弟子提问 师父回答——卢台长2015年6月台北弘法解答会(1)

同修用天眼度人是否如理如法

问:共修组有开天眼的同修问,有些同修碰到紧急问题时会找他问,让他看,还要在度人时让他也运用天眼,度人效果也蛮好。现在想问,这个做法是否如理如法?这位同修在修心灵法门,但还不是弟子。

答:在这个世界上,末法时期有很多人都开天眼了,台长看到太多了。基本上天眼是分两种:一种是菩萨的大神通,还有一种是小神通。小神通有仙家在身上,这是有神和仙在身上,还有一种就是地仙和鬼在身上,所以很多巫婆也能跟阴界接触。但是同样的接触,得到的效果完全不一样。已经有很多人就是因为自己看到了一些东西,去跟别人讲,还收取别人一些钱财,他很快地背业,有好几个人已经走掉了。在末法时期给你看见,如果你身上是鬼,他控制住你,你去看了之后,他叫你应该给他什么,要供养他,应该怎么样……实际上这个就叫泄露天机了。你不能收钱,收钱就叫泄露天机。就像很多人,在我们澳大利亚有个叫“铁瞎子”的,他算命算得非常准。他为什么准呢?他本来很漂亮,一个男的,长得也很好,就是整天帮人家算,算到后来眼睛看不见了。其实很多瞎子并不是生出来是瞎子,他是算了之后眼睛瞎了。因为眼睛瞎掉之后,不让他看到阳间的东西,他更能看到阴间的东西,所以他算出来才准。但是你不停地用阴间的东西来赚阳间的钱,时间长了,你帮所有的人背业,背到后来,有一天他会把你带走。所以这个事情,台长告诉你,不是大神通不要随便帮人家看,他担不起这个业的。很多人为什么担不起人家的业,就是这个道理。我劝他,不管怎么样,自己看到了,还是应该先自己慢慢不要去看,就好好地修心。“看到”只是境界的一个过程,真正的是应该透过这个过程去更多地理解佛法。因为菩萨也不赞成经常去搞这些,看啊,天眼啊。其实,台长就是为了让很多不相信的人能够相信佛法,待会儿我可以当场给你们看,看得准得不得了;准得不得了之后,很多人“哎呀!卢台长怎么这么厉害啊,我家里后花园有个什么东西都看得见”。其实我的目的就是让他能够相信佛法、念经。所以,你把我这段话好好跟他解释一下,我希望他能够想通、想明白,他也是为了救人。

 

有关劝说杂修佛友一门精进的问题;适合自己的就是最好的法门

问:同修之前有学过其他的法门,也做其他的功课,但学心灵法门之后,他们还会继续念之前的功课,也会在其他法门的道场做义工,但是他们也念心灵法门的基本功课和小房子。对这样的同修我们很担心,他们念经的效果比专修的同修要差,我们要怎么样劝说这样的同修一门精进?

答:实际上大家要知道,佛陀曾经说过八万四千法门,某一个法门就相当于——我举个例子,用医学上来说,如果今天你看了这个医生,这个医生一定也有他的本事,那个医生也是好医生,这个医生也是好医生。怎样能够找到一个最适合自己的法门,那是最重要的,最适合你的法门就是你最好的法门。但是我们从来不说其他法门不好,台长对所有的法门都很尊敬的,所以我希望他们不管学什么法门,都好。但是你刚刚讲到的这个问题,比方说这个人一直是看中医的,吃中药,突然之间他又看西医了,又吃西药了,早上喝药汤,下午吃阿司匹林、抗生素,晚上又喝药汤,你看看这样和一直靠中药慢慢地调补,哪个效果比较好一点?那当然是吃中药就好好地喝中药,金针、推拿都是中医的;如果你吃西药,那么你就吃药,然后加上开刀动手术。其实这些方法都是为了解决你身体的毛病。他如果两个都来,不要着急,看他跟什么法门有缘分,我们不要去跟别人说“你只能学这个法门”,这个绝对不可以的。因为我们只要帮助别人,不管你用什么方法,能够救到别人就是最好的方法。佛陀为什么说有八万四千法门,就是想用尽所有人间的好的法门来帮助我们脱离苦海。

 

关于放生时大回向的问题

问:同修之前每个月都用固定的金额去放生,放生之后做大回向,他觉得这样也是做功德。现在修心灵法门之后还在继续做。请问,如果是这样放生,同修本身会得到什么?

