刻意修不自然——摘录卢台长讲述于观音堂

大家都知道,学佛修行要守戒,师父在这里跟大家讲,守戒要变成自然守、自然戒、自然修。开车到红绿灯这里了,知道红灯是不能过的,看见黄灯就应该很自然地停下来;看见人家说不能随地吐痰的,有痰来了,不吐,用纸包起来,扔到垃圾箱里。这些都要成为自然,习惯成为自然之后,你就是修心修到自然了。

今天师父跟你们讲,五戒都要自然戒。看见要杀的东西,不能杀,很自然的;看见喝酒,自然地想到不能喝的,我们学佛人不能喝酒;想说妄语的时候,马上想到不能打妄语;邪淫了,想到这个不能做的。学佛人的心能悟到天上、地下哪些不能做。例如,看见别人的东西,就算没有人拿,你也不能拿,因为你拿了之后你就动了这个因果,你不拿跟你没有关系,这样你就自然地守戒了。

师父在想,以后跟大家开示的时候,肯定会有很多人问师父,现在在中国,看见别人摔倒了,大家都不敢去搀扶的,就看着,叫救护车来,这怎么办?如果我去搀扶了,他就会指着我说,就是你把我弄倒的,现在反而弄得谁都不敢上去搀扶。其实,社会素质是靠着双方的,一个有高素质的人,才会成就他高素质的性格。一个家庭能够成为一个完美无缺的家庭,因为夫妻和孩子都受过非常良好的教育,因为到了这个环境上,人自然就会做出很多高姿态、高智慧的东西出来。

师父昨天看到一条新闻,一个老伯伯在马路上躺下来了,谁都不敢去救他,但是人的心还是善良的,很多人用自行车给他围了一个圈,保护他不被汽车轧过去。老伯伯是心脏病复发,就躺在地上,等着救护车来。这就引发了一个问题,我们人心很善良,我们应该不应该去救老伯伯呢?这件事情本身说明每一个人都有善良的本性,但是它被外尘所染,他要做这件事情的时候,他怕自己受到牵连,这就是人自私的外心让你的心受到污染和染着,因为想到的是自己,而没想那位老伯伯很快就要死了。这就是境界啊,学佛要学境界。

自然修了之后,我们就不会刻意地去做一些修行的事情。看见师父来了,卖力地不得了;师父不在了,谁都不管。这不就是刻意地在修吗?看见菩萨,有事情了拼命地求,没有事情了,理都不理菩萨,这就是不自然的。真正自然的要有感恩心,今天只要观世音菩萨帮了我,我就一直感恩观世音菩萨。当你到了不刻意地去修行,很自然地你就会把修行变成一种自然的生活方式,修行修到后来,就是一种自然的生活方式出来。在家里不会打妄语了,不会有邪淫了,不会杀生了,不会偷盗了,你说家里会吵架吗?自然了,因为在外面修,回到家里也要用的,在外面像菩萨,回到家里好比返回人间,杂念丛生,这是没有用的。师父要你们在外面修得怎么好,回到家更要像菩萨一样。

要把生活和修行联系在一起,生活就是修行,修行就是生活。实际上,我们学佛就是为了改变自己的生活,我们过去活在自私当中,现在要学无我;我们过去的生活只知道自己,没有别人,我们现在要心中有众生有佛。我们过去很多的无明习气造成了我们的贪瞋痴慢疑,懒惰也算啊,这些都必须要全部改变,跟生活连在一起,常念礼忏,睡觉也要睡在自性当中。很多人说,我白天醒着的时候可以学佛,到了晚上我怎么学佛啊?师父告诉你们,你哪怕连睡觉都要睡在自性当中,也就是说,睡在你的善良的本性当中,这就是我们中国人常讲的一句话,为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。佛教跟中国的传统文化有没有关联啊?师父到世界上去讲,把中国优秀的传统文化介绍给西方朋友,不但西人要理解,你们自己本身要做啊,你自己本身就做得不像一个菩萨,你怎么能够让别人承认你是一个好人,是一个菩萨呢?

