卢台长精彩节目摘录:台长对2015年新年的开示

【东方台秘书处编者按】在2014年12月28日的《玄艺问答》节目中,台长慈悲开示2015年新年当中,希望大家“一不要、两爱护、三多多、四珍惜”——不要作恶;爱护慧命、爱护身体;多多救人、多多忏悔、多多积累功德;珍惜佛法、珍惜生命、珍惜时间、珍惜有缘众生;不要消耗自己的福德,好好地活在人间!“万般带不走,唯有业随身”,观世音菩萨慈悲所有修心灵法门的同修,给大家机会在年底多念礼佛大忏悔文消除业障,希望同修们一定要珍惜这个宝贵的机会,好好地忏悔!用一个崭新的自己迎接新的一年,在新年中真心实修、多以佛心菩萨心印自己的凡心,做一个开悟的人,做一个圣人!

 

听众:师父好,弟子给爱师台长请安!师父,我先念一段话吧,比较简短,我看写得特别好。

师父的真心:众生之痛乃吾佛之痛

师父的期望:愿更多众生能离苦得乐

师父的幸福:所有入门之人永不退转

师父的快乐:大家真修实修证悟菩提

师父的信念:不必爱我信观世音菩萨

我们的报答:脱离六道轮回一世修成

我们的目标:做观世音菩萨千手千眼

我们的心愿:种莲定与师父天上相见

我们的祝福:愿菩萨甘露能洒遍人间

感恩师父!

台长:谢谢,非常好,这个也是师父真的心愿!

听众:师父,2015年需要注意一些什么?需要加强些什么经文,请师父开示一下。

台长:其实2015年新年, 随着天时在不断地有一些业报会加快,这个是真的。比方说,过去我们中国传统有一句话叫做“君子报仇,十年不晚”,他会十年等待,对不对啊?现在的人你只要讲他一句不好,他马上就还你;你今天打他一拳,他马上打还你;你今天骂小孩子一句,他马上给你颜色看,就是这个报应快得不得了。现在你只要做一件坏事,马上就被抓起来了,对不对?这个业报越转越快。所以人的身体也是这样,今天你吃了不好的东西了,马上叫你身体看颜色;你今天只要连续一两个月不开心,马上身上就长东西,这些东西快得不得了。

现在除了在自修的基础上,必须要度众生。因为在度生、弘法的道路上能够加强自己的自修,度人的时候你跟别人说,实际上就是提醒自己了;另外你去弘法、去教导别人的时候,你必须自身要有能量,所以你必须要学习,你不学习就不能跟别人去沟通,必须自身要刚强,要坚硬,你才能把自己百炼成钢。所以多度众生,是非常重要的。有时候我们度众生,也不一定要刻意做什么,只要打个电话,有缘分的就多说说,没有缘分也没办法,对不对啊?为什么有些人搞一些销售,他可以绞尽脑汁拼命地出去做,为了赚钱、为了销售他怎么肯这么做呢?难道我们救人,一分钱不要,拼命地把这么好的东西告诉别人,我们就不能像他们一样地有那股精神去多帮助别人吗?对于销售很多人还会讨厌他,而我们去帮助别人、让人家能够有法喜,又不要钱、没有任何利益,只是把这么好的法门告诉别人,让大家都来念经,让大家家里平安、受益,你想想看,这是一个非常伟大的心灵事业。

所以,一个人要把自己的良心放平,要想到别人还在受苦。现在有几个人自己好了能够想到:哎呀,其他人都能够早一点儿念经学佛,像我一样就好了?看看有多少实例,有的孩子八九年精神病不好,修心灵法门两三个月就好了。早知道他要花这么多钱吗,要苦这么多年吗?我们讲的这就是,一个人应该用什么样的发心来获得什么样的果报。随着天时的紧迫,每一年天灾人祸不断,希望大家能够爱护好自己的慧命,多多地救人,多多地积累功德。就像人生有跌宕起伏一样,那么到了该你倒霉的时候,等到你不如意的时候,你一求就灵了,这个时候就是因为你平时积攒的功德起效果了。所以,希望大家一定要懂得怎样爱护好自己的本性、良心,怎样让自己的功德不要有漏,怎样让自己不停地积累功德,还有就是要爱护好身体,不要消耗自己的福德,千万不要浪费时间。

