去除杂念,知行合一——摘录卢台长讲述于观音堂

学佛人要懂得佛果。佛果是什么?就是具有佛的果报。我们学佛人要学会拥有佛的果报,这句话反过来就是说,如果你想拥有佛的果,你必须要种佛的因。今天你心疼别人,别人以后一定会对你好;今天你帮助了别人,别人一定会感恩你;今天你学佛了,就会有佛的果报出来。果位是你果报的再现,你怎么会有这个果位呢?因为你一直在做善事和学佛,你就会慢慢地拥有相应的果位。举个简单例子,有一个人在公司里天天帮助别人,他从来没想到过自己要做经理,他就是不停地帮助所有的人,别人不愿意做的事情,他主动去做,做到最后,他当上了总经理,总经理就是这么做出来的。机会是靠你自己做出来的,因为你种下了佛的因,你就会有佛果,你就会得到佛的果位。

我们天天学佛,帮助别人,“我不执著人间的事情,我就做好人、做好事、学菩萨”,到了最后,菩萨会给你果位的。你修到什么程度,你就会得到什么果位。佛果到最后有一个叫“无我果”,这个果位很大。“无我果”就是没有自己,做什么事情把自己都忘记了,脑子里只有众生。修到这个果位的人,会觉得做好事不是自己做的,帮助别人是自己应该的,吃点亏也无所谓,还能够承受苦难,认为苦难是自己的业报,只要吃苦,就会有苦尽甘来的一天,这就是无我的果位。

学佛人把自己肉身的光芒和自性智慧之光契合在一起,就会拥有佛光。因为人的心灵干净之后,他的肉身也会干净,这就是为什么会有舍利子。如果一个人修到最后拥有了舍利子,就说明这个人的肉身已经很干净、有光芒,再加上这个人很有智慧,拥有智慧之光,肉身之光和智慧之光合在一起,这个人就会拥有佛之光。

师父再跟大家讲“知行合一”。知道的道理要用行动去实践。你的行为和你知道的佛理合二为一,那你就是在学佛的路上前进了一大步;学习佛法知识再多,如果你的知识和行为没有合在一起,那你就是在退步了。所以在修行当中要寻求知识。你们现在是不是在修行当中寻求知识?学佛学知识,用心记下来不就是知识吗?师父现在教给你们的佛法知识,如果你们能够记住佛理,这些知识就变成你们自己的了,你们就是拥有了这些知识。有些弟子年纪大了,师父讲了这么多,他记不住,他就很难融会贯通,他就是没有把师父讲授的知识变成他自己的知识,因为他听过就忘记了。如果你们听过了能够记住,并且能够落实到你们的修行当中,那么,你们就拥有了这些佛法知识,而且能够用其来指导自己的现实生活,这就是知行合一。

一个人即使知识再多,如果不用在自己学佛的行为上,这个人就是无知。“我知道不能骂人,憋不住了还是要骂人。”这个人就是没学到佛法。“我知道学佛人应该慈悲,可我就是恨他。”这样的人有知识吗?无知。佛曾经说过,佛法不是纯理论,要实实在在地去做才会相应。如果佛法都是像学校里学的那些书本知识,那么怎么能够运用到现实生活中去呢?又怎么能帮助众生解脱苦难呢?佛陀释迦牟尼佛到人间弘扬佛法的目的,就是要帮助众生解脱苦难,解脱生老病死,解脱离别之苦、求不得苦、爱别离苦等一切人间苦难,菩萨是为了帮助我们来解脱的,不是让我们学了这个理论后还是在实际生活中受苦、迷惑。

学佛人不能对某一件事情只有一个见解,不能死钻在某一个事情里面出不来,否则就会执著,执著的人就会愚痴。“我觉得他很讨厌,我就不喜欢他”,“我觉得这工作太枯燥了,我就不喜欢它”,“我觉得我儿子一定要考上精英中学”……这些都是执著。很多人学了一点佛法知识就自以为是,也听不进师父讲的佛法,关于这一点,让我们听听佛陀是怎么说的:“凡执著于某一个见解,而藐视其他的见解,为卑劣。”“卑劣”这两个字不轻,智者称之为“缠缚”,有智慧的人把它叫作“缠缚”。因为你不想去听别人的意见,因为你总以为自己的意见是对的,实际上你就是被某一件事情绑住了,你就不可能产生智慧。

人应当自做皈依,只有当人自做皈依的时候,人才会非常地清净,因为人本身具有佛性。也就是说,一个人不管碰到什么样的艰难困苦,他必须冷静下来,用佛性好好地想一想自己有没有做错事情,做错了什么事情,只有这样觉悟自身,他才能产生智慧克服烦恼,这就是转烦恼为菩提。

 

 

评论

109 条评论

  1. 师父早安!

