穿过阴霾,找到回家的路——心灵法门令我走出抑郁

穿过阴霾,找到回家的路——心灵法门令我走出抑郁

我出生在东北一个普通的工人家庭,小时候的我开朗活泼、无忧无虑,有爱我的奶奶和爸爸妈妈,我整天都很快乐,感觉那个时候的日子过得都很甜美。奶奶是家里最疼爱我的,就像我的避风港一样,有什么事情我就会第一时间逃到奶奶那里去,所以我好像不知痛苦为何物,本以为我会一直幸福地生活下去,可是无常不期而遇。

在我6岁那年,一场车祸改变了我们家的生活。爷爷带着奶奶骑着自行车走在路上,突然一辆酒驾司机驾驶的车子偏离了车道撞向他们,奶奶本来可以躲开的,却在一瞬间把爷爷推开,自己却被失控的车子夺去了生命。我第一次体会到了失去最爱的亲人的滋味,在年少的我的心里留下了抹不去的伤痕。

毕竟年纪还小,而且家人朋友对我都很好,所以我慢慢地淡忘了失去奶奶的痛苦,平静地度过了小学生活。到了初中,我换了新的学校,陌生的环境我很不适应,一向被老师宠爱的我忽然变得默默无闻,那种失落让我不知如何面对,而脾气火爆的妈妈和我之间的矛盾也由此爆发,一向视亲情为支柱的我一下子仿佛从云端跌倒谷底,我无法理解为什么我最爱的父母不理解我,只是想看到我的成绩,我无比依赖的精神世界突然崩塌了,当自己最深爱的人疏远我,我的生活还有什么意义?我第一次对人生的意义产生了质疑。

从高中开始我就一直在关注心理学,虽然我依然成绩很好,可是我觉得自己的心理出现了问题,好像有个黑洞永远填不满,总是无法像小时候一样快乐无忧,不断的心理分析并不能解决我的问题,我好像陷入了一个怪圈之中,看不到出口,我把这种痛苦归结为学习压力大,觉得上了大学就好了。

上了大学我觉得终于自由了,我把不快乐的根源归结为父母的教育方式,我把希望寄托在感情上,希望有一个天使一样的男人降临在我的世界里,拯救我,不过这只是一厢情愿的想法,等我真的恋爱了,我在爱情里得到的只有短暂的快乐和不断的怀疑、猜忌、痴迷、痛苦,我好像一个溺水的人拼命地抓住这些外在的关系,最终只能以失败告终。

结束了爱情之旅后,我在朋友的介绍下认识了现在的老公,老公是个很体贴善良的人,虽然和我幻想的白马王子相差甚远,但漂泊已久的我在他身上找到了家的感觉,于是我们结婚了。

本以为婚后会像电视剧里演的王子和公主终于幸福地生活在一起了,就这样happy ending,哪知道这只是一个新的开始,蜜月期大概有一两年,各种问题都出来了,生活习惯的不同,和双方父母相处的问题,观念的差异等等,一下子从公主又变成了灰姑娘,灰头土脸的。后来因为公司的经营不善,又失了业,因为也算是大龄已婚未育了,所以工作单位比较介意,后来干脆在家备孕了。这时老公的家里突然出现了变故,最疼我老公的奶奶被检查出了脑瘤,原本健康的奶奶一下子变得不能说话、不能自理,家里蒙上一层阴影,没想到在这个时候,我竟然怀孕了,由于心情不好,怀上孩子的质量不好,医生说有先兆流产,要我保胎,我没太在意。哪知道40多天的一天夜里,我老公正好出差,我忽然感觉下身流出好多血,我躺在床上,很害怕,我在想:我是不是大出血啊,我是不是会死啊?可是也没有力气起来,一直到第二天下着雨我去医院检查,医生说应该是流产了,我知道孩子是保不住了。我还年轻,还可以再要,只是不知为什么我觉得很对不起这个孩子,一种悲伤的情绪萦绕在我的心中,久久不散。

