学佛心态 改变命运——摘录卢台长讲述于观音堂

《白话佛法》让我们明心见性,让我们能够理解深奥的佛法就在我们的生活当中。今天师父继续跟大家讲,怎么样把佛法用在我们的生活中,让我们的心灵能够从烦恼中得到解脱。佛法的佛言佛语非常具有哲理性,佛陀佛法人生经常说,心念决定一个人的言行,就是你心中的念头会决定着你的语言和你的行为。一个人的语言讲出来,一定是你心里想过的;一个人的行为做出来,也一定是你心里的行为。你有了这个意念,你才会有这个语言和行为出来。

所以,一个人未来想拥有什么样的人生,取决于你现在的起心动念。如果你现在的念头是好的,那么你的人生就会转危为安;如果你现在的念头经常是瞋恨、愚痴,或者嫉妒,或者烦恼,那么你的念头就指导着你今后的语言和行为,会让你变得更加愚痴和烦恼。很多人烦恼一生,很可怜,就是因为他的起心动念不正,从而让他的行为受阻碍,语言出来就是出言不逊。

一个人要能够活出自我,也就是说,你活着的人要离开自我,不要整天一开口就是“我”:这个是我的,那个是我的,我痛苦了,我烦恼了,凭什么我来受苦,等。你如果能够离开我相,你自然就不会去和别人攀比。因为你没有“我”了,你跟别人比什么?因为你没有我相了,你就不会在意别人对你的评价。如果你有这个“我”在,你就会在意别人对你所讲的话:“他怎么在我面前这么讲?他这不是有意讲我吗?”明明这个人根本不是讲你,你会拉到你身边来:“你不讲我讲谁?”这就是人离不开我相。如果你能离开“我”,你慢慢地会变得乐观,心胸也会变得坦荡,你的生命就会变得单纯。师父问你们,小朋友纯洁吧?单纯吧?因为他没有我相,他对什么事情都无所谓,所以他活得很自在。

其实想穿了,我们每一个人的每一天晚上,可能都是对我们人生的一个考验,犹如每天都会面临一次死亡,早上醒来后的黎明就是一次重生。很多人在早上醒过来,第一句话就是:“感恩菩萨,我还活着,感恩菩萨的慈悲。”所以,我们不要再让自己的内心每一天为这个人生的欢喜和悲伤去纠结。

要真正懂得,人生最好的回报就是能够放下烦恼、解脱痛苦,不要把自己束缚在欲望中。很多人因为不停地要这个、要那个,这样的人生就是永远活在欲望当中。有的人还视欲望为理想,师父劝导他:“你不要这样,你的欲望太强。”他说:“我这不是欲望,这是我的理想。”实际上,理想和欲望是不能混为一谈的。欲望是无尽头的,是对物质的执着拥有。理想是什么?是你在精神上的一种充裕、精进,精神上想得到一些上进的增上缘,那应该说是一种理想。所以,当你在人间占有的东西越多,你慢慢地就会被自己所拥有的这些财、色、名、利所束缚。要明白,即使你在人间拥有的再多,它们也会离你而去,名利守不住,财物也守不住,一切都会离你而去。你把这些名利攥得再紧,到最后还是两手空空。

我们要学会选择。选择什么呢?填补心灵空虚,意思就是不要错过任何改变心灵、提升境界的机会。怎么样来改变你的心灵?那么就要把“我”字变成“大家”,把自己的“小我”变成一个“大我”。比方说,你想说“我吃亏了”、“我赚便宜了”,你就改说“我们大家都吃亏了”、“我们大家都赚便宜了”,那你就会把我相慢慢地消除掉,你的心灵就不会空虚,你就不是只为自己而活着。因为为自己活着的人,就会天天斤斤计较。所以我们说莫计人生小账,一个人一生有多少小小的账?左一笔、右一笔。要学会放弃利益,要放弃诱惑,放弃诱惑的人会拥有新的机遇,抓住诱惑不放的人,慢慢地就会负重,必至步履艰难。负重就是因为你不肯放下,背在身上时间长了,你连走路都会觉得很艰难。

