卢台长开示解答来信疑惑(四百八十二)(开示于2015年7月6日)

问:同修借了10万元钱给朋友,朋友每月会给他3000元收益,但不知道朋友用这些钱做什么。请问,这样是不是敛财?

答:实际上这种就有点儿像放大耳窿一样,放高利贷。你想想看,借出10万元,每月给3000元,这个利息很厉害了。如果对方拿了这十万元借给别人,每个月拿10%,一个月可以拿一万利息,给他3000,那个人自己拿7000,那个人实际上就是无本生意,就是这么骗钱的,他也成了帮凶。尤其把钱借给别人都不知道干什么用了,万一这个钱拿去做不好的事情,吸毒什么的,你说你有没有罪业,肯定有的。这种事情不要做,做这种事情的人到最后一定血本无归。以为是拿利息,其实拿的都是自己的钱,本钱不会还他的。

 

问:同修是开素食馆的,最近发现有人放了两本邪书在餐馆,同修已经包包好收起来了,本来想送庙里,但觉得不太适合。直接包一包扔掉可以吗?要不要念礼佛大忏悔文?

答:直接包好扔掉。

 

问:同修之前流产5次,还做过5次人工授精,现在还有两个胚胎存在医院里,同修不想再做了,也不想杀生,想问该如何处理这两个胚胎?

答:没办法了,放医院就放医院了,只能给人家处理了。念小房子超度,21张一个。

 

问:同修梦见有一位法师能接通地府气场,法师让同修去听他的课,感觉法师也在修心灵法门,后来同修想去拿心灵法门的书的时候,自己的手变成了符,就是端午节贴门上的那种符。

答:梦中这个法师已经不正了。正的书,不正的手伸不过去的。《西游记》看过吗?去偷袈裟,手马上烧掉;想去抓唐僧,被孙悟空画的圈弹回来。

 

问:同修拜师的时候,听旁边的同修说不要跪在拜垫上,他就一直跪在拜垫的旁边。同修想请问师父,托弟子上天的时候,是否是拜垫变成了莲花,不跪在拜垫上是不是天上就没有莲花了?

答:根本没关系的,莲花是种在心里的。

 

问:同修在怀孕第二胎的时候被色鬼缠住,经常梦见不好的东西搞她,有时候半夜醒来能看见家里的墙上有发亮的梵文,但这些字都不认识,灵性纠缠了她六七年,期间她整个人都是色色的,孩子出生后,小时候还不明显,长大后觉得孩子也很色,很不规矩。去年同修遇到了通灵人,说把灵性弄走了,但因为这个事情,通灵人受伤了,失去了通灵能力,同修觉得对不起他,就对他多关心了一些,后来通灵人要钱,同修前前后后给他几万元,但通灵人一直纠缠她。后来同修遇到了心灵法门,知道找通灵人不如法,已经念了49张小房子给通灵人,让他不要再纠缠她,还在继续念。同修现在想问,针对儿子很色的情况,应该怎么念经?

答:给儿子不停地念小房子,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文都要念,再要念一个消灾吉祥神咒。大悲咒、心经,先念49遍,半个月之后转为27遍,礼佛大忏悔文念3遍。

 

 

评论

21 条评论

  1. 尊敬的秘书处师兄好:请教一个梦境,梦中不知道是在哪里,(不是自己家里的房子),然后看到用那种商场里塑料模特假人,放在那里当菩萨像,梦里面还在想为什么要用假人放佛台上呢(意念里是佛台,但上面也没有看到香炉等物品),之后还看到这几个假人在动,请问师兄,这是什么意思?要念什么抬头的xfz?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      建议自己注意佛台如法供奉,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 尊敬的秘书处师兄您好:
    孩子如果有抽动症,多动症,癫痫病,自闭症,脑瘫等比较重大病症基本都是灵性病吧,这种病如果单念经文组合,灵性超度走了病会好吗?还是一定要配念礼佛才会好?
    *
    多动症怎么念经——开示解答来信疑惑(三十三)
     
    问32:同修的孩子有多动的情况,应该如何念经?
    *
    答32:多动症是业障病,业障病怎么治?首先要念礼佛大忏悔文,忏悔之后才开始念小房子。小房子念的数量有分波段的,第一波要重,比如21张或49张。第二波之后就7张7张这样念下去,一共念到3到4次之后,情况会明显好转。而且要多放生,跟许愿。这里头要加一点消灾吉祥神咒。大悲咒也要多念。大悲咒非常重要,就是因为他自身的力量不强,所以他才会多动,控制不住。多念大悲咒会让跟他要经的灵性比较严肃,不去乱动他,而另一方面他也在念小房子,就是还债,这样要经者就不会去弄他。就是因为他欠灵性的债,所以灵性弄他。大悲咒非常重要,举例犹如有些犯人在服刑,狱警可以随便打他的,但是念了大悲咒就像是旁边多了一个法官,狱警就不能随便打犯人。所以虽然同样都是在服刑,两者情况不同,这就是为什么大悲咒很重要。大悲咒可以念17遍,心经念9遍,礼佛大忏悔文念5遍。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      礼佛大忏悔文也要念的,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文都是日常功课中必备的。
      多念小房子超度灵性。
      结合放生许愿等,效果才更好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩释迦牟尼佛
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩恩师
    感恩诸佛菩萨龙天护法
    现身分享 引导不识字的母亲运用 三大法宝保佑母亲妇科高危Hpv病毒转危为安。分享中有不如理如法的地方请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅护法菩萨慈悲原谅。希望以此分享能给不识字的天下母亲能胜起学佛信心,广结善缘。
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩龙天护法菩萨
    中国浙江
    感恩合十

