天上的莲花就是我们的家 —— 记卢台长世界佛友见面会

天上的莲花就是我们的家

——记卢台长世界佛友见面会

9月23日晚上7点,卢台长世界佛友见面会在皇冠大剧场隆重举行。几天来,卢台长在高雄举办的为世界和平及台湾民众祈福大法会殊胜圆满,一石激起千层浪,街头巷尾,新闻媒介都在传颂着卢台长在台湾弘法的各种消息,弘法大师的慈爱悲心,看图腾的精彩神奇,“玉兔”台风转向而行,传遍了整个台湾。百闻不如一见,许多台湾朋友很想亲眼目睹卢台长的风采。因此,今天晚上的佛友见面会热闹非凡,有两千五百多位佛友前来聆听卢台长的慈悲开示,十几位大法师也前来助缘,来自全世界的佛友们欢聚一堂,广结善缘,共沾法喜。

今天,台长在开场白中,以慈父般的口吻说,观世音菩萨为你们每位新弟子在天上种了一朵莲花,这莲花长在天上,你们要努力,要好好修,这莲花就会越长越大,越开越茂盛,这洁白的莲花就是你们将来的家。话音一落,全场掌声雷动,许多新弟子控制不住自己的感情,泪流满面。莲花外直内空,出淤泥而不染,高洁纯净,清香四溢,象征佛法的崇高与纯洁。台长还说,天上的莲花的颜色是会变的,可以变成白色,也可以变成金色。听到这些,全场又是一片掌声,大家的心里都憧憬着天上那美丽的莲花。

卢台长的一场场开示,是学习善知识,得到真智慧的最佳途径之一,是了悟人生、明白世界、明理开悟的好课堂,听众是百听不厌,惟怨时间过得太快。在不知不觉中,心渐渐感到静了、定了,感到更有力量了,佛理佛法悄悄地进入了听众的心中,学佛的信心也增加了。许多佛友都有这样的深切体会,佛法对人生的助益实在太大了,多少人通过学佛念经,许愿放生,戒荤茄素,帮助众生的善举,脱离了病痛、改变了命运,找到了幸福,这些都是真真切切,实实在在发生在周围的事情。在今天的发言中,来自常州的王同修,癌症扩散,转移到脑部、肺部,是被医院判了死刑的危重病人,万幸的是她有缘结缘心灵法门,坚信观世音菩萨能救度她,帮助她,狂念经,发大愿,短短的几个月,奇迹发生了,是佛法让她获得重生,今天她坐着轮椅上台现身说法,深深地教育了在场的听众。

现实生活就是这样,只有到死亡线上走了一趟,在生命的悬崖上摔了一跤,才体会到生的宝贵,生活的美好。台长告诉我们,要懂得珍惜,懂得感恩,珍惜人生,珍惜生命,珍惜当下的一切。无常的人生,如梦幻泡影,无常的世界,时有时无,没有哪个因缘能与我们相伴永远,没有哪样东西永远属于你。在这短暂的人生旅途中,唯有佛、法、僧三宝与我们紧紧相连。卢台长满怀深情的告诉我们,不会放弃任何一个弟子,除非他们自己放弃。台长告诫我们,要努力,不要让这朵蔫了。观世音菩萨就是我们伟大的母亲,母亲永远不会嫌弃我们这些凡夫俗子。母亲爱孩子,孩子也要争气啊!

在学佛的路上,绝不会一帆风顺,会遇到各种各样的阻碍和困难,这些困难来自内心,也来自外部,卢台长赠给我们两个字“坚持”,这二字语重心长,饱含着对佛子们的一片苦心。坚持就是胜利,就有希望。在滚滚的红尘之中,唯有与佛法相伴,才能找到出路,才能消除对物欲、情欲、名利的贪执,保持心灵的清净,才能变得更恬淡、更愉悦、更豁达,找到心灵真正的归宿。台长指出,现在吃点苦算什么,学佛的痛苦是一阵子,不学佛的痛苦是一辈子。卢台长的智慧佛语,展现着佛教深刻的思想,通透的智慧,厚笃的悲心,强大的愿力,使佛友们深受教育和启发,受益匪浅。