我们做人要无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。师父跟大家解释一下,无事心不空,就是说,没有事情,但是心中要念经,要想着众生,你就不会觉得颓废,不会觉得没劲、没意思。有事心不乱,不管碰到什么事情了,心中不要慌乱,慢慢地一件一件事情去做,把事情一件一件做好。大事心不畏,做大事情的时候,内心不要畏惧,不要害怕。因为大事要做,小事也要做,大事能把它做好,内心对小事也不要轻慢,把小事也要做好,这叫小事心不慢。

想得通的人就是明白了,人生悲欢离合、甜酸苦辣,都是在于你心的开始。酸是你的心酸,苦也是你的心苦,甜是你的心甜,辣也是你心里觉得辣辣的难受,甜酸苦辣都是你的心造成的。所以做人心态要好,生活中有什么过不去的大坎儿?人生走到今天,身在红尘之中,你只要以善为本就可以了。

有所为,有所不为。就是说,我去做好事了,我好像又没去做过一样;做了就做了,没做就没做;做了又像没做一样,没做又像做了一样。心无罣碍,你的心自然就会趋于平和宁静,就如开放的莲花一样,自然从容,它不为谁开,也不为谁落。所以一个学佛人、一个想得开的人,他会一切随缘,因为他明白,该自己拥有的就是自己的,不该自己拥有的就不是自己的,如果执着地去追求不该自己拥有的东西,会给自己带来灾祸。

人生的道路并不是只有一条,很多人绝望后自杀,就是因为他觉得没路可走了,他才选择了绝境。我们学佛人的人生,必须要远离悲苦,要懂得这些悲苦都是给我们的一种考验,这些悲苦有时很快就能过去,有的时候过去得比较慢,但是一切终究都会过去。有的时候,平坦的路反而比较艰难,学佛的路有很多的法门,大家可以选择最适合自己的法门。要想一想,我们不管碰到什么事情,要选择好自己的路,要走好自己的路,因为只要心有勇,行之力,就是心里要勇敢,行为要有力量,思维要拥有智慧,永远矢志不移,我们就一定能成功。

很多人没有缘分,会错失很多的事情,这是人生的常态,没有缘分就没缘分了,错失了也没有办法,不要有太多的悔恨和痛苦。当我们走了很远的时候,再回头望望,那些过去的人与事情,早已消失在自己的记忆中。所以真正的人生,是在你真正不懂的时候,它是很美好的;一旦当你懂事了,进入人我是非当中,你的生活就会变得非常烦恼和忧伤,因为你感受到的不再是那种纯洁,而是人间红尘中的尔虞我诈。大家要懂得,改变命运不是靠机遇,而是靠你的心态。心态好的人,万事都能变得好;心态不好的人,就算你碰到一件好事,你的心灵也不会得到安宁。

 

 

评论

54 条评论

  1. 看到师父的开示,法喜充满!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨!
    感恩台长师父!
    请师父好好休息,我们弟子都需要师父的指引!
    合十

    回复
  2. 感恩师父,希望师父多保重身体,养好身体,这么多年为了弘法真的不容易啊,累坏了,请师父务必好好保重休养,我们不能没有您。感恩菩萨,感恩师父

    回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩南无南京菩萨
    感恩南无太岁菩萨
    感恩南无关帝菩萨
    感恩南无周仓菩萨
    感恩南无关平菩萨
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨

    感恩无我利他的恩师卢军宏台长师父!师父请好好休息,不要太劳累,弟子爱您!弟子想念您!弟子会好好跟着观世音菩萨和师父修行心灵法门,依教奉行,一门精进,永不退转!

    回复
  4. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩恩师台长!
    又能看到师父开示,好法喜,师父要好好保重身体,我们爱您!

