弟子提问 师父回答——卢台长2019年新加坡弘法解答会(4)

学佛人有灵性或业障时,菩萨会用其念经行善的功德消灾解难

问:同修修行心灵法门多年,只参加了几场法会,家中也没有设佛台,不经常梦到师父和菩萨,自己也很少求福报,但是如果自己和家人有劫难时,总会在梦中提前让同修知道,生活中的灵验事件也是越来越多。同修想问,如何知道自己念经和修行的功德,是否都转成了人间的福德?如何和菩萨祈求储存功德,以便以后能够修出六道轮回?

答:一般是这样的,你就算念了很多经文,做了很多善事,你身上的灵性来了,或者业障来了,菩萨还是先把你的功德转到消除业障上面,因为你每天在求,你跪在菩萨面前说“帮助我消灾解难”,那你念的经文、做的功德就帮你先消灾解难。不可能不帮你消灾解难的——你念了很多经文,然后你一方面闯祸、出车祸,一方面功德还很多,不可能的,功德马上就用了。举个简单例子,你家里有些存款,你说你生病了能不用吗?肯定先用了。

 

如何度化信佛但是没有时间念经的众生

问:末法时期人的物欲心、吃喝玩乐心很重,当我们度化这样的人时,他们都说信,但没时间念经。这样的人该怎样度化呢?师父,当一个人发愿弘法度众时,会因为愿力的感召,有更多的有缘人来到身边,对吗?只要是来到身边的人都能度吗?

答:来到你身边的人,你就度度看,度得了就度,度不了就不度,度不了就是暂时无缘,暂时无缘以后有缘再度。没关系的,总是有缘人,哪怕他今天说没时间念经,但是他至少接受了菩萨,有一天他就会念经。他的佛缘已经种下了,终有一天他会成功(学佛念经)的。

 

念经时被音乐干扰,说明没有封住自己的耳朵

问:念经时被音乐及歌曲干扰,不能顺利念经,在玄学上有什么说法吗?

答:音乐这么响的话,干扰了就别念了,看看《白话佛法》就好了。有的时候在商场里,音乐这么响,你已经被它干扰,说明你斗不过它,因为你没有封住自己的耳朵,没有封住自己的眼睛。你看有些高僧大德,坐在那里,不管你放什么音乐,他照样眼睛一闭,像没听见一样,那人家修为厉害啊。像你们小青年一听这个音乐、那个音乐,马上“鲜格格”。

 

睡着时身体突然抖动一下,在玄学上有何说法

问:有些人刚刚睡着的时候,身体会突然抖动一下,但人并没有醒过来,医学上对此有相应的解释。请师父慈悲开示,这种现象玄学上有什么说法吗?是否是魂魄离身的表现?

答:从玄学上来讲,你只要一抖动的话,如果有灵性,他就可以进入。所以很多灵性进入人身体的时候,人会突然之间抖一下。还有的就是打哈欠,一打哈欠——上去了。所以你看见家里人打哈欠,如果看他的眼神不对了,赶快念经、烧小房子。

 

许愿放生1万条鱼,可否分别给三个人放

问:有师兄许愿(没有针对特定人)放生1万条鱼,一次放生给三个人,平均分三等份,这种情况算是包括在他许愿内的鱼吗?

答:可以的。(秘书处注:这样相当于将一万条鱼的功德分给了三个人,自己无法拿到全部功德)

 

靠厨房的墙不能设佛台

问:有佛友想设佛台,然后设佛台的师兄去他的家查看位置,有一面墙是靠厨房,这位佛友认为师父开示过不能设的,但是这位设佛台的师兄用手机摇了几下,说“问问菩萨”,然后说可以设。佛友很无奈,不知怎样回答他。因为这位佛友经常帮佛友设佛台,觉得他有经验。

答:他有什么经验啊?你直接去告诉他“你没经验”,师父今天讲的。拿手机摇几下就说可以设?忽悠人,这就叫忽悠。厨房是属火的,你想想看,菩萨像后面就是火,不停地烧东西,你说对菩萨尊敬吗?

