弟子提问 师父回答——卢台长2016年9月纽约弘法解答会(2)

为何跟有些人打电话或网上聊天会容易烦躁

问:请问师父,为什么跟有的人打电话或者只是微信聊天都特别容易烦躁,是与对方有冤结,还是因为对方身上有要经者?

答:他身上有阴气,凡是身上有阴气或者有业障的人,你都会感觉不舒服,这很正常的。所以为什么你们喜欢跟师父在一起,跟师父在一起开心啊!你跟一个整天倒霉的人、哭诉的人,整天不开心的人打电话,你会开心吗?少打了,有什么好打的,发个E-mail就好了。

 

可以用积分帮佛友购买机票然后收取现金吗

问:同修是否可以许愿自己的飞机里程积分帮别的佛友购买机票?同修只是许愿自己的积分获得的机票,并没有花钱。这种情况下同修可以适当收取佛友一定价值的现金吗?是否如理如法?

答:不可以。你要帮人家就好好帮,积分给人家了,还问人家收点钱,这个就不叫纯善,纯善就是完全帮助别人。那你还不如自己用,既然要帮人家还要问人家收点钱回来,这算什么啊?

 

家里屋顶漏水长期得不到解决,房子有灵性,要好好超度

问:同修家的房子有两个房间屋顶漏水,一个找不到原因,另外一个是被树砸了,但保险公司推卸责任,不愿意修。经过专业检查,仍然找不到原因。同修已经给家里的要经者念了100多张小房子,还可以听到屋顶上有响声。请问师父,在不看图腾的情况下,许愿多少张小房子合适?

答:真的有灵性在房顶上搞的。过去有很多的,自古以来就有记载,可以把你房顶掀掉。鬼在上面,有天眼的人就看得见,这有什么稀奇。肯定的,就是鬼在给他闹房,叫“鬼闹房”。“鬼上墙”“鬼压身”都很厉害的。像这种,他肯定做了缺德的事情,叫他好好地念小房子超度,否则的话不会走的。很多人就这样的,家里堵塞……我们澳大利亚有一家人家,倒霉吧,打雷从他们的烟囱管上面打下来,家里全部烧光。这种事情没有灵性怎么可能呢?!叫他好好念经、好好忏悔,不要再动坏脑筋。你记住了,这种都是动了太多坏脑筋。

问:明白了,就是让他一拨一拨地念小房子。

 

可以用物质奖励鼓励孩子学佛念经吗

问:如果孩子每天坚持诵经,学佛精进,家长可否买礼物或者给些零用钱作为鼓励?

答:当然可以啊!孩子好好听话,对他进行鼓励,很好,完全可以的,为什么不可以?你的钱偷来抢来的?鼓励孩子完全可以。当然,你能够多鼓励他以后念经那更好。如果这个孩子开始不肯念经,你哪怕给他买个玩具,说“你好好念经啊,妈妈给你买点玩具”,那也叫妙法。

 

有多处疾病的人如何求菩萨消除身上的业障

问:有些同修身上有多处疾病,同修针对其中一种疾病需要念多久的礼佛大忏悔文?还是我们只需求观世音菩萨帮助我们忏悔并消除身上的业障,由菩萨来安排先消除哪一部分的业障?

答:这个地方痛了可以直接求“请观世音菩萨消除我某某部位的业障”,其他的全部求“请观世音菩萨保佑我身体好,消除我身体上的某些业障”,就可以了。因为有些病不痛,它有一个先来后到,哪个部位影响到哪个部位,菩萨都会帮你安排的,是真的。但是这个地方直接痛了,那你直接可以求菩萨说先消这个业障,“烧多少张小房子消除我胃部的业障”。

 

念礼佛大忏悔文有众位菩萨保佑,不会激活前世业障

问:请问师父,礼佛大忏悔文中有一段经文诵到“如是等一切世界,诸佛世尊,常住在世。是诸世尊,当慈念我:若我此生、若我前生,从无始生死以来,所做众罪……”在诵这段经文时,虽然我们没有祈求忏悔前世业障,而实际上我们只要念诵,也就等于在忏悔前世的业障,从而导致我们念诵礼佛大忏悔文激活前世业障……

答:不会!这是你想的。因为菩萨在帮我们担着呢。念礼佛大忏悔文的时候,把这么多的菩萨——全部都是大慈大悲的、全部都是有法力的菩萨——放在前面,为什么?前面这么多菩萨求过之后你才敢讲“我无始劫以来的罪障”,才可以消啊,否则你敢讲的?

