聆听观世音菩萨开示–台长2012年1月8日在《玄艺综述解答会》精彩开示(录音整理文字版)(下篇)

    我们身口意三业要正,一定要符合正道,精进的努力修行,就会修到水到自然成。台长今天跟大家讲佛法,很多第一次来的也都知道台长这个神通功能很厉害,我也是想告诉大家,台长真的什么都能看得见、看得到,都是真的,我看见有时候也觉得很痛苦。因为我看到人家不好的时候,我急啊,你们听到我做节目的时候,我急的时候就好像一个父母亲看到孩子马上要摔跤,跟孩子说“你不要再往前走了,前面都是沟啊”,但是这个孩子不听话,还要往前走,扑通,掉下去了。台长是这种感情,所以真的着急啊。现在给大家放一段电台节目录音,当时一个听众打电话过来问她往生的父亲到了哪里,台长描述他父亲的特点有多准,连活着的时候喜欢带帽子这样的细节都知道(录音略),这个都是每礼拜二、四、六,他们打电话来现场看的。待会也是现场给你们看,问什么都可以,过世的亡人啦、前途啦、命运啦,都可以。

台长告诉大家,很多人到这个世界上来,还不相信因果报应,台长给大家讲个真实的故事。说的是一个爸爸妈妈生了一个败家子,这个败家子整天吃喝玩乐,这个败家子生在马来西亚,整天花钱、做坏事,后来爸爸妈妈嫌麻烦,就把他送到英国去留学,同去的还有他的妹妹。这个人到了英国依然吃喝嫖赌,开跑车,把马币换成英镑,等到回马来西亚探亲的时候,这个人跟他妹妹说,“你要敢告诉爸爸,你就不要活了!”这个孩子在英国越学越坏,他的爸爸妈妈生意也是急剧下降,供不起他们在英国读书,就把他和妹妹重新办回马来西亚,结果这个孩子非但帮不了他爸妈一点忙,而且在英国还染上了毒瘾,爸爸又气有急,身体又不好,最后把他爸爸仅有的大房子都卖了。临终时候他爸爸吐露了真言,他说“我活该,我报应啊!我本来是一个富商家里做会计的,结果跟富商的老婆有染了,两个人越来越好,就在这个富商回家的途中设计了一场车祸,谋杀了这个富商,如愿以偿,富商的财产全部归为他的老婆,两人拿着钱远走高飞,所以我的儿子生出来就一直在讨债。”这就是报应!最后这个富商的太太也是生癌症气死了。明白了吗?这就是道理,你做的事情,不会马上报,但后来一定会报!同样一个例子,在巴西的一个妇女,她很善良,她丈夫在人家公司里工作,她没有工作,她就想帮助人家,就培训了三个月,给她做义工,什么工作呢?停尸房,洗尸体。她做了三年的义工,帮人家换衣服,帮人家洗澡。这位妇女做了三年不到,他老公的公司倒闭了,两个人就离开了这个地方,到了巴西的另外一个地方谋求生路。一个台湾的朋友跟她讲:“你帮我做电脑的零件吧,我觉得你们很善良,你帮我在巴西做代理吧。”结果仅仅一年的时间,他们就成了千万富翁,他们在有钱的同时继续布施,继续做善事,继续为社会服务,结果他们的两个孩子也是越来越聪明,考上大学,学习成绩非常好。这都是真人真事!

告诉你们一个道理,这是佛陀讲的:种下这个种子不会马上发芽,你今天求了,不会马上得到,求了就等着生根开花,但是必须要浇灌水、施肥,这个树苗才会越长越大!你们今天求了菩萨,你们念经就是在浇水;你们在磕头、放生、许愿,就是在施肥、保暖,让这个小苗长成参天大树!这就是我们应该懂得的道理。有的人一求菩萨,觉得求了不灵,马上就不求了,还造口业!他又造成了一个新的恶种,他们求了不灵,没有继续精进,然后不断有灾难、麻烦,就是这么来的。

你们知道缘是什么地方来的吗?缘分是由愿力来的!愿力越强,缘分越大;愿力越强,缘分就形成了。所以求佛一定要有愿力,你只要有很深的愿力,缘就成了!

