弟子提问 师父回答——卢台长2015年6月台北弘法解答会(2)

为什么法布施功德最大

问:布施之中有法施、财施以及无畏施,那么师兄持大悲咒,“愿卢军宏台长蒙大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑,身体健康,功力增长,广度有缘众生”,这属于法布施吗?又如《金刚经》所言,法布施功德胜过财布施恒河沙数黄金珠宝等宝物。众师兄要积福德因缘,是否要把握帮师父念经这种机会呢?

答:我先说法布施。财布施、法布施、无畏布施当中最大的布施是法布施。我举个简单例子,这个人很穷,想不通,你给他一点钱,他可能过得了今天,但过不了明天;你让他想通了,明天去工作,他可以不停地有钱赚。那怎么会让他想通?因为他是法布施。实际上我刚才举的这个例子,就是说让他脑子能够想通、想明白。你去度他,不就是让他想明白吗?所以法布施真的很厉害。财布施,你只不过布施一定的财,但是不能解决真正的问题;而法布施让人家心里想开,用现代话讲,叫“人类灵魂的工程师”。所以今天去度人的人,就是菩萨的千手千眼,就是人类灵魂的工程师。希望你们广结善缘,多多度人,让每一个人都活在幸福当中,让每一个人都开悟,都想得通、想得明白,不为自己的烦恼所害,这就是法布施。当然你们说给台长念经是不是法布施,这种随缘吧。

 

度人时可否为对方念经增强其学佛信心

问:对初入门的家人,现在还没有怎么念经,我想帮他先念准提神咒、消灾吉祥神咒,不念基本功课大悲咒、心经,这样会有效果吗?想先念一种,让他有信心之后开始正常功课,尤其是要找工作的人念准提神咒,这样可以吗?

答:你完全可以帮助他,你可以给他念,但是灵不灵,主要是看他自己的心有没有对菩萨的尊敬感,和接受你给他念的经。就像打电话一样,我给你拼命打电话,给你加持,但是你自己的手机关着,没电,你怎么能够接收到我的信息呢?对不对?首先你要帮助他,希望他能够学佛,希望他能够相信,然后你天天给他念准提神咒,他很快就会接受,真的很灵的。尤其给他念心经,会很好的。如果你天天帮助他,他又不接受,就像小孩子一样的,“妈妈对我好,我不知道,我不想妈妈对我好,我不知道……”那他不能接受你的这种概念。所以你就对着他念,会有好处的;他能够想通,他也能接受,那效果更好。

 

新同修可否在特殊日子多念礼佛大忏悔文

问:新同修是否可以在特殊的日子多念礼佛大忏悔文?

答:可以,都可以。我们说平等心,一视同仁,都可以念。

 

有关新同修不愿把祖先牌位请下来的问题

问:有的同修开始修心灵法门,却不能认同把祖先的牌位请下来。请问师父,在这方面我们该用什么方式来处理?

答:心灵法门并不是要叫家里把祖宗请下来,不是这样。我要讲道理给大家听,但是完全可以尊重大家不请下来的做法。为什么时间不能放得太久?我问你们,人活在这个世界是不是人,死了是不是鬼?人和鬼能够同时生活在一个家里吗?为什么你们感觉家里不大对,好像很害怕,就会觉得“有鬼哦”?因为虽然是你的亲属,是你的长辈,但是他们走掉了之后,实际上他跟你今世的缘分已经断了。我们在逢年过节、清明、七月十五、冬至,还有他们过世的时间,都可以请出来供拜,但是如果你天天放在家里——实际上,很多老妈妈身体不好,因为经常会把亡灵召回来跟她讲话,会让老妈妈经常梦到过世的人。你要记住一句话,当两个人感情太好了,一个走掉之后,老妈妈天天“老头子,你回来啊,你来看我”,很快老头子就把她带走。这个道理大家还是要懂的。台长坚决没有反对别人家里放,只不过学心灵法门的人开悟之后懂得这个道理,平时把它包起来放放好,等到供拜的时间就拿出来好好地供拜而已,并不是我们忘记长辈。实际上祭祖不是靠形式,是靠心里,心中记着我们的祖先,那就是心中真的拥有他。就像我们学佛人一样,佛陀2500年前已经涅槃了,我们为什么还在学习?想一想,流行歌手的歌唱得再好,她又能流行多少年呢?为什么佛陀这么受人供拜和朝拜?因为他传播的是思想和智慧,这和给你留下音乐和声音是两种概念。所以我们的祖先离开我们,我们对他尊敬,但是不一定要放在家里天天给他烧香,因为经常这样也会让他经常回家的,明白了吗?经常回家,你又看不见,你又感觉到“哎呀,老头子又回来了,老头子又回来了”,时间长了,“老头子,你把我带走吧”——走掉了。所以既来之,则安之,不要勉强让人家这样,一切随缘。