 

观音堂存放的开光法宝,结缘前该如何操作

问:如果观音堂的菩萨宝像、菩萨吊坠、菩萨护身卡存放超过了一年,当有佛友想要结缘这些结缘品时,观音堂的义工先把佛友想要结缘的物品放到佛台上,请菩萨保佑这些结缘物品佛光普照,可以这样做吗?

答:这很聪明,可以的,放在观音堂的就可以。结缘给别人的时候先在佛台上放一下,不能直接放在玻璃上,要弄一个小的红布包好的像小台阶一样的东西,就像供在上面,平放在上面都可以。照样会有灵气上来的,没关系的。

 

天上下来的孩子如果被收回,会回到天上吗

问:有师兄之前菩萨托梦告诉他,孩子是从天上掉下来的。但是这个孩子却没有精进修行、念经,妈妈梦到孩子会被收回。如果这类孩子真被收回了,他们能否回到天上,还是去其他地方呢?

答:一般小的孩子收回了会回天上的,知道他在人间不精进,学不出来,就会把他收回。因为很多这些天上下来的孩子也是乘愿——自己发愿下来,所以会收回去,收回去应该还会回到天上。最可怕的就是生了重病之后,就算你上辈子是菩萨,你也回不去了。

 

跟进新同修非常重要

问:师兄们在度人的时候,如何能更好地善观因缘?比如有新佛友比较内向,共修的时候不怎么说话,平时也没有什么问题,如何更好地去跟进他们?

答:跟进就是好好地度他们,度了一个人之后你要继续跟进,因为不跟进你会断他慧命。他刚刚想学,你经常打个电话,请他礼拜六来吃素,让他听听,其实就是在度他的慧命,所以跟进很重要的。

 

在观音堂值班当义工,有多大发心就有多大功德

问:在观音堂值班当然是件法喜的事情,如果到观音堂来值班,不为发心只为做功德,而且还带有一种应酬的心态,这样到观音堂来值班是否会导致功德有漏?抱有这种心态到观音堂值班是否不如理不如法?

答:记住了,每一个人都是由心发起来的,你到观音堂来,你发多少心就得到多少功德。如果你今天发心完全是为了让更多人能够在观音堂里好好学佛念经,你守着,你就是护法神,你的功德就无量;如果你觉得像上班一样,好像应付一样,那你当然功德有漏了。

问:请师父为大家慈悲开示几句,让我们能够改正一些错误的想法,鼓励大家,让大家更能够真正地感觉到来观音堂做值班义工是多么法喜无比的。

答:在菩萨面前法喜吗?你在菩萨边上做护法神法喜吗?你能够在观音堂里面值班,就是你的福报,就是你的福分。以后我们到天上去,能够站在观世音菩萨边上,做观世音菩萨的护法,法喜吗?

 

 

 

 

