师父涅槃前未发布的金言(五)

玻璃窗打碎怎么拼也不会圆满的,就像婚姻破碎一样,一旦破碎就不会圆满了,所以唯一的方法就是不要让它破碎——那就是在因上动脑筋种善因,千万不要随随便便去种恶因。

等到恶果来了,就像夫妻吵架,我曾经跟一个人说“你吵120次架,你老婆就会跟你离婚”,结果他吵到110次的时候,他每次吵架,老婆就想跟他离婚,在第120次的时候就真的离婚了,因果报应到了。量变到质变,数量多了,原则性的问题就变了。所以千万不要去碰因果,该是谁的因,因果自负,谁想逃避都逃避不了的;天地法理,不是你想回避就可以回避。这个世界就是这样,不是不报,时候未到;时间一到,马上就报。

一切随缘是为上,不懂因果,天天造因,等到果来了,就等于每天吃垃圾食品,吃到身体不好,倒下来了,这时候才知道原来我吃东西吃错了,一切都晚了。不要怪人家对你不好,是你自己慢慢造因,造到人家后来才慢慢改变的。

善因累积得善果,
恶果相续自身过。
克己守戒防犯错,
果报到时方免祸。

 

 

评论

84 条评论

  1. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨
    感恩恩师慈父

    请大慈大悲观世音菩萨加持弟子在新的一年学佛精进,消除业障,提升境界,救度更多的有缘众生,每天都能精进不懈怠。

    请大慈大悲观世音菩萨加持弟子正念永存,邪念不侵,加持我的根本,守护根本。成就根本,修出自己的本性佛。

    弟子发愿永远跟随恩师卢军宏台长一门精进,永不退转,视师如佛,终身吃素,永不杀生,戒蛋,放生10万条鱼。

    请大慈大悲观世音菩萨加持我清修缘分早日成熟,加持我身心干净。

    感恩南无释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨
    感恩诸佛菩萨和龙天护法菩萨
    感恩恩师慈父

    回复
  2. 尊敬的秘书处您好,
    请问在上头香时是应该先烧大香既檀香木后上平常使用的无烟香还是先上无烟香后烧檀木。

    感恩
    同修合十

    回复
  3. 感恩南无本师释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法
    感恩台长师父慈悲开示
    感恩东方台秘书处
    感恩合十

    回复
  4. 感恩南无释迦牟尼佛!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩恩师卢军宏台长!
    感恩诸佛菩萨及龙天护法!
    新年祝福所有心灵法门的同修师兄们,都能秉承师志,团结一心,共同努力加油护持佛法! 勇猛精进,破除无明,消除业障,同攀四圣,共登极乐!
    感恩东方台秘书处,延承师父博客,辛苦为大家付出,功德无量! 向你们致敬学习!
    感恩同修师兄们正能量地分享!
    感恩!合十!

