通知

尊敬的各位佛友:

依据佛法传承,凡修心精进之人,需静修佛法,远离内缘外缘染著,精进沉淀自心。

根据佛教禅定和闭关的守则,澳洲华人佛教协会会长卢军宏大师将于2019年5月28日-6月6日期间进行第一次闭关修行,专心潜修,禅坐精进。

在此期间广播节目(“玄艺问答”与“玄艺综述”)及周六悉尼联谊会暂停,给大家带来的不便请大家谅解。

 

东方台秘书处

2019年5月25日

 

 

评论

343 条评论

  1. 感恩慈悲的师父!您永远都是那么的慈悲!祈求大慈大悲的观世音菩萨慈悲护佑慈悲的师父一切顺利!圆满成功!弟子会尽自己最大努力好好学习!谨遵师父教诲!

    回复
  2. 祈请大慈大悲观世音菩和龙天护法菩萨保佑师父闭关修行圆满成功!保佑师父法体安康,长久住世!广度有缘!
    感恩师父

    回复
  3. 感恩师父!希望师父真的能休息下保护好肉身。我们众生需要师父的教化。

    求菩萨妈妈保护恩师法体安康,长久住世!

    回复
  4. Wenda20180831 51:13
    给师父放生后梦到龙
    男听众:有一个同修要问,他放生鱼给台长,回到家里,晚上有一条龙来到他的梦里要带他走,这是什么意思?
    台长答:这还不懂啊?龙天护法。他帮台长放生,你看龙都来保护他。带他走的话,就是带他出去玩玩,把他境界提高一点,又不是把他“带走”。

    回复
  5. 请东方台师兄验证以下这个信息是否正确?
    “同修问师父,有很多弟子在QQ上共修时,在道场里发菩萨妈妈像,如理如法吗?师父说,那是对菩萨的大不敬,同修又说,要告戒她们吗?师父说,你管那么多干嘛,让她发吧,到时她自己倒霉 转发:各位师兄,台长有开示不能发菩萨妈妈的像出来当表情的,会倒霉。不知道大家知道不知道这个开示,我前天看到过,希望大家存了的删掉吧…… ”

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般不大尊敬,没有大不敬。在网上群里发的图片最好不要用菩萨像。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 忏悔+梦境!
    新加坡许愿近期放生1200条鱼。由于各种原因没有去放,加上疲劳最近身体一直沉重无力。昨天和其他师兄联系了鱼老板今天放生。由于我在乡下得上完香赶出去。早上还是全身无力硬撑着赶到市里放生。快要到达时,被鱼老板通知,我定的鱼被临时也来放生的师兄们放了。如果我要放的话,他们把我带回他们市去放。由于身体不适沉重无力。我有些抱怨,责怪鱼老板怎能把我的鱼给别人呢!对同时组织放生的师兄也说我说了在赶来的路上。你怎可以把我的鱼给临时也来放生的师兄呢?我真的没有力气赶到另一个城市去放。心里有点不舒服也只能接受这个事实。于是我下车准备去找他们。边走边想:新增放生的师兄把我订的鱼放了不是好事吗?这样可以救更多的众生吗?身体慢慢恢复正常了。我知道肯定是观音菩萨加持我了。我心里身体越来越舒服了。放生时我也心情特别舒畅。鱼老板也因为此事觉得不好意思,让了我两毛钱一斤。组织的师兄下午问我身体有没有好一点。原本我不想说我舒服些了。因为师父说过有时候好事不能说。会被gui嫉妒的。由于师兄特意关心我问起了。我觉得撒谎不好。而且是得到了菩萨妈妈的加持,应该没事吧。实话实说。于是我就说放生后我身体好了……。师兄也因此而感到高兴。没想到过了一会我身体又开始慢慢无力沉重起来。不得不到床上休息。即使身体睡下,但是脑子里一直不肯休息。总觉得的脑子还在念大悲咒。请菩萨妈妈加持我。慢慢的在是醒是梦中缓过来。我告诉自己即使放生做功德也要守住自己的口业。不要漏了。我忏悔我今天的口业,需要低调。就在休息的半个小时内我总是半梦半醒分不清是清醒还是睡梦。我看见有些被放的鱼下面全是血,慢慢的晕开来。意念中是师兄们放的鱼。然后我想我是清醒的呀,脑子不要去乱想……事实中,当我赶回来放生时,有个目击者告诉我刚才师兄们放完生,有个老伯捞起好多被放的甲鱼。我因此害怕有人捕捞,在哪里等了一会才离开。请问刚才梦境要紧吗?感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能放生的鱼有死了的,要多念往生咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 感恩师父!祝恩师闭关修行圆满成功!法体安康!长久住世!弘法事业顺利!救度全世界所有的有缘众生!

    回复
  8. 24号早上梦到台长师父到班级给我们上课,内容是白话佛法第一册第一篇,当台长走到讲台时,我随着大家集体站起来说师父好给师父请安师父吉祥,后面就不记得了。醒来我一脸蒙,为啥一连串三个问候语,这都是我平时从来不说也从不好意思说的话,现在看了这则通告好像有点明白了。。。谢谢师父给我们修心修行做的榜样,请您保重身体!

    回复
  9. 弟子祈求大慈大悲观世音菩萨妈妈慈悲加持恩师闭关期间能修行圆满,功力大增,祈愿师父法体安康,长久住世,弟子没有太大能力,但愿以微薄之力在远方为弘法利生多一点贡献~!感恩菩萨妈妈,感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法菩萨慈悲加持护持师父修行圆满,一切无碍!

    回复
  10. 祈愿大慈大悲观世音菩萨诸佛菩萨龙天护法护佑恩师,祝师父闭关修行功德圆满!
    弟子当更加勤修三学,珍惜师父,做您的好弟子,菩萨妈妈的好孩子!

    回复
  11. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩南无龙天护法菩萨摩诃萨!保佑我们师父闭关修行圆满顺利,法体安康,长久住世,弘法顺利!

    回复
  12. 祈请南无大慈大悲观世音菩萨保佑慈父卢军宏台长闭关修行圆满成功!法体安康!宏法顺利!我们爱您!!!

    回复
  13. 祈请大慈大悲观世音菩和龙天护法菩萨保佑师父闭关修行圆满成功!保佑师父法体安康,长久住世!广度有缘!
    感恩师父,我们爱您!

    回复
  14. 祈请南无大慈大悲观世音菩萨保佑师父卢军宏台长闭关修行圆满成功!法体安康!弘法顺利!我们爱您!!!
    师父好好保重身体,弟子想念您。

    回复
  15. 祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑师父卢军宏台长闭关修行圆满成功!法体安康!弘法顺利!我们爱您!!!
    师父好好保重身体,弟子想念您。

    回复
  16. 感恩师父!祝师父法体安康!肉身强健!精力充沛!长久驻世!广度有缘!我们爱您!弟子自己的业障自己背,不让师父卢军宏背!感恩师父!!!祝师父闭关圆满!!!

    回复
  17. 祈请南无大慈大悲观世音菩保佑慈父卢军宏台长闭关修行圆满成功!法体安康!宏法顺利!我们爱您!!!感恩师父!!!

    回复
  18. 感恩师父
    祝师父闭关修行圆满
    祈求大慈大悲观世音菩萨祈求龙天护法菩萨保佑我恩师法体安康。弟子的业障自己背不让师父背。
    感恩

    回复