通知

尊敬的世界佛友与弟子:
师父身体违和,纵然肉身抱恙,仍然心系世界佛友。感恩高僧大德、世界佛友与弟子至诚祈福助念,感天动地,配合医护团队治疗,今日师父身体稍有稳定,但是情况仍不乐观。感恩高僧大德、世界佛友与弟子继续慈悲发心净心净意祈福助念,佛光普照,保佑师父法体安康!
感恩诸佛菩萨!感恩大家!
东方台秘书处 合十
2021年11月6日

 

 

评论

341 条评论

  1. 高僧大德住世多长时间是由上天决定的,我们佛子为师父助念大悲咒是向上天最高领导和诸佛菩萨祈求请愿,祈求他们将师父住世的时间延长再延长,而不是有些师兄理解的我们念大悲咒是给师父能量恢复身体健康从而能长久住世。
    好比中央要调省长回京,而这个省的老百姓不愿意省长离开,就只能向中央最高领导人和官员请愿,请求将省长继续留任造福地方,民意达到一定程度的时候中央和官员们会考虑改变调回省长的决定。我们助念大悲咒是借大悲咒的能量将我们希望师父长久住世的祈愿直送天庭的最高领导释迦牟尼佛和诸佛菩萨,让他们能听到尽可能多的心声,将最大的民愿送达。所以如果我们佛子们能每天上香、共修都能祈求南无释迦牟尼佛、南无大慈大悲观世音菩萨和诸佛菩萨、龙天护法保佑师父法体安康、长久住世、弘法顺利,让全世界佛子们的祈愿日日不断、源源不绝、振聋发聩送达天庭,保佑师父长久住世、引领弟子们更好地学佛修心、弘扬佛法。

    祈求南无本师释迦牟尼佛!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    祈求十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    保佑恩师卢军宏台长法体安康、长久住世、广度有缘!

    弟子如果有説得不如理不如法的地方,请菩萨和龙天护法原谅。自己业障自己背、不让师父背。

    回复
  2. 感恩南无本师释迦牟尼佛
    感恩南无观世音菩萨
    感恩南无诸佛菩萨及龙天护法
    请保佑伟大的恩师慈父早日康复如初。
    师父加油!
    一定要好起來

    回复
  3. 尊敬的师父您好!弟子向你请安,
    您是我们的精神导师,
    全世界的弟子佛友们盼望您法体早日康复!
    听师父新的白话佛法开示。
    感恩南无释迦牟尼佛,
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨,
    感恩一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,
    祈愿诸佛菩萨慈悲保佑台长师父法体安康,长久住世。弟子的业障自己背,不让师父背。

    回复
  4. 感恩释迦摩尼佛,
    感恩救苦救难大慈大悲观世音菩萨,
    感谢十方三世诸佛菩萨,
    感恩大家,
    继续保佑卢军宏师父法体安康,完成宏愿。

    回复
  5. 感恩南无本师释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    请保佑恩师慈父lutz法体安康,长久驻世,能够救度更多有缘众生。
    师父加油!!!
    感恩!

    回复
  6. 师父一定会好起来的,加油
    感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    保佑恩师慈父师父法体安康 长久驻世
    感恩十方!

    回复
      • 秘书处师兄辛苦了!请问我明天要去参加侄女婚宴,我不吃,但必须要参加,都是荤食,能否在餐桌前念观世音菩萨圣号?需要注意什么?
        2.我今天许愿帮助师父助念十万遍圣号,如果在这6天内没有念完,后面可以继续念吗?感恩师兄们辛苦了?
        看到师兄们说,东方台一直都在,就感觉师父就在,师父时刻在我心里,想着师父就激励着我。感恩师兄们辛苦了和十!急盼回复!

        回复
  7. 一心助念,至诚祈求,想师父了就来这里看看。
    祈求南无释迦牟尼佛
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    祈求十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨
    保佑我们的卢军宏台长师父身体早日康复!法体安康、长久驻世、弘法顺利、救度更多的有缘众生!
    继续引领心灵法门真修实修的佛子们再次扬帆起航,奔向观世音菩萨妈妈的怀抱!
    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!

