卢台长开示解答来信疑惑(四百六十一)(开示于2015年6月15日)

问:同修的女儿小脑萎缩。同修已经印书几千本、全家放生十几万,半年来每天念小房子7张,每天法布施、财布施、度人……但是女儿还不好,想问女儿这个病怎样才能好?

答:实际上像这种人真的很可怜,她以为“我花了这么多钱,放了这么多鱼,为什么还不好?”她等于在做交易一样,她根本不知道,放生是一种出自内心的慈悲心来感动菩萨,来救她女儿,她女儿的这些罪是不可饶恕的,这种是大业障。我举个简单例子,一个人关在监狱里,判刑了,你天天花很多钱想买通人家,没有用的;你只有拿他的钱在外面做善事,做很多很多的善事,成为一个慈善家,监狱里一看,“他现在不错啊,他接受改造中还把自己的钱拿出来做善事,给他减刑吧”,是这种概念;而不是说“我已经做了很多了,怎么还不放他啊?”因为已经定性了,已经判刑了。这些人很可怜,尤其在求菩萨的时候,用一种交换的心理,不灵的,护法神看不起他们的,不会帮他们的,只有默默无闻地做,一下子就灵了。

 

问:如果同修命中的孩子是女儿,但是她希望生个男孩,因为之前的儿子过世的时候,她说希望他能再回来做她的孩子。如果求观世音菩萨将这个女孩转成男孩,那这个孩子还是同一个投胎的孩子呢,还是另一个投胎的孩子?

答:第一个来还债,还完了,死了,走掉了,跟她拜拜了,下一个肯定不一样。但是怀的女儿可以求成男孩的,这倒是菩萨可以给的,女身男身都可以给的,在胎儿没有完全成型前可以改,两三个月当中应该可以。

问:那只要求菩萨吗?还需要念什么经文吗?

答:要念很多,有专门一套经文的,不能教,因为里面还有地府的经文,要和地府的官打交道,我们学佛的人最好不要求这些事情。

问:如果第一个孩子是来还她命的,那第二个孩子还会还命吗?

答:不会。第一个还命,第二个是来要债的,她就是这种命。【注:此处师父看图腾针对个案开示】

 

问:同修梦见一个宽敞的茅房里没有粪便,是空的,有含义吗?

答:如果宽敞,没有粪便,要看他在哪里。因为粪便地狱里就是很宽敞,其实粪便是有的,稀稀拉拉的,往下滑的。如果他在这种地方脚踩不住,不停往下滑,那他出事了,是到下面去看过了。

问:同修梦里的茅房是没有粪便的……

答:没有粪便也是茅房,停尸房里面没有尸体,难道能睡里边?

 

问:同修梦见能穿得上女儿的袜子。

答:应该没有特别大的含义,至少说明他和女儿有特殊的关系,两人有冤结,要多念解结咒。

 

问:梦见小女儿吐了一口血。

答:孩子身体开始不好了,让她去检查一下肺。

 

问:梦见牙齿蛀了,去拔牙,拔了一颗上牙、一颗下牙,结果发现下牙拔错了,原本松动的没拔,然后我就自己拔掉了。现实中最近在念小房子给过世的父亲和流产的孩子,请问有什么关系吗?

答:上牙拔断了,可能给爸爸的小房子念完之后两人的冤结就化解了。下牙拔错了,是责怪一个小辈责怪错了。

问:还要念什么经文吗?

答:解结咒多念一点儿。

 

问:现实中同修家里刚设了佛台,他梦见母亲将供奉的橄榄油倒进了香炉里,他就把香炉里的米弄出来淘干净。请问梦境是什么意思?

答:淘干净就是不停在陶冶自己的情操。

 

问:我们刚搬进新家一周左右,保姆梦见我们的房子在拆,拆的是母亲的卧室,连带隔壁的卫生间、厨房都拆了,那些拆房子的人都在清理地上乱七八糟的东西,保姆问为什么要拆,母亲说“要重新多修一间,等他(指我爸)过世后他住过的那间我们就不住了”。请问,梦境是什么意思?

答:房子的气场不好,念17张小房子给房子的要经者。

 

问:同修梦见一个男的到家里来送佛台(现实中家里佛台已设好),安装好后问同修要1680元,同修说价钱太贵了,没这么多钱,男人说可以打个欠条。之后男人见家里只有同修一个人,就起歹心要强暴同修,同修说要打110报警。请问,是房子有要经者吗?

答:是的,这个男的和她讨价还价:“你如果想在家里好好供佛台,我就跟你捣蛋,我就不走,如果你想和我妥协,你就要念经……”,她拿不出小房子。

问:梦里要收1680元是要多少小房子?