    回复
    • 坚持修,每日修,助力女儿的实习offer接踵而至

      女儿大四了,读的一般的本科,这学期想找实习,看着身边同学存的学习不如她,已找好了实习岗位,可她投了几家简历没有一点消息,经历两次高考失败,无助迷茫的她每晚和我哭好久。我每晚都用白话佛法的语言劝女儿,要坚强,菩萨一直在保佑你,人生不会永远都是逆境…一边给女儿坚持放生,念化解冤结组合。
      第一波21张下去,女心就接连收到4家外企实习面试邀请, 就连此前拒绝她的那家也多次打电话邀请让她去。
      女儿一星期面试了4家,3家外企当时就给她offer。女儿最心宜的一家世界500强企业说再面试2个同学后,从这6–7个人中选一个再通知。
      我于是又一波21张下去,又放生65条野生大鲫鱼。祈求菩萨加持,一切听菩萨安排。
      下午女儿打电话说世界500强那家公司通知她给她实习offer了。

      感恩观世音菩萨妈妈!感恩师父!
      心灵法门的孩子就是幸福,女儿的学历是双非,普通的二本,现在社会对双非原始学历的排斥,进这种公司实习几乎不可能,但有菩萨保佑,有三大法宝,我们走遍天下都不怕,心中有充足的自信和底气。

      回复
  5. 祈求大慈大悲观世音菩萨保佑台长师父法体安康,广度众生。
    感恩师父乘愿再来,师父争分夺秒,那么珍惜时间,师父给我们弟子树立了好榜样!
    感恩菩萨!感恩师父!
    合十

    回复
  6. 弟子早上起床困难,祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持弟子精进学佛、修心、念经,每天能够早点起床。
    弟子忏悔自己的懒惰。
    感恩菩萨!
    感恩师父!

    回复
  7. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!感恩恩师台长!
    师父要好好保重身体,我们爱您!

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩无我利他恩师!
      弟子这几天反复在听,看师父的白话佛法,还听了师父讲述佛陀十大弟子的精彩故事!师父这篇文章昨天正好听呢,之前也听了很多遍,感觉这次读了以后又有不一样的理解,印象深刻!我边听边乐!这段时间弟子心里一直就想琢磨怎么能够去除“我”字呢,我执真的害死人了,太讨厌了。人间所有一切都是因为我的心在起变化了,师父说不要有小我,当你想到我吃亏了,我赚便宜了,你就要改说:大家吃亏了,大家赚便宜了,听到这里,我就在乐,师父太有才了!凡事就要想到大家,你就忘记了我了,弟子感恩师父慈悲开示无我的窍门!
      就像观世音菩萨慈悲开示说:我是谁?谁是我呀?人间一切皆是虚妄,在虚妄中寻求完美,我们就是愚痴和没有智慧!
      弟子忏悔以前有很重的嗔恨心,昨天读了《天眼第一阿那律》故事,受益匪浅,听地入迷了,故事中大概意思是:佛在说法,阿那律打瞌睡了,佛陀批评了他,阿那律跪下求忏悔说:佛陀,我从今后,尽形寿不再睡眠,不久他不睡觉患了眼病,佛陀知道了这件事情就劝说他,他不听劝告,依然不肯睡觉,再不久眼就瞎了,佛陀经过七天七夜之后,知道他眼睛瞎了,非常慈悲阿那律,亲自指导加持阿那律,阿那律遵照恩的教诲,终日不懈怠,每一天按照佛的方法,心眼大开,最终修出了天眼通,太精彩了!
      弟子在此更加感恩师父了讲解——尽形寿的含义!弟子小时候看过电影《少林寺》里面就有这一句话,老和尚问小和尚,尽形寿不杀生,如今能持否?那时候瞎看着玩的,我不懂啥意思啊?现在师父终于给到了答案,太开心了!师兄们一起听听吧,一定受益!
      以下摘录师父开示:
      在修天眼中,有很多大乘的思维在里面,少欲知足,常行精进,这些都是修道者的必备条件。
      忘计小我,弘法利生,是佛弟子应尽的职责。
      尽形寿:尽,尽自己一生。发誓,我从今天开始一直到身体发肤衰败,生命终结。形,就是你的身体。寿,指你的寿命。我今天发誓,我要尽自己一生的身体和寿命,坚持这一世。对佛菩萨来说,就是永生永世。
      弟子感恩师父慈悲开示和慈悲加持!弟子要学习佛陀的十大弟子们,修行非常精进,尊师重道,相互团结,紧紧跟随佛陀弘法的脚步,弟子惭愧修了很多年,发现要改毛病的地方太多了,每天还要努力学习佛法知识,多听多背师父赐给弟子们的锦囊妙计!
      弟子发誓尽形寿跟随恩师卢军宏修行心灵法门,一门精进,永不退转,弘法利生,一世修成!
      弟子感恩!