 

房子在海鲜餐馆旁边,设佛台要注意什么

问:有佛友在海族馆旁边的房子里设立佛台,师父慈悲开示过,气场不好,菩萨是不会来的,但这位佛友还是非常地执著,设立了佛台。请问这样如理如法吗?

答:不要对着那一面就好了,因为很多人心中有佛,但是条件不合适,有的时候也得随缘,不要面对着水族馆就可以了。水族馆又不是杀的,给人家看的嘛。

问:不是,它是一个餐厅。

答:哦,餐厅鱼缸里面放龙虾什么东西的……那只能对面了,边上一点了。没条件,没有办法,请菩萨慈悲原谅了。

 

房子面积大,能否多挂山水画

问:师父之前开示过,一个家里挂的山水画不能超过八张,那么如果房子比较大,比如七八十平方米的房子,可以挂超过八张的山水画吗?比如十几张可以吗?这个张数和面积有没有一个大概的比例呢?

答:这个是没有什么比例的,你家里只要有地方挂就挂,只不过全部挂上去之后,人家以为你们家里卖山水画的。

 

家里有人吃荤,客厅能否挂大悲咒

问:同修家里的厨房是开放式的,和客厅是连在一起。同修自己吃全素,但是家里人是吃荤的,那么客厅还可以挂大悲咒吗?

答:大悲咒,那是菩萨保佑我们的;大悲咒,那是驱鬼神的;大悲咒能够让你家里佛光普照。为什么不可以挂大悲咒呢?(秘书处注:吃荤的桌子不要在大悲咒下面,要离得远一点。)

 

观音堂要进行粉刷,是否要避开开放时间

问:如果观音堂里的墙壁需要粉刷或者贴墙壁纸,我们将要在佛台上面盖红布。请师父慈悲开示,我们需要念小房子吗?如果需要,需要念多少张?粉刷工作最好在白天进行还是在晚上进行,还是在观音堂开放时间之外进行?

答:当然在不影响观音堂开放的时候。开放时间之后,没人的时候,你就去粉刷。

 

清明期间免费帮别人扫墓,是否会背业

问:同修每年免费在清明节时间代朋友扫墓、拜祭亡人,所有的费用都是对方付钱,对方没有任何宗教信仰。这位同修已经代办几年了,同修很担心是否会为对方背业?他该怎么处理?

答:没关系的,这个是众善奉行、诸恶莫作。帮助人家,虽然会背一点,但是你可以跟观世音菩萨讲“我这也是行孝”,中华传统文化里边说孝道嘛。没有关系的,跟菩萨讲一下就可以了。

 

如果经常在主持共修的前几天不舒服,可以给自己烧一些小房子

问:请教师父,我们观音堂有师兄要主持共修的前几天,身体会开始不舒服,如闪到腰。这是不是因为主持共修的功德在消业障呢?

答:因为有时候当你要主持共修,或者组织大家共修的时候,你的确会帮人家背点业的。如果你经常发生这种情况,你要在每一次组织之前给自己烧个21张或者7张小房子,求菩萨保佑,“今天我组织这次共修,希望观世音菩萨、龙天护法保佑我某某某,我今天烧送7张小房子,希望能够消灾解难。”好了,保证没事了。

 

 

 

 

评论

26 条评论

  1. 东方台的师兄好。有一个问题。就是初一十五同一个抬头的小房子不要超过21张。同修针对头部许愿的有一些,针对身体其他部位有问题的许愿的小房子也有一些,抬头都是给自己的要经者的,只是祈求菩萨保佑消业障的部位不同。那这种情况是只要是抬头是要经者的就是总数不超21张。还是说针对头部的不超21张,针对另外一个部位的也不超21张,虽然敬增处都是写的自己名字的要经者。感恩合十!