答:可以先念21张试试看行不行。

 

 

 

评论

24 条评论

  1. 师父教你们做人处事的方法:
    安详是处事第一法。谦退是保身第一法。
    涵容是处人第一法。洒脱是养心第一法。

    BHFF1- 27、正说、引说,均是妙法

    回复
  2. 尊敬的秘书处师兄您好:
    供菩萨的水不能太满,六分满,八分满,那油灯的油能多加点吗?
    #
    开示解答来信疑惑(二百二十五)
    问:民间有一种说法“水满欺人”,是不是供菩萨的水杯里面的水不能加满?
    #
    答:水满欺人,就是说你给别人倒水倒太满的话,对别人不尊敬,让别人怎么喝?嘴巴要有个位置的。不能倒太满,不礼貌的;倒三分之二,很礼貌。加水弄的茶水四溢,人家拿起来要喝水的形象不好看,就是让别人丢脸,不庄重。供菩萨的水也不能太满,满了就不能再接收任何东西。

    回复
    • 尊敬的师兄您好:请参考以下开示:Wenda20200105 19:51

      香灰不宜太满,油灯要满

      女听众:祝师父新年快乐。师父开示过,大悲水一般八分满或六分满,不能全满。同修想问,香灰是几分满比较好?

      台长答:香灰应该说不要太满,也不要太凹进去,适中比较好一点吧,香灰堆出来当然不好(好的。像我们供油的油灯……)满一点比较好,油要满,油满的话说明你对菩萨的恭敬心。比方说你请人家,恭请别人,你把所有的礼节做到满满的,那是不是对人家尊敬?(对,是的)你请人家吃饭,你桌子上放两个菜和放八个菜那感觉不一样的啊(是的)

      祝您学佛精进,福慧双修!
      感恩 合十

      回复
  3. 尊敬的东方台秘书处师兄您好,

    因为之前不知道所以烧送小房子消除身体部位的业障,
    现在该部位确实很不舒服,已经影响到睡眠。
    像这样的情况应该如何补救?

    感恩合十。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      该看病要看病,同时可以继续念经念小房子祈求菩萨保佑该部位健康。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      不代表没收到。您一天发很多封邮件的话,只有第一封会收到自动回复。但是这个自动回复功能不稳定,有时候不会自动回复。所以您发了很多邮件的话,可能收到一个自动回复,也可能一个也收不到。如果您比较着急或长时间没有收到回信的话,可以告知邮箱地址确认一下。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 弟子和家人双重劫时,梦到师父来慈悲加持!

    感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩恩师卢军宏师父!菩萨和师父时时刻刻都在天上看着我们,都在我们的身边。
    弟子这几天在佛台前给亲人打电话,因为亲人生了重病又是369大关。念小房子不够,前段时间还念错了。弟子非常着急,和她说这个今年的三六九的大关。如果不抓紧时间念小房子就过不去了。弟子也深有感觉非常担心,自己也是犯太岁加369业障灵性多,没有办法帮助家人念经,深深地无助而着急。

    这样着急的跟家人说了一段时间电话后,当天晚上就梦见师父在开法会,师父在后台歇息,然后弟子和家人就在后台的边上做事,也能够看到师父。后来才知道是师父慈悲,让我们在后台和师父在一起,师父的法身也加持了我和亲人。师父太慈悲了,听到我们的对话,就来加持我们,一次又一次的救读我们这些苦难的众生。弟子一定要好好的严守使命,严守戒律。好好念经还债,好好守戒,自度度人,多学白话佛法。跟着佛陀,跟着观世音菩萨,跟着师父,一定要在法船上自利利他,救度众生,跟着佛菩萨 跟着师父一世修成,永断轮回!

    感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

    回复
  5. 珍惜学佛的清净时光,菩萨无时无刻不在我们身边,一念无明疑惑马上梦中显示因果!

    感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!弟子分享的如果有不如理、不如法的地方,请佛菩萨原谅,请师父原谅,请护法菩萨原谅!

