7,137 条评论

  1. 尊敬的东方台师兄:做梦现在的住的房子要出租,然后当时我好像准备要烧小房子还是上香什么的,但东西没找到我就怕他们突然来撞到然后就先停止了。然后中介带了两个人过来问我报价,我说3800,租客说太贵了了,不划算就走了,我就醒了,感恩师兄解梦

    • 尊敬的同修您好!
      如果现实中不出租的话,应该是需要念小房子给房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 尊敬的東方台師兄你們好:

    清晨時夢見在一個書展(我們心靈法門的書展),展覽結束後整理書籍準備打包回家,整理打包書籍有一對師兄(夫妻同修),他們帶了很多書去展覽(白話佛法),所以他們收拾的時間還要很久,我準備先行離開。
    接著夢到另外一個意境,夢到有一位朋友送我一支新的手機,我回答朋友說:「我的手機跟朋友送我的新手機一模一樣」,我就跟朋友說:「你買的一定比較貴」。朋友說:「到時候價錢再告訴你」。
    現實生活中,我是負責觀音堂弘法、設佛台與共修會時,拍照做文宣法佈施。請師兄解夢
    感恩 合十

    • 尊敬的同修您好!
      1、梦里弘法也是好事。
      2、如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 尊敬的东方台师兄您好,
    如果发现自己有可能中风,已经发愿念108张小房子给自己的要经者和放生1000条鱼,请问这几天头和颈部特别疼,舌头有点厚,请问我可以念心灵密码7829吗? 要怎么祈求呢?
    感恩师兄解答。

  4. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲SF.我分享一下我念小房子的神奇效果,我的老公是去年去世,当时我也有给他念小房子,可能是给的不够,过一段时间做梦梦见他在椅子上坐着,就是当时活着有病的样子,我当天许愿给他念21张小房子,念到大概4.5张,记不太清了,就给他烧了,过了大概5.6天又做梦梦见他在桌子边坐着吃饭。真的感叹小房子的神奇,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩大慈大悲SF,感恩SF把观世音菩萨心灵法门带到人间。感恩和什。

  5. 尊敬的東方枱師兄你們好:

    我人在北美,要買柠檬黄的紙打印小房子不是很容易。我問過觀音堂的師兄他們也不知去哪裏買。我自己買的紙偏黃橘色,請問這種顔色可以用嗎? 會不會有問題?

    感恩師兄

    • 尊敬的同修您好!
      柠檬黄相近的也可以,差别太大比如发红的就不合适。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 感恩大慈大悲的观世音菩萨保佑弟子还能活在人间,弟子在此深深忏悔攀缘、不护持观音堂、违愿退转、不给佛台上香、不念经、让家人造口业等等罪孽,弟子错了,弟子真的不想再错了,祈求观世音菩萨和恩师慈父、龙天护法菩萨慈悲原谅,慈悲加持弟子能够彻底改毛病,拔除弟子自责内疚的邪思邪念和自杀的念头和心魔,慈悲加持弟子正信正念正思维,能够忏悔学佛后多次做错事情不知念经忏悔造的新业障,

  7. 尊敬的东方台师兄,您好,辛苦了,我自己业自己背,麻烦师兄解两个梦,第一个梦是,我梦到十二岁的儿子穿着白色的毛衣在排队,不知道他排队干什么。第二个梦是梦到在树林里采磨菇,开始我采不到蘑菇,后来采到了,别人采得都是白蘑菇,我采得是红蘑菇,感恩师兄解梦,感恩您,祝您五一劳动节快乐,合十。

    • 尊敬的同修您好!
      1、如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
      2、新鲜的蘑菇也是代表好的果。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 弟子在此向南无大慈大悲观世音菩萨忏悔,向恩师师父忏悔,
    忏悔邪淫的业障,忏悔造口业的业障,忏悔感情的业障,忏悔堕胎的业障,忏悔杀业的业障,忏悔妄语的业障,忏悔弘法中说错的业障,弟子知道错了,深深忏悔,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请恩师师父原谅,求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持弟子能开智慧,明心见性。
    愿我的恩师早日恢复健康,长久住世,广度有缘。

  9. 大乘佛道菩提功
    广行四摄六度空
    20210418 师父每日佛言佛语《看破六根与六尘》

    六度四摄修成佛
    不舍众生结硕果
    20210501师父每日佛言佛语《定与慧》

    请问这《佛言佛语》里两次提到:四摄、
    四摄是什么含义呢?我们又要如何行持呢?