    回复
  2. 尊敬的秘书处师兄,
    您好!今早我梦到在家里客厅门口,看见一条蛇上半身,它一下咬住我手指。我就咬它喉咙的地方,它松口了,我把蛇甩到地上。一会儿它又来攻击我,被我抓住,但我心里说放生你,又把它甩到地上。只见蛇上半身立在地上,变成大鱼那么粗,不动。我让身边的人小心它。蛇变成我爸爸的样子,只有上半身,他还甩右臂,见缺了右前臂。然后我爸坐在旁边椅子上,我面对他,右边我姐站着,左边我妈跟他说:你放心走吧,(指着我姐)她们以后会生孩子,有下一代。(家里会兴旺的意思)请师兄帮忙解梦。我爸属猪的。我们应该怎么念经?感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见蛇代表有麻烦,被咬到更不好,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
      您父亲可能有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 感恩恩师!感恩秘书处师兄!
    因为还没正式拜师,但很想拜师,很想天上也有自己的莲花。看到师父一个开示说没拜师也可以修出莲花,便照着师父的开示,每次上香时都跟菩萨说已许的愿,并跟菩萨说很想在观世音菩萨的莲花池㫠能为自己种上一朵莲花。这样求了一段时间后,问观世音菩萨为自己的莲花种上去了吗?然后梦中看到一只很干净的白瓷饭碗,还有一个也是很干净的白色的东西但不知是做什么用的。请问这个梦和所问问题有关吗?代表什么呢?感恩恩师!感恩师兄!合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这个梦应该并不是代表有莲花。
      梦见空碗一般并不好,可能代表工作没有,或自己“开空头支票”。基于睡前的祈求,可能您要注意是否真修实修、信愿行。
      希望随缘,好好念经修心、弘法度人,以后机缘成熟拜师的时候师父会为您种莲花。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 感恩南无观世音菩萨!
    感恩师父!
    请问一下没有大佛台的情况下,可以在小佛台前烧自存往生咒,自存礼佛大忏悔文,小房子吗?
    感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的。
      在小佛台上香,然后上心香烧小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  6. Wenda20200927   29:18  
    观世音菩萨就台长愿行如是开示
    女听众:师父,我想读一遍菩萨给予我们法门师兄的一封信,秘书处已经鉴证过了,特别感人,也是关于师父的。开示如下:“今天是4月10号晚八点十多分,我深情地看着观世音菩萨的圣像,心里说不出什么感受。很难过,轻声地喊着观世音菩萨妈妈:‘妈妈,我对不起您。’我向妈妈说起我曾经给妈妈说的一段话,‘妈妈,您还记得吗?’然后听观世音菩萨告诉我说:‘孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。我已派你师卢军宏领旨降至人间,把最好的法门降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家园。孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”感恩师父!
    台长答:你现在真的比过去进步很多,你看你过去打进电话来都是问那些仙、神或者怪怪的事情,现在你讲的都是正能量的东西。能够帮助别人、让别人感动的、能够救度众生的,都是正能量。所以你要乖一点,你现在进步很大。

    回复
  7. Shuohua20171215   02:48  
    师父法身开示:要用心学、背《白话佛法》
    男听众:有一位师兄接收到了师父法身的开示,我分享一下:“《白话佛法》里面有师父对大家的期待,有师父的愿力,菩萨的愿力,是很多佛教经典的总和。大家一定要用心看、用心读,别走马观花,这样没有任何意义。时间花了,却没有用在实处。哪怕看一篇、背一段都好,师父希望《白话佛法》能量能够驻入你们的八识田。东方台的那些孩子们,天天除了念经、回答问题,就是看《白话佛法》。《白话佛法》里面蕴涵了很多的天机,但是有些事情师父是没法在广播里说的。最近师父看到了你们的进步,师父很开心。要好好修,要有定力,要好好背《白话佛法》。等将来师父不在的时候,你们就是第二个台长、第三个台长……“一花独放不是春,百花齐放春满园”,师父看好你,以后要成为弘法精英,心-灵-法-门需要你们这样的孩子。你们一定要好好修,放下万缘,希望大家好好努力。”
    台长答:不管是不是他自己臆想的,反正要看内容,只要内容是对众生有益的、有利的事情,就好好地学佛修心就可以了(是的,师父)师父现在不能说很多人间的那些事情,因为人间的事情精力花了太多,那菩萨的事情就少了(感恩师父)