我可以告诉你们,时间越来越短了,现在人的时间过得比过去快很多,一会儿功夫你们看看又一年了吧!快不快?不知不觉一年了,想一想我们都做了些什么?有一首歌叫《时间都去哪儿了》,时间真的都到哪里去了?看看孩子长大了,父母变得越来越老了。我们的父母亲很多都已经离开了我们,他们带走了什么?他们什么都没有。他们在人间留下了什么?什么也都没留下。他们能修成什么果位呢?他们接下来到哪里去呢?他们就是为了孩子一辈子吃苦耐劳,孩子几年之后可能就忘记他们了。有几个人还记得我们的祖宗呢,讲得出祖宗的牌位上写的是谁?所以,有时候要把人间看淡、要放得下,才能真正知道我们到人间来的目的,我们来干吗的?不要到死的时候躺在医院里,看着天花板,浑身插着管子的时候才想到“我到人间来干吗的?”那个时候不是你说了算,那个时候就由审判官来审判了。所以,人可怜就是看不到远方啊!人的眼力不好啊!中国有句古话叫“人无远虑,必有近患”。一个人要看得远,我们学佛人更要看得远。我们在人间是借假修真的地方,我们为什么在这个假的舞台上拼命地像真的一样,拼命地在人生舞台上你争我夺,尔虞我诈,难过不难过,伤心不伤心?所有这些都是人应该在2015年好好地反醒的,应该好好地做菩萨。

师父最后告诉大家,2015年就是希望大家每天问问自己像不像人,如果你觉得你还很像人,那你就要赶紧做菩萨;如果你像人,你死的时候可能下辈子投人;如果你觉得自己在人间已经像菩萨了,你将来就会上天做菩萨。越来越多的人会无缘无故走掉的,有些人没有痛苦地走掉并不是一件坏事,因为可能他会直接上去,这是被收去的;还有很多人痛死、烧死、摔死、压死、烫死,像这种不得好死,那这个人一定上不去。所以每天问问自己像不像菩萨、像不像人,如果自己觉得像鬼了,很快就会进监狱。台长昨天晚上开示的时候也在讲,台长说一个人偷人家东西做鬼事,接下来马上被抓到监狱里去了。你杀了一个人,是不是做鬼事了?接下来进监狱。你人还没死,已经在人间地狱了。所以,一个人要经常问问自己像不像菩萨、像不像佛,如果不像,那你就下辈子可能投人了;如果觉得自己已经像菩萨了,那你下辈子一定是菩萨,等到所有的人都说你“哎呀,你是一个活菩萨,你是一个菩萨心肠的好人啊”,这个人不要讲,以后死了一定到菩萨道。什么样的人在什么样的道,对不对啊?好好努力!

要居安思危,一个人不能没有远虑,真的。比尔·盖茨曾经讲过一句话:“我之所以能成功,因为我在这个世界上看问题永远是拿着望远镜的。”所以,一个人要看到将来,我们的将来到底是西方极乐世界,还是四圣道,还是在天道、阿修罗道,还是在人道,还是在畜生道?现在天天在玩男女关系的人就在畜生道活着,为了满足自己欲望,喝酒、玩乐,就是在畜生道,对不对?你看小狗玩球开心吗?猴子耍猴耍得开心吗?去玩好了。还有,做鬼事,背后伤人、阴人,这些人怎么会不做鬼啊!讲话以为别人听不见,你想想菩萨听不见啊,鬼听不见吗?你以为你做的这些鬼事人家不知道吗?看看有多少人过去做的鬼事,为什么现在一样样都揭发出来了?以为不知道?天时未到啊!人有果报啊,这个怎么可以不把它当回事?