 

度人要用妙法,先度有缘人

问:在全球有很多心灵法门的同修在快速成长,请台长开示如何兼顾度人的质量及更精进的方法。

答:度人实际上本身要有智慧,观世音菩萨到人间来度人,菩萨也是用的妙法。举个简单例子,今天菩萨来了,如果你们不相信,菩萨也苦啊,因为菩萨有很多个点做不到,其中有一点是无缘不度,无缘菩萨是度不了的。但是无缘并不代表你永远没有缘分,当你以后跟佛有缘了,菩萨还会来度你,所以这个缘很重要。当你们要去度人的时候,首先要看他有没有佛缘。比方说,你们把台长的书给他们看,人家不要看的,那你去发给他干吗,待会儿被人家扔到麦当劳的垃圾筒里了?你不是糟蹋台长吗?上面还有我的像呢。所以要记住,这个人想看,听你讲了,停下来了,你再给他;人家听都不要听,你跑过去拉住他,卖广告啊?千万不能这么做。有缘啊,就像谈恋爱一样的。现在很多女孩子在火车上、电车上,看见那个男的老盯着她看,以为“哎哟,看上我了!哎呀,喜欢了!”想上去跟他讲话,人家理都不理她。为什么?他已经有三个孩子了,他只不过在火车上喜欢看看,像看广告一样的。你开心了半天,待会儿一下去你又失望了。化妆化了两个小时、三个小时,发神经哦。所以缘分到了才能度,这个人相信都不相信……今天来的人要是不相信,他们怎么会来呢?相信了,大家开心得不得了, 心情就很好,他们就得到加持了;如果不相信的,你到马路上去拉好了,你去把酒店门口的管理员还有出租车司机全拉进来好了,他坐在这里想“我又少几个单了,没去拉人”。

 

不知者是否无罪

问:世俗因缘,不知者无罪。以佛法来讲,如果“不知者无罪”就可以不触犯因果吗?比如佛教徒不能喝酒,那么倒酒给他人喝触犯因果吗?

答:首先你举的这个例子,实际上不应该属于很大的业,但是这个并不代表没有业。业有大小,小的业障用礼佛大忏悔文可以消掉,但是大的业障必须要靠小房子、念很多的大经。现在菩萨没有教你们念很多大经,除了礼佛大忏悔文,就是因为我们是普遍的人,不可能一下子像法师们这么开悟,能够一下子遁入空门,念这么多的大经。因为把一生都交给菩萨了,所以他们的愿大,就可以念大的经文。我们天天烦恼,我今天叫你们念《金刚经》《阿弥陀经》,你们坐得下来吗?坐不下来。所以要记住了,这就是一个“大”和“小”的问题,大的业障如果来的话,你照样逃不掉。为什么?当你如果有犯大业的时候,照样会受到惩罚。举个简单例子,你车子把人家撞死了,你有没有罪?你今天犯了这个业,你说“我不知者不怪罪”?要怪罪,怪得轻一点。所以学佛念经,你做错事情,不如理不如法,有的是犯大业,有的是犯小业,有的是微业,很小的,那么念几遍礼佛大忏悔文就消掉了。所以不要以为什么样的业都能念礼佛大忏悔文念掉,因为礼佛大忏悔文还有数量问题。还有,你不能说念了之后下次再犯,再犯,一直犯,犯到后来,效果就没了,因为菩萨都不能相信你的改变了。

 

可否将佛台拍照带到另一住处烧香供拜;学佛人要庄严

问:同修有两个家,供奉的都是观音堂菩萨像,要不要拍照带到另一个家中烧香?