数天来,法会、拜师、开示、接见,台长真是非常忙碌,身体也非常疲惫,如雨的汗珠在台长的脸上里流淌,衣服是湿了又干,干了又湿,每场拜师中间没有任何休息,连喝水的时间都没有。为了弘扬佛法,为了天下有缘众生,台长实践着他的誓言,“弘法是我一生的责任!”心灵法门弘扬的是中华优秀的传统文化,是正信的法门。台长特别强调,学佛学法是增加智慧,走正道,学佛人要热爱自己的国家,遵纪守法,坚决反对邪思邪念邪教,决不能敛财。心灵法门让学佛人心灵安定,家庭和睦,病痛减少,这就是正信,这就是正法。卢台长的热情演讲,慷慨激昂,引起了听众的强烈共鸣,全场响起一片热烈的掌声。

慈心大愿,怜悯众生,感动、教育和激励着每一位弟子和佛友,卢台长把自己的全部心力都投入到弘扬佛法、造福人类的伟大事业中。榜样的力量是无穷的,慈爱的力量是无边的,我们一定要跟随台长,一门精进,做观世音菩萨的千手千眼,广度有缘众生,让心灵法门这朵正信的佛花开遍世界。

IMG_7324

 

IMG_7351

 

IMG_7387

 

IMG_7568

 

 

评论

142 条评论

  1. 感恩大慈大悲救苦救难刚广大灵感观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!祝台长法体安康!永驻人间!

    回复
  2. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!祝台长法体安康!永驻人间!

    回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲卢军宏师父!
    感恩秘书处师兄们的辛勤付出!
    恭祝师父法体安康!弘法顺利!欧洲法会圆满成功!

    回复
  4. 每天一打开台长的博客,我就感到一种幸福,每看到台长亲切可蔼,笑容满面的画面,我法喜充满。今生能遇到心灵发门,是我多少世修来的福分,能遇到台长这样的名师我又何其幸运,在我感情最低谷,最迷茫的时候,是观世音菩萨是台长帮我渡过的。感恩观世音菩萨!感恩卢台长!我今生一定好好跟着卢台长修心灵发门,一门精进,永不退转,永断轮回,回到观世音妈妈的怀抱,找到回家的路灬台长请保重身体,我们永远爱你灬

    回复
  5. 东方台同修你们好,
    我爷爷十几年前去世,今年四月我奶奶梦到爷爷,我在七月份的时候给爷爷烧完了49张小房子后,全家也没有梦到过他。昨晚做梦我爷爷去世,我戴上黑袖章,奶奶哭得很伤心变得很瘦,有一个人在给爷爷做法事之类的,做法事的人看到有个人拖了一堆类似木头的东西过来,就说了句怎么会来这个,我就问他为什么这么讲,做法事的人说一般来这个就代表往上走了,我当时高兴得跳起来了,就告诉奶奶爷爷到阿修罗道了,让她不要哭,说我们都不要太想爷爷,哭或者想他,他容易掉下来,我会继续努力让爷爷上天的,奶奶就点头。然后我亲手把爷爷的骨灰放到一个坛子里盖好红布封好,但是梦里骨灰是米饭。 请问同修们,这个梦是不是告诉我爷爷已经到阿修罗道了?

    回复
  6. 尊敬的秘书处同修,请帮助解一个梦。
    最近有二三次晚上梦见大黑熊,昨晚梦见黑熊一直追我说要娶我。我躲哪里他就追!感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这是您需要念小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲卢军宏台长!
    感恩秘书处师兄们的辛勤付出!:请问我梦见一小偷从楼下用杈子把我家的窗子锁撬开了,被我发现他走了。
    2:我座在酒吧里,突然发现一小伙子拿着日本武士刀在杀人,他转过来对着我的腹部就是一刀,就在心里喊观世音菩萨妈妈,接着他又连砍我4刀,而我我的身体毫发未伤,一点都不害怕。接着我去酒店的 浴室去洗澡了 ,在浴室大厅遇到我弟弟,不记得他要 找 什么,我说在抽屉里,我教他怎么开,然后我教他多敬楼上的 观世音菩萨。就醒了。盼望回复。谢谢!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、这是您家里有灵性了,您要念小房子给您房子的要经者。
      2、这是您有要经者,您现在念经修心,所以灵性伤不到您,但是您还是需要念小房子给您的要经者。后面的没什么大问题的,如果您弟弟不信的话可以随缘度他。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的秘书处同修您好!