所以,要好好珍惜!真的不能再浪费天上给我们的时光、给我们人间一世修成的这个机会,只有人道能够一世修成,可以直接跳到各个果位上去!人道也可以进入畜生道、地狱道、天道,也可以直接修到阿弥陀佛的境界、脱离六道轮回啊!所以,人道就这么短暂几十年,你还要打麻将;还要天天晚上吃啊、喝啊、杀别人;你还要天天吵架、骂人、生气,你这是在干什么?你到了人间到底来干什么?为了一样东西,为了中一个彩票,为了某一句话生气,你想想看值得不值得?这几十年你已经浪费了,还不醒悟的话,你不是把自己的慧命、把自己的生命全部都害了吗?一个人怎么可以这么不开悟啊?

想一想,一架飞机上三百多人,一个炮弹上去就这么没了!想一想,人家不是父母吗?人家不是孩子吗?想一想,一个海啸来几万人就这么被卷走了;想一想,一个地震21万人就这么没了!哪个不是没有家庭啊,没有到你头上难道就不会发生吗?所以,一个人就是可怜啊!没有看到,碰到自己的事情“台长啊,救救我……”碰到人家的事情,没有一个着急的,自私啊!所以,台长昨天晚上在开示的时候讲到,一对小夫妻19岁,一个孩子才三个月,他们小夫妻在打游戏机,就是这个BB在边上不停地哇哇哭,父母亲竟然可以把这个孩子拿起来就往地板上砸死了……现在的人已经自私到只要你影响到我的利益、影响到我让我烦恼、让我不开心了,我就把你打死。想一想,人已经变成什么样的动物了,已经不是人类了,已经完全不能接受别人,不能听别人的意见。想一想,这个世界再这么下去会多么的可怕,就这么因为吵闹影响他们打游戏机,亲生父母亲就可以把一个三个月的孩子摔死。你们去网上看一看,有没有这个新闻,台长看了心寒啊!现在的人已经成什么样了,难道不要下去投畜生道啊?尔虞我诈、你争我夺!为了一块肉,老虎、狮子、狼都可以互相厮杀、厮咬啊。我们是人,我们是有智慧、有慧命的人,我们为什么要做这些事情?!

所以,要在自己2014年即将结束的时候好好想一想,你这一年浪费了多少时间?时间都到哪里去了?你做了多少人的事情、做了多少鬼的事情、做了多少畜生的事情,还有你做了多少菩萨的事情?好好地想一想!台长希望你们把这一段好好地整理一下,让更多的人能够看一看,能够理解一下。我们现在活在什么样的心态之下,我们的人只要违反了自己的私心,就是拥有自私的利益,他就可以损害别人的利益!这是什么样的人?这已经不是人了!是人要为别人想,做圣人,而不是做一个凡人。

所以,台长希望大家在年底之前好好地念礼佛大忏悔文。台长跟观世音菩萨祈求:希望给我们所有学习心灵法门的人在年底之前多一点时间念礼佛大忏悔文,帮他们在年底多消一点业障。菩萨很慈悲,所以都给大家加了礼佛大忏悔文,不会让业障激活,菩萨就是这么在帮助我们!我们为什么要“除夕”?除夕就是要除掉过去昔日一些不好的东西,迎来新年。所以,希望大家好好地把身体上、思维上不好的东西全部要除掉,自己的心才能光明。擦不干净的衣服你永远穿不上去的,洗干净的衣服才能好好地穿得像件新的一样。希望大家把身上不好的脏的思维、行为、语言全部都要除掉,昔日的伤痛要把它除去,迎来新的一年,好好地做一个像人一样的人,好好做一个菩萨吧!不能在人间做鬼事,不能在人间再做那些肮脏的事!看看现在的报应还不知道吗?有多少人出事,不就是因为做了太多肮脏的鬼事,以为别人不知道,“不是不报,时候未到”。