    由于这几天心中无明疑惑,觉得自己活了大半辈子头脑一直不清楚,糊里糊涂,遇到人就容易紧张放不开,做不了真正的自己。弟子就乱想,看到周围比我年纪大已结婚的师兄,有的很放得开,弟子就起了一个无明愚痴的念头,怀疑是不是自己没结过婚,所以才这么放不开,这么容易紧张呢?没想到就是这么一个念头弟子还自言自语说了出来,一说出来之后就感觉不对,弟子已经许愿清修终身持戒,不应该再这样想。但结果就是这样一个念头,晚上就整晚让我梦见了,如果我没有学佛修心,走原来的命中老路,将面临着多么悲惨和坎坷的婚姻之路,受尽身心折磨。

    现实中我没有实质上的婚姻,师父原来也开示过如果我结婚会被欺负至死或自杀,学佛后菩萨和师父慈悲 让我走上了干净重生的道路,梦中清晰显示原本是要嫁给一个男的,而他婚内出轨和我的姐姐好上了,而且一次又一次,第二次是告诉我他们两个无奈是真爱,不是财色的那样,当时我在旁边看到他们出轨的一切,我心里面无法形容是什么滋味,好像崩溃绝望了一样。还梦到一个旁边的女孩子同样因为感情想要跳楼自杀,又梦到我好像也自暴自弃而造业,我这位梦里的先生最后感慨的和我说。男人是就是这样,大概意思是男人是无法抵抗有另外一个女人对他有意思的,很少能够抵抗,这就是人。一夜这些我从未遇见过的人(就是命中将要嫁的人和周围的人)清晰显示 一波三折,梦醒好像过了半辈子,醒来恍若隔世很累很绝望。

    弟子才明白如果没学佛许愿清修,而遭遇到婚姻的话,肯定是遍体鳞伤,七零八落,受伤到千疮百孔无法愈合,更没有办法能够修心修行,像现在这样平平安安、清清静静的体悟真谛,用正知正见来解脱自己,也能够自利利他,这才是真正的无上的福田,真是一个天一个地啊!学佛改命,真实不虚!

    弟子很忏悔自己如此愚痴颠倒的一个无明的念头,让自己梦中得知人生苦不堪言,感情无常至极,也恰恰证明举头三尺有神灵!护法菩萨无时无刻的不在我们身边 ,如果有一个念头不如理不如法,无明疑惑起业,就有因果显示给你梦中显化出来。如果这辈子没学佛改命而去结婚,你原本是多么悲惨的结局,一下就全部明明白白显示给你看。感恩佛菩萨!感恩师父慈悲!

    所以我们一定要珍惜自己的慧命,学好三年,学坏容易三天啊!思维中不能有丝毫的懈怠和倒退!否则可能是一日千里的掉下去。请师兄们以我为戒。千万不要起世俗的念头,因为我们修行人的起心动念都是由菩萨管着的。

    心灵法门,真实不虚!万劫难遇!能学佛的人免掉了命中多少人生的灾劫磨难,换来身心平安,如果不是亲身梦到 ,我还不知道现在每天看似简单,平安平淡的日子,其实是多么来之不易,是已经更新了的宝贵生命,是无数师父用生命换来的。许愿干净清修真的是我们莫大的福气,弟子一定要严守戒律,跟着佛菩萨,跟着师父,能够永远的在天上在一起,超脱六道,永断轮回,才是真正的福慧双修,离苦得乐!感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们。如果有不如理、不如法的地方,请佛菩萨原谅,请师父原谅,请护法菩萨原谅!

    回复
  6. 不论环境怎么变化,心不能变,这就是如如不动。不论旁边站的是谁,旁边有人没人,你的心都是一个样,境转心不转,这就是修心的一个根本基础。人家变化,你不变,你就是如如不动;人家一变,你就变,人家骂你,你就跳,你这就是被人家传染了。心自本如,自然就是自如。当你感觉到自己不自然的时候,其实你已经远离了如如不动。

    学佛人要长记性,不能总是在自己犯过错误的问题上再犯错误,这样的话你的业障会越来越深重。记住自己的缺点,不让它再犯,你才能进步。不肯改毛病就是不肯进步,就是不肯精进学佛,毛病在身上精进不了。不能忍辱的人难以学佛,他的修心不会修出什么大的善业果。

    每日佛言佛语 远离因果是为上20210922

    回复
  7. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩师父慈悲加持保佑!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!