答:实际上像这种事情完全可以做,就像观音堂的观世音菩萨,为什么我们有这么多的照片,给这么多的观音堂、给这么多的佛友家里供拜呢?实际上都是一样的。实际上照片就是千手千眼,你说一张照片出来,这个观世音菩萨是不是菩萨?还是菩萨。那么这么多的菩萨像不就是这么多的菩萨吗?都是菩萨像。所以完全可以,但是最好要干净一点,照片要清楚,不要模糊,因为菩萨的像如果模糊的话,菩萨不会住足在这个佛像当中——就像你给台长拍了一张很好的相片,我说“这是我,我在联合国的照片。这是我,挺好的”;如果你把我拍得怪怪的,“这不是我”——菩萨不来了。所以像一定要拍得好,这叫庄严佛净土。佛一定要庄严,你们学佛的人出去的样子就是你们的素质,就是学佛的样子。很多人打扮得怪怪的。所以拜佛,女孩子不能穿短裤。好好的一条牛仔裤,上面全是破的,算什么玩意儿?我们东方电台来了一个女孩子,穿的裤子都是破的,我最早的时候是真的不知道,我就叫秘书处给她去买一条换上去,哪有那么“穷”的?所以一定要庄严。

 

只供观世音菩萨像的同修,遇诸佛菩萨圣诞应如何上香祈求

问:有个同修家中只供了一尊观世音菩萨的像,遇到佛祖和诸佛菩萨圣诞时,我们应该要怎么上香、怎样祈求?

答:遇到佛祖大日子的时候,你完全可以把佛祖的像放上去,如果有条件,家里佛台比较大;如果没有条件放上去,你完全可以照着现在观音堂的样子,然后求的时候先求:“请大慈大悲观世音菩萨慈悲,今天是佛祖释迦牟尼佛的诞辰日,我愿意怎么样……”你可以通过观世音菩萨来转达你对佛陀的爱,可能比你自己更有效果。【注:现在请按照师父最新开示供奉东方台佛陀像即可。】

 

 

 

评论

31 条评论

  1. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩无我利他恩师慈父!
    感恩东方台秘书处!