我变得沉默了,在家里躺了一个月后,我开始害怕在家里呆着,发疯般地出去找工作想逃避心中的痛苦。后来我找到了离家很近的一个网店上班,本来在国企、外贸公司都工作过的我觉得这么小的公司我根本没有任何问题,可是我没有考虑到我已经在家呆了1年多了,而且当时的身心状况都不是太好,完全无法融入工作状态。于是频繁出现小差错,整天弦绷得紧紧的,又不愿意放低姿态和一群小自己10岁的小姑娘请教,所以业务一直没有长进,整天感觉自己孤立无助。后来尽管老板一再给我机会,也提醒我要细心,可那时的我三个月了依然无法适应。后来老板无奈地辞掉了我,我脆弱的自尊心备受打击,我开始抑郁了,本来流产后例假已经恢复正常,可是因为情绪焦虑,我开始闭经,整天和老公发脾气。后来回到东北老家,在亲戚朋友的帮助下,我又恢复了平静的生活,而且这个时候在网上看到了心灵法门,因为之前也一直在追求心灵方面的东西,曾经去过教堂,可是无法融入其中;也去过寺庙,却不知如何修行;曾经研究过西方的心理学知识,可是始终无法打开我自己的心锁。这次也是抱着试试看的态度,因为觉得念经都是老年人的事,正好在家没事,想看看到底念经是干什么。于是我结缘了心灵法门的书开始看,开始做功课、念小房子。因为曾经有流产的孩子,我就先给孩子念了几张,刚刚念了几张,我就梦到了一个吵闹大哭的小孩子。刚修的时候很精进,不断地梦到自己上厕所、洗澡,身体心情都慢慢地恢复了,月经也恢复了。可能是自己的业障太重了,我每天沉迷在和佛友讨论佛理,不实修,而且东听听、西看看,杂修,觉得节目中说的可能会有些遗漏,慢慢地就不精进了。后来奶奶的病情加重,接到我们家,重病患者的阴气很重,而我自己又缺乏正能量,我这个时候也不好好念经、缺乏正信正念,结果我再次爆发抑郁,这次来的更加猛烈,再次闭经,而且负能量满满,整天抱怨、抱怨老公、抱怨生活、抱怨命运、抱怨父母,也不相信菩萨和心灵法门了,经也不念了,整天想着怎么自杀,怎么死,遗书都写了几封,只因为知道六道轮回,上网查了很多自杀后的果报,不敢实施罢了。可是整天都像一个没有灵魂的木偶,行尸走肉一般,有时想想觉得自己不就是活在地狱里吗,我整天最害怕的就是醒过来,真的希望自己睡下去就永远不要醒来,每天都感觉度日如年。

同修并没有放弃我,他们看到我状态不好,都很着急,害怕我一个人整天胡思乱想出事情。这时,我现在的老板听到了我的情况,她当时也开始修心灵法门了,就和戴师兄问我愿不愿来她的店里上班,希望我走出家门心情会好一点。我听到后还犹豫不决,后来老公也支持我,我就来她的店里上班了,我一开始还是郁郁寡欢的,也不和别人交流,也不说话,封闭了自己的心,觉得自己这辈子就完了,心想我的同学现在都工作不错,我却跑到私人的店里来打杂,太丢人了,也不积极工作,客人来了也不理,老是觉得别人都看不起我,老是觉得别人都比我幸福,还是整天想着怎么逃离这个世界。

也许真的是上辈子积的福报吧,在我抑郁的一年半时间里,老公一直对我不离不弃,想尽各种办法让我开心,带我出去旅游,给我买衣服,陪我打游戏,看电影,和我聊天到深夜开导我。还有那么多佛友无私地帮助、鼓励我,可是那时的我好像整个世界都是灰色的,做什么都只能感觉到痛苦、绝望,走不出来,那时我并不知道感恩,只是觉得自己很可怜,别人对我好是应该的,从未想过要回报别人,总觉得没有人能理解我的痛苦,我完全陷入在个人的情绪里面无法自拔,实在是无法解脱。

后来我想反正也是一死,我上班还能挣一点钱,我就去放生吧,也算我没白活,做一点善事吧。于是我就经常买一点黑鱼放到单位附近的河里,也没报任何期望的。随着时间的推移,我竟然感觉自己的心情稍微松了一点,可能真是“人有善念,天必佑之”,我的心情稍微好一点了,我又开始做功课了。我也想把身体调好点再说,因为月经已经一年半没来了,后来我补充了一些维生素营养品,想着先调理个半年吧。没想到心情放松后,1个多月后月经就恢复了,然后开始备孕,第一个月到医院里反复监测排卵,搞得太紧张。后来我想,反正月经也正常了,顺其自然了。没想到第二个月例假就没来,我想不会这么巧吧,于是等到30多天才买了试纸测了一下,真的是两条杠。老公听到这个消息激动地哭了,他这两年冒出好多白头发,有时烦闷了一个人偷偷地躲到阳台上抽烟。我知道我们结婚后老公承受了太多痛苦,我真的非常对不起他,我能做的只有好好学佛,做个人间佛,好好地爱家人,做好贤妻良母的角色,不再让他伤心难过。

