卢台长开示解答来信疑惑(四十五)

【东方台秘书处编者按】卢台长在百忙之中为了帮助秘书处应急的每天近百封信,专门拨出时间来回答一些疑难的问题,这些都是回复邮件的问题,各种各样都有,非常的精彩,是大家以前网上也看不到的问题,鉴于很多的网友建议,所以特别把台长回听众信件的部份开示有选择的给大家,以供大家更好的有系统的学习、理解心灵法门,更好的弘扬这个法门,同时感恩卢台长的慈悲付出和秘书处各位同修们的无私奉献。

问54:同修梦到天花板漏水,梦境中她的女儿只有12岁而且在哭,但是现实生活中她的女儿已经25岁了,

答54:这有可能是她之前打胎的孩子现在12岁了,现在在哭,也就是有些人会梦到灵性在哭。天花板漏水说明她家里有些麻烦,不是财运。

问55:同修现在接触台长的法门,但是她身上是有保家仙的。目前还没开始念小房子,然而一念往生咒就流鼻血,晚上做恶梦,她是非常相信台长法门的,请问现在应该要怎么修?

答55:继续修。初修者发生做恶梦是属于正常的,因为一个人刚开始还债时,会被一些灵性盯著。她身上有保家仙,可以在家里也供一尊保家仙,不供的话会有点问题。

问56:同修结婚多年尚未怀孕,有通灵人士教她用红布包块石头,每天喂三顿饭,一个月之后再把该石头放床底下可以求子。现在这位同修跟著台长修了,请问这个石头如何处理?

答56:有可能现在这个石头也有灵性了。要念4-7张小房子,然后处理石头。

问57:台长曾说过五斗橱对著床脚不好 ,因为这就像是虎口。同修问说那么放六斗橱可以吗?

答57:这跟几个抽屉没有关系,重点是抽屉开开关关象徵著虎口。但是他可以把橱子跟床头平行地放著那就没关系。(请问房门一开就看见床脚有没有关系?)没有关系。

问58:请问过世的人所留下的车子还能开吗?

答58:最好不要开,因为会有亡魂会熟悉自己过去的车子,犹如回家一样。

问59:同修烧小房子时,不小心把装小房子的红纸袋也烧了,请问这样会有什么影响吗?

答59:偶然一次没有关系。(她是经常性地)不是太好,叫她以后不要这么做了。

问60:同修梦到还在世的弟弟过世了,梦中有人跟她说她弟弟需要190张小房子,请问此梦何解?

答60:就是她弟弟身上的要经者跟她要190 张小房子。

问61:如果一个人有好胜心,可以在度人的时候跟这个人说 “某某修得比你好” 来激发这个人的好胜心来更精进吗?

答61:不是太好。应该举例说明让他更精进,比方说 “某某因为修得很好现在生活很好,你也可以好好努力”。而不是说某某修得比他好。让他有竞争心不是一个学佛的方法。

问62:请问为了鼓励公司员工修行,可以对于修得好的员工多发点奖金吗?

答62:方法上面要更圆融一点。如果某些员工很努力修行,可以多对这些员工表达一些关心,这样跟发奖金是一样的意思。如果要发奖金也要私底下,比方说买些礼物之类的表达关心,这也是一种鼓励。因为如果有人有不同意见,可能会引发偏想,影响气场。

问63:请问可以大肆宣传灾难快要来了,让大家心生恐惧来更加努力修行吗?

答63:这是不可以的。不能用恐吓的方法让人家信佛。要用一种鼓励人家积极努力上进的方式来让人家相信。不能跟人家说 “再不念经你就要生癌症了。” 之类的话,让人家学佛修心需要让人家自觉自愿。但是度人时可以说一些现在已经发生的灾难,不要夸大灾难。其实人很微弱,自然灾难一来人说走就走,或是现在很多人容易生癌症,无法控制自己的生死,这些实事求是的话是可以说的。

问64:同修目前没有什么不如意的事情,可以每天烧两三张小房子吗?这样会不会有副作用?

