弟子提问 师父回答——卢台长2015年1月槟城弘法解答会(2)

偏见来自于习性;如何培养正知见

问:在学佛过程中,一些执有、执空、执善恶,弟子理解是以偏纠偏,而缺乏佛的看待事物的全面性和发展眼光。那么偏见的产生是否来自于业障?正知见是否是消业之后的自然显现?

答:首先,人的偏见来自于习性。什么叫习惯,师父先解释给你们听。过去有科学家做过实验,一个孩子不知道好坏的时候,让他做一件坏事,连续让他做三十次,这个小孩子就做这个事情,而且脸不红的。也就是说,当一个人有自己的习惯的时候,没人指出,他觉得“很正常,这个事情是正常的、对的”,他就不停地做,他就以为是对的了。很多人觉得骂人是对的,很多小偷被警察抓住的时候,他就说“我不偷,我怎么办?我家里已经揭不开锅了”,所以这种习性造成了他的障碍,障碍慢慢地就让他走偏。举个简单例子,汽车一直在往前开的时候,前面突然有块石头,你是不是要绕过石头?本来是正走的,你一绕过石头就走偏向了。所以当一个人把绊脚石、障碍搬走的时候,他继续回到正信、正念、正道。

问:也就是说一方面以消业,另一方面以修心,来培养自己的正知见,是这样吗?

答:一方面,要修心;一方面,什么事情要凭良心来做;还有一方面,每天看看《白话佛法》。

 

业障爆发时更精进地度人是攀缘吗

问:在学佛的过程中,有的同修一开始试图做得比较全面,念经和度人都在努力地做,后来他发现精力可能不够,再加上业障爆发,那么他就可能会有一点点退缩;但是有一些同修在这个时候就选择不顾自己的感受,而是走出去更加精进地度人。他是不是有一点攀缘?

答:你根本不能说人家攀缘,人家自己克服困难,精进修心,精进度人,这叫精进,不叫攀缘。你们说他攀缘,那是你们嫉妒。我告诉你,在哪里跌下去哪里爬起来,这就是个爬得起来的人;在哪里跌下去爬不起来,叫真正的失败之人。

 

“人成即佛成”,是否也要处理好家庭关系

问:师父常说“人成即佛成”,那么请师父开示:这个“人成”是否也意味着履行好自己的家庭角色?有的时候感觉很艰难,到底是自己表法不好、学佛有偏,还是境界相差太远的缘故?

答:“人成即佛成”,做人做得像一个人,凭良心做事,把家里当然算在一起,如果你连家都搞得乱七八糟,你怎么算做的是一个好人呢?菩萨在末法时期考虑到这么多的信众、这么多的佛友需要救度,考虑到你们没有条件出家,因为你们烦恼太多,你们斩不断人间的情丝,但是菩萨还是要救度你们,所以让你们在家成为居士修行。居士修行更困难,希望你们要懂得,有时候我们学佛做人真的很难,一定要懂得把家里的事情处理好,“动之以情,晓之以理”,让自己的先生、让自己的太太、让自己的孩子都能懂得佛法,圆成佛道,那才叫一起修,那才叫真正地脱离苦难;带着自己的眷属一起修,那才叫救度众生。

 

不学佛、不懂的人做错事情是否“不知者无罪”

问:在现实生活中去度人的时候会遇到这样的说法“我什么都不懂,做错了还不好”,所以有些就不敢学。请师父开示,是不是不学佛做错事情就不会受到惩罚,或者报应就小?能用“不知者无罪”来理解吗?

答:师父现在考考你们,做错事情不知道,有没有罪啊?(众答:有!)无意伤人、无意杀人,有没有罪?(众答:有!)

 

能否在晚上给台长助念大悲咒

问:群里的师兄们每天晚上九点为师父助念大悲咒,中国的九点是悉尼晚上的十一点了,这个时候正常都应该入睡了,但是师父为了众生还会有很多的工作需要继续。大悲咒是增强能量的经文,念了大悲咒,师父是否会精神更好,让师父的工作脚步停不下来?