    我昨晚梦见在梦里哭得很伤心,因为在梦里又梦见我被告知我的舅舅(已是亡人)马上要死了,叫我们做好准备,而且我在梦里的下意识是亡人舅舅可能回去投鱼,所以哭得很伤心。现实中舅舅在6年前50多岁时就得癌症过世了,尽管我给他许愿在明年5月1号之前会念完300张小房子,目前念了80多张,但从来没有梦见过他。请同修开示这个梦的含义。
    感恩 合十

    回复
  9. 感恩大慈大悲观世音菩萨!

    感恩大慈大悲卢台长师父!

    感恩龙天护法护持法会!

    感恩东方台师兄的辛勤付出!

    感恩 心灵法门 弟子的努力精进!

    我们有观世音菩萨与师父给我们加持!

    我们不要惧怕任何的外来干扰。

    祝福台长欧洲弘法顺利 圆满 成功!

    回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难刚广大灵感观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!祝台长法体安康!广度众生!

    回复
  11. 感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩大慈大悲的卢军宏师父,感恩无私奉献的秘书同修们,麻烦请解一个梦,我现在是一个家庭主妇,没有收入,丈夫对我放生不理解,总给很少的钱,另一个同修是一个老板,看我很可怜,想请我到她那里发展,但是地方很远,我也心动了。晚上做了一个梦,梦中我买了一张去远方的车票,后来不知道为什么一直在写 退票申请书,我写了一个晚上的退票申请书,也没有写好。这个梦预示我能不能去远方发展呢?我心里想不能去了,同修说退票申请没有写成功,是可以去的。请秘书同修们一定要帮我解这个梦,因为我现在特别需要钱,需要去做功德,谢谢!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这个还是要随缘,要照顾家庭的同时,量力而行,不能为了放生就这样做,要随缘。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 感恩大慈大悲救苦救难刚广大灵感观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!祝台长法体安康!永驻人间!

    回复
  13. 大家看到背景画上蓝光和彩虹纷纷了吗?
    在现场我还看到师父讲台上蓝色光环和条条光束,法喜充满啊!
    感恩大慈大悲的观世音普萨!
    感恩师父卢军宏台长!

    回复
  14. 那天晚上我在皇冠,坐在那里,师父一出来的时,我就感觉师父向个太阳,把我整个人照得暧呼呼,果然,师父坐下来后,读拜师弟子写的所看到的景像,师父第一个就读一个弟子看见师父的胸口装着一个很大的太阳。感恩观世音菩萨 感恩师父 弟子一定要真修,实修,自渡渡他,做心灵法门的种子撒播给有缘众生。

    回复
  15. 秘书处师兄你们好!
    梦一:我婆婆和我小姑子要用哈嗼抄什么,做药方吃,我不同意,认为哈嗼是动物,不能用,就和她们吵起来了,后来听人说我的母亲(已过世)不见了,之前第一次梦到母亲过世,我许了21张小房子,后来第四天又梦到她去世了,我们在为她办丧事,现在许的小房子烧了11张,上次咨询秘书处说可能她还是要投人,把许的小房子念完,这个梦是不是我的母亲确实已经投胎了呢?梦二:我从楼梯下去,感觉不明亮的地方,我去晾衣服,院子里晾满了衣服,我挂衣服的地方有点高够不够不着,后来找了个有点亮的地方把衣服用衣架挂了上去,我抬头看楼上很多男人坐在那里,后来出来路过我的小姐妹家,好像她生病在家,我的小姐妹正在被强奸(双方都暴露了下身),她开始不愿意,后来是挺愿意的;她还去捡了地上的35元钱(说是我女儿刚去看过她给她的,她不要所以我女儿扔地上的),后来那个强奸她的男人,又让他的旁边的高大的日本人强奸她,我看不过去,我就走了,我从楼梯上去。这二个梦是什么意思?
    感恩 ,合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、已经投了,可以把剩下的念完;
      2、希望您这个小姐妹能够好好念经念小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  16. 感恩大慈大悲观世音菩萨!

