3,598 条评论

  1. 请问师兄,我女儿在网上购买心经毛笔字帖,是不是𣎴能在上边临帖写字?应该怎么处理?

    • 尊敬的同修您好!
      建议使用其他字帖。写经文的过程中,写错,或脑子里有不好的意念,那就是对菩萨不尊敬,都不好。
      您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. & 你要知道,佛菩萨希望众生到人间,到六道,改邪归正、去除孽障、还清孽债。

    & 我们做人学佛,当我们诚心诚意求菩萨的时候,菩萨一定会到你身边。当你勤勤恳恳学佛念经的时候,你会有求必应的。
    ——B HFF广播讲座24.戒杀生 开启众生良知良能

  3. 东方台师兄好!
    请问帮孩子做功课念经可以对着孩子念吗?如果给自己做功课念XFZ可以对着孩子念吗?能否对着孩子念经和孩子的年龄有关系吗?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      请问是什么情况需要对着孩子念经?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

        • 尊敬的同修您好!
          请参照师父的开示:

          【佛学问答】145、关于坐月子以及哺乳期念经的注意事项
          ……平时抱着或者照看孩子的时候,也都可以念经念小房子,但是晚上抱着孩子的时候不要念《心经》和《往生咒》。

          此外,不要对着孩子念礼佛大忏悔文。而且主要看孩子的反应,如果没有什么反应就没大问题,不要对孩子有什么特别的说话或者想法,只是自己念经。如果自己坐在边上念经之后孩子哭闹难受,就不要这样念了。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

  4. 师兄,梦见用垃圾车装鱼去放生,车上装的鱼品种有很多,垃圾车在小巷子中行驶,请问师兄,这预示什么呢?感恩

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦中觉得自己有不恭敬的地方,就要注意放生有关的情况。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. 尊敬的师兄你好,我家有一张小的折叠桌,我爸爸折锡箔的时候用的,但我买的时候不是用于这个的,他就拿来用了,现在上面有锡箔的碎片弄不掉,请问还可以放在佛堂里面用吗?上面可以放经书之类的吗?

    • 尊敬的同修您好!
      最好避免做其他用途。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 分享:
    【爱吃鱼,大量杀鱼,口不能进食】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    n师兄的先生那年突然发病,感觉食道有个洞,两周不能进食,只输营养液来保命,后来医院拒收,说没法医此病症,n师兄就发心买大量刀下鱼放生,帮先生一拨拨念组合,每天至少两张。放生,烧送组合后先生便可以像婴儿一般可以缓慢进食,感恩菩萨帮先生消业保命,先生也许愿全素,忏悔,念经,就这样一天天平安度过,但后来一次业障又爆发,嘴巴难以张开,又无法进食,n师兄立刻用弘法度人百分之二十功德给先生,并计划大放生,晚上梦到先生杀鱼的情景,先生以前爱吃鱼,经常买活鱼回来自己杀,从小到大也不知吃了多少,所以现在业障爆发,受报了。n师兄帮先生许愿一万遍往生咒,每天帮他念,超度为他死去的鱼。经文组合继续一拨拨念。又去帮他大放生。那天放的很多鱼都从饭店抢下来,慈悲心感动天地,放完先生嘴巴就能张开,能进食了,晚上和先生同时做到消业梦,先生也越来越好。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

