热烈庆祝卢军宏台长荣获联合国“和平教育大使”殊荣

2014年3月24日,对于全世界心灵法门学佛人是一个有着特殊意义的日子,也是一个特殊庆贺的日子。

今天,卢台长作为“心灵法门”的创始者、佛教和中华文化的弘扬者,也是“世界和平大使”,受到纽约联合国总部下属机构的邀请,在庄严的联合国大厦,作为主讲嘉宾,出席由联合国总部倡议的全球和平文化峰会,与联合国教科文组织负责人、联合国妇女和平组织负责人、23个国家的国际机构、世界政要、宗教领袖、欧洲议会、耶鲁大学,及支持全球和平文化的国会议员、学术精英共同探讨用和平文化的理念和方法,来预防与调节地区争端和冲突,推动世界和平。

数十年来,卢台长以佛法的慈悲、智慧,以中华文化的包容、博爱,始终不渝坚持平等对人,和平共处,自利利他,一切随缘的理念,用文化开导育人,用智慧化解矛盾,在全世界大力弘扬佛法,为社会的稳定和谐做了大量卓有成效的工作,取得了举世公认的成就。有鉴于卢台长十几年来对人类文明和世界和平做出的突出贡献,对和平文化的传播和发展展现的卓越领导能力,联合国特授予卢台长“和平教育大使”殊荣,世界国会议员联盟执行董事、罗马尼亚前总统康世但丁内斯库先生和国际战略联盟委员会执行主席乔安娜女士,代表联合国为卢台长颁发了这一崇高奖项。联合国教科文组织负责人简森女士也参加了会议。

联合国作为当今世界最广泛、最具代表性、最高级的国际组织,这是一个非常重要的世界性荣誉,是国际社会对心灵法门所弘扬的佛教和中华文化在帮助人类找回本性,获得心灵解脱,化解压力和矛盾,减少冲突,推进世界和平所作贡献的最高肯定,表明国际社会对佛教在创造和平文化,促进世界和平的深切关注,表明佛教所具有的世界意义和在世界和平发展史上占有重要地位。

这是继2012年卢台长在英国伦敦“世界宗教联合大会”上荣获“世界和平奖(佛教)”,2012年10月荣获英国上议院颁发的“英联邦民族社区特别贡献奖”,2013年12月在德国柏林荣获“世界和平杰出贡献奖”后又一重大殊荣。这是澳大利亚多元文化的光荣,是祖籍国的光荣,也是海外华人华侨和所有学佛人的无上骄傲。

卢台长在全世界弘扬中华文化,数十年如一日,不辞辛劳,奔走在世界各地,弘法足迹遍及三十多个国家和地区,普度众生,受益人群不计其数。现在,卢台长又与世界各国政要、宗教领袖、文化精英一起,将和平文化的理念化为实际行动,在政府层面推进和平文化的教育立法,让世界认识佛教这个人类文明的瑰宝,让中华文化在世界和平进程中发挥更重要的作用,造福当代,谋福子孙,为实现海外华人的“中国梦”尽心尽力。因此,卢台长此次获得联合国颁发的“和平教育大使”这一殊荣,实乃众望所归,实至名归。

希望大家化喜悦为动力,化激动为感恩,精进学佛,弘法度众,永远向前。(敬请关注详细报导)

1联合国为卢台长颁发“和平教育大使”奖
2卢台长坐在由联合国总部倡议的全球和平文化峰会主席台
3卢台长在联合国总部倡议的全球和平文化峰会上发言
4来自全球各国政要、宗教领袖和联合国教科文组织负责人合影留念

 

 

评论

231 条评论

  1. 感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的的卢军宏台长!
    感恩东方台的同修们!请问我想挪佛台,财神菩萨在观世音菩萨的那边,哪一挪都行吗,许要干啥

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      财神和观世音菩萨最好分两个佛台供奉。两个佛台的位置都可以的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 分享:家人还有不喜欢学佛念经的同修,在家人不反对的情况下,我们可以在吃饭的时候只播放台长的白话佛法录音听。
    感恩大慈大悲观世音菩萨妈妈
    感恩师父

