8,561 条评论

  1. 请诸位菩萨和卢台长慈悲原谅,我忏悔自己刚刚看到不健康事物,我忏悔自己今天身口意所犯下的业障,我错了

  2. 请诸位菩萨和卢台长慈悲原谅,我忏悔自己刚刚看到不健康事物,我忏悔自己刚刚的不健康念头

  3. 尊敬的东方台师兄们好:
    1、请问师兄家里财神爷以前做生意在店里时供奉。现在不做生意放在家里一直没上香。怎么做才如理如法?
    2、请问师兄新度的师兄由于年纪大了念不了经文。自己许愿一天念一千零八遍观世音圣号。七佛灭罪真言一天念108遍。是否可以?
    3、请问师兄新师兄家里现在想把东方台几尊菩萨请到家中佛台。 原来佛台有观音菩萨、释迦摩尼、弥勒佛。还有歪脖老母。请问师兄歪脖老母可以和其他菩萨一起随缘供奉在佛台吗?
    4、请问师兄动佛台和请走菩萨当天一起烧送49张小房子可以吗?感恩师兄

  4. 我忏悔自己曾经的邪淫,我忏悔自己今天的邪知邪念,我错了,请诸位菩萨和卢台长慈悲原谅,加持我能够顺利戒除邪淫恶习,去除邪淫思想

  5. 尊敬的东方台师兄您好
    同修咨询一下,平时念小房子的数量自己的要占一半,请问一下自己的要经者,给流产的孩子一起算这一半里的吗,还是就本人的要经者占一半。
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      流产孩子的小房子算在自己的小房子中。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台师兄你们好,请帮我解个梦。同修A梦见带着同修B的三个孩子打算去海里游泳,画面转到一片湖里,同修A看到湖很脏,但是别人都看到湖很干净。同修A感觉是有化学物品让水干净。同修B的孩子要下水,被同修A阻止了,同修A把小孩带到干的地方就出来了。
    感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      应是A同修在帮助到B同修的孩子们了,B同修要坚持为孩子念经念小房子放生许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 尊敬的台长 秘书处的师兄们 你们好

    师兄的母亲请了菩萨挂坠(非东方台观世音菩萨),想让师兄挂在车上。

    1. 请问菩萨挂坠可以挂在车上吗?之前听开示说菩萨像菩萨的脚要落地,不能悬空。
    2. 如果不能挂或不想挂,如何处理请来的菩萨挂坠?

    感恩 合十

    • 尊敬的同修您好!
      不宜挂,可以包包好收起来或者送庙里。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 东方台师兄你们好,有位先生自认是台长徒弟名叫黄xx。出生于1965年,偶尔开法会,会收有缘人为他的佛法学生,也会为老人家筹款还医药费,人非常热情,个人感觉怪怪的,请问此人可以被信任吗? 请师兄开示。

    感恩合十

  9. 尊敬的东方台的师兄们好:请问同修的朋友因癌症去世,生前给同修的儿子找的工作,同修因表表心意给他念49张小房子可以么?如果可以怎么和菩萨说?感恩师兄

    • 尊敬的同修您好!
      可以自己随缘。按照常规的祈求即可,祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨感恩十方诸佛菩萨龙天护法感恩师父!东方电台的师兄们辛苦了
    我向观世音忏悔我的淫邪,我要断淫邪请菩萨加持我,我生生世世不吃众生肉请菩萨保佑我梦考顺利通过感恩
    请观世音菩萨转换我内心的贪嗔痴早点破迷开悟早证菩提救度更多有缘众生感恩

  11. 尊敬的秘书处师兄你好
    请帮解梦:梦里我在一家饮食店我点了一碗面,刚点了,我妈就出现,她好像是说她手机坏了要弄,这时我爸也来到这里,我马上就说,改为要三碗面,我们三个吃,后来我又说了一句,三碗牛腩面,我付了50元,还没等店家找钱给我,爸妈他们好像急着要回家了,也不知是急着回家还是去修手机,我也就跟着他们离开饮食店,跟着梦境就是回到了家里,是全家给我爸过生日,我妈好像又说手机没事了,我突然才想起,我们买的面还没吃,钱也还没找回,我还想着怎样回去要回钱。现实中,我从学佛后,都有给爸妈他们做功课和帮他们念小房子,还有放生,请问梦里我们都吃不到面,是什么原因呢?是因为有肉还是什么原因?我点了荤菜是否要念礼佛?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      吃面是延寿的意思,但是没吃到,要继续为自己和父母都念小房子放生。
      而且您点了荤的,是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 尊敬的师父您好!
    同修度了一个其它法门的师兄,在请我们东方台菩萨像的同时,很想留原西方三圣画像。请问师父,是否可以将三圣的画像重叠贴在山水画上,放在东方台的菩萨像的上方?请师父百忙中回复!师父辛苦了!感恩师父!