    回复
  4. (6)常常记住别人对你好,你会很快乐。承认别人的优点,会让自己觉得温暖;盯住别人的缺点,会让自己心中充满烦恼。看到别人优点,少看别人缺点,心中才会越来越光明。
    ——佛言佛语【第三册】

    回复
  5. 尊敬的秘书处同修您好:
    梦见一个男人点燃打火机烧我眼睫毛,然后好像还用笔黑色的睫毛笔画我眼线 在我上眼皮,梦里还觉得画得太多了!请SXM慈悲解梦!
    自己的业障自己背 感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      建议您加强小房子给您的要经者。而且眼睫毛代表对一些事物的看待理解。
      请参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(三百六十六)】 20200229 眼睫毛很长并变白
      问:同修的眼睛长出了一根很长的眼睫毛,细细的,大约有2厘米,而且长着长着变成了白色的。以前也长过一根很长很长的,后来自己掉了,最近又在老地方长出来了。这个在玄学上有什么说法吗?
      卢台长答:眼睫毛代表人对事物的理解程度,眼睫毛越长,脑子的反应越慢,动物的眼睫毛很长。长出来白色的,说明对很多人间事物有自己的观点,看问题比较老谋深算。

      【Wenda】 20180914 20:46 梦到眼睫毛掉了
      女听众:同修梦到自己的眼睫毛掉了,代表什么意思?
      台长答:假的东西太多,因为眼睛太假,叫他当心点(好)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. Wenda20180216 15:28 梦到臺長说要学斗战胜佛
    女听众:同.修梦到師父告诉他要学斗战胜佛,请師父慈悲開示,这代表什么意思?
    臺長答:要勇猛精进。斗战胜佛勇猛吗?(勇猛)不怕艰苦,不怕受苦,不怕劳累,不怕冤枉,唐僧冤枉他了,他照样护持師父,对不对?(是)你们这些孩子,師父就算有时候……你们不了解師父“冤枉”你,你也得护持師父啊,所以这种都是应该学斗战胜佛的。一碰到问题马上躲了、逃了,这种人能一辈子修成啊?八辈子都修不成。

    回复
  7. 尊敬的秘书处师兄们您们好!很惭愧,我邪淫業障很重,重到很多时候要崩溃,想轻生!正常情况下人会对异性起邪思邪念,但感觉现在自己比以前还严重,对同性尤其穿着暴露的也会产生不好的想法!当初不懂的时候,就是因为看了电视上女性那种暴露的图引发了恶习,长达好几年!我不明白为什么会这样?知道自己前世是男的。是因为前世原因导致今生对同性也这样吗?而今生是女的,所以正常对异性又产生不好想法吗?还是说因为邪淫業障身上有异性灵性,就容易对同性产生不好的想法呢?(一般梦考都是异性)我知道深重的邪淫業障让我意识错乱,现实中我只能靠理智来克制,但并起不到根本的改善!一直都在按照法门几大大宝修!而且我经常会想,为什么人家穿着暴露的还能正常生活,而自己各方面都很古板,却容易滋生邪思邪念!我自己業障自己背不让师兄们背!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      和自己的业障、灵性,应该都有关系。克制让自己少造新业,但同时您还是要加强小房子才行,多念礼佛大忏悔文,来消业还债。业障的形成不是一天两天的事情,消业也不是一天两天的事情,要坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。
      三世因果,不是说造业后一定就会马上现世报的,人家造业人家以后会受报,无需去比较和计较,因果真实不虚。就如您自己,现在的果报也和往世有关,当时造业不自知还乐在其中,今世闻到佛法知道要改,虽然这么辛苦,但至少已经是在走正确的道路了,如果不学佛会继续造更多的业,以后就下去了。要好好坚持,好好忏悔,好好消业,好好还债。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩佛菩萨,感恩师父!一定要一门精进,不能看其他法门的内容,不要攀缘,多看师父的白话佛法。我们一定要一条路跟着佛菩萨和师父一世修成,永断轮回,弘扬佛法,救度众生!让心灵法门广度有缘。

