卢台长开示解答来信疑惑 (七)

【东方台秘书处编者按】卢台长在百忙之中为了帮助秘书处应急的每天近百封信,专门拨出时间来回答一些疑难的问题,这些都是回复邮件的问题,各种各样都有, 非常的精彩,是大家以前网上也看不到的问题,鉴于很多的网友建议,所以特别把台长回听众信件的部份开示有选择的给大家,以供大家更好的有系统的学习、理解 心灵法门,更好的弘扬这个法门,同时感恩卢台长的慈悲付出和秘书处各位同修们的无私奉献。

问18: 怎样才能梦到看到菩萨?

答18: 首先,有境界的人才能看到菩萨;心里很纯净的人就能看到菩萨;他要有忘我,学习大乘佛法精神的人,菩萨才会跟他见面。因为菩萨都是大乘佛法的,你救度众生了,菩萨就来看你了。你不想救度众生,只想救度自己的话,那菩萨就不会来看你,但是会有一些神仙来看看你。

问19: 同修来自农村,村中有很多苹果树,夏天来临时知了就很多,每到晚上就很多人会去抓知了,到了隔天就会有人来收,她知道这是很大的杀业,每到晚上就会有成千上万的知了被抓。她无法劝说其他村人,村人也不想放著钱不赚,也认为地上又少了害虫何乐不为。她家人不信因果,只有她自己一人偷偷地学佛。她现在怀孕,晚上又不能念往生咒,请问该如何是好?

答19: 首先让她转换一下概念,由于这是一个习俗,大家都在做坏事就是共业,等到这个村庄都被水淹,大家都死了但是她死不了,这是因为他在造善业。因为她懂,她虽然无法改变共业,但是她自己行善可以从共业中逃脱出来。所以叫她不要念往生咒,她这么一念,那村庄中所有的死掉的知了都会来找她,那就没办法了。她一个人没办法还所有的共业。所以话不要说得太重。

她要念往生咒的话就白天念,就给她自己过去不懂时所抓的知了就好了。自己现在没有能力就先不要帮人家念。

问20: 同修梦到两三条没攻击性的蛇,又在脸盆中看到一条快要成蛇的魂,她走在有石块的浅水中时,看到有人踩中一条受伤的蛇尾,那蛇回过头表情可怜像是乞求的样子,不知何解。她念49遍往生咒给它们可否?

答20: 可以。但是49遍是不够的。这些蛇可怜巴巴的实际上都是灵性啊,这些灵性可能一开始是人但上辈子做蛇,由于蛇寿命短,死了后到地府还是记得他们曾经是哪户人家的人,他们会找那些会念经的人,乞求他们超渡。

就让她多念往生咒帮帮他们,一条蛇至少要念108遍往生咒。不用在一天之内念完,就每天多念,看看有几条蛇。

问21: 同修肠胃不太好,在佛菩萨像旁边打电脑时,有时控制不住会放屁,请问该如何跟菩萨道歉?

答21: 由于他控制不住,他可以跟菩萨讲,然后念七佛灭罪真言。犯错有两种情况,一种是有意的,另一种是无意的。像他这种因为控制不住,所以罪业不大,菩萨绝对不会怪罪他的。他如果觉得气味太重影响佛台的话,那就念七遍七佛灭罪真言就好了。就说 “请大慈大悲观世音菩萨原谅我” 就可以了,其他可以不用讲。

问22: 同修梦到她跟一位男同事合夥,事情成功了,她请求这男同事不要杀她。在梦中她是头牛,但是显人身,有人在吃她的肉,她请求帮助。她后来跑到一个楼台,求人把她推下去她就获救了,但是那人推不动,她又很怕那个男同事要杀她,后来就醒了。这是她的前世吗?

答22: 这的确是她的前世。她前世是头牛,牛很容易投人因为牛是一辈子吃苦的。吃的是草,又被挤牛乳。所以为什么不能杀牛,因为牛容易投人,灵性极高,又吃很多苦。这个人今生已经为人,但仍能忆及前世做牛的痛苦。

这头牛意识中求人推她的时候,但是人是听不见的。一如之前解梦时灵魂想跟家人沟通但是家人听不见。动物的语言人类听不见。她梦见前世将死的情景,叫她不要好高骛远,因为前世是动物的人很多在今生没有福德,我们就不对外讲了,很多的人都是动物投胎的,所以他们的脸有时候像动物。

她上辈子所受痛苦在今生这个时候快要到了,她这辈子必须多念消灾吉祥神咒,而且要多做功德,她功德不够啊。她梦到要被人推下去或是要被枪杀的话,就是一个劫,这个劫过不去的话就很麻烦。当人知道有劫的时候更要念经,尤其是小房子,还有礼佛大忏悔文。她上辈子是牛,代表她上上辈子做人的时候做了很多不好的事情,所以投生下三道。大悲咒、心经多念没问题。念三遍礼佛大忏悔文。

问23: 同修问佛台上的花瓶没有人碰却自己掉在地上碎了,请问是不好的预兆吗?

