2021年师父每日佛言佛语(2021年2月17日)

《心念》

学佛行中道,才能不偏不倚;
为人行正道,才能不贪不邪。

有一种爱,超越人间红尘,
它是人伤我痛的菩提心,
它是无私的大爱,
这种爱就是慈悲。

有修养,有恒心,
才能如如不动,你才能看到佛光普照。

每个人的心,都是一本经;
看你什么心,念出什么经。
心念正,念佛经;
心念邪,不正经。
心在一念之间,能化出佛与魔。
一念善心,仁慈经;
一念恶意,心魔经。
救度众生慈悲心,让你本性念心经;
贪瞋痴慢愚痴心,让你难逃阴魔心。

走向阳光,远离黑暗。
慈悲离愚痴,学佛得真知。
走向慈悲道,远离贪瞋痴。

 

 

评论

22 条评论

  1. 感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的台长师父!
    弟子向菩萨和师父忏悔我发脾气的业障,对不起,我错了,一定要及时地转念、忍辱和化解。请菩萨和师父原谅,并加持我。
    感恩,合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般很可能是香的质量不好,或受潮了。
      也可能心不诚。
      再不然也可能有灵性,自己要坚持念经念小房子,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
      祝您新年快乐、学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师早日康复,法体安康,长久住世,广度有缘

    回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感灵感观世音菩萨慈悲保佑感恩大慈大悲救苦救难的师父卢军宏台长慈悲开示 合十

    回复
  4. 2021.2.17
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨、龙天护法菩萨!
    感恩大慈大悲无我利他恩师慈父卢军宏台长!
    感恩每一位助念的师兄们!
    如果我和孩子的分享中有不如理不如法的地方请观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈悲原谅。
    2021年1月儿子参加4门高考首考,一次改变命运的考试。
    为了让儿子能考出理想的成绩,我在2020年7月就开始许愿给儿子放生2000条放完了再许2000条,就这样一波一拨地放,加大给他功课的数量,给他的要经者一波一拨地念经文组合,自己网络法布施和网络助念佛台的一部分功德转给儿子,他自己也坚持做功课念白话佛法,但是在11月份期中考试中,年级排名直线下降,把我急得哭了,孩子情绪也很低落,后来我去开了家长会回来和孩子沟通后,才知道原来是和老师之间有一些误会,导致孩子信心不足,我立马给儿子念了化解他与老师之间的怨结,晚上和孩子老师沟通,和儿子沟通,告诉孩子我们必须奋战一个半月,相信一定会改变的,儿子是非常坚信观世音菩萨的,之后儿子的状态变得积极了很多,在这里我深深地向观世音菩萨忏悔,向恩师忏悔,都是我不够精进努力。在最后备考的过程中,儿子说英语的作文学校里始终不太复习,特别没有把握,辅导也没有老师批改,结果不知道怎么回事得知另外一个培训班的英语老师是每次给学生当面批改作文,于是就转过去了。还说技术有几个东西始终没理清,让我找个一对一的家教,结果刚我我同学和我说起恰好有个挺不错的老师可以一对一,而且价格也很良心。真是感恩观世音菩萨!高考前几天,我约了几位师兄帮忙助念,其中有一位师兄还帮我请了其他一些师兄帮忙助念,当时师兄告诉我这个消息时,真的是泪流满面,太感恩师兄们了。高考期间,由于平时不够精进努力,没有自存一些经文,有两位师兄毫不犹豫地结缘给我自修经文和经文组合,出了感恩还是感恩!只有心灵法门的师兄不是亲人胜似亲人地鼎力相助。
    以下是儿子的分享:
    虽然说我考前没有许过愿要发表考试时菩萨加持的感悟,但是因为菩萨的加持着实把我震撼到了,在这里和大家分享一下。
    首先,考前以及考试期间全部吃素,每天功课以外外加49心108准。还有同修和我母亲在助念。然后菩萨就以很直接的方式加持了我。
    1.地理考试的时候第一遍做选择题好多题目是不会做的(不确定),所以放到了最后,然后在最后大概十五分钟的时候回来做选择。心里默念观世音菩萨请让我做出来,这时候几乎每一道题都有提示让我选什么(不是那种潜意识,就是很直接的,要选什么的那种),当时我也不太肯定,但是没有时间了,于是就全按提示的写了。结果晚上出答案,78道蒙的题,就错1道!!!真的灵啊!
    2.还有英语考试的时候,最后几道完型,2个阅读和2个语法填空。同样的方法,求完马上就有意念让我去哪找答案,结果一找就找到了!卷面分对完居然达到了最好,卷面分扣10(之前从来没到过这个分数),菩萨的加持,不得不说是真的灵
    总结,刚考完,成绩没出,所以我也不会懈怠,每天按时做功课,读白话佛法。坚信菩萨会给我最好的安排!
    2021.1.9
    最后分数出来的时候,其中英语和地理都是最好的一次,连老师都很惊讶,尤其是英语,因为这次英语很难,完全超乎我们的意料。我跪在佛台前深深地感恩观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们!此时此刻在写这篇文章时也是泪流满面。
    恩师说过,一个人要相信菩萨,心中才会有依靠。所有发生的一切,如果没有心灵法门,只要其中的一件事情,就能把生活搅得一团糟。
    恩师说过,任何精进的人,菩萨都会来关心的。
    如果您还在犹豫,请赶紧进入这个法门,只有你进了这个门,才能感受到这其中的神奇和灵验!
    我和孩子的分享结束了!分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请恩师慈父慈悲原谅,请师兄们批评指正。我们自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。
    感恩观世音菩萨妈妈!感恩恩师卢台长!