      回复
  8. 尊敬的东方台师兄您好!
    请问在微信群法布施,发超长的链接刷屏,让很多佛友起烦恼,会让师父背业吗?
    感恩,合十

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩无我利他恩师!
      弟子这几天反复在听,看师父的白话佛法,还听了师父讲述佛陀十大弟子的精彩故事!师父这篇文章昨天正好听呢,之前也听了很多遍,感觉这次读了以后又有不一样的理解,印象深刻!我边听边乐!这段时间弟子心里一直就想琢磨怎么能够去除“我”字呢,我执真的害死人了,太讨厌了。人间所有一切都是因为我的心在起变化了,师父说不要有小我,当你想到我吃亏了,我赚便宜了,你就要改说:大家吃亏了,大家赚便宜了,听到这里,我就在乐,师父太有才了!凡事就要想到大家,你就忘记了我了,弟子感恩师父慈悲开示无我的窍门!
      就像观世音菩萨慈悲开示说:我是谁?谁是我呀?人间一切皆是虚妄,在虚妄中寻求完美,我们就是愚痴和没有智慧!
      弟子忏悔以前有很重的嗔恨心,昨天读了《天眼第一阿那律》故事,受益匪浅,听地入迷了,故事中大概意思是:佛在说法,阿那律打瞌睡了,佛陀批评了他,阿那律跪下求忏悔说:佛陀,我从今后,尽形寿不再睡眠,不久他不睡觉患了眼病,佛陀知道了这件事情就劝说他,他不听劝告,依然不肯睡觉,再不久眼就瞎了,佛陀经过七天七夜之后,知道他眼睛瞎了,非常慈悲阿那律,亲自指导加持阿那律,阿那律遵照恩的教诲,终日不懈怠,每一天按照佛的方法,心眼大开,最终修出了天眼通,太精彩了!
      弟子在此更加感恩师父了讲解——尽形寿的含义!弟子小时候看过电影《少林寺》里面就有这一句话,老和尚问小和尚,尽形寿不杀生,如今能持否?那时候瞎看着玩的,我不懂啥意思啊?现在师父终于给到了答案,太开心了!师兄们一起听听吧,一定受益!
      以下摘录师父开示:
      在修天眼中,有很多大乘的思维在里面,少欲知足,常行精进,这些都是修道者的必备条件。
      忘计小我,弘法利生,是佛弟子应尽的职责。
      尽形寿:尽,尽自己一生。发誓,我从今天开始一直到身体发肤衰败,生命终结。形,就是你的身体。寿,指你的寿命。我今天发誓,我要尽自己一生的身体和寿命,坚持这一世。对佛菩萨来说,就是永生永世。
      弟子感恩师父慈悲开示和慈悲加持!弟子要学习佛陀的十大弟子们,修行非常精进,尊师重道,相互团结,紧紧跟随佛陀弘法的脚步,弟子惭愧修了很多年,发现要改毛病的地方太多了,每天还要努力学习佛法知识,多听多背师父赐给弟子们的锦囊妙计!
      弟子发誓尽形寿跟随恩师卢军宏修行心灵法门,一门精进,永不退转,弘法利生,一世修成!
      弟子感恩!

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      建议同修们看一下师父的相关开示:
      问:在新师兄很多的群里,有的同修自顾自大量法布施刷屏,导致新师兄无从看起、学起,甚至反感退群,同修这样的做法是否有业障?是否需要适当引导管理群?
      答:是啊,你要让人家知道、让人家看清,不要来不及地发,要让人家理解,不理解总不行吧。

