9,792 条评论

  1. 师兄好!我刚学, 我家里有佛台, 可是我常年在新加坡, 都是家人替我上香。我的佛台应该带到新加坡吗?感恩

    • 尊敬的同修您好!
      如果您一直在新加坡的话,最好将佛台在常住处供奉。如果您家人本身也信佛念经的话,也可以将佛台留给家人,同时您自己在新加坡再设佛台。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 尊敬的师兄你好!我昨晚在梦中好像️有个在人说,想身体健康,医生都白看的,要通过我们…就是这样说,然后就梦醒了。请问师兄,这个梦境是什么意思??是要提示我什么吗?? 感恩️ 合十

    • 尊敬的同修您好!
      应该是说明您的健康和业障灵性有关,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿,不断消业还债。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 尊敬的东方台秘书处:你们好!我两个星期前在观音堂值班时遇到一个师兄,听别的师兄说她能看得到别人身上有没有灵性,说得很神,我以为她跟台长一样开了天眼,在观音堂里对着菩萨就让她帮我看看我打掉的孩子走了没有,她说还有。后边问她,我身上还有没有其他的灵性,她说有一个婆婆,白头发的。我说我没梦到过呀,再说我往生的亲人里是我父亲,也不是女的?当时有点怀疑她说的是否准确。她说对方不想让我看到她,让我烧一张xfz给那个婆婆,看她有什么反应。我们聊到我想以后开斋铺的事情,她突然不停打嗝,完了她说是菩萨上她身了,加持我开斋铺。。。我回家后几天的样子吧,就烧送了一张xfz,前天晚上梦到好像一个女的,看不清对方的样子,梦很短,好像是跟我说1400,我不知道是1400张xfz,还是1400元?今天问修的久的师兄,她们说帮我看的那个师兄身上应该有不是正的东西。我现在好担心会不会给她身上的仙下降头?是不是当时如果我不烧送那一张xfz就不会惹来麻烦?我现在应该怎么办?感恩师兄回答很害怕现在。。。

    • 尊敬的同修您好!
      您说的这位同修的做法,是不如理不如法的,台长也从未授权或者允许任何人可以为大家看图腾或者感应,而且此前也有很多通灵人自己修偏或将同修带偏的案例,希望大家一定要慎重。对于一些有神通的同修,台长也曾经开示,如果在使用神通的过程中因为无知而动他人因果或者误导众生的话,都会因此而造业,会有孽障,如果借此来做销售、敛财,就是出菩萨身上的血,更是非常严重的问题,会造大业。
      而且希望明白,神通有很多种,有些人是因为身上有灵性所致,目前为止,已经有多位同修因为滥用神通或借神通敛财而出现修行偏差,造下大业。希望一定引以为戒。
      您的情况,要坚持念诵小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 请问师父,我弟弟的小孩早产,有黄疸还有其它一些问题,想给宝宝念小房子,如果还没有名字该怎么念?还有小宝宝的功课该怎么念?感恩师父!

    • 尊敬的同修您好!
      一般刚刚出生未满月的孩子可以念诵如下经文:3遍以下《大悲咒》,7遍以下《心经》,21遍《功德宝山神咒》,21遍《消灾吉祥神咒》,21遍《七佛灭罪真言》、21遍《如意宝轮王陀罗尼》。孩子满月后,可以加《礼佛大忏悔文》和小房子等。如果已经有较大问题的话,也可以尽快为其念小房子。最好尽快取名,暂时可以先写妈妈名字孩子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. 尊敬的东方台秘书处师兄们好, 请问许愿10万遍大悲咒,心经,七佛。自存小房子里面的经文也可以算么??感恩师兄们!功德无量

    • 尊敬的同修您好!
      与自己有关的小房子都可以算在其中,可以包括自己的要经者、流产的孩子,自己名字房子的要经者。不包括给亡人和别人的要经者念诵的小房子。
      自存小房子中的,等您用的时候,如果是和自己相关的,就可以算。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台秘书处师兄们好,
    请问生病的时候可以念小房子吗?有些人说没有能量。已经生病了两天没有念小房子,一直想反胃。请师兄开示。

    感恩 合十

    • 尊敬的同修您好!
      可以念的。而且生病很可能就是灵性所致,在配合医生治疗的同时,要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 尊敬的东方台师兄好,
    我梦见在观音堂找到一本佛友手抄笔记,里面都是师父的开示,有白话佛法和录音节目。是佛友不要了结缘到观音堂来的,我看来一下,是1979年抄下的笔记。我想是我还没学心灵法门前,师父的开示,想要结缘回家阅读,学更多自己不知道的知识。
    这梦是什么意思呢?
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      应该是提示您要多学白话佛法。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。