    回复
  8. 感恩师父,感恩师兄们!请问师兄一个问题,弟子前几年的梦中的感情纠葛或梦考,都是考我这辈子二三十岁和我谈恋爱的人,他们的一些跟我感情上的冤结和考试。但是这2年就变成了我十几岁谈的或喜欢的人,或者说异性同学感情纠葛,

    而这些天出现的梦考或感情上一些梦境,又变成更小的时候比如中学8~10几岁的时候的男生了,请问这些感情梦考的对象越来越变小,就是弟子越来越小的时候,是否说明我们感情上的梦境的考试,或者说感情上消业障还债,是这辈子从大到年纪小这样去化解和还的,现在总是梦到很小8-10几岁时候的异性,是否说明这辈子感情消的差不多了?感恩师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      只能说是这一世原本一些缘分在逐渐化解了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的秘书处,您好,我是因为求姻缘学佛,我在北方城市小县城,想找南方老家的对象。因为很难调回老家,后来师兄鼓励我。让我给菩萨求,今年二月份求的,后来做梦梦里说,人家都提前好几月了。你这啥没准备,就昨天三月3号,选调通知下来了。有我老家那个城市的,但都是不符合我,但也有北方的大城市。能离开我这个小县城,相对好找对象,但我就想回家。但不是很确定,报不报名我晚上没给菩萨说,但我做梦了,梦里遇见一个人了,他是医院的,说是同意让我去他医院,我说,都不知道我是谁吧,我不知道怎么给他打的电话,梦里这个人不认识,我们后来见了面,问我的情况,我说了,我里自己年纪太大,工作地方太封闭不好找对象,我想调回去,说完以后带去吃饭,就爬楼梯,我爬楼梯时候。手里抱着被子,走也不好,碰着人家,后来,去吃饭,我说我没带饭卡,他不情愿把卡给我。我从口袋里找到五块钱,没用他的卡,我看他吃的是素食啊。特别干净,有土豆丝,我去买饭,不是被别人拿走我打的饭,就是把我打好的那个菜夹走了,买个饭买也买不成功,在梦里把我气的,觉得好费劲,后来他过来,我饭买成功了,我看了那个饭盒,觉得那个菜不是很多,就醒了
    我想问,我要等待下一次机会吧,这次就不报去北方的大城市了。单位问我报不报,我内心就想回老家南方
    您好。麻烦帮我解答一下,感谢🙏🙏🙏

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦境代表您自己有业障,会有不顺利,但有人帮助打到了菜,新鲜的素食是好事,代表好的果。要加强念经念小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,读消业还债,多求菩萨保佑。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 感恩东方台,请问师兄看白话佛法第9册,讲到天上的菩提心和人间的菩提心,甚至动物也有菩提心是不同的。
    请问师兄,我们许下大愿的时候,比如说我要发菩提心救度更多的有缘众生,这时我们发的菩提心,是属于人间的菩提心,还是天上超脱六道的菩提心,感恩师兄!

    感恩师兄慈悲解释。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请参照师父的开示:

      【Wenda】 20200405 25:31 关于菩提心
      男听众:师父您在《白话佛法》第二册中说:“师父给你们谈谈天上的菩提心,什么是天上的菩提心,天上有多少重的天,欲界天、色界天、无色界天都是不一样的,都有不同层次的天,菩提心是在哪一层天呢?师父告诉你们,每一层天都有菩提心,包括人道、畜生道都有菩提心。”大家有不理解,请问每一层的菩提心都不一样吗?还是一样?
      台长答:一样的,菩提心就是菩萨的心,菩萨心哪一层天不一样啊?我问你,你在哪个国家你没良心啊?(都有良心)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  11. 感恩东方台师兄 您好!

    师父原来说过弟子感情上是来还债的,从小就感情丰富(小学就有男女方面的意念和自己容易做不好的事情)原本命中可能有3段婚姻,但是现在许愿清修一辈子不谈感情不结婚以后,而且就是全职在家一个人学佛,避开外界的社会工作环境不用上班的情况下,可能就避开了这3段婚姻的3个对象。那么如何能避免下辈子还要还这些缘分?弟子许愿一世修成。

    请问师兄自己多念哪方面的经文和哪方面的小房子能还掉这些业债让自己恢复正常坦荡?不知道针对的对象的情况下。如何来化解这些感情上自己的应有的一些欠债和还债?

    自己无论梦中还是现实 ,都觉得自己还是有很多的情债,导致自我压抑,心理不舒展,容易幻想敏感,有点过于女孩(比如容易嗲)放不开,然后对感情方面非常的敏感,也非常容易有这种意念幻想。请问在这种情况下?如果一辈子不接触男生,自己一个人如何还和化解这些感情债,如何念经让自己趋于正常一些?现在觉得身上有很多情债很压抑容易多愁善感。但自己真的不想这样(知道还完以后自己是非常爽朗坦荡的性格,现在完全不是,知道因为这方面还有邪淫的业障所致)

    感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以坚持念解结咒化解冤结,自己多念心经、礼佛大忏悔文,小房子等,多看多听师父的白话佛法等各种开示。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。

