慈悲众生是为本 救度众生是为根 ——记卢台长新马弘法第七天

 

慈悲众生是为本   救度众生是为根
——记卢台长新马弘法第七天

 

 

天上佛,人间佛,佛佛相应

 

今天是卢台长新马弘法活动的第七天、马来西亚槟城弘法活动的第四天,数天来,来自世界各地的佛友们相聚一堂,殊胜、感人的事例层出不穷。许多弟子都亲眼见了佛菩萨,看到了天上的殊胜情景。更多的佛友们感受到那热烈、祥和、 温馨、愉悦的法会氛围。把生活中的各种烦恼、压力、痛苦、困难都抛在九霄云外,大家在一起礼佛、念经、听法会,开开心心,真像生活在天堂一般。

在当天上午的拜师仪式上 ,台长告诉大家,观世音菩萨的最新信息:“天上佛,人间佛,佛佛相应”。 台长开示,今天拜台长为师,台长帮大家找到了自己真正的母亲,如果菩萨常驻心中,碰到难过的、不开心的事情,可跟妈妈讲。过去的就过去了,从今天开始,好好做人,好好改正自己。今天第一场拜师的人当中,一半的人有慢性病,大家要好好修,真修,妈妈一直在关心我们,以后痛苦的时候,感觉在人间活得非常累的时候,叫叫妈妈,观世音菩萨一定会救我们的。台长还转达了观世音菩萨的14个字,那就是“慈悲众生是为本,救度众生是为根。”我们过去吃苦,像孤儿一样,今天台长帮我们找到母亲了,有苦有难可以跟母亲讲。在人间,男人苦,女人也苦,做人就是苦。从现在开始,大家要好好修,好好学,好好做人,忘记全部的过去,保持心境平和。

现如今,卢台长的信众已经超过500万,拜师弟子超过3000名,并且遍及全世界各地、各行业,其中不乏高级知识分子、科学家、企业家等。心灵法门真的非常好,非常殊胜,影响力也越来越大,听众现身说法,受益者感受良多,因此,前来听法会的听众一天比一天多,许多家庭都是结伴而来,有的大家族甚至多达40多人。平时人们各忙各的,难得一见,参加法会的听众甚至来自世界各地,有缘相见,是因为我们心中都有卢台长,都在修学心灵法门,天下是一家,这就是缘分—-佛缘。

 

无念真静 方得涅槃
——8月24日卢台长马来西亚槟城 “世界佛友见面会”开示

 

首先感恩观世音菩萨,感恩龙天护法,感恩各位大师助缘,感恩佛子们两天的拜师,回到我们观世音菩萨母亲的怀抱,天上又多了几百朵莲花。台长跟大家讲过,马来西亚是一块善地,是普度有缘众生的道场,所以,愿“心灵法门”能够在这块美丽的土地上帮助到更多的有缘众生。我们一定要好好地学佛,好好地明理,希望以后在学佛的道路上更上一层楼,离苦得乐,佛光普照。台长每一次收弟子都会有很多人看见瑞相,说明我们现在收的弟子当中有很多人佛缘很深,他们当场就看到菩萨并且简单地写了下来,和大家同喜、同乐,因为今天在我们的会场上方,在我们的酒店,有几百位菩萨的出现。我们能够和观世音菩萨这么近距离地接触,用我们的佛心来感应观世音菩萨的佛心,我们是何等的幸福啊。

今天拜师的时候,台长跟观世音菩萨说,“菩萨,您能跟大家讲几句吗?”菩萨马上就说了,“天上佛,人间佛,佛佛相应。”感恩慈悲的观世音菩萨。今天一位拜师弟子看见观世音菩萨伸出很大的胳膊一把搂住了所有的弟子,搂到了怀里,台长希望大家好好地学佛、修心,早一点回到观世音菩萨母亲的怀抱。一位北京弟子看见斗战胜佛、天篷元帅、济公菩萨等大家熟悉的菩萨都到了现场。我们在末法时期能够闻到佛法,那就是我们的幸运,那就是我们的佛缘。

佛法也是在因缘之中,它是最大的智慧,因为我们现在的人每天生活在因缘果报之中,没有一天是太平的,只有用佛法的智慧才能改变我们的心态。大家知道,人多一点慈悲,就少一点瞋恨;多一点善良,多做一点善事,就会少做一点恶事。只有用智慧,我们才能摆脱因缘的纠缠。一切法都是因缘所生,我们感恩我们过去所种下的善的因缘,能够让我们在今生今世得到善的回报,我们感恩,因为我们懂得了因果,我们今生所造业,来世有结果。只有相信因果,才能改变命运,菩萨畏因,众生畏果。

