9,443 条评论

  1. 尊敬的师兄,你们好!我这些天老是意念不好!老是想着家里会有不好的事情发生,老想着,好怕啊!怎么念经化解,怎么求菩萨呢?感恩师兄

    • 尊敬的同修您好!
      可以加强心经、消灾吉祥神咒,多念小房子。如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 尊敬的东方台师兄:您好!
    请问一下专门为国内6月份的四六级英语考试念xfz的话,需要多少张呢?除了之前师父所说的功课数量之外,我还许了49张xfz,请问够吗?感恩师兄

    • 尊敬的同修您好!
      每个人的情况不同,放生和小房子数量无法一概而论的,希望您根据自己的情况合理安排。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 我忏悔,我有天为菩萨敬水,意念中有分别心。事后自觉对菩萨不敬,念21遍礼佛。诸位菩萨为了救我们苦难众生,也付出了很多,我怎么能有分别心呢。太愚痴了。请菩萨妈妈诸位佛菩萨原谅。感恩合十。

  4. 尊敬的东方台师兄你好:我许愿为我打胎孩子念108张小房子,21张一波念送,在念送的过程发现自己怀孕2个月了,这21张许愿在7.10号念送完。我现在怎么办,许愿的继续念送完可以吗?我现在的这个情况还可以给台长祝念吗?感恩东方台的师兄。

    • 尊敬的同修您好!
      许愿的数量要如期如数完成。孕妇最好能够有家人帮您念小房子,没人帮的话自己白天念。为师父助念大悲咒是可以随缘的,感恩您的发心,功德无量。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. 尊敬的东方台老师好,上香时候,其他人可以在其他房间吃水果喝水吗,不吃荤。吃素而已。感恩

    • 尊敬的同修您好!
      可以的,没关系。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台师兄您好
    末学想问一下,现在这几天一直为孩子烧送小房子,但不知道高考考试的时候可以给孩子烧送小房子吗?(听其他师兄说考试时可以烧,有些说考试时候烧 怕灵性会影响孩子)
    2.现在到高考还有一个星期,一天可以给孩子烧送多少张小房子呢,因为孩子感觉状态不好,实力总发挥不出来,不知道是不是要经者要的急,所以问问师兄是否可以一天烧送9.张或11张等多于七张数目的小房子呢(一天不会超过14张)。
    感恩师兄解疑答惑,感恩合十

    • 尊敬的同修
      如果感觉有灵性的话就要及时超度,考试前就尽快烧。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 尊敬的东方台秘书处的同修大家好!想问一下家里养的小狗南产死了,家里人把它丢到垃圾箱里了,因为他不信佛,等我去想找回来把它埋葬时,垃圾箱已经被环卫工人清理了,可能随垃圾进了垃圾场,这样会不会有什么不如理不如法之处?怎样弥补!感恩同修们!谢谢!

  8. 尊敬的秘书处师兄您好!
    有位同修刚接触到法门,她三年前将怀孕四个月的孩子引产了,后来因为愧疚,一直将引产下来的死胎冷冻保存在冰箱里,现在她想问除了念经念小房子超度孩子之外,还要怎么处理这个死胎才好?

    感恩 合十!

    • 尊敬的同修您好!
      拿远一点的地方去埋掉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  9. 感恩您辛苦了
    请问上班的地方念自修经文大悲咒可以念出一点声音吗?是不是也可以晚上念?
    感恩 合十