    回复
  9. 那么很多人问师父到底要带领我们修到哪一层天?师父现在明确地告诉你们师父要把你们带上去的天是永远不轮回的,永远不轮回的有三个选择:一个是阿弥陀佛的西方极乐世界,一个是声闻缘觉界,一个是菩萨界佛界。要明白当你超脱了六道,就永远脱离了轮回之苦,永远不会再入六道了。

    Bhff 2-29 弘法修善,离欲得乐

    回复
  10. 清明当天丢重要钥匙,求观世音菩萨读准提神咒后马上找回

    感恩观世音菩萨妈妈,在清明节当天,弟子很重要的单位一串钥匙怎么都找不到了,经常去的几个地方找了好几个来回,书包和衣服里也都找了都没有,非常着急,如果丢了后果不堪设想,弟子着急万分,于是想到师父说我们的母亲观世音菩萨妈妈无微不至有求必应,就忙在心中祈求观世音菩萨妈妈祈求然后念准提神咒,还没有念完,同事就拍照发给我手机,我放在室外椅子上的外套忘了拿了,我连忙去拿衣服,没想到钥匙就在那件外套兜里,观世音菩萨妈妈真的是千处祈求千处应,广大灵感法身无处不在,时刻照顾着我们心灵法门的佛子呢,菩萨妈妈和师父其实一直在看着我们,盼着我们回家呢!
    师兄们一定要一门精进啊,紧跟南无释迦牟尼佛,紧跟观世音菩萨和师父,紧跟东方台和博客依教奉行,持戒修行,多看师父的白话佛法和开示,一世修成报佛恩
    感恩佛菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

    回复
  11. 秘书处师兄好
    有一位老师兄的儿子和媳妇感情很好,但儿媳单位里可能有人对她单相思。请问这种情况,这位师兄可以念哪些经文帮他们化解?小房Z敬赠处怎么写?烧送时如何如何祈求?感恩师兄。

    回复
  12. 温暖的感动。还是会想念师父,看着师父的法相问师父,您的法身还会来看我吗?晚香念礼佛时,香打卷了。是您慈悲的回答。

    对佛力不可思议的震撼。师父的油灯换了灯芯后没有结莲花,有点担心,但是还是决定先去睡觉,初一早香才发现昨天师父的香有打卷,那么就说明我的油灯有问题,我再次检查油灯才发现里面有个死掉的很小很小的那种蚊子,小的几乎没有一眼看出来,换完灯芯后,师父油灯依然结莲花,震撼于不可思议的佛力加持,因为油灯有那么极小的蚊子在里面,所以油灯没有结莲花,而我却是一天后才发现的问题。

    感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨慈悲原谅!

    回复
  13. 感恩菩萨!
    感恩师父!
    感恩东方台师兄们!
    请帮同修解个梦,她的业障自己背。内境如下:

    师兄好!昨晚做了个梦,梦见瓷的观世音菩萨横在佛台上(我家里供的是宝像),香炉里的香也乱七八糟。然后梦境一转我就跟我以前同事在一起吃饭(她们不学佛的,是活着的人)。我把这个梦告诉她们,她们好像跟我说要27张经文组合、2000遍心经、说还的要礼佛(没听清多少)请师兄帮我解个梦。感恩师兄[合十][合十][合十]

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦境说明佛台不干净,或有不如法之处,可以自查反省忏悔,并且按照梦里的提示念诵经文,礼佛大忏悔文没记得数量的话可以念到心中没有芥蒂。
      之后可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!感恩十方三世诸佛菩萨,龙天护法菩萨!感恩师父!
    弟子自己因为没有一门精进,看了其他法门的内容,没有好好念经和看白话佛法,已经好几个月没有梦到师父,修行也一落千丈每天魂魄不齐,在师兄们的不离不弃引领下,弟子重归正信正念,昨天和佛菩萨继续忏悔自己不尊师重道的罪业后,在博客上也反馈了一定要一门精进紧跟南无释迦摩尼佛,紧跟大慈大悲观世音菩萨和恩师卢军宏师父,紧跟东方台博客的反馈后,农历四月初一晚上就梦到慈悲阳光的恩师,梦中很亮是白天,我是一名编辑和两个美编一起去见师父,师父百忙中挥手让我们来见面,梦中我们知道师父又重新来到人间(梦中那种惊喜没有办法用语言表达,已经悲喜无言了)。弟子感恩佛菩萨和师父的不离不弃,只要我们紧跟佛菩萨和东方台博客,忏悔自己多多弘法利生,依教奉行,一门精进,如理如法跟随东方台修心修行,佛菩萨和师父一定会加持和保佑每个正信正念的佛子。弟子一定会尊师重道,依教奉行,按照师父的开示一门精进修心修行,每天听师父的开示和节目真的很重要,会让我们防止走偏,正法和真理是亘古不朽的,即便听一万次到背下来都不够,让我们一生反复读反复听吧。让心灵法门注入我们的心中,让我们修一颗慈悲喜舍,金刚不坏的心来护持和弘扬心灵法门,薪火相传!

    回复