我们人的一生犹如一辆汽车,在里面开车的司机,就是我们的灵魂,汽车可以换,犹如我们的肉体可以换一样,但是司机还是你一个,并不是因为你用旧的汽车压死的人,你在这辈子换了一辆新车,换了一个肉体,你就不会受到惩罚,因为这是怨结。所以,明白这些道理之后,我们才会感悟人生,我们才不会造新业,我们才能懂得佛法是真实不虚的。懂得缘,我们才能觉悟,我们才能开悟,所以,我们要感恩因缘让我们开悟,这就是缘觉。我们这辈子能够闻到佛法,就能解脱。

天上为什么这么美丽?因为它从来没有不美丽过。人间为什么这么不完美?因为人道从来没有完美过。想在不完美的人间找出完美的事情,那才是愚痴。我们要相信自己,我们是未来的佛,我们是未来的菩萨,你的心才会跟着菩萨去走,我们才会改掉自己的恶习惯。

台长把大家都当成好的佛子,大家欢聚一堂多开心啊。我们相聚在一起就是有佛缘的人,大家记住,有佛缘的人相聚在一起,比亲缘更好,我们学佛人心怀坦白,我们心中无私天地宽。一个人活在世界上,不能把善恶分得太清楚,把善恶分得太清楚的人,他肯定会有瞋恨心的,因为有些东西是因缘啊,是果报,你很恨他,实际上你是欠他的,台长希望大家每天都想着佛,想着菩萨,你就会多一点慈悲,你就会少一点瞋恨,想着自己是未来佛,我们就懂得修善业,帮助别人就是帮助自己,能够慈悲众生的人,你一定能够得到别人对你的慈悲。

我们不去想烦恼,我们不去找烦恼,我们就永远没有烦恼。学佛做人只要有诚意,我们什么都能做成,学佛有诚,心诚则灵。我们做任何事情都要抓住人生最重要的一点,你们知道那是什么吗?理智。大家要理智,要懂得道理,要有智慧,理和智放在一起,叫理智。我们懂道理,有智慧,犹如清澈的水在心里一样,我们不会让人间的欲望来污染自己,因为水不在外面,而在我的心中,这一潭心中之水,是纯洁之水,其他人是碰不到的,我们学佛人应该把干净的水放在心中,把佛菩萨的慈悲之水、把观世音菩萨的甘露之水放在我们的心中,我们永远就会干净,我们心中永远没有烦恼,永远是非常非常的纯洁。

人要懂得舍。难舍的我们也要舍掉,我们要看得破,我们要放得下,就是空。“色即是空,空即是色”,因为我们这个有色世界本来就是空的,今天我们有几千人坐在这里,但是等到法会结束,大家都走掉了,这个房间是不是空了?我们的父母亲从小把我们养大,现在没有了,是不是空的?我们赚很多钱,这里赚来,那里花掉,是不是空的?我们要向法师们学习,因为他们能舍,走入了大家。台长希望大家要学会空,想明白,人间的一切都是暂时的,只有我们心中的空、心中的佛性,那才是永恒的。

如果你没有牺牲精神,你想改变人间的一切,那都是白费了,想要得到佛宝,我们要懂得欲中离火,就是在欲望当中我们离开。大家要记住,欲望之火已经把我烧得人不像人,鬼不像鬼了,多少人天天为了名,可以放弃自己的追求和自己的良心,多少人为了利,可以耍尽手段,害人害己,这些都是火在烧着我们。我们学佛人要懂得欲中离火,就是在欲望当中,我们离开烧着我们的火焰,这时我们才能心中生莲,就是心中生出莲花。

多好的佛子,多好的佛友,大家今天在一起多开心,听的都是菩萨的语言,大家相互感染的都是菩萨的气场,多好啊。一个人不要以为自己了不起啊,有什么了不起的,当年驰骋风云的人物现在在哪里啊?谁知道你是谁啊?不要去争,不要去抢,过去的就是过去了,未来的我们还没有得到,把握住今天,我们胜过好几个明天。今天我们是学佛人,我们就是要坚定学佛的信心,我们不要去想着我过去怎么样,记住,过去就是过去了,未来永远是未来,只有把握住今天,好好学佛,今天在人间先成为一个佛,所以才是人间佛,人成即佛成。

在家修行和出家修行是有些区别的,我们在家修行接受的外心比较多,接受的污染比较多,我们要花好几倍的力量才能克制自己的欲望,我们功德的功倍要多一点。学佛人要懂得无念,就是没有念头,很干净。我们就是要干净,就是要修成童真之心,在佛法界叫“真静”,真正的安静的心。如果你能修到安静了,那你就得到涅槃的相了,那就是远离、忘却。我们虽然是初学佛法,我们实际上修的也是一种高境界,台长希望大家能够真静,舍去一切浮动的心。无念才能真静,好好修心,就能接近、接通和感受到菩萨的气场。在人生当中学佛,在生活当中学佛,佛永远在我们心中,只要心中有佛,就永远把佛装在你的心中。