    • 尊敬的同修您好!
      一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
      晚上也可以念的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 尊敬的东方台师兄,您好
    末学想问,化解怨结的小房子是用于人与人之间的还是可以用在人与灵性之间的呢?有师兄说可以烧化解人与灵性之间怨结的小房子,因为不知道对不对,所以问问师兄就现在来说这种做法是否如理如法
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      是化解人与人的。有灵性的话要念小房子超度。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  11. 尊敬的东方台秘书处师兄您好!
    早上梦见我先生的要经者伸出一只手,好像比了一下示意我说要给他3张小房子。梦境很短,就这样而已。
    我昨天刚给自己的要经者和流产婴灵分别许了小房子49和21张,目前才给自己要经者烧送了14张,化冤结7张。
    您看:我还得怎么许,许给他的要经者多少合适?感觉快念不过来了,毕竟是初学者。
    感恩解析。谢谢师兄!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      梦里说要3张的话就先尽快念3张。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩恩师慈父卢军宏台长!弟子在分享的过程中有不如理不如法的地方请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅!
    弟子在此深深的忏悔过去偷盗,末学过去在单位实习和工作时私自偷拿了单位很多东西,例如笔,笔芯,本等文具,还有一次性手套等用具。虽然没有多少钱,但这依旧是偷盗行为啊!末学愚痴,以前没有学佛,不知道这样的行为有很大的业障!末学实在愚痴,劣根性太强,一心贪图占便宜,却没有想到自己这样的行为实在得不偿失。末学实在是太贪了,连这样便宜的东西也贪图,实在是对不起观世音菩萨妈妈。以前觉得没有多少钱的东西不在意,现在想自己工作生活上的诸多不顺就是因为这样不在意的贪婪消掉自己的福报,增加了自己的业障!贪婪真是毒啊!末学现在分享出来警示看到文章的有缘人能够以我为戒,千万不能贪!要去努力去除贪嗔痴三毒,千万不要因小失大,得不偿失,要脚踏实地的做人,不是自己的东西怎样都不能拿!不占任何人的便宜,就不会吃大亏!不能对不起师父,不能对不起观世音菩萨妈妈!
    末学在此发誓一定努力好好改毛病,努力去除贪嗔痴慢疑。末学一定好好珍惜自己的慧命,跟随观世音菩萨妈妈和恩师卢台长如理如法的修心修行,自度度人。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南京菩萨摩诃萨!感恩太岁菩萨摩诃萨!感恩关帝菩萨摩诃萨!感恩周仓菩萨摩诃萨!感恩关平菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩恩师卢台长!

    • 尊敬的同修您好!
      可能有风真的被吹动了,也可能是有菩萨护法神来了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 近期看到师兄们转发有关我们心灵法门同修退转并诽谤法门和师父。很痛心。菩萨妈妈和诸佛菩萨无缘大慈苦难众生,师父舍命弘法,心灵法门灵验的不得了,怎么还能诽谤法门呢?心里一直觉得很好奇他们能说出我们法门什么呢?谁会信他们……
    然后我在公众号找师兄们编好的师父白话佛法录音听,偶然在一个菩提什么的公众号一打开,刚看个开头,就看到诽谤师父的话,我立刻删除了这个公众号,心想,什么时候有这么-个公众号藏在我手机,之后我也没当回事。可今天就感觉浑身不舒服,心热,四肢无力,念经也不舒服……刚看一个师兄分享,不知是不是这原因。好奇心引到我看到那个公众号,只看个头,也就二行字……魔性太大,身体不舒服了。所以劝慰师兄们,正信正念,千万别乱看,乱想……师父不让看的不看,保护好自己……如说的有不如理不如法的地方,请菩萨妈妈,诸佛菩萨恩师台长,师兄们原谅。感恩合十

  14. 我忏悔,我今天又说错话了,我忏悔自己办事能力太差,有分别心,在权势面前不敢直话,唯唯诺诺。我向观世音菩萨忏悔:我错了!

