2021年师父每日佛言佛语(2021年2月6日)

《明理自性》
缘分很奇怪,有的人一生,有缘无分;
有的人一辈子,有分无缘。

因为世界不圆满,人间不圆满,
只有拥有和佛菩萨的缘分,才会功德圆满。

学佛人要把自己的心态,调整到最高点,
就叫高尚;
如果把自己心情,调整到最低点,
那就是低下。
只有当你知道烦恼都会消失的时候,
你才能流露出法喜。

学会认识人间的真谛,
开悟佛性,明理自性,
内心才能干净。

虚空的名利,永远不要去贪;
学佛的感恩,永远不能忘。

记住自己学佛的初始心,
你才能有始有终;
在学佛道路中,不忘初心,
才能永断轮回。

 

 

评论

34 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父慈悲开示!预祝师父新年快乐!法体安康!长驻在世!
    感恩师兄们!

    回复
  2. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,正信正念,开智慧。弟子一定一门精进,永不退转,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,

    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父慈悲开示!
    请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑师父法体安康!

    回复
  4. Shuohua20180803 29:04 关于“有缘无分”和“有分无缘”
    女听众:师父,解结咒是否只能化解“缘”,但是化解不了“分”呢?

    卢台长:有的人一辈子有缘无分,有的人有分无缘,都有的。
    有缘是什么呢?比方说,我认识你了——我们有缘,但是你不跟我学,那么叫“有缘无分”。

    什么叫“有分无缘”呢?突然之间人家带你来学佛了,拜了师父了,好了,你有这个“分”了,有这么一分子了——你是属于弟子了,但是你又不好好修,那你跟师父的缘分就没了,叫“有分无缘”(明白了)

    回复
  5. 感恩观世音菩萨慈悲保佑我躲过车祸

    我今天傍晚开车想要右转,却忘记了右边还有一条直行车道(我所在国家是左行),车身刚转过去,就听见响亮的喇叭声,然后就看到右后方一辆车为了躲避我,开到了对行车道上,惊魂一瞬间,我险险避开了一次重大车祸。感恩观世音菩萨慈悲保佑!

    回过神来,才想起昨晚梦到一条蛇缠在右腿上,后来游走了,早上醒来没有在意,只是照平时做功课,送经文组合。今天中午油灯结了大莲花,当时只是法喜充满,现在方知是观世音菩萨特意前来加持,否则右后方时速60公里的车撞的就是驾驶员座位,生死尚是未知数。我修得不好,做得很少,还蒙观世音菩萨慈悲保佑,实在羞愧。今后我定当好好修行、弘法,以报观世音菩萨和师父深恩!

    回复
  6. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父卢军宏台长慈悲开示!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持师父早日康复、法体安康、长久住世、广度有缘!