希望学佛人要珍惜佛法、珍惜生命、珍惜你的时间、珍惜你的有缘众生,好好地活在这个人间,不要再浪费自己宝贵的时间了。希望大家看一看一生走过的路,你还有几年可以走?你一生走过的路让你迷惑颠倒、妄想,所以菩萨叫我们远离颠倒梦想,菩萨让我们远离啊。天天念心经,难道不知道要远离颠倒梦想吗!天天乱想,天天像做梦一样醉生梦死地活在这个世界上,我们失去了多少珍贵的本性、善良的良心,让我们现在天天像活在地狱道一样,痛苦煎熬,不是你自己的心造成的吗?难道还是谁给你造成的?没有悟性的人那只能做一个凡人,要拥有悟性的人他才能成为一个圣人。

希望大家好自为之,在2015年钟声即将敲响之前,赶快多多念礼佛大忏悔文,好好地忏悔!想一想你对不起多少人,自己的爷爷奶奶、父母亲、帮助过你的人、曾经爱过你的人、曾经支持过你的人,你伤害了多少人的感情,好好地想一想,好好地忏悔吧!否则,这将永远随着你的灵魂离开你的肉身之后让你痛苦、让你下地狱。希望大家好自为之!

台长大声疾呼啊,真的要珍惜了!看一看,一年要死四千多万人,想一想吧,多么可怕的数字!多少人自杀、多少人车祸、多少人被拉走、多少人被病魔折腾、多少人生癌症,有多少人还活在人间地狱当中受着病痛的煎熬啊!有多少人没腿、有多少人没手、有多少瞎子,可怜不可怜?!想一想,人间多少人在受到战火的折磨,像索马里这种国家打仗打了三个多月,死了21万人啊!想一想,他们不是人吗?想一想,每一天我们都活在什么位置,活在人间的六道之中啊!希望大家多一点慈悲心吧!希望大家在自己没有癌症、身上还没有病痛之前赶快醒悟吧!不要再去欺负自己的爸爸妈妈,不要再欺负自己的孩子,也不要再去做那些伤害同事、伤害朋友的事情了,不要再去偷鸡摸狗,再去赚人家一点不该赚的钱了!想一想地狱是很可怕的,就像你的恶梦一样,死了之后你的恶梦就永远不会再醒了。好好地修吧!真心实意地修,珍惜今天,才会拥有明天。

希望你们把师父这些话好好地告诉更多的学佛人,让他们珍惜,不要在人间再假假地活着了,天天假假的有什么用啊!天上都看得见,地府都知道啊,骗人啊!只能骗人,骗不了天的!你看看多少人出事,不就是自己以为骗得了人吗?多少会计做假账,以为骗得了人,一查就查出来了,“天网恢恢,疏而不漏”,明白了吗?

 

 

 

 

评论

256 条评论

  1. 尊敬的东方台秘书处:
    现在网上对博客留言的一个回答很有争议,甚至对师父开示的“今世具体事情”概念更加模糊,有同修就想偷懒泛泛念礼佛不管什么都祈求,以为都不要小房子直接消业,麻烦秘书处再回答下。
    “在特殊日子里,除功课外的礼佛能否在【没有具体事件忏悔】的情况下,泛泛的说:化解冤结,消除业障”秘书处的回答是“可以的”。但是大多数人的不可能【没有】具体事件忏悔,多少都有今世业要待消,只有不记得具体事情,不代表【没有】,并且化解冤结也可能是前世因果所为,不一定是单纯今世原因。如果一个人今世确实有具体事情需要忏悔,他如果泛泛祈求“化解冤结,消除业障”,不具体说明何事,是不是配合小房子比较安全?感恩秘书处,合十

    回复
    • 师兄,我看了玄学问答,可以泛泛祈求这句话的前面一句是“最好是针对某件具体的今世的事情来忏悔”,【最好】这个是前提,后面的是退而求其次的。可能有的小孩子(5岁以上)确实没太多事情要忏悔,或者有的人一下子挖不出很多,或者有的人修得很好已经很少业障了……
      如果有同修在这方面打算“偷懒”的话,无疑是自己把“最佳效果”改成“可以效果”,这个“懒”偷得亏大了啊!
      个人观点,仅供参考。