  15. 感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩卢军宏师父,我先忏悔学佛有杂念,不精进意念还有犯错误,学佛修心有障碍。菩萨妈妈慈悲加持,师父多次梦里呼唤快点买往返机票参加法会,就这样在菩萨妈妈的加持下,师父的指引下,我顺利地参加了香港法会并拜了师;又参加了吉隆坡法会并和恩师握了手;新加坡法会并参加了弘法培训还目睹了七彩祥云;澳门法会过境界消业障,这是我做梦都想不到的,我在身无分文的情况下能连续参加四场法会,而且每场法会都给我带来不同的惊喜,更可喜的是根本不信佛的丈夫也跟着我参加了三场法会,真是不可思意。四场法会回来我的家庭发生了奇迹的变化,首先我的兄弟姐妹6个家庭在愉快和谐的气氛中都同意由我们这个家庭来照顾八十多岁的老母亲,老母亲赡养问题得到圆满的解决。其次是在同事的主动帮助下我顺利地贷下一笔款还清急用的欠款,三年前我就想贷这笔款但就是贷不下来。再次丈夫的思想观念在逐步转变,赞叹我的师父,赞美我的师兄,赞扬我的同修。法会回来挂在他嘴边的一句话就是:你们这伙人是好人,大家都在拚命地对别人好,帮助别人,你们的师父是好人,真是好人。他开始相信佛法,并宣传佛法,虽然还没念经但开始渡人,他把师父看图腾环节当成传奇故事讲给他人听,并让人上网百度查看台长的博客,并引以自豪。第四,女儿多年来胃寒体寒曾在当地看了中医又到北京吃了中药,不见好转。学习心灵法门,许愿,念经,放生,参加法会,菩萨又给指点了一个中医,药到病除,真的是神奇的不得了,真的是水到渠成。好好念经,好好忏悔,快快放生,早点参加法会,你的命运真的就转好了。我的分享就到这里,如有不如理不如法的地方请观世音菩萨妈妈原谅,请恩师卢军宏师父原谅,请护法神原谅。 感恩 合十

  16. 东方台的师兄你们好, 昨晚我梦见A同修交代我抬着木头(重的東西)到山上去, 当我爬到山顶时,碰到了B同修,B 同修想要看我手上拿的是什么东西,但是我坚持不让她看 , 因为这是A同修的东西。
    请问师兄这是什么意思呢?

    • 尊敬的同修您好!
      一般这样的梦境您坚持好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  17. 学习白话佛法第三册第三十篇 忍辱才能精进
    摘录: 一个成熟的人必须讲道理。道理不是打出来的,也不是在嘴巴里说出来的,道理在你诚实的心里。有什么道理可讲? 嘴巴讲得天花乱坠也没有用,真正善良的人用诚实的心去理解道理,那才叫真理。
    要记住学佛的人跟人家不一样,你必须忍耐,否则就不是学佛人。想要成功有待于忍耐。
    分享: 本来和家人沟通好了,今年是只助缘欧洲的两场法会。但是新加坡的法会如此殊胜,加之又有弟子培训,我很想去。但是怎么样开这个口和家人商量呢? 虽然先生支持我学佛念经,但是一旦超过了他所能接受的度,他也是会激烈反对的。感恩菩萨慈悲加持,让我在考虑周全后找到了妙法。第一,说明参加法会的目的。因为我修的不好,这次法会有培训,所以我需要去师父身边学习。第二,费用的解决。先把机票酒店的预算做出来,让先生对于费用心里有个底。然后把我的建议提出,放弃圣诞礼物和生日礼物,只助缘一场欧洲的法会。第三,以情打动。孩子们今年各自有两次单独旅行,费用不低。那作为妈妈,整天为了家庭操劳,是不是也应该有一次单独旅行作为奖励呢? 更合况在学校做义工我也有少许收入,自己就可以支付这次旅行。综合以上这一切理由和先生坦诚交流,晓之以理,动之以情,先生实在是找不出反对的理由,甚至于觉得不让我去都不好意思了。新加坡法会顺利成行。
    说服家人难吗? 难,尤其是在自身修行还很糟糕的情况下。通常会去主观地认为,这是家人的问题,他们不开悟。真的是这样吗? 白话佛法说,一个成熟的人必须要讲道理。道理在你诚实的心里。学佛的人必须要忍耐。我们做到了吗? 我们反观自心,检视自己的言行,做到忍耐,积极,阳光,能替他人着想了吗? 为什么先生会认同我修行修的不好,需要进一步去师父身边学习这样一个参加法会的理由呢? 这是因为他的确感受到了我学佛以后的变化和学佛后全家的受益,所以才会被自然说服。
    作为学佛人,我们只有通过踏踏实实地学习白话佛法来获取智慧,成为一个成熟的人。通过学习来修正自己,让自己拥有完美的人格。当我们做到了这些,自然会感化身边的人,他们自然地会被佛法所吸引。认准一条路,好好修下去,菩萨会保佑我们,让我们开智慧,工作顺利,什么都好。