    回复
  2. 尊敬的秘书处师兄您好!
    请问:梦到孩子(十几岁,也学佛念经)在穿一条类似秋裤就是感觉薄薄的棉那种,梦里好像是有点冷然后应该是我给她的(不是太清晰)让她穿,她很开心的在穿,请问这种情况是好还是不好?感恩您的回复!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果是穿别人的裤子,一般是背业。如果是穿自己的衣物保暖,一般没什么不好,
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 分享:
    【背诵佛言佛语,梦中得师父大加持,并种奇异水果树】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    c师兄那天晚上睡前背诵了五段佛言佛语,背诵的时候,先生躺在边上听。晚上她梦见和先生一起拜见师父,师父先和先生握手并摩顶加持。随后师父与她握手,c师兄激动得很想喊师父“爸爸”,接着师父给她摩顶大加持,这时她感觉从天上下来一道光照到她头上,梦里看到周围一个个闪闪发光的能量球。到了早上5点左右她又梦到她在种一棵树,浇水施肥,树越长越大,上面挂满了很多水果,很奇怪,树上的水果各种各样的,有苹果,橙子,葡萄,芒果,还有火龙果……太多了,这些水果闪闪发光,她摘了个芒果吃,因为生活中她也爱吃芒果,好甜,比平时的好吃百千倍,吃得开心得就醒来。醒来感觉精神状态很好,人很轻松,想一定是师父加持她了,还有那个仙芒也给她能量了,因为背诵了佛言佛语,就得到那么多加持,真是大能量,也是菩萨对她的鼓励,她想一定要坚持背诵佛言佛语,并要运用于生活,才是正精进,真修行。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  4. 分享:
    【师父一语惊醒梦中人;菩萨加持儿子变化大】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那年z师兄拜师时,神识被师父强大的气场托上天,看到很多菩萨,一层层上去,看到师父法身也在天上,还看到高大无比的观世音菩萨,一身白衣在空中飘逸,太法喜!法會中有幸抽到号可以看图騰,请师父看儿子,师父说他有轻微自闭症,要念270张经文组合,念完再念390张经文组合。师兄听了一下子懵了,儿子刚从国外回来,国外呆了10年,儿子在家不喜欢说话,就玩电脑。还以为他国外时间长了,和她们观念不同,或者性格内向,师父这么一说,真是一语点醒梦中人。回家后就开始帮儿子念功课和组合。没多久,做了个梦,梦到她用手对着儿子的头,好像在帮儿子发功,用很大的力气,很累。这时菩萨飘过来,用手掌对着儿子,看见儿子头部金光闪闪放光。醒来知道菩萨帮儿子加持消业了。果然,儿子有了很大的改变,愿意和家人交流了,看上去开开心心的样子,以前总是双眉紧锁。这样的改变让师兄非常开心。自己功力不够菩萨帮忙加持儿子恢复就快了,太感恩菩萨了。一定要精进努力好好修,并多度有缘!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  5. 修心修行到底是修什么?就是修过去、修现在、修未来。只有修今天才能得平安。修心忙了半天,就是要把自己过去做的那些烂事全部修掉,过去的就过去了。过去做错很多事情,对不起很多人,伤害了很多人,过去业障深重,现在回想起来就难过、恨自己,如果你现在诚心念诵《礼佛大忏悔文》,好好地忏悔,祈求菩萨原谅你,只要你把毛病改好了,你的业障就修掉了。修现在是什么意思呢?就是说,你做人越来越像人,不去讲别人的不好,不去嫉恨别人,不做愚痴的事情,过去做错的事情现在决不会再去做。修未来是什么意思呢?因为我们现在修的全是对的东西,所以我们才能拥有美好的未来。犹如你今天读书非常地认真,你一定会考上大学,那就是你的未来;你今天把自己修得很纯洁、很清净、很坦荡、很慈悲,你一定会拥有光明的未来。

    Bhff 12-49  保持正念 三不可得

    回复
  6. 分享:
    【睡前念大悲咒、看《白話佛法》睡得香甜,不再失眠】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    f师兄晚上睡眠向来不好,半夜老会醒,醒了又睡不着,学佛前几乎每天要吃安眠药,有时吃了也睡不好。度她的师兄教她睡前念七遍大悲咒求观世音菩萨妈妈保佑自己睡觉安稳。于是每天晚上看几篇《白話佛法》,随后再读七遍大悲咒求观世音菩萨妈妈保佑睡眠好,睡前把《白話佛法》放在枕头边,每天按照心灵法門做功课,念经文组合,放生。现在安眠药都不用吃了,每天一觉睡到天亮,睡得香甜,踏实,哪怕半夜起来入厕也能马上躺下继续入睡,心灵法門真的很好,念经真的很灵,帮她解决这个大问题了,以前睡不好,到早上才能睡着,睡了一两个小时就要起来,痛苦得都不想起来,上班也没精神,人萎靡不振,反应变慢,工作还老要出差错,整天有气无力的,面色灰暗,心情抑郁,十分痛苦。心灵法門帮她解决大问题了,睡眠变好,整个人精神状态就大不一样,工作效率也提高。一定跟着师父要好好修,就会越来越好。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  7. 尊敬的秘书处T修您好!
    请问 刚点燃的一把香准备分别插进香炉,突然掉地上一根,是否把这根点燃的香倒着插进该香炉,然后火灭了再拿出来,换一根香重新点燃插进该香炉?