评论

21 条评论

  1. 分享:
    许愿后梦到白衣大夫来治病,“不死癌症”就此好
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    王师兄三月份进入心灵法门,她看了师父图腾视频感叹六道轮回真实不虚,开始敬畏因果。她每次来月事都痛不欲生,不能吃不能喝,医生说无法治愈,这病只会越来越疼,要不就切除子宫,医生说这种子宫病在医学上称为不死癌症。
    王师兄看了师父视频她知道是邪淫堕胎导致的,她和菩萨深深忏悔,求菩萨慈悲原谅,不想再受这份罪,她许愿放一千条鱼,印经书,尽力救度更多的有缘众生。许愿后一天晚上她做了个梦,梦中有位穿白衣的大夫在给她挂吊瓶输液,她问大夫:“为何要输液呢?”大夫说:“帮你治疗妇科病啊”醒来她感觉是师父来加持了。做了这个梦后,再来月事果然没疼,她认为可能巧合也没多想,但接下来几个月每次来都不痛。这个顽固又痛苦的病在师父的加持下就这样好了,我们也都为王师兄感到高兴,菩萨和师父大慈大悲,有求必应!我们只要好好听话,再苦再难都不用怕,菩萨和师父都会来帮我们的。
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  2. 尊敬的东方台秘书处:
    请问几个问题
    1,之前给师父念的自存经文大悲咒没念完一张,现在怎么处理
    2,之前先生和女儿都各自给自己的要经者念了组合,有些没完成,他们现在不念了,有18年日期的,夹在袋里忘记了,今天才翻出来,这些组合怎么处理呢?
    对不起,给您们添麻烦了

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.不需要给师父念自修经文的,您可以转到小房子上。
      2.可以用碎纸机碎掉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 今天是感恩节!佛光普照大地!弟子缅怀恩师慈父!感恩师父慈悲加持保佑!!
    无限感恩观世音菩萨和师父赐给人间心灵法门!赐给弟子慧命!
    感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩无我利他恩师慈父!
    感恩东方台秘书处!
    感恩学佛路上一切缘分!
    感恩观世音菩萨和师父慈悲开示!
    以下摘抄白话佛法第十二册第29篇《智慧的圆融就是相应》最后一个自然段:
    所以,生前得一心不乱,我们今天活着就叫生前,生前要一心不乱,要报尽四圣上品为志事。四圣就是四圣道。我们在没有死之前,我们要对世界上所有的事情怀有感恩之心,我们要报尽四圣上品。报是什么?就是我要做。我要把是四圣道的事情全部都做,就是学声闻,缘觉,菩萨和佛这四个道。要报尽四圣上品为志事,四圣道就是上等上品,就是我今天所有做的事情,要么像声闻,要么像缘觉菩萨,要么像菩萨,要么像佛。不求大彻大悟,虽还得不到大彻大悟,但对自我要求明心见性,来相应四圣道的大彻大悟。
    感恩师父慈悲开示!感恩师父给与一切的加持保佑,今天的所有平安幸福快乐是弟子永远偿还不起的,弟子深深感恩师父:对不起您师父,请您原谅弟子所有的愚痴!多多加持我能够开启更多的智慧,理解佛陀开示苦空无常的真谛,帮助弟子好好忏悔身口意,早日消除内心的贪痴嗔疑慢,早日明心见性早证菩提!
    弟子合十!

    回复
  4. 佛言佛语(第七册)
    (39)学观世音菩萨的慈悲喜舍要学到具足,才能圆融,才不会被染着;有了圆融,才不会执着。佛法给大家带来帮助,让大家都能开悟。话多伤人,计较伤神,与其伤人又伤神,不如常念观世音。