师父跟大家讲,睡觉要睡在自性里,要像睡佛一样,要有信、愿、行。你们看得出睡佛的样子吗?你们知道玉佛寺里面的睡佛是横着睡的,菩萨从来不会仰着脸朝天睡的,你们去看哪一尊睡佛不是卧佛啊?你们知道“卧”是什么意思吗?卧就是半睡半不睡,睡的一面贴近了床,还有一面离开了床,实际上就是没有睡。自性就是我有能力去救更多的众生,用现代话讲,卧佛也睡不着啊。去看一看,睡不着的人会把手垫在头这里,因为他想着众生受苦,他睡不着,所以他才是有愿力啊。因为他有信,才会有愿,最后才会有行动。让你们学学菩萨,永远不会睡觉,因为他心中想着众生啊。

要懂得,学佛中你会获得不可思议的佛法功效。这点师父不多讲,因为很多人已经获益了,很多人的身体好了、工作好了、学习好了,一切都好了,是活在人的真实世界当中。如果你们不获益,你们今天不会再来;如果你们没有得到利益,你们这些众生不会好好学佛的。就像一个人对自己的家没有信心一样,很多人结婚之后,对这个家庭失去信心,很快这个家就破裂了。如果一个人对一个法门失去信心,他很快就会离开,但坚持的人就会拥有佛法,而失去佛法的人,他会永远地失去。

很多人说今天休息了,没有什么经可以念,师父告诉你们,休息也可以让你自己的心开一朵莲花。你们以为真的休息了?你们为什么白天想的事情会在夜晚的梦中出现呢?就是因为放不下啊。要在自己的心中开出一朵莲花啊,睡觉都要念经,睡觉都要梦到菩萨,做梦都要想着众生啊。很多妈妈做梦都会想着孩子,孩子要考试了,还没有考,妈妈就做梦笑醒了,因为她梦见孩子考了第一名。实际上,这就是日有所思,夜有所梦。我们学佛人今天把菩萨永远放在心中,当然我们做梦也会梦到菩萨,听得懂吗?

全身放松去念经,你就会让意识自然地流入,这句话是教你们怎么样念经。很多人一念经就会紧张,念经紧张嗓子很快就会哑掉了。念经要自然放松,不紧张,功效反而会大,这就是我们经常讲的竞技状态。很多人说,我开始念经了,马上脸红脖子粗,紧张得不得了。自然地念经是念到你的心里去,明白了吗?师父问你们,你们都上过课,老师给你上课的时候,你很放松地听老师讲课,你都能够吸收进去;如果你很紧张地怕记不住单词,最后你只记住了几点,后面的全部忘记了。所以,人不能太紧张,要让意识自然地流入。

真正懂修行的人,要知道修行就是生活,生活就是修行。

 

 

评论

149 条评论

  1. 感恩菩萨!感恩师父!感恩秘书处师兄们!请教,师父生日可以给师父念小房子吧?抬头写师父名字的要经者?还是自存小房子形式给师父更好?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      感恩您的发心,一般可以随缘为师父念诵大悲咒,如果您要念小房子的话念自存形式然后交给东方台即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 尊敬的东方台秘书师兄们好!请问这条信息是否属实:(转)今天师父带着大家上头香的时候 观世音菩萨给师父的最新信息 今天可以念27遍如意宝伦王陀罗尼 祈求的某一件(有眉目)的事情很快会成功的 感恩大慈大悲观世音菩萨 感恩师父..
    师 兄们大家下午好,针对以上图文字这条内容,经我核实,这个开示只是东方台观音堂内部在上头香时候,在如意宝轮王菩萨来过这种情况下师父的开示,目前并未确定是针对大众化心灵法门同修的开示,所以请师兄们谨慎转发,以后没有经过核实确定的内容请大家不要着急转发,以免误导他人,感恩..对不起啊,又造业了。希望大家引以为戒。惭愧感恩合十。感恩合十

    回复
  3. 尊敬的秘书处同修,我之前有个二婶是为了堂妹的事跟二伯吵架而自杀的。
    我清晨梦见二婶。在梦里我是以第三者的情况看着发生的事。听到堂妹的哭声。转过去看时,看到二婶在打她。二婶好像精神问题一样,还拿东西刮伤了堂妹的脸,还流血了。堂妹不停地哭,而且被折磨得也有点神经病似的。二婶口里还说,等二伯回来,忘了是说要告诉二伯还是说二伯回来他就惨了。我在一旁看得害怕,一边着急。跟我堂妹说,你快念经啊,念经二婶就不会这样了。之后梦就醒了。

    我知道二婶也是来跟我要经的,我是想问是不是意味着二婶在搞堂妹了。我能否把梦境告诉堂妹?会不好吗?