    自己的Y障自己背 感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      掉地上的不能再插进香炉,您可以用其他安全方式灭掉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 分享:
    【父亲愿意放生,腿部立马转好】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    d师兄的父亲念经才半个月,每天只念功课,就是不念组合,不还债,也不放生。所以他身体依然不好,d师兄好着急,真怕他哪天瘫在床上,后来就给父亲看师父视频,父亲看了对放生和念经文组合开始起信心,重视了,想想自己的身体单单念经也没多大改善,而且最近腿也不太好,于是摸出5000元,让d师兄帮他去放生,师兄好开心,父亲觉悟了,那天她5000元放了有2700条左右鱼,放的时候还和父亲视频电话说现在马上开始给你放生了,你自己也要念经,父亲还告诉说他前一天走路都是弓着腰,弯着腿一步一步往前走的,谁见了他谁笑他怎么走路这样子,现在已经可以正常走路,疼痛已经减轻百分之八十,真是感恩菩萨慈悲保佑啊!虽然放生还没正式落实就已经让他得到效果了!观世音菩萨有求必应!心灵法門真实不虚!现在父亲已经完全相信,晚上回到家看到父亲跟正常人没什么区别,后来又教他念经文组合,父亲也乐意学,希望他能够早日还清债务,身体健健康康的!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  9. 感恩佛陀,感恩观世音菩萨,感恩师父!
    这几天觉得右上眼有东西挡住,还以为是年纪来了,眼皮肌无力耷拉下来了,上午上洗手间照镜子发现上眼皮睫毛处长了个针尖大的小疙瘩,很不舒服。今天左眼又不舒服了,特别是今晚上,干痒,忍不住揉。上晚香时还半闭着眼睛,因为眼睛累,不舒服。许愿念7遍礼佛大忏悔文忏悔造成眼睛不舒服的业障,同时求佛台上供奉的诸位佛菩萨保佑眼睛好……刚上好香,眼睛一下明亮起来了,所有的不适感没有了。看着佛台上供奉的诸位佛菩萨,想到佛菩萨的无量慈悲,不禁泪流不止,今生能幸遇心灵法门,拜恩师卢军宏台长为师,是何等的福气!珍惜心灵法门,护持心灵法门,护持师父用身命换回来的众生的慧命是你、我、他,我们每一位心灵法门佛子的责任和义务。无论师父在哪里,师父永远在我们每个孩子的心里,观世音菩萨的慈悲永远普照着我们的心灵……
    感恩佛陀,感恩观世音菩萨,感恩师父。
    感恩 合十

    回复
  10. 分享:
    【念经后,孩子成绩大幅度提升,从六十几分到九十几分】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    t师兄的孩子今年五年级,去年期中考试,他数学只考了65分,班里倒数第四,把t师兄都吓坏了。孩子数学一直不好,二年级时还找人一对一辅导,花了上万元,结果老师说孩子的理解力太差,教得没耐心了,又换了老师,孩子成绩也没提高多少,孩子爸爸说这次的期末考试影响到他进初中的问题,如果还这样,前途不堪设想。这时朋友推荐心灵法門,说帮孩子念经能提高成绩,看了师父的书对佛法有了信心,于是开始帮孩子每天念功课,大悲咒11遍,心经49遍,准提神咒49遍,并帮孩子的要经者定期烧送组合,做到他不好的梦,根据梦境组合数再加量。还经常买刀下鱼帮他放生,并许愿孩子成绩好了会现身说法。那天数学考完,第二天就出成绩了,孩子的数学破天荒考了92分,师兄知道后激动地马上说都是菩萨保佑,要好好的感恩菩萨!她给孩子念经才1个多月时间,从六十几分升到九十几分难道不是菩萨的保佑吗?真是太感恩菩萨了!一定要好好修,不辜负菩萨和师父!也希望更多人来修心灵法門,得佛法利益,改变命运。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  11. 分享:
    【菩萨保佑,惊险躲过车祸!】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天下午2点多钟,z师兄去买东西,骑着电动车,看看路上没有什么人,于是加大了码力,开得相当快。一路顺风的快骑,这时突然从马路左侧开出来一辆车,z师兄都没反应过来,躲闪也来不及,径直撞上去,当时她两手都握着刹车,急刹的惯性很大,车尾一下翘很高,也不知怎的就360度的开始转弯移动,转到那部车的前方,就稳稳停了下来,小心脏那个怦怦跳啊。第一念就是感恩观世音菩萨保佑躲过车祸!今年z师兄369一个关,就像师父录音说过,灾难来时,只能靠自身的功力、功德。菩萨救得了就救了,救不了就走了。z师兄平时精进努力,每天坚持做功课,念组合,经常放生,网络度人,关键时刻,菩萨就加持和保佑。这次惊心动魄经历,让她更坚信,菩萨无处不在,心灵法門真实灵验,好好修,关键时就能得菩萨加持庇荫。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  12. 秘书处师兄好!
    请问在自修经文(往生咒、消灾吉祥神咒、礼佛),烧送时、烧送后分别怎么讲?祈求是不是同烧送小房子一样放在烧送后讲?