    回复
    • 读看师父慈悲开示有感而发。
      感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!看到师父慈悲开示就感受到了师父送给我们弟子新年最珍贵的礼物!对号入座弟子第一时间觉得师父是在说我呢,(当然师父是对所有佛友们的开示),夫妻之间的忍让着实不容易,弟子也是50多岁的年纪了,低头看看对于先生的嗔恨心真就不是很短的一段时间,仔细想想这个要从结婚到现在有20多年了,离婚的想法经常飘过,弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑,通过学佛念经忏悔知因懂果,收敛很多,先生也是弟子,很早就一起拜师的,(他生性多疑敏感)在生活中和学佛中彼此意见和矛盾问题太多了,弟子检讨没有学佛前自己脾气不好,时常带着有色眼镜去看他,哪怕一句话他挑我刺,我也是去还嘴挑他的毛病,就像两公鸡在斗架看似一些鸡毛蒜皮的事情,其实就已经在造因了,心里厌恶他很讨厌他说话呀,没有他我该多么自由和清净,啥时候我可以离开这个家,自己的意念此起彼伏!弟子看着师父金言开示,找到自己的劣根性了,看看我也不是省油的灯,一个巴掌拍不响,自己眼里不饶人,还得理不让人。是自己没有包容心和耐性,感恩师父慈悲法身加持,感恩师父录音节目,白话佛法开示,参加法会都让弟子学到了很多知识,生活中的妙法,按照师父开示去做,尝到了很多甜头!面对现实生活,面对三六九,和年关来到,一定要小心翼翼,谨言慎行,不听师父的话,到头来吃亏在眼前!千万不要随随便便去种恶因!善言善语善心就要靠着戒律!知道了对方在发脾气的时候,一定不要火上浇油生气,去跟他还嘴,赶紧逃离火场,赶紧离开,要不然就心里求菩萨念心经,赶紧调整心态和不好的气场,弟子尝试真的很灵验!师父开示一定要会活用!
      摘录第一册白话佛法开示第16篇《善恶与因果》第二,三自然段部分内容开示。
      “意见”像颗钉子,越敲越深。我对你有意见说出来了,我无所谓,我不是存心的,可是别人就会种在心里。不要有意见,人常说“有意见讲出来就好”,那是骗人的。因为我们是人而不是神,这种”意见“一定会造成其他人的”恨“的根基。
      如果一个修行人把善恶分的太清楚,实际上这个人在犯一个大错误,即大嗔心。如果这个说:我这个人嫉恶如仇。实际上这个人是有恨心。学佛人的人不能把善与恶分辨的太清楚。因为人间的一切全都是假相,全是由因果所生。今世被人家欺负,是前世你欺负人家。如果你认为他这个人怎么这么坏啊,要去为人家出头报冤,你这个恨心已经在心中种下了不好的因,会增加你的嗔心,应该明白这都是前世所造的因。前世所造的因,今世只有修心才能改变。人间没有对错,只有因与果。
      弟子再次感恩师父慈悲保佑!白话佛法开示加持太珍贵了!句句都是精华!篇篇都是智慧!弟子只有好好学习,好好忏悔口业意业,忏悔在语言和心里升起过嗔恨心。一日不读白话佛法,一日变没有智慧,就如师父慈悲金言开示,吵架次数多了,量变到质变数量多了,原则性的问题就变了。
      弟子感恩师父慈悲开示,在新年来临之际,看到师父慈悲加持,能够再次提起警钟长鸣,过年了就要开心和快乐!经常微笑就是在做布施,不要心随意动,不要冲动,冤家宜解不宜结!在家里保持经常微笑和安静,要多念结解咒和消灾吉祥咒,,念忏悔文,念药师灌顶真言来化解嗔恨心和自私自利心,来消除八识田中的贪嗔痴疑慢心,真修实修要付出代价的,对不起观世音菩萨和师父!对不起佛陀!弟子又知错了!感恩观世音菩萨和师父!感恩佛陀加持保佑!感恩诸佛菩萨无限慈悲弟子们可以在新年和元旦期间帮助我们消除业障,化解很多冤结!弟子收益太多了,修行10多年来,家庭矛盾变得越来越少,生活质量提高,家庭处于清净中,多数时间互不干扰,也没有时间多说交流。(师父慈悲加持保佑看过图腾,说他是欠我的,所以感觉心里老大不平衡)现在想想自己境界太低了!看着师父慈悲加持,不要怪人家对你不好,是你自己慢慢造因,造到了人家后来才慢慢改变的,对不起师父,您说的太对了,因只能造善,天长地久累积起来就多就是业障,到了因缘成熟时就爆发了!弟子感恩观世音菩萨和师父智慧开示,如何处理好夫妻之间的关系是修行中最重要一部分,只有守住身口意,不要尝试去想改变别人,改变自己最重要!
      自从师父涅槃以来,弟子经常坐在那里想自己的毛病,分享通过多念通过忏悔忏悔文和药师灌顶真言就能发现和找到自己的劣根性和两面性所在了,昨天念了2遍礼佛大忏悔文,浑身轻松,出汗了!感恩诸佛菩萨帮助弟子消除业障,赐给弟子更多慈悲心,包容心,和般若智慧!弟子刚才心里就想着把他当成佛友同修来对待,新年来到了经常看他的长处和优点,多鼓励一下他,不要再无事生非。末法时期,时过得好快,真的没有时间再多愁善感,再回忆往事不堪回首,往事如烟,不敢造业,造新业了。看住自己的身口意,不要轻易去动因。
      师父慈悲加持保佑弟子昨天买了两盆漂亮鲜艳夺目的蝴蝶兰和仙客来,放在家里喜气洋洋的,心情愉悦,把家里的气场调节好了,气场顺畅了,心里才是自由自在,才能真正体会平安吉祥就是福气!弟子感有菩萨和师父保佑的孩子是块宝!
      弟子合十!

      回复
        • 以上分享如有不如理如法之处,祈请观世音菩萨和师父慈悲原谅!祈请诸佛菩萨龙天护法慈悲原谅!弟子个人业障个人背!不让师兄们背!合十!

          回复
      • 感恩师兄分享!师兄的分享感同身受,只是弟子没师兄做得好,向师兄学习!
        师父涅槃了,感觉蹒跚学步的我扶着的拐杖没了,一切都要靠自己了。师父在时觉得时间还很长很长,可以慢慢跟着师父学习,可以天天跟着师父走直到终老……。师父涅槃了,留下了弥足珍贵的法宝够弟子学习一生了,师父的金玉良言弟子将珍藏,指导自己今后的人生路。修习佛法是弟子的人生目标,弟子将永远跟着师父走!
        感恩南无释迦牟尼佛!
        感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
        感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法金刚菩萨!
        感恩恩师台长师父!
        感恩秘书处师兄们!
        感恩东方台我们永远的家!
        感恩一路同行精进的师兄们!