    愿师父一切平安,全世界兄弟姐妹师兄们一切平安百毒不侵![憨笑][抱拳][玫瑰]
    感恩观世音菩萨及十方一切诸佛!感恩师父!合十

    回复
  2. 尊敬的秘书处师兄您好:
    昨晚同修梦见自己掏耳朵掏出来一大堆脏东西,还有骨头,还有一点血,全是两只耳朵里的东西,都掏出来了,这是不是代表消业了?同修这些天老师全身不舒服还去了医院,今天感觉身体特别好精神也好了身体也有力气了。
    请您解答,感恩

    回复
  3. 我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔,我真心忏悔身上所有的业障,发心改过,严持戒律,广度有缘,请菩萨妈妈慈悲保佑,请师父慈悲保佑,感恩一切。

    回复
  4. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父!师父您辛苦了!
    感恩师兄们!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      老人有劫。希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. ……你如果修到无漏 你就成功了,你不要把功德有漏,从另外一个无漏,另外一个,你要把(它)漏尽,,你要把自己烦恼要漏光,要把自己的痛苦要漏光 漏尽,自己的欲望要漏光,所以修啊修啊 修到最后,会修出一个明点出来,就是光明的明, 点就是一点的点。……

    ————摘自《看师父讲白话佛法》第十五集

    回复
  6. ……这个明亮点就会让你看见,你心中的第九意识的阿摩罗识的佛光,你就明心见性,……

    ————摘自《看师父讲白话佛法》第十五集

    回复
  7. 尊敬的东方台秘书处:
    您们好, 请问信女昨晚在梦里梦到有一艘木船还在施工中, 工人们敲着钉子非常秩序,声音很好听,转过头一看,发现已故的父亲在旁边看着,表情微笑着,没有感觉到很痛苦,我就跟父亲说:” 爸爸,你看他们钉钉子那么有条有理,又整齐。“爸爸也跟着敲给我听,边敲边笑着,虽然不像工人们钉钉子的声音一样,但感觉父亲好像很开心的样子。
    还有, 又梦到有一个男生,似乎喜欢我,但我好像并不认识他,也不知道他的名字,他还特地打造一艘船,类似于游艇的样子,上面写着有我的中文拼音跟他的名字结合在一起的船的名号吧,然后把船开到我家前面,但在梦里,我似乎对他没有心动的感觉。现实生活中,我还是单身。
    请问有什么意思吗?
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、梦见亡人是要经的,需要为其念小房子,一般21张,敬赠写亡人的名字。
      2、建议加强小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的秘书处同修,你们好!
    请问做了不好的梦或者预示梦后可以烧送几张自存消灾吉祥神咒经文?同样是不是也可以适合几岁以上的孩子?
    生日前后三个月念犯太岁的组合数量也是实足岁数的数量吗?感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般1张小版的即可。孩子也可以。都是按实岁的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 秘书处师兄你们好!
    1.清明上坟能念自存XFZ中的大悲咒吗?
    2.做了善事可以转化为功德,可以都用来消业障吗?还是要留一点,业障少了能上天,还是还需要功德呢?
    感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、一般烧小房子即可。
      2、可以根据情况随缘,您不要说用全部功德求事情即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      虫子代表麻烦和业障。可以注意一下是否有口业。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 学心灵法门让我心想事成,一切顺利 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨、感恩恩师慈父卢军宏台长,我今天分享一下学佛以来的灵验事,2018年上半年我的心情差到极点,我闺女30岁了还单身,和她一样大的孩子都好几岁了,朋友们也很着急,好多人给介绍对象可她就是不见还朝我们嚷嚷,反正就是不见,我正好可能更年期吧,一是我爸是植物人、我妈做了肠癌手术后又化疗放疗,一直是我陪伴的,我目睹了整个生不如死的过程,再就是孩子给我的压力,我患了严重的失眠,整晚都睡不着觉,白天浑身不舒服,腰也痛的厉害,不愿意说话也不愿意见人,感觉活着真没意思,我知道自己得了抑郁症, 在我精神快崩溃时,我的一个网友妹妹把我拉学佛群里,我看到每念一部经文之前可以祈求身体健康,还可以治疗我的失眠疾病,我又看到还能求姻缘求孩子,让我迫不及待的开始念经了,我是九月份开始念经念小房子的,十几天后我就开始一边念经一边给我闺女求姻缘,让她尽快结婚生子,愿望实现后我会现身说法,我给她放了600条鱼,就这样念了大概两个多月,转过年来一月底有一天闺女跟我说谈了一个对象,2019年九月份就结婚了,而且结婚时就怀孕四个多月了,(怀孕三个月时,我想起看过师父的开示说,可以求生男生女,每次上心香时我就求菩萨让我闺女生个男孩,我闺女怀孕的症状都是女孩,而且一个中医把脉也说是个女孩)我的心情也好多了,睡眠时好时坏,2020年我的小外孙出生了(是个可爱的男宝宝)我的心情无法用语言表达,整天开心的不得了,我的睡眠也好多了,再就是我为我妈妈放了三四百条鱼,我妈的手术后恢复的很好,看到妈妈精神好,我真的好开心,我自从念经后一切都很顺利,我知道这都离不开菩萨的保佑,感恩遇到心灵法门,感恩遇到师父卢军宏台长,现在,我每次在菩萨妈妈面前上心香许愿的时候,我都把自己当成是师父的弟子,我虽然还没有拜师,没有成为师父的弟子,可是我一直把自己当成师父的弟子,按照师父开示的去做,跟着师父弘法度人,心灵法门的四大法宝就是念经、许愿、放生和《白话佛法》,我一直会坚持下去。希望师兄们通过我的分享能够坚定道心,精进学佛。学师父无我利他,弘法度人,做观世音菩萨的千手千眼。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩大慈大悲无我利他的恩师慈父!
    感恩大家!