    回复
  5. 分享:
    医生说醒不来就成植物人了,连放三天刀下鱼后舒醒了
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    王同修的哥哥在去医院的路上被车撞,伤势很严重,昏迷不醒,医生说醒不来就是植物人,要看他造化了,王同修哭求菩萨能救哥哥,康复后会现身说法,她许愿救5000元刀下鱼。她和家人在河边为哥哥放生也哭求菩萨,至诚心感动菩萨,连续放了三天后,她哥哥竟然醒了,她哥哥现已康复,能上班了。
    救刀下鱼功德不可思议,你救众生,菩萨就来救你,这是互成因果的。修学心灵法门我们只要按照师父说的用五大法宝就能帮助解决各类问题,平时就要努力,等业障爆发再来念经就有点晚了,一定要坚信观世音菩萨和师父,末法时期灾难频频,只有靠观世音菩萨和师父才能救度我们,努力精进自度度人,业障消除,还能省医药费,自己平安,家庭也能平安。
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  6. 分享:
    青春年少得罕见恶性肿瘤,心灵法门来救度
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    黄师兄十五岁的儿子得了罕见的恶性肿瘤,要动手术,做化疗,青春年少却得了这种病,真是人生无常!随后治疗中她儿子承受常人难以想象的痛苦折磨。黄师兄只能无奈流泪。经过几个月治疗原以为好了,没想到又长出来新的大肿瘤,还要进行新一轮的手术,全家再次陷入痛苦深渊。黄师兄这时已得知心灵法门,就让儿子许愿:终生吃全素;念800张经文组合给要经者;放生1万条鱼。
    当念了几十张经文组合,放完1万条鱼时,她儿子到医院做检查,报告显示身上的肿瘤没有继续恶化变大。看到情况转好,增加了一家人的希望、信心,决定让儿子先不动手术,用心灵法门来自救,同时黄师兄也跪在佛台前许愿:终生吃素;三年内度人三百;儿子病好现身说法。黄师兄和儿子都在努力念经,儿子功课每天49遍大悲咒,49遍心经,49遍往生咒,5遍礼佛大忏悔文
    共念了一千三百张左右小房子给儿子要经者,经常全家去放生,佛台油灯天天结莲花,法喜充满!后来黄师兄又带儿子去医院检查,恶性肿瘤变成了良性肿瘤,身上找不到癌细胞,医生说无需做任何手术了,心灵法门真实不虚啊!
    黄师兄儿子的病让我们看到人生无常,年轻人也不要任意挥霍时光,吃喝玩乐,业障多了,关劫来时过不了,我们现在知道有这么好的法门,就应该把有限的时间用在念经修行、度人上,帮自己多消业,积累资粮,现在好了以后会更好!
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  7. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩慈悲的师父开示!感恩诸佛菩萨护持!一切都在感恩中,感恩师父给我们带来了佛法,让我们都有了心的归属,感恩师父用灵魂照看您的佛子。有师父佛光普照,弟子会在人间所向披靡,自度度人,把最敬爱的师父的开示传达有缘人,做好观世音菩萨师父的千手千眼。一世修成报佛恩!

    回复
  8. 尊敬的东方台秘书处,

    请问如果祈求观世音菩萨让我们提早离开人间是否如理如法?我放得下。今生的愿望就是想要出家修道可是恩师已经圆寂。在海外不能随便自己出家深怕不一门精进。

    感恩合十

    回复
    • 珍惜人间的报身
      摘自白话佛法(二) 25、【用人间的报身来修成菩萨的法身】

      什么是报身菩萨,就是你在人间所做的所有的行为像菩萨一样,实际上你就是报身菩萨,因为人已经超脱了人间的凡尘(这里指的是思维,不是肉身),你就是报身菩萨。报身菩萨是没有法身的,如果今天你去做好事情,就是报身菩萨,是因为你用肉体去做菩萨之事。今天你去救人了,给人家讲法了,你就是报身菩萨。

      我们活在这个世界上是以因果定律生存的,报身也是功德的成就。因为你这个身体在前世做了很多功德,你这辈子才会用你的报身得到现在的享受或职位,这都是前世功德所为。报身是在法身内享受,法身就是人的本性,这个法身实际上是天界之身。

      师父现在的法身就是用人间的报身来弘法,师父在天上是法身,师父在人间是报身,报身是受到天上法身的支配,报身成就才能带动法身成就,报身成就了,你的法身才会成就,也就是你在人间学菩萨,达到一定的境界后,一门通了,智慧开了,你才会有法身,当然是很不容易的。化身和法身的成就,实际上就是由报身带动的开始。彻悟本性的人就是彻底开悟本性的人,纵然全世界的人都不了解,但是他依然不觉得寂寞。当你已完全明白道理了,开悟了,不论你今天做任何事情,自己永远不会觉得寂寞。很多人以为学佛后,是为了死后能上天,其实学佛不是对死亡的一种寄托。很多人不懂,当果报来时,就会想到我早点死了算了,死后可以到天上去,这就是对死亡的一种寄托。其实他完全搞错了,学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越苦恼的人生。我们今天学佛不是为了死了以后如何如何,而是为了现在就开始好起来,现在改变修上天的基础,这才叫学佛。佛菩萨到人间来,就是来救度众生的,是希望你们现在就能够好,不是让你们死了之后才好。师父告诉大家要记住,别人永远是对,你永远是错的,你这个人就永远不会产生怨恨。别人永远是你的增上缘,你的人间一辈子才会永远向上走,直到修成大觉大悟,功德圆满。