    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      您需要念诵小房子给您的婶婶。
      您最好度妹妹和伯伯都念经修心,不然他们都会麻烦的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝福台长的生日快乐!
    身体健康!
    长久住世!
    造福众生!

    回复
  5. 感恩南无大慈大悲的观世音菩萨!感恩师父!恭祝师父生日快乐!祝师父法体安康、弘法顺利、常住世间,救度更多的有缘众生!

    回复
  6. 感恩大慈大悲的观世音菩萨
    感恩救苦救难卢台长
    感恩秘书处同修

    昨晚做了个梦 我爸爸的店铺还没装修好 然后我不知怎么回事一个人就去那了 当时是晚上 我进屋之后有人拿灯光照我 虽然我看不见他 但是也不害怕 后来回去的路上碰见我爸 他说那是他同修在帮他看着
    然后又梦见一只大闸蟹 都已经红了 熟了 有人让我救他 但是有人又在撕他的腿 已经撕下来了。请问这个梦境是什么意思?

    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、屋里有灵性了,要念诵小房子给房子的要经者。
      2、要念诵往生咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩师父把心灵法门带到人世间,让我们千万迷茫的孩子找到回家的路,感恩恩师!!!祝恩师生日快乐,法体安康,常驻在世!远在大陆的孩子们永远爱师父,好想念您啊,您一定要爱惜自己的身体!!!

    回复
  8. 大慈大悲的观世音菩萨
    大慈大悲的观世音菩萨
    祝我的恩师卢军宏师父生日快乐
    法体安康
    感恩大慈大悲的观世音菩萨

    回复
  9. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝福卢军宏师父生日快乐!
    身体健康!
    长久住世!
    造福众生!

    回复
  10. 尊敬的秘书处:您好!
    咨询一个问题,我们这里讲究给菩萨搭红布,生病了或有其他事情时就求菩萨保佑并许愿好了之后给菩萨搭三尺三或六尺六的红布,(就是从头顶搭在左右两侧,脸没有遮住,)自己家中供奉的药王菩萨,以及外婆家中供奉的观音菩萨一直都搭有好多块红布,厚厚的,请问
    1、可以给菩萨头顶搭红布吗?
    2、红布太多太厚应怎样如理如法的取下?需要念经吗
    3、取下的红布是应该包好扔到还是存放呢?
    感恩!合十

    回复
  11. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝福台长师父生日快乐!
    法体安康!长驻在世!
    感恩师父!造福众生!
    感恩!合十

    回复
  12. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲师父卢军宏台长!祝师父台长生日快乐!
    感恩护法菩萨!
    感恩东方台秘书处同修!

    回复
  13. 东方台秘书处:
    如果灵性一直害某人,某人在没法知道应该超度走灵性的确切数字下,就一直化小房子,一不留神把灵性超上天道或阿修罗道,那灵性还会继续害某人吗?因为它还是灵性!
    还是说最好打通卢台长电话,知道确切应该化的小房子再化?
    谢谢

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      自己坚持念小房子,灵性上身都是因为您欠的,通过念经念小房子,不断消业还债,还清了他就离开了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  14. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲救苦救难舍己为众生的卢军宏师父!
    祝师父生日快乐! 祝师父法体安康, 弘法顺利!

    回复
  15. 昨天早上梦见天上耀眼的太阳周围出现了大的光晕, 过一会儿,空中出现了非常大的卢台长的照片,是台长穿黑西装 合掌微笑的那副照片, 一会儿空中台長照片周围也出现了七彩的圆圈光晕,再一会儿 出现了四五个七彩圆圈光晕,都是很巨大的,因为台長照片就是非常巨大的。

    回复
  16. 今天是师父的生日,希望师父好好休息一下,今天不要看图腾了。祝师父生日快乐!身体健康!长久住世!弘法顺利!

    回复
  17. 尊敬的东方台秘书处师兄,您好!

    请问从观音堂佛台香炉里换下的香灰可以再结缘给同修吗?
    感恩秘书处的辛苦付出!

    南无大慈大悲观世音菩萨!