    回复
  11. 感恩菩萨!感恩师父!
    感恩师父时刻挂念着我们,让我们每天都能听到看到师父的开示!
    感恩这个修心修行的机会!
    感恩东方台的师兄们!辛苦了!
    感恩!合十!

    回复
  12. 尊敬的秘书处师兄您好,
    关于经书不可以放在肚脐以下,那请问:
    1.已经念好的小房子和自修经文可以放在肚脐以下的位子吗?例如:我们用红布把念好的小房子和自修经文包起来,然后放在书架的其中一层是在肚脐以下的,请问这个如理如果吗?
    2. 我们是否应该把点好的经文组合(例如:小房子和自修经文)当着是经文严格的来对待?例如:摆放的地方必须干净,位置必须是肚脐以上等等的考量呢?
    感恩,合十。

    回复
  13. 尊敬的秘书处师兄你好,
    请问:
    1. 放生是大功德,那每一次放生之后回家可以念功德宝山神咒吗?若可以,请问几遍呢?
    2. 当佛诞我们上了头香,接下来上早香之前需要再整理佛台吗?例如换水杯的水,换灯心,平炉,换花瓶的水。
    感恩,合十。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、念不念都可以,随缘,念的话譬如21、49遍。
      2、都可以。换水、平炉自然更恭敬。花瓶换水一般没太大必要了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 3月15号听了师父的录音里有关于须陀洹果的开示,第二天睡觉时,我想这段时间不知道修的怎么样,然后 梦见“转凡成圣,须陀洹果”,请师父解梦

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可能就是梦里的意思。
      不过,如果白天看过相关内容的话,也可能是日有所思夜有所梦。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲卢台长!
    感恩秘书处同修辛勤劳动!
    请教2个问题:1.烧送关劫小房子要怎么求菩萨;2.关劫之后烧送2倍的小房子是集中烧送,还是许愿要烧送生日的张数,分开烧送?
    感恩合十

    回复
  16. 上晚香求菩萨能不能投资,梦到有一张挂着黄色纸上写着我的体重是212斤,但有一个男人说要我称,我称了一下是232斤,不知这个体重增加了与我投资的事情关吗,请师父解梦

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      有关系。分量重就是重量级,财大气粗就分量重,可以赚到钱。
      祝您学佛精进、法喜充满!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. 請教東方台 我念經點小房子時 離佛台很近 在佛台的正前方 不到一公尺 請問這樣是否可行 會不會不禮貌…

    回复
  18. 梦见自己在开车,想睡觉,但告诉自己不能睡觉,要坚持开去目的地,请师父解梦,是因为
    求菩萨托梦一个事情能不能做(某地印书),因为很缺书,感恩师父,请菩萨和师父加持

