4,464 条评论

  1. 尊敬的东方台师兄您好!
    我梦到有一次我去参加葬礼,看到我是逆时钟反方向绕着棺木走。请解梦,感恩!

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里的亡人是现实中的亡人,就要念小房子给该亡人。如果是不认识的人,您可以坚持念诵小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 尊敬的东方台师兄,您好!
    有一次我梦到我和公司的1位女同事在一个空空的会议室里, 当时的会议室有一点幽暗,有一位男的在做事,做完事后他就把放在外面的桌椅搬回会议室。和我在一起的女同事就去拍照,我问她为什么把自己的人头像照片拍的那么暗,有点认不出是谁。请解梦。感恩!

    • 尊敬的同修您好!
      暗暗的一般是下面的梦境,建议加强念经修心。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 尊敬的东方台师兄,你好!
    梦见水是什么意思?好像拿着扫把,至于有没有扫水忘记了?还有一次梦见天空上两条红光的龙飞一圈,还有一次梦到家人不知道扔什么高空抛物,兄听到楼下“嘭”一声很大声,当时被吓得心彭彭跳,真怕有没有砸到人,跑下去看没发现什么?还有一次梦到一个不认识的人抱着婴儿,旁边有辆婴儿车,这是把流产小孩超度走了吗?我自己的业障自己背,感恩师兄!

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单诸如“梦见水”这样的描述难以判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
      梦见龙一般都是好事。梦里如果有不如法之处,现实中也要多加注意。梦见孩子如果是别人抱走了,代表有孩子超度走了;如果是带给您的,就要超度。
      您可以先看一下博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 尊敬的sx大家好!
    有同修买假的经文组合是2元钱1张,现在怕了,这么取理掉有没有这方面的开示,感恩sx慈悲帮助

    • 尊敬的同修您好!
      可以碎纸机碎掉。
      如果已经烧送了假小房子的话,小房子质量有问题烧下去只会增加业障,骗天骗地骗鬼神,会因此造业,要念诵礼佛大忏悔文忏悔才行,可以一拨拨许愿念诵到心无芥蒂为止,专门针对此事忏悔。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  5. 分享:
    【妹妹得怪病几十年,喉咙发出动物叫,念经后病愈】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    m师兄的妹妹,6岁时得了奇怪的病,一开始,只做怪动作,做鬼脸,一会发出牛叫声,一会发出鸭子叫,还有蛤蟆叫,一会翻白眼,喉咙经常发不同声音,有时又像动物一样的舔她的鼻子,嘴唇又干又裂出一条条口子,实在是可怜。小女孩这样太粗了,变怪脸、做动作,发声音,几天换一换,被母亲一次次的暴打。刚开始,母亲以为她是学别人,学坏的,后来想她这样也是很难受的,师兄问她为何要这么做,妹妹说她也控制不住。此后,父母就带她到处求医,医生也没法治好她,只能给她服用一种镇定的药物,长期吃也没好。上学后,她也控制不了自己,老师和同学都排挤她,她对读书失去了信心,家里没人愿意和她一起睡,因为床会不停动,她没法控制啊,
    就这样熬了几十年,实在太苦!
    现在师兄学了心灵法門,帮妹妹每天念往生咒49遍,念了经文组合两百多张后,怪病就不见了,真是神奇不可思议。也明白妹妹这样都是因果报应!心灵法門能保佑身体好,工作好,家庭好,寻寻觅觅几十年,终于找到打开幸福之门的金钥匙。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

  6. 心灵法门救了患肺炎的我,感恩菩萨救苦救难

    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父!
    感恩师兄们!

    我修心灵法门快十年了。灵验事例很多,下面我来分享发生在我家的一件事。
    今年我66周岁了,还冲太岁。2022年12月初,我梦到,自己在梦里说:我先生死定了!

    过了不久,我先生就生病了。我马上许愿,帮先生的要经者烧送108张经文组合,先烧送了7张,我准备继续21张一拨一拨地烧送。当烧送了28张时,先生就好了。经文组合小房子真的是太灵验了!