        回复
  5. 尊敬的东方台秘书处师兄您好!
    替同修咨询:请问释迦牟尼佛的像有几个版本的,除了师父挑选的白色站立像以外有没有盘腿而坐的金身样式(相片版本)?目前有同修再传供奉盘腿而坐的金身释迦牟尼佛的这个样式?此金身的释迦牟尼佛像是东方台提供的版本的新像吗?是否能打印供奉?请解答,感恩合十!同修个人的业个人自己背!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      佛陀像有且只有一个版本,就是师父亲自开示和选择的那个版本,白色站立的佛陀像。东方台不会发布其他版本。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 感恩南无释迦牟尼佛
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨
    感恩龙天护法菩萨
    感恩恩师
    感恩秘书处辛勤付出的同修们
    请教一个问题:个人家庭师父涅槃后做的专门供台纪念师父,现在七个七过了,想把师父法相供上大佛台,但是大佛台尺寸有限,供上会很挤,都重叠厉害,能不能把供台加宽加高做成和大佛台一样尺寸拼在一起把师父法相供在关帝菩萨边上?望回复 感恩 合十

    回复
  7. 感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩诸位佛菩萨与龙天护法菩萨。弟子今天做分享,如果有不如理不如法的地方,祈求菩萨原谅弟子。感恩菩萨,感恩恩师卢军宏师父
    弟子在2021年尾跟着男友去做健康检查(说实在的,我去之前也犹豫很久要不要去,因为我自己有顾虑和至少要半天时间,最后出于陪伴他的心就决定要去做)。由于在太仓促的时间下要预约,很多医院已经的预约已经满了。最后有一间回复我们预约肯定,地点靠近我们而且配套适合我们要的。感恩菩萨的安排!
    由于这是比较仔细的检查,过程中弟子都尽量在唸消灾吉祥神咒和观世音菩萨的圣号(有些检查会疼痛,弟子不停的心里叫着观世音菩萨)。一系列的检查总算完成。在等报告和见医生的时候是紧张的。。。感恩菩萨!报告出来一切都好,只是有点点胆固醇,如果平常饮食健康,或许只是遗传因素而已。我想分享的是,吃素真的很好!我的男友跟着我多吃素了,他的报告出来也是很好,也是一点胆固醇而已。吃素的好处多得是!念经口干净,健康好,而且每天都是放生!不要害怕许愿吃全素,只要我们有心要吃全素,我们去的地方都会有素食,身边的人会尊重我们吃素的饮食,而且可以保持念经的质量。师父一直焦急我们要吃素,也是希望我们不与众生结怨,不伤害众生,修得好和慈悲心啊。只要我们愿意吃素,菩萨会保佑我们的。感恩观世音菩萨!感恩师父!
    黄同修2-1-2022

    回复
  8. 感恩释迦牟尼佛
    感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    感恩恩师台长师父
    弟子一定谨遵师父教诲,精进努力修行,请释迦牟尼佛,观世音菩萨,恩师台长师父,慈悲加持保佑弟子正信正念,正精进,不让心魔靠近,不让邪魔靠近,弟子严守戒律,一世修成报佛恩

    回复
  9. 感恩南无本师释迦牟尼佛
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩台长师父
    感恩秘书处师兄们
    请问家里没有大佛台只有小佛台,小佛台在房间里,放在床头的边上,烧送小房子也能在这睡房里烧送吗?没有大佛台是不是不能在阳台念经和烧送小房子?感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      烧小房子可以在阳台,或在房间的窗户边看得见天空的地方也可以。
      在阳台念经白天也可以随缘。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. ❤️❤️
    看到这句话“这个世界就是这样,不是不报,时候未到;时间一到,马上就报。”感觉非常亲切。
    在很小的时候,就对“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”这句话耳熟能详,大约是看了济公菩萨的电视剧吧。只是,即便这句话如此真理,即便自己对这句话也能张口道来,但从未真正明了它的意思。生活中,遇到善事,不想做照样不做;恶事,只要对自己有利,照样做。学佛后,知因懂果了,才真正懂得什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做。可惜上半辈子几十年的恶业已经种下,种因得果无处可逃。不学佛的人生真的很可怕,每一步都可能是在走下坡,如不及时止步回头,就会万劫不复。我们现在能遇到心灵法门,遇到恩师,真的是太幸运了!心灵法门就是我们末法时期无明众生的救命稻草,这根稻草已经救了千万人,而且还能继续救更多的人!我们自己要牢牢抓住稻草不放手,还要把它延续传递下去。如果不珍惜,等闲视之,无异于慢性自杀。
    以此勉励自己努力精进!我自己的业障自己背。如有不如理不如法之处,请菩萨和师父原谅。

    回复