答:实际上放生是一种善举,是内心的一种慈悲,因为你也是救度众生,这是一个很好的方法。但是放生之后有两种,举个简单例子:一个是你现在自己身体不好,你说“我花钱放生,我把自己的病先治好”;还有一种人,虽然躺在床上,身体很不好,但是他说“我把这些钱捐给红十字会,捐给很多的慈善机构”。那么是好事情吗?是好事情,但问题是你自己还没有修好,自己功力还不够,你怎么能救度众生呢?所以,为什么会帮人家背,就是这个道理。我们不是地藏王菩萨,地藏王菩萨的愿力是“地狱不空,誓不成佛”,地藏王菩萨有大愿,他法力无边,而我们在家居士满脑子都是欲望,身体上都有五欲六尘的染着,我们怎么可能跟大菩萨一样发这个愿力呢?如果你发了这个愿力却做不到,你一定会有一种果报的。所以要救人的话必须先救自己,放生可以先为自己求。过去小乘佛法把自己先修好了,才能大乘佛法去救度众生。但现在是末法时期,如果等你修好了,你下辈子再到这个世间来,也不知道怎么回事了,所以必须小乘大乘一起来。自度度人,把自己修好了,然后再度人,这就是我们的心灵法门。

 

学佛人的根基很重要;要鼓励业障重、根基差的同修好好修

问:境界高、基础好、前世有修,他们好好修会很容易上去。如果本身的孽障很重,基础又比较差,阻碍很大,修上去难度较大。如何定好自己的目标,一步一步好好修?

答:实际上你这个问题有很多人弟子问过我,为什么呢?因为一个人的基础很重要,就像造房子一样。你看台湾的101大楼,它要造得这么高,你知道它的地基要打多深吗?一个人越想高,地基越要深。美国的一个摩天大楼,它造了三年的地基啊!实际上房子造上去花了一年时间,但是地基打了三年。为什么?地基深,房子才能高。我们要修得好,要到天上,要成为菩萨,根基很重要,所以很多人一世修成是不可能的。台长告诉你们的都是真话,不是嘴巴里说一世修成,这是看你的前世,还有看你的根基、今世你的果报、你自己不造新业等等,所有的加起来才可以得到这个果位。在天上都有果位的,上等上品、上等中品、上等下品……都有。有的人基础差,但是也要鼓励他修,并不是说这个孩子不能读出高中、读出大学,我们就不去鼓励他了,“这个孩子永远学不好的,不要学了”,也要让他好好读书、好好学,但是可能要花更多的精力。所以鼓励他们,不要去跟他说“你看你修得很不好,你看你现在这条件,你不好好修,你肯定上不去的,你肯定不行的”。我们悉尼有一个人劝她先生学佛,结果她先生不学,她就说:“你还骂我?你还不好好学?我告诉你,卢台长说的,像你这种人要下地狱的。”人家跑过来问我:“卢台长,你说过吗?”我说:“你是谁我都不知道。”他说:“我老婆说的。”所以一个人要记住,根基很重要。今天大家坐在这里都有佛缘;有佛缘的人再努力,那么慢慢就会有善缘;有了善缘要广结善缘;广结善缘,到处都是你的好朋友,你不就是有了人缘了吗?有了人缘之后,你就会有贵人;有了贵人缘之后,你就会有财源;有了财源之后,你才能团圆。

 

如何用妙法度自己的配偶学佛

问:夫妻之间因为因缘的果报,曾造成其中一方修行的重大阻碍,而我们修习心灵法门如遇到这方面的严重阻碍,除了按照台长所教导的方式,替对方念心经、甚至做劝导升文等等,还应该怎么做才能巧妙化解双方的关系,顺利度化对方一起信仰?