走出这段阴霾的日子,我现在是一个幸福的准妈妈,身体越来越好,心情越来越开朗,家里一扫过去的阴郁,变得笑声不断,每个家庭成员都因为我的改变而变得更加快乐。

我现在每天按部就班地做功课、念小房子、听节目录音,一心一意修心灵法门。现在听到节目录音,我时常有种想抽自己的愧疚感,台长这么无私地付出,我却那么不开悟,做了那么多错事,还杂修,差点断了自己的慧命。菩萨就像父母一样看到自己的孩子不听话却只能叹息,父母对我们有生养之恩,菩萨却是我们的精神导师,引领我们的心灵回家,这是怎样的恩情啊,我却视而不见,总被人世间的琐事所迷惑,颠倒梦想啊。我庆幸自己在有生之年能够回头,重新找到心灵的家园,我这辈子都不会再退转了,我在菩萨面前许下誓言,放下人间的欲望,看淡人间的得失,一心一意跟着观世音菩萨修心学佛、弘法度人,一世修成,跟上菩萨的法船,脱离六道,永断轮回。

众生皆具佛性,可是在无始劫以来,我们都迷失了本性,被外界的世界所染着,不断外求,忘记了我们和宇宙是一体的,本身就是圆满的,要找回自己的佛性,就要好好修行,去掉自己累世的劣根性,放下自己最难舍弃的,无论是金钱、地位、名誉、爱情,都是虚幻的,眼前好像是真实的,一转眼就变成虚空。我们要借着这个假的身体来修真的功德,利益别人,是我们活在世上唯一能做的,放下自己,融入大海,因为我们本来就是一体的。

南京黄晶

——————————————————————————————————————

心灵法门拯救了我的精神病母亲让我的脑瘫孩子明显进步

2010年10月份,我的孩子出生,我的家庭沉浸在一片欢声笑语之中,然而好景不长,愉快的日子总是很短暂。四个月后先是我母亲精神病发作,在家里大吵大闹,总是说有人骂她有人害她有人跟踪她,两个月后又发现我的孩子比正常孩子发育慢,而且身体也非常软,去医院里面检查说是黄疸引起的脑瘫,从此我们为了给孩子治病去北京找名教授,去了湖南找中医,去新疆找民族医,我自己也在网上学习中华传统的道学、医学,这样折腾了将近两年,我的母亲依然还是大吵大闹,我的孩子畸形越来越严重,家里欠债也越来越多,我感觉我快支撑不下去了,有带着整个家庭自杀的念头,一直觉得自己很善良怎么倒霉的事情都在我身上来了。

2013年3月份,因为机缘巧合我遇到两位修行很好的老师,他们身上那种慈悲庄严的气场和一身真本事,让我相信或许真有佛菩萨的存在,我由坚定的无神论者开始动摇。直到2013年8月份我在一位老师家里亲眼见过因为晚上在外面打牌而被灵性上身的人,那个人的表现就和精神病一样总是重复说一句话,后来把他身上的灵性超度走了以后,他马上就清醒了,说话神情完全跟正常人一模一样,连声音都变了,从此我对佛菩萨深信不疑。

后来一位脑瘫孩子的妈妈在论坛发帖子说她孩子用念佛经消孽障的方法没经过康复治疗,取得了比我们在医院治疗还要好的效果,我也就顺着这位师兄的指引找到她说的心灵法门开始念经,念经几天后我就梦见观世音菩萨来指点我了,菩萨身后散发着美丽的光环对我说了一句话:一切都是自作自受!!!