    感恩合十

    回复
  7. 8、Shuohua20180420   05:26  
    女娲娘娘的开示;不学《白话佛法》,无法消业障、开智慧
    男听众:我给师父念一念这个同修的梦境,他是这样说的:“三月初一深夜,我在梦中被一彩云童子带至一大宫殿,殿前华丽,放五色金光,金童对对,玉女双双,见一沉香宝座,环绕九龙飞凤。我正看时,童子叫我:‘护法跪下,女娲娘娘有开示。’我抬头见一上古神女,容貌瑞丽,国色天香。我于梦中俯伏于地,口称‘娘娘吉祥’。闻听女娲娘娘开示道:‘百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。心-灵-法-门,由果寻因,慈悲为本,方便为门。你那恩师卢菩萨,善知世事,以善巧度化众生,是大功德也。惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。天时不等人,佛度有缘人。护法代本宫传谕华夏众生:心-灵-法-门,乃我佛家正法,国之瑰宝,禅门精粹,必将世代传承。’言毕,女娲娘娘驾青鸾而去。彩云童子叫我:‘护法请起。’我起来随童子驾云返回家中。鸟啼声声,我醒了,天亮了。”
    台长答:是啊,你看菩萨讲的话,你就听懂了,这个不是人间说得出来的话(是。女娲娘娘是上古神女,她也是功德很大,是不是这样,师父?)是,她是大菩萨啊。她本身就是天上管天下的大菩萨,她天界、人界都管(有句话弟子不明白,女娲娘娘开示道:“百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。”这个“同归方寸”是否指的是“万法归一”的意思?)对啊。“方寸”是什么?实际上人家说“没有规矩不成方圆”,对不对?“方寸”的意思就是说,不管是百千法门,同归方寸,最后还是归源——归到源头上来,佛源(师父,“河沙妙法,总在心源”,这个“心源”是否就是万法唯心造的意思?)对啊。“心源”,人的本性,九识田中就是佛源。所以我们不管做什么事情,到最后就是佛源啊(明白了。女娲娘娘开示道:“卢菩萨舍家舍业,报身佛门,发菩提心,胜于一切辟支佛果。”请问师父,这个“辟支佛果”是怎样的一个佛果呢?)辟支佛也是佛,能够修成的一个干净的大佛。过去在很多经文里都专门介绍辟支佛,辟支佛的果位也是挺高的(他是几地菩萨呢?可以这样问吗?)辟支佛实际上是“辟支迦佛陀”的简称,就是身心比较好寂静,最主要是有智慧,而且他能观察十二因缘,懂得解脱生死。辟支佛又称为独觉和缘觉。那么你就知道声闻、缘觉是在哪个道了。他比罗汉菩萨更勇猛一点,比罗汉菩萨智慧要大。他虽然果位是相当于声闻、缘觉,但实际上称为“佛”的话,他已经高出他们了(明白了。女娲娘娘开示道:“惑有愚痴凡夫俗子言论,卢菩萨白衣说法,不合佛门源传。岂不闻佛有祖训:在家菩萨。城邑郡县,人众中住。随所住处为众说法。”请问师父,何谓“在家菩萨”呢?)我问你,你在家里修心,如果很干净,修的菩萨道,你是不是在家菩萨?(是的)在家菩萨的话,你在家里也是修心啊,你成辟支佛,成声闻道、缘觉道,你不也就是菩萨吗?很多庙里的和尚不就是在家菩萨吗?你说他是出家菩萨,在庙里,对不对?他出家了,但是他天天在庙里,那不也是他的家吗?(明白了)“城邑郡县”,就是有很多城市,还有人众多的地方(“人众中住。随所住处为众说法”)这还不懂啊?随缘度人啊,走到哪里度到哪里就是“随所住处”。到你家里去,挂单去度人,就是这样(明白了。女娲娘娘开示:“众生愚痴,不识真佛法,但知初一十五烧香拜菩萨。三炷清香,几个供果,换得荣华富贵吗?学佛要学佛理佛法,随佛而行,得无上正觉。”师父,现在很多人也有佛根,但就是烧烧香、拜拜佛,心里求个安稳,就当自己是学佛人了,而不去深学佛理佛法,随佛而行。针对这种现象,请师父开示一下)所以最近师父特别强调,很重要,那是观世音菩萨说的:凡是学心-灵-法-门,现在进入第二阶段,不单单是拜佛、念经、许愿、烧香,所有学心-灵-法-门的人,如果你学《白话佛法》,你会得无量智慧的。这是菩萨最近讲的。所以我现在强烈地呼吁,全世界所有学心-灵-法-门的佛友,全部都要学《白话佛法》。如果你不学《白话佛法》,第一,消不了业障;第二,增加不了智慧(明白了,还是需要学习《白话佛法》开智慧。是这样吗,师父?)一定要学,每个人都要学,而且这已经作为除了三大法宝之外的第四个法宝了(哦,谢谢师父的慈悲开示)