    回复
  18. 师父生日了!看朋友圈内激情澎湃的祝寿视频大家都在表达一个主题,我问自己能做什么,汗颜貌似没才不能做感动涕淋视频,也没能力邀五喝六的为师父唱一曲生日快乐歌,试问我能做什么呢?我只能努力做最好的我自己了,听师父每期苦口婆心的节目,看师父佛言佛语的《白话佛法》了,做个听话遵纪守法的弟子,学习师父无我利他,以他痛为我痛,不贪人间无私度人的佛性。只能这样了~微信表情蛋糕尝尝也算解馋!__弟子×××

    回复
  19. 尊敬的秘书处师兄好:末学这里有1万多张空白小房子,颜色淡黄,不偏白色,尺寸符合要求。由于印刷的原因,黑圈内有1处较明显的黑点,3-4处不明显黑点,黑点每张基本在同样位置,以前我们是稍微处理下使用的。请问这样的小房子现在是否还可以继续使用,若能使用的话是否必须今年内用完。请指点,感恩!惭愧末学合十

    回复
  20. 感恩我们伟大的观世音菩萨!感恩我们敬爱的卢军宏台长师父!感恩我们可爱的同修!
    今天天是我们的恩师卢军宏台长生日,我们弟子祝师父生日快乐,法体安康.长驻在世,弘法顺利,救度更多有缘众生!祝师父福如东海长流水,寿比南山不老松!
    感恩师父,自然修,把佛法用到生活中,一门精进,不退转!

    回复
  21. 恭祝师父生日快乐,法体安康,常驻世间,广度有缘!

    师父语:师父弘法要对得起观世音菩萨。如果师父不讲你的缺点,那是师父的失职;如果师父讲了,而你不改,那你一定会出事,就像一个家长提醒一个孩子一样,当心啊,不要做错什么事情了,听得懂吗?师父最希望的就是大家好好修,如果不好好修,师父连饭都吃不下去;如果大家好好修,粗茶淡饭就是八宝。一定要记住,你们今天跟师父在一起,听一次少一次。师父希望你们珍惜,不要等到灾难到了自己身上的时候,才开始改毛病。师父告诉你们,等到那时悔之晚矣。师父有个毛病,真的是为人家好,你们的缺点,师父讲过就忘记了。师父希望你们不要记恨师父,因为师父是真心地把你们当孩子一样,只有父母才会替孩子着急,师父是真着急啊!好好地改正,身上的毛病太多了,好好地修,否则的话,你们对不起观世音菩萨,也对不起师父。

    今天一位普通朋友看了弟子微信群里转发的悉尼观音堂开示后,向弟子留言:“说得太好,感谢!认识你就是上苍赐予的缘分。”弟子看了真的很法喜!

    你给予对方吃、穿、住、用,都不算究竟利益。要真正利益对方,就要帮他解决根本上的问题,也就是心灵上的烦恼痛苦。怎样解决呢?唯一的方法就是佛法。弘法利生,让众生明白真理,生起戒、定、慧功德。让众生心清净、不散乱,心里充满光明和智慧。
    弘法利生是唯一正道,感恩路上有师父指引弟子发菩提心,修六度万行,自度度人,开启众生心灵上的智慧。

    黄营 合十

    回复
  22. 弟子们最崇敬的师父卢军宏台长,我们祝愿您生日快乐!法体安康!精力充沛!长久住世!救度全世界更多有缘众生!使他们离苦得乐,早成佛道。
    师父,弟子在录音中听到您沙哑的声音,想到您疲惫的状态,我的心一酸,眼泪就会往下掉。但您那风趣、幽默,谈笑风生又使人心花开放,法喜充满。您那音容笑貌常驻我们心中。我们有这样的师父不知修了几世才修到的,我们万分珍惜,不忘师恩!请师父多保重,适当调节,不要太累。
    顶礼大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    顶礼大慈大悲师父卢台长!
    顶礼龙天护法菩萨!

    回复
  23. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲无我利他恩师卢军宏台长!
    祝师父生日快乐!法体安康!广度有缘!

    回复
  24. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝福台长的生日快乐!
    身体健康!
    长久住世!
    造福众生!

    回复
  25. 尊敬的秘书处:
    请问昨日观世音菩萨成道日27遍礼佛没念完,晚上和菩萨说会补念,但是没有报具体会补念几遍?

    请问今天还能不能补念齐全27遍,还会有效果吗?