    感恩大慈大悲观世音菩萨! 感恩龙天护法菩萨!感恩大慈大悲的师父!如有说的不如理不如法的地方请菩萨慈悲原谅,帮助消业障。

  18. 尊敬的东方台师兄您好!梦见别人向我借一张一百元钱,还我2张5O的,其中一张是假的。感恩师兄邦我解梦。谢谢

    • 尊敬的同修您好!
      您要坚持念诵小房子给您的要经者,并且要注意小房子质量,梦里的假钱一般是无效的小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  19. 端午节我们家昨天中午1点多突然飞进来一只小鸟,在我家里飞来飞去,不肯出去,今天中午1点半才出去了,整整24小时在我家,不知什么意思 感恩师父

    • 尊敬的同修您好!
      这种一般是自然现象,可以不必多想,好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  20. 尊敬的同修您好,
    每天念功课49遍解结咒会太多吗?需要念一段时间过后把它调整去少一点的遍数吗?
    谢谢!

    • 尊敬的同修您好!
      一般如果念诵49遍的话,一般可以三个月后调下来,改为21遍念一个月,之后再根据需要可以调回49遍,三个月后再21遍念一个月,如此循环会比较好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      请问现在是如何摆放的?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  21. 我向观世音菩萨妈妈忏悔
    昨天我第一次给各位菩萨上香
    我意念不干净
    念21礼佛
    请菩萨妈妈慈悲原谅
    请诸佛菩萨与龙天护法菩萨慈悲原谅
    感恩合十

  22. 尊敬的东方台师兄你们好!我有一个问题想问一下,就是我做梦好几次都是梦到窗户没关严,或者是外面下雨窗户玻璃有破损堵不严,这是什么意思呢,麻烦师兄帮我解一下!感恩观世音菩萨,感恩师父!

    • 尊敬的同修您好!
      这种一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  23. 尊敬的东方台秘书处师兄好:请问放生鱼籽时和菩萨说数量时怎么说,我们都是论斤买的鱼籽,所以我一直说放生多少斤鱼籽,这样说可以吗?感恩!

  24. 我忏悔自己念经时杂念纷飞,甚至出现淫念,刚才XFZ的时候又出现淫念了,我错了,对不起菩萨,我忏悔自己的邪淫业障之深,我忏悔自己屡次三番地犯错,这几天又浪费食物了,总是吃不完放坏了,我错了,对不起菩萨。祈请诸位菩萨和卢台长慈悲原谅,并慈悲加持我改正身上的毛病,好好地精进不懈怠,一门精进,永不退转。

  25. 尊敬的东方台秘书处!
    我家供养的有(观音菩萨…诸佛…菩萨…佛台)!还有供养财神!还有供养保家仙!我和妻子都修学心灵法门!请问??请问?我们给财神上香拜财神的时候!可以说?恭请财神菩萨!给财神菩萨请安!给保家仙上香的时候?可以这样说嘛?恭请保家神仙菩萨!给保家神仙菩萨请安!可以这样说嘛?急问!急着问问师父!问问秘书处!此事!??感恩合十

  26. 敬爱的卢台长师父,记得您说过,家里有神台不好,祖宗去世久了也已经投胎或修上去什么的,所以我现在都不给家里的祖宗神台供香和物了,家里人又不会给撤掉,不知道这样会有什么不好吗?感恩师父慈悲

    • 尊敬的同修您好!
      可能会有其他灵性进去,造成家宅不安。您可以坚持给家人念心经开智慧。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  27. 尊敬的东方台师兄好!我想问下,我和我自己的妹妹都是学佛的,我们离的比较远,有时候买东西,或者给爸妈买东西,我们经常互发红包,这样可以吗?是我自己的亲妹妹。