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      都可以说“化解冤结,消除业障”,最好能够配合一些小房子比较保险,以免激活之后会比较难过。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5张小房子。
      但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的。一般在21张以内。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 感恩大慈大悲观世音菩萨保佑我婚姻顺利
    本人从小感情运就不好,在大学时更是放纵自己,跟一个男生玩地下情,迷失了本性。毕业后,家里曾给我介绍了两个条件很好的对象,但是不知道为什么,我就是对他们很抵触,很反感,总觉得他们阻碍我的幸福,还因此诅咒过他们和他们的家人(在这里再次深深的忏悔),随后他们也离开了我。从那时开始,我自己明显感觉到自己身上的运气慢慢在流掉,做很多事情都不顺利。在2012年6月份左右,那时刚刚被男朋友抛弃,考老家的公务员没考上,家人对我很失望,爸爸在电话里痛骂了我。那时,我心情极度低落,心里强烈想着要改变命运,就在百度上输入“改运”一词,出来一篇帖子教人如何向善学佛改运的,很感恩发帖子的那个人,让我接触到心灵法门。刚开始时,还是害怕灵性,犹豫了很久才敢念小房子给过世的爷爷。念小房子后,不断梦见爷爷,自己也开始抓紧念诵小房子给过世的亡人和自己的要经者。在2012年10月份左右,在家人的安排下,我跟现在的先生久逢见面,先生家就在我老家家里的隔壁,算是了解对方的情况。好景不长,我跟先生刚刚交往3个月左右,先生就提出分手,理由是我们家里靠的近,他把我当做妹妹,心里还未能接受我做他的女朋友。当晚我痛哭,一路哭回宿舍,心里想着观世音菩萨救救我。分手后,我给他念心经,念解结咒,过了几个月,他还是没动静。慢慢地,在其他人的介绍下,我跟其他男生开始相亲,开始忘记了他。经历了几次失败的交往后,我在2013年底在佛台面前许愿,说在2014年一年里要念诵200张小房子给我的要经者,放生1万元来保佑我的婚姻顺利。今年3月份左右,家人打电话给我说,先生想和我复合。当时我头蒙蒙的,当时心里基本都快忘记他,以为不会再有任何交集的了。因为家人的压力,想着自己年纪也不小了,我开始跟先生重新交往。开始时,不知道为什么,我突然对他很抵触,开始讨厌他,看他什么都不顺眼,但是我又不敢表现出来,想着自己是学佛人,应该要慈悲对待。业障在今年5.1时爆发,家人上来广州参加亲戚婚礼,我从深圳去广州跟家人见面,因为先生在广州工作,家人让我在广州玩多一天见见他再回深圳。那天我一个人在宾馆里,不知道为什么,就对先生很反感,总觉得他在阻碍着我的幸福,想着自己曾经在菩萨面前许愿不再诅咒任何人,就想着不能怨恨他,就坐在床上不断叫观世音菩萨圣号,求观世音菩萨救救我,然后我好像听到一个声音跟我说:像你这种人,还配有婚姻?我知道是自己身上的要经者在搞怪,回去深圳后,就抓紧念诵小房子给我的要经者。可能是自己念小房子的数量不够,每次跟先生相处时,总是有不愉快,有很重的抵触心理。虽然心里不情愿,但迫于压力,在家人的安排下,我和先生在今年11月先去结婚登记,再回老家摆酒。结婚后第一天,之前对先生那种抵触情绪就一下子莫名消失了,突然发现原来自己是爱着先生的。结婚后,现在回想起来,可能一切都是自己身上的业障和要经者在作怪,让自己有如此的行为。之前向菩萨妈妈许愿的念200张小房子给自己的要经者也念完了,念了205张,许愿放生1万元,也放生完了。现在心里非常感恩观世音菩萨妈妈,是观世音菩萨救了我,让我的婚姻顺利。希望更多的人能相信观世音菩萨的慈悲。
    感恩合十。
    深圳一位同修