      问:我们有一个心灵法门平台,平时只是放师父最新开示或者观音堂的活动通知。有一位弟子很发心的从其他平台转发师父的开示或者佛言佛语,不管是白话佛法或者是图片,一天有很多的信息,有时还会放其他有关的健康和膳食之类的信息。对于一些只能晚上回家看信息的同修而言,这么多的信息真的很起烦恼心,手机容量也不够大,一直要花时间删除。而这位弟子只是一直转发,自己也没有认真看,所以很多信息重复了。很多同修都受不了,要求退出,因为观音堂的活动通知大家都看不到了。请问,是我们修的不好,不够慈悲包容吗?还是让大家起烦恼心的同修有问题?
      答:他发的又不是乱七八糟的东西,就算发了过量,你也不能起烦恼心,要有包容心。他也是想多做功德,你可以自己删除,培养自己的耐心,不要动不动就烦恼。社会新闻这么多,也要不停地删,有时候电脑不停跳出乱七八糟的东西,你也不能起烦恼心,起烦恼心说明修行还不够。这个发的人本身有自私心,想要多做功德,不顾别人,他也有问题,但是你不能因为他有问题而起烦恼心。这个社会上有很多人做错事情、有很多人很自私,你都起烦恼心,你就得忧郁症了。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. Wenda20170811   01:03:27   
    分享放生时的殊胜经历;许愿为台长放生后诸事顺利、好梦连连
    男听众:师父您好。弟子分享一件事情,前段时间弟子许了一个愿,要连续一个月为台长放生。许了那个愿没几天,去放生的时候,有一条大鲤鱼在放下去之后就不走,头朝着弟子,两个鱼鳍一直在摆,一直在点头。我们第二天再去放生的时候,那条鱼就过来了,因为它的头受伤了,我们一看就认识它。它过来了就不走,我就跟它说,让它好好修。我们越让它走,它就越往我们边上游,后来实在没办法了,我们就把那个鱼尾巴一摆,让它去水里去了。弟子到现在为止,一直每天都在给师父放生,虽然弟子没钱,但是弟子每天能坚持给师父放生一条鱼(谢谢)然后弟子好几次梦见水里有好多鱼游过来,弟子又把它们放到水里去了。弟子还梦到在水里游泳,在水里玩,很法喜,很高兴。弟子自从给师父放生了以后,这几天很多事都非常顺,好几次做的梦也很好,感恩师父,感恩菩萨保佑。感恩师父加持保佑,昨天又帮弟子的奶奶看了图腾,感恩师父,师父太慈悲了。
    台长答:师父也是因为你们很发心。你们好好学佛,师父就很开心(师父太辛苦了,您太累了,您替我们弟子背业太多了,感恩师父!)对,没办法(待会儿我们还要再去为师父放生,师父您保重身体,再见)再见。

    回复
  10. Wenda20171222   01:18:06   
    带着忏悔心看《白话佛法》,消业很快
    女听众:师父,梦中我看《白话佛法》,就是带着忏悔心看的,消业好厉害,从意识当中消业(对,你怎么知道?)第一次看了新加坡带回来的度人方法的一本书,做梦也是的,第二次……两次看了《白话佛法》,意识当中消业。
    台长答:今天算你做功德了。我告诉你,一边看《白话佛法》,一边带有忏悔的心,消业快得不得了(我一看《白话佛法》里面师父讲的都是我犯的错,我说“哎哟,错了,错了”)对了(有时候我就对自己下“军令状”,一定要看进到八识田中里面,一定要改掉这个脾气。师父感应到我的缺点很多的)对啊。比方说你看《白话佛法》的时候,师父跟你们说要有自性,一个人要有自己的本性,就是佛性;要自度,不管碰到什么事情自己来解决,就是把自己先度了。那你就想想,“哎呀,真的,我很忏悔自己经常克制不住自己的脾气,我自己都没度好,我还怎么度人?”你就这一个意念,我告诉你,就这种善念,一种功德念,直冲云霄,消业消得可快了!(意识当中消业)哎哟,你很厉害,意识消业都懂(师父教的啊)

    回复
  11. 感恩师父,希望师父多保重身体,养好身体,这么多年为了弘法真的不容易啊,累坏了,请师父务必好好保重休养,我们不能没有您。感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持师父法体安康,感恩无我利他的师父。感恩合十

    回复
  12. 感恩南无大慈大悲的观世音菩萨保佑我们的师父卢军宏台长恩师早日康复,身体健康,久驻人世普度更多有缘众生!
    感恩诸佛菩萨!
    感恩师父!