    第二个问题:《礼佛大忏悔文》里最后两句经文:
    如是四法广无边,
    愿今回向亦如是。

    请问:如是四法……是哪四法呢?
    感恩师父慈悲开示[合十]
    感恩秘书处师兄们[合十]

  10. 弟子真诚忏悔贪嗔痴慢疑、贡高我慢、自高自大、身口意所造的种种罪业,弟子真诚忏悔过去世今生今世所造的罪业,祈求大慈大悲的观世音菩萨和恩师慈父、诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,加持弟子改毛病,从新做人,踏踏实实的学佛念经还债

  11. 尊敬的秘书处师兄,您好!同修家设了大佛台,原来小佛台的黄色山水画可以结缘给别人吗?她原来小佛台供的是观世音菩萨,财神菩萨还有保家仙。结缘给对方也学心灵法门,但是对方的佛台不是心灵法门的佛台。如果不可以结缘,该如何处理?如何念经念小房子?

  12. 尊敬的東方台師兄你們好:我2012年4月份搬进新屋,因为发生了很多不理想的事情而许愿两月内烧108张xfz给房间的要经者(因本人搬进新屋后梦到了租的房子要94元的租金)然后就发生了很多奇怪的事情!之前没遇到过的,我就说一件吧:因本人是摆地摊的,经常走各个市场。有时候也会碰到不好的气场或什么的。有一天我去考察市场经过一个放弃的厂房时(因我本人开车时候都会念经文的,心念的)突然耳边听到有人说话,声音很恐怖的,我惊了一下,就很害怕了,但我又想:我学xlfm的,我怕什么呢?想一想不对,我就立马去问师兄们了,也得到了答案
    然而,耳边听到的声音不是一次,每次都是在开车时候听到的(我本人觉得应该是我激活了业障了,所以才这样的)这次我就不明白了,想问下东方台的师兄们,这是怎样一回事呢?我需要怎样做呢?(因本人许愿了很多小房了,现在都把手上的工作都放下。专心来谂经文了

    感恩观世音菩萨!
    感恩师父卢台长!
    感恩东方台师兄们!
    感恩师兄!

    • 尊敬的同修您好!
      建议您加强小房子给您的要经者。
      如果只有开车的时候才有,也可能车子有灵性,可以念些小房子给车子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 尊敬的东方台师兄们你们好,前几天我做了一个梦,半夜刚睡着,梦见和我的前夫好多年没有联系了,一起回家我把门打开,里面是黑的我就摸索着开灯,这时感觉有一只手抓我的胸,有点痛吓得我就喊我前夫的名字,这时我就醒了,好久好久没有做过噩梦了,请师兄帮助解梦,感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      您可以加强小房子给您的要经者。
      和前夫之间念念解结咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  14. 东方台师兄你好
    梦见自己有一副红色边框的眼镜,左边镜片是圆的,右边镜片是长方形的。请问什么意思

    • 尊敬的同修您好!
      应该是看待事物有偏颇,要有平等心。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  15. 尊敬的东方台师兄师兄您好!读大学的女儿经常梦见我跟他爸买房子,买别墅,是不是要经者还是什么预示梦!我一直在给自己和家人送组合!请师兄慈悲解梦!我自己业障自己背不让解答师兄们背!感恩!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      请参照先前给您的回复,感恩。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  16. 尊敬的秘书处师兄,您好!
    我爸有两个名字,户口本上的名字平时都没人叫,都是叫另外一个名字,这样的情况下,我帮他念小房子时,小房子的抬头要写两个名字还是写哪一个名字呢?
    感恩师兄

    • 尊敬的同修您好!
      人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  17. Wenda20180302 01:01:44

    音乐代表一种形象,不能随便听

    女听众:在平时休息的时候,是否可以听禅修的轻音乐来放松呢?是否会容易魂魄离身?

    答:不大好。因为这种音乐,第一,你不知道作曲的人的情况,还有,音乐代表着一种形象,音乐有形象的,所以你不知道是哪层天的音乐。你听了哪种音乐,人一打坐,心里一寂静的话,你可能魂魄就到那层天了(明白)

  18. 人为的努力到了一定的极限了,完全不能走通这条路,那肯定是缘分不到啊。比方说你追求一个女孩子,你追了三年,追了五年,人家还只跟你交一般的朋友,那你说说看,这是有缘分吗?