答23: 如果排除任何人为或自然的现象,而掉下来,那真的会有事情。如果是风吹的但他没看见,或是他经过时不当心碰到了,那是自然的情况。如果排除这些情况而花瓶自己掉下来,那家里会遭难。这种情况要多念消灾吉祥神咒,还有心经,可能是小灵性,不会很大的。(他已经念了四张小房子给家中的要经者),那还是要继续念消灾吉祥神咒。一般情况连续念两个星期就可以了。

问24: 同修说油灯点不著,但是之前还结过莲花;之前有类似的情况,但是一日放生完后油灯又能点著。查过跟灯心无关。

答24: 有两种可能:第一是灯心烧的差不多了所以点不著,那不用太计较,把灯心弄长点来点就可以了。另一种是灵性弄的。但是由于一般油灯是护法神、还有大菩萨在,小灵性没有能量来碰这些大法器。

问25: 同修把观音堂请的护身符竖放在桌上两个月,每天念经的时候就对著念,但是没有上香、供水,之后发现菩萨的脸变成铁青色,请问该怎办?

答25: 我经常跟你们讲,把菩萨供在那边不烧香,就会惹事情。一直对著念但是没有供,那就会有灵性上去。这种情况就念个7张,不行的话就加到13张或21张,那基本上就不会有灵性了。

问26: 同修供了观世音菩萨,弥勒菩萨,金刚萨埵菩萨,和地藏王菩萨,请问该如何摆放?

答26: 把观世音菩萨像摆中间,弥勒菩萨像放在观世音菩萨像的左手边,也就是面对佛台的右手边,地藏王菩萨像放在观世音菩萨像的右手边,把金刚法座菩萨放在地藏王菩萨的边上。

问27: 有听众说台长在广播提到不能面对佛台念小房子。

答27: 这是误解。可以的。

问28: 同修在二十年前有个算命的让他妈妈拜泰山奶奶(即: 碧霞元君),烧了一张升文祈求泰山奶奶的保佑家人,而且他六年每年都会去泰山来拜,然而他妈妈并没有做到,前年他梦到碧霞元君跟黑衣使者跟他说他欠了碧霞元君四万八千个元宝,但是只要六毛钱或是九毛钱就可还掉,他在梦中就把这样数量的钱给对方后,就醒了。

答28: 这些都是真的。你求了这些天神保佑,天神会来帮助你的,但是如果祂们帮了但是你又不守信用,该做的没做到,那就欠了神仙。

实际上人家已经跟你讲了这么大的数目,怎么可能只要几毛钱就可以还掉呢?这是人家用小的数目来点化他要还债。怎么还?念小房子。元宝就当做是钱来看,如果一张小房子约三万块钱来看的话,那也就是十几二十张小房子(敬赠给泰山奶奶)。

问29: 何时该用陀罗尼经被?

答29: 叫她尽量少用,这都是学佛人应该特别注意的地方。因为很多菩萨、护法神都有法器,法物、法咒,这些都不是人该用的。天神或地神用的法器,人类能随便用吗?

问30: 睡觉时为何鞋头要朝外摆?

答30: 要记住,鞋在古代乃至于今日,都视为 “邪”。不正为邪。你把鞋朝内摆,不就邪气进来了吗?朝外摆,邪气就出去了吗?所以做梦梦到鞋子不好的,还有送礼不要送鞋子。

问31: 同修一念经就天晴。是有菩萨或天神保佑吗?

答31: 第一,这可能是他的感觉。本来下雨念一念经天晴了,怎么不说为什么之前下雨呢?我们学佛的人不追求这些神通。第二,学佛的人要懂得运用自己本身的能量来解决问题。再来,他认为他念经就不下雨了,那他的想法可能就有问题了。

让他好好修心。可能有一天他学佛境界会提高。

问32: 这位同修的女友就是上次提到可以看到灵性的,她现在看到路人身上有灵性,灵性都会跟著她回家,她现在小房子都没办法念了,因为灵性会在她旁边说话或是发出声音。

答32: 上次只回答一半,说不要跟灵性直接交流。第一就是脑筋不要想灵性在找她,她自身能量不足而且定力不够。我们学佛说戒定慧,她定力不够说明她戒不够,她戒不掉很多事情,譬如叫她不要烦恼她就烦恼,叫她不要怀疑她就怀疑,叫她不要疑神疑鬼的她就疑神疑鬼,这样定力就不够了,灵性就上身了。因为她先惹灵性的,想到要灵性不要找上她,结果就招惹灵性上身。所以人的意念要管住,身口意都要管住。最难管的就是意念。

要多念心经,开智慧。定力不够要靠戒,戒要靠心经来开智慧。还要念礼佛大忏悔文来忏悔过去的一切。

像她现在念小房子遇到的情况(受到干扰),那就只能念小房子。晚上不念的话就念大悲咒来控制这样的情况,避免自己受到干扰。

问33: 同修梦到地下室开了展览会,两个从大公司来的代表到他的展览摊位,她就问这两个男的是否姓郑?两人回答是的,他们是来跟她谈一个项目,要跟她进货。后来她就醒了。实际生活中,她老公认识这两个男的。

答33: 这种其实是日有所思夜有所梦。但是如果她平日念经的话,遇到这样的事情菩萨也会给她一些启示的。这个梦代表她老公的生意能谈成。有缘份接上的。念经方面就念准提神咒,把缘份弄好。

问34: (续上)同修梦到在地下通道口,看到她的上司还有一个穿著黑衣服英俊高大的男生,这位黑衣人跟她上司说要合夥,她上司说想当年他让他亏本,现在他发达了,他不会和他(黑衣人)合夥的。她说他上司的确现在在跟人谈生意。

答34: 这个梦表示她上司的生意谈不成。前世缘不够。

 

 

评论

1 条评论