    但是由于我没有按照师父开示,先给自己的要经者烧送经文组合,所以我背业了。
    先生好了以后我也开始出现咳嗽、喉咙痛等症状,浑身无力,只要一动,就气喘吁吁,低烧不退,五天没吃东西。我还梦到许多蚊子等小昆虫,感觉不太妙了。

    2022年12月31日去医院前,早上起来我先去我家附近的大河放了3900条鱼,祈求观世音菩萨保佑我度过难关。
    放完生我去市人民医院做了检查,确诊为肺炎,化验单显示,蛋白25。我以前就患有多年的肺部基础病,现在又染上肺炎,心情一下子跌落谷底。心里很怕。
    我默默地祈求大慈大悲救苦救难的观世音菩萨快来救救我!救救我呀!我要活下去!
    我躺在病床上吸氧、挂吊瓶,做种种药物治疗时,我就在病床上默默念经,每天念《大悲咒》《消灾吉祥神咒》《往生咒》《七佛灭罪真言》
    各108遍,念49遍《心经》。
    感恩菩萨!让我拥有一个非常孝顺的儿子,他昼夜守护在我的病床边。

    这样过了一个星期,我梦到家里佛台上的鲜花开得非常旺盛,油灯里的火也烧得又旺又亮。我知道是观世音菩萨来加持我了!我快好起来了!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!
    做了这个预示梦后,果然我的病明显好转了,我高兴得落了泪,感恩菩萨慈悲保佑!
    一个星期后,我于2023年1月13日顺利出院了。
    真的非常感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩我们的恩师慈父!感恩诸佛菩萨,救了我的生命!也非常感恩徐师兄、张师兄,她们知道了我的情况后,及时给我送来了158张宝贵的经文组合小房子,如同雪中送炭!
    感恩王师兄来看我,还给我送来了保健品,朱师兄帮我到市场救刀下鱼去放生。师兄们无缘大慈!同体大悲!就是人间菩萨!心灵法门是一个和睦的大家庭,师兄们不是亲人胜似亲人!我的感恩之情无法言表。
    在此我要谢谢我的老伴,他每天帮我打理佛台、上香、换鲜花、供水果,虽然他暂时还没有开始念经,但我已经心满意足了。
    现在我早已完全康复了,和正常人一样,每天精进学佛念经,听师父开示,践行五大法宝,法喜充满!

    心灵法门是观世音菩萨的灵验殊胜的法门,希望我的分享,能够唤醒更多的有缘众生,相信菩萨,相信佛法,不要再徘徊,不要再犹豫了,早一天捧起经书学佛念经,消业还债,就早一天离苦得乐!愿更多的有缘人走进心灵法门。

    我的分享结束了,在分享过程中如有不如理不如法的地方,请南无释迦牟尼佛慈悲原谅!请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师兄们背!
    感恩合十!

    分享人:张同修
    2023-3-31

  7. 秘书处师兄好!
    一位同修说以前没有学佛,先生朋友十多年前给先生送了一张财神菩萨的宝象,然后先生就一直挂在墙壁上,也没有供,因为以前不懂,一个朋友做保险送的,然后过了几年又在庙里请了一个财神菩萨回来,就一直放在收银台上面,有那种插电的蜡烛供着,现在过段时间去新店了,这两个财神菩萨该怎么请过去,或者是该怎么处理,才是如理如法呢?

    • 尊敬的同修您好!
      请参照先前给您的回复,感恩。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 尊敬的东方台师兄们好!
    梦中吃了一口有葱的馒头,这也属于梦考未过吧?我该念几遍礼佛呢?
    梦中还看到有人在做苟且之事,(没有看到人,被子把人包起来了,意念中女孩是不得已的,旁边还躺着一个女孩在玩手机,)
    请师兄指点。感恩师兄,我自己的业障自己背,感恩!