    ——Wenda20180302

  19. 一个人最大的问题就是当菩萨帮他加持好了之后,他绝对不能有任何一点懈怠

    ——Zongshu20180227

  20. 末法时期像这种五欲六尘都会非常地炽盛,所以是炽盛之苦啊。人都有欲望,因为去看了那些东西就会增加你身上的男女之欲,还有钱财之欲、口舌之欲,全部都会非常地炽盛——五欲六尘,明白吗?

    ——Wenda20180225B

  21. 信了之后不得了,观世音菩萨的灵验是过去都不能跟现在比的,现在人苦难太多太多了。明白吗?

    ——Wenda20180225B

  22. 好好地努力,就是少睡觉,“饱暖思淫欲”,吃得不要太饱,睡得不要太好,你就不会去想这种女人的事情了。天天少睡一点,经常做点正常事情。

    ——Wenda20180225B

  23. Wenda20180225B 40:56

    拼命在网上度人一样是救人

    女听众:拼命在网上度人,但不跟别人面对面接触,会得到什么果位?

    答:照样救人,妙法度人,这就叫妙法度人,果位也是菩萨。修得好,你如果度一万个、两万个人,就是菩萨。

  24. 你天天拜观世音菩萨,你就能梦到观世音菩萨。你天天想妈妈,你就能梦见妈妈;你天天想爸爸,就梦见爸爸;你天天看着爸爸,你就见到爸爸了

    ——Wenda20180225B

    弟子很久没有等到师父,自己确实很懈怠,后来几天特别想念师父,梦里就梦到了师父的声音,特别感恩师父慈悲加持愚痴的弟子,弟子没有智慧,师父没有抛弃我,弟子太忏愧了

  25. 很多事情一个是靠师父加持,第二靠自己努力,第三自己因缘和合而成,那就成功了。
    ——Wenda20180225B

  26. 我跟你讲,菩萨都看在眼里,全部都看在眼里。我们做得好不好,菩萨都知道,用不着你们自己讲的。所以我跟你说,天上、地下,天网恢恢,疏而不漏,凡是护持佛法的,菩萨都会加持他们的,你放心好了。

    ——Wenda20180225B

  27. “精神状态不太好”,第一,心中无希望者,会精神不好;第二,担心太多、忧虑太多者,心里会感觉到忧郁、不开心;第三,看不到前途、看不到光明者,心情不好。

    ——Wenda20180225A

  28. 睡硬板床就不会去动这种男女之事的脑筋了;被子太软和、太温暖了,也会动这种脑筋的。你说哪一个人冷得发抖还会去想男女之事?为什么让法师睡得要简单,住得要简单,穿得要简单?就是温饱都不让他们太多。你看过去给他们每个法师就这么一个地方,你一翻身就碰到别人了,所以让你睡觉都不要睡得很死,吃饭也不能吃得太饱,睡觉要睡得少,这样你才不会思淫欲。

    ——Wenda20180225A

  29. 在单位里上班很难过的时候,你想到“我做一年,以后要离开的”,你就不会觉得很难过了。在人间觉得很痛苦的事情,别人把你什么东西拿去了,你就觉得“我死了之后什么都带不走的,我先给你吧”,你不去争了吧?人家在欺负你的时候,你觉得“这是我欠他的”,你是不是好过一点了?

    ——Wenda20180225A

  30. 尊敬的东方台师兄您好,度新同修,她身份证的名字,几乎很少用,后来改了新名字,几十年一直都用这个新名字,现在新同修开始念经,请问师兄,她每次做功课祈求时。用身份证的名字好呢?还是用改过后名字好,她家里挂了很多照片,都挺大的,还有一把宝剑,看着很锋利,该怎么请下来好呢?她家还没设佛台,感恩师兄慈悲回答,自己的业障自己背

  31. 有感情在心里,不要在表面上。你爱人家爱在心里,但是不一定要说出来,不一定有行为。你的智商高,因为你懂得:“我只有控制好自己的情感,我才能修心,一世成佛。”