    回复
  5. 感恩观世音菩萨慈悲!感恩师兄慈悲开示!感恩观世音菩萨保佑师父法体安康,长久住世,弘法利生。感恩合十!

    回复
  6. 发师父的经书与光盘躲过被诈骗电话的劫难

         感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩一切三世诸佛龙天护法菩萨!感恩慈悲无我利他恩师!感恩!弟子想起以前的一个梦境遇到的事情想写下来现身说法,写的过程中如有不如理不如法的地方还请大慈大悲观世音菩萨、诸佛菩萨、诸护法菩萨原谅!
         学佛以来平常放生及法会都是看到别人表法,自己遇到一些事情感觉好像没什么特别,这几天突然想起大概四五年前的那个事情,想想若不是学佛后果会是什么样?!记得有一天醒来我梦到一个有点怪怪的声音好像是说“上当了”当时没觉得什么,感觉没什么要紧的。过了几天我接到一个电话,一接电话对方好像熟人般的口气,叫着我的姓说:“xx你忙什么呢,知道我是谁了不。”我一听声音好像有点熟但应该又是很久没联系的。我一下子就想起来了哦:“是王总吧。”他说我也不去看看他,我说好啊,改天去你那,问我什么时候去我说明天上午去,他说我知道他在哪吗,我说知道啊:“你不就是在世贸大厦嘛”。就这样约好明天上午十一点半了。第二天上午我准备好去世贸大厦了,那个地方我去过很多次,之前也去过王总的公司座谈过。那附近旁边有一个小巷子卖煎饼的店我也买过,一直记得卖煎饼的那个大姐友善好说话,当时也想过度她但当时包里面没有法宝,所以这次我记得把法宝带上,到时方便时再去那个店买个煎饼聊聊。做在公交车上大概十一点我接到昨天那个号码给我来电话了,我一接电话说王总我在路上了,很快就到了,他说他有个会议让我在大厦大厅先等会,不要先上楼到时会给我电话,我说好的。大概十一点二十分我到了,我当时在想是去大厦大厅呢还是去煎饼店呢,我还记得当时一会走过去一会走过来,觉得如果先去买煎饼还没吃王总又给我电话,拿着吃的去又不太好吧,但是去大厅万一又要等会呢,所以当时都站在那里想该往哪儿去先,不知不觉我就去煎饼店了,见到那位热情的大姐我首先说要来一个煎饼,她给我做的时候我就和她聊上了,与大姐说这店我来过的,我问她及身边的人信佛吗……我现在记不得当时说了些什么了,大概意思我就是想结个缘,无论她信不信佛我想把带着的法宝结缘给她,有一本经书和师父法会的光盘。大姐收下了法宝,我一边吃着煎饼一边与大姐聊天,还给大姐用白纸写上电话以免以后有什么问题可以联系我。大约都过了十几分钟了,就这样把法宝结缘出去像完成任务似的往大厦赶。说来也怪当时手机我放在包里没看它有两个未接电话我都没听到,可能当时与卖煎饼大姐在聊天。早已超过十一点半了,我走进大厦大厅站了会没有看到王总,给未接的电话回拔没有接我的电话,我用手机翻找之前保存王总的电话拨了号,电话接通了,我说王总我到了,他听了很疑惑说我是不是与别人搞错了,王总还以为我弄错电话给别人打电话打到他那去了。挂了电话我当时有些慌,我就按电梯赶紧上楼了,上到王总公司的前台我说找王总,前台说王总今天没有来,我跟前台说我和王总打电话说好了的今天来公司约好来坐谈下事情,前台说王总没有来啊,我才觉得我这两天接的电话有些奇怪,而且还是陌生的号码,不过声音有些相似。再想想几天前那个梦境的声音,我明白了,心里感恩自己遇到佛法一直在念经放生所以让我有梦境来提示我,还好没什么事。我想打电话的可能是诈骗电话行为的,可能在十一点半那会大厅就有人盯上我了,那两个未接电话我没有接到也许以为我觉察到什么了,我还在想这些诈骗电话用这样的方式想干什么,越想越害怕,所幸的是我下车后没有直接往大厦里进,没有接到试探我的电话!是菩萨救了我如果不是因为想结缘法宝给别人,后果不敢想像,感恩观世音菩萨妈妈,诸佛护法菩萨!后来与别人聊天询问这样的电话很多,我回想还责怪自己当时接到电话的反应怎么就那么快速顺理成章配合上了呢!怎么不动动脑子呢,电话都是陌生的。但我平常接到陌生的电话也不是那样的呀,也许就是劫难吧,就真以为是很久未见的一位老总,口气与声音也有点像,还好还好没有发生什么事。通过这次让明白之后应该如应对。类似这样的电话后来也有马上就挂了。这样的电话就是套路来的,希望大家谨慎!我晕!长见识了让我遇上了!
         把这件事写下来分享告诉大家,感恩菩萨的加持!我们人生都有劫难,以往的业力让我们会遇到各种事情和问题,我们平常不但要怀有感恩之心还有一个也很重要就是要有忏悔之心!忏悔以往的过错,念礼佛大忏悔文来消旧业。学佛了相信诸佛菩萨会帮助我们。所以一定要遇到正法,善知识才能救度我们!在修行当中自度也要度人,让更多的人来了解观世音菩萨心灵法门的殊胜,让更多的有缘人遇到佛法并学习佛法,让自己和家人都受益!精进修行,广度有缘!感恩见到文字的有缘人!让我们珍惜佛法,珍惜慧命!福慧双修!学佛念经,许愿放生做功德!与别人分享就能帮助到自己!
          