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      开车就是说明在进步,要克服障碍、努力精进。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      代表不顺,或者修得不够好,希望加强好好修。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 全素是我所愿,与他人无关。

    初学佛便是吃素的伊始,那会还是高三生许了一个月两天的素食,但是因为艺考生在外封闭集训,那种外环境下真的很难找到没有五辛的素菜,可是我很幸运,度我的师兄是我的老师,他们经常邀请我们去他们家吃饭,每个月两天素食就这么一直坚持下来。他们的以身表法让我感恩之外便是学习他们的精神现在力所能及之时也回报给需要的师兄。

    忘了什么时候开始许一个月吃一个星期的素食,但就是这么一步一步很自然的就让自己吃素时间越来越长,也越来越会想各种办法让自己吃得干净。最后全素的愿力是在自己第一次设佛台时候坚定的许下。

    之前不敢许愿全素也是因为顾及各种因素,一是学生经济条件,住宿以及食堂环境等;二是家里反对;三是周围人的看法等等,但是当我下定决心之后才发现之前那些阻碍的因素都是自己给自己设下的障碍,犹如师父所言:

    1.真正限制、 妨碍、埋没自己的,永远只会是你自己。

    2.你今天是一根柱子,别人走到你这里就得绕着走;你今天不坚强,那你很快就被人家推倒了。所以有时候要坚持,没有办法的。

    许愿之后反而觉得一身轻松,接着就是不断开发自己身边全素的环境,比如食堂就会找到怎么组合或者去哪里吃可以吃得干净,在外没有素食条件的时候如何解决以及如何跟非素食馆的餐馆沟通(素食馆目前还是没那么普及),也学会随身带点纯素小零食以备不时之需。

    接着就是面临亲人以及朋友的阻碍,母亲刚得知时便立马致电呵斥我的“自作主张”,通话过程我一直尝试让她们理解自己,母亲从小就一直教导我为人要善良,与人要和谐相处,凡事要学会忍耐。所以当母亲质问时,我真切的反问母亲:“您从小教导我善良,如今我不愿杀生,不忍见它们因我一时口腹之欲而失去生命,这难道不是善吗?这个世界上给予我饱腹的已经很多了。”虽然通话结果并没有让母亲理解,但与我而言是跨出了一大步,更坚定了我全素的愿力。

    从开始全素我就开始了学习自己做饭,一开始就出现各种各样的问题,而且煮得勉强入口,再难吃也是自己煮的,不能浪费。一边忍受自己的厨艺不精,一边学习有关素食搭配以及相关知识。因为前期的积累,让我后期回家之后可以游刃有余的应对各路亲人的劝阻。

    有了愿力菩萨一定会慈悲成全保佑你,比如有一次母亲在厨房给我准备素食晚餐,我在客厅念经忽感头痛,下意识的起身走向厨房就正好看见母亲正准备往我素菜里倒入葱,我立马出言制止,在吃饭期间母亲还疑惑我怎么就那么刚好在她准备做小动作的时候进厨房,我笑而不语,在此感恩护法神菩萨的慈悲提醒。

    过年期间风俗是到处走访亲戚,无可避免那么就迎难而上,父母亲也是打着想让周围人影响从而让我放弃的想法,不管去哪吃饭就一定要带着我,那段时间就像恨不得把我绑在他们裤腰带可以随时带走。每去一家,亲戚总是“苦口婆心”的劝我不要吃全素,偶尔吃可以,说不营养等等,我则很有耐心的跟对方交流吃素的好处,以及素食的营养从哪里获取,素食当中各种钙,铁等从什么当中获取的含量是远高于荤食。

    别人的阻碍对我而言反而是增上缘,因为每跟一个人讨论吃素的问题,这就像不断在给自己复习一边素食相关知识,而且还可以劝说别人不要杀生,顺道再把背诵的白话佛法里一些人生佛法告诉别人。所以很感恩有这么一个让我可以到处去给周围人科普一些吃素好处以及佛法的机会。

    除此之外,我坚持给家人念经,跟菩萨祈求他们可以开智慧,许愿念经放生三大法宝都用上,随着时间的推移,父母不再反对我全素,母亲甚至开始研究怎么做美味又好看的素食,家里过年的年夜饭从原本的大鱼大肉到素食占四分之一,再到荤素各一半,有太多太多细小的变化在告诉我他们已经在改变。诚如师父所言,有时候要坚持,没有办法的。

    素食并不只是青菜豆腐,当你面临吃素阻碍,应该先从自身出发,当自己做好之后就只剩下好好念经,菩萨一切都会安排好的。如果你消极的茹素,每天都是青菜豆腐,不了解吃素营养相关知识,那你怎么可以让家人放心呢?怎么可以回答他们对你吃素的质疑?