    Shuohua20180223

  32. 2018年师父录音关于佛学知识的相关开示:
    Wenda20180420 56:32 因鱼老板短斤缺两而起争执,错失救鱼的机会也是造业
    女听众:有一位师兄去菜场买刀下鱼,他发现这个鱼老板有缺斤短两的现象,他就跟老板说他要去过磅,然后老板就把鱼放到桶里,因为他也知道自己缺斤短两被这个师兄发现了,他们就相互争执了很久,这个鱼老板就不卖了。师父,这些鱼本来是可以救下来的,现在因为这个问题没有被救下来,这个师兄是不是会造一些业呢?
    台长答:会的(那应该……)你就是为了这几块钱、十几块钱、二十几块钱,一条命不救了,你有什么慈悲心啊?你说说看,这个还跟他搞来搞去,有什么好搞的?你救一条命,你还跟人家讲这个啊?讲价钱啊?消防队员跑到火堆里说,“你给我多少钱,我帮你救出来”?听不懂啊?(师父,他这样的情况要念几遍礼佛大忏悔文啊?)少念几遍没关系,一遍就可以了(因为鱼老板每次都这样子,这个师兄心里就是还有点……)这就是人,你去救人的,你给他多赚一点又怎么样呢?他的业自己背。这种鱼老板多了,全世界的鱼老板都是这个德性。
    Wenda20180420 59:43 可以戴有瑞兽标志的饰品吗
    女听众:请问师父,手表的LOGO[标志]是一条金色的龙,戴这种有瑞兽标志的饰品有没有问题呢?
    台长答:应该问题不大。最好不要戴,多难看,一条龙戴在手上,又不是真龙。

    Wenda20180420 01:00:37 孩子成年后用父母的钱会消自己的福报
    女听众:请问师父,孩子多大了之后用父母的钱会消他自己的福报?
    台长答:成年之后。

    Wenda20180420 01:01:10 切过荤腥的菜刀放在经书上,经书还能用吗
    女听众:新同修将一个切过荤腥食物的菜刀放在经书上,这个经书还能用吗?
    台长答:念1遍礼佛大忏悔文就可以了。

    Wenda20180420 01:02:29 招牌拆下来要念经
    女听众:民间有个说法,拆招牌是不吉利的。同修公司的招牌用了大概少于一年,他想问,能不能拆下来在新公司里继续使用?
    台长答:拆就拆了,拆要念经就好了(念给房子要经者吗?)“七七七”[注:7遍大悲咒、7遍心经、7遍礼佛大忏悔文]。

    Wenda20180420 01:09:13 能否帮发育迟缓的儿子忏悔过去的恶因
    女听众:师父,以前您给同修的儿子看过,他是发育迟缓。现在他们家不停地给孩子念诵小房子。他想问师父,他能不能在每天上香的时候和菩萨忏悔造成这个孩子今生受苦的过去生中的那个恶因?
    台长答:可以(他礼佛大忏悔文念多少遍合适?这个孩子现在会走路,不会讲话)礼佛大忏悔文有得念了。像这种礼佛大忏悔文至少21遍、21遍不停地念(好的。师父之前开示500张小房子,还有35000条鱼给这个孩子)对(放生的数目很大,是不是表示这个孩子过去生的杀业很重?)对,肯定的(他们想问能不能每天给他念108遍往生咒?)可以(这样可以持续念多久?)一直念,没问题(好的)

    Wenda20180420 01:11:29 严重忧郁症要更努力地念经
    女听众:同修的弟弟最近精神很不好,忧郁症很严重,药物剂量加大,整天都觉得很累,要躺着休息,总是想不开要自杀。他还有两个月就大学毕业了,现在只能在家休息,他自己一直在念经、烧小房子,也参与法会做义工。请师父慈悲开示。
    台长答:家里没人帮他念啊?(有,家里的人有帮他念经,他自己本身也念经)我告诉你一句话,他自己参与不一定对的、不一定好的,就是说他自己本身念得好不好不知道的(哦,他有严重的忧郁症。师父,他应该要怎么帮他弟弟渡过这个关劫呢?)第一,叫他弟弟自己要认真的,没办法的,然后就不停地念。我告诉你,像这种事情,没有什么特别的方法,就像医生跟你说你要彻底改变自己,比方说你要改变喝酒这个毛病,肝要好,你就必须把酒戒掉,你跟医生说:“我能喝一点吗?我能每个星期早上喝一点、晚上喝一点吗?”任何的理由都不成立的,就是好好努力地念经就可以了(明白了,感恩师父慈悲开示)

  33. 尊敬的东方台秘书处师兄们你们好!
    代一位新师兄问一个问题:新师兄想设我们FM的佛台,但是原来家里供了一个佛台,供着阿弥陀佛、西方三圣、观音菩萨、财神五爷文殊全福图等十来尊佛像,旧佛台佛像该如何往下请,需要多少张小 房子?请下来多久可以送寺庙?
    感恩师兄们解答,感恩合十!