  7. 坚持运用五大法宝,诚心忏悔消业帮助患有先天性疾病的女儿渡过难关
    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父!
    感恩师兄们!
    怀着感恩的心,在此与各位师兄们分享一下,在观世音菩萨慈悲救度下,我通过诚心忏悔消业,帮女儿渡过难关。
    前世因,今世果,因果报应真实不虚,孩子受报也是祖上杀业重,娘家和婆家都是养殖业。在女儿4个月的时候,我们就发现她黑眼珠在眼眶里一直打转,眼神毫无焦点,不能长时间凝视物体。医学上叫“眼颤”,大脑发育不全导致运动严重落后,不能抬头,身体软软的没力气一样,喉咙软骨发育不良,喂食困难,心脏还有一个卵孔未闭,缺口5.3mm,脑部出现异常放电引发癫痫病发作,听到这个诊断,这让我接近崩溃的边缘。
    不明白当时孕检的时候,明明所有的检查一切顺利正常,谁会想到自己的女儿会得这些病,我也不敢想,她的未来人生要怎么样走下去。当时我的心里压力很大,辞去工作在家全天照顾女儿,但这种陪伴其实是一种巨大的煎熬,虽然我守着女儿,但我却救不了她,这种无能为力的感觉让我很痛苦。感恩观世音菩萨大慈大悲,让我最无助的时候,闻到佛法,能让我第一次遇到了我的引路人Qi师兄,她耐心的指导我念经,放生,许愿,学习《白话佛法》,结缘法宝等等。
    直到女儿10月的时候,发现女儿脑骨右边有稍突出,然后CT片显示女儿的骨密度增高,通过基因检测,女儿被确诊为石骨症,石骨症是一种血液病,发病率百万分之一,孩子慢慢长大,骨骼会钙化,视力受到严重影响,身体不能正常造血,会引起严重的贫血等等。自从女儿被确诊了石骨病后,我每天上网查询有关信息,这个病实在太罕见了,网上的资料也瘳瘳无几。石骨症唯一的治疗方法就是骨髓移植,最佳时间是孩子半岁的时候,超过了最佳手术时间,手术会面临危险。骨髓移植手术不一定能成功,这样不仅仅面临失去孩子的痛苦,更有可能要背负巨额的债务。即使手术成功,血液病也会影响骨骼发育,会有很多后遗症,会出现咳嗽,哮喘等疾病。
    目前本地正值流感季,对于我们这种有基础病孩子真的特别不友好。我女儿那天去复诊发现气管里有痰,然后住院检查,一般孩子的话,只要拍背咳出来就好了,但如果换成我女儿,可能会有生命危险。我当时看女儿一直保持一个姿势难受,想给她翻身,没想到一个翻身动作,女儿的血氧饱和度一下子下降很多,出现缺氧的症状,痰也咳不出来,女儿就这样被送到重症监护室。
    我真的后悔平时没有好好修,没有足够的功德庇荫女儿,我也只能很无助的看着,不停地哭着求观世音菩萨。我知道学佛以来有很多师兄晚期癌症都好了,重症的也康复了等等很多案例,就想着用三大法宝救自己的孩子,我冷静下来就联系Qi师兄,,师兄告诉我一定要有功德,小孩情况严重的一定要许大愿才行,只有功德才能消业障。我痛定思痛,我决定加大愿力:
    1. 发愿终身吃全素;
    2. 许愿放生5万条鱼;
    3. 许愿500张经文组合,许了1万遍《解结咒》,帮助女儿化解重症肺炎的业障;
    4. 将部分功德转给女儿;
    5. 孩子康复出院情况稳定后现身说法。
    还有我真的非常感恩共修组师兄们慈悲帮我女儿助念经文组合,帮我联系放生,师兄们真的像我的家人一样!真的特别感恩!感恩大慈大悲观世音菩萨保佑,在女儿进入重症监护室的第三天,师兄们帮我代放生7750条鱼,第四天放了6656条,我自己每天也坚持放一些鱼,同时也在不停的念功课,念组合,念了10到14张,念了就去烧送,希望多念一张,女儿就能少受点罪。幸运的是,女儿病情一直很稳定。这次环境真的特别严重,重症室里面的小孩全部都在反复发烧,而且他们都全部上了呼吸机,而我女儿当时出现缺氧的情况,但一直用氧气管就可以了,唯独也只有她一个没有发烧。若不是观世音菩萨慈悲救度,后果真的不堪设想。到了第六天,医生建议可以观察两天就可以出院了,不用转普通病房了,避免二次感 染。
    出院回家后第四天,我通过针管给女儿喂奶时,女儿又出现吐奶的情况,再次呛到了,她的呼吸也明显急促和费力很多,我知道女儿的业障又爆发了,然而我女儿又一次被送进了重症监护室,第二天,我又联系了师兄帮我女儿代放生了3000条鱼,还有Qi师兄也助缘我女儿放生了。第三天我女儿可以直接转到了普通病房了。这次Qi师兄提醒了我一定要真心忏悔,因为我们欠的债必须得还。这时候我才醒悟过来,女儿为什么会反复不好,是因为我们不够诚,我们不仅要念经还债,最重要的是要诚心诚意的好好忏悔,我们都知道菩萨妈妈不是不救我们,而是菩萨妈妈不动因果,一切都得靠我们努力去学佛念经来改变。我突然明白,女儿受的是肉体报应,但我要救的是我女儿的慧命。我们过去人生中造了太多的业,我深深的忏悔并许下了108遍《礼佛大忏悔文》,许完之后,我后背开始发热。这次住院师兄也帮助我联系继续放生,间接的放了3000条,2200条,3050条,2600条,1250条鱼……
    因为这次生病的人太多了,女儿的病也是反反复复的,在医院住了快二十天了,医生一直也不敢告诉我们什么时候可以出院,那天晚上我梦到了我自己抱着生病的女儿,然后有一位女人过来抱起我女儿,然后给了我一本红色的经书,让我自己读,后来我看到我女儿一下子就好了一样,开心的踢着小脚丫。第二天医生就说结果出来,各项指标都基本正常了,今天可以安排出院了。其实我心里很清楚,若不是菩萨妈妈加持,怎可能出现这样的奇迹!更不可思议的是,这次心脏复查显示女儿的心脏卵孔已经全部闭好了,而且还长出了两三颗大牙,口腔做了康复,进步很大,慢慢的可以自己吞咽。 其实冥冥之中菩萨妈妈已经有了最好的安排。感恩大慈大悲观世音菩萨,心灵法门的五大法宝真的无比殊胜灵验。如果不学佛,真不知道因果报应,还在天天造业,而且报在孩子身上,我可能会失去孩子甚至家庭。
    希望我的分享能让更多的有缘众生相信佛法,走进心灵法门,捧起经书学佛念经,精进修行,离苦得乐!非常感恩所有帮助过我的师兄们!
    我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!请师兄们批评指正! 我自己的业障自己背!不让师兄们背!
    分享人:梁师兄
    2023年4月17日

