认知生命 了悟人生 佛法甘露 普洒人间–热烈祝贺2014年卢台长马来西亚吉隆坡《玄艺综述》万人大型解答会圆满成功

三月二日,全世界佛友瞩目已久的马来西亚大法会在马来西亚吉隆坡的绿野国际会展中心(MIECC)隆重举行。这是一次规模宏大、殊胜无比的大会,近三万佛友前来参加,是一次世界佛友有缘相聚、广结善缘的大会,也是一次马来西亚各界朋友和世界佛友齐心协力,弘扬传统中华文化,传承佛教精髄,为世界和平共襄盛举的大会。因缘殊胜,佛恩浩瀚,共沾法喜,共沐佛光。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大悲的卢军宏台长!

法会的场地庄严殊胜。在会场入口处,巨幅的大法会宣传画高高耸立,卢台长那慈爱的微笑深深地印在每位佛友的心上。在会场大厅,去年德国柏林,有36个国家政要与宗教界领袖出席的“全球文化外交峰会”上卢台长荣获“世界和平杰出贡献奖”的大幅宣传画,吸引了众多与会者的目光;一幅幅记录卢台长全球弘法足迹的画面,如浓缩的历史,引人入胜,佛友们驻足回顾,感恩之情油然而生。人能弘道,非道弘人。心灵法门能在全世界广泛弘扬,仰仗大善知识的引领,需要佛子们的发心护持。

来到法会会场,大会主席台以一幅巨大的金色山水画为背景,两侧各印有对联,依次为:心系众生传妙音,灵验图腾为救苦,法喜甘露照大千,门中广纳佛缘人。主席台前各色鲜花芬芳扑鼻。会场上还悬挂着世界各地佛友们敬献的横幅,以表达对大法会隆重召开的热烈祝贺和对卢台长慈悲救众崇高精神的无比感恩。会场气氛庄严、隆重、祥和。

今天风和日丽,温暖和熙的阳光洒满大地。早晨八点钟,世界各地的佛友和义工就乘巴士到达会场,他们排起了长长的队伍,秩序井然,依次入场。来自槟城地区二百五十多位佛友,分乘六辆巴士,披星戴月,驱车几百公里,九点多钟就到达会场;来自昔加末、麻坡等柔佛州地区,吧生,怡保,关丹,外坡,甲洞等二十多个地区的巴士包车也相继抵达,无论男女老少,人人法喜充满。心灵法门之花已在马来西亚这块净土上竞相绽放。

中午十二点半,卢台长来到会场,受到了世界佛友的热烈欢迎。楼梯口、走道旁,人头攒动,佛友们热情高涨,争相与台长握手,今天能来马来西亚参加法会,能跟随台长弘法,皆自缘分,弥足珍贵。台长心里想着众生,惦记着广大的佛友,台长就像母亲一样,来看一看自己的孩子,把温暖送给他们,把希望留给他们。正如台长所说:众生即佛,佛即众生;众生离不开佛,佛离不开众生。

下午一点三十分,法会正式开始。来自欧美、澳大利亚、日本、泰国、香港、澳门、台湾以及中国大陆、马来西亚等共二十三个国家和地区, 近三万佛友欢聚一堂,聆听佛法,法喜充满。几十位高僧大德、出家法师也前来助缘。当慈悲的卢台长来到主席台时,全场响起了雷鸣的掌声,几位蒙古族佛友向卢台长敬献哈达,二百位佛友向卢台长敬献鲜花,感恩台长慈悲弘法,续众生慧命,摆脱烦恼和痛苦,帮助众生走上离苦得乐的佛道。

今天的大法会上有四位同修上台发言,以自己的切身感受,畅谈了通过学习心灵法门,病痛解除,事业顺利,生活发生了根本变化。他们的发言声情并茂,感情真挚,激起许多人的共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。特别是马来西亚郭维廷同修,这位年轻的新加坡南洋理工大学的学生,得了罕见的“重症肌无力”的绝证,全球仅三万人,多次病危,九死一生。然而心灵法门让他摆脱病魔,重获新生。他的发言充分说明,人生无常,灾难无情,只有学习佛法,才能消灾解难,掌握自己的命远。正如一位同修在发言中所说:世界上最幸福的人,不是拥有高贵的出身与巨大的财富,而是拥有一颗充满感恩的心;最幸运的人,是能够听闻佛法、学佛修心之人。