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      您可以参照师父的开示:

      【解答来信疑惑(三百四十四)】 20191113 求菩萨把自己带走梦到数字8.5万
      问:前段时间孩子一直气我,不听话;自己的身体很多不好;父母也一直做一些离谱的事情……各种原因,我觉得活着太苦了,我在佛台前求菩萨带我走吧,我活够了,太苦了……后来不久梦到个数字8.5万。
      卢台长答:死不了,他想走,菩萨提醒他活到85岁。有的人就算求菩萨把自己带走,但他阳寿还在,就死不了。有的时候要还债的话,还要在人间活受,想走也走不了。也有的人想活也活不了。全是根据自己的造业,都是因果。

      【Zongshu】 20130629 要多度人、多消业,无债一身轻才能上去
      台长答:……你们有些人不懂,拼命地求“我要到西方”,你要知道你的肉身是上不去的,你必须死了才能去。所以我现在要问你一句话,你做好思想准备,准备走了吗?(我……我还有90岁的老父亲,我得先把他送走)哎,找理由好了。菩萨早就知道,观世音菩萨叫你们学心灵法门就是这个道理。先把自己修好,阳寿尽了再上去(是)现在拼命地求“菩萨,我要上去,我要上去……”我有一个非常好的佛友,他也是的,拼命求,三次心脏病复发,说走就走,硬抢救回来的。他跟我说:“台长,我念了这么多经,为什么我老是身体不好?”我说:“你要上去,总得身体不好才走的,你要是好的话怎么上去?你告诉我,你不死怎么上去?”他跟我说:“我知道了。”我说“你想不想上去,你上去就跟菩萨讲”,“不不不”——跟你现在一样,“不不不”就好好地度人,好好地学佛(是)该你走的时候就走,不该你走的时候不要求提早上去。都是假的。你们这些人学佛学得糊涂,那就叫无明。要学明理,不能无明,要懂得怎么样把心修好,业障消除,那么自然上去。举个简单例子,天天“大学教授啊,你让我进去,你让我进大学”,你又不读书,怎么进得了大学?你天天在拜佛,“我要到西方极乐世界”,你这里业障一大堆,灵性一大堆,你怎么上得了天呢?心灵法门就是让你先把自己身上的业障去掉、灵性去掉,无债一身轻,那个时候你才能走。现在叫你走,你上得了天吗?真的菩萨来救你了——如果这三个是真的菩萨,真的是西方三圣来救你,你说“老父亲还没走,我等他走了……”,你看你这个假学佛。好好地改毛病……

      【Wenda】 20160403B 10:29 关于有些年轻同修希望台长涅槃时自己能够一起走的想法
      女听众:有的同修有这样的想法:他们希望等到师父涅槃的时候,自己也能有福气跟着一起走。这种想法是不是不太如理如法?
      台长答:有什么不太如理如法?这个很简单,这个就是跟着师父一世修成,永不轮回,永断轮回,这不是很正常的吗?任何人总归会走的呀,谁会永远留在这个世界上?没有的啊。只是说你以后一个小姑娘变成个老太婆了,变成老太太了,好好修最后上去就好了,一生不就结束了(是,师父。现在很多很年轻的同修在修,就觉得以后师父涅槃了,感觉好象没人管我们了)当年佛陀有500个弟子,最后500个弟子都上去了,佛陀都在帮助他们。并不是说佛陀涅槃的时候他们都走,只是说有一些跟着佛陀就走了,没多少时间就走;但是有很多一直在传承,传承到自己的阳寿到了,他们上去了,佛陀也会把他们救上去的并不是说要一起走啊,一起走也要走得上去啊