    我自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  8. 感恩师父!祈求南无释迦牟尼佛,南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音,十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨垂怜世间佛子无依,保佑恩师卢军宏法体安康,长久住世,弟子一定精进学佛,守戒律,消业障,增智慧,提境界,用心帮助身边的有缘众生。弟子自己的业障自己背,不让师父背。

    回复
  9. 秘书处师兄们好

    这两天弟子和佛子们助念而没有念小房子和全部功课【只是完成49遍大悲咒】,是否可以和菩萨说明事后补然后继续这样助念?
    还有些师兄已经转了部分功德并有些不舒服,家里也没自存的小房子可以烧送,这样的情况是否暂时先念小房子给自己,状态恢复再继续助念?

    感恩回复

    请诸佛菩萨保佑恩师法体安康,早日恢复健康。

    回复
  10. 感恩南无释迦摩尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    今天为卢军宏台长放生祈求法体安康,消灾延寿

    回复
  11. 祈请南无释迦牟尼佛、南无观世音菩萨及诸佛菩萨龙天护法保佑师父法体安康,在这个娑婆世界带领弟子们学佛修心、弘扬正法!合十合十合十

    回复
  12. 弟子有个小建议,请秘书处师兄看下是否可以:因为师父的病是为众生背业而起,如果说大悲咒和放生是猛药,礼佛就是根药。如果直接帮师父念礼佛大家没功力会很危险,所以秘书处没有让大家帮师父念礼佛。但从自身消业就不一样了,别的业不说,不尊师重道一定会让师父背业,这个是因师父而起的业,对镜有师父,所以这是既害自己也害师父的业,如果大家都来消这个业,那师父身上的业自然会消很多,病自然好得快。不尊师重道业范围很广:对法门或师父有过不好的起心动念;许愿后破戒;宏法中不如理如法,不按师父说的做;敛财;同修间不团结,嫉妒或嗔恨,违反弟子守则;甚至看师父的书不认真;法会听师父开示打瞌睡等等,都是不尊师重道,有些细微的不经意的直接、间接就犯了。
    每天额外念1遍或2遍,或根据自身情况来定夺。可以长期念,来消除自己不尊师重道的业障(初一十五或佛菩萨日多念)因为没有人敢保证从来没犯过或以后一点不犯,哪怕没有拜师也可以念,只要对师父对法门有过不好的身口意业,只要和师父有关,师父都避免不了的会背业。所以这个业必须消,晚消不如早消,不但帮自身亦可关键时刻帮师父卸掉很多重业包袱。
    除了忏悔不尊师重道的业,我们生活中亦都要规范自己身口意,事实上只要拜师了,我们犯的很多恶业:妄语,恶口,两舌;邪淫(暗恋他人);家庭不睦;顶撞父母,让父母生气等等,师父或许都在暗暗帮着担业,因为师父为了救你,为了帮你过关不忍心你堕落受报。一位同修和老公多次吵架梦到她因此增加了很多恶业,并且很多功德都漏了,关会过不了,梦里提醒她再吵就是不爱师父,因为师父为了帮她过关会帮她背业。师父就像父亲,孩子犯大错了,有果报了,父母自然急得生病了。师父的病由众生而起,众生好了师父的病自然会好。所以除了忏悔反省关键是如履薄冰的不再造作,为了自己为了师父改毛病,努力精进修学。孩子乖了,有成就了,父母才会开心。师父才会健康。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      自己为自己拼命忏悔,这是可以的。诚心念诵礼佛大忏悔文,忏其前愆,悔其后过,永不复作。
      但不要为师父念礼佛大忏悔文,不然师父会背业。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 秘书处师兄辛苦了!请问师兄我们跪着帮师父助念大悲咒,师父会背业吗?还是我们跪着祈求完了再站着帮师父助念大悲咒好呢?还是一直跪着帮师父助念大悲咒好呢?,哪种最好?感恩师兄辛苦了!合十!急盼回复!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      没关系,在佛台前可以跪着念经的,这是给菩萨跪,更恭敬。但不要给师父磕头。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 《理解师父》