    回复
  8. 尊敬的各位师兄大家好!
    我是万事随缘:
    首先:
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    今天我学习南无观世音菩萨千手千眼救度众生,现身说法。请南无大慈大悲观世音菩萨和师父慈悲加持我、保佑我,能将今天这个分享转化为我的功德,希望让我的分享能广度有缘、广结善缘,能让更多的师兄加入我们BHFF共修中来!
    分享中如有不如理、不如法的地方,我自己的业自己背,不让师父背,不让听我分享的师兄们背!
    借此我更要感恩佳宜师兄为我们搭建BHFF共修的平台,能够让我在这里与大家分享!我分享的题目是:参加BHFF共修后的点滴体会及两个殊胜的梦境
    一、学习BHFF的点滴体会:
    我是2012年3月开始修习XLFM,于2013年3月拜师。开始的几年时间里,表面上看我是在学佛了,每天也按着师父的三大法宝去做——念经、许愿、放生,但并没有从心里体悟出学佛的真正感觉。现实生活中,每每遇到事情还是老样子,生活中的恶习始终没改,做事情总以为自己是对的。更谈不上怎样学习佛法的理论。根本不懂什么叫修心、修行;连佛教最基本的名词都不知道;不知道什么叫开悟、什么叫智慧,更不懂什么是境界,等等的一切!
    当时我家先生还说我——你就这样学佛呀!学佛后应该有所改变才对!他总是在怀疑我是学佛吗?
    2017年我有幸参加了新加坡法会,并参加了师父的——弟子培训班。在培训班上,我认真学、认真听师父讲课、认真记笔记。
    通过这次培训班的学习,我才方知原来佛法如此之深奥!法会结束后,我就带回几本BHFF书籍,从此便开始每天坚持学习BHFF。开始在群里诵读,重点的语句画下来,偶尔作作笔记。BHFF的气场真的很强大,每次诵读完毕,都感觉浑身热血沸腾、信心百倍。从中真正的感觉到佛法真的能让你开悟、想通、想明白。BHFF中师父说的每一句话,都能触及到我的灵魂深处。
    自从学习BHFF之后,也认识到,自己身上好多的毛病有待改正。
    2018年,在观世音菩萨和师父的慈悲加持下,机缘成熟,我先生同我们几个师兄一起参加了雅加达法会。法会回来后,他每天上香、拜佛。2019年1月先生突然有一天也拿起经书开始念经,当时真的让我很感动!感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父!
    二、2020年10月,我参加了佳宜师兄组织的BHFF共修。每次参加共修,我都是旁听,但我每次都是认真听师兄们的分享。每次都是法喜充满,每次也都是受益匪浅!尤其是最近一段时间参加共修后,更是得到观世音菩萨和师父的慈悲加持!下面我就将近期共修后的两个梦境分享给大家!
    梦境:
    1)、我第一次参加BHFF共修的当天晚上,我就梦到自己在家洗衣服,而且洗了好多的衣服。以前听师父开示过,梦见洗衣服就是在消业。感恩观世音菩萨和师父的慈悲加持。
    2)、前几日的一天晚上,我梦见家里来客人了。一般家里来客人,出于礼貌也得留客人吃点便饭吧,可感觉当时家里没有什么可以招待客人的菜。这时我家先生就对我说:你到咱家地里去摘点新鲜的蔬菜回来给XXX做着吃、今天我们就吃有机、绿色的蔬菜吧!于是我就下意思的往外面走,当时我心里还在想,这大冬天的让我上哪儿去采摘新鲜的蔬菜啊!我虽然心中这么想,但我还是往我家山上走。走着走着,忽然发现我前方山坡上有一大片叶子枯萎的荒草地,走进一看是一些干草枝,枝头还有一些小果子,这些小果子是能吃的,随后我就采摘了一大把。然后我继续往前走,这时又看到一块地,地里有一些新鲜的茄子秧,而且茄秧上还有新鲜的茄子,这可把我高兴的,心想太好了这回有菜吃了,于是我就开始采摘,采了一大筐后,心想差不多了,就起身往地边走,走到地边我抬头往山上望去,哇!在不远处的山坡上又有好大一片茄子地呀!特别新鲜,而且每棵茄秧都有一个大茄子,当时把我高兴的,心想这下好了,再来客人又有新鲜蔬菜吃了!然后梦境——结束。
    三、学佛体会
    1、学好四大法宝,要学以致用,真正做到修心、修行,真修、实修;
    2、学习BHFF即要看、读,更主要是能领悟其中的道理,让BHFF的真正含义印在脑子里,记在八识田中;
    3、要多参加BHFF共修,共修气场强 大、正能量满满!共修虽耽误我们一点时间,但从根本上能让我们知因懂果、改变自己。个人觉得比念出一张小房子还法喜!
    4、择机一定多做好事、善事、多做功德;
    5、真心忏悔自己的过错,好好改毛病;
    6、想让别人改变,必须先改变自己。生活中尽量随缘。
    以上是我的分享,分享中如有不如理、不如法的地方:
    肯请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!
    请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!
    请师父慈悲原谅!
    请师兄们批评指正!
    分享人:万事随缘
    弟子一定遵守弟子守则!
    做到:尊师重道、依教奉行、一门精进、永不退转!
    最后感恩:
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    感恩师兄们!
    合十

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!