      【Wenda】 20191103  30:33  末法时期,身未出家,可心出家,以居士身度众生
      女听众:这辈子有出家缘分的师兄,如果不珍惜福报,是否以后就没有机会出家了?
      台长答:不一定的。我告诉你,现在末法时期,身出家,心也要出家。你单单出家,心不出家,有什么用啊?(对)现在很多人虽然是出家了,但是心还没出家,整天贪瞋痴慢疑,有什么用啊?像我们现在,身没出家,心出家就可以了,因为我们还是居士身。所以我们以居士身得度的话,要以居士身去度众生

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 今年7月份,收到孩子了被理想的高中录取的信息,我心里很淡定,因为我一直坚信菩萨会保佑。
    初中三年,这孩子都是在课堂上昏睡过来的。每次收到老师和他爸爸的投诉,我心里都很淡定:怕啥呀,咱有菩萨保佑啊,中考和高考都是天上定的,好好为孩子做功德、念经,孩子自然考得好啊。
    模拟考试,孩子的成绩很差,按这个分数是考不上的。考试之前一天,也梦见说这孩子会考砸,我赶紧给孩子许愿做法布施10000条,之前也许愿放生10000条鱼。许愿之后,当天就梦见他爸爸很高兴,在老家敲锣打鼓放鞭炮庆祝。
    六月十九,观世音菩萨成道日,我上头香给孩子求他能够录取到一个理想的学校,磕头时,脑子里一个灵感:如愿。我就心定了。肯定没问题了。
    孩子考试那几天,我都有给他念经,大悲咒,心经,准提神咒。孩子考试状态不错,比模拟考高出了50多分!他爸爸都说这是奇迹啊!
    感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
    现在现身说法,希望更多有缘人拿起经书,求工作、求学业、求健康……菩萨都会保佑您啊!

    回复
  10. 分享:
    大小伙子瘫痪在床,心灵法门让他能走路、能上车
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天邻居陪同景师兄大家一起见面,她说儿子在高三时摔跤后就瘫痪了,病发展很快,一个月就大小便不能自理,话也说不清楚,无法再上学,整个人瘫在床上,因为身体老要抽动,枕头会经常掉下来。景师兄从此就各大医院帮孩子治病。很多专家看了检查片子都摇头,瘤太多,手术要神经科、胸科、脊柱科多位专家一起开,前后胸都要打开,然后整骨头,这样人就……
    景师兄帮儿子办退学。小伙子一直瘫床上,景师兄头发都急白了,在家求菩萨加持能遇善知识,心诚感动菩萨遇到一位学佛人,结缘给她一本心灵法门的书、经书和小房子送到景师兄店里,和师兄说心灵法门无比灵验,很多癌症、重病修了都好了。景师兄这下看到了光明,她把书认真看了,照着书上的方法来帮儿子念经,念小房子超度灵性。念了差不多二个月,枕头不往下掉了,抽动减少了,师兄看到了希望,增加信心继续卖力念,念到100张左右时儿子脚趾会动了,念到500张左右时儿子脚可以抬了,600张左右时腿可以抬了,后来能自己上厕所了,能上车了,真是奇迹!一天天的看着孩子好起来,感恩之心语言无法表达。我和邻居听了也很感动,我把小房子等法宝结缘她,后来听她说儿子也会念经,而且走得很好了,心灵法门让她儿子获得新生。
    心灵法门帮助了很多普通百姓实实在在解决生活中的大小问题,又不收钱,这就是观世音菩萨的慈悲救度,我们自己好了也要多度有缘人,让更多苦难家庭都能念经得菩萨慈悲救度。感恩观世音菩萨!感恩无我利他的师父!
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏
      