      【Wenda】 20140808 32:05 经常对异性产生幻想怎么办
      女听众:有的女孩子或者男孩子只要去外面活动,不管是逛街也好还是买菜也好,只要有异性经过,他就会幻想会不会和这个人有感情经历,请问师父这是为什么?
      台长答:这就是两个字,师父讲给你听两个字:花痴。呵呵……这就叫花痴,傻姑娘,这个人就是脑子里幻想,性幻想太重,也就是说他看的画,看的图片,看到很多东西都是性幻想。那不叫花痴啊?看见人家男的就想,看见人家就想……这不是神经病啊?!要送到医院去的。像这种人要多念心经,多念礼佛大忏悔文(他说他想控制就是控制不住)就是说明他根本修得还不够定,没有定,定不够就是因为没有戒,因为你戒了之后才会定,戒得不够就定不下来。等你戒得很厉害的时候你就定得下来,定得下来你才会有智慧,有智慧的人是不会去看的,因为他不属于我的,去看他干吗(明白了,师父。如果他要是恶性循环的话,反而会招惹一些色鬼,越来越控制不住)对呀,越控制不住了,因为你的意念当中有色的东西,色鬼就会来找你。你去看好了,女人如果这方面稍微有点色心的话,她的眼睛会冒电的,所以很多男人很会看这种啊,一看了之后他就会跑过来“小姐,我们谈个恋爱吧,我们喝杯咖啡吧”,好啦,坏人就是这么来的啊(哦,明白了)

      【Wenda】 20161113B 01:03:38 幻想症是身上有灵性,阴气太重
      女听众:有的人总幻想别人骗他,幻想出很多画面,幻想别人骗他孩子。像这种幻想症应该怎么办呢?
      台长答:幻想症就是有灵性、有鬼在身上,才会幻想的。幻想就是什么?幻想属阴,阴气太重的人才会幻想。生病的人在家里,躺在床上,一个人就开始幻想了,“我死了,我怎么了,怎么了……”(明白了,师父)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 感恩南无大慈大悲观世音言菩萨!
    感恩恩师卢军宏师父!
    感恩东方台的师兄们!
    观世音菩萨授予我们“五大法宝”,许愿、念经、放生、白话佛法和礼忏。只要我们善于应用,定会得益匪浅。观世音喜萨悲悯众生,闻声救苦,有求必应,帮助众生离苦得乐!
    夲人学佛十多年来,深有感触,让我们身体好,家庭好,事业好!
    我现在已是八旬老人,住在四楼,上下楼梯大不如前,子女们让我换个电梯房,给生活带来方便。但是在当前楼市不景气的情况下置换买卖房屋有一定难度,于是抱着试试看的想法,让中介带我们看房。在那多次的看房中,忽然看中了一套,便付了定金,签约。当时丝毫没考虑到,先买下来,如果我房卖不掉怎么办?定下心来想想真有点后怕。
    于是跟儿子商量,我们就便宜点卖吧,省得有后顾之忧。之前有好些客户来看房,都是因为这个那个原因而未成功。
    有一个晚上,有一对夫妻看上我的房,可价钱降得很厉害,谈了好长时间未果。这时我想起了菩萨绐我们的法宝一一念经,于是先念准提神咒,求观世音菩萨保佑我心想事成,然后又念解结咒,化解和客户的冤结。念了没多时,中介过来跟我说,价格谈好了,比原来的要价多了两万多元。此时我真是喜出望外,这明明是菩萨在保佑,观世菩萨的佛力、法力、自信功德力,让我心想事成。买家立即交了定金。
    这是卖房的初步成功,接着还有好些程序,如首付、对方要贷款,如此等等,我的心还未放下,从去年到今年初我一直在担心,每天念经並许愿:
    1、用我吃素多年功德的百分之五十用于置换房屋,求菩萨保佑我心想事成。
    2、事成之后我会在师父的博客上分享这件事,法布施,让更多的人知道学佛的好处,让众生能早日闻到佛法,学佛修心,离苦得乐!
    观世音菩萨太慈悲!法门太灵验了!我在置换过程中这一路走来,都很顺当,完成了首付,交易成功,对方贷款很快下来……,这在当前房屋买卖困难的情况下能让我如愿以偿,顺利进行是不容易的,这就是学佛念经的好处。
    人活在世界上烦恼不断,只有菩萨、佛法和自身的信念才能帮我们化解烦恼,烦恼即菩提啊!
    这次这件事又一次让我深信了学佛修心的好处,处处是净土。
    让我境界又一次得到了提升!
    在我的有生之年,定会坚持不懈,勇往直前!以报佛恩!
    感恩观世音菩萨!
    感恩师父!
    感恩东方台师兄们!

    回复