    感恩秘书处师兄~

    回复
  26. 感恩师父,师父生日快乐。尊敬的东方台秘书师兄们好,请问:没有许愿吃全素,梦里吃肉,是梦考没过吗?需要念多少遍礼佛呢?假如要念礼佛,会激活业障吗?需要同时念小房子吗?感恩

    回复
  27. (书童分享随笔)过去我从来不半夜开小机器听大悲咒,一 天晚上睡觉,我就打开小机器了,按重复 键。低声听,一直循环播放百人大悲咒, 我睡觉了,第二天早上梦见我在看大屏幕 电视,电视里有好几个莲花,有大的有小 的,有淡粉的还有白色的。我当时就想要 用手机拍一个,设为我的头像。
    大概两年前左右,那段时间,我念好功 课,就愿意念大悲咒,继续念大悲咒,然 后感觉有点困,闭眼小睡会,就看到像太 阳那样金光四射,金光朝我照耀。(念大悲咒有能量太大)今年一月, 我父母出钱印礼佛卡片,我托人带到法 会。我帮忙跑腿办事。 一天我念经就感觉到头上有个淋浴喷头, 为我洗澡。消业障了。然后还看到好多漂亮小花,朝 我降落。 哇,这就是天女散花!太法喜了!
    2.婚前性行为(吃避孕药)有好多 孩子在身上,导致婚姻不顺,工作不顺 。去年一月份我的一个网上朋友。他跟我说 他的女朋友谈了好久,他父母就是不同意 结婚。当天晚上他跟我说的这件事,第二 天早上我就梦见,有好几十个孩子(类似 小学二三年级那么大,横排几个人,竖排 看不到头,还举着旗,说话“反对她,反对 她”) 过了半年,这个网络朋友联系我,告诉 我,和女朋友分手了,而且女朋友在那个 城市工作也找不到。我把做这个梦的时间 和梦境都告诉他了,他说那段时间,他的 女朋友工作非常不顺。为何台长一直强调 邪淫果报。为何台长一直不建议吃避孕 药。
    3. 我的阿姨,卖房子,按规定某日签约。但 是房子是她公公的名字,要她公公本人去 签字。离签字那天还有不要一周的时间, 她的公公病了住院,人事不醒,(这样的 话阿姨就是毁约要赔偿人家买方20万。) 当时阿姨求菩萨把她过去所有度人的功德 都给公公,阿姨老公发愿吃全素,阿姨还 为公公放鲫鱼1000条,阿姨还拼命为公公 要经者念小房子。 然后,公公醒来了,身体好了,正常去签 字,顺利卖房子! 这就是大慈大悲的观世音菩萨!所以要多 度人做功德,关键时候转给家人,解决大 问题!
    上海 书童