    感恩 合十

    回复
    • 昨天没有控制好自己的情绪,和对象大吵了一架,事后忏悔了。今天心情有些低落,脑袋疼,不想呆在家里,索性自己一个人迎着太阳走着,溜达溜达念着经。走到了露天市场,迎面看见卖喜字,福字,地垫的……挂着很多小摆件很是喜庆,准备买个拜垫子,我在挑选着,有一位老阿姨也在挑选着,她挑好了两个,我在选着,我们两个就说上了话,我说想买个拜垫,她说,你信佛,我点点头!她对我说:学佛信佛不在于磕头,选拜垫呀,要修心,遇到事情能忍受,多忍!我一听就诉苦说:阿姨不好忍,夫妻之间没有话题,太难了!我眼巴巴的对她说:我都吃素了也一直在修心啊念经,怎么就是忍不住了!(心想还听看白话佛法)阿姨对我说:他是来度你的,就算别人把屎盆子扣你头上,你赶紧用手拨拉下来,就是这样忍了!我边听边看着老阿姨点点头,啊呀这位老阿姨是来点化我的呀!今天没有白出来也值了,我感激不尽,连连说感恩!原来阿姨修净土宗的,人家80多岁了,我看着就60多岁,走路杠杠滴,脸上没有皱纹,不是很胖,笑嘻嘻不愁不烦恼!人家修的真好!修心就是要多忍啊,不忍不行!我心想这位阿姨真棒!我陪着她走了一段,她说:你要好好学学阿姨呀!我连忙合十感恩!慢慢回来心情好了很多,回到家里就赶紧念经,又听了师父的白话佛法开示,正好听到了师父博客里那篇转识成智,师父怎么就是在说我呀!每天活在后悔中,每天就是在结愚痴的果,心态差的人,境界在无常中!我知道自己错了,心情逐渐又恢复了平静!感恩师父白话佛法慈悲开示!
      感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!弟子忏悔身口意所有业障,个人业障个人背,不让师父背!
      合十!

      回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父!
    2020年在师父生日这天,我梦到了师父,大家在开心的给师父祝寿,而我在梦中给师父磕头,流着泪对师父说:“师父,感恩您,如果没有您,现在的我不知道在哪里,也不知道是不是还活着”。师父微笑着看着我,像平常一样抬抬手。醒来后我知道,师父加持了我。
    人的这一辈子说长不长,说短不短,但是能让我随时想起来就忍不住流泪,心里充满感激的人除了自己的亲生父母以外就是师父,觉得师父怎么这样好,怎么可以这样好,师父怎么可以为他人这样的付出,父母也只是这一世的因缘,而师父对我而言是生生世世的缘分。
    别人不知道,而我却深刻的明白,在学佛之前我是如何度过那难熬的日日夜夜,在我接触到心灵法门之后,它们一去不复返了,以至于现在回想起来宛如隔世。在我拜师的时候,师父用手摸我的头,给我灌顶的那一刻,是我的新生,人这一辈子,不是谁都能重新开始的,你有没有这个缘分,你有没有这个福气,你有没有这种魄力,我感恩观世音菩萨,感恩师父,给了我这一世还能重新开始的机会,无论如何,我真的抓住了这一世唯一的机会,甚至可能是生生世世唯一的机会。
    菩萨和师父给了我一切,我求过的,我心里想的,我期盼的,我没好意思说出口的,只要是合理的,菩萨和师父都给我了,给了我平安、健康、快乐的心态、父母的健康平安、不愁吃不愁穿,有个很好的工作,有很好的善缘等等等等。
    现代社会的人们,尔虞我诈,勾心斗角,到了最后都不见得能得到自己想要的,但是我不争不抢,却如此轻易的得到了这些,我有什么本事?我有什么能力?我又有什么资格?这世界上哪有那么多我应该得到,又哪有那么多理所应当是我的?我知道,我现在所拥有的一切都是菩萨和师父的慈悲。
    师父,我想对您说:感恩您!真的感恩您!甚至我不知道除了感恩,还有什么语言来表达我对您的感谢,您是我的父母,您是我的老师,您也是我的知心朋友,您如此的慈悲,让这么渺小的我成为您的弟子,是我多少世的福报啊,您给了我一切,却只是希望我能好好学佛,师父,您一定要好好保重,为了像我一样渺小的众生保护好自己的身体,让我们有机会陪伴您继续倾听您的法音。
    师父,不知道您有没有机会看到我对您的感恩,但我知道,您一定感受的到,因为您是我的师父啊,哈哈!

