常州心灵法门共修组交流会台长开示

常州心灵法门共修组交流会台长开示

    台长在遥远的澳大利亚,非常高兴和大家在空中相见!台长心中一直牵挂大家,不管你们在哪里,台长总希望观世音菩萨的佛光能够普照到你们,让你们避灾、让你们越修越好、让你们身体健康,万事如意!
每次佛友见面会,组织者要付出很多,参加的同修也要付出很多,这都是功德。因为我们只要在观世音菩萨的法门和佛法普照之下,都有功德;因为我们做任何发心弘法的事情,都有功德;因为我们所做的一切都是为了救度众生、为了众生能够破迷开悟。

    我们每一个人活在世界上都很迷惑,因为我们不知道来到这个世界的目的是什么。很多人都不知道学佛修心的真正目标是什么,实际上学佛修心的真正目标就是要让自己境界提高,就是身在人间、六道轮回之中,要找到一条超脱六道轮回、了脱生死之路。实际上这条路是非常艰难的,所以才会有八万四千种法门。当我们想要了脱生死的时候,我们的境界就在提高。

    犹如我们在学习当中想攀登另外一个学习的高峰,比方说小学读完读初中,再读高中,再读大学,实际上每一个递进都是自身境界在提高。我们在人道吃尽了人间的苦,却不知道那是为什么。为什么呢?就是要真正的摆脱人间的苦难。菩萨称人间为“烦恼道”,因为我们在人间有太多的烦恼,却无法把人间的烦恼抛开。就像跟一个人生活时间久了,要把他抛开你就会很痛苦、很难过;就像要把一个习惯抛弃,也会很痛苦、很难过。

    所以在人间学佛的真正目标,就是要提升境界。愿意为修心修行付出得多的人,他的境界就很高;而将学佛的目标定得低,那么他的境界也就低。有些人学佛求临终能到西方极乐世界或四圣道,而有些人则求人间福报。实际上,只有在人间修好了、孽障少了,将来才能更好;如果现在都修不好,将来更难好。打个比方,就像一个小孩子读到大学,必须小学的功课、中学的功课、高中的功课都要好,他才能一念“阿弥陀佛”到西方极乐世界。所以我们要明白这个道理,要把目标明确,目标是什么呢?——我们要超脱六道轮回,要达到更高的境界。我们现在在人间就要超脱,并不是说等到死的时候才学佛,那就为时晚矣。所以,学佛修心不要“临时抱佛脚”,要把握当下,在人间就要成为菩萨——这也是我们的目标之一。

    而且,学佛不是单单的定目标,而要真正运用到生活当中。那怎样运用到生活当中呢?我们首先要懂得怎样做人。太虚大师说:人成即佛成。做人做得好,这个人才能成为菩萨,才能成为人间的佛。平时在庙里很端正很恭敬很礼貌,见佛就拜,见和尚见师傅就拜,可是回到家里天天吵吵闹闹、烦恼不断,这就是没有真正运用到生活当中。学的佛和生活当中的佛实际上是一个佛,很多人把学佛和在家分成两个佛,实际上就是心中有分别心,而这种分别心会导致他一直无法领悟这个世界真正的含义和真正的修行目标。我们要把佛法更好的运用到生活当中,生活当中就有佛法,而佛法就在生活当中。把佛法运用到人间,实际上就是在生活当中得到了佛法。所以我们学佛,就要把佛法更好的运用到生活当中,积累善因,福慧双修。

    有人说为什么很多有福气的人更有智慧呢?很多有福气的人更容易修得好呢?实际上有福气的人是前一世有修之人,他的基础已经打好,所以今世修心就相对容易。福慧双修既要修人间的福,又要修智慧;因为只有修智慧,才能将福气变成功德;因为有福之后才会懂得怎样更有智慧,所以要福慧双修。

    我们不但要救自己,还要度他人,就是要抛开小乘佛法,学习大乘佛法。大乘佛法就是要救度众生,我们要自救救人。把自己救好了才能救大家,如果连自己都救不好,怎么能救度众生呢?这就是一句空话,更何谈学佛精进。佛法无边,我们在佛法的大海里,要懂得救度众生,这就是学佛的真谛,因为佛就是要救度众生才能成为佛,而菩萨就是有慈悲心才能成为菩萨。所以我们一定要精进的修心。

    很多人会问,我这个念念、那个念念也可以吗?我为什么不能一门精进呢?实际上当你还没有找到最适合自己的法门之前,可以东找找西找找;但是当你找到一个最适合自己的法门之后,就不能再东找找西找找了。就如同在小学读书的时候,我们是什么课程都读,但是等到我们进入大学,就开始“一门精进”了。如果没有一门精进,何来专家?那么我们到底是要学一门最好的、最适合自己的法门,还是要什么法门都学?自古以来,做人都要有自己的目标、自己的方向,不能像墙头草一样,跟这个学学跟那个学学,最终一事无成。就如同到大学中,今天我想学牙科、明天又想学物理、后天又想学翻译,最后没有一门精通,没有一门可以毕业,最终耽误了时间,耽误了生命。

    在末法时期,时间就是生命,浪费时间的人就是浪费生命。台长今天刚刚听到一个西人,澳洲人的好朋友,曾经帮过电台的,只有33岁就过世了。台长心里感慨人间无常,所以希望常州共修组所有的佛友们一定要发心学佛念经,一定要想开想通,要开悟。我们不能再为人间的点点滴滴继续烦恼忧伤。我们忧伤了一辈子,最后身体不好、感情破裂、一切已经现世报了,不能在人间的最后关头学到了这么好的法门,再把这个法门抛弃。我们一定要一门精进,相信大家一定会相信台长,跟着台长好好修心修行。我们在人间总有苦出头的一天,现在就是你们该苦出头的时间了!希望你们振作起来,把妄念妄想,把所有一切全部抛开,真正达到无我的境界!