每次大法会,卢台长的慈悲开示,传佛心印,扣人心弦,精彩深刻,深入人心。台长讲法,深入浅出,通俗易懂,将深奥的佛理佛法,融入生活的实际,用浅显的道理,来解析生活中的各种矛盾和问题,找出矛盾的根源和解决的办法。从而既能领略佛法的真谛,也能得到学佛的方便和益处,解决自身的烦恼和问题,使生活更加美好。

台长在今天的开示中深刻揭示了生命的现象和本质。生命的现象就如人生一台戏,人人扮演着不同的角色。而指挥棒就是自己的无明、执著、贪瞋痴,病苦和烦恼的根源原来是自己的心,是不明白生命的真相,造因得果,生生不息,轮回不止,无法解脱。台长指出,解脱烦恼的最好方法就是忘记,知足是解决烦恼的最好理念。台长还开示道:欲望是个无底洞,欲海无边,人间的一切都是带不走的,都是假的,既然带不走,还不如现在放下,早点解脱。因此放下就能解脱,知足才能常乐。

台长教导我们,人的心本来就是善良的,纯洁的,我们都是未来佛。为什么凡人不能成为佛呢?原因是善良的本性己被染着,被妄想挡住,被欲望迷住,看不清方向。因此,只有打破执著,才能从轮回的牢笼中跳出来。台长说,活的意义在于觉悟,活的目的在于解脱。要把有限的生命投入到无限的心灵世界,帮助众生,慈悲众生。

台长还告诉我们,生命是道算术题,是加减法。要增加高贵的品格,减少心灵的负担。知命才能改变命运,只有学佛才有改命、改运的机会和资粮,才能真正掌握自己的命运。台长特别强调,慈悲是天上的基础,人间的福德。因此,我们要懂得感恩,感恩善知识,使我们明白做人的道理,帮助我们找回了本性,找到了回家的路。感恩生活,使我们经受考验,心智得到磨练。感恩所有帮助我们的人和反对我们的人,都会促使我们坚定学佛,是今生成就的增上缘。

我们不仅要懂得感恩,还要懂得珍惜,坚定信念,一门精进,抓住有限的人生,好好的修,真修实修,不浪费时间,不松懈,不辜负师父的重托,不辜负自己的慧命,不辱使命,跟随台长,多度有缘众生。

每场法会,有许多信众闻信而来,特别是那些身患绝症而且现代医学无法根治的重症病人,希望通过佛法获得求生的希望。台长慈悲,总是拨出宝贵的时间为他们开示,以解他们的燃眉之急。灵验的图腾仅仅是手段,是救度众生的一种巧善方法,不是目的。台长每次以神通示现,是要告诉大家人生的真相,因果报应,丝毫不爽,以妙法引领众生走入佛门,而观世音菩萨的心灵法门正是解决人类心灵问题的灵丹妙药。

马来西亚是一方净土,这里的人民生性善良、质朴、宽厚、包容。在这方土地上,心灵法门不仅是政府认可、合法注册的宗教团体,而且规模宏大的观音村也在筹建中。在这次大法会上,我们看到了他们坚强的团队,有效的组织协调能力,精益求精的工作作风,精打细算讲求高效的思想方法,无私奉献舍己为人的高尚品格,这一切都给世界佛友留下了深刻的印象,值得我们学习。我们也看到,不仅大人们都在兢兢业业为法会服务,这里还有一批可爱的小义工,活跃在法会会场。感恩所有海内外为法会圆满成功而辛勤付出的义工们,功德无量

最近三个多月以来,吉隆坡地区烈日当空,干旱少雨,多地引发火灾,政府要求节约用水,人工降雨无果,人们都盼望着老天能下点雨。不可思议的是,法会当天上午还是艳阳高照,待下午法会快结束时,天降及时雨,许多佛友说,是观世音菩萨普降甘霖,这场不期而遇的大雨,也为这场殊胜的法会画龙点睛。

感恩大慈大悲的观世音菩萨!

感恩大慈大悲的卢军宏台长!

感恩海内外的义工与佛友们!

1

2

 

 

评论

214 条评论

  1. 尊敬的秘书处同修:你们好!
    请问我原来21张一波一波念的,许的时间有点长,要六到七周念完。现在要经者很多,又快到清明期间,我可不可以现在17张或11张一波一波念,许的时间可以快一点,这样可以吗?