答:实际上夫妻都是缘分,人家说无缘不来,夫妻对对方的修心影响很大。在德国我有一个弟子,她修得非常好,她的先生是个德国人,她的先生根本不相信,天天嘴巴里还乱讲,所以她很苦恼。结果——我不讲中间,我就讲结果:她每天给先生念7遍心经、49遍解结咒,最后她先生帮她供净水、香放好、桌子擦好、换水果……这就是结果。所以夫妻如果有一方还不努力,还在退转,说明他本身的业障还有。最好的方法就是不要有业障,团结他、帮助他一起修。如果对方一直不肯精进——台长喜欢讲实话的,慢慢地两个人感情会疏远,这是没有办法的。为什么?就像一个人的学历越来越高,一个人不读书,“我就不学习,我就不做好人”,很快两个人的感情会拉大的。所以如果想把家里搞好,你必须要团结他,你必须要把他拉起来。你很爱你的妻子,她不信佛,你就天天给她念;你自己要做得像菩萨一样,她骂你、打你,你都这样笑笑“我修得还不好”,时间长了,她觉得你真的改了,她就学了。很多人现在叫老公修,老公说“好了好了,就你这个样还叫我修,你自己把自己修修好吧”,这就是为什么榜样的力量是无穷的。你自己要像菩萨,在家里不吵不闹,从来不发脾气,笑嘻嘻的,人家一看就是个菩萨,慢慢地老公会跟你学的。问题是你不像个菩萨,人家怎么跟你学啊?

 

 

评论

19 条评论

  1. 分享:
    【梦到孩子会出事,许愿后儿子躲过灾劫】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天k师兄做了个儿子的恶梦。梦里她的儿子在玩,突然一面墙倒下,她还庆幸儿子在旁边玩,但过了会儿梦里整个房屋都倒塌了,成了一片废墟,马上惊醒了。想这是预示梦,马上许愿给儿子念49张组合,放生300条鱼,随后又烧送了一张消灾吉祥神咒自修经文,那段时间她每天为儿子念诵消灾吉祥神咒108遍。放生和组合抓紧落实。几周后她带儿子出去旅游放松几天,中午,儿子跟其它小朋友一起去旁边的游泳池去玩,突然边上有一颗大树莫名地断裂,当时她们都惊呆了,看到儿子也正好在那里!赶紧去查看,幸好有惊无险,儿子说方才跑得快,没事!师兄想到是菩萨保佑儿子躲过此劫感动得热泪盈眶。而且这次游玩中,一次儿子跑得飞快,一下子重重的跪倒在地板上,上面有很多沙,本以为儿子膝盖会擦伤,但当时看孩子在跪下去瞬间,好像有个东西铺垫似的,孩子拍掉沙就起来了,一点没红没肿,太感恩菩萨了,一直在身边呵护着!自从修学心灵法門后,心中好像有了强大的后盾,做事情不担心害怕了,因为相信,菩萨和师父就在我们身边,一定会帮助我们的!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  2. 尊敬的秘书处T修您好!
    请问 刚点燃的一把香准备分别插进香炉,突然掉地上一根,是否把这根点燃的香倒着插进该香炉,然后火灭了再拿出来,换一根香重新点燃插进该香炉?