答64:实际上人的业障与灵性是不断的,一个人如果一周能烧个两三张的话,其实是保平安的。但是每天烧个两三张,会有点副作用。打个比方,一个百万富翁在还没有钱时,他的远房亲戚不会跟他要钱的;如果一个人每天都能够烧两三张小房子,那么他的远房亲戚如果有人需要时,灵性都会来找他的。所以这样做是会有些麻烦的。

问65:关帝菩萨像如果身上有龙的图案,能否请回家供奉?

答65:可以。

问66:有三尊关帝菩萨像想请台长看一下哪尊请回去供奉比较好。第一尊是右手持刀,刀口向下,左手捧著金元宝;第二尊是右手持刀,刀口向上,左手遥指远方:第三尊是右手持刀,刀口向前,左手指远方。

答66:第二尊比较好,这是最符合关帝菩萨护法的形象。

问67:同修把太岁菩萨的字打印错了,应该怎么处理?

答67:可以用红布包起来与庙里结缘,要念7遍礼佛大忏悔文。

问68:同修曾经堕胎两次,本来打算给两个小孩总共念42张小房子,但是烧了19张后,梦到一位像是济公菩萨的人跟她说不用交4000块钱那么多,交2300块就可以了。请问此梦何解?

答68:就念23张小房子就可以了。

问69:这位女同修梦到一个男性而且想要发展进一步的关系,请问此梦的含意?

答69:梦中如果对性有幻想有两种可能,一种是白天时这方面的书看得太多,另一种就是她命中注定,最近会有异性缘。(要念礼佛大忏悔文吗?)如果她修得好,想要把这种意念去掉,那就念礼佛;如果她只是一般的人,那有这种意念属于正常。也就是说,如果她有犯罪感,那就要念礼佛大忏悔文,如果梦中没有犯罪的感觉,那就不用念。

问70:同修梦到自己找到了一串他很久没有找到的钥匙,请问此梦何解?

答70:很久没有解决的问题最近很快就会解决,钥匙就是开锁的。

问71:同修念到12张小房子时,梦到有个小孩向她跑过去喊她妈妈,之后门外有四五个人向屋里喊要她把孩子还给他们。请问此梦何解?

答71:要她赶快把孩子超度走。

问72:有个很大的福字用相框框起来,可以放在家挂起来吗?

答72:中国字很多都是象形,比如鸟或是田,这些字本身就是图案,所以一些字挂起来也是一种图腾。这些图腾有好有坏,而 “福” 这个字的图腾一般(但是这跟名字中有福字没有关系,名字是要按笔划来看的)。家里最好除了山水画之外,其他东西都少挂起来。如果她已经挂起来了,最好拿下来。如果她在挂著的时候,觉得不太舒服,那拿下来时就需要念经,要念7遍礼佛大忏悔文和3张小房子。(那过年时应景时可以贴这些字吗?)过年时可以言语上恭喜别人,但是不用挂这些东西,因为挂起来就容易招灵性。镂空/剪纸的字更不好。

问73:同修有天想将她所供的文殊菩萨像请下来换成台长开过光的太岁菩萨像,结果当晚她的老公梦到手被一只青蛇碰到,隔日觉得不舒服。请问这跟她这个念头有关系吗?

答73:她同时供著文殊菩萨像与太岁菩萨像就好了,有可能青蛇的灵性已经在菩萨像中,但是这条青蛇可能也帮过他们家的忙。(她需不需要因为动了这个念头而念礼佛大忏悔文?)不用,菩萨没有那么小气。继续供著那尊文殊菩萨像就好了。

问74:同修在阳台上供佛,后来到了观音堂之后才知道在阳台供佛不好,但是因为先生又反对她信佛,她不能将佛台移到屋内,请问应该怎么办?

答74:那就先在阳台供佛,供佛比不供要好。

问75:同修的佛台所放置的灯上面有两条龙与两条凤,可以供著吗?