    回复
  2. 尊敬的东方台秘书处,您好!
    前两天连续两晚上天快亮的时候做三个梦就梦到我哥,一个是梦到过世的两邻居到家里来向他领养老金,一个是他穿红色的外套,第三个好像是同他老婆有关又像是同一个孩子相关,他和另一个男的坐在那里还很淡定的说要去坐牢,那一男的还说他的责任大,应该坐时间长一些!现实中我哥同他老婆关系很不好,两年的样子都是东一个西一个的!求解 感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见亡人需要为亡人念小房子。穿红衣服预示着阻碍。而且应该是他们有流产打胎的孩子需要念小房子超度。希望他好好念经念小房子。需要念解结咒化解和他太太的恶缘。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲师父卢军宏台长!
    感恩十方三世一切佛!
    感恩法会义工和秘书处辛苦付出!
    请教师兄:

    同修的父亲过世约49天了,她的母亲76,身体不好,腿脚不好,医院治疗效果不明显,同修帮着念小房子和化解灾劫的76张小房子,近几天同修母亲连做两个梦,梦中都是同修母亲自己在偷韭菜,请问这梦怎么解?
    感恩师兄!

    回复
    • 补充说明:两天做同一个梦,都是同修母亲自己去偷韭菜,先一天做的还不够清晰,后来做的清清楚楚。

      回复
      • 尊敬的同修您好!
        说明心中残缺,要多给母亲念诵心经开智慧。
        祝您学佛精进、福慧双修!
        东方台秘书处 合十

        回复
  4. 尊敬的东方台秘书处,您好!
    从现实生活中的一部份人的思想,行为,做人,处事,可不可以看出他(她)前世是六道中哪个道的?如能看出是三恶道来的,有针对性的引导,会不会更好一些啊?求解,感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      会有往世的印记的。但是一般最好不要去执着这些,不管往世如何,今生都要好好念经修心,坚持功课、念小房子,结合放生、许愿、弘法度人。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨送回我的行李箱
    2014年2月27日,和同修们一行人乘机飞往马来西亚吉隆坡参加师父的大法会。下午5点抵达吉隆坡国际机场,在领取行李时发现自己的红色行李箱不见踪影。行李箱里除了自己和另一位同修的衣物等个人用品外,还有两样非常重要的东西:一是共修组同修们给师父的自存小房子,二是共修组要在法会上使用的横幅和举牌。个人用品丢了就丢了,没有关系,但是给师父的自存小房子和共修组的横幅、举牌可是不能丢的。这下急坏了我们这一行人,马上祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我们找回行李箱,并且每位同修都至少念诵了108遍准提神咒。同时我自己也跟菩萨许愿法会结束回到家后,给要经者送21张小房子化解冤结、消除丢失行李箱的孽障。到机场办公室填写了报失表格,出了机场看到前来接机的马来西亚义工,便将此事告诉了义工王柔予同修。感恩王柔予师兄一边与机场工作人员沟通协调,一边安排大巴送我们一行人回酒店休息。临来参加法会之前,早已听说了马来西亚义工团队的威名,王柔予师兄给了我们对马来西亚义工的第一印象:对同修热情、照顾周到,工作细致、认真负责,感恩!
    在机场没有领取到行李箱这件事情沉沉地压在我心里,但是我坚信伟大的观世音菩萨妈妈一定会把行李箱给我送回来的,因为菩萨妈妈不会让我们共修组在法会上没有横幅和举牌,更不会让同修们给师父的自存小房子就这么丢失。2月28日临近中午的时候,王柔予师兄发来短信说,机场已经帮我找回了行李箱,正在送往酒店的路上!这条短信顿时令我精神振奋,激动万分。感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!感恩王柔予师兄!感恩共修组同修们!感恩机场工作人员!当我把这个消息告诉共修组的师兄们时,大家都激动不已。唯有伟大的观世音菩萨妈妈才如此慈悲,有求必应!感恩大慈大悲的观世音菩萨妈妈!我一定好好修心修行,做观世音菩萨妈妈的千手千眼,跟着师父弘扬心灵法门,把心灵法门传播到全世界的每一个角落,遍地开花,救度更多的有缘众生可以见佛闻法,成就佛道,离苦得乐,自度度人。
    感恩!合十
    河南共修组:张秋立
    2014年3月5日

    回复
  6. 感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨_____伟大的母亲!
    感恩大慈大悲救苦救难的台长师傅________您辛苦了!
    感恩所有为这次法会默默付出的师兄们!义工们!
    感恩一切!
    我在此祝愿未来的法会都是圆满成功!世界人民一片和气!但愿心灵法门走进全世界的每一个角落!
    感恩!合十!

