美加弟子隆重拜师,弘法路上任重道远 —— 记加拿大多伦多弘法第二天

美加弟子隆重拜师,弘法路上任重道远
——记加拿大多伦多弘法第二天

9月24日,卢台长弟子拜师仪式在加拿大多伦多Grand Baccus会议中心隆重举行。来自加拿大和部分来自美国及其它国家的新的弟子们,怀着十分激动和喜悦的心情,早早来到拜师大厅,盼望着这一神圣时刻的来临。这些海外弟子尽管职业不同,地区有别,年龄有异,但他们有一个共同的特点,就是人生难得今已得,佛法难闻今已闻。此生结缘心灵法门,遇到明师,该是多么幸运的事情。同时,他们也深深懂得心灵法门承载着弘扬大乘佛法,救度有缘众生的历史重任,作为弟子,义不容辞,在弘法路上任重道远。

台长对这批新弟子寄予厚望,语重心长的教导他们,要好好学,好好修,学佛不是一件简单的事。观世音菩萨在看着你们,她心里很难过,因为你们身上的孽障很重,只有把自己修干净了,心灵纯洁了,才能救度众生。台长无限慈悲的情怀,至诚至深的殷切希望,深深震撼了每一位弟子的心。许多弟子泪流满面,因为他们找到真正的家,回到了母亲温暖的怀抱。责任重于泰山,使命高于一切,今生今世应以师父为榜样,一心弘法,永不退转。

今天是卢台长首次访问加拿大多伦多地区弘法活动的第二天,许多朋友在听了23日法会后感慨万千,他们被人间活菩萨的慈悲为怀的精神所倾倒,所折服。今天又慕名前来,而且还带来了许多新的朋友,希望能有机会抽到一个号,请台长指点迷津,解除他们心头之患,本来今天下午仅安排小型的弟子开示,现在来了大约五百人,台长慈悲,就把下午的活动改为弟子开示暨世界佛友见面会,并再次为大家看图腾回答问题,利益众生。

台长在见面会上的精辟开示再次赢来了现场听众的阵阵热烈掌声,也引起了大家心头的强烈共鸣,而看图腾部分更是精彩而又精准,让人不由的感叹佛法的广大无边。短短的两天时间,两次法会,让数千人明白了生活的意义,生命的真相。懂得了因果报应,天地循环,知道了只有好好修心修行,运用心灵法门的三大法宝,就能改变命运,这样简单易行,效果奇特的法门何处去寻,今天卢台长不辞辛劳,送法上门,不知是我们多少累世修来的福分。所有参加法会的听众无不感到法门殊胜,受益终生,因此他们争先恐后到结缘处,或咨询,或收集资料,结缘心灵法门,一股学习心灵法门的热潮正在加拿大这块美丽的土地上蔚然升起,心灵法门之花必将越开越茂盛。

当见面会结束时,许多朋友忘我地追随着台长,久久不愿离去,宝贵的弘法活动时间虽短,但意义深远。他们把台长视为救命恩人,依依不舍,其中还有人提出希望台长移民加拿大,因为澳大利亚承认双重国籍,这样可以常来常往,此番爱戴之情,令人为之动容。

听众们渐渐的散去了,但是那一幕幕难以忘怀的记忆将深深地印在人们的脑海里,卢台长无私奉献,慈悲救众的形象永远不会消逝。见面会结束后卢台长仍然为信众所簇拥,并不辞辛劳继续解答信众们的提问。而直至散场,义工们仍在辛勤的劳动着,为了这次法会他们付出了太多太多,事无巨细,他们用心在做,用情在做,方方面面安排非常周详,为这次法会的成功画上一个圆满的句号。感恩你们,功德无量!


知因果,方知进退;知佛法,方能解脱
——卢台长多伦多弟子开示暨世界佛友见面会开示摘选

今天台长收弟子时,有些弟子看见了观世音菩萨,当时观世音菩萨穿着白色衣服站在当中,很漂亮。台长有一个心愿,就是你们都能够看见观世音菩萨就好了。一个人只要真心学佛,良心善良,他一定能够学好佛,他一定能够看到菩萨。实际上,从近的来讲,菩萨就在我们心里啊。一个善良的人,他就是菩萨,菩萨不是靠着脸,而是靠着心来让你感受的。真正有智慧的人看菩萨就是看他的心啊。人要学好不容易,学坏容易,这是为什么呢?因为鬼容易做,而人不容易做。