    回复
  3. 尊敬的东方台秘书处,您们好!
    我在2012年和前夫离婚,之后过了几个月和现在的老公结婚,现在我和现在的老公没有离婚,但是我们相隔两个不同的城市,请问1、如果现在的老公造业,会不会影响我和我的孩子(孩子是我和前夫生的)?2、前夫如果造业还会不会影响我和孩子?感恩东方台秘书处!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要看冤结和缘分,虽然没有血缘关系,但是家人之间一般都会有影响的。和前夫如果已经缘分了断了,就没大问题了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 接触心灵法门一个月的感受
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢军宏台长!接触心灵法门仅短短一个月,我已经深深的感受到观世音菩萨和师父的慈悲。非常感恩秋立师兄,是她将我领入心灵法门,让我的心灵得到了安定和提升。
    今年2月份,偶然的机缘认识了秋立师兄。在师兄的帮助下,我从2月13日开始念小房子,2月20日在家里摆了佛堂。仅仅一个月的时间,我受益良多,心变的清净了,性格也变得柔和很多。下面我就把发生在我身边的真实的几件事和大家一起分享。
    1、租房子
    由于我在年前搬了家,原来租的一套房子空着,但房子租金已付,母亲说空着多可惜,不如将房子租出去。于是我在网上发帖出租房子。 有一家人打电话说想租房子,可是他们看了房子之后,就没有消息了。之后再也没有人打电话想租房子了。
    在我念了小房子半个月之后,突然想起将网上租房的信息更新一下,令我没有想到的是,在更新信息不到10分钟的时间,已经有好几个人打电话询问租房子的事情了。我和他们约好第二天看房子。第二天下午,想租房子的人都来看房子了,其中有两家都想租下那套房子。后来因为先来者优先,我和第一个看房子的人家签下了租房协议。从更新租房信息到把房子租出去,只有短短的两天!之后的一个星期还有人不断打电话询问房子租出去的信息。比较年前租房子,这次能够这么顺利的把房子租出去,是观世音菩萨慈悲,我和母亲在心里一直默默的感恩观世音菩萨!

    回复
  5. 2、梦见台长和观世音菩萨的莲花座
    之前因为婚姻的不如意,我离开了现在的丈夫来到了信阳生活。知道现任丈夫胡搅蛮缠,我一直没有告诉现任丈夫我们在哪里。前一段时间,我去表姐家,才得知现任丈夫一直在打电话、发短信给表姐询问我在哪里。其实表姐也不知道我现在住在哪里。而现任丈夫不依不饶,要么发短信、打电话威胁表姐要报复表姐全家,要么发短信说他要自杀。表姐最后被迫辞掉了现在的工作闲在家里。回到家里,我跪在观世音菩萨面前,忏悔我给表姐带来了灾难,请菩萨能够帮助我化解我和现任丈夫的恶缘,化解表姐和现任丈夫的恶缘。每天上香时,念《礼佛大忏悔文》时,我都会虔诚的忏悔和祈求菩萨。
    3月2日,师父的法会如期在马来西亚举行。我每天抽空收听台长在法会上开示的录音。
    有天下午是台长培训弟子的法会,在QQ群里看见师兄们发信息说台长因为身体不舒服不能按时到现场培训弟子。从那天开始,我每天上香时,都会祈求菩萨保佑台长法体安康,弘法顺利。
    我从来没有想过会在梦中见到台长,而就在前几天中午,我竟然梦见了台长。那天中午,我因为念了一张小房子觉得身体困乏,在床上眯了几分钟,结果我梦见了台长穿着黑色的西服,正在很生气的训斥我现任丈夫。醒来之后,我回忆梦境,是台长慈悲,感应到了我的苦难,帮我并给我加持了!我在心里默默的祈祷,默默的感恩着台长。我念小房子就更精进了!
      