有了菩萨的指引我念经就更加精进了,这中间梦见两次附在我母亲身上的灵性在折磨我的父母,因为我念经慢,那个灵性不满意,弄得后来我母亲发作得更厉害,于是有一段时间我早上四点钟就起来念经了,这样念了一个月接近一百张小房子,我母亲明显好转,几乎和正常人一模一样,我感觉自己获救了,我的家庭获救了,那种愉悦的心情仿佛回到孩提时代。等我母亲好转以后我和妻子又开始给我们的孩子念经,现在我们每天早上5点钟就起来念经,给孩子念了500多张小房子后,发现孩子手脚比以前灵活了,精力旺盛了,而且机灵很多了,越来越天真可爱了,我的家庭现在每天都洋溢的祥和的气氛,在经历了快两年的愁眉苦脸地狱一般的日子后,现在我们学佛修心,家里整天洋溢着欢声笑语,和两年前比起来,我们现在似乎真的活在天堂。

有一次厂里组织篮球比赛,我摔伤了手腕,肿的很大,我在念诵观世音菩萨的大悲咒的时候,神奇发现有一股暖流在疏通我肿痛手腕的经络,非常舒服,这样念了大概三天大悲咒吧,我的手腕就完全好了,一点都不痛,也不肿了。而我的同事在我的手摔伤之前一个月扭伤腰,用了接近两三月的时间才好一些。今年刚过年,有一天我妻子手腕痛的都无法入睡,她给自己念了7张小房子后,也奇迹般地好了。

观世音菩萨的心灵法门真是太好了,学佛修心念经不花一分钱,所有法宝都是免费结缘,自己只是花时间和随缘放生款,让我这种困难家庭开始看见了曙光。在这里我把我的感应分享给大家,但愿观世音菩萨的心灵法门可以救度更多有缘众生。

感应1:孩子病了以后,我练了一些道家功夫,发现自己是经络敏感型,也就是对气很敏感,后来念经发现佛经里面的能量很强大,让我的身体快速升级,身体变得轻盈,脑子变得空灵清明,精力也好了很多,心态和脾气都明显好了很多,而且念经的时候经常闻到种种异香,眼睛看出去都是阳光,不再怨天尤人唉声叹气。我想既然佛经里面有能量的存在,那么自然也就有佛菩萨的存在,从此我念经更加精进。

感应2:过年后我们重新布置了佛台,当晚我梦见屋里特别明亮,梦里我很奇怪怎么这么明亮,一转身看见原来是佛像里面发出来的佛光,感恩观世音菩萨!

感应3:我妻子听佛乐,去庙子里面拜菩萨的时候,还有看心灵法门的视频的时候都会被菩萨的慈悲气场感化失声痛哭,我念大悲咒的时候也经常哭的不成人样,这些都不是做作出来的,而是菩萨的慈悲加持,让我们发自内心地忏悔!

以上都是我的真实经历,我愿意现身说法告诉更多有缘人。我一直坚信实践是检验真理的唯一标准,所以我才由坚定的无神论者变成虔诚的佛弟子。

感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩莲师兄分享的帖子!

深圳同修 合十

——————————————————————————————————————

菩萨慈悲有诚必应

顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

顶礼十方诸佛菩萨!

顶礼龙天护法金刚菩萨!

在台湾拜师前几天开始念准提神咒祈求观世音菩萨让例假迟来,祈求自己可以在拜师时干干净净的拜见师父!在拜师极其漫长的等待中,再一次深刻体会什么叫修行——能不能长时间的身心平静、静卧自如?能不能心持感恩不坠、口持经文不断?能不能明白何谓拜师?当我终于走入庄严的拜师会场,看见布置台上的观音菩萨妈妈佛像便情不自禁的抽泣,深切感受到观世音菩萨的慈悲和佛光是那样温暖温柔的拂照着众生!就像孩子找到了妈妈一样感觉自己好幸福!有依靠有指望了!

在拜师过程中我一直坚持站立着,即使我的腰前所未有的巨疼,新买的鞋让腿也站不笔直,然而我的心是那么挺直。看着师父给两场将近900位弟子一个个加持灌顶,深感师父是如此不辞劳苦,不管弟子修的好坏与否,师父都一视同仁,亲切幽默,平易感人!当拜师仪式完成时,师父突然问现场的弟子们是否有人戴铃铛?师父说铃铛声会引灵性,结果站在后几排有一位女同修举起了手,她真的手上戴了有铃铛的手炼!太神奇了!听完精采万分获益良深的弟子开示会,骄傲自己已经成为有师父的人!又开心又疲惫的回到饭店赫然发现例假刚刚见红!菩萨慈悲,有求必应!

