7,499 条评论

  1. 尊敬的师父
    尊敬的东方台秘书处师兄
    你们好
    我梦见有几只鳄鱼在家乡路边摆摊的地方出现,并且张口想吓唬人,而我只是骑摩多路过人,但在之后的路程开得很慢,但之后好像又快了起来
    请问有什么含义吗?
    感恩师父和师兄们

    • 尊敬的同修您好!
      梦见鳄鱼代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。后面能顺利。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 贪爱人间物质 致使多人受难

    弟子惭愧:修学心灵法门这么久,还贪恋人间这点砖瓦,导致业障爆发,两年内没有工作没有收入,家人天天跟着担惊受怕,师兄们得知我们的情况也为我们担心牵挂,非常的痛苦煎熬。

    希望通过我的分享能够给与我一样迷途的同修一个忠告警觉:

    2018年我和爱人师兄为追求功德盲目跟从,设佛台期间没有严守戒律,不注重身口意的修持,就因一句话种下的因,提及换房子的事,造成日后的种种苦果。

    本来已有两室一厅的房子,却还想贪能有一个更大更好的,想有个独立的大佛堂,不满足于现状,后经同修介绍看好一套大房子并付定金,期间慈悲的菩萨妈妈给我们梦境:在一串的购房名单里并没有我们的名字,这并没有让我们醒悟,后来同修又给我们介绍去市里的房子,这个房子及环境深深吸引了我们,同时同修告诉我们是菩萨妈妈慈悲安排我们去市里的,并有助于我们弘法,又坚定了我们购买的决心。

    当时我们并没有这份钱去购买,而且还有很多信用卡的外债,单位还压着我工资及款项,就另想办法,把现在的房子做抵押贷款,妄想着单位压我的款项给了就能付清这个新房子的全部款项。

    没想到这个愚痴的决定给后来的日子带来的却是生活上的末日!

    那时和同修频繁的接触,中间有很多不如理不如法的地方,办卡、买东西,弟子为了人间之情,没有及时制止,酿成大错。

    再此深深忏悔:没有听过话,没把师父的话放在心上,没有运用,师父曾多次开示过师父没让我们做的坚决不能去做,否则就是违背“一门精进”的宗旨,我们没有做到尊师重道;师父多次开示过不要在同修间有生意往来,顾及人间感情及追求利益。没有听师父的谆谆教导,对不起师父对不起菩萨;没有做到正信正念,违背学佛的宗旨;为了追求更多功德违背学佛的宗旨,盲目跟从甚至阿谀奉承,助长同修的贡高我慢,而没有及时制止或劝阻同修,对不起观世音菩萨对不起师父的栽培。辜负菩萨妈妈和师父的期许!

    因已种下,灾难很快的接踵而来,2018年下半年不但没有要回公司的款项,而且还从高管位置下岗。2019年工作没着落,又被下了杠头。

    紧随着该交房尾款时,手里根本没有钱,更是火上焦油,爱人每天为房子的事以泪洗面,整日唉声叹气,着急上火满嘴都是溃疡。没办法和家里人东挪西借凑,善缘的师兄们也帮助我们,最后是把尾款交了。拿到房子我们一家人根本激动不起来而是犯愁如何面对接下来的款项,那时更多的是抽自己几个嘴巴,深深体会到菩萨妈妈的良苦用心给予提示,怎么就那么的不听话,没智慧,贪婪。

    过后我们深深的悔悟这些“苦”都是自己的贪,无明造成的,

    想想在人间这个烦恼道上,睡觉只有几尺见方为什么要追求那么多的砖头瓦块给自己带来无尽的压力和烦恼干啥呀?

    吃饭也就是一日三餐为什么追求那么多钱财名利给自己带来无尽苦恼干啥呀?

    如果不是菩萨妈妈的慈悲和师父的慈悲,不是师兄们的帮助,我们是过不来这个难关的,如果不是菩萨妈妈和师父一次又一次的加持,我们真的就是走向另外一个世界。
    真的无法用语言去表达这份感恩之情,救命之恩!

    通过这次经历,我们更加懂得人间的一切都是考验,你在哪方面过不了关,你就无法逃脱业力牵引,更别说脱离六道了!

    师兄们我们经历了深刻的教训,尝到了自己种因的苦果,请以我们为戒,听师父的话,按着心灵法门去做,不要追求捷径,修心没有捷径,踏实做人做事,实实在在念经,依止观世音菩萨,依止心灵法门,依止师父!不搞个人崇拜,不盲目跟风。一步一个脚印修心,念经,还债。只要真心实意观世音菩萨妈妈永远不会抛弃我们!