    回复
  7. 尊敬的东方台秘书处:您好!
    请教一下,同修在餐馆做厨师,不杀生,但要洗切三净肉。他本身是许愿终生吃素者。
    这样的职业,是不是也会带来业障?他本身不太喜欢这样的工作环境,面对生肉,他就感觉很难受恶心。
    如果不得已为了生活,要从事这样的工作,应该在功课中加强哪方面的经文?感恩。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这样也不好的,最好能够多念准提神咒求菩萨保佑能找到更加合适的工作。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的东方台秘书处的师兄们:
    弟子有个问题。
    在书中,师父曾说,如果自我感觉房子里气场不好, 有点阴森森的,住着不舒服。可以点一柱香, 站在客厅的中间, 向着东南西北四个方向各拜一拜, 同时各念一遍大悲咒, 念之前说请大慈大悲的观世音菩萨保佑我伊伊伊家宅安宁。心里则要想着感应菩萨的祥光照进家里。

    ————-
    那么这样做的前提是不是要有个佛台呢?没有佛台是不是不可以这样做呢?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      没有佛台不需要点香,站在客厅的中间, 向着东南西北四个方向各念一遍大悲咒, 念之前说请大慈大悲的观世音菩萨保佑我某某某家宅安宁。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的东方台秘书处的师兄好:
    今早天亮后做了一个梦,又梦到分手两年多的男友,我在一个好像离他们单位不远的餐馆吃饭,吃的快完的时候,他也来了,我要结账啊,他说我一起结,我没有要服务员那样做,我自己结,服务员说47元,我顺手从我包里掏出一个50元的给他,那服务员只给我找了一张,不知是一元的还是10元的,我就走了,这时前男友也就跟我后面也出来了,他好像老给我说他以前做的不对,道谦之类的话,我没理他,我就说我要回家,他就一边走还一边说,突然走到我老家对路的一条路上,我说我快到家了,他也没说什么了,好像不高兴的样子就顺着我们走的那条路向前走,走了一会儿,我再看他,没人了,心想他走路会这么快,就醒了!(年前也做过一个跟他有关的梦,梦到他家院子的水池子里,有很多红水,他好像病很重的样子睡在床上,吃什么都吐,头好像还放在一摊鸡蛋黄里,屋里好几个人,我还顺手给了他一根毛巾,他还拉着我的手很遗憾的同我说什么,醒后我还以为他真出问题了,请教你们后,你们让我联系对方看在不在世,如不在世要给他念小房子,第二天我就联系上他,他既然说他没事,还刚出差回来,顺便告诉他这个梦,不管以前的好坏,认识确实也是缘份,就提醒他往后自己多加小心,多保重,也告诉他我已成家了,愿他也过的开心快乐吧!)分手后两年中我没同他联系过,上次那梦告诉他后,今年年初他又联系我,我没理他的,我还在上月念了一月的解结咒,刚停下来没几天,就又梦到他,看来这咒对他不起作用啊,让他要在我梦里消失,如何做会更好?请指教!还有今早梦里出现的钱数字,有什么含义不?感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      说明您们还有缘分,您可以继续念解结咒和心经给他。同时坚持念小房子给您的要经者即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲大爱无疆的师傅卢军宏台长!
    感恩秘书处的同修辛勤付出,你们辛苦了!
    感恩师父慈悲开示!师父智慧法语让我们心中发喜从满,坚定信心,一门精进,永不退转。一世修成,回到观世音菩萨母亲的怀抱。正如一位同修在发言中所说:世界上最幸福的人,不是拥有高贵的出身与巨大的财富,而是拥有一颗充满感恩的心;最幸运的人,是能够听闻佛法、学佛修心之人。

    回复
  11. 尊敬的秘书处同修您们好!

    1,就上次年前那个心源性猝死的病人猝死在我们的门诊上,就这一事件至今还没处理完,这样的事在别人的诊所里也有发生过,就是一个猝死,于门珍关系不大,又不是人家用错了药,别人没有发生什么纠葛,然而我们碰上的这个病号的家属很无理反缠,而且说了不算,加之又有亲属还有极个别的人在中挑拨,至今和我们闹,问我们要好几万元钱,我们也给了,然而几天后又要钱,至十几万,村里也劝其不要太过分,欺人太甚,但他们就是不听,还说要告我们等等,我老公很老实,前几天我发疯似的,这几天想想也不想跟她闹腾,但他们就是没完没了,村里让我们做出让步,在已经给的钱的基础上再填上一些,也好早点处理完这件事,你们也好正常工作,我们寻思着再填上一点钱也是可以的,毕竟精力我们耗费不起,但是她们得寸进尺,填了钱会一晚上的时间又变卦,还要再添,我们该怎么办呢?