    回复
  8. Wenda20190621   05:36  
    弘法度人,既积阴德又积阳德
    女听众:请问在网络上弘法度人是属于积阴德还是积阳德?
    台长答:积阴德又积阳德,双德,全部都得。因为阳德让人家破迷开悟,阴德的话你救人了,让人家消灾解难了(如果是面对面度人,是属于阴德还是阳德呢?)面对面度人也是积阴德、积阳德的,所以为什么度人厉害,双重德都积的。你想想看,你救了他,他现实生活中想开了,他在家里不烦恼、不痛苦了;积阴德,他化解冤结了(对。那如果别人不知道自己做功德,是属于阴德还是阳德?)“不知道”也会有阴德、也会有阳德,你只要去做,所以为什么菩萨叫我们“只管耕耘,不问收获”(感恩师父开示)

    Wenda20180817   13:01  
    梦到记事本变成了《妙法莲华经》
    男听众:同修梦到自己记录功课和弘法度人的记事本变成了一本《妙法莲华经》,请问师父,这是什么意思?
    台长答:恭喜他了,他已经功德无量了,很厉害(那可以说他功德圆满吗?)特别圆满。

    回复
  9. 尊敬的东方台秘书处师兄们:
    我们在白话佛法视频开示第41集《心净智慧 远离罣碍》共修时学习到“大智体了心泰”。有师兄问这个“泰”字是不是心态的“态”的意思,为什么写成“泰”。我解读这句话是:有大智慧的人他能够了解自己和别人的心态所以他的心能够安定、如如不动。这个“泰”字应该是安定、如如不动的意识对吗?
    感恩合十!

    回复
  10. 感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们
    弟子感恩投稿:

    【若能真修弘法行愿,菩萨慈悲庇荫全家】

    ——感恩观世音菩萨慈悲一直护佑佛子家中老人们的感人灵验事迹

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方一切诸佛菩萨,龙天护法菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲,舍命救度众生的恩师慈父卢军宏师父!

    弟子诚心分享自己学殊胜法门,学佛弘法后,菩萨慈悲保佑家人的几则灵验感人真实事例,希望有缘人更加精进学佛,时刻弘法利生,菩萨一定会慈悲保佑家人。如有不如理不如法之处,祈求菩萨慈悲宽恕原谅,请师兄们慈悲原谅指正。

    弟子的爷爷奶奶都已90多岁高龄了,弟子十年来在外面学佛弘法,而远在他乡的家中老人们每天都在被菩萨慈悲照顾护佑,无数次的遇难化劫,健康长寿,平安吉祥,弟子知道这完全是托观世音菩萨和殊胜法门的福,是大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑和师父的加持,家里长辈们才这么长寿和幸运,全家亲戚朋友都感叹和见证了殊胜法门的殊胜和真实不虚。

    弟子从小就是在爷爷奶奶无微不至地照顾下带大,教我读书学习。爷爷风雨无阻地骑车送我上学,时刻用心良苦地抚养和教育。爷爷奶奶只有父亲一个儿子,而父亲只有我一个孩子,家里是三代独子。父亲过世后,弟子儿时就的痼疾更加严重了,身心羸弱到已无法照顾家里的老人,那时只能靠念经、许愿、放生才得以自身疾病奇迹般地好转一些,其中灵验的事情无以计数(在其他反馈里有分享),在此深感我们法门的殊胜和师父的大慈大悲舍命救度众生,也梦到累世无数次被观世音菩萨慈悲救度的甚深佛缘,当即深信观世音菩萨,发愿终生跟随菩萨和师父弘法利生。当时知道自己病体羸弱之至,无法凭此身更好地照顾老人,反而会让老人看到自己疾病复发非常难过伤心,就下决心把当时80多岁的爷爷奶奶托付给妈妈,长年在外面学佛念经和弘法度人,弟子惭愧学佛学得不好,但心底一直相信只要我们有真的愿力和弘法愿行,不断精进努力,观世音菩萨和诸佛菩萨一定会保佑他们,照顾家人们的!