    当一个人没有自我的时候,是一个自由人;当一个人想到自己的时候,就会生出烦恼。台长感恩大家创办共修组,发心度有缘人,希望大家多看《白话佛法》,多交流体会,这样对大家都有帮助。实际上“白话佛法”就是观世音菩萨在末法时期让台长来传大家的佛法。因为真正的佛法就在人间,我们每一个人学佛学得好,就拥有至高无上的佛法。佛法就是要让人间开悟,而我们开悟了就是掌握了佛法!

常州共修组成员8月20号整理

________________________________________________________________________________________________

我爱妈妈有几分

 
    我妈妈是2011年7月8号 按照台长给调整后的经文 开始念经的 。而且妈妈发愿每个月吃素12天,我发愿终生吃全素,把功德全都给妈妈,与此同时,每个月初一,十五,我去给妈妈放生,到2011年9月14号,才短短的 两个月时间,妈妈的身体比念经前好了40%,妈妈觉得浑身有劲了,愿意吃饭,吃饭香,睡觉睡得非常好,整个人都精神了很多。验证了台长的一句话:念经,许 愿,放生,三大法宝。你抱着一份的恭敬心,就得到一份的利益,你抱着十分的恭敬心,就得到所有的利益。 我的博文就是一个真实的写照。
 
    从2011年7月8号到2011年9月14号之间,观世音菩萨来妈妈家15次,护法神天天来,这是为什么呢?大家一定非常想知道,因为我大量复印台长的书 (观世音菩萨心灵法门)以及大量刻录(台长的马来西亚拜师碟片)去渡人,所以观世音菩萨经常来妈妈家,每次菩萨来时,香灰打两个圈,圆圆的圈儿,有时还带 有很浓的檀香味儿。(初一 十五 我去寺庙上香,手持一把香,火着的很旺,香灰有4,5厘米,也都打弯,护法神来了),菩萨每来一次,就是在加持你一次,你头上的光就比以前亮一点儿,孽障 也就消除一些。这验证了台长的一句话,观世音菩萨保佑帮助别人的人。
 
    初一 十五我去 上海静安寺拜菩萨时,上香之前,先用湿巾擦手,带西瓜,鲜花,敬给菩萨,还磕头49个,菩萨生日时我磕头108个。先感动你自己,才能感动天和地。所以我 求什么事都很灵,有的当天就实现,有的2,3天实现,迟一点儿的7天实现。但是现在我没什么欲望,不求什么。偶尔都是帮别人求,我帮别人求的事情也是几天 内就实现。未来一两天要发生的好事 坏事 我提前就知道,凌晨4 ,5 点钟我在梦中能看到。心中有菩萨的感觉,如同杯中之水,水的温度,甘甜与爽口,饮过自知!!!验证了台长的一句话,观世音菩萨,有求必应。
 
    学台长法门之前,我总把自己当一面镜子,看到别人有很多不足之处;学台长法门之后,对我来说,周围的每个人,都是一面镜子,我看到自己有很多缺点,从而小 心行事,说话,不造口业。人非圣贤,孰能无过???每个人都有缺点,就好像一个缺口的杯子,那么,与人交往时,我们就要换个角度看,那么这个杯子就是完美 无缺的。人的一生就是修行的过程,活着就要修行。所谓“人”,是由一撇一捺在恰当的点汇合成“人”字,所以我们处事要掌握“度”,中庸之道。中国人有句最 难听的骂人的话:“不得好死”,我们跟随台长的法门,修正自己的梦,修正自己的心,消除自己身上的孽障,到晚年,平静地安详地走。这是我们每个人都希望 的,想把希望变成现实的朋友们,赶快跟随台长 学习 观世音菩萨心灵法门吧!!!
 
    初一、十五给妈妈放生时,我放的鱼都不走啊,一群一群的游来游去的 在我面前游过。像士兵检阅一样,我就一直给鱼念往生咒,念15分钟了,鱼还不走,我都说了,鱼 走吧,游吧,玩去吧!鱼还是不走,然后,我躲起来,5分钟后我回来,鱼都走了。鱼很有情的,就像我们家来客人,客人走时,我们送客人,要等客人走得看不见 背影时,我们才回来。鱼是我们人类的好朋友,赶快去放生吧!!!
 
    我们中华民族有五千年文化,我们都读过孔夫子的文章,我们都是孝顺的儿女,当然,每个人都爱妈妈。爱妈妈,就要用心来爱妈妈,教妈妈念经,给妈妈放生, 发愿终生吃全素,把功德给妈妈。最后,让我们共同来唱:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了——”

杨梅

 

 

评论