    回复
  28. 恭祝大慈大悲救苦救难广大灵感卢军宏台长,
    生日快乐
    身体健康
    永驻人间救度更多的可怜众生。
    感恩,合十

    回复
  29. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
    感恩慈悲的台长
    在这里分享修行以来的事情:
    一、失物失而复得
    我先生是个非常细心的人,有次出差吃早餐却把包挂在餐馆的椅子上忘记带走,包里有单位公款一万多元,各种卡,还有一张东方台的观音菩萨护身卡。最险的是,他竟然上高速路半小时后才发现,打电话给我们,语气非常恐慌。早上的餐馆人来人往,我心凉了半截,应该早没了,即使有监控又能去哪里寻找?我狂念准提神咒,匆匆赶过去,巧合的是,爸爸问询,发现餐馆的人迟疑回答,问什么颜色的包,还说没看见。爸爸笃定包在店里,巧合的是爸爸认识那家餐馆的老板,虽然老板不在,还是跟店里伙计说和老板认识多年,还说看监控,找到包请客。最后伙计从柜台内拿出包,分文不少。我们经济情况不好,如果这个包丢了,会带来很大负担。这件事巧合处:首先没被客人带走,被店里人收起来。其次店里伙计很多,所以收起来的人不敢一口否认,加上和老板认识,如果当时我自己过去,不一定能要出来。
    二、无独有偶,我去医院看望病人,手提包就放在车筐里,我提着礼品先走了,我先生把手提包放在车后架上,然后锁车上楼,我们等了很久的电梯,到十几楼突然发现包没拿,先生从步梯跑下去,我那一刻非常平静的念起准提咒,其实心里不抱希望了。医院锁车都会丢,一个亮闪闪的提包还摆在车后架上,十几分钟过去,谁看不到啊,而且这会正是探望高峰,都从我们锁车地方过。我那会盘算怎么补卡了,因为所有证件还有信用卡都在里面,还有五百元钱。一会先生气喘吁吁拿包回来了,我心里惊讶极了,感恩菩萨妈妈保佑!因为这种事情不是巧合能解释的。
    三、晚上下班可能被冷风吹到,吃饭后肚子绞痛,过去这种情况曾疼晕过好多次,这次我一边揉一边念消灾吉祥神咒,后来念不动了就默念观音菩萨圣号,期间去了一次洗手间就无恙了。
    四、孩子每次生病前我都会梦到他,但是我都没给孩子念过小房子。今年,我在孩子生病时许了七张,然后孩子物理降温后退烧了,我懈怠了,还不赶快念,第二天他又莫名烧起来,我一边忏悔一边带他去医院,遇到一位好医生,回家后烧送了两张就好了,我这次把承诺的数量都念完了,孩子再没有反复。
    五、我们念经还债也是为家人还债。无债不来,无缘不来,不要抱怨债务多,那是自己亏欠的,不要抱怨家人要经者入梦,那说明自己欠家人的,你不还谁还?还债某种程度上消了共业还庇护了家人。
    我有一次许下小房子,仅仅为自己。烧到还剩一张时,梦到一群人气势汹汹来要债,说我先生欠债两万,我说不是一万吗,怎么乱涨价啊,他们说谁让你先生不还钱啊,那就你还,多的一万元是利息,再不还钱还加利息!醒来我烧了两张。
    六、知晓因果
    我是个没有智慧又执著的人,对名利很向往,学佛后改了一些却远远不够,在上香时不经意想到一个人,我不太熟悉却很妒忌羡慕的人,称他为A吧。他人品有非议却一路特别顺遂,只是想了那么一下,晚上梦里看到一尊正在建造的巨大佛像,天空传来一个声音说:A啊,人不算个好人,可是他前世大布施建造了这尊佛像,所以有今生的福报啊!醒来我无地自容。
    还有一次,上香想起一个过去欺负我的同学,每天都和我吵嘴,还踢我,恐吓我,当年害得我差点抑郁,晚上梦到了我们前世,他本要有很好的前程,老师不准他分心谈恋爱,我却用谈着玩的心态和他交往,他心里很大压力和对老师的愧疚,还有怕被发现的恐慌,这辈子我的心路就是还债啊。人真的要谨言慎行,种因必得果报!一粒种子下去,果报轮回中难以承受,那些往日的善缘感情其实都是空!下一世,已然面目全非。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不要用。一般最好和柠檬黄,以及相近颜色。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般是没大问题的,但最好是结缘新的给人家。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  30. 感恩南无大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的恩师卢军宏台长!
    师父生日快乐^_^!
    真的很感恩您救了我们的慧命,让我们懂得慈悲不杀生,改掉自己的毛病,学会尊重别人!
    无以言表!唯有一世修成!
    师父今天肯定很快乐~~哈哈哈哈~~~

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般没什么特别情况的话,在功课中坚持念诵即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  31. 尊敬的秘书处:您好!
    1、近段时间家中老鼠出没,每天都会偷吃供品,不论白天晚上,请问可以在供盘上加盖或换成有盖的盒子罐子吗?
    2、请问买了新碗,盘,那原来的一些旧碗盘该怎样处理呢?风水上说不要的旧碗不能随便扔掉,需要用红布包好再扔掉?可以这样吗?感恩!合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不建议盖的,您可以想办法将老鼠捉走,不要弄死。
      可以的,包包好处理掉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  32. 尊敬的东方台秘书处的同修您们好
    请帮忙解梦:昨天晚上和女儿去夜市了.遇到一个朋友.也信佛.她说来月经的时候得取下吊坠。菩萨是爱干净的.很灵的.我就取下了.晚上做了一些恐怖的梦.在梦中被一种强烈的光刺醒.有拳头那么大.白的耀眼,我全身发软.是我哪里错了?我吓的转过身去.那光在后窗照了十几下..…早上起床,我吓的告诉张三飞.张三飞这才发现放在椅子上的裤子被人用铁丝从后窗勾走了.里面装着工地的钥匙.和一些零钱.…..在他上班走时.大门被人用铁丝缠住……感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      生理期也可以戴的,没问题。
      您自己要坚持念诵小房子给您的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  33. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝卢台长的生日快乐!法体安康!久住尘世!正法久住!宏法顺利!

    回复
  34. 感恩菩萨!感恩师父!感恩秘书处师兄们!
    昨天我在同修處結緣了東方臺的已裱好的觀世音菩薩像,我家裡佛臺供的是白瓷的站立的觀音菩薩,我是把東方臺的菩薩直接請到供臺上可以嗎,兩尊都是觀音菩薩,請問要分開來供2杯大悲水嗎?感恩師兄!

    回复