  9. 尊敬的东方台师兄好,没怀孕前有念给打胎的孩子,现在怀孕前三个月如果做梦梦到孩子不确定是不是自己的,要烧送小房子吗?如果烧送的话会不会影响到现在腹中的这个?感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      可以根据梦境判断一下是否是要经的,如果是自己流掉的孩子要经,就要尽快念小房子超度,不然对您和腹中胎儿都可能有不好的影响。
      请参照师父的开示:

      【佛学问答】92、有关孕妇念经的问题
      ……
      • 孕妇在怀孕前三个月,如果身体非常好没有其他状况,最好暂时先不念小房子,等3个月之后胎儿稳定了,可以念小房子给自己的要经者和以前流产打胎的孩子。
      • 如果孕妇身上有灵性,如经常碰到灾祸、生病,有流产出血等情况,经常做恶梦、梦见要经者,或者卢台长看图腾说她身上有灵性,就需要尽快念小房子超度孕妇本人的要经者。
      • 如果有其他同修或家人帮助超度是更好的。
      • 孕妇自己可以烧小房子。
      • 孕妇念诵小房子都要在白天念诵。
      • 孕妇本人最好不要去为别人做超度,如过世家人,尤其避免为生了恶病的人超度他们的要经者。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 尊敬的东方台师兄:您们好!
    同修昨晚梦到一个小孩,她小姐妹的先生抱着他,同修看他长得好漂亮感觉好小。同修问,这是孩子超度走了呢?还是要继续超度?同修自己业障自己背不让师兄们背。
    感恩!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      这种情况一般是有孩子超度走了。
      如果梦里的孩子是要抱给同修的,或要同修照顾等情况,就要继续超度。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  11. 分享:
    【大量读白話佛法又做好梦又消业治病】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    a师兄那段时间后背的肌肉非常酸痛又没法缓解,一天她上晚香时突然想到要读10篇白話佛法来消背部和腰部的业障。于是她就和菩萨许愿马上读10篇白話佛法,求菩萨保佑腰部背部能好,并会现身说法。她从晚上8:20开始读,一直读到10点35分读完了10篇,随后就听了会儿师父的法會录音再去睡。当晚梦到自己飞起来了,飞得很高,一路看到高山流水等大自然美景,后来又梦到去素菜馆吃饭,里面各类素菜很丰盛,还看到两个认识的同修也在,梦里感觉很开心。后来又梦到在洗头,她本人是长发,梦里变成好看的短发。早上五点的时候她醒来背部的肌肉一下子感觉轻松很多,昨晚背部都还是很酸痛的,一下子明显舒服了很多。腰部也没酸痛的感觉。白話佛法能量太大了。增加能量又能消业治病,去烦恼。所以师父一而再三让大家要多看白話佛法。多看多读就能多得能量,多得加持!【白話佛法倾注了菩萨的力量在里面的,很多人傻傻的,你不学的话,你自己白白地把能量丢失了wenda20170108A 】。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

  12. 偶遇良师何其幸,学佛念经得解脱——腰背疼痛苦无边,一朝闻佛苦变乐

    感恩南无釋迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大靈感觀世音菩薩摩诃薩!
    感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法金刚菩薩!
    感恩弘法度众舍身忘我的恩師慈父盧軍宏薹長!

    今天我学习觀世音菩薩的大慈大悲精神弘法利生,所以现身说法。感恩觀世音菩薩慈悲保佑把我的分享转成功德,希望我的分享能够广结善缘,广度有缘,度化更多的有缘众生!

    大家好,我是金同修,现在分享一下:偶遇良师何其幸,学佛念经得解脱——腰背疼痛苦无边,一朝闻佛苦变乐

    我是2022年2月份开始接触心靈法門的。通过许愿、念经、放生、读《白話佛法》、念《礼佛大忏悔文》这五大法宝,折磨了我22年的腰酸背痛痊愈了。真的非常感恩观世音菩萨的慈悲保佑!