    自己的Y障自己背 感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      掉地上的不能再插进香炉,您可以用其他安全方式灭掉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 分享:
    【念了往生咒和礼佛,脸上皮肤变好】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天w师兄梦到一只知了,醒来也没太在意,没想到接下来又梦到很多知了,连续梦到让她恍然大悟,小时候喜欢捉知了玩,捉了很多还杀了烤了吃,造下很多杀业。现在想起来,她皮肤一直都不好,就和这些杀业有关,脸上经常会豉出包,皮肤红痒,脱皮,化妆品也用不了,用了发得更厉害,身上的皮疹也让她苦不堪言,痒得很,想到杀动物时的残酷,现在就报应脸上,脸的丑陋就是内心丑陋残忍的显化。几次梦到知了知道是菩萨点化让她超度,就开始每天念往生咒49遍,又念了一拨经文组合,同时念礼佛忏悔自己的杀业,再用大悲水涂脸,慢慢脸部皮肤恢复光滑,而且痘印疤痕也没有留下。知道菩萨慈悲,让她好了可以以身表法。现在去菜场看到里面活物众生肉,就想到众生苦,菜场地狱般的场景让人心痛!当年自己也像个冷血杀手,如果没遇恩师和心灵法門如何消业赎罪?来世也不知会堕哪里受报?感恩菩萨和师父来相救,一定要好好修行,多消业,多度有缘众生。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  4. 分享:
    【暗恋他人并眼神传情,梦到清修戒破了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    t师兄为了一世修成许愿清修,许愿清修意念也要干净。但t师兄比较多情,前世的情业太重,学佛前就很容易喜欢上别人,现在学佛了知道要克制。但人有时很难和业力抗衡,很多缘分到了时间会自动跑出来的。业力来前,菩萨会托梦她,但她没好好化解,弘法中有几次动情,那次设佛台喜欢上一起的师兄,脑子不受控制的乱想并眼睛传情,梦里那位师兄送了几件厚厚的黑衣服给她,吓得她不敢再去设佛台了,为此礼佛念了几百遍,并念化解冤结组合。还有一次放生中对一位师兄动心了,去前都想好要克制自己不看他,不理他,但没用,到了那边,一切由业力摆布。后来又梦到那位师兄手向她伸出来,她也把手伸过去。梦醒想完了,又不能和师兄们一起放生了,除了远离和念经,没别的办法,在雷还没爆炸前,先把导火索掐断。她又念了108遍礼佛,独自放生,自得其乐。后来她想自己那么多情,眼神也会暴露自己的秘密,害对方也跟着遐想。起心动念如此不干净,还看过男女八卦新闻,不知清修戒怎么样了,马上梦到一个碗破了一块。说明戒律有破。梦里出来一个三位数的礼佛数字,并说念完重新许愿。想要一世修成很多缘分业力这世要抓紧消掉的,还不能再造新业。菩萨预示梦要当回事,已经许过愿的,梦到和对方有情缘最好远离绝缘,多念经化解。心不清静就会造新业。自力加佛力才能圆一世修成梦。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲的师父!❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  5. 尊敬的秘书处T修您好!
    我昨天晚上做了一个梦,把我吓醒了,梦里我去了一个挺热闹的地方,我老公应该是在洗车还是干啥,我去找地方吃东西,然后我就买了瓶咸菜好像,跟泡菜还是辣白菜似的,然后我不知道从哪儿弄来俩小孩,一男孩一女孩,我就想带回家养,但是我好像把他们放到了咸菜瓶子里,想着在那个里面好带回去,然后我在个地摊上吃东西,好像是油条,旁边还有一个大妈 那个卖油条的掰了四根还是五根油条放到了前面一个什么汤里了,一根油条好像三块钱,然后那个我没开始吃那个大妈就吃了差不多一半,然后那大妈就要走了,我本来没计较这回事儿,但是那个卖油条的说不行,让大妈给钱补给我,我说没事儿,那老板不干,后来那大妈就给了五块钱,那老板把五块钱给我了,我也收下了,后来我吃完 又想给我老公买几根带走,但是那个卖家说了一句啥来着,我没当回事,那老板就去上厕所了,我就等着老板回来,我就在那边算,我吃的油条和再买几根需要花多少钱 因为觉得油条挺贵,不如在家自己炸,但是还是想买回几根去,因为觉得外面买的好吃,后来算好像得花25块钱,但是等老板回来之后说没面炸了,我才明白刚才人家可能就是说不炸了的意思,后来我就要走了,然后老板媳妇帮我把咸菜瓶子给放他们车上给带回家来着好像 但是那个老板媳妇对我有特别大的怨气,我不知道为啥,后来她推车给翻车了,那两个小孩儿给露出了脚来,然后看他们脸色都黄了,就是死掉了,然后我给吓坏了,回到家里我拼命的哭,一想到自己身上有两个小孩子的命就吓得要死,哭的都快喘不上气来的感觉,我老公就很奇怪我咋哭成这样,但是我心里特别的害怕,想着死了就可以解脱了,但是知道自杀不能投胎也不敢死,后来被吓醒了。
    请师兄帮忙解梦,我自己的业障自己背,感恩合十