    .
    这些日子师父身体抱恙,全世界佛友都在为师父慈悲助念。在助念的第三天早上,弟子做梦。梦到一个几百人的大会场,师父为每一位佛友都准备了一碟精致的面食点心,在场的每一位佛友的面前都有一盘很精致点心。师父坐在讲台上,非常关心地询问、聆听每一位佛友站起来汇报自己每一天能够念诵多少张佛教经文组合。有的佛友回复每天能够念诵1-2张;有的佛友回复一天4张。。。有的回复每天一张念不出来,或者勉强念诵一张。对修行不精进佛友,梦中师父非常着急、语气严厉的问为什么不精进!?
    .
    以上是弟子梦中的场景。连日来世界佛友在为师父助念,想到梦中的场景,弟子非常有感触。:梦中师父给每一个佛子都准备了点心,关心的听每一位佛友汇报修行状况。我们的师父,即使肉身抱恙,法身仍然慈悲的加持给予我们加持;即使身体违和,师父仍最关心弟子们的修行状况,不想让我们懈怠,希望我们精进修行。
    .
    想想看,师父慈悲乘愿来到人间,就是为了替我们天上的母亲观世音菩萨把我们这些沦落人间的孩子带回家呀!可是末法时期的我们,劣根性深重!累世的业力和习气让我们早已忘记了自己的本来面目。我们中的多少人有着深厚的佛缘、多少世之前曾是天上某某大菩萨的弟子或者护法,可现如今身上的劣根性和习气,早已遮盖了本性佛性。天上的菩萨们看在眼里、急在心里,泪水早已干涸。。。我们的师父,他乘愿再来,不辱使命,一腔宏愿,只为了让我们能够找到真正的回家的路,能够回到天上的莲花池畔——那个属于我们永远的家!那个没有痛苦和坎坷的家,没有泪水和悲伤的家,那个充满法喜、永远普照着佛光的净土世界!我们在人间吃过的苦,他全知道;我们在娑婆遭受的难,他全部感同身受。我们的师父,正因为如此了解众生的苦,他为我们拔苦离难的心愿比海更深、比石更坚。他历尽艰辛,弘传正法,度化千万佛友走入佛门;他视全天下的佛子为孩子,他盼望把我们培养成菩萨的心愿如火一般的炽热!夜以继日、不眠不休、他燃烧着自己的生命,忘我的弘法度众,他的嗓子喊破了,他的心操碎了,他的背扛弯了,他曾经伟岸的身躯老了、虚弱至极。。。。。。可是他还是念念心系佛子们的境界、不忘时时刻刻给我们加持。红烛烧尽仍有时,此慈大爱却无疆!
    .
    可是我们是否知道,我们自身的劣根性已经把一位如慈父一般关爱我们的师父伤害得千疮百孔。在我们之中很多人都已经身为人母、身为人父,试想当我们的儿子、女儿不听话的时候,我们是如何感受?是否会生气、难过?是否会伤心落泪、甚至食不下咽?为人父、为人母之心尚且如此,何况我们的师父! 他关心的不是一个人、不是两个人。。。他视天下众生为子女,视白话佛经为己任,心血培育佛莲种,平等普渡有缘众。他的慈悲使天地动容,他的大爱令诸佛赞叹。
    .
    我们在为慈悲的师父助念的同时,请理解师父他历尽千难万险弘法救众的初心:把我们这些沦落人间的孩子带回家!不深挖劣根性,痛改前非,我们如何找回自己的本来面目?不消除业障、了却尘缘,我们如何回到天上的家?不放下万缘、精进修行,我们如何消除宿业?人生短短几十年,试问我们还有多少年可以改?如果不能修成,岂不辜负了师恩?辜负了一路为我们遮风挡雨、忍辱负重、忍病耐苦的师父?
    .
    我们要真修实修,天上的诸佛菩萨在看着我们。我们要以真修的愿力、至诚之心向诸佛菩萨祈福保佑我们的恩师法体安康、长久住世!我们不能再像以前一样,贪嗔痴慢疑、天天造业。要深刻理解师父为什么为我们舍弃身命;要放下万缘、要真修实修、尊师重道来珍惜我们唯一的师父!
    .
    师父慈悲“代众生苦供养”,舍弃身命为众生消业背业、供养众生;病中仍不舍众生,慈悲示现生老病死、成住坏空,化导众生看破放下。请思考我们该如何修正自身的劣根性、痛改毛病,才对得起这样一位舍身弃命挽救我们慧命的恩师慈父!
    .
    感恩大慈大悲救苦救难智慧无碍南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世诸佛菩萨和龙天护法!
    感恩大慈大悲舍身度众的恩师!
    弟子在分享中如果有不如理不如法之处,请释迦牟尼佛、观世音菩萨和护法菩萨慈悲原谅!
    .
    弟子 合十

