净信才能静定——摘录卢台长讲述于观音堂

学佛人要净信。我今天相信某个人,就要很干净地完全相信他,相信他绝对不会做坏事。如果你的孩子一直很好,你相信自己的儿子会做坏事吗?“不会,儿子真的不会做坏事。”你相信你的老婆对你好吗?“相信,老婆对我很好。”你相信你的老婆不会出格吧?“我相信她,她不会红杏出墙的。”如果你在心里完全相信某个人或某件事,你就是拥有了一颗永久之心,因为这颗永久心像一粒定心丸一样,能够把你的心定住,你的心定了,你才有智慧生出来。孙悟空有一根定海神针,就是波浪来了,他都能把大海定住。跨海大桥为什么能够在海上任凭风吹雨打而不垮掉呢?就是因为它有桥墩,墩就是它的柱子和支撑。

你的心中如果经常有一颗永久心,因为你相信他是好人,因为你相信他不会伤害你,你的心就有了定力。很多人为什么会怀疑别人?因为自心不定。怀疑别人的人就是心不定,心不定的人,眼睛会贼溜溜地转,眼睛转久了,心就在“砰、砰”地跳,跳到后来就难过了。现在人的想象力非常丰富,很多人都有胡思乱想的毛病,想一个事情会越想越糟糕,看一个人会越看越怀疑:“这件事情我看就是他做的。”你越想越会觉得是他做的,你看他所有的动作都会觉得这件事情像他做的,然后就怀疑对方,因为你的心飘忽不定。心不定的人,哪来的智慧?

学佛人除了要净信,还要有诚心。诚心是什么?就是实证之心,实实在在证得佛法之心。也就是说,我今天相信观世音菩萨是实在的,因为我实在太相信观世音菩萨,我没有任何理由离开观世音菩萨,我没有任何理由不学佛、不修心,这就是观世音菩萨的实证之心。证得佛心就要开发自己身心的宝藏,这个宝藏是什么?就是我们的悟性,也是我们的智慧之心,就是永久心、实证之心。当你完全相信,你有诚心,慢慢地你就会显现出自己的宝藏,然后你就可以用自己身心的宝藏去医治自己灵魂和身体的疾病。

一个有智慧的人会很快地治愈自己的心灵创伤。为什么有些人在心灵受到创伤后,他能够很快地走出阴影,而有些人却难以走出呢?因为走不出心灵创伤的人,还是属于没有智慧的人。想不通的人,就是对某一件事情执著不放,他就是没有挖掘出自己身心的宝藏,所以他医治不了自己的身体疾病和精神疾病。

我们学佛,就要认识佛、懂佛,就要懂得佛的道德,拥有佛德。佛德是什么?就是佛的品德、佛的道德和佛的性德。师父分开来讲给你们听。

第一,佛的品德是什么?高尚,从来不跟别人斤斤计较。一个不跟别人斤斤计较的人,就具有佛的品德。现在几个人有佛的品德?

第二,佛的道德是什么?帮助众生,普度众生,慈悲众生。你们有几个人具备佛的道德?有些人具备两个,有些人具备三个,但是很少有人能具备佛的这四个道德。

第三,佛的性德是什么?佛的性德就是佛的本性德能,佛的本性是善良的,佛的本性是人伤我痛,佛的本性是愿意替众生吃苦。妈妈就有母亲的性德。很多母亲愿意为孩子吃苦,这就是“母德”。妈妈真的很伟大,她肯为孩子吃苦,而我们现在有几个人肯为众生吃苦?秘书处有些小朋友接听咨询电话,回答听众几个问题后就不耐烦了,马上就没有耐心,这样的人具有佛的性德吗?如果现在是观世音菩萨在接听电话,观世音菩萨会这样没有耐心吗?妈妈对孩子苦口婆心,不停地讲:“孩子,你要好好地吃饭,你不吃怎么长大?你这么吃一口,这里会胖出来的,再吃一口吧,你是个好孩子。”妈妈为了孩子好,自己肯吃苦,非常有耐心,这是妈妈的本性、性德。

佛的本性是救度众生,看不得别人受苦,可现在人的毛病却是看见别人开心,他就难过,看见别人伤心,他就开心,没有性德,缺乏慈悲,离佛的本性相差甚远。我们学佛,就是要学习佛的慈悲,拥有佛智佛德。

 

 

评论

127 条评论

  1. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师师父!感恩一切!感恩合十!

    回复
  2. 梦到一位师兄跟我说:“我昨晚一直梦到你家里有很多东西,要清佛!”
    请问这个梦是什么意思?清佛是什么?
    感恩合十!

    回复
  3. 学佛修心改变了我的人生 我要摧毁我的过去
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨。
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨。
    感恩无我利他的恩师台长,感恩聆听我分享的师兄们。

    今天在此分享我的学佛经历与感受,希望我的分享能给你一点启示,从而早日捧起经书,改变自己的命运。我自己的业障我自己背。感恩大家。
    我从2012年进入XinLFM至今已经整整八年了。在这八年之中我经历的风浪一波接着一波,泪水在这八年中变成了法喜。我曾经是一个懵懵懂懂留恋于人间贪嗔痴的愚昧之人,通过学佛念经,在菩萨的一次次加持下,自度度人,我改变了自己的命运,重新获得新生。
    未曾学佛前,我是个什么都不懂,对任何事情都随随便便的无知之人。爸爸,妈妈因为感情不和,吵了一辈子的架,我就是在这样恶劣的环境中长大的。家庭的温暖得不到,小学没有毕业就停学由奶奶带去抚养长大。小时候的无知,无爱,无人教养造成我诸多无明习气,邪淫更上让我吃尽了苦头。那时候的我年纪轻真的不懂事啊,十八岁就有了男朋友,未婚先孕,流产了四个孩子。真的是愚痴啊。因为非法同居这么多年,先生也不珍惜我,结婚后夫妻不和。经常吵架打架。后来又有了外