    感恩合十!

    回复
  13. 尊敬的秘书处师兄您好!
    梦到在一个房间里有几个人在那里站着,好像是这边有四五个人,那边有四五个人,意思是说这边(包括我)要到对面对应的那几个人那里投胎(好像是说投胎),我对应的那个人是以前在一起的一位师兄,现在也好多年没见,不联系了,
    其他那些人都不认识
    这是什么意思呀!感恩您的回复!我自己的业障自己背!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能代表有缘分,也可能代表自己现在修行的境界有关系。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 分享:
    【梦到身上很多蚂蚁,血小板出了问题,精进后恢复正常】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    d师兄一天晚上梦到腿上有很多蚂蚁,醒来想可能血液会有问题,后来她的腿上出现很多紫红色血斑,觉得害怕。就去医院验血,结果血小板只有六十几,正常最少也要一百。担心、害怕一起涌来。先生安慰说:没事,只要好好念经、许愿,放生,一定会恢复正常。听了先生的话,又想到那么多重症同修恢复健康的分享,就不害怕了。坚信心灵法門,菩萨一定会保佑自己恢复正常的。于是许愿吃全素、不杀生、放生5000条鱼,念400张经文组合。期间做了几次复查,血小板指标变化不大,她加紧念组合,大量放生,每天看五篇白話佛法,针对血小板问题念礼佛大忏悔文。并网络度有缘人。后来单位每年体检,拿到一看,不禁欢呼,血小板达到正常值了,有125,完全正常。感叹心灵法門灵验无比,只要精进修,多消业,就能满愿。无比庆幸能遇到无我利他的师父带领着修学殊胜的心灵法門,一定要珍惜,多消业障,多度有缘。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  15. 尊敬的东方台秘书处,你们好!帮同修转发一个梦境,请帮忙解梦,感恩!以下是同修发来的内容:
    ————————————————————
    请解梦!昨晚梦境一个场景,梦里一个女的去医院检查,结果是咽喉癌,梦中这女的有两个哥哥,梦中没让这女的知道这件事情,然后梦里我去找了另外一个医生咨询,另外一个医生说可以手术,然后梦里我还咨询医生说大概费用多少,成功率多大,很巧这女的给前一位医生看的也在场,就觉得有点点尴尬,场景二,我们一家三口还有一些其他人要去某处,大概分两批两个时间段,我们先走,我开车,我和儿子和另外两个人坐在车上,先生没上车,先生要下一个时间段,意念中先生是想跟下一个时间段的人聊天,我车开的有点胸口闷,想开窗,后面也没开就醒了。
    请解梦,感恩,合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1.建议自己加强小房子比较稳妥。
      2.梦里胸闷要注意身体,并且要多消业。请参照师父的开示:

      【Shuohua】 20141024 梦见胸闷
      女听众:我儿子梦到迷路了,遇到孙悟空唐僧他们去取经,就跟着他们一起去取经,走到一个庙里去借宿,然后有一个女菩萨过来了,女菩萨旁边好像是弥勒佛在念经,越念越快,念到他胸闷,就醒了。他醒了以后确实是胸闷。他经常跟我讲有点胸闷,不知道他的这个梦是什么?
      台长答:这个很简单啦,心脏有问题,阳间说心脏有问题;第二,说明他身上的业障很多,菩萨在帮他消业障,但是他一定要吃丹参片了,这么小(他要吃丹参片是吧?)对了(好的,谢谢师父)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  16. 尊敬的秘书处师兄您好!
    请问如果梦到头发长了,师父开示过是有烦恼,那是念哪些经文化解这样的梦境,感恩您的回复!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      烦恼多要多念心经开智慧,多听多学师父的开示明心见性。
      坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. 分享:
    【诚心跪拜念礼佛,两个月消掉了百分之十二业障】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    w师兄一直都觉得自己是善良的人,没骗人害人,业障不会重,学佛后才知道,杀生、吃活海鲜、打胎、邪淫等,都是很重的业。体检后拿报告时,医生告之可能得妇科癌症。她才知道自己业障很重。后来打通师父图騰电话,师父看她业障达百分之三十八,同时说她目前还没得癌症,她心里一块石头放下了,但这个业障比例很高啊。于是就下决心要把业障多消掉点。她就许愿吃全素。在这之前她会找很多理由不愿许愿全素。就像师父所说,没吃苦头是不会想好好修的。师父也开示过,念礼佛大忏悔文的质量是会影响到经文组合的效果;因此她决定每天跪拜念诵礼佛大忏悔文。一天功课念7遍礼佛大忏悔文。刚开始的第一周,全身感觉酸痛,每磕一次头起来,都感觉大腿疼痛。念完7遍要将近一个小时。她告诉自己,哪怕全身痛也不能放弃,一定要坚持。诚心跪拜念礼佛大忏悔文,消业会更快更多。一次印象很深刻,当她跪拜念完后,突然感觉背上的一个重物从身上掉下来了,轻松无比,知道消业了。两个月后的一天她又打通师父图騰电话,师父说她的业障是百分之二十六。两个月内消掉了百分之十二的业障。感恩菩萨,感恩师父。诚心跪拜念礼佛,消业迅速啊!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  18. 尊敬的东方台秘书处师兄们!
    请问,本人因感情问题不大顺
    是否可以许愿念诵小房子针对消除感情不顺的业障?
    小房子抬头写上本人名字消除业障,然后在烧时跟菩萨祈求消除感情不顺的业障?
    请问可以这样做吗?

    回复
  19. 分享:
    【好好看白話佛法,顺利的通过梦考】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    c师兄原本决心把师父的白話佛法全册完整的每天多看,但事情一多就懈怠了,一年了,刚看第四册。有时晚上疲惫躺着还想今天的又没看。那天十五,睡前她用心看了三篇白話佛法,觉得受益匪浅,心里想不能再懈怠了,一定要每天好好看。心里就这个念头,晚上做梦在考试,其中有一题是学习白話佛法有哪几种方法,梦里思如泉涌,觉得很简单,拿着笔快速写着,写了十几种方法,醒来知道梦考顺利通过。师父节目中开示过,认真的看《白話佛法》,会更容易通过梦考,真实不虚!这个梦境给了她很深刻的印象,所以她就算忙也每天至少要看三篇白話佛法,有时字字句句认真读出声来会更入心,读的时候会不由自主将日常言行举止与师父教导对照,对自己的贪瞋痴慢疑升起忏愧心,增加更多修行动力,更精进了,真是受益匪浅。师兄们,多多看、读《白話佛法》吧,让菩萨的智慧之光照触心灵,开启般若智慧,和与生俱来的善良本性。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复