    感恩大慈大悲卢台长师父!

    感恩龙天护法护持法会!

    感恩东方台师兄的辛勤付出!

    感恩 心灵法门 弟子的努力精进!

    我们有观世音菩萨与师父给我们加持!

    我们不要惧怕任何的外来干扰。

    祝福台长欧洲弘法顺利 圆满 成功!

    回复
  17. 感恩大慈大悲观世音菩萨!

    感恩大慈大悲卢台长师父!

    感恩龙天护法护持法会!

    感恩东方台师兄的辛勤付出!

    感恩 心灵法门 弟子的努力精进!

    我们有观世音菩萨与师父给我们加持!

    我们不要惧怕任何的外来干扰。

    祝福台长欧洲弘法顺利 圆满 成功!

    回复
  18. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨
    感恩南无大慈大悲卢军宏台
    我们太幸福了,因为有卢台长。每天打开台长博客就心情宁静,法喜充满。台长我们好爱您。保重身体。

    回复
  19. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲卢军宏师父!
    感恩秘书处师兄们的辛勤付出!
    恭祝师父法体安康!弘法顺利!欧洲法会圆满成功!

    回复
  20. 秘书处师兄你们好!
    有位同修梦到一条蛇,没有咬到她,她把蛇的头掐了,然后差点把它吃进去,此梦怎解?
    感恩,合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见蛇预示着不顺利,把头掐了,说明能够克服,但还是需要念消灾吉祥神咒、往生咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 由于在及年前, 自行念大悲咒和文殊菩萨智慧咒, 就这一点点渊源, 和平时研究灵学的喜好, 让我认识了心灵法门。

    2010年, 第一次接触心灵法门是看风采杂志得知的, 当时看到小房子能超度亡灵, 就怀疑有那么神奇么。虽然不以为意, 但是我牢牢记住了卢军宏台长这个人。

    两个星期后, 我的男性友人告诉我他一个星期里就遭遇五次意外, 撞车两次, 家里无端着火, 向人讨债官司等。我顿时听了觉得一定要救他, 他是好人, 为人正气, 于是我叫他买这一期的风采杂志, 有心灵法门, 可以救他。

    他有听没听进去, 就不知道了, 而我还是继续昔日的经文。

    大约几个月以后, 他信息我, 感谢我为他介绍那么好的法门, 他现在活得比过去更好。此时, 引起我研究心灵法门的念头。

    我谷歌了一下, 找到台长的博客和视频, 看了图腾的视频, 说实话, 我一边看一边掉眼泪, 顿时相信了卢台长。 卢台长的博客, 尤其有关灵性的事情, 和我研究的灵学是切合的, 真实的。

    我当时并没有即刻修这个法门, 反而沉迷图腾世界, 救人的奇迹, 当然现在我更喜欢台长的佛法开示, 还希望台长多讲一点, 因为我发现佛法和陈大惠老师的中华传统文化是相通的。

    我虽然当时没修, 但还是会每天看博客新的文章, 然后一边介绍给我身边的朋友。由于我的八字里贵人一律都是男性, 只要介绍他们心灵法门, 他们都会立刻相信, 而且愿意去修。当初度他们, 是为了了结因果, 有时不知今生是还债还是讨债, 所以我不要他们还我了,只要他们修好了, 统统给我回到天上去, 下辈子都不要再相遇了。 下次有机会我会和大家分享度人的过程。

    直至今年得知台长来吉隆坡开法会, 我高兴得不得了, 我连忙上网谷歌本地的共修组地址, 然后我就杀上去, 结缘了台长的佛书和计时器, 还有法会入门票, 我要了大约三十几张吧, 一张保留给自己, 其余统统结缘出去。

    好不容易等到法会举行那一天, 由于台长常说他到任何地方开法会, 观世音菩萨和济公菩萨都会来。 我踏进会场之前, 我还特地看了看天上, 我还记得晴空万里, 蓝天白云, 天上有一座莲花座, 上面是观世音菩萨的形状, 然后济公菩萨还是一如既往半躺着,手握的葵扇, 舒坦的扇扇风, 还有一些不知名的菩萨。