    回复
  6. 分享:
    【梦见打胎孩身穿靓衣坐彩光车走了,药罐子病也好了】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    学佛前t师兄天天吃药,就是药罐子,身上有很多疾病,动过2次手术,心脏早搏,膀胱炎,腰椎间盘突出,脑供血不足,头晕,睡觉都怕一睡醒不来,天天吃药,天天难受。吃了这里好点,那里又坏。后来别人结缘她师父的书,看了师父的书,知道浑身的病都是造恶业所致,杀生,堕胎,马上念经,她堕胎过几个孩子,念堕胎孩子时很灵验,在念到一百多张的时候,梦见几个小孩穿着很漂亮的衣服,开开心心的坐一辆彩色发光的车走了。醒来激动流泪,不断感恩菩萨。不断念经,身体也不断变化,很多病
    不知不觉都消失了,她们小区每年有体检,她拿了体检报告上面显示一切正常,看了非常激动,周边邻居知道她以前身体一直不好,怎么都正常了,她就说念经的,有些身体不好的听了动心,问她要了经书也去念经了。心灵法門真心好,只要好好学佛念经,菩萨一定保佑我们,身体,生活都会越来越好。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  7. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩无我利他恩师慈父!
    感恩东方台秘书处!

    回复
  8. 分享:
    【丈夫遇车祸,人飞出2米多却安然无恙 】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    t师兄那天梦到先生倒在地上还有滩血,醒来想先生不要出事,马上许愿念49张组合,放生800条鱼保佑他平平安安。刚给他念完49张,先生就被车撞,电动车也烂了,人被撞飞2米多,后脑着地,路人看到都说人肯定是不行了,后来她们看见先生在旁边又能动手又能动脚,还能转头,扭腰,连先生自己都不敢相信,怎能毫发无损,如此严重的车祸,车都散裂了,自己又是头着地,竟然啥事都没有,真是奇迹了。路人们建议先生去做CT检查,怕会有后遗症,因为头着地,如果有什么事情就麻烦了。撞车司机下车人都呆住了,看到先生一点没事,双手合十,对着天空一直感恩老天保佑。先生后来医院拍片检查都正常。先生原先不信,通过这次他相信确实是菩萨在庇荫他,相信真的有菩萨,开始改变,乐意换供果,换水,上香,只是目前还没念经,就是上香后念几句菩萨圣号,即便这样师兄已经很满意了,和以前是大转变了。这一切都是菩萨慈悲,让先生不但遇难呈祥,还增长了佛根。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  9. 感恩释迦牟尼佛
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩恩师
    感恩秘书处
    秘书处师兄有个问题请指导:比如我们的大护法菩萨关帝菩萨白天会长时间(几个小时)在一个佛友家里护持吗?
    有不如理如法的地方请观世音菩萨慈悲原谅请护法菩萨慈悲原谅原谅!自己业障自己背!感恩合十!