    • 尊敬的同修您好!
      一般可以装个相框,请在东方台菩萨像的后面垫高。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 向菩萨妈妈和师父忏悔!今世做了太多错事,邪淫,拿公家东西,占小便宜,疑心病重,嗔恨心重,导致自己今世不顺,打过6个孩子,让自己今世没有孩子,末学错了,以后再也不犯了,祈求菩萨妈妈和师父原谅,每天改正自己的缺点,好好学佛,做人,感恩菩萨妈妈和师父救度。末学合十!!!

  14. 祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!祈求龙天护法金刚菩萨慈悲原谅!祈求慈悲的师父原谅末学!末学近段时间修心退步造了新孽!我一定好好改正错误消灭因果!“妄念就是因为你经常心想到一些不能做的事情,经常让自己用人间的那种思维来掩盖你真正的佛性和良心,你才会慢慢地变得越来越愚痴,让你心一直存在着妄念,语言也会变成妄语,所以,念头是我们现在人生当中一个比较重要的部分”。 “因为当一个人没有智慧,他就会说谎,当一个人认为说谎能解决问题,他就会不停地说谎,想一想,我们做人,学佛怎么会认为说谎会能够帮助到自己,因为你从来没有想过,因为你从来没有想过一个问题,那就是因为说谎会让你的心偏移我们正信正念,”今天晚上学习白话佛法才让自己回忆起这段时间自己已经偏离了正信正念!一直在人间思维里打转!今天还做出一件事情有妄语之举!自己学了几年退回去了!不运用心灵法门的三大法宝,而是向外求!希望朋友能帮上自己解决当前女儿医疗事故的麻烦!悲哀呀!请大家要以我为戒!不管任何时候都要对佛法升起信心!只有求观世音菩萨运用念经、许愿、放生才能帮我们化解冤结!弟子错了!错了!错了!对不起!对不起!对不起!

  15. 尊敬的秘书处师兄:
    您们好!请问学佛人能在贷款公司做文职工作
    ,如理如法吗?感恩菩萨,感恩师父,合十!

    • 尊敬的同修您好!
      如果公司本身有不如法的情况,那么也会有一些业障,希望坚持多念礼佛大忏悔文。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  16. 师父对不起
    我深深忏悔邪淫打胎
    深深对我忏悔我真的错了太肮脏了
    从小就看过不好的影片,谈过多个男朋友,不知天高地厚的性格造了很多新业
    师父我错了,忏悔曾经约见过有妇之夫。深深的忏悔。
    对不起师父我要干净

  17. 尊敬的东方台秘书处师兄请帮师兄解疑惑!有一个新修不久的师兄昨天发信息给我约我们今天见面有事找我!昨天晚上我就做梦梦见我姐姐新修的房子有三个人曾经在那里往生过,我在梦中说那要念27张一个,现实中我姐姐家是新修了房子不久!我也帮她设立了佛台!今天见了那个新师兄,她告诉我她前段时间在家孽障爆发起不了床,她找了密宗的师父到她家做了法事,那个师父说她被人下了杠头,是她先生在外面的女人搞得,那个女的搞了几个灵性进来!她也知道她先生跟一个女的有20-30年了,她先生现在要和那个女的分手,那个女的不甘心,她曾经被人下过杠头和前几天的症状一样!她请了密宗的法师做了好了一点一点,就联系我,我不知道昨晚梦见的是否和她有关?还是是我自己姐姐家的要经者,她已经许了108张组合,我要她念礼佛108遍和每天念解结咒108篇化解她和他先生的冤结,在送组合化解她的冤结,烧的时候意念是化解她跟那个第三者的恶缘!请问这样做是否如理如法?请赐教!我看她讲话中气不足,把她的功课心经减到27遍大悲咒49遍。请问这样安排得如理如法吗?静盼佳音!感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!感恩合十!感恩合十!感恩合十!

  18. 尊敬的东方台师兄,你们好!
    家人因为一些原因年少上户口/登记身份证时,登记的年龄比实际年龄小了一岁,现在所有文书(身份证,户口,护照,工作证明,等等)上的年龄都比实际年龄小了一岁,而且已使用超过几十年。请问在算3,6,9关劫的时候是应该按实际正确年龄算,还是按现有已广泛使用的文书上错误的年龄算。
    烦请师兄解惑。感恩!!!