    弟子的妈妈原本是个坚定的唯物主义者,但因我这十几年各种医疗方法都收效甚微的罕见疾病,在学习殊胜法门短短几个月后立竿见影,奇迹般地好转,让全家不信佛的家人亲戚们深深感到震撼,这个一向相信“马列唯物主义”的家庭中,渐渐姥姥、小姨,妈妈,爸爸等等都不同程度地信佛念经了,他们各有殊胜的经历,但有的亲人因本身就重病后才学佛,或信心不一而足而效果各异。末法时期之所以这么多人学心灵法门,体会到法门的殊胜是以大家亲身体会的各种疾苦的痊愈,避难重生而震撼人心的,有的是菩萨梦中亲自告知,是根本不可能靠人力来“宣传”的,爷爷等是唯物至上的老教授,心理学研究者,虽然嘴上不说,但也在经历种种灵验之下为之震撼,开始帮我换大悲水,经常念大悲咒,也获得了殊胜的体验。“爱国爱家,遵纪守法”是殊胜法门的一贯宗旨,师父数十年如一日就是这样践行的,得到国内外社会各阶层人士的认可。弟子的一位朋友,认识国内一些比较高的内部人士和文化界名人,他们有些也在亲身体会后学习殊胜法门后,信佛念经了,有一位全国甚至国际屡获大奖的名人,也说这个法门是很好的,表示暗自敬佩!慈悲本性自在人心,好的东西自会广为流传。

    下面分享仅分享关于家中老人的几例殊胜事例,弟子无限感恩大慈大悲观世音菩萨一直在无微不至地照顾着弘法学佛人的家庭和家人们,感恩菩萨,感恩师父慈悲!

    1.弟子的母亲因为性格外向,经常无法沉下心来学佛念经,那时她正忙于照顾重病的姥姥,还有年近90岁的爷爷奶奶,身负重担且很疲惫,健康也每况愈下,但就在母亲学佛比较精进,帮助我弘法的那段日子里,我劝她祈求观世音菩萨让她能有时间来更多精力时间来学佛念经弘法,她依此祈求了观世音菩萨后,不可思议的是,过了几天爷爷奶奶主动打电话给妈妈说,不用她这样劳累地照顾,要搬到一家条件非常高级的敬老院去,虽然我知师父说有能力的家庭,尽量不要让老人到敬老院去,那里的老人只能做“三等人”。但因我久遭奇病、难以照顾老人,又没有别的儿女,家境特殊而陷入困难,而且我们相信祈求菩萨后,一切都是在向好的方向前进。果然,爷爷奶奶住进一家条件待遇非常人性化的敬老院,环境优美宽阔像“大学城”(爷爷奶奶都是老教师所以很喜欢),有图书馆花园等,且院方非常的照顾,把居室布置得和家里习惯的一样,随时方便看病诊疗让他们得以健康延寿,照顾营养一日三餐,养生运动,读书学习维持爱好,而且还有佛堂支持学佛念经的信仰,非常照顾老人的心理,虽有护工但妈妈会经常去照顾和看他们,极大方便了老人的治病和身心健康,也让妈妈减轻了压力(她还要照顾病重的姥姥)。妈妈把老人生活的照片发到远房亲族家群里,老家亲戚家都惊讶,怎么会有这么好的敬老院环境和生活,甚至有儿有女的他们和纷纷和妈妈咨询晚年也想去。。。实际上我心里感激涕零也非常明白,这一切都是我这个佛子遭遇困境无奈之下,菩萨对佛子家庭的救度和护佑,如果不学佛弘法,没有菩萨保佑的人即便碰到了这样的敬老院环境,也会因各种因缘而不能安享或遇到各种困难,无法平安顺心,而学佛人一切都在菩萨的照顾和安排中。。。(弟子忏悔再次说明,因自身久遭特殊病难,学佛后此结果亦是不幸中的万幸,是菩萨慈悲救苦救难的安排,也是我们的万般无奈之举。还请有条件孝养照顾老人的师兄们,能让老人在家里颐养天年以报孝心,切勿让他们去养老院孤单晚年)。感恩菩萨慈悲救度!感恩师父慈悲保佑!感恩师兄们慈悲大爱的帮助!如果不是弟子下定决心学习殊胜法门,弘法利生,如果不是大慈大悲观世音菩萨和诸佛菩萨的慈悲护佑,两位耄耋老人80多岁晚年丧独子,孙女又身患重病,他们老人的境况不知会比现在凄惨多少倍。