    回复
  10. 分享:
    【许愿后医生说肺部的肿瘤消了一半】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    k师兄的弟弟是晚期肺癌,医生诊断最多活两个月,k师兄深信菩萨的慈悲和力量。和家人说,治病的同时,运用心灵法門多求菩萨保佑弟弟,于是许愿帮弟弟念500张经文组合,放生一万条鱼。组合她和妈妈每天共给他念三张,不断帮他放生,后来再去医院,医生说肺肿瘤消了一半。医生也觉得奇怪,弟弟的癌症目前没发展,稳定。后来查出有脑积水,轻微脑梗,需要放疗。师兄就帮弟弟和菩萨祈求,求大慈大悲观世音菩萨救救弟弟,他没钱,治病的钱都是自己和大哥给的,弟弟很苦,女儿还小。自己愿意转一部分法會功德给他,请菩萨保佑他放疗减轻痛苦,身体早日康复。后来去看弟弟,是放疗一周后。弟弟说,当时医生告诉他准备脱发,可是很奇怪不但没脱发,还长出新发。放疗时也没啥痛苦,医生还说肺部都结盖了。医院还免去了他以前欠的约2万医疗费。k师兄就说求过菩萨了,所以会这么好,弟弟听了也相信了佛法神奇力量。这件事让家人都很震惊。心灵法門真实不虚!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  11. 分享:
    【欠下重债想自杀,心灵法門让她绝处逢生】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那年g师兄被贷款的讨债人逼没办法,欠了贷款30万,亲戚朋友 15万,讨债人来家里催了,她没办法就搬家,看到朋友发得佛法知识就和她联系,说被逼债想自杀,朋友说自杀会下地狱,会更苦。后来就叫她学佛改变命运,把师父的书,录音机给她,让她念经,她听了师父录音心情平复点了,就开始念经,念经文组合,放生,念和讨债人的解结咒,化解冤结组合,慢慢的情况缓和了,讨债人不上门了。改成电话要债,电话多的时候也影响她,后来就许愿,许愿3个月内放生1200条鱼,350张经文组合。开始梦境很不好,梦里下着大雨,无路可走,后来朋友和她说愿力不够,要许大愿,她许愿一年放生5000条鱼,念经文组合1000张,许愿吃全素,无特殊情况每天放生,许大愿后,她的全素早餐的生意有了好转,每天早上生意热火,她早上做生意,后面时间就念经,放生。营业收入从几千元到上万,期间梦到洗衣服,知道是消孽障,之后讨债的人也没来讨过债了,她的收入也稳定了,和讨债人说好定期慢慢还债。讨债人也答应了。感恩心灵法門让她绝处逢生!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  12. 分享:
    【公公提前托梦让照顾好婆婆,健康的婆婆没几天被120送医院】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天g师兄梦到过世的公公让她照顾好婆婆。梦醒了,想是不是婆婆有什么事。到婆婆家看到她还蛮健康的。就问:妈你这两天人还可以吗?她说蛮好的呀,每天还到楼下锻炼身体。听她这样说师兄就放心了。但是过两天婆婆就生病了,被120送到医院里去。在婆婆送医院的那天晚上又梦见公公很生气的说,不是叫你照顾好婆婆吗,你怎么照顾的。师兄梦里还想,我怎么了?检查结果婆婆是胆囊炎,胆结石发了,非常严重。婆婆说那天晚上她突然肚子痛,痛得在床上打滚。婆婆以前一直体检的,身体一直很好,这次不知怎么会那么严重。难怪公公会提前托梦让要照顾好婆婆。 因为公公在世时和婆婆的感情很好的。公公走的时候也放心不下婆婆。 阳人有什么事发生,亡人也提前能知道啊。灵界也真是神奇。后来师兄给公公念了49张组合。同时帮婆婆也又放生又念经文组合,婆婆身体也恢复很快。并且婆婆也开始念菩萨圣号了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  13. 迷迷糊糊时候出现290多的数字,当时觉得是礼佛,但是现在我不确定是礼佛还是小房子数量,最近做梦梦考老不过,还没许礼佛

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      您“迷迷糊糊时候出现”的数字,我们无法判断,有时候可能和自己的意念有关。
      一般来说,如果是梦境,梦里提示了要念这个数量礼佛大忏悔文的话,就可以按照梦里的数量许愿和念诵。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 分享:
    【梦到跟着师父导航行,避开了很多雷区】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    w师兄修学心灵法門基本每天都听师父录音,看白話佛法,就算遇到麻烦都是依止师父开示来解决问题,对于有些自创一套的做法,从来不加理会,心中有想不通的,多看白話佛法,脑子的结马上能一个个打开。多听师父节目录音,解决问题心明眼亮。她修行多年,几次遇关,遇太岁,大小麻烦,菩萨都会提前给预示梦,马上许愿组合数,放生数,紧急情况再转点功德,每次都能成功化解,大事化小,一次她梦见骑车,跟着师父导航一路行,避开了很多雷区,知道只要按照师父开示来做,就能躲过人生路上诸多麻烦和灾劫。w师兄多年没感冒发烧,前段时间突发高烧,梦见师父给她个充电器,充完电还给师父的时候,在桌上看见有本写着她名字的功德本,当时她心想自己有什么功德啊?醒来烧退了,知道师父加持她了,她小时候发高烧没有一晚上就彻底好的。感恩慈悲的师父!同时也提醒她要坚持多做功德。功德越多电量越足。就能帮助抵挡很多负能量。遇到这么灵验殊胜的法门,还有慈悲的师父,真是三生有幸!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复