    • 尊敬的同修您好!
      按照真实的年龄算。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  19. 师父 观世音菩萨 末学来忏悔了。
    师父,菩萨妈妈,对不起。我又偷懒了,我一回到学校就各种贪嗔痴,对不起!我没有坚定自己内心!对不起!菩萨妈妈,我忏悔,我自己嘴巴不饶人,没有好好说话,没有口吐莲花,对不起!我老是想乱七八糟事情,浪费时间,我幻想一些没有的东西,来骗自己,对不起菩萨妈妈!我浪费了时间,对不起!我贪睡,我贪吃,对不起!我自私,我小气,我贪心,对不起!我忏悔!我明知自己业障,阻碍大还不好好学好好修,放任自己,我真的太不精进了!对不起!我博同情,想着自己有多苦,却没有好好反省自己行为,没有好好消业障,对不起!菩萨妈妈!我没有度好自己,对不起!我居然还对菩萨妈妈,师父有怀疑之心,对不起!我知道错了!我没有好好去听师父开示,一边布施,一边听,捡了芝麻丢了西瓜,对不起!我耿耿于怀,一些小事可以想很久都放不下,对不起!我知道错了!我没有好好念礼佛,只是把它放任务一样,没有诚心去忏悔,对不起菩萨妈妈!我没有好好发心做功德,没有利益众生之心去做事。对不起!菩萨妈妈!对不起师父!末学忏悔!对不起!

  20. 学习白话佛法第三册第三十二篇 迷茫的人生,正信的佛法
    摘录: 万镜本闲,唯人自闹。心若不生,境自如如。吾之大患,为吾有身。
    修心要有很大的耐心,如果没有耐心就不能成就。如果一个人能定得下来。必须要有耐心。要有忍耐心。如果没有忍耐,你就进不了另一层的境界,就是说你不能再往上。修心的人一定要学会忍耐,没有耐心就不能成就,而且耐心是精进的预备。也就是说,耐心就像梯子一样,是一层一层往上走的预备境。有忍耐,才能谈得上精进; 没有忍耐的人,连精进都谈不上。
    分享: 这几天参与讨论共修内容以及如何为师父庆生,因为很难达到见和同解,所以起了烦恼心。负面情绪的破坏力很大,让自己无法思想集中的念经,并且对于参加共修起了动摇之心。同时也注意到自己这阶段非常的“不平静“, 学习佛法也好,处理事情也好,心就是定不下来。似乎是有一种无形的压力围绕着自己。当这种状态出现的时候,那么一定是我的修行哪里出了问题。照例我就去读白话佛法。当我看到这几句话:“ 万镜本闲,唯人自闹。心若不生,境自如如。吾之大患,为吾有身“ 时,会心地扑哧笑出了声。知道问题出在哪里了,着相了。再往下看:“必须要有耐心,一个人才能定得下来。如果没有忍耐,就进不了另一层的境界。耐心就像梯子一样,是一层一层往上走的预备境。“ 真是这样,因为没有耐心,听到不同意见时,马上就反应强烈,起了烦恼心。 甚至于是负面的起了退却之心。当一个人充满负能量的时候又怎么可能精进呢。感恩菩萨慈悲加持,让我再一次通过读白话佛法找到问题所在。好了,突然一下子就想通了,放下了。耐心是通过实事的磨砺,才能慢慢的被磨练出来。就像梯子一样,是一层一层往上走的预备境。有了忍耐心,才能定得下来,不着相,境界提高,精进修行。
    感恩大慈大悲观世音菩萨! 感恩龙天护法菩萨!感恩大慈大悲的师父!如有说的不如理不如法的地方请菩萨慈悲原谅,帮助消业障。

  21. 尊敬的东方台师兄,
    请问枸杞放在水里时间长了发酵了有酒精的味道,吃全素的弟子还能吃吗?因为发酵的东西营养价值都很高,比如腐乳,师父就说过吃腐乳很好,腐乳就是发酵的。请师兄释疑。感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      如果只是少量的一点点味道就没大问题,就像腐乳基本是吃不出酒味的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  22. 尊敬的东方台秘书处同修您好!
    感恩您们!
    请问:怀孕期间我每天给胎儿念7遍大悲咒、21遍心经、27遍功德宝山神咒、21遍七佛灭罪箴言,现在怀孕7个半月,大概十天前检查孩子头已入盆、医生让我多卧床少活动以免早产、同时我感觉到肚子有点坠,然后我开始每天给胎儿念13遍大悲咒、21遍心经、27遍功德宝山神咒、49遍七佛灭罪箴言,并用新加坡法会的功德祈求菩萨妈妈保佑孩子能健健康康、平平安安来人间,我一定会好好培养他修心学佛、帮助众生,今天去检查胎儿没有入盆、只是头位低,B超孕周比实际孕周大5天,胎儿发育很好,一切指标都正常。请问我继续按照调整后的功课经文念诵(大悲咒增加到13遍、七佛49遍)可以吗?请您指导开示,感恩合十!

  23. 尊敬的东方台的师兄们,您们好。请问经书和用红信封包着的小房子不小心掉地上了,需要念《礼佛大忏悔文》吗?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      装了红袋子没大问题,如果心中不安的话可以念到心中没有芥蒂。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。