答:你放心,这种事情不怕时差的,继续念。

问:感恩师父。那我们是否需要调整时间,在悉尼早上九点左右……

答:你放心好了,什么时间师父都收得到的。

 

给别人念经是否有距离上的限制

问:如果替别人点小房子上的红点,念诵人名字已经写好,有没有距离上的限制?比如,在国内替国外的家人点红点,在点的时候,需要求观世音菩萨见证我某某某为某某某代点小房子吗?

答:你们知道吗,过去叫“原子时代”,现在已经转换为“光子时代”了,所以比原子时代不知道要快多少。所以你千万不要担心,只要你有意念存在,它会通过光速一样,很快地传到别人的心里。现在的人为什么越来越敏感?心里刚刚想“哎哟,这个人很讨厌”,马上对方就能感应出来。现在的老婆跟老公也是的,个个都非常敏感,你对他好、对他不好,他一个感觉就清楚了。所以你用不着担心,只管念,不管他在哪里,哪怕在埃塞俄比亚,照样收得到。

 

如何帮助违缘多、经济条件不好的新同修

问:有的新同修才开始念经、修行就遇到了很重的违缘,就是家人反对,还有自己或孩子生了恶病,经询问秘书处,需要很多小房子,这时有同修呼吁同修们助缘小房子给这位新同修。但是经过了解,发现这位新同修由于自身经济条件不好、家中违缘太重而不敢发大愿,因怕条件有限做不到而违愿。同修们又担心,大家的助缘会让新同修产生依赖外力而不知向内求的情况。请师父开示,对于这种情况的新同修,我们应该怎样如理如法地帮助他?

答:如理如法,最主要就是鼓励他增强信心。以身说法,说自己怎么样学佛的、怎么样精进的,好好地去帮助他,跟他讲,让他念,让他坚持。你告诉他,天上的菩萨一定是有的,地下的鬼魂也是一定有的,所以我们不能骗天骗地,要诚心诚意念。不是说为了有求而有所求,为了无求而求,这样你就求得更快更好,这就是如理如法。

 

台长语:你看,学佛人,你跟他讲讲笑笑,他不会生气的;不学佛的人,马上不开心。这就叫心怀啊。被别人讲讲,开心啊;你能让几千人开心,你就是一个开心果!

 

晚辈用长辈给的红包钱买鱼放生,为自己祈福,是否会有业障

问:对金钱里的孽障该如何理解,比如逢年过节,外公外婆会给外孙红包,一年下来也能积累几千、上万元,父母把这些钱都用来给外孙放生了,祈求消除外孙的业障,东方台的回复是这样做很好。有些资深的师兄提示,金钱有无数的孽障,这样做会有损小孩的慧命,应该把红包拿来给外公外婆放生做功德。用长辈的红包给晚辈放生做功德,这个是境界高低的问题,还是是否如理如法的问题?也就是说,会给晚辈带来业障吗?

答:根本不会。长辈给他的红包,一点点,而且不一定他的长辈这个钱就是来得阴的、不好的钱,所以完全没有关系的。这些钱积少成多,孩子这么小,他能够懂得放生,这是功德无量,而且他的爷爷奶奶都有功德。

 

小辈用了长辈奖励的钱,是否会消福

问:师父以前有开示:小辈孝敬长辈天经地义,倒过来小辈花了长辈的钱,消福消寿。这句话是否可以作以下理解:如果小辈自己不努力,总是花长辈的钱,当然消福消寿;但是如果长辈有福报、有存款,小辈也很争气,学习好、工作好,长辈内心很欢喜,于是奖励小辈一定数量的金钱作为鼓励,而小辈也不因此而玩物丧志,反而更加发奋努力,同时也把这些金钱用来为自己做功德,这些是成为小辈的功德,应该也算是好事,不能说因此会消福、消寿吧?当然,如果小辈因为长辈奖励金钱之后懈怠了,也就是说这些金钱让小辈产生了业障,不努力了,那么这些金钱被小辈花了,真的是消福消寿了吧?