    2.感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,感恩诸佛菩萨,感恩师父!家人在菩萨的照顾下,每每逢凶化吉,爷爷奶奶更是菩萨一直在护佑,让他们长寿到了96岁的高龄,而且晚年过得比较平安幸福,远近全族亲戚中,就连不信佛的亲戚们都感到惊讶,为什么两位老人如此高寿还身体比一般老人健康,牙齿非常好,连养老院的老人餐(流质)都不愿吃,思维敏捷清楚,更胜年轻人。其实只有我和妈妈亲身经历才知道一切都是菩萨保佑,知道努力学佛弘法做功德的孩子,家里的一切情况和老人健康平安都是菩萨在保佑和照顾和加持健康长寿。我们的精进和真修程度和家人的健康息息相关, 弟子忏悔自己每次在外面稍有懈怠,或没能控制住嗔怒发脾气,或没有尊师重道,或有犯戒的时候(深深忏悔),家里就会传来老人生病或住院的消息,弟子真心忏悔,在精进念经,多做功德度人弘法时,就传来家里老人就重新奇迹般的好转平安,甚至老人开心背诗、唱歌等消息。。。弟子在此深深地忏悔自己的不孝和不够精进,弟子修得不好,没能尽孝,但唯一感叹是学佛弘法人是否精进和真修实修,是否造新业,能否舍下自己弘法度人,学佛人的心态好坏等。。一切都无时无刻地影响着和家人的健康和状况,真的是息息相关,灵验无比!请不不信佛的人千万要把握住机缘,这世上真是有菩萨在的!弟子学佛后,多少次感到或梦到观世音菩萨和师父一直在全心全意地加持和无微不至地照顾着学佛的自己和家人,但如果自己造业或不真修时,没有功德资粮,菩萨不动因果,所以家人也跟着受苦。所以师父说真正的大孝是孝敬天下父母,救度苦难众生,让自己家人学佛自己念经,脱离苦海,真修佛子能庇荫自己的家庭,是至真至理的话,弟子深有体会。

    3.今年2021年,弟子的爷爷奶奶恰逢96岁大关,在中元节这阵又病重急救了,弟子忏悔自己今年也是三六九和犯太岁,更容易困倦有时懈怠和犯嗔怒脾气,没有严守戒律,这样一时家里又传来了老人病危的消息,两位老人都先后进了医院,当时奶奶的情况危急进了ICU,爷爷的情况稍有缓和可以进食。妈妈等家人都以为奶奶快不行了,但弟子在第二天清晰无比地梦到爷爷来到梦里,有点感慨和我说了一句: “观世音菩萨让我来和你告别”,梦里的我不敢相信,因平时爷爷虽然受我的影响,有时也念经但没那么深信佛法,所以我在梦里问他“真的吗?是哪尊观世音菩萨”,梦中爷爷有点感动地告诉我:“是白衣观音”,然后我拥抱爷爷劝他好好学佛念经,就这样梦就醒了。 醒来后我告诉妈妈,她也半信半疑,因为看爷爷这两天身体好转能坚持下去了。没想到一周后爷爷就往生了。在爷爷往生的那天,仅过几个小时后奶奶也安详地往生,弟子因内心难过,还没能问母亲当时详细过程,但看到妈妈当时发给亲戚的消息说,当时场景不可思议“如同仙境”(我母亲性格现实坚强,一般少用这类形容词语),敬老院的医护人员也都很惊讶,甚至在殡葬方面都给他们“开绿灯”特殊照顾,予以方便待遇。 但弟子学佛一路走来,深知一切一切都是菩萨在慈悲保佑照顾,所幸两位老人走之后第二天就是观世音菩萨成道日(农历六月十九),弟子才能在他们往生当晚上头香,祈求诸佛菩萨保佑老人们能善升,因为坚信观世音菩萨和小房子的慈悲神力,弟子在父亲和爷爷奶奶走后,都没有特别慌乱或无法自已。 而且母亲感叹地告诉我们,两位老人的葬礼刚举办后,本地马上有了特殊时期病情复发的消息,如果晚几天可能老人连殡葬仪式都无法进行,妈妈和亲戚流泪感叹“两位老人太照顾我了”,其实我知道一直是观世音菩萨和师父一直在无微不至地保佑照顾着家里的老人,一切都是给学佛人弘法的佛子们最好的安排。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩师父慈悲!