    回复
  11. 請教東方台 我在超度寵物時遇到的問題 請問寵物原名ooo,但我在牠生前,曾在佛台前告訴菩薩牠改名為rr(我並沒有幫牠升文,因為師父並沒有開示),然後同時在牠生前我平日曾輪流叫過牠幾個不同的小名,我想請教的是,敬贈處我該怎麼寫?謝謝。我真的很幫我們家的狗超度,請問該怎麼寫?謝謝。

    回复
    • 對不起 我之前可能曾問過相似的問題

      但是我之前的那個問題因有敘述錯誤

      我這次在這裏留問題的原因

      主要是東方台師兄希望能幫我解答

      我能否寫ooo(rr、yy、xx)因為有時會輪流叫牠不同的名字

      我可否原名和多個小名?

      然後

      因為牠叫ooo 牠剛過逝不久 我曾在牠過世幾個星期前在佛台前 說牠改名rr,我不知道這樣以後我寫牠最早的名字ooo,牠會不會收不到,真的很對不起…

      回复
  12. 如果有同修话很多,问一个问题,会绕很久。每天需要花很多时间来听她的语音。其实该回答她的,都已经回答了。但是她会延伸出很多话。有一次也提醒过,让她挑重点说。但后来她好像就不开心了。
    请问碰到这种情况,应该怎么处理?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般建议度人的话尽量多耐心劝导,可能随着修行的进步和提升,会慢慢改善。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 分享:
    被车撞飞,菩萨保佑有惊无险
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    f师兄初学心灵法门,刚开始做功课
    念小房子,但念得慢,劫来的速度比她消业速度快。在9月份的一天,她骑车时被一部电动车撞飞出去两米多,怎么都站不起来,她想一定是骨折了,很害怕,怕变残废,她心里不断呼叫观世音菩萨,求菩萨能保佑她,突然能站起来了,无比开心,但身体麻木无知觉,只能慢慢推着车回单位,才感觉到浑身痛,胳膊不能动,连呼吸身体都会痛,她还是怀疑自己胳膊骨折了,她也将近要五十岁的人了,不是小青年,路上碰到邻居,邻居说她的朋友就脚扭了查下来都是骨折,三个月后才能走路。f师兄就狂念大悲咒,她相信菩萨会保佑她,第二天去医院检查,拍片下来没有骨折,她用大悲水涂了,很快胳膊就能活动自如。这次撞车让她看到劫来的可怕,多亏菩萨保佑有惊无险,让她更坚信心灵法门。
    f师兄是初学者,刚开始念经,业障消得不够没躲过车祸,幸好菩萨保佑没出大事,如果平时用功努力或许都能避开车祸,大关来了,消业越多受报越小,一切都是平时努力的结果。
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  14. 分享:
    给精神病孩子念经后好很多,找了通灵人又复发了
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    q师兄的孩子是精神病,只要犯病她们就送她进医院,让孩子受了很多苦还花了不少钱。后来修学心灵法门,给孩子念小房子一百张左右时,孩子好很多,能自理了,但q师兄这时却找通灵人看,还做法事,做完孩子就复发了,很严重,只能送医院,从此q师兄开始一门精进,并许愿吃素,看白话佛法,听师父录音,念礼佛后还梦到洗澡,排泄等消业梦。把孩子许愿的小房子数完成后,孩子好了一段时间,中间也有反复,q师兄反省自己吃了五辛让小房子质量打了折扣,后来菩萨托梦告诉小房子继续要念的数量,念完孩子就改变状态,真的太灵验了,孩子现在病情转好很多,每天就吃一颗便宜的药,菩萨也托梦告诉会彻底康复的时间,只要坚持念下去,业障消除,灵性超度掉就会好。
    感恩观世音菩萨!感恩师父!
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  15. 成佛成菩萨也是为了更好地救度众生!师父的法身每天都在救娑婆世界的有缘众生!用最大的能量普照着佛弟子正信正念地行菩萨道,佛道,佛离不开众生,众生也离不开佛。感恩有您慈悲的师父!

    回复