答75:最好不要,直接换成别的灯就好了。但是如果供的时间久了,可能会有灵性上去这时才需要念小房子。以他的情况而言,要念4张小房子。

问76:这位同修供了许多佛菩萨与仙,请问可以用两个佛台分开供,一个佛台供佛菩萨,另一个供仙吗?

答76:可以。

问77:这位同修20多岁但是毛囊萎缩,长不出头发,请问应该念什么经文?

答77:可以多念心经,还要念礼佛大忏悔文。头发上有问题,如果不是自然因素,基本上很多都是业障病。比方说先天性的油脂性头皮。

问78:同修梦到很黑的夜中后来云开了,出现了美丽的莲花,观世音菩萨给她一个镶著淡蓝色宝石的戒指,后来戒指断成两段,她在梦中觉得沮丧,请问此梦何解?

答78:这是菩萨给她加持,但是她没有收到。很多时候菩萨给我们加持,我们没有收到。为什么?因为杂念太多,修心不纯,或是跟菩萨的气场不合。她可以多念心经。

问79:同修梦到家里被窃,请问这是预示的梦吗?

答79:表示房子里头有要经者,一般而言念个7张小房子。像是有类似这样的梦,就算是预示梦,还不如直接当做家里有灵性来处理。如果要是家里真的有灵性却把它当作预示梦,家里倒霉都还不知道。所以就念几张小房子。

问80:同修正在超度流产的孩子,梦到有人推来一辆婴儿车,里头的小孩白白胖胖,穿著干净,周围环境也很温馨,请问这表示小孩走了吗?

答80:小孩走了,梦境中就是给她看一看,跟她说小孩走了。

问81:同修的单位最近来了一位男同事,现实生活中并无互动,但是她在三个月之中梦到这男生14 次,两人在梦中关系很好,请问这些梦的含意。

答81:就是这两人有缘份,她可以每天念21遍解结咒。

问82:同修最近老梦见结婚,不是邻居结婚就是同学或是自己结婚,但是现实生活中她还未婚,请问这些梦的含意。

答82:她距离自己结婚还有一段时间,她可以念解结咒。

问83:同修说有人要认她做干妈,请问是否不要随便认干儿子,否则就会承担别人的业障?

答83:对。少做人家的干爹或是干妈,不好的。

问84:同修已经供奉了一尊藏传的四臂观音像(绣的唐卡),现在想请东方台的观音像,请问是否需要分开供奉?

答84:绣的佛像有一种不真实的感觉,不太适合供奉之用。她可以两尊菩萨一起供奉。

问85:同修的老公目前外遇,她梦到有人给她一个紫色的布制物,上头有黄色的字但是藏语,她看不懂。梦中人跟她说让她拿著这个东西去寺庙到每尊菩萨那里排队盖章,盖满之后问题就解决了,还要她把寺庙门口的一个大牌子拆下来带走。请问此梦何解?

答85:她是有个劫,并在梦中让她知道前世修藏传佛教的同时,对佛不恭敬,受的这个劫是报应,请她多念经,多念礼佛大忏悔文还有解结咒,她的心灵就能得到解脱。

问86:同修请问可以将过世亲人留下来的钱印经书或放生吗?

答86:可以。可以跟菩萨说:我替我过世的XX做功德,用他在阳间留下来的钱来印经书,请观世音菩萨能够帮助他超生了死,超升到更高的天。

问87:同修梦到空棺材,意识中是要装他自己的,请问此梦何解?

答87:这个表示他身体不好,很可能命中有个劫,但是不会死的。他要念消灾吉祥神咒还有小房子。

问88:同修的老公赚钱,但是同修自己没工作,同修拿老公的钱去印经书或是放生,请问功德是算在谁身上?

答88:都一样,因为他们两个人的八字已经合了,也就是气场已经相互影响了。她老公工作,她拿钱,而且这个钱是她老公给她的,就代表也是她工作拿钱,他们两个人的钱是一样的。所以一个人做功德跟一家人做功德是一样的。

 

 

评论

1 条评论