    吃素就像爬山,刚开始在山脚坚持每月茹素两天,接着向上爬就每月一个星期,最后登到山顶便愿由心来而全素。

    可能父母会因担忧道路曲折艰辛让你不要去冒险;可能周围的朋友、同事、亲戚等对你登山的行为不理解,总是抱以异样的眼光,以各种自我认识的看法劝你放弃;可能登山的路上你会遭遇各种阻碍。但只要你站在了山顶,你还会听得见山下让你不要上山的“劝说”吗?你可以看见一览无余的天际,欣赏你平时看不见的风景,感受来自大自然的关怀。

    若弟子分享中有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅。

    感恩,合十。

    ——阿慈200320

    回复
  20. 对不起师父,弟子错了。弟子很愚痴,表面上在学佛念经,但是没有做到知行合一。弟子傲慢和偏见,有些毛病不想改。

    回复
  21. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的师父!
    师父辛苦了!感恩师父慈悲开示!
    祝师父法体安康,弘法顺利,普度更多有缘众生!弘法事业顺利成功圆满!
    弟子忏悔,凡人肉胎,不懂事,做了太多的错事,对不起观世音菩萨,对不起师父!感恩合十

    回复
  22. 感恩南无观世音菩萨!
    感恩师父!
    弟子由于大意没有看清楚饼干的成份然后吃了一个饼干,后来才知道原来饼干成份含有葱,请问一下弟子要为此事念多少遍礼佛?
    弟子知错了,弟子不敢大意了。请观世音菩萨慈悲原谅,护法神菩萨慈悲原谅,师父慈悲原谅。
    感恩!

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩师父的白话佛法开示与时俱进!宅在家里,就能看到和收听师父的慈悲开示!关键是能对照开示,找到自己的毛病,在生活中正确看待身边的人和事情,凡事不再钻牛角尖,不能固执己见,走极端!师父慈悲时刻不忘地在纠正弟子的妄念和执着,让我们能早点走出自我的感觉,体会无常,用智慧看住自己的身口意,堵住功德的漏洞,留一份清净的心,来定心思维佛法的真谛!
      合十!

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      五辛成分如果是不小心吃到,并且只是很少的含量,吃不出味道的话,一般没大问题,念些七佛灭罪真言即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 弟子再次认真看下饼干的成份,是没有葱,是自己看错了另外一个成份含有葱花的饼干。吓死我了,以为自己破戒。刚才忐忑不安念了礼佛了。

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      贴在遮阳板放上去挡住的那个地方。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  23. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父!师父您辛苦了!
    感恩师兄们!
    师父我错了,对不起,让您失望了,对不起

    回复
  24. 尊敬的东方台秘书处:
    3月18日那期博客留言,我虽已更正斗战胜佛开示,但相关过程我写的不对,辛苦师兄给删掉,在此忏悔,向诸位佛菩萨忏悔,向南无大慈大悲观世音菩萨忏悔!向南无大慈大悲斗战胜佛忏悔,向师父忏悔!感恩合十!!

    回复
  25. 感恩菩萨感恩师父感恩秘书处法师、师兄们!
    请教一个梦,我梦到吃饭后去付款,但是我的信用卡刷不出,说里面没钱。我最后拿出现金付款29块。请问这个梦是指什么?功德不够吗?感恩师父慈悲指点,弟子忏悔,修得不好!感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