    早在2000年,我就来到异国他乡的日本留学。当时,我半工半读。虽然很辛苦,但是每天过得很充实。从来没有干过体力活的我,刚开始有些受不了,但我还是坚持了下来。记得2001年,也就是我23岁的时候,有一天在干完活儿之后,我突然感觉腰背特别累。当时,我以为是干体力活太累了,睡一觉就会好,可是后来不但没好,反而更加严重了!

    第二天,我醒了之后,感觉腰背还是有点疼,但我并没有休息。就这样,我一边贴着膏药,一边坚持打工、上学。从那以后,我每次工作的时候,整个后背就像用针扎了似的疼。再后来,我的整个后背慢慢变得僵硬了——不能弯腰。如果勉强弯腰的话,我会很难受!这个腰背疼痛的毛病,一疼就是22年。真是苦不堪言啊!

    回国探亲时,我用了许多方法治疗腰痛,但是一点效果都没有。回到日本后,我每周都会去针灸两次,坚持了一年左右。虽然疼痛缓解了很多,但是不能累着。就连平时看似简单地坐姿,我都必须要有靠背才行。

    因为自己的身体状况不佳,刚有大宝时不仅腰背疼痛,而且哺乳期乳房胀痛,根本无法正常给孩子喂奶。无奈,我只能一边喂奶粉一边挤奶。这样的情况持续到了大宝8个月。

    那种犹如人间炼狱般的痛苦真是让我痛不欲生,有时我恨不得趴在地上走路。

    生完二宝的第二天,我给她喂奶。仅仅抱了她20多分钟,结果从我的腿开始一直往上疼。为了让自己能够轻松点,我含泪选择了直接给二宝喂奶粉。但是,给宝宝拍嗝又成了一个难题。刚开始我是抱着宝宝竖拍,但腰背酸痛的毛病,每次都让我感觉很累很累。后来,我改变了原来的拍嗝方式:把孩子放在腿上拍。这样确实轻松了些,这才暂时缓解了我的腰背疼痛!现在想想,都是自己的业障深重才受了这么多苦!好在两个孩子在婴儿时期都很乖,不怎么哭闹,还爱笑。虽然我的身体状况很糟糕,但是孩子的欢笑让我暂时忘记了疼痛,每天还是很开心的。

    每当看到别人稍微多干点活的时候,真的很羡慕他们说自己不累,歇一歇就好了!我想:自己能有感觉不累的那一天吗?又或者自己的腰背会变得越来越不好?每次想到这些,我都觉得很可怕。我心想:就这么扛着吧、熬吧,还能有什么办法呢?

    当我第一次在网上看到師父看图腾的视频时,真是激动不已!当时,我就坚信:只有觀世音菩萨的心靈法門才能救我!于是,我马上给负责人打了电话,想结缘经书。电话中,師兄讲了很多让我受益匪浅的佛学知识,其中有一句话让我印象非常深刻。師兄说:“业障太重的话,很难超脱六道!”

    当我收到小佛台和经书后,就开始念经了。可能是太兴奋了,大约10天左右,白天、晚上我都睡不着觉。白天也不困,脑子也不疼。后来,就慢慢恢复正常了。

    刚开始念经时,我想着先把喉咙堵的毛病念好。因为喉咙堵了四年多,常常打不出嗝,每天很难受。当时,我并没有刻意去求观世音菩萨让我的腰背快点好。因为毕竟是20多年的老毛病,我觉得怎么可能那么快就好呢?

    2022年12月,我开始觉得这个腰背好像有点不一样的感觉了。后背偶尔还会有股暖流,非常舒服!上班的时候,我也感觉腰后背好像不那么疼了。这时,我才意识到:是不是我的腰后背慢慢变好了?我好兴奋啊!

    2023年1月15日,我上班的时候,大胆做了一个试验:我刻意用最累腰的姿势干活。以前如果这样的话,我30秒都坚持不下来。可是那天我却做了超过5分钟,并没有感觉腰累,而且腰背也没有一点疼痛感。说实话,当时,我真得非常激动——原来,腰背不疼痛的感觉是这样的!要知道,被腰背疼痛折磨了22年的我,感觉腰背已经很久很久没有这么轻松、这么舒展了!真是久违的舒服……

    现在我可以肯定的是:腰背疼痛感没了,虽然后背偶尔还会有感觉,但是已经不痛了。我想:这可能是在逐渐变好的过程中吧!