    4.家里的姥姥原本是高龄肺癌晚期严重,医院已经不收且无法救治了,也不能吃中药(姥姥觉得太苦会呕),但通过她信佛学殊胜法门念经吃素后,依然自己坚持了大概7-8年后才往生,在亲戚们中已经暗暗惊奇了。今年2021年中元节我和妈妈连续梦到姥姥和我的亡父,我和妈妈商量要开始给姥姥和爸爸念小房子,结果第二天我就梦到姥姥拿着好多昂贵的“诺丽果”水果还有很多物品准备离开家里,在我给父亲烧送了几张小房子后,就清晰梦到自己在给父亲做香菇和蔬菜吃,父亲非常欣慰和高兴。梦境醒来,弟子感叹每个人死后都可能会变成灵性,无依无靠悲凉地随业流转真的太苦太可怜了,如果没有人念小房子,每个人在这无常的末法时期,生前死后都孤苦无依,不知会悲惨到什么地步,经历什么样的苦难无法超脱。弟子感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,不仅累世在救度我们这些六道中的孩子们,更在末法时期广开方便大门慈航普度,感恩大慈大悲的恩师慈父卢军宏师父弘誓大愿,舍命救度三界六道的众生!看到恩师日夜不停地勇猛精进弘法,不辞劳累弘法数十年如一日,背负了六道众生太多太多的业障债务而病倒,弟子深深忏悔自己的罪业,弟子一定好好忏悔改过学佛,尊师重道,为师父多念经、放生、许愿!弟子也深知只有自己真改毛病改脾气,改掉自私的坏习气,真正舍去小我地修心弘法,才能真正的信佛,才能真正让菩萨和师父宽慰和法喜。弟子发心一定精进忏悔和改过!

    感恩菩萨!感恩师父!也希望看到此文的有缘师兄们一起发心真修实修,真改毛病,精进念经学佛修心,让我们多多为慈悲的师父念经、放生、许愿,尊师重道,依教奉行,爱国爱家,守戒弘法,让师父更放心法体安康,早日康复,常住人间,救度更多有缘众生离苦得乐!

    弟子 法喜莲花 合十

    回复
  11. 东方台师兄好,我女儿要结婚了,装修新房,卧室是粉红色,我查百度说粉红色不太好,那卧室墙壁什么颜色好?感恩回复!

    回复
  12. 感恩观世音菩萨,感恩师父!学习XLFM将近9年,灵验事很多,也已经在博客上分享了很多灵验事,可一件事却让弟子感到一定要更加精进修行、才能消除它,就是每到晚上准备睡觉时,一定会尿频到想死的心都有。一个晚上有时要来来回回折腾20次才能睡着,中医西医起码看了20个左右,都说没病,中医说脾虚,XFZ也几千张了,弟子已经许愿终身全素、终身不杀生、终身清修、一定要拼命消业障,希望可以尽快能在博客分享尿频康复的那一天。再次感恩观世音菩萨、感恩师父!

    回复