有一句话叫“菩萨畏因,众生畏果”。就是说,菩萨在没有做这件事情之前,他已经考虑到后果了,所以,菩萨做出来的事情不会有什么不好的果。而人的毛病就是先去做,不管后果,等结果出来的时候,他才担心。台长告诉大家,知因果,才能知进退。一个人如果懂得因果了,比如,他知道跟这个邻居去吵架,邻居就会跟他们家无休止地搞下去,他知道这个因种下去会有这个果,就不会去跟这个邻居吵架了,这就叫知因果能知进退。所以,我们做任何事情的时候,要懂得退路,也要懂得进,心中一定要明白不要种不好的因,因为任何因种下去都会有果出来的。什么叫不好的因呢?比如吵架,为了某件事情跟人家去争斗、不开心,台长奉劝所有聪明的人不要去种不好的因,有时候憋一下也不会烂的,不想讲的话就别讲了,不愿意做的事情就别做了,不愿意看的事情就别看了,就像孔夫子早就讲过的,非礼勿言,非礼勿行,非礼勿听,非礼勿动。

台长告诉大家,要知佛法,才能解脱啊。你如果懂得佛法了,你就能解脱自己,因为不比较的生活,才是真正的生活。如果你去跟人家比较生活,你永远会不舒服、会难过的,因为人的毛病是喜欢跟好的去比,不喜欢跟差的去比。人家买了房子,他一定要买个比人家大的房子,所以,他永远不能享受生活。真正聪明的人不要去贪爱,因为一个人贪到最后,就是无恶不作。为了某件事情,你什么坏点子都会出来;为了达到目的,会不择手段。

台长告诉大家几句话,希望你们多听听。第一,寡言养气。一个人的话少一点,这个人的气就比较足。一个不爱讲话的人,偶然讲出来的话,人家就听了,因为话越少,讲出来的分量越重。第二,寡事养神。你揽在身上的事情越少,你的精神会越好,就是人家说的神清气爽。第三,寡思养精。想得太多,人容易昏睡,整天地想不通、想不明白,他就会睡觉了,人的精气神中的精就不够,所以,要少去思想。台长教你们一个方法,如果事情实在太多,睡觉之前,把要做的几件事情写下来,晚上好好睡觉,第二天已经把这件事情放在边上了。少想一点,没有什么了不起的,在人间就这么点事情。第四,寡念养性。如果你的念头越少,你的精神越充足,你的性情越善良、越好,所以,要寡念。

一个人不要以为自己不会死,有多少在我们身边的人就这么离开了我们。台长希望大家要居安思危,想想看,地震死掉的人都是不愿意死的,都是没想到自己会死的,但是事实发生了,这个人就没了。你们现在如果不好好学,不好好修,就像家里房顶有点漏了,你不把它修好的话,等到下雨的时候,家里就会进水。我们如果现在不做好人,我们一定会做坏人,台长告诉你们,做人必须要做好人,因为你如果不好,你一定会坏,举个简单例子,好比一个钟,如果这个钟不准的话,它是不是就是一个不好的钟啊?这个钟有什么用啊?佛是正的,好比钟是正的,如果这个钟不准的话,说好听点,就是你学偏了,说得不好听点,就是你学邪了。所以,学佛必须要学得正,做人要正,不管做什么事情要对得起自己的良心,实际上良心是最重要的。很多人找不到自己的佛性,台长告诉你们,先找自己的良心。如果你做的每一件事情,你对得起自己的良心,那么你这个人一定会找到自己的本性。

大家要知道控制好自己的身体和脑子,不要走火入魔。台长告诉你们,魔在身上很多,什么时候都会出来,比如,心态不好有心魔出来,嫉妒人家的时候有嫉妒魔出来,恨人家的时候有恨魔出来,很多人在哭的时候都会有魔的。看一个电视连续剧,不停地看,不停地哭,停不下来,那么哭魔就上你的身了。人在生病之后,就是病魔缠身。这不是走火入魔了吗?怎么样让自己不生病,怎么样让自己不入魔?最好的方法就是自己要干净,吃东西干净不会有病魔;脑子里想得干净,不会有魔进入你的脑子;做事情干干净净、实实在在,这个人一定活得很自在。人活着做人,死了做鬼,这很正常,但是必须要有正信、正念、正时。也就是说,我们做任何事情都要很端正,我们做任何事情都要对得起良心。我们不知道因,我们就不懂得果。其实,种因得果那是太简单的事情了。你如果不注重这个缘,你就会欠人家的,你如果好好地珍惜这个缘,就心里踏实,不会去欠人家的。我们做人做事情,不要去欠人家的,情愿人负我,我不负人。做人要对得起人家,要对得起自己,要对得起良心。学佛就是天天念点经,天天做点好事,天天帮助人家,慢慢地你就在人间成为人间菩萨,成为好人,成为圣人。