  8. 师兄好!有同修不方便烧组合和自修经文,让某同修代烧送,可是寄的礼佛自修经文是27遍的,初一十五能烧送吗?或者多搭配点组合烧送可以吗?礼佛自修经文27遍的能拆开来让代烧同修重新点9遍的三张吗?签名代烧送同修的代签名代点?感恩

    • 尊敬的同修您好!
      平时初一十五的礼佛大忏悔文上限是21遍,27遍的不能烧。
      自修经文和小房子的落款署名都必须是念经者自己亲笔署名,不能代签。
      而且帮别人烧小房子和礼佛大忏悔文自修经文会背业,背不起就自己惹麻烦。建议同修自己自己烧,礼佛大忏悔文可以当天努力念。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  9. 东方台师兄好!

    有人做梦躺在殡仪馆里的床上准备开追悼会是啥意思,他说白天想他死去的弟弟早上4点做的这个梦

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里的意思是自己死了,那么代表自己有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子,坚持好好念经、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      许愿有功德,不许愿只是相对于自己的一个爱好、习惯。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 佛法不仅救了我的生命,还救了我的慧命

    感恩南无釋迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大靈感觀世音菩薩摩诃薩!
    感恩十方三世一切诸佛菩薩及龍天护法金刚菩薩!
    感恩弘法度众舍身忘我的恩師慈父盧軍宏薹長!

    今天我学习觀世音菩薩的大慈大悲精神弘法利生,所以现身说法。感恩觀世音菩薩慈悲保佑把我的分享转成功德,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生!

    大家好,我是佛系同修,现在分享一下:佛法不仅救了我的生命,还救了我的慧命

    2023年是我學佛的第三年,學佛后的靈验事例有很多。今天,为了让更多有缘人相信佛法、相信觀世音菩薩,所以我现身说法,说说自己學佛前后的經历。

    師兄们,佛法无边啊,佛菩萨真实不虚。如果没有佛法,可能我已经不在人间了!

    學佛让我明白了种因得果。可能是我前世没有修好,种了很多惡因,导致今世的我惡缘连连,每天活在怨恨当中,不能自拔!我恨先生,在我怀孕的时候,他經常拿刀对着我,让我总是很害怕;我恨婆婆和公公,他们經常对我语言刻薄、难听,不给我好脸色看。以前,我和先生经常因为一点小事就吵得天翻地覆、不可开交……

    长期生活在这种环境下,导致我得了抑郁症——我情绪低沉、苦恼忧伤、心烦、紧张、彻夜难眠,需要靠吃安眠药才能入睡!如果不学佛,我就像生活在人间地狱一样,苦不堪言啊!