    回复
  11. wenda20131020A  43:56  
    发心护持台长,所求之事很快灵验
    女听众:法国里昂的同修们问师父好!请师父注意身体。
    台长答:法国里昂CUIYANG这孩子挺好的(对。他想告诉师父,法会以后所有去法会的同修都有很大的变化)对了(都开始度人弘法,同修很感恩观世音菩萨,感恩师父的慈悲加持)非常好!师父很心疼他们的。叫他们好好努力!有一个同修先生的车卖了两年都没有卖出去。结果他这次发愿在师父边上做护驾,跟着师父的。结果一个星期就把车卖掉了,你看看这种事情怪不怪。他们自己都有感应的,用不着我讲的。

    回复
  12. wenda20130421A  58:02  
    这一世开悟的时间和前世有关吗
    男听众:在度人的时候这个人何时开悟,假如他某个时间开悟了,是不是说上一世他在那个时候也有修啊?
    台长答:对了,完全正确。上一世,他正好在这个时候修心了,那么这辈子到这个时间他就开悟了(要是他没修就很难开悟?)很难。至少他上辈子这个时候开始做好事、做善事了,或者做了个大功德了,他这辈子这个时候就会碰到个大善人,然后引导他学佛,他就等于一下子开悟了。

    回复
  13. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩恩师卢军宏台长,愿您法体早日康复。
    感恩东方台的师兄们!

    我最近造口业了,因为看不惯一位同修的所作所为,感觉和她的气场不搭。忍不住在背后说她。请菩萨妈妈原谅。我没修好,没有包容心,也没有慈悲心和感恩心,没有护住自己的口业 ,我错了。

    请菩萨妈妈加持我,让我能改正这个缺点。也请菩萨妈妈能让我们有条件能远离,不要常见面,这样就不容易犯错误。弟子感恩合十。

    回复
  14. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父慈悲开示!
    预祝师父新年快乐!法体安康!长驻在世!

    回复
  15. 感恩恩师台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  16. 东方台师兄好,有位师兄的正式中文名字叫徐斌,但是平时大家叫她这个名字不多!大家叫她微信网名比较多!请问大年三十上头香是该报徐斌这个名字还是她的微信网名?

    回复
  17. 佛法的法意:认识人间真谛、开悟解脱意义、拥有佛性意识。

    六识无明,熏习为缘。六根清净,五蕴自明。

    合乎众生之心,就是随缘之心。FYFY六 11

    看了师父今天开示,明理自性,联想到这段话
    感恩恩师

    回复
  18. 尊敬的东方台师兄们好!
    请师兄解梦:
    ①今早闹钟3点40响,关了又睡着做个梦,梦中有个认识的男人(在世)和我是同个村子,他靠近我就拿出一把菜刀放在我面前桌子上,意念好像要杀我,我拿起刀看了一下刀很钝,刀不锋利,我就把刀扔到河里了,看到那男躺在地上,我就拿了木棍打他两不,我心想我不能呆在这里了,马上搬走,进家去拿衣服一看里面所有衣服都被别人拿走了?

    ②同时做的梦:现实中在4月份度的新人,念了16天小房子她腰痛好了,就在小佛台许了一定要好好念经,还说一直会念下去,她家人反对不让她念小房子,她现在不念了。
    我在今早梦到她死了,在梦中好像是半夜里,她的骨灰牌位放在家里,她姐姐拉块布就把门挡起来?
    请师兄解梦,各自业障各自背!感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.您要念解结咒化解和这个男人的恶缘。您自己可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
      2.梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 师兄好,一个师兄一开始为了孩子顺利去一个学校读书,许了一万条鱼,大概放了一半孩子就去到那个学校了,师兄想问,剩余的鱼,能不能改成给孩子求身体健康,不再继续求可以上学这件事,感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要按照许愿的放。有这样的愿力才提前成功,剩下的鱼就相当于是还愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复