答:嗯。小辈花了长辈的钱,长辈因为这些钱来的是正的,所以小辈不算消福消寿。小辈因为好好地一直在用这些钱,没有乱用,所以小辈没有造业,长辈的钱给了小辈,也是应该的,小辈一点儿没有业障。

 

继承遗产是否会带来业障;遗产要用于给过世长辈做功德

问:长辈给晚辈留下来的物质遗产,是否可以拿来给晚辈做功德?是否会给晚辈带来业障?还是只能拿来给长辈做功德为好?

答:小辈当然可以用,但是小辈用这些钱是阴钱,所以很容易出事。每一个人如果用阴钱都会出事。为什么很多人用遗产就会打官司?所以阴的钱不能用。小辈最好给长辈放生、许愿。长辈因为已经把这些钱留下来了,给了小辈,小辈当之无愧可以拿,但是小辈必须拿来做功德,那么长辈会越升越高;小辈放生放得越多,长辈升得越高。

 

台长语:你们以为学佛这么没劲啊?学佛越学越开心,家庭圆满、生活圆满,活得开心,那才叫真正的快乐佛!

 

 

评论

25 条评论

  1. 分享:
    【夫妻许愿吃全素,几天后成功中标大单】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    t师兄和先生吃全素蛮长一段时间了但没有许愿吃全素,心有顾忌不敢许愿。但听了师父开示要许愿吃全素才有功德。于是先生当晚(周六)就在佛台前许愿吃全素,很神奇的是,因为她们有自己的小公司,之前一直有个客户在跟踪,就等他们总公司招标,但几个月一直没消息,好了,周六先生许愿吃全素,周一上班就收到通知,说本周五开标,t师兄是周三许愿吃全素,周五她们成功中标了,而且是个大单,后面有很多基地都需要用到她们的产品。t师兄就知道是菩萨在帮她们,而且这段时间佛台香几次打卷。所以许愿吃全素真的有很大的功德,她后悔吃了这么久的素也没许愿。大家不要徘徊不要犹豫,只要有愿力,一切都没有你想象中这么难,菩萨都会安排好!t师兄的亲朋好友,看她们学心灵法門后,身体、精神状态、事业各方面都更好了,也开始在修心灵法門,肉也少吃了,来她们家也做素食大家吃,把自己的学佛感悟分享给他们听,真是法喜充满。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请参照师父的开示:

      【Wenda】 20200119 06:46 许愿不看偶像剧,可否看《佛陀传》和《六祖惠能传》
      女听众:师父,有一位同修多年前许愿不看偶像剧,那么现在能否看电视剧《佛陀传》和《六祖惠能传》?
      台长答:当然可以。有一些已经变成了一种故事剧了,那就没有太多的意思,最主要还是要看佛陀的那些经典的句子(明白)

      【解答来信疑惑(一百五十六)】 20170405 可以看佛教电影或电视剧吗
      问:现在印度有篇新剧讲佛陀的,我们几个师兄看了都觉得非常好看,了解佛陀的一生,很感人。但有的女师兄说佛陀是真人演的,又是男的,万一起心动念不好,怕造业。我想请问我们可以看这种佛教电影或电视剧吗?
      卢台长答:可以看,看的时候要非常尊敬佛陀、很心疼佛陀,而不是看演员的,看的是佛陀的生平事迹。

      【Wenda】 20200821 05:00 影视剧中对菩萨不尊敬的内容不要看
      女听众:现在佛教电视剧中,其中有一部分会有男女谈恋爱的情节。请问师父,许愿一世修成或者许愿清修的师兄可以观看这样的佛教电视剧吗?
      台长答:尽量少看吧,尤其是看到这种。那些拍片的导演又不信佛,可能是一种哗众取宠,因为他要把它编成故事的情节。所以不要去看,有的时候跳过去,这时候就不要看(好)记住了,看电影当中凡是对菩萨不尊敬的东西都不要去看,看了你自己背业(明白了)

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  2. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!
    感恩师父慈悲加持保佑!
    感恩东方台秘书处!