    念经后,我喉咙堵的症状缓解了许多!虽然还有点堵的感觉,但是每天能打很多嗝,感觉好多了。我会继续努力的,就像師父开示的那样:只管耕耘,不问收获!感恩觀世音菩薩,感恩伟大的師父,也感恩帮助过我的師兄们。

    学佛后,我真正懂得了什么叫因果报应。今后,我一定会好好修心修行,护持观音堂,坚持学习《白話佛法》,一门精进,多做善事,积累功德,永不退转,争取自度度他!

    如果不是得遇恩师,遇见佛法,真的不敢想象我的后半生会是什么样子!真心感恩覌世音菩萨妈妈和師父把这么好的F门带到人间,救度我们这些苦难众生!今生能闻到佛法,修学观世音菩萨的心靈法門,不知是我几辈子修来的福报,真的非常感恩!

    希望我的分享能让更多的有缘人捧起经书,学佛受益。请坚信观世音菩萨能够帮我们解决人间的一切问题!我的分享到此结束。

    再次感恩南无釋迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲救苦救难广大靈感觀世音菩薩摩诃薩!感恩十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法金刚菩薩!感恩弘法度众舍身忘我的恩師慈父盧軍宏薹長!

    分享过程中如有不如理不如法之处,请南无釋迦牟尼佛慈悲原谅!请南无大慈大悲觀世音菩薩慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩薩及龙天护法菩薩慈悲原谅!请師兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让師兄们背!

    分享人:金同修 感恩合十
    2023-02-24

  13. 尊敬的東方臺shi兄:您们好!
    tong修昨晚梦到一个小孩,她小姐妹的先生抱着他,tong修看他长得好漂亮感觉好小。tong修问,这是孩子超cao度走了呢?还是要继续超cao度?tong修自己业ye障自己背不让shi兄们背。
    感恩!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      请参照先前给您的回复,感恩。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  14. 尊敬的秘书处师兄,您好!
    帮同修问一个梦境,请您百忙之中帮忙解梦并指导该怎么做,感恩合十!以下是同修的梦境:
    ————————
    同修五十几岁,已经正常绝经了。今天午休梦见自己来例假,排了一些一大块一大块黑黑的瘀血出来,梦里感觉很正常,就像以前来例假那种感觉,也没有感觉难受。然后就醒了。

    • 尊敬的同修您好!
      如果现实中没有相关想法的话,一般是代表要注意妇科健康。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  15. 师兄好,就是自己压的组合比较多,然后和师兄们结缘了组合,抬头写要写一上午,比较浪费时间还不敢念经,怕念经写错字,作废也浪费,师兄可以做个xxx的要经者盖章不,盖章比较节约时间这样行不???

    • 尊敬的同修您好!
      不要盖章,要手写。
      请参照师父的开示:

      【弟子提问】 201901-AU  小房子敬赠处不能用盖章代替手写,手写有气场
      问:有从不同的地方传来信息:小房子的敬赠处用盖章代替手写。有的师兄章都已经刻好了,已经开始用了。请问这是师父提倡的,还是个人行为?这样做是不是如理如法?
      卢台长答:我从来没讲过,完全是个人行为,自己想出来的。哪可能啊?签字的话,手上有气场的。为什么都要签字啊? 难道大家都敲图章?

      此外,您一天要烧多少小房子,会出现“抬头写要写一上午”的情况?结缘小房子要谨慎。一旦结缘的小房子出现任何问题,都是骗天骗地骗鬼,会受到很大的惩罚。
      台长再三开示,让大家还是要自己好好诚心的念经还债才好。如果有特殊情况需要结缘,一般来说建议找身边比较了解和信得过的同修随缘帮忙,但在家居士和同修是不能收取任何费用的,而且小房子质量一定要有保证。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。