某天上网计算机突然弹跳出色情网站。怎么点击鼠标都关不上那个网站。于是马上念准提神咒。才念几遍终于把网站关上了。那天开始计算机就会突然自动黑屏关机!心想可能菩萨让我多精进多念经。后来计算机索性都不能正常开机了。老公说计算机肯定坏了!当时家里一直听见有奇异响声。我就许愿给房子的要经者。前后共念了五六波的小房子。现在计算机没有送修重组就恢复正常运作。真是太神奇了!又一次明证:菩萨慈悲,有诚必应!

某天夜里。女儿突然两个眼白整个变红色。我立即到佛台前请大悲水在女儿眼皮周围轻轻涂抹了两三回。并为女儿诵持大悲咒七遍。才念到第六遍。惊奇的看见女儿原本红肿的眼睛已经完全恢复正常。也不再喊痒了!自己某日口腔溃疡。把大悲水含在口中大约两三回合。短短几分钟竟然完全不疼了!大悲咒功力不可忽视。最近女儿咳嗽有段时间了。突然灵机一动。在每天晚上睡前给他念大悲咒。祈请菩萨特别加持咳嗽的部份。没想到一晚七遍经文已明显感受到孩子不再半夜狂咳而能睡安稳觉了!感恩菩萨慈悲,有求必应!

有位邻居在我多次劝说下近日开始每天念大悲咒心经各三遍。不念礼佛和小房子。有天闲聊她说感觉大悲水效用不大!不像我说的那样神奇!我回她“你总是半信半疑。每日念经才三遍。信愿行力不够。我每天大悲咒49遍。大悲水慈悲无限。求什么灵什么!”后来她给老公念心经,放生,马上感觉老公有所变化!所以只怕不付出,不怕不灵验!感恩菩萨慈悲,有行必应!

女儿过敏性鼻炎。经常半夜鼻塞。早晨猛打喷嚏。一直想为此许愿念小房子。却因前段日子梦见太多要经者就把此事搁下!眼见孩子鼻炎越来越严重。决心排出日程表许愿念小房子。烧第一张小房子当日。孩子前所未有一个早上流了三次鼻血。且从鼻子里擤出了一大坨带血的分泌物。就像是把积深已久的秽物排出。往前孩子苦于擤不出鼻涕而发脾气睡不安宁。如今小房子加放生已明显好转。再次明证小房子真实不虚。也再次告诉我们菩萨慈悲,有爱必应!

也在修心灵法门的亲戚做了一个关于女儿非常不好的梦。我连忙许愿为女儿一个月内念21张小房子,每天49遍消灾吉祥神咒。念到大约第六张时晚上做了一个梦,梦见自己开着一台大巴士,往很陡的阶梯开,突然来到一个将近75度角的下坡路,我开始踩煞车,女儿就坐在我身旁的座位上,这时心想多危险啊,连忙伸出手,把正要往下滑出车外的女儿紧紧一把握住了!足见念经念小房子的威力有多惊人!只是心里不知道这样是否已顺利帮女儿化掉劫难?前几天为此事罣碍。在睡前想着隔早上香给菩萨禀告此事。结果晚上就梦见给孩子买衣服,衣服的卷标上写着两组数字。这不是菩萨显灵吗?直接给我困扰解答了!感恩菩萨慈悲,有难必应!

台长说没有许愿度人和看白话佛法就不能算弟子。最近开始认真睡前看几篇白话佛法,当你遇到生活中各种问题,在白话佛法里都能轻易找到最好的答案,学佛毕竟还是要学习如何面对入世生活,之前一直给家人念心经和解结咒,感觉挺好,后来因功课和小房子太多,便擅自减下家人的经文,没想到才三个月就深刻感受不念经与念经差别之巨大!白话佛法说“要常灭贪痴瞋恨心,要常起慈悲心!把自己看的渺小,不要生气,烦恼有漏,发怒更有漏!”想想老公不念经不懂因果,如何要求他和你的想法一致?如果与对方一般见识争执,这不表示自己的修为有差吗?学佛只能要求自身,不能强加于人,即使是度家人一样要量力而行,循序渐进!感恩菩萨慈悲,有慈必应!