    2,我看到佛友的空间写着明天3.8是释迦牟尼佛出家日,可以念27遍礼佛忏悔今生的业障,不知这27遍礼佛是算在功课里还是功课之外?

    3,念礼佛祈求时,—消业障要配合小房子还是消孽障要配合小房子呢?我如果明天念27遍礼佛应该怎样祈求呢?可以祈求如上1,这件事吗?请开示我一下!感恩!!!

    回复
    • 就是我想明天念27遍礼佛用来祈求我们门诊上发生的这件不好的事情,希望早日息事宁人,针对这件事我应该怎样祈求呢?而且没有小房子。

      回复
      • 尊敬的同修您好!
        1、您需要念解结咒化解恶缘,给对方念心经,并且念小房子超度。
        2、整天不超过27遍。
        3、一般建议您针对今世的某件错事祈求,您诊所发生的事情一般也是往世的孽障所致,您要坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
        祝您学佛精进、福慧双修!
        东方台秘书处 合十

        回复
        • 1、您需要念解结咒化解恶缘,给对方念心经,并且念小房子超度。—我不知道死者家属的名字,也不好打听,念解结咒时该怎样祈求呢?念49遍可以吗?怎样给对方念心经呢怎样祈求呢?念小房子是念化解冤结的小房子还是别的,我不太懂,急盼回复。

          2,您的意思是我若今天念多遍礼佛,不能用来祈求门诊上这件事?

          回复
          • 尊敬的同修您好!
            1、您最好打听清楚名字来念诵,念解结咒和心经可以一起祈求化解恶缘,小房子可以念给亡人,在您屋里过世的话可以念给房子的要经者。
            2、这种一般是建议针对现世的业障来忏悔。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

          • 1,我这样念可以吗?—我XXX(我的名字)今天念诵解结咒49遍,请求菩萨保佑我帮助我化解与XXX(死者家属的名字)之间的恶缘,解除怨结。

            我XXX(我的名字)今天念诵心经11遍,请求菩萨保佑我帮助我开启智慧化解与XXX(死者家属的名字)之间的恶缘,解除怨结。

            我XXX今天为XXX(死者家属的名字)念诵心经11遍,请求菩萨保佑其开启智慧,化解与我们之间的恶缘,解除怨结。———-不知这样念诵祈求可以吗?还有就是用小房子化解恶缘可以吗?

            2,我知道自己在我们门诊上也曾造了不少口业,好听的难听的都曾说过,我可不可以念27遍礼佛用来祈求菩萨忏悔和消除我XXX今生在门诊上曾经造下的口业(没有小房子),这样可以吗?

          • 尊敬的同修您好!
            1、可以这样念心经和解结咒。
            2、针对这些事情忏悔可以的。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

          • 尊敬的同修您好!
            您这种情况一般最好直接念小房子给亡人,和您的要经者。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

          • 1,患者是在我们屋里过世的,我已经念了快7张给房子的要经者,上次您说给房子的要经者也行,直接给亡人也行,最好21张,不知抬头处直接写给谁更好些呢,如果给亡人好些,我已经给房子的要经者7张,能不能把剩下的14张直接烧给亡人呢?

            2,这种情况给自己的要经者一般要多少张呢?

            3,我一般每天念2遍礼佛,因为时间少,一般一周给自己的要经者一张小房子。

            4,昨天一个看风水的给我们诊所看了看风水,说是很不好,但是这次也不算是坏事—破财免灾,那个看风水的说如果不出这个事情,我老公很可能就很不好,而发生了这件事就破了,不知是否有这样的说法?

          • 尊敬的同修您好!
            1、可以的。
            2、自己要经者要坚持念的的。
            3、每周最好能够念3张左右,这是保平安的,如果身体不好或者不顺,需要加强。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

  12. 68年,属猴,3月2号生,念经有两年多了,参加完马来西亚法会,今天七后一直头痛,然后牙也疼痛,请问秘书处这是怎么回事?感恩秘书处!感恩观世音菩萨!感恩台长!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这种一般是您有灵性,您要坚持念诵小房子给您的要经者。
      或者是否造了口业,或者吃了活的东西?
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲师父卢军宏师父!
    感恩十方三世一切佛!
    感恩法会义工和秘书处辛苦付出!
    我是大陆江苏江阴的同修,这次能够参加马来西亚法会并成为卢军宏台长的弟子,感到十分荣幸与激动。我是3月3日下午第2批拜师的,当即我在拜师现场向观世音菩萨许愿每月至少吃10天素,不杀生,不吃活海鲜,一辈子跟着观世音菩萨和卢军宏师父修心灵法门,广度有缘众生。同时我请求观音菩萨能够给我更多智慧,可以度到更多的众生。