 

卢台长看图腾精彩惊全场  见面会众佛友法喜满心怀

 

台长身体力行,心系众生,每时每刻都是在救人,即使在拜师期间,换场的间隙,还在安排接见,每天仅睡几个小时,拜师仪式上,台长一站就是几个小时,非常劳累。什么是佛菩萨的慈悲?什么是无私忘我?想想台长辛勤的付出,看看台长脸上的汗水,就明白一切了。因此,如果我们还不好好地学,还不好好地修,能对得起台长吗?能对得起自己的良心吗?因此,我们唯有学佛精进,把这种无私奉献的精神发扬光大,才无愧于卢台长弟子的称号。

一如既往,台长不顾身体的疲劳,为佛友们看图腾,慈悲之心感天动地。一位患有舌癌的听众,已经动了手术,癌细胞已经扩散,骨瘦如柴。台长慈悲,指出她年轻的时候太能干,嘴巴不饶人,说得她心悦诚服。台长告诉她要放下心中的一切事情,你只要相信,念经,放生,一定有救,而且还告诉她,要少吃热的食物,吃些良性的重要调理身体。慈母之情,感动在场的所有观众。

还有一位年轻人,癌症复发,台长明白他心中的苦处,是由于家庭的不合造成他心理压力太大,长期忧郁,台长告诉他不要难过,只要努力,很快就会好的。这位听众感动地留下热泪,增强了活下去的信心。许许多多的实例说明,观世音菩萨的智慧之光,永远普照着人间,心灵法门无穷魅力,不会放弃每一位有缘众生。

一位74年的男士,6年前的车祸中颈椎受损,导致瘫痪,台长看图腾,指出他的脊柱是歪的,连不上;有一个腿没受伤,还是有机会再站起来的。事实也确实如此,并且当时断了一条腿,至今没接好。台长告诉他上辈子是位女性,所以今世性格温和、有才华。而车祸的因果,是因为他上辈子开车没关好门把人甩出去,所以今生受此类似的报应。这是命里的劫数,但是如果好好念经修心,就可以把灾劫化小,就像很多人本来要出车祸的,但是汽车撞坏后人没事。台长提醒他要多放生,并且指出他们曾经放生的鱼都是小鱼,以后要放大鱼。“一定要站起来,好不好?”“好!”伟大的观世音菩萨慈悲,佛光普照,照出这位男士温文尔雅的笑容,也照的在座所有人法喜充满。

一位80年的女士,医生检查出来肚里的胎儿脑子里有瘤,台长还看出孩子比正常月份的孩子小,并且不是头朝下而是横在肚子里,由于这位女士不能说流利的普通话,同行的一位比丘尼法师在一旁做翻译,台长看出两人前世缘分很深,是兄弟,镜头切换之时,全场观众都惊诧于两人相似的外貌!最后,法师还主动问能不能由她帮该女士念小房子,出家人慈悲为怀深知心灵法门的殊胜,同时也充分说明两人果真有着极深的缘分。

今天看图腾的,绝大多数都是比较严重的病例,并且很多都是青年人,还有孩子,甚至是肚里的胎儿,末法时期,报应加快,不管是襁褓孩提,还是花样碧玉,不管是而立不惑,还是知命花甲,所有的生命,都可能只在朝夕间。但是,我们有慈航普度的卢军宏台长,有大慈大悲的观世音菩萨菩萨,传授这么好的法门,给众生消灾消孽、重塑人生的机会。看到图腾的佛友,刚上台时,几乎每个人都是颓废、忧郁的表情,后来临走,都带着自信、阳光的笑脸,来去间判若两人;而没有看到图腾的听众,也在别人的悲哀中深受感触、深受启发。正应了台长的那句话“救人要救心”。台长教导大家念经修心开改命改运,还把观世音菩萨的慈悲之光洒进每个人的心田,照亮心房,温暖人心。

这次拜师仪式及佛友见面会的圆满成功,离不开马来西亚和世界各地同修和义工们的辛勤付出,他们早出晚归、兢兢业业、互相配合、任劳任怨,使大会的各项活动井井有条,孩子们快快乐乐、老年人得到悉心的照顾,发心的信众还提供免费饮品,处处体会着佛友间的温暖与关怀。感恩你们!功德无量!


众佛友热烈欢迎台长


会场气氛庄严肃穆


台长开示法喜充满


台长为佛友们弟子们做开示


佛友见面会现场场面壮观

 

 

评论