佛在我心中——心灵法门同修反馈

    我们每个人都听过和念过“观世音菩萨”这个法号。但又有多少人真正理解和领悟?我自己本人也才开始去认识,去开悟。童年的时候跟着父母去庙里烧香,拜佛。除了烧香,拜佛还没有真心的体会。只知道大慈大悲观世音菩萨会救好人,救善人,所以我们要做个好人,善人,仅此而已。

  

    离开中国来到澳洲是才二十刚出头。自己一个人在无亲无友一脸学生气的情况下,随着留学潮来到地球的另一边——澳大利亚。那时候凭着青年人的热情,阳光和冲劲去开始了另一种现在我们追求的美好生活。又是二十来年的成长,我从来澳刚开始的打工为解决基本生活问题,到后来有机会走进大学,从学士念到硕士;从开始在澳洲打蓝领工到现在的政府公务员;从单身一个人到组成一个家庭和生育孩子。这一切的一切所走过的人生酸甜苦辣都是澳洲这美丽的土地上成长过,品味着… 地球照转,自己也一日复一日重复着上下班, 周末送小孩去学这学那。平淡但忙碌。

  

   然而,有一天我忽然感到生活上好象缺少了什么?确切地说,应该是迷失了方向,那就是人生的一个重要部分——信仰。

  

    去年发生的一件事情使我感慨不已,可以说是一种巧合,现在我明白它是一种缘份。去年四月我们全家和母亲回了一次上海老家,探亲访友。我下飞机的第二天早上,就直奔玉佛寺。因为那天(即清明节)是做超度亡灵的最后一天,我们也为我的父亲再超度,尽管父亲已离开我们二十年,母亲为他超度过好多次了。在那天没有一丝太阳的阴天,下午四点多,在法事即将进入尾声的时候,突然天空放晴,太阳光从天上渗透出来,不一会儿我和母亲及其他部分人都看到了观世音菩萨显灵。只见,在高高的半空中,有云搭建成的一位打坐的观世音菩萨,清清楚楚,完完整整的坐在云层那般高的地方,太阳光从观世音菩萨的眼中射出来,几十秒后慢慢消失了。我们大家个个兴奋不已。议论纷纷,有看见的,也有没能看见的,这大概就是缘份吧。接着,好象只有我看到(因为我看到时,没有人有反应)在半空中有像那种蘑菇状,烟花下降时那种,只见一颗颗大小如乒乓球状黄色的球从半空中徐徐降落,前后连续三次。事后,有人说这大概是观世音菩萨洒甘露吧。我带着半信半疑的感觉,一个月后回到了悉尼。

  

    回悉尼后,我时不时和我的同事朋友谈起这事。后来,母亲告诉我,澳洲悉尼有个东方台,有位卢台长, 他能看到也能跟你确认。随后,我就和东方台结上缘。从一开始购买收音机,拿小册子,经文,小房子,到后来每天晚上开始念经和收听卢台长十点钟的玄学问答节目,还时不时上网看台长博客上内容。我发现我们全家的生活习惯也开始变化了。太太早上念经,送儿子上学后上班。我早上出门在火车上默念,晚上睡觉前在观世音菩萨像前面打坐念经。生活变得充实和有意义。更重要的是对佛教产生了兴趣。开始去找这一方面的书来阅读。从卢台长的‘一命二运三风水’的实录册子,到去阅读书上解释《心经》的解答。我感觉到佛法讲得深妙和宏伟,感觉到自己对佛法的认识是那么的渺小。佛法让人开智慧。就象一篇介绍《心经》的文章所说:“《心经》虽然只是短短的260个字,但是却将宇宙的真理及人生的哲学都浓缩在其中,从崇高开悟到空观思想的理述及致祈愿完成(到彼岸)的实践,无限深途的哲理,皆蕴含在短短的几个字当中,令我们不得不赞叹佛菩萨超然的智慧”。

 

    卢台长常对大家说:“大慈大悲观世音菩萨,时刻都会出现在我们面前的。她可化身千百亿这么多,  以种种不同的身份,或示现佛身,或示现比丘身,或示现居士身,常不断的,时时刻刻的,示现在每个所应化度的人前…”这段话也应证了我们大家常说的卢台长是观世音菩萨的化身。十年来的节目,卢台长救了多少人,多少实例,多少验证!事实胜于雄辩,我们悉尼的听众何止千百,从卢台长的节目中受益。

 

    从小我就觉得医生这职业很了不起,不是因为他们身上的白大褂,而是他们能治病救人。可我现在也领悟到救人不只是医生才能做到,卢台长不也是在救人吗?而且是在救医生治不好的得了灵性病的病人。卢台长的行为不就是观世音菩萨的化身吗。一年多来,感想很多很多。最近,时常在东方台的观音堂和自己家中拜观世音菩萨时,能感觉到观世音菩萨对我微微眨眼睛。每当我看到时,总让我激动不已,真是无法用言语来表达。我相信我和观世音菩萨一定有缘,就象跟卢台长有缘一样.