    回复
  26. 尊敬的师父,尊敬的秘书处师兄们!
    您们好!
    弟子今天难掩心中的感恩和激动,眼中噙泪写下这些文字。
    几年前,绿卡快满五年的时候,我寄出公民申请就再没去查看过那个申请,也没有因此祈求过,心中坚信,菩萨妈妈会帮我安排好最适合的路。第二年年初去参加新加坡法会,师父说“你们回去后都会有好事发生”,法会后一回到家里,就看到了移民局寄来的面试申请,面试非常顺利,之后很快就拿到了公民。
    前年给妈妈申请绿卡,妈妈对佛法一直是半信半疑状态,本是很简单的一个case, 后来却很不顺利,前后拖了一年才在面试后拿到绿卡。
    去年底给爸爸申请绿卡,他本身的情况比妈妈的要复杂,他自己本身也不太愿意申请,这也是为什么拖了这么久才给他递交申请的原因。一来担心移民局会找麻烦,二来担心面试的时候他自己会放弃申请。这次弟子学乖了,在佛台前许了愿,求菩萨保佑申请顺利,给爸爸的要经者烧送了21张小房子,并给他放生。
    19年12月初递交申请,20年1月初按指纹,今天,3月20日居然收到了批准信,前后共三个半月,不需要面试,移民局直接批准了爸爸的绿卡申请。
    没有太多文字上的修饰和斟酌,只想简单的记录下这一切。
    这一路上的平安,生活中的平顺,一点一滴都离不开菩萨的慈悲护佑。
    无比感恩观世音菩萨慈悲!
    感恩恩师慈悲救度!
    感恩师兄们的帮助、激励和并肩前行!

    回复
  27. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩龙天护法菩萨!感恩大慈大悲的恩师卢军宏台长!
    我在这里向南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!向龙天护法菩萨!向大慈大悲的恩师卢军宏台长!忏悔我今生所犯邪淫的错事,我错了,我深深的忏悔!请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨慈悲原谅我!请龙天护法菩萨慈悲原谅我!请大慈大悲的恩师卢军宏台长慈悲原谅我!
    感恩合十!
    同修

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以随缘。不过如果换内衣物最好在洗手间。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  28. 尊敬的师兄,请问大悲咒字画可以放电脑(电脑不乱看,最近用来上网课)上面吗,大厅里就这有位置,墙上有荷花画要撕掉吗,感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、可以的。
      2、荷花一般没大问题的。如果能看出形象来就不好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  29. 感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父慈悲,我自2018年大年夜头香后一直都能看到佛台菩萨像大放黄色的光芒!有师父开示说身上有灵性也能看到,我看到心里没有恐怖感。还有菩萨加持得身上很舒服!有时过后会很累。一直到2019年春节前到现在在佛台前念经菩萨像大放深层金光!有时耳朵里有呼呼的声音感觉自己好像在天上。到念完经不念经好像下飞机一样的感觉。我想问的是我还没有拜师,这种情况是不是说天上有莲花呢?这些是属于正常情况吗?希望得到师父的帮助

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不能代表您有莲花。看见金光是好的,一般不要执著于此,也不要刻意去追求这种看见即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  30. 秘书处师兄你们好!
    前夫因赌债躲在外面下落不明,今天半夜梦见,在空旷的房子前面有位阳生男子要给我的保温杯里倒水,边倒边对着屋顶的空中说看到了没有,意念中对方回答说看到看到了,意念中是前夫想看我们一眼,然后镜头转到我边走边指着不远处的平顶房上对女儿说你看你爸在那里,模糊中躺着,转眼是一小堆燃烧的火,此梦怎解?难道……
    感恩合十!

    回复
  31. 尊敬的秘书处师兄,您好!
    请问弟子能否借其他人(亲人,朋友)的身份证,银行卡(是得到当事人同意的)用来资金的存取。
    感恩师兄!
    合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请问,在您所在国,借用身份证、银行卡符合法当地的律法规吗?这种一般都是不能出借的个人物品。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  32. 尊敬的秘书处师兄们:
    您们好!
    同修的梦:昨晚,我做梦,看见很多人,都在身体上挖东西。我也好奇,到身体去挖,看见有两条,一身由上到下大腿,比血管大,暗黑色,我慢慢,有点痛,拉到大腿,颜色深了,好可怕,放在一边。然后拉第二条,也是比血管大,拉出了很多面条‘吃的那些”就醒了。这个梦是什么意思?感恩师兄们。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      要注意身体,坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  33. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!
    我真诚的忏悔我邪淫的业障,我真诚的忏悔我其他不如理不如法所造成的业障!
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请诸佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!
    感恩合十!

    回复
  34. 尊敬的秘书处师兄您好:3月20号的录音节目有师兄提问现在拜师要从精英班里挑选出来一些来。以后拜师会越来越严格。请问咱们现在有精英班吗?最近刚提交了拜师申请的师兄等通知就行了是吗?感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、是指个人的修为和境界,不是现实的某个班级。
      2、是的,等待通知即可。但不是干等,而是自己要努力好好修。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复