    • 尊敬的同修您好!
      家人自己可以随缘的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  28. 尊敬的东方台师兄好!我想问下我宝宝才二岁,经常说自己怕怕,不过我有有一部分责任,他很皮,我每次都是打他,吼他,害的他胆小,也有一部分可能是我自己流产的孩子,我一直在给流产的孩子念小房子。我佛台在老家,每个月回去一次拜菩萨,只回去一天,我想给他叫魂,在外面租的房子可以吗?上心香可以吗?还有我之前找过通灵人给他叫魂,给他烧了替身,我现在知道错了,现在一直跟菩萨忏悔,一直给宝宝的替身念小房子,是按照师父的开示念的,我已经念了30张给他的要经者了,这种情况下我可以给宝宝叫魂吗?一定要在佛台才可以吗?求师兄帮我解答,非常着急

    • 尊敬的同修您好!
      叫魂要在佛台前的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  29. 尊敬的东方台师兄你好
    女儿还有半个月中考,怎样如理如法的帮助她诉求?怎样才能让她相信菩萨会保佑她考出好成绩。帮她礼佛可以消除她造口业的业障吗?女儿现在每天有做功课,但自己没信心,决得半个月来不急了。
    感恩合十

  30. 尊敬的东方台秘书处师兄好!
    有一师兄念的小房子7张(其中5张点上红点了,有二张点了一半,)红布包着被两岁多的小孩尿到上面了都湿了,还能用吗?可以填到别的小房子上吗?感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      红布不能用了,小房子也只能作废,而且不能再转移到新的上面,因为已经脏了,尿是最脏的东西。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  31. 尊敬的东方台师兄您好:一位新同修问:她先生(可能是日本人)现在刚刚开始念小房子,我们俩都是刚刚学佛。我主要是为他念经念小房子,因为他现在肠癌晚期,目前还在化疗中。师兄,我老公因为念的很慢很慢,很多字不认识,是我抄写了一份白话,翻译下来后,他再对着我抄写的念经的。他的一张小房子要分几天才能念出来。但是他在念小房子之前的功课是3遍大悲咒,麻烦师兄,像他这样,一天的功课就是3遍大悲咒,然后开始念小房子,可以吗?请师兄帮忙回答,感恩师兄!

    • 尊敬的同修您好!
      大悲咒3遍太少了,要加强,不然功力不够会影响小房子的质量。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  32. 尊敬的东方台师兄,您好!有几个问题请教:
    1.搬家顺序是:设佛台~主卧床~其他家具对吗?新家设佛台和搬家必须是同一天吗?前一天设佛台,第二天搬家可以吗?感恩师兄~
    2.烧小房子是蹲着烧,还是跪在拜垫上呢?有什么需要注意的?感恩师兄!

    • 尊敬的同修您好!
      1、顺序正确的。一天设佛台第二天搬家也可以。
      2、有佛台的话一般跪着、蹲着都可以。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  33. 尊敬的秘书处师兄您好!
    师兄的先生患精神分裂症30年了,每年发作一次,现在又发了,住进了医院。现在要怎么做功课,念多少张小房子,放生多少?
    感恩师兄!

  34. 尊敬的大慈大悲恩师卢军宏台长:
    尊敬的东方台秘书处师兄:
    感恩您们辛苦付出!
    微官网关于佛台供果的开示:佛台上的水果,只能在未点香和油灯时,跟佛菩萨打招呼后连带整个果盘请下佛台后再吃,最好直接用新水果替换(必须全部替换)。请问这个全部替换是指佛台上供的所有果盘(一般会供奉二到三个果盘的水果)内的水果吗?还是指我们可以更换其中一个果盘的水果?比如:有时候其中一个果盘是苹果或者西瓜,可以供奉五六天没有问题;同时另外一个果盘供奉的是芒果、木瓜等容易变熟变质的水果。这种情况需要两个果盘的供果一起换新的水果吗?还是可以只换其中一个?
    期盼回复
    感恩
    合十

    • 尊敬的同修您好!
      是指一个盘子中的要整盘换。多个盘子间没关系。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。