  34. 不管外界是发出什么声音,都要听内心的佛声,要听内心佛菩萨的声音。不管遇到什么事情,师父告诉你们一个窍门,只要想一个念头,马上就要学会化解,就是要认为这是佛菩萨对你们的考验,当感觉到有不好的事情发生时,就要想到是佛菩萨对你们的考验,应该想一想怎样度过难关,要经得起考验,不论遇到什么事情只要想到菩萨,世上还有什么不能克服,不能战胜的困难?

  35. 学佛的人必须要记住,过去何必再去思量,现在不用紧张,念佛自然吉祥。就是已经过去的事情不要再去想了,未来无需恐慌,还没有到的事情你干吗要恐慌,实实在在把握住一个今天,胜过两个明天,天天念佛就自然吉祥了

    • 尊敬的同修您好!
      可以吃的,不要吃时间太长,可以吃三个月,补身体的。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  36. 尊敬的东方台师兄您好!昨天中午在我姐姐家午休的时候做噩梦。(姐姐她没有念经) 梦中有一个东西在我背后用力的拽我,我往后退了几步。我当时意念中就知道是有灵性。就大声喊观世音菩萨救救我,但是我喊不出来,我还是用了很大的力量叫出来。我叫出来之后把我儿子吓醒了。那个时候是下午两点多钟,像这样的梦,要许我的要经者,还是姐姐房子的要经者呢?感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      都有可能。
      您可以先加强小房子给您的要经者。
      如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  37. 尊敬的东方台师兄,您好!
    请问:我们369念的自存经文,到生日那天烧送,先烧小房子,还是先烧自存经文。
    感恩师兄们慈悲解答!

  38. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸位佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩恩师卢军宏台长师父!
    弟子严焕甯忏悔邪淫和不孝顺父母的孽障,祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨帮助弟子消除这方面的孽障,保佑弟子消业增慧,破迷开悟,断除一切邪思杂念和心魔。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸位佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩师父!

  39. 尊敬的师兄们好!
    梦见自己与同事聊天,同事说该交档案管理费了。【现实我们档案管理费是150元。】还有一同事说交一半就行。请问师兄们这是要小房子吗?数量是按照现实管理费数字许愿小房子的数量吗?

  40. 尊敬的东方台师兄:我在度一个师兄的过程中,他问的问题我不知道怎么回答了,请教师兄!
    问题是:
    人来世前本为空,走到结尾一切化为空,既然都是空,为什么中间的过程却又是在不断的收获和失去呢?

    • 尊敬的同修您好!
      可以建议对方多看白话佛法,对他会有帮助。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  41. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨。感恩恩师慈父卢军宏台长。

    感恩各位师兄给我机会,今天在这里分享学佛经历。
    我是2019年大概是二月份从美国的嫂嫂那里得知了心灵法门,当时她结缘给我3本书,其中包括有佛教教诵合集、佛教经典组合小房子和心灵法门入门手册。从那开始我就开始学佛念经了。在2019年4月开始我联系到了阿德莱德观音堂。从四月份开始的我就来观音堂看师父的视频直播。刚开始参加时我只能来大概一两个钟头左右,就要回家,因为颈椎很累很辛苦。没有办法坚持到最后。

    在2019年的墨尔本法会,我和先生都去参加了,师父慈悲帮我看了图腾。师父说我身上有一个灵性,是我小时候的朋友,因为她曾经帮过我。师父要我念69张经文组合,还有放生12000条鱼。师父还说,我念完以后让她来我梦里看我。果然在我念完了69张组合之后我梦到了她。当时的梦境是我在墨尔本参加法会我在法会门口等车,一辆汽车开到我的面前,我就上车坐在了后排座上。车子开着开着,风很大我在后面坐着。我前面的有一片透明的板,我看了前排的人怎么没有把车门关好。我就把头伸出窗口说,你没有车门关好。认真一看,原来是她,她就是我在越南的好姐妹,她穿了一套奶黄色的西装很整齐,很好看。对着我微笑,然后我就醒了。
    从那以后,我的身体还是反反复复的,还是没有完全好。但是比起以前是好了很多很多很多了。