    回复
  3. 尊敬的秘书处您们好:请指教以下问题:我发现法会结缘来的开光护身卡,其中一张镀金的那种金卡表面的透明膜没有印贴好,有褶皱造成正面有条明显痕迹,表面不庄严,因为师父开示擦佛像时要念心经,我跟菩萨说了下,于是边念心经边把印皱褶的那层薄膜小心揭了下来,揭下后卡片焕然一新更加庄严,我担心自己会不如法,为此念了3遍礼佛,敬请问妥否?感恩!

    回复
  4. 您好,有位初學者學習 心靈法門。她現在也開始 唸小房子了 ,前幾天 她夢境中 有ㄧ隻大蛇的兩隻門牙 咬傷他 先生兩個洞 ,然而她心急,就打死那隻大蛇了。他先生尚未學佛。請問 這種夢境 是否有特殊含意否,,謝謝 指教 。感恩。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      预示着先生会有麻烦,需要为先生念消灾吉祥神咒和小房子。同修自己要念往生咒和礼佛。
      念经自念自得效果才好,同修平时要多为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
      • 您好,喉嚨痛後,我發燒了,禮佛念不下去。現在這裡馬來西亞時間是11點多,請問是否要繼續完成還是留明天念?如果留明天念的話要怎麼和菩薩說?

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          礼佛晚上十点以后不宜念的。可以和菩萨说一声明天补。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
          • 尊敬的同修您好!
            可以根据您的身体情况来。没有冲突。但是发烧也可能是有灵性,您要保证自己的小房子的。
            祝您学佛精进、福慧双修!
            东方台秘书处 合十

    • 尊敬的同修您好!
      您可以将“就”后面的那个字换拼音写,再发试试。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 谁问秘书处师兄,

    除夕和正月初一念87遍礼佛,泛泛地求“化解冤结,消除业障”,需要配合小房子吗?春节回老家,不太方便烧小房子。
    在上心香的情况下,除夕念礼佛可以念到几点?

    另外,我是正月初一的生日,生日念有没有什么额外的效果?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、87遍的话最好烧几张小房子,万一激活就会有麻烦。一般21遍礼佛配一张小房子。
      2、没有佛台只能按照常规的时间念。
      3、您的生日没有特殊效果。年初一本身有特别好的效果。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 心灵法门帮我度过情感的底谷
    感恩观世音菩萨,感恩师傅

    我是个感情很保守的人,对个人的感情也很淡薄,在2011年我认识了我现在的男朋友,人很纯洁,可我没想到,在今年的8月份,我发现他对感情不专一,问他没有承认,当着我的面和他韩国的朋友打电话,有说有笑,当我不存在,我很生气,可我忍下了,我对自己说,不要和他计较,有什么呀,可我没想到他真的不知悔改,昨天我在QQ上发现他和另一个网友,关系很暧昧,说的话很肮脏,刚开始时我很气氛,也很恼怒,真和他好好理论,很快自己平静了很多,老有个声音说,我是学佛人,不要发火,我对自己说,我欠他的,是还债的,如果不是学佛,我不会这样平和,不知会出什么事?感恩观世音菩萨,感恩师傅
    合十,感恩感恩观世音菩萨,感恩师傅

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      酒店气场一般都不好,不建议这么晚点。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 尊敬的秘书处的师兄您好,1、我没有佛台每上心香时我在心里都贡大悲水并更换大悲水,接着点油灯,在油灯上点香。这样做对吗 ?现在有同修说没有佛台不能贡大悲水。2、我作完功课感恩完菩萨后是否再恭请菩萨,不用念大悲咒,直接念礼佛21遍,然后再感恩菩萨。3、我能否在功课中间念大悲咒21遍,(大悲咒念一些,心经念一些……)插进礼佛21遍最 后一同感恩菩萨。这样做如理如法吗? 4、我12月28日中午睡觉做梦梦到一条龙,好像伴着潮水在海灘边上,好像还记得这条龙右边鼻翼旁受伤了。梦境好像就是这样的,也不是很清楚了。梦境中间记不清楚了。不知道是什么意思。请秘书台师兄告知。谢谢。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、在心里想都可以的。
      2、可以直接念的。
      3、顺序没关系,都可以的。
      4、龙是天上的瑞兽,梦见龙都是好的,可能是您往世有修,您自己坚持好好念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 尊敬的秘书处老师您好,
    想请求解释两个梦:

    1、梦里跟以前的一位老同学谈恋爱,后来意识到不可以这样发展下去,就下定决心乘飞机走了。

    2、梦里与以前的同事结婚了,可另外还有一位老公,梦中这婚姻居然还是合法结的。太奇怪,太复杂了。两位都不是我的现在的老公。而且另一老公都不认识。

    同学也好,同事也好,以前见面的机会都很少。现在我人在国外,跟他们根本没怎么联系。老同学只是在微信上写一两句,也很少的。都是正事。
    我是一向知足常乐的人,生活只求简单。"家和万事兴"是我治家的准则,十几年来很有效果。
    请开示,是梦考的话,请指示念多少礼佛?

    感恩,合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这种一般是过去的缘分,坚持念经修心即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的秘书处的师兄们:
    您们好!感恩您们代末学向师父转达真挚的新年祝福:值此2015年新年到来之际,祝愿我们的师父卢军宏台长新年快乐,法体安康。预祝师父2015年所有的佛友见面会都能取得圆满成功。弟子也会在新的一年里更加精进的学佛修心,帮助更多人了解心灵法门,做好观世音菩萨的千手千眼和师父的千手千眼。请师父放心,弟子一定会遵循您的教导。正信正念地学习佛法,普法度众。做您和观世音菩萨的好弟子!感恩师父!
    大陆 弟子
    感恩 合十

    回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲大爱无疆的师父卢军宏台长!
    希望学佛人要珍惜佛法、珍惜生命、珍惜你的时间、珍惜你的有缘众生,好好地活在这个人间,不要再浪费自己宝贵的时间了。希望大家看一看一生走过的路,你还有几年可以走?你一生走过的路让你迷惑颠倒、妄想,所以菩萨叫我们远离颠倒梦想,菩萨让我们远离啊。天天念心经,难道不知道要远离颠倒梦想吗!天天乱想,天天像做梦一样醉生梦死地活在这个世界上,我们失去了多少珍贵的本性、善良的良心,让我们现在天天像活在地狱道一样,痛苦煎熬,不是你自己的心造成的吗?难道还是谁给你造成的?没有悟性的人那只能做一个凡人,要拥有悟性的人他才能成为一个圣人。

    回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩卢台长!我跟我男友2015年1月2日刚去过宁波天童禅寺拜菩萨!回来的当天晚上,我男友做梦梦到有人给他染头发!染成黄色的!然后梦里头皮就感觉很烫很烫!这是否是菩萨加持过我男友了?感恩!

    回复
  12. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无大慈大悲无我利他的卢军宏恩师!
    感恩同修们的精彩分享!

    回复
  13. 尊敬的台长您好!我家里妹妹去年突然患癫痫,家里没有这类病史。治疗一年多病情还是不太稳定,家里人都很着急。妈妈是信佛之人,请问应该怎么做?才能保佑妹妹病情好转?
    感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这种时候典型的灵性病,我们很多同修,通过实践运用观世音菩萨赐给我们的三大法宝“念经、放生、许愿”,癌症、艾滋病、精神病、抑郁症、植物人等各种重病绝症都好了,您如果相信心灵法门并且觉得有缘,可以按照心灵法门的方法学佛念经修心。
      建议您通过“初学者须知(请点此链接查看并以此博客内容为参考)”先把几篇重要的文章看一下,会帮助您快速了解心灵法门和具体做法。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复