我们的心是相通的,所以人跟人必须要靠着心来沟通。实际上,每一个动作,每一句语言,包括思维都是由你的心来感悟的。你的心越善良,你的行为就越善良,你的脑子思想就越善良,你嘴巴里讲出来的话也会很善良。如果一个人没有魔心,就是不嫉妒人家,不恨人家,这个人才不会去争斗。我们因为争斗,我们才会制造障碍,我们要用佛心去除魔心,佛心会让我们的心宽广无量,魔心会让我们的心变得非常狭小、嫉妒,一个人如果有宽广的心胸、无私的奉献,这个人一定有佛心。台长给你们讲,佛与魔是很接近的,一定要懂得,如果我们学佛学得偏差了,我们就很容易入魔。很多人学佛没有几天,就用佛的语言去讲这个不好、那个不好,要记住,嘴巴说人家不好的人,他心中就不好,说人家好的人,他心中存在的都是善的东西。有一句话叫“不见人过,但见己过”,看人做事情,你不要去看到人家的毛病,你多看看自己的毛病啊。

台长告诉大家,学佛修心是很痛苦的,因为要改毛病,否则会害死自己,所以,要接受别人的意见啊。很多人听台长讲课,听台长说佛法,觉得台长是在讲他,实际上,台长没有讲谁,台长讲的是人的通病,如果你觉得自己感受到了,那就说明你身上有这个毛病,你就必须要改了。

一个人求菩萨是否灵验有三个基础:一个是前世的因果;二是今世的修为,就算你前世修得再好,你今世只做坏事,不做好事,那你求得也不灵;三是诚心,你的心诚了,感应到菩萨的气场了,你一求就灵。平常从不念经,不做好人,不做好事,碰到事情了,就求菩萨,希望一求就灵,想想哪里有这么好的事情呢?不要以为是菩萨不灵,而是我们自己的能力、功力不够啊。学佛要懂道理,要无心,要以众生心为己心,不要有贪心,不要有恨人家的心,不要有痴心,因为你贪,得不到之后就会恨,然后就会愚痴,接着妄想就从愚痴里出来了。

台长什么都不要,只要你们好好念经,只要你们身体好,家庭好,学习好。做人不要对别人有所求,那才是菩萨啊。大家想一想,观世音菩萨如果到人间来救人,他会收钱吗?菩萨难道只救富人,不救穷人吗?要明白,真正地帮助人家,要无私奉献,要慈悲为怀,要普度众生,才能有求必应啊。台长把大家都当成朋友、当成亲人,大家都来学佛,人间才会成为净土,净土是靠我们做出来的,闭门即是深山,念佛即是净土。我们看到的、听到的很多都是假象,因为这个世界所有的一切都是无常的,但是在我们拥有的时候要珍惜,懂得这个道理,就不会去争、去抢了,一切都是过眼云烟。聪明的人不要活在错误之中,因为人的一生本来就是错误的了,菩萨说,人道就是烦恼道,从生出来的那一天到生命结束都是烦恼啊,台长教大家一个去除烦恼的方法,就是天天不去想烦恼,天天不去找烦恼,你就没有烦恼,烦恼都是找来的。聪明的人要去寻找快乐,在人间有快乐吗?有,学佛人就是最快乐的,因为有观世音菩萨保佑,什么都不怕,心中无私天地宽,他活在天上。

心灵法门就是解决人的心灵毛病,人的心病不除,他怎么能够开心起来呢?学佛就是要改变自己,佛法就是用在人间的,所以叫人间佛法。台长帮助大家看图腾,是帮助启发大家的佛性、悟性,改变自己,台长把大家看成是朋友、佛友、未来佛,希望大家做菩萨的事情,好好学佛、修心,以佛为身、为心、为意,你们一定会成为人间佛。


台长为大家慈悲开示,法会现场法喜充满

 

 

 

评论