    我们发愿会更加的努力,珍惜时间,珍惜慧命,珍惜身边的一切善缘,好好修心,改毛病,努力精进,消业还债。对得起帮助我们的师兄们。我们一定悔过自新,如履薄冰的修心修行,绝不再搞这些人间利益,伤害自己的慧命。我们错了,我们对不起菩萨,对不起师父,对不起师兄们!我们一定改正!我们自己业障自己背!不让师父背,不让师兄们背!

    感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲!感恩十方三世一切诸佛菩萨慈悲!感恩龙天护法金刚菩萨慈悲!感恩恩师慈父卢台长慈悲!感恩一切善缘师兄们!

    • 尊敬的同修您好!
      师父最近有开示:
      绮语是什么?花言巧语。明明这件事情不是这样的,讲得天花乱坠,他总有道理,叫花言巧语。绮语里面还有一句话要注意,叫轻浮无礼。一个女人跟一个男的讲那些比较淫秽的话,有这种下流的意思在里面,就叫轻浮,佛根本不容许的。你讲了之后,导人生诸邪念,就是导致别人生诸邪念。绮语,叫“出言戏弄,以为取乐”。你讲了句骗骗他的话,最后你以为自己很开心,“你看,上当了”,这叫绮语。讲绮语的人死堕恶道,永遭轻贱,被人家看不起。一个人只有远离绮语,才能心正言顺(心正的人讲出来的话就非常地顺),彬彬有礼,庄严威仪,为人敬仰。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 尊敬的东方台秘书处师兄
    你们好
    请问一下如果发现有小动物如狗、小鸟的尸体躺在家附近的马路上,没人肯愿意把它移去路傍边或者埋葬,我们应该去帮助它,帮她埋葬,并念往生咒给它吗?不然让它的尸体就这样躺着,被车碾压得掺不忍睹。
    感恩师兄慈悲开示

    • 尊敬的同修您好!
      应该会有环卫工人处理的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 感恩觀世音菩薩!感恩諸佛菩薩及龍天護法!感恩恩師盧軍宏台長!感恩東方台師兄們!
    除了心靈法門四大法寶及祈求外
    1.我們多喝熱茶是否有提升免疫的效果?
    2.多穿紅色或白色的衣服是否也可降低發生病?
    感謝回覆!

    • 尊敬的同修您好!
      1、可以根据自己的体质来定。最好遵医嘱。
      2、关于衣服的颜色,建议穿和自己图腾颜色相近的,总体来说,明亮的颜色较好,不要太黑。也不要穿银色。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      点油灯就是点心灯。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. By匿名
    尊敬的东方台师兄们好!
    请帮忙解个梦境:梦里的哥哥一样的不学好回家来拿了我的钱,我苦哀
    求也没有用,后来来了一男一女给我和我家里人每个人吃了一颗药丸说
    可以不给病入侵,我们都不认识的,将信将疑就吃下去了,没一会就醒了!
    请教梦为何意?
    感恩师兄!感恩!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      和哥哥可以念念解结咒。
      后面的可能是得到加持了。您坚持好好念经念小房子即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 师兄们好 我有个问题想咨询一下 我的佛台在山东(租房) 年前回老家过年 当时考虑时间可能会久所以我就把菩萨像都用红布包下来了,佛具没有还都在供桌上呢。因为一些原因我没回去。老家在辽宁。现在因为工作的原因我回不去了,房子也得退。我的佛具快递公司不给邮,说容易打。我考虑都是佛具,我也担心如果坏了自己再有业障。所以我现在想问两个问题,一结缘出去。家附近师兄自提,二佛具打包放在朋友家 但是朋友是不信佛的。这两方案可不可以

    • 尊敬的同修您好!
      都可以,朋友如果能如理如法保存的话也可以,如果不能确定如理如法,最好让佛友保存比较稳妥。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 尊敬的东方秘书台师兄您好!问题回不了家这段時間,观音堂也没有开,请问可以在宾馆里或寺庙里烧小房子吗?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      如果特殊情况长期住在宾馆的话,最好设个临时佛台来烧小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 尊敬的东方台师兄您好!我想请问一下,出不了问,我念诵让师兄代点的小房子,她点的红点小,我可否在烧送的时候再从新点一下呢?感恩师兄!

  9. 尊敬的师兄们好
    师兄,我妈妈最近在公司宿舍,凌晨一点多梦见一个女人穿着拖鞋进她房间,到处找东西,还去她包包里找,没有找到就走了,不一会又回来找还坐在她旁边压着她脚,她想起来起不来,麻烦师兄帮忙解梦、我妈妈她只在那个房间住了一个星期,请问师兄这种小房子抬头应该写要经者的吗?感恩师兄解答

    • 尊敬的同修您好!
      母亲加强小房子给她的要经者即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。