    痛苦的我忍无可忍,于是,我主动提出了离婚!因为要争夺孩子的抚养权,我怕有血光之灾,就去问了通靈人【备注1】。通靈人劝我赶紧离婚,不要抢孩子,否则会有血光之灾。最终,我们离婚了,先生不把孩子给我。为了孩子,虽然我离婚了,但却没有离家。

    2020年机缘巧合,我认识了在网上法布施的(妙莲)師兄,師兄教我如何學佛念经。學佛的第一天,師兄就让我播放《百人合唱大悲咒》。神奇的是:当晚,我在没有吃安眠药的情况下,睡得特别好!真的非常感恩!
    學佛念經后没多久,我就做了好几个梦:梦到了要經者要經文组合;梦到了菩薩提醒我身上有业障块;梦到去了地府,有人和我有怨结;还梦到有人劝我要吃全素,也要劝别人吃全素。这种梦境真的太多了,一下子说不完。

    现在,我终于明白了:一切都是因果,没有对错,上辈子我欠先生太多太多了。于是,我安心念經化解我和先生的冤结,还化解我和公公、婆婆的冤结。

    學佛第一年,我们还时不时地吵架。學佛第二年,我们的吵架逐渐变少。我和婆家的关系也好了很多。学佛第三年,也就是今年,我从一开始的忍到现在知道反省自己,告诉自己下次不要再犯这样的错误。師父开示说:不要被外境所迷惑。不要老是在别人身上找原因,也找找自己的原因,一定要改毛病。我按照師父说的做了,我的家庭矛盾越来越少,以前那种无休止地争吵结束了。公公、婆婆对我的态度也转变了。现在,我下班回家后,婆婆也会經常给我做素食。

    以前,我没有工作,就求觀世音菩薩让我找到一份既能念經又轻闲点的工作。觀世音菩薩真是有求必应啊,让我找到了一份特别好的工作:既有时间念經又有时间休息。

    感恩佛法改变了我的命运,感恩佛法不仅救了我的生命还救了我的慧命!感恩觀世音菩薩救苦救难、有求必应!

    2023年3月的一天,女儿高烧不退,吃了退烧药也不管用。高烧烧得孩子没有力气,上厕所都需要我抱过去。我和(美媛)師兄说了女儿的这种情况后,她提醒我要运用三大法宝帮孩子消业障。于是,我许了21张經文组合送给孩子的要经者,给孩子放生了好像100条鱼(具体条数忘了),我还给孩子转了些功德,求菩萨帮孩子消业障。(美媛)師兄太慈悲了,也给了我女儿转了些功德,奇迹真的出现了:女儿当天就退烧了,再也没有发烧。
    我女儿小时候,晚上睡睡觉老是无缘无故的哭,后来我学佛念經后,许愿给她要经者大概21张经文组合,(具体多少忘记了)现在晚上不再无缘无故哭了。

    非常感恩觀世音菩薩把这么殊胜、灵验的XLFM传到人间,救度我们这些苦难众生;感恩師父弘法度众,让我们这些普罗大众学佛受益;也感恩(美媛)師兄不是亲人、胜似亲人的付出,師兄是我學習的好榜样!

    平时,大家一定要多做功德,不要像我一样,到了关键时刻没有功德可用、急得团团转。我们一定要坚持念經文组合,这是大慈大悲觀世音菩薩赐给我们人间的至宝,也是末法时期用来超度靈性和消除孽障的法宝。經文组合在靈界是大支票,可以用来消业还债,救人救己。

    如今,我已经许愿:终生吃全素,尊师重道,一门精进,永不退转!网上法布施,随缘度众,随缘放生,每天學習《白話佛法》。

    希望我的分享可以让更多的有缘众生早日得闻佛法,相信因果,念经受益,离苦得乐!我的分享到此结束。

    再次感恩南无釋迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大靈感觀世音菩薩摩诃薩!感恩十方三世一切诸佛菩薩及龍天护法金刚菩薩!感恩弘法度众舍身忘我的恩師慈父盧軍宏薹長!

    分享过程中如有不如理不如法之处,请南无釋迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲觀世音菩薩慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩薩及龍天护法菩薩慈悲原谅!请師兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让師兄们背!

    分享人:佛系同修 感恩合十
    2023-04-20

    【备注1】
    很多巫婆、通灵人,帮你家里调节风水、驱gui,都是地府的做法,符咒一挂,孤魂野gui不会来找你,但是这些不是高级的做法。天上的佛菩萨是天地人都管的,就看你找哪个方面来帮你了。解答来信 179

  11. 尊敬的师兄好!我前几天做个梦开始感觉像是在看电视里面的场景,后来又感觉是我自己,感觉自己是个男的在和一个女的做不好事,请问这是我前世梦吗?(现实中我是女的)也需要念礼佛的吧?当时许了49遍礼佛可以吗?感恩师兄!