    我看到很激动, 进了会场, 我只觉很安心, 因为出席者都是与佛有缘, 个个是好人, 还有菩萨看守着, 不必担心会被打抢和伤害。

    终于等到法会开始, 很幸运的和台长握手, 他的手很滑, 念经原来还有这个好处。说真的握着台长的手, 真的不想放开, 可是心里有个声音告诉我, 学佛人不能自私, 我顿时放开了手。

    法会以后, 当晚就开始念经了, 而且一个星期七天梦到台长, 同时那个时候天天好运气。

    可惜, 我念经是念念停停, 真的要忏悔。

    现在我真的好好念经, 一门精进, 念经以后, 发现不再有赖床的恶习, 原本一副生人勿近的嘴脸, 变得柔和, 下垂的嘴角开始慢慢往上拉提, 脸上的暗疮慢慢痊愈, 反正就是整个面孔透着一道光亮, 没有了过去的阴沉。以前走路像感着去投胎似的, 现在是步伐安稳, 不急不徐, 少了以前的毛毛燥燥。

    先分享这么多, 心灵法门真的很好, 所以各位一定要好好修。

    回复
  22. 请问师兄们,台长有开示过厨房水槽不能和煤气灶放在同一直线上的问题吗?不记得在哪见过有水火不相溶的意思?

    回复
  23. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!!!

    感恩大慈大悲卢军宏台长!!!

    感恩秘书处的各位师兄!!!

    回复
  24. 感恩大慈大悲卢台长感恩大慈大悲观世音菩萨
    我一定会跟着师父好好修心修行心灵法门,永不退缩!
    感恩!!!合十!

    回复
  25. 另外请问如果家人不信佛,结婚坚持要摆酒席,我想念10张自修经文往生咒在他们结婚的那天烧,超度那些被杀掉的小动物,可以吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      尽量不要有活杀的,您坚持念往生咒即可,而且还要念礼佛大忏悔文。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  26. 尊敬的秘书处同修:
    请问,我家里有一尊财神,两尊菩萨。家里请了两个香炉,早晚各三柱香,这样行吗?

    回复
  27. 尊敬的东方台秘书处师兄:您好!请教:我父亲是1935年农历2月份属猪的,明年是他3、6、9岁的关,请教:过生日是过农历、还是过新历,如果是过新历的话,我该从2013年的12月份开始为我父亲念功课、烧小房子。现在我为我父亲准备生日的小房子(我怕年前工作忙,念不完79张小房子)。到12月份还有段时间,念好的小房子不影响质量吧?能请黑色的檀香吗?谢谢!辛苦您了!感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      生日是按照阳历算的,可以现在先念,3个月前开始烧,烧到生日烧完。
      黑色的檀香可以的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修你好!按照新历算的,从生日前三个月开始烧,,念到生日当天。你以自存的方式来念就可以。

      回复
  28. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨妈妈!
    感恩南无大慈大悲卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    现在我和佛友们分享下我的学佛心得,我是今年3月19日开始学习心灵法门的,每天早晚做功课,念了270多张的小房子,与菩萨妈妈的 慈悲感应太多了,9岁的女儿也从今年的7月1号起开始学习心灵法门,做功课念小房子,她到现在已经梦见台长菩萨和观世音菩萨妈妈经常来点化女儿,以及帮她治病,台长菩萨说她的 小房子念的好,她去学校都有菩萨保护着她,也没有同学打她了。尤其是今年8月初,在期末考试前1个月孩子的 眼睛就看不清楚还发痒流水,到 医院检查说是角膜炎,用几种药水一直反反复复不能康复,在万般无奈的情况下,我请菩萨妈妈恩赐大悲水到女儿擦,5秒不到的时间孩子的 眼睛就彻底的康复,到今天没有复发,念礼佛的时候,许多的小毛病菩萨都帮我治疗好了,就如孩子所说,我念的 大悲水就是药,擦到某个有炎症部位就会有反应,而她念的水擦到 那里没有反应,现在家里的亲人都问我要大悲水,同时我和菩萨妈妈许愿了,用 更多的 大悲水去结缘,在我学习心灵法门1个多月的时候台长菩萨带我到天上去我所看到东西都 是黄金颜色的 ,我问台长菩萨是不是 黄金做的 ,台长菩萨说是。说起菩萨妈妈那时感应太多,在 梦中遇到危险的时候我就喊菩萨妈妈不超过3声我就会离开地面飞起来,但是飞不太高,在生活中也是喊菩萨妈妈,已经习惯了。我早晚上香都大圈最多的 时候有5圈,或结莲花,基本上一个月菩萨 妈妈难得有几天不在 家,自己常想我没有何德何能菩萨妈妈如此慈悲我保佑我我遇一定用认真修,做菩萨 妈妈的千手千眼度有缘众生。我到外面遇到有缘之人就现身说法,只有有个目的,那就是希望更多的众生相信菩萨妈妈学佛念经度自己度他人。我文笔不好,请佛友见谅。以上所说一切都是真的,准备自己修的更好点,在申请做台长菩萨弟子,那样我才配做台长的弟子。
    江苏的园缘