    回复
  6. 尊敬的秘书处师兄们好!
    我女儿7岁,已经念经半个月了,每天的功课是:大悲咒7遍,心经7遍,往生咒11遍,消灾吉祥神咒11遍,准提神咒11遍,解结咒11遍,礼佛大忏悔文1遍。现在每个星期她自己念一张小房子。她前几天发了一天的低烧,当天晚上做了一个梦:梦见自己在念小房子,并且用红笔点着心经在念,心里很开心。还说梦见我在她身边看到她年小房子我和开心的拍手。请问这个梦境是什么意思呢?她之前右边耳朵听力有点不大好,这次的低烧是不是激活了灵性,对她右边耳朵听力的恢复有没有效果呢?感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      十小咒,至少21遍。
      这个梦是提示她需要小房子。坚持好好念经修心,身体各方面都会越来越好的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 师父忘我,慈悲为怀l 救度众生,不分国界,大爰利他,佛法普度,心灵解脫,智慧善用,化解矛盾,和谐社会,昌导和平,文明使者,感恩观世音菩萨,感恩龙天护法,感恩台长!

    回复
  8. 感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢台长!
    感恩秘书处同修们辛勤的付出!
    愿心灵法门在全世界顺利弘扬!
    祝台长法体安康.长久住世.救渡更多的众生!
    请教秘书处师兄:
    经常梦到许多战斗机空中有一大片。这表示什么意思?感谢你们百忙中给予指点回音!
    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能和往世有关,也可能是看见阿修罗的一些情景,一般可以不必想太多,自己坚持好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的秘书处师兄你们好!
    今天帮同修来向你们咨询2个事情:
    1.她以前是学净土宗的家里佛台上有很多菩萨现在开始跟台长学心灵法门。她想好好布置一下佛台想只留观世音菩萨和太岁菩萨。现在的问题是要为每个请下来的菩萨除了念49遍礼佛(是否每个菩萨都需要49遍?)还要为请下来的每个菩萨念小房子。以前曾经听到有师兄说过每个菩萨 念7张小房子。看玄学问答里是说要为每个请下来菩萨念至少21张小房子,不知道那个师兄说的为每个请下来菩萨 念7张小房子是否可以?
    2.她老公经常梦到自己的汽车不见了。不知道这预示什么意思?敬请你们百忙中给予指点帮助!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲师父台长!
    感恩你们辛勤无私的付出帮助!

    回复
  10. 尊敬的秘书处师兄们好!
    请问绐小孩或大人叫魂之前念观音灵感真言21遍是上香后跪在那里念还是先念完在上香呢。感恩师兄!

    回复
  11. 感恩大慈大悲的观世音菩萨。感恩卢军宏台长。感恩东方台的同修们。我认识心灵法门不到半年。收益很大。请问;我的家人在外结缘了好多【菩提灯】和【般若心灯】有的点八小时,有的点四小时。无烟的。环保的。供观世音菩萨。可以吗?谢谢

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果您修心灵法门的话,希望您按照台长教导的方法来供菩萨,佛台在上香的时候点油灯即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    我于4、5年前接触卢台长的心灵法门,开始念经。因为爱人精子活度低,我们结婚好多年一直没有孩子,念经求子。爱人不信佛,但也不反对我信佛念经。我于去年底做试管人工受孕,刚检查出来怀孕的第三天早上就开始流血不止,打针吃药无效,流血十天后B超检查出我怀了两个孩子,一个在子宫内,一个在输卵管,只好住院做手术把输卵管的孩子取掉,保住了子宫内的孩子,现在已经4个多月了,之前检查一切都很正常。我怀孕初期,流血那天去过寺庙财布施,祈求菩萨保佑我能保住孩子。感谢菩萨能让我保住一个孩子。知道怀孕前,做过一个梦,梦见2个小女孩,过一会儿有个声音告诉我,一个没有了,过了好几天,就开始流血。手术后一段时间又梦见一个漂亮的小女孩。最近有2次做梦,第一次梦见生了个男孩,孩子面部有印记,一个胳膊是残疾,我从梦中吓醒。后来去医院产检,医生说胎儿发育稍微有点小。昨晚又梦见生了个男孩,剖腹生产整个过程都清晰,梦里是早产3个月,生下来孩子面部丑陋,医生说孩子有畸形。梦醒来后都记得清清楚楚。 我今天发现我念经有点问题。以前是每天21遍大悲咒、21遍心经、49遍准提神咒、27遍消灾吉祥神咒、3遍礼佛。偶尔念小房子,但不是很多。怀孕后,没理解好问答中的意思,以前的功课都停了,小房子也不敢念了,每天3遍大悲咒、7遍心经、27遍功德宝山、21遍七佛、1遍礼佛,祈求:菩萨保佑我**腹中胎儿健康成长,得健康优秀漂亮性格开朗的善根宝宝一个,夫妻和睦。鉴于我这种情况,我的日常经文要怎么念,小房子可以念可以烧吗?抬头怎么写啊?还需要注意什么呢?