    回复
  3. 分享:
    【每天放生,梦到巨大黑鱼跳跃,带来财运】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天早上m师兄梦到一个很大的池塘里面很多鱼,每条鱼都欢快的游,看到其中一条黑鱼非常之巨大,它在池塘里不时跳跃,还很开心地扭来扭去游到师兄前面和她亲近。旁边的先生说,这就是你放生的黑鱼,这么大了,你看多好啊。师兄很开心啊!现实中她几个月前佛台前发愿此生每天救刀下鱼放生到自己往生那天,除非出现不可抗拒因素,否则永不间断。梦见鱼就是代表财,她本人以前做一个大手术把自己所有的存款都花光,还加上医保,加上爸爸的帮助才完成手术。医保有个二次报销,当时上报的估计下来会很少的那种,大概三千左右吧。因为医保已经报销了将近十万左右。但这次梦见鱼后,就在下午这份医保打款报销了26000打她卡上。她好开心,菩萨加持啊!天天放生这几个月来她也碰到很多阻碍,但看到白話佛法里的一句“一切自然来,一切自然去”,便放下了很多。心中有佛,一定能排除万难。师父经常开示放生功德。放生就是救命,只要自己省一点就能多救众生命,何乐而不为!。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  4. 分享:
    【她为何梦到被拉地狱,说犯了无间斩手罪?】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天凌晨d师兄做梦被拉下去了,一个监狱一样的刑场,好恐怖!她恐惧害怕,不停地大哭大喊,之后又被带到一间很大的刑房里。执行人叫她把手伸进像炉子一样的东西里,她不肯伸手,问犯了什么罪?一人说“无间斩手罪”,她大惊,大哭大喊观世音菩萨。之后梦醒了。醒来后第一反应是敛财了,她反复回想,觉得是在同修间借钱后长时间不还;还有就是向婆婆拿生活费。当时嫌弃婆婆给的生活费少,多次跟婆婆闹,每次闹,婆婆就多给钱,当时就只顾自己,没理婆婆的感受。因为她一个人带两个小孩,孩子还经常生病,她就发脾气,闹不带孩子了,婆婆听了伤心流泪,为了多给她钱婆婆省吃俭用。师兄现在想想自己可是学佛人!不仅敛财且大不孝呀!白学佛了这么多年,天天嘴上诚心念经,上香拜佛,做着表面功夫,殊不知生活却如此脱离修行,她请菩萨慈悲原谅对婆婆的不孝,会改过,还有欠同修的钱一定想办法快点还,请菩萨给她机会,忏悔过错,忏悔后她梦到洗手。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  5. 分享:
    【超度打胎孩子后,蛮横不讲理的儿子变暖男】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    f师兄的儿子现在是个初中生,很调皮,有时候就蛮横不讲理,以前经常和师兄吵架。学佛后才知道,原来她流掉的孩子,没有地方去,会在她的身上,也会在儿子的身上。所以她们才经常像敌人似的打来打去。学佛后,通过念经文组合超度要经者和掉过的孩子,发现儿子有了很大改变。他的肠胃以前很不好,经常半夜肚子疼去上厕所,现在这个现象基本没有了;他的学习成绩以前在班里不是很好,现在提高很快,从中下游到了上游;他现在正是初中叛逆期,都说这时候的孩子最难管,可是有观世音菩萨的加持他还算是平稳的,和师兄的关系更是有了很大改善,变听话懂事了,有时像暖男。所以超度打胎孩子很重要。经文组合真是法宝,有一次儿子得了荨麻疹,一阵风吹来,浑身起一层红疙瘩,越痒越挠,脸上都是,那么大的孩子了,居然还忍不住的哭了。医生说是过敏引起的,还说没法根治,可是她给儿子的要经者送了4张组合,一夜之间疙瘩没了,皮肤恢复如初。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  6. 分享:
    【和儿子同时梦到洗澡,做得不多菩萨也加持】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    L师兄的儿子小学五年级,他的语文成绩相比其他学科都低,师兄专门针对这个事情给他放生、念心经,准提神咒,结果在以后的考试中都有了很大进步,儿子自己都说不可思议的,不知道怎么回事能考这么好的成绩。师兄和他说是菩萨的加持。儿子嘴上没说什么,心里肯定认可了,因为师兄发现,每次考试的时候他都自觉地不吃肉。他奶奶给他做荤的,他也不吃,只挑素菜吃。那天她梦见给儿子洗澡,用一个很大的铁盆给儿子洗澡,洗完后盆子里的水很脏,其中下面还有很厚的一层泥球,醒来后师兄就很震惊,这么个小孩子,业障都这么重,我们大人在五浊恶世中造了不知道多少业,如果不学佛念经,带着这么重的业障怎么会顺利呢?更巧合的是,儿子那天也梦见师兄在给他洗澡。两人同时梦到。虽然师兄平时主要给自己念经,给儿子念的不多,每天就给他念心经和准提神咒,不定期的给他放生,念组合。就做了这么点,观世音菩萨也一直在慈悲的加持他。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  7. 请教师兄:我梦见我妈妈给我送来经文念诵合集,红色封皮变成了绿色封皮,而且里面纸张也变成了粉色的,感觉书本质量不如原来的经书纸张厚实,何解呢?
    感恩菩萨 感恩师父 感恩师兄
    合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里经书质量变差,建议注意一下是否念经念的不够好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 分享:
    【师父治好了她的腰,并度了她】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    那天k师兄放生回来沿着河岸走,边听师父录音,这时看见一位女士在拍照,她刚要走过去,那位女士跟她说话,问她是听卢台長的录音吧,师兄说是的,女士说她是刚接触心灵法門,以前是修别的法门的,开始还犹豫,本来她一直有腰疼病的,后来有一天晚上梦到台長,梦里台長手上放出一个个光圈,她说梦里感觉也不害怕,就看着那些光圈打在她腰上,现在她腰疼病都好了,说感到心灵法門是正法,也开始做功课,念经文组合了。师父法身真是厉害,知道这个同修在犹豫,所以就来加持点化她,让她相信是正法,把她度了。还有一件事,k师兄在师父博客上看到一位同修分享念经文组合后把青春痘治好了,她妹妹的女儿脸上也有青春痘,她看了同修的分享,就帮妹妹的女儿烧了39张经文组合,现在全好了,她脸上白白的,一点没痘了,真是太神奇了。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  9. 尊敬的秘书处同修您好:
    代问