这篇文章是自己学习心灵法门修行周年的感言纪录。

感恩观世音菩萨给我此世消除孽障的机会,让我有能量和福报可以继续坚持修行之路,并坚持好好念经度人。

感恩顶礼南无大慈大悲观世音菩萨赐给我们众生如此方便的修行法门!

广州圆光 合十

——————————————————————————————————————

人生无常,抛开人间烦恼,珍惜生命

生命是如此的脆弱,当看到周围的人遇到灾难离开的时候,我们总是这样感慨,殊不知,当一切降临在自己身上的时候,才真正能够体会,一生真的就是一场梦,一切都是这么的虚幻。

曾经,我以为自己的生命还很长,很多的事情都可以留着明天去做,以后有时间再多念点小房子,以后有时间再去度人,以后有时间再陪父母,以后……可是现在,我每一天醒来都觉得是菩萨慈悲我,给我去念经还债的机会。

我今年25岁,二年前,检查出乳房长了一个小块,去医院检查,医生说要做手术,当时因为没有工作,没有收入来源,就抱着侥幸的心理,觉得自己这么年轻,不会有什么大事,念小房子肯定就好了,可是我并没有精进发愿放生,许愿念小房子,这两年来,一直在贪求人间的享受,觉得现在年轻人都是追求这样的生活,不跟上就会落伍,跟大家没有共同话题,却从来没有想过,我又有什么福报去享受,去吃喝玩乐?

就在今年正月的一次放生中,无意间跟一位妇科医生孙阿姨同修说到了我乳房块块的事情,感恩孙阿姨慈悲几经周折帮我联系医院医生做检查,检查结果是两边乳房都有肿块,必须手术,否则会越长越大。医生直接给我开了住院单,通知尽快手术,深圳的师兄知道了我的情况,帮我预约看了图腾,感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲我,就在前天,得到开示回复说,我的情况很严重,因为我学佛不精进,现在是业障爆发期,两乳房的块是必须得切掉,还有会影响到肠胃,会恶化,回复中并没有像开示其他同修一样告诉我需要多少小房子和要放生多少条鱼,只是说需要许大愿,大量的小房子,大量放生。能不能救只能看我自己。听到这般沉重的开示,我傻了眼,整个人懵了。我一直觉得灾难不会发生在我身上,我学佛了,菩萨会慈悲我,我对不起观世音菩萨,对不起所有所有曾经帮助过我,关心我的同修。我没有正信正念,这两天来我一直在反省我自己,怎么会走到现在这一步。

很惭愧,我学佛至今三年,2010大学毕业,11年找工作找了大半年,到处碰壁,谈好的工作突然就吹了,感情也是恶缘一直争吵,那段时间精神无比的受打击,非常的无助,自卑,几乎到崩溃的状况,感觉活着真的生不如死,没有价值,事事不顺,感恩观世音菩萨慈悲我,是观世音菩萨慈悲让我遇到了心灵法门,在我念经后的一个月后我就找到了工作,还化解了感情上的恶缘,学佛后,我明白了因果,明白了自己的业障深重,必须要好好的忏悔,念经还债,2012年我申请成为了心灵法门的弟子,我是多么的激动,无法言语的感恩,感恩观世音菩萨,在我困难无助的时候救度了我,没有嫌弃罪孽深重的我,没有放弃业障深重的我,让我找到了生命的意义,让我重生,我应该更加的精进,去帮助更多的受苦众生来感恩观世音菩萨对我的慈悲,感恩曾经在我最难的时候帮助过我的每一位同修,可是我没有做到,我不配做一个佛弟子,我对不起观世音菩萨母亲,学佛三年来,我一直在求人天福报,一直在走形式的东西,求工作,求感情,并没有真正的发心去了脱生死,并没有真正的发心放下自我去救度众生。

我忘了,我的一切都是菩萨给的。我说过我要把观世音菩萨对我的慈悲与爱,通过我的身体,我的手传播给更多的众生,让更多的有缘众生能够感受到观世音菩萨的爱。我说过我要做观世音菩萨的千手千眼,可是我却是怎么做的?因为工作忙经常加班为理由,所以一周念不到三张小房子,因为同事聚会为理由,唱歌喝酒。因为自己的惰性,念经总是断断续续。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,可是我却并没有好好的去珍惜。