    回复
  29. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    请问如果户口本上出生年月和实际的不一样,改名升文该如何填写?是否“现改名为____”就不用填写了?填好需要烧掉吗?
    谢谢!

    回复
  30. 秘书处师兄你们好!
    有位同修梦到一条蛇,没有咬到她,她把蛇的头掐了,然后差点把它的身段吃进去,觉得挺恶心吃不下去,此梦怎解?
    感恩,合十!

    回复
  31. 为了弘扬佛法,为了天下有缘众生,台长实践着他的誓言,“弘法是我一生的责任!” 是一生的责任啊,孩儿们我们要向台长学习啊!(流泪了)

    回复
  32. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    你好,今日因缘得其他法门印刷的一本书,是关于吃素的好处,名为《长寿的秘诀在于素食》。我想自己印刷一点发给身边的人,请问这样做如法吗?谢谢!

    回复
    • 因为我想台长的书不能到处乱发,要随缘嘛!但是如果这种让大家吃素的书我想可能会好点。但是想想怕不如法,所以就来问问了。
      感恩师兄!

      回复
  33. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢台长!
    感恩秘书处同修的辛勤付出!
    尊敬的秘书处同修,请帮我解个梦:妹妹穿了我的鞋子,我生气不让她穿。然后她跟我妈妈说她自己买的鞋子不合适,又出去买了双鞋。我穿起自己的鞋子,看到已经变旧表面褪了些皮子了。又坐在那里擦了皮鞋。好像还梦见两只新鞋,一只红色图案,另一只是蓝色的。之后梦见去旅馆登记,前台服务员利用工作便利卖鞋子,是崭新的鞋子,我没有买。这时我妈妈过来了,原来她在旅馆已经登记了房间,妈妈眼镜腿掉了一截(现实中妈妈不戴眼镜),好像我的眼镜也坏了,准备去修。上了房间我突然问妈妈说你现在还有奶水吗?妈妈就让我吸,我试了试,妈妈还有奶水。
    请问我生气妹妹穿我鞋子是我梦考没过吗?所以之后才梦到鞋子会有不顺利吗?而且眼镜也坏了。请问后面奇怪的梦境是什么意思呢?
    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      做梦梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是很家人关系方面的,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
      眼睛坏了也都是不好的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  34. 好台长啊……学佛学法是增加智慧,走正道,学佛人要热爱自己的国家,遵纪守法,坚决反对邪思邪念邪教,决不能敛财。心灵法门让学佛人心灵安定,家庭和睦,病痛减少,这就是正信,这就是正法。我们跟台长师父修行修心永不退转

    回复
  35. 尊敬的秘书处同修您好 请问我们这儿有同修打印了自修经文 是一张A4纸 裁成的四张自修经文 一张小自修经文是16*14 224遍 一张 请问秘书处的同修 这样的自修经文可以用么 感恩

    回复
  36. 尊敬的东方台秘书处:
    1、我是一位学佛新手,智慧不够,我想问一下,我每天的功课是大悲咒、心经各7遍,准提21遍、礼佛三遍,哪我能早上念大悲咒、心经、准提,晚上念礼佛大忏悔,这样可以吗?还是早上、晚上4部经全部要念(7、7、21、3)。
    2、怎样才能做台长的弟子。
    感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、可以的,每天的功课在一天内完成即可,可以分多次念的。
      2、关于弟子申请,您可以发电子邮件至秘书处信箱。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复