    • 尊敬的同修您好! 。
      有可能是往世的。您许了49遍礼佛大忏悔文是可以的,念到心中没有芥蒂。而且建议您要加强小房子给您的要经者比较稳妥。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 东方台师兄好!
    请教一个问题,经常梦到有同事的,也有亲戚家的孩子,这种情况有必要帮助超度吗?
    请师兄赐教,我自己的业除自己背,不要师兄背。感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦见的是现实中的孩子,说明你们有缘分,不代表超度问题。
      如果您是指梦见了别人流产打胎的孩子,可以跟菩萨说他们业障自己背。自己给自己的要经者念诵小房子即可。
      一般来说,如果自己有流产打胎过并且经常梦见孩子的话,建议您继续超度自己的孩子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨
    感恩卢军宏师父
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨

    我要分享的是通过学佛念经,菩萨保佑我找到合适的工作,妇科也好转了。

    曾经年少轻狂,在感情上没有守戒律,做错很多事情,无明造下很多孽障,导致身体、事业、婚姻下滑,在家待了好几年。

    从2018年6月6日有幸得闻佛法,一直运用五大法宝直至今日,从没懈怠。2019年10月17日观世音菩萨出家日那天设了佛台,在设佛台前正好断了吃荤,许愿吃全素。

    在家的日子,每日礼佛忏悔,念经消业还债。也专门针对妇科许了小房子及放生。人有诚心,佛有感应,今年2023年3月菩萨保佑我找到了合适的工作,还有每次来例假痛的需要卧床的状况从上班开始也得以缓解。

    这些都说明只要我们诚心忏悔,消业还债,多积功累德,总有一天水会烧开,老实按照师父留下的开示一步一步去做,我们曾经的病痛和不顺都会好起来,心灵法门五大法宝真实不虚。

    师父说过,如果你不用工作还有充足时间念经是福气,还有一边工作一边可以念经也是福气。只要我们永不言弃、菩萨和师父一定会给我们一个方便念经的工作环境,让我们在生活中不离佛法,去验证佛法,增长自己的智慧。

    接下来的日子,每天都很充实,工作,念经,读白话,不停步的学佛修心,运用五大法宝,一点一滴去积累善知识,积功德,更加懂得佛理佛法,自己懂了才能分享给更多有缘人。

    我的分享完毕,自己的业障自己背,分享过程中如有不如理不如法的地方,
    请南无释迦牟尼佛慈悲原谅
    请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅
    请卢军宏师父慈悲原谅
    请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅

    分享人:上善若水

  14. 师兄好:抑郁症自闭症还有点分裂,和先生冤结重,能给先生念心经吗?还是先把自己念好成正常思维再说?感恩

    • 尊敬的同修您好!
      一般来说可以同时念的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  15. 分享:
    【师父梦里来指点,南京菩萨帮她治胳膊】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    k师兄那年结缘心灵法門后开始试着念经文组合。心里感觉担忧,因为她经常梦到有人来讨债,正在迷茫时,梦见师父法身说她没什么灾难,要念八十,九十。而且师父说了两遍。醒来想可能师父指点她第一波念八十张组合,第二波念九十张,于是和菩萨许愿后就开始念了,这两波都念完,她几十年的病魔被制服。以前她的双腿经常会肿胀,现在肿胀消失了,手也能抬高,不用再吃止痛药,并有力气举些东西,手指也可以握拳。也没有被灵性追杀叫救命的梦,鬼压身也没有了,睡眠比以前好太多。她佛台前跪拜忏悔年轻时杀业,导致疾病缠身,忏悔到深处会痛哭流涕,佛台香灰经常打卷,很好看,有时会是“心型”,真的法喜充满!还有一次南京菩萨帮她来治病,那天她胳膊非常酸痛,就在佛台前祈求南京菩萨帮她治病,她说:“南京菩萨,我们师父说您特别好,特别灵,手到即病除,南京菩萨您帮我治治胳膊吧,消除我的病苦”。过了一会儿,她的胳膊真不痛了。感恩慈悲的南京菩萨!好好修就能得菩萨保佑。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

  16. Zongshu20180217 15:53
    意念犯邪淫,要念礼佛大忏悔文
    女听众:2038号,莲花还在不在?
    台长答:在,而且有菩萨,在菩萨附近(他之前意念犯邪淫,要念多少礼佛大忏悔文?)39遍(好的)意念犯邪淫比真的犯邪淫不知道要好多少。意念犯邪淫对修道好的人来说是一个比较大的错误,但是对一般的居士,在学佛的,已经比实际行为犯邪淫不知道好多少。

评论已关闭。