    08年婆婆去世不长时间(阴历十五吧),做过一个梦,婆婆手里拿了一颗株子笑呵呵和我说,我把它拿走了你要是要就去我那取。(株子有手指盖那末大,颜色不是很亮的,是淡颜色的)。她往生后我曾给她念过地藏经,后来只有十斋日才念,后来又做了一个梦,只记得婆婆对我的表情好像生气了。这两个梦一直在心里搁着,请问这两个梦做何解?感恩DF台的SXM!谢谢您们!
    自己的Y障自己背 感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,是自己的亲人一般至少要21张一拨。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 分享:
    【组合烧送后两天的“乌云”瞬间烟消云散;看八卦眼睛出现异物】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    h师兄前段时间许愿21张经文组合给自己的要经者,烧送了15张,剩下的6张念好但一直没烧送,后来突然想不开,越来越烦恼,和师兄发牢骚,做事更是不在状态,态度不好。骑车都有不想活的感觉。回来的路上还在想去哪,心无所依,可能菩萨加持她了,最终她选择了回家烧送剩余的组合。烧完后,先前那种负能量感觉瞬间烟消云散,内心能开心起来了,愿意笑了。反差就是这么大!有些要经者很急,念好的要及时烧送!h师兄前段时间打着法布施的大旗,在手机上自由翻阅各种新闻,直到看明星八卦看得恶心想吐,才终止。虽终止但双眼已经由干涩发展到有异物感,几天一直不见好转,照镜子发现眼睛里凸出了一堆透明的东西(不知是什么)正如师父教导的,你都发心要做好人了,还看不该看的,果报来时只好自受。马上佛前念7遍礼佛大忏悔文,和菩萨说错了,不再看八卦,念完感觉眼睛清凉,第二天眼睛异物消失了。学佛人有護法神看管,做错事很多会现时报,一定不能犯错。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  11. 秘书处师兄,您好 !
    请问已经许愿不吃鸡蛋,是否可以只吃蛋白,不吃蛋黄。打破鸡蛋的时候,就把蛋黄拿掉,煎蛋白来吃。可有这样的说法,感恩 !