    3月4日下午,我们共修组就准备回国了,到了机场,我和另一个同修去机场的商店想买点面包,当跑到一家店时,一位马来西亚的华人店员看到我俩胸口佩带观音挂件,指头上套着计数器,就跟我们聊了起来,她问我们是不是参加法会的,她昨天也去参加台长的法会了,不过她还没开始念经,我跟另一个同修就开始度她,教她怎么做功课,她拿来纸和笔,我详细地把做功课的步骤都写下来了,具体的细节再对她讲讲,我们互留了姓名和手机号,加了微信,这样更方便进一步入门,念小房子。现在她已经开始做功课了,而且她还要教她的表妹念经,表妹也在一起工作。我知道都是观世音菩萨的加持力,感觉特别殊胜!

    回复
    • 同修:你好。看到你的评论,我好羡慕你呀!能亲自到现场去开法会,是你多大的福报啊!我好羡慕你呀!能不能请教你一下。我对佛不是很懂,略知一,二,不会念经。我女儿胆囊有个息肉,肾上有个结石。想通过念经消除女儿身上的病痛。但不知道怎样念,请给予指导,

      回复
      • 尊敬的同修您好!
        身体不好有两种,生理性的肉体病或者灵性的,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要注意保养,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
        我们很多同修,通过实践运用观世音菩萨赐给我们的三大法宝“念经、放生、许愿”,生活、学习、工作、婚姻、健康等方方面面都得到了改善,您如果相信心灵法门并且觉得有缘,可以按照心灵法门的方法学佛念经修心,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
        祝您学佛精进、福慧双修!
        东方台秘书处 合十

        回复
  14. 耳鸣耳聋,5个月,可以念小房子吗?如果可以得念多少张?前几天做梦梦见自己的病好了,这是怎么回事?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      身体不好有两种,生理性的肉体病或者灵性的,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要注意保养,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。
      一般医院治不了的疾病都是灵性孽障病。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;
      但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、21遍以上心经、3遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
      梦见病好了,可能是日日有所思夜有所梦,也可能是预示的梦,希望您坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 尊敬的东方秘书处你们好:你们辛苦了,我对佛不是很懂,但知道这是有益大众的正法,我不会念经,但很想学念,我女儿胆囊上长了个息肉,肾上长了个结石,想通过念经解除病痛。不知到念什么经,怎样念。还有今年大学毕业,考研不知道怎样,面临就业,念什么经。恳切希望给予求助。谢谢

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      身体不好有两种,生理性的肉体病或者灵性的,一方面,该看病吃药就要看病吃药,平时也要注意保养,另一方面,坚持好好念经修心,不断消孽还债,会越来越好的。个人的情况不同,业力不同,功课和小房子等都不能一概而论的;但是一般来讲,治病的话,可以21遍以上大悲咒、7遍以上心经、3遍礼佛大忏悔文等,如果以前吃过杀过活的东西或者家族有杀业,需要念往生咒27或49遍,配合每周至少3张以上的小房子,可以许愿7张或者21张一拨一拨坚持念诵,如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,并且坚持多放生、许愿。
      我们很多同修,通过实践运用观世音菩萨赐给我们的三大法宝“念经、放生、许愿”,生活、学习、工作、婚姻、健康等方方面面都得到了改善,您如果相信心灵法门并且觉得有缘,可以按照心灵法门的方法学佛念经修心,建议您通过“初学者须知(请点此链接查看)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
        • 尊敬的同修您好!
          您首先要坚持念好自己的功课和小房子,这是前提,同时为您女儿念经念小房子。
          如果您女儿比较大了,最好她自己念,念经自念自得效果才好,如果她不信的话您也要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  16. 尊敬的秘书处同修:您们好!我今天早上梦到我不知道怎么了,朱师兄来看我,好像也没说什么,他在我这呆了一会儿就说要走,我要送他,他说不用送,我就坚持送她,我俩刚走一会,我看见前边是茫茫大海就说你怎么走啊?跟我回去吧,他说没事,我就回头要回去一看我这边也是一片蓝蓝的海水,一急就醒了。请师兄开示!!!

    回复