    回复
  15. 每天都盼着博客上更新的是好消息,希望师父好些了,带领我们一起学佛修心。师父不会丢下我们不管的,孩子们还没有长大呢,需要父亲的教导,小树长歪了,还需要父亲扶正,长出多余的枝节,还需要父亲去修剪。慈悲的父亲啊,您是我们的主心骨!您是我们的定海神针!
    孩子一定好好听父亲的话,学习白话佛法,改毛病。
    我学佛5年多,脾气没有改多少,参加白话佛法共修才是真正开始修这颗心,共修通过问答式学习,相关开示拓展学习,填空题作业,精修深修,我坚持共修8个月下来,家里参加共修前,三天两头吵架,通过共修白话佛法对照改毛病,每天共修记住一句佛言佛语,就能解决生活中的对境问题,现在家里平安祥和,顺顺当当。
    现在我和女儿都在平台做主持义工,女儿是小佛子班的主持义工,我们受益了,要帮助更多的师兄们受益。
    师兄们!我们只有多多地坚持参加白话佛法共修,每天接受师父的智慧法语,洗涤我们内心深处的污垢与尘埃,好好对照白话佛法改毛病,去除贪瞋痴,勤修戒定慧,少让师父背业。
    我们众佛子一条心,拧成一股绳,下决心改毛病!孩子们变的优秀了。
    佛菩萨们才会放心的把我们的父亲送回来啊!
    说的如有不如理,不如法请诸佛菩萨慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师父背。感恩和十!

    回复
  16. 尊敬的东方台师兄你们辛苦了合十,我在上月中下旬梦到很大一朵白色的蔓陀罗花枝叶繁茂不久又梦到脚心有两只眼晴我很愚钝不得其解还望答疑解惑合十再次祈求佛祖释尊慈悲保佑加持师父合十南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑加持师父合十十方诸佛菩萨龙天护法菩萨慈悲保佑加持师父合十慈悲垂怜千千万万佛子之赤诚之心,祈请师父卢军宏台长长久驻世法体安康,解众生之苦弘法利世,感恩南无释迦牟尼佛合十感恩大慈大悲观世音菩萨合十感恩一切诸佛龙天护法菩萨合十

    回复
  17. 感恩 东方台师兄们
    请问,烧送小房子给师父,能否直接在观音堂烧送 ,如果可以的话,小房子是放在佛台平日祈求一样 还是直接放在师父供桌上 才祈求菩萨

    回复
  18. 尊敬的东方台秘书处你们好!昨晚我梦见一个男的拿着一个瓶,另一只手拿着一张纸币,说是给我,我说我不要钱。随则又梦到有一个人坐在一辆车上,手上好像带着手扣。但这种手扣好特别金色(不是两只手扣起来,单独)。请帮我解梦 2.如果我把我们法门知识发给另外法门的人看是否不如理不如法 3.如果我的股票帐户给我家人买卖是否不如理不如法。请指教!我期待你们的回复!感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.建议您加强小房子给您的要经者。
      2.如果对方接受或需要的话可以的。
      3.不建议炒股。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 我来分享:
                   