    回复
  13. 尊敬的师兄好!
    冬至到年初三的往生咒和消灾,家长可以为几岁起的孩子代念?孩子本人从几岁起可以自己念这些经文?如果孩子本人可以念,做法和大人一样吗?感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      冬至到年初三念的是往生咒。消灾吉祥神咒是369年龄之类的生日前三个月念的。
      小孩子也可以念。如果还太小的话(比如5岁以下),可以按照三波每波49遍念。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 感恩大慈大悲观世音菩萨!!!
    感恩诸佛菩萨!!!
    感恩恩师师父!!!
    请师父好好休息,有个好身体救度天下有缘众生,弟子们也需要师父的慈悲指引!请师父保重!请诸佛菩萨保佑师父法体安康,长久驻世!我们爱您

    感恩合十

    回复
  15. 感恩大慈大悲观世音菩萨!!!
    感恩诸佛菩萨!!!
    感恩恩师师父!!!
    请师父好好休息,有个好身体救度天下有缘众生,弟子们也需要师父的慈悲指引!请师父保重!请诸佛菩萨保佑师父法体安康,长久驻世!师父!我们爱您!!!

    感恩合十

    回复
  16. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩恩师!感恩诸佛菩萨!
    弟子一定好好弘法,尊师重道,祈求菩萨保佑师父法体安康!

    回复
  17. 感恩观世音菩萨,感恩师父!
    看到师父的开示弟子无比的激动!师父您好好休息,我一定好好修,不给师父丢脸。
    跟着师父一门精进,永不退转!师父好想您!您要好好的!
    弟子叩上!

    回复
  18. 感恩南无大悲大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩师父!看到师父的开示真的法喜充满!师父您辛苦了,请师父一定好好休息保重好身体!我们很想您,期待能再次参加法会!感恩菩萨!感恩师父!合十

    回复
  19. 世间事是无常的,好会变坏,坏会变好。要有信心。相信菩萨!相信自己!相信法门!努力精进一定会实现自己的理想!念经、许愿、放生、读白话。四大法宝用起来,不要懈怠,坚持不懈,精进努力!美好的明天一定会来到!!!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩无我利他的恩师卢军宏台长!
    感恩东方台秘书处的同修们!
    感恩同修们!
    感恩宇宙万物!

    回复
  20. 感恩大慈大悲观世音菩萨感恩师父
    看到师父的开示法喜充满
    感恩大慈大悲观世音菩萨感恩师父
    师父保重身体 我们爱您
    合十

    回复
  21. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨 摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨
    感恩龙天护法菩萨
    感恩恩师慈父卢军宏台长
    感恩秘书处师兄
    请师兄帮同修解梦
     同修早几天梦见有一个小宝宝刚刚出生脸上有一大片黑色胎痣是什么意思呢?
    感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果现实中没有的话,应该是代表有业障。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  22. 简短分享,许愿念经放生让我儿子期中考试考进班级第十名!
    在孩子11月份期中考试之前,我发愿帮助孩子放生一定数量的鱼,至少送七张小房子给孩子的要经者,并发愿如果孩子能够考进班级的前十名,我一定会在恩师的博客留言上简短分享!考完得知结果,孩子正好是第十名!
    虽然很惭愧这是在追求人天福报,但我期望能够让更多有缘人走进佛门,精进学佛,改变命运!

    回复
  23. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

    感恩诸佛菩萨!

    感恩慈悲的卢台长恩师!

    请师父多保重身体,您的开示是我们修心修行前进的明灯,感恩合十

    回复
  24. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!

    感恩诸佛菩萨!

    感恩慈悲的卢台长恩师!

    人生的道路并不是只有一条,很多人绝望后自杀,就是因为他觉得没路可走了,他才选择了绝境。我们学佛人的人生,必须要远离悲苦,要懂得这些悲苦都是给我们的一种考验,这些悲苦有时很快就能过去,有的时候过去得比较慢,但是一切终究都会过去。有的时候,平坦的路反而比较艰难,学佛的路有很多的法门,大家可以选择最适合自己的法门。要想一想,我们不管碰到什么事情,要选择好自己的路,要走好自己的路,因为只要心有勇,行之力,就是心里要勇敢,行为要有力量,思维要拥有智慧,永远矢志不移,我们就一定能成功。