    回复
      • 那我念小房子抬头怎么写呢?给我的要经者,还是给流产的孩子?我平时的功课是我怀孕以前做的功课做完的基础上再加上问答92的经文吗?我的宝宝预产期在阴历八月中旬,今年马年,马年的犯月刚好是8月,我可以提前剖腹生出来吗?

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          敬赠写您的孩子,自己要经者的小房子也要同时念诵。功课按照问答中的念即可。关于生产时间,您可以随缘。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
          • 尊敬的同修您好!
            敬赠写您名字的孩子,不能随意添加其他词语。不会对您现在的孩子有不好的影响的。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

          • 还有,不是太理解问答92.就是说在我原有功课基础上,替孩子念那些经文。还是我以前的功课不念了,只念92中所说的那些经文?这一点我把握不准。

          • 尊敬的同修您好!
            问答中,孕妇和孩子的功课都有讲到,也就是说,您自己要坚持功课,同时也孩子念功课。您可以仔细查看一下。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

  13. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    我怀孕已经快5个半月,由于唐氏筛查抽血结果有一项是高风险,所以明天要去医院做羊水穿刺手术进行确诊。我想问一下,孕妇可以去寺庙上香祈福吗?对天气有什么要求吗?

    回复
  14. 尊敬的卢军宏大法师台长秘书处:
    我是卢台长心灵法门的初学者,很感动。有缘结识了一个同修,教我每天作必修功课念经。但我内心焦虑,我一个77年蛇的儿子,至今未婚,我想通过贵处请教,作为母亲,我能做些什么吗?如果可能的话,让我知道是因为什么吗?
    感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨将心灵法门降至人间!
    恭祝卢台长身体健康!
    感恩秘书处同修的辛勤工作,无私帮助!
    中国上海玉田路
    2014年4月27日

    回复
  15. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    卢台长说烧小房子的磁盘不用的时候应该立起来放,但是我是放在抽屉里的,没办法立起来放。我平时都是拿透明塑料袋装起来,反扣下去平放,这样可以吗?

    回复
  16. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    阴历4月初四是文殊菩萨圣诞,阳历刚好是5月2日,五一假期。由于五一想回趟老家,能否将念好的小房子坐车带回家,到四月初四再烧?还有,老家卖鱼的比较少,能否提前一天将鱼买好养着,初四再进行放生?

    回复
  17. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    五一期间回家放生,由于家里卖鱼的很少,所以提前把鱼买好带回家,4月初四放生。本来泥鳅的生命力是很顽强的,可是由于我的失误,给他加的水太少了,4月初4放生的时候发现很多已经不行了。所以在放生点大悲咒和心经没念几遍赶快就放进河里了。但是发现绝大部分已经缺氧死亡,大概有30多条吧。我心里很难过,本来是想放生做好事的,结果却做了件坏事。我放完泥鳅后赶快念了300遍的往生咒。
    作为一名孕妇,我现在还应该做点什么弥补我的过失呢?请南无大慈大悲观世音菩萨原谅!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      心中不安的话可以念些礼佛,并且以后注意,最好买了就尽快放掉。而且一般建议放常规的鱼。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
      • 我功课是3遍礼佛,再给胎儿念1遍礼佛。那再给这些鱼念几遍呢?一次性念完就可以了吧?念之前怎么祈求呢?

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          您最好在功课之外额外念些礼佛忏悔一下,念到自己心中没有芥蒂,祈求说忏悔和消除孽障即可。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  18. 尊敬的秘书台师兄们你们好!
    一般情况下小房子应该在下午6点以前烧。今天是释迦牟尼佛圣诞,我回到家都6点多了。今天6点以后,天气不错的情况下,可否烧小房子呢?

    回复