我是一个心思特别重的女孩子,经常为家里爸妈身体不好担忧烦恼,为工作不顺心烦恼,为感情烦恼,为收入太低忧愁,整天愁眉苦脸。师父曾经无数次开示过我们,世间一切都是假的,只有业障是真的,我没有智慧,总是把这些假的东西看的那么那么的重,直到生命快到尽头,我才明白,真的什么都是假的,跟生命比起来,一切一切真的都不重要,我不知道我能不能渡过这一劫难,不知道还有没有机会再跟各位同修一起好好学佛修心回家,还有没有机会跟大家一起参加法会,各位同修,希望你们能够以我为戒,不要再看重人间的这些东西,不要再为了一些鸡毛蒜皮的事情生气上火,能活着比什么都好。当灾难真的来临的时候,真的无力阻挡,求求你们好好的念经还债,好好的尽自己的能力去做功德,我时常在想,如果我现在走了,我能够回家吗,一身的业追随,我能去哪里,我能了脱三恶道?我还有脸见观世音菩萨吗?

无比感恩观世音菩萨慈悲,以前听说灾难降临在别人身上,总是感叹生命脆弱,在这次业障的爆发,顿时让我发自内心的醒悟,明白了人生无常,让我更加懂得感恩,懂得珍惜,懂得人生在世,活着的目的是什么,如今我许了大愿,把自己交给菩萨,一切将听从菩萨的安排。我许愿从今天开始吃全素;一年之内念800张小房子给自己的要经者;每个月除了留几百生活费,全部都拿出来放生;今生今世都跟随观世音菩萨好好学佛念经,弘扬佛法,一直精进永不退转;如果我的病好了,我也会保证每个月30张小房子给自己的要经者,只要有收入每个月都放生1000元,直到我的生命结束。

感恩这次经历,让我体会到了人间的虚幻真的毫无意义,深感灾难降临时无助的痛苦,希望菩萨慈悲我,能够留我一条慧命,希望菩萨慈悲我给我改过的机会,希望菩萨慈悲我,让我用余下的生命帮助更多需要帮助的众生。

各位同修,末学笔拙,请您们见谅,希望您们能够抛开人世间所有的烦恼,珍惜每一天的时光,珍惜可以念经的每一刻,珍惜人身好好念经还债,我一定会努力,发心为众生付出,一定会努力,一辈子都精进下去。我一定要努力渡过这个劫难,来为不精进,不深信的同修增长信心。希望我还有机会与大家共同精进修行,共达彼岸。

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

感恩各位师兄

感恩我的父母

感恩所有的一切

深圳同修——凌云

2014.02.27

 

 

评论

124 条评论

      • 不好意思,上香之前,也就是说给菩萨上香请安之前是直接点油灯上香就行还是也要点头鞠躬后再点油灯上香请安好呢

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          直接点油灯上香就行。点头鞠躬后再点自然也是您更加恭敬的表现。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  1. 秘书处同修您好:
    我的家里供奉着泰国佛像(没有观世音菩萨佛像)。
    我可以在靠近窗的地方上心香,烧小房子吗?
    感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的。
      最好您能够请尊观世音菩萨另设佛台供奉起来。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 敬爱的台长,尊敬的东方台师兄们:感恩合十!我想再问一个问题,就是我供的西方三圣和一尊瓷观世音菩萨像,因我的佛台比较小,我只供了三杯水可以吗?两位观音菩萨用一杯水可以吗?请开示!我的佛台里供了一个花瓶,两盏油灯,一个香炉,还有一个塔,两盏莲花灯,一个果盘,三个水杯,一尊菩萨像和一张三圣像片,很满的。辛苦台长,辛苦师兄们,合十!感恩!感 恩!!!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不可以的,必须四杯水。您可以换一个大一点的佛台如理如法供奉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无心系众生的卢军宏恩师!
    感恩同修们的精彩分享!

    回复
  4. 请问2012年8月4号 卢台长大寿那天有录音或视频吗?
    里面有关于我二叔的录音我想给家人听,感恩各位的帮忙!

    回复
  5. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩南无心系众生的卢军宏恩师!
    感恩同修们的精彩分享!

    回复
  6. 遵敬的秘书处师兄您们好!
    请问家里没有佛台,清明节把先人的照片放在台上,上香,放水果,水,蛋糕供,然后再烧小房子给先人可以吗?
    感恩!合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的,但是一般不供蛋糕的。您和供菩萨一样用水、水果、鲜花即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复