接下来,精彩的时候来了,我要跟大家讲,昨天观世音菩萨告诉台长的话了!谢谢观世音菩萨!菩萨真的非常慈悲啊,我其实真想让你们也能看到菩萨啊!你看刚才的小女孩,真的就看到菩萨了,不是台长一个人看见的!举个简单例子,你们很多人做梦就看到菩萨,像不像真的?金光闪闪,亮不亮?开心不开心?这就是真的啊,法喜充满啊!

接下来台长传达给大家观世音菩萨的最新开示,菩萨告诉我们新的一年的主要方向。菩萨说,第一个是字,劝恶从善,不辜负菩萨的一片苦心。就是我们不作恶还不行,要劝作恶的人从善。听这句话,我眼泪就下来了,观世音菩萨难过,因为菩萨看到很多人还在造恶业,这个世界灾难这么多,每个人随时随地都可能受报,生癌症啊,还在做坏事啊!你们还不从善改恶的话,你们知道吗,你们会辜负菩萨的一片苦心啊!观世音菩萨真的很慈悲啊!记住,劝恶从善,你们都会有功德的。千万不要辜负菩萨的一片苦心!

第二句,修心向善,不辜负人生一生苦行。菩萨看到我们在人间太苦了,我们做人太苦了,我们的身体苦啊,我们的心苦啊!我们烦恼,我们难过啊!我们想求的事情求不到,我们想留的事情留不下,我们的父母亲,我们多么爱他们,他们离开了,这就是人生的苦啊!明明这个事情很好,被人家挑拨离间,做坏事,又没了。所以第二句,修心向善,不辜负人生一生苦行啊!苦了一辈子了,什么都搞不清楚,还不修心啊!

第三句话,度众行善,不辜负寻找慧命改运。度众行善,要不光自己好,还要帮助人家啊!有多少佛友多么有良心啊,他们念经自己家好了,还要帮助人家啊,把人家找过来一起来听,来看看卢台长到底讲些什么,他们就是菩萨,他们就是最善良的人!这就是度众行善,不辜负寻找慧命改运。慧命是什么,就是良心和本性啊!只有真正的良心和本性才是我们真正的智慧之根啊!人在烦恼的时候他很难过,只有等到他冷静了,他才能想出办法来啊,这就是他的慧命啊,慧命是人与生俱来的,这是本性啊,就是人的良心啊!

菩萨讲完这些话以后,继续说今年的情况,“经济下滑速度增快”,很多人会失业,“地壳变动频繁”,犹如一个人天天有热度一样,这种体质怎么会不生病?!“善恶报应加快”。过去报应上辈子做坏事,这辈子才能报,现在当场杀人,当场抓捕!过去,你骂他一下,每个人都有修养,他不骂你,等到有一天你求他的时候他最多说你几句;而现在你骂他,他马上骂你,你打他,他马上打你。你对老婆不好,老婆拿起背包就走,北京的离婚率51%,上海的离婚率49%,两对夫妻就有一对离婚的!女人比男人还厉害,两个人吵架,男人说男人有道理,女人说女人有道理,其实都没道理,为什么?执着啊,都是站在自己的立场上,现在的孩子很容易得自闭症啊!因为他们不愿和父母说话,这都是真的啊,所以人间的道理就是靠学佛才能明白。

然后,菩萨讲了三句话,“真修者获益,善修者获安,不修者获报”。意思就是说经常修行的人就能获得利益,就很平安;不修者获报,所以到了末法时期,不好好修心的人,一律会有报应啊!

今天台长其实准备了很多东西,但没时间讲了,因为时间宝贵,很多人今天来就是想请台长看图腾的,下面回答网络上的提问,然后给大家看图腾!谢谢大家!(完)

另:台长此次法会录音在台长博客首页解答会实况录音中可下载,欢迎大家听现场版,现场录音感染力非常强,笔者整理时数次流泪,为观世音菩萨和台长的慈悲忍不住流泪!

 

 

评论