    很多人没有缘分,会错失很多的事情,这是人生的常态,没有缘分就没缘分了,错失了也没有办法,不要有太多的悔恨和痛苦。当我们走了很远的时候,再回头望望,那些过去的人与事情,早已消失在自己的记忆中。所以真正的人生,是在你真正不懂的时候,它是很美好的;一旦当你懂事了,进入人我是非当中,你的生活就会变得非常烦恼和忧伤,因为你感受到的不再是那种纯洁,而是人间红尘中的尔虞我诈。大家要懂得,改变命运不是靠机遇,而是靠你的心态。心态好的人,万事都能变得好;心态不好的人,就算你碰到一件好事,你的心灵也不会得到安宁。

    请师父多保重身体,您的开示是我们修心修行前进的明灯,感恩合十

    回复
    • 我今天读了师父的开示,心里很开心,很法喜!请菩萨加持保佑弟子消除业障,开智慧,思想集中 ,做事不要丢三落四!帮助消除我妒忌心,嗔恨心!弟子一定要改掉这些毛病!感恩合十

      回复
  25. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!
    我真诚的忏悔我邪淫的业障,我真诚的忏悔我杀生的业障!我真诚忏悔我口业和其他不如理不如法所造成的业障!
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!
    感恩合十!

    回复
  26. 感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!
    想请教一下,家里在冬至前后要做几天佛事,家人请法师来超度亡人,不仅要写亡人的名字,还要写家里人的名字及生日,想问一下,这样写在世人的名字及出生日期有影响吗?还有我在家里能否念功课及小房子?有什么要注意的吗?感恩合十!
    感恩菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      对于其他法门的一些做法,我们不了解情况,也不做评价。具体要看写名字做什么,写在什么地方,等等。一般来说您自己坚持念经念小房子即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  27. 改变命运不是靠机遇,而是靠你的心态。心态好的人,万事都能变得好;心态不好的人,就算你碰到一件好事,你的心灵也不会得到安宁。

    我们做人要无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩南无南京菩萨
    感恩南无太岁菩萨
    感恩南无关帝菩萨
    感恩南无周仓菩萨
    感恩南无关平菩萨
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨

    感恩无我利他的恩师卢军宏台长师父!师父请好好休息,不要太劳累,弟子爱您!弟子想念您!弟子会系师父的嘱托与叮咛,好好跟着观世音菩萨和师父修行心灵法门,依教奉行,一门精进,永不退转!

    弟子前世今生无明愚痴,做了很多不如理不如法的事情,请大慈大悲的观音菩萨慈悲原谅。弟子一定好好忏悔,改过。不再让菩萨妈妈师父叹息流泪。

    回复
  28. 師兄,您—定要好好的把身體調理。弟子們都在為師父加油。弟子們都在等待著師父,繼續帶領著我們,教導我們。弟子會好好的學佛,修心修行,改掉一切不好的。弟子會做一個好孩子。我↑只求師父的身體能早曰恢復健康。特殊时期過後,弟子們還要跟著師父去護持法會。弟子答應師父,一定會用心的去做。師父,弟子好想您。
    祈求南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩
    祈求龍天護法菩薩
    祈求十方三世一切諸位佛菩薩
    保佑師父身體早日恢復健康
    感恩

    回复
  29. 看到师父的开示,好法喜!
    感恩南无大慈大悲观世音!
    感恩诸佛菩萨!感恩恩师!
    请恩师好好休息,所有弟子都需要师父指引!不辜负师父教导。

    回复
  30. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩南无南京菩萨
    感恩南无太岁菩萨
    感恩南无关帝菩萨
    感恩南无周仓菩萨
    感恩南无关平菩萨
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    感恩无我利他的恩师卢军宏台长师父!

    师父请好好休息,不要太劳累,弟子爱您!弟子想念您!弟子会好好跟着观世音菩萨和师父修行心灵法门,依教奉行,一门精进,永不退转!

    我们弟子都需要师父的指引!
    合十

    回复
  31. 请问秘书处师兄们,今年冬至以后一直到初三还可以念诵自存往生和消灾每天三个49遍或108遍随念随烧吗?感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      冬至到年初三之间是念往生咒。可以随念随烧。
      消灾吉祥神咒是369年龄前三个月念的,存着到生日当天送。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复