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      许愿不吃鸡蛋的话蛋都不能吃了,蛋白、蛋黄都不行,而且是指包括鸭蛋、鹅蛋等各种蛋。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 分享:
    【化解冤结组合让房东态度180度大转变】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    x师兄的房东突然打电话说要涨房租,他提出房租价格,比市场价还要贵,问她涨价了还住不住,意思是不接受涨价就要搬家。另外还要求过来看房子,他要看房子保持怎么样,有没有损坏。态度不是很好,其实是不想租给她了。师兄有点担心,因为搬一次家特别不容易。当时房东说立马过来看房子,家里瓷砖无缘无故坏了,心想来看到一定会很生气。为了把问题解决好,师兄给他们推迟了三天时间,自己有机会化解冤结。她就给房东夫妻两个每人念两张化解冤结的经文组合,给房东念了心经。第三天她把家里整理很干净,没想到房东来看了房子感觉气场很好,直接对她说了一句话,其实他们也不缺钱,只要房子干净就行!就这样她们夫妻俩个都很满意就走了,还是原来价格。感恩师父传授殊胜心灵法門帮助解决生活种种困难,心想事成!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  13. 秘书处师兄们,

    大家好!感恩各位师兄的辛苦付出,随喜赞叹。这里有一位阿姨做错事,让鱼贩子把鱼籽放冰箱积累一些一起卖给她放生,结果鱼贩子把鱼籽冷冻成了冰块,这种鱼籽肯定也无法放生了。请问针对这种情况这位阿姨需要念多少遍礼佛忏悔文和往生咒呢?
    感恩 合十
    上海夏师兄

    回复
  14. 分享:
    【绝望中遇心灵法門,四年复查都正常,朋友见面惊叹不已】
    #
    感恩观世音菩萨❤️
    感恩师父❤️
    m师兄是一个胃癌患者,那她知道自己得了这病简直是晴天霹雳,感觉天要塌下来了,想自己40多岁就这么走了,孩子没妈了,加上婚姻面临破裂,每天以泪洗面。简直是分分秒秒都在生死痛苦中受煎熬,再加上伤口内外都很长,在一年内的时间里身体只要一动,疼痛难忍。
    后来邻居结缘了她一张师父的光盘,回家看了光盘,画面上师父那慈悲、灵验、无我利他的救人场面把她惊呆了。就是这张光盘,让她几年来第一次见到了光明、找到了救命方法:许愿、念经、放生,她试着开始做了,从此踏上了学佛之路。她马上设了佛台并发愿不吃活的海鲜、不杀生、终身吃全素,坚持放生,多度有缘众生。后来她放生了几万条鱼,念经文组合约2000张。现4年了,每次复查都是正常,现在她已经不去复查了。许多朋友看到她都惊叹不已,说:“没想到你比我们健康人气色还好,说话的底气那么足。”这一切都是菩萨和师父给的,心灵法門灵验真实不虚。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父❤️
    以上分享如有不如理不如法请观世音菩萨原谅!🙏🙏🙏

    回复
  15. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩慈悲的师父开示!佛光普照每一天!坚信师父感恩有您的佛言佛语普照着每位有缘众生的心灵!

    回复