 

    要做个好弟子。我曾经请问卢台长我是否能成为他的弟子们中的一员,台长微笑的说:”要我好好修心”.当时没有正面回答我。接着,台长让我有机会多多参加每周六晚上的佛法讲座,要我和他的弟子们多接触。其实就是多结缘。到后来有一天台长对我说:“你就来听我给弟子们上的佛法讲座课吧。现在我感到特别的高兴,感谢东方台观音堂的观世音菩萨大慈大悲,因为我在观音堂里拜观世音菩萨,说过:请求观世音菩萨让卢台长接受我成为一名好弟子,努力学好佛法,学习台长救苦救人的精神。我会牢记,好好珍惜这句话。做一个有信仰,开智慧,正直,善良,助人的好弟子。

 

   最近台长问我有何心得体会。在此略写一篇自己的感想。

 

   希望大家开智慧,佛常在心中。

 

 Tony Zhu
   2009 Sydney

 

 

评论

1 条评论

  1. 《正念面对怀疑 与 误解》

    写文章的此刻, 我倍感幸运。因为通过心灵法门, 我有缘闻得佛法,从此有了自信能够有系统的修正,改善我的脾性,人际与命运。
    书写这篇文章的目的是因为, 在修行的路上我不止一次面对质疑, 与不解。我相信我不是孤独的,无论是刚接触心灵法门,或是修行有时努力弘法度人的同修,你们肯定都曾经,正在,或将会面对他人不解的质疑;
    质疑你是否着了迷?质疑卢台长的公正性?或者挑战你何为正法?
    我想以正信与正念来为修行中的我们加油,共勉。

    1.首先,佛法无争,面对他人挑战其他法门更为殊胜;
    其实他们有他们判断的自由, 而学习心灵法门的我们也有我们绝对的信仰自由。
    倘若有缘人能闻得心里法门, 得益解脱,我相信那是善良的你乐见的。
    倘若他们现在无缘,其实也无需树敌,伤和气。
    以一个修佛人的气度以身正法修行即可。

    2. 再则,我想分享自己面对他人对我修行心里法门的质疑时我如何思考 与 平安摆正自己的内心。
    A. 我会询问自己:你当初为什么会学习心灵法门?

    因为一如其他芸芸众生一般,我也面对生活挑战,也苦苦的自己努力过。但是我渐渐明白人生的挑战不断,有太多无奈就算一个人再努力还是没有办法自己度过。是在万般无奈下我开始了心灵法门的修行,希望改变自己的命运,得到内心的解脱。

    B.接着,我会问自己学习心灵法门后,我的感觉如何,是否比从前进步?

    我感觉心平气和了,这是过去几十年人生中我所不曾体验过的。单单这点就已足够支持我终身学习心灵法门。因为我所获得的内心平静, 与通过念经修心学会的自我自我调节;改善了我待人接物的方式,也更能做出明智的判断。
    直接的体现是我与父亲的关系开始改善,过去的酒肉朋友自然的与我疏远,但是我也开始认识更志同道合的新朋友,与贵人。工作上也开始备受肯定。
    当然我的收益远不止于此。通过白话佛法的学习,与观察卢台长待人接物的理念/方式。我打开了自己的视野。我体会到了,除了自己意外身边的人,国家,乃至世界与我们的紧密相连。也真实见证了一个懂得把他人安危放在小我之前的人,在心态上是饱满与幸福的。而因果法则会为种善因的人培养善果。

    C.面对他人对卢台长弘扬佛法目的的质疑,我会问:

    卢台长曾今要过我们什么吗?

    面对我们的求解脱, 他指点我们通过许愿,念经,放生自救。这难道不正义?不正念?
    而卢台长何时要过我们其它什么?

    再看看那些正在学习心灵法门的同修,发心祝援法会的义工。也许他们尚有习气在身;一如你我;或者并不总是行为圆满;
    但是他们不问辛苦,发心出力只为素未蒙面的众生能够闻得救了他们的佛法;
    这难道不纯粹?不高尚?

    我此生能遇上如此纯粹的正法深觉幸运,故此发愿终身修行心灵法门,与诸位同修共勉之。

    感恩慈悲的观世音菩萨 与 卢军宏师傅 合十

    回复