    记得在2019年,每天都要躺在客厅的沙发里。走起路来,我的头上下摇摆,两只手不停的动,全身都抖得很厉害非常非常的辛苦。有时吃饭自己不能拿瓢羹,我先生他很心疼我,每次都是很小心得一点一点喂我,把饭放到我嘴里一边说慢慢吃。那时我总觉得自己是一个废人一样。在家里的人都去上班之后,我常常在家里哭。觉得自己给家里带来了很多的麻烦。我的先生在工厂休息的时间就打电话回来问我怎么样啊?没事吗?他非常关心我,一直到现在,家里的一切都是他做的,洗衣服,拖地板买菜等等,每天一早起来整理佛台,换水,供果等等。还帮我点小房子,帮我按摩,真的无比感恩我的先生对我无私的付出。

    现在每周六我都可以来观音堂和大家一起学习白话佛法,真的很开心啊,全身都可以放松。可以和师兄们一起学习,大家有说有笑真的是法喜充满。同时现在我也可以留下来,等到共修结束后才回家。也没有感觉,很辛苦很累。
    我知道这一切都是大慈大悲的菩萨妈妈保佑我给我加持。感恩南无大慈大悲观世音菩萨,我现在每个月吃素15天,我今天在此发愿如果我的病好了,一定来观音堂值班,祈求观世音菩萨妈妈保佑我能够早日康复,非常期待能和师兄们一起护持观音堂。
    今天的分享就到此为止,在分享的过程中,如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨原谅,请龙天护法菩萨原谅,请师父原谅,请师兄们批评指正。

    阿德莱德共修组 古师兄

  42. 感恩观世音菩萨!感恩师父!
    请问怎么区分是功德带来的福报和做善事得到的现世报呢?

    感恩合十

  43. 尊敬的东方台师兄们好,
    请问在我生日当天,烧送自存经文消灾吉祥神咒最多可以多少张?
    感恩师兄们。辛苦你们了。

  44. 尊敬的东方台师兄们:
    您好!请问学佛人可以学习理财知识吗?
    感恩菩萨妈妈!感恩师兄们!有不如里不如法支出,请菩萨慈悲原谅!

    • 尊敬的同修您好!
      合理合法的可以随缘,但任何理财如果根本上的操作方式是带有集资性质或者是类似高利贷等方式的话,都可能造业,希望务必谨慎。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  45. 感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!
    请问家里的家谱可以包包好送到庙里吗?放到庙里有什么要注意的?感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      建议您先和家人、和庙里沟通一下。
      家谱也是一种延续性,跟亡人牌位不同,家谱可以包起来放在家里某个书柜中保留,不要经常拿出来即可。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  46. 感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨!感恩师父!
    我忏悔意念有贪心的业障,忏悔念经时杂念多的业障,忏悔智慧不开的业障,忏悔悟性差的业障,忏悔心不定的业障,忏悔弘法不顺利的业障,请大慈大悲救苦救难观世音菩萨加持我!保佑弟子开智慧,去除不好的无名习气,正信正念。愿师父法体安康,早日康复!长久住世!多多救度有缘众生!

  47. 尊敬的东方台师兄:您们好!
    请问如果意识到是因为我给自己要经者的小房子太少太慢,导致我的要经者着急让我的孩子身体不舒服。那如果我抓紧给我自己的要经者送小房子,之前我的要经者会不会就会离开孩子继续来找我要经?我不想让我的要经者影响到孩子。请问如何向菩萨祈求?
    感恩 合十

    • 尊敬的同修您好!
      小房子足够了,要经者拿够了,应该就不会继续影响了。并且您可以和菩萨说一下,自己的业障自己背。
      自己要加强努力。就如师父告诫我们,自己的船坚固了才能更好地帮助救度别人。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      • 感恩师兄慈悲解答!请问如果我抓紧给我自己的要经者送小房子,之前我的要经者会不会就会离开孩子继续来找我要经?现在这种情况我应该给自己多加强小房子,还是如果我的要经者找孩子了就成为了孩子的要经者,不会再回来找我要小房子,应该给孩子多加强小房子?
        感恩 合十

        • 尊敬的同修您好!
          如果确定是您的要经者,就念给您的要经者。
          但孩子的小房子也要加强。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

  48. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸位佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩恩师卢军宏台长师父!
    请大慈大悲救苦救难的观世音菩萨加持弟子明天弘法顺利,保佑弟子明天精力充沛,请大慈大悲的观世音菩萨给弟子增加能量和智慧,保佑弟子多多救度有缘众生。

评论已关闭。