                       不忘师恩:
          感恩师父:师父用肉身演绎让我们觉醒的过程,让我们看到钢铁般的师父。在人间也不能长久。
    在最初师父圆寂的两天内,我悲痛不已。两天后,我走出来了。师父功德圆满,圆成佛道是我们佛子最高兴的事情,我为什么还要悲伤呢?是我自己境界低,师父先到天上去等着我们,让我们更加努力的去天上去见师父,要想见师父,必须得更加的努力,忘我的付出,才能有机会去见师父。
        我没有珍惜师父在人间的日子,我没有拜师。是我最大的遗憾,甚至没有见到师父一面,我还一直等着师父叫我去拜师,一直为去拜师准备着……
        盼着师父带着正法回家,去迎接师父。
    但是我还有机会,我用我的余生来完成这一个最大的心愿,就是去见师父。
    我向观世音菩萨发愿只要我的眼睛能看手机上的字,我就一直带着师兄们共修白话佛法,也是师父的期盼,让我们好好的学白话佛法,践行于生活中。想见师父,没有别的选择,只有努力再努力,战胜自己,突破自己。
    师父,我有千言万语想对您说,却不知从何说起。
    您几年前在我梦里跟我说,好好修,当时不明白,现在才明白我一定谨记师父的教诲,用我的余生去追随师父、去见师父。心中只有一个目标,就是去见您师父。
    分享中如有不如理不如法的地方,请释迦摩尼佛原谅!请大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师兄们背!

      感恩合十!
    分享人:感恩的心,2021.11.25日

    回复
  20. 尊敬的东方台秘书处你们好!昨晚我梦见一个男的拿着一个瓶,另一只手拿着一张纸币,说是给我,我说我不要钱。随则又梦到有一个人坐在一辆车上,手上好像带着手扣。但这种手扣好特别金色(不是两只手扣起来,单独)。请帮我解梦 2.如果我把我们法门知识发给另外法门的人看是否不如理不如法 3.如果我的股票帐户给我家人买卖是否不如理不如法。请指教!我期待你们的回复!感恩合十 师兄们你好!我找过之前发给你们的信,我找到了,但看不到回复。辛苦你回复一下吧!感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.建议您加强小房子给您的要经者。
      2.如果对方接受或需要的话可以的。
      3.不建议炒股。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 尊敬的东方台秘书处您们好!昨晚我蒙龙梦见有人讲:你不想死,要念这种经,当时我听到经文的名字。但不久当我醒来的时候是念的是心经。我应该怎么做,是念小房子吗?应该念多少数量。 2.我现在是做照顾老人的工作,每天帮她洗澡,完之后。 有时记得念消灾吉祥。但有时又忘了,如果念消灾吉祥神咒应念多少遍。 3.如果我在念经,家人在旁边脱,或穿衣服会不如理不如法吗? 4.冬至可以烧多少张小房子。5.过年前念礼佛可否提示一下是那些天可念的遍数。请指教!感恩合十

    回复
  22. 向释迦牟尼佛忏悔,向观世音菩萨忏悔,向十方三世一切诸佛菩萨忏悔,向师父忏悔,没有拜师的弟子,凡人肉胎智慧不开,忏悔道心不坚定,胆小怕事,导致心性不稳定,发脾气,打小孙女,惭愧至极,修的太差了,对不起恩师,离开众生一切皆是苦,师父说:生命是有限的,救度众生是最开心的事情,在平台天天带着师兄们一起共修,感觉离师父近,两天没有带班,感觉一下子掉到苦海,无法自拔,今天选择和困难并肩前行,朝着师父的方向奔跑。追求光明。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      关于忏悔,建议您自己在菩萨面前念诵礼佛大忏悔文诚心忏悔为好,不建议在群里或一些平台跟大家忏悔,以免大家背业。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复