    回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩师父慈悲开示!弟子忏悔身口意所有业障个人业障,个人背不让师父背!
    合十!

    回复
  8. wenda20170312A  01:10 

    修行不仅要遵守戒律,弘法度众更要如理如法

    女听众:师父好。请菩萨加持弟子今天能够比较客观地述说这件事件。有位同修全身心地弘法度众,她说她哭过两次,一次是刚弘法时遇到误解而哭,第二次是看到弟子们不去度人为菩萨而哭。她发下了度人的大愿,将自己善于和陌生人沟通的心得告诉同修们,教大家找到对方的需求,从而度到很多有缘人。短短几十天,弘法团队发展到10个群近几千人了。她的发心刚开始得到了很多师兄的助缘,但这位同修也创新了一些做法,10日的录音里面已经有同修跟您说了。师父,她脱离了修行人的基本戒律,在引导同修们怎样度人中造下了很多口业,不如理不如法。她的度人大愿我们随喜,也发心助缘,但她的不如理不如法毁了上千人的慧命,谁劝她,她就说对方是魔,不是被踢出群,就是被微信拉黑,甚至警告劝她的师兄小心做噩梦。她说她的度人方法、方式都是梦中得到菩萨的指引,对于秘书处的回复不屑一顾,说只听师父的。

    答:那我现在跟她讲,叫她给我停掉,她已经入魔了。你把我这个录音给她听,她不是说就听师父的吗?(嗯)她讲了她听师父的话,如果再不听师父的话,那我就不客气了,我就跟菩萨讲了。哪有这种做法的?你是谁?你修到什么程度?你一个小小的发心,你就能够拉这么多人?而且利用自己说的“我的这个妙法”,你是什么妙法?你的妙法就是说人家都是魔啊?我们佛法是无争的,从来不讲人家是魔。人家对师父这么样了,有多少人对师父这么谩骂,我说过人家是魔吗?你们凭良心讲。什么叫正法?正法可以说人家是魔的?(明白了)叫她好好听听啊!再这样下去我就对她不客气了。我不会跟她讲什么的,我就直接跟护法神讲了(嗯)不可以这样做人的,怎么可以这样啊,人家提点意见就说人家是魔。自己入魔了,我曾经讲过,把人家看成魔的人心中一定有魔。“发心了”,这么发心的?发心度已经度过的人啊?你怎么不发心去度没有度过的人呢?台长已经把这么多人度到了,你在这么多人里面度谁啊?(她就是教大家去度那些陌生人)你凭什么教啊?你有什么本事教啊?台长《bhff》里面不都是讲的怎么教人家吗?还说她是菩萨直接指示的。她再这样的话,我看叫菩萨直接把她带走吧,看哪位菩萨最喜欢她,就把她直接带走吧。还“菩萨”呢!自己入魔了不知道的,一个人吵架的时候,他不知道自己在发脾气、吵架。这些人不要再跟她多讲了(我们也没有去阻碍这位师兄弘法度人,她的大愿其心可嘉、其志可叹,我们共同的心愿就是在师父的指导下,不仅要遵守戒律,更要如理如法地弘法度众)你这话讲得是对的,前面几句话套在她的头上那是不适合的。要记住了:末法时期,很多人欠债欠得太多了,灵性会上身的,很容易出偏差,很容易走火(在修行中如果不遵守戒律,真的是很难把控自己的心)会提早走的,而且下去之后根本不要说上天了,修得再好,最高最多阿修罗道,而且阿修罗道很差的地方。阿修罗道这个地方就是天界没有修好的人去的地方,我一点都不客气的。在很多佛法当中,把阿修罗道也说成一个魔道,就是没有修好。你们以为,“哎哟,阿修罗道,好得不得了”,阿修罗道的人个个都凶,个个都是脾气大得跟人家争吵,很多恨心啊(这真是一念成佛,一念成魔)好好修。这么多年了,要不是师父一直把着的话,很多人早就出偏差了(明白了,感恩师父慈悲开示)

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  10. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
    感恩师父慈悲开示!
    祝师父身体安康!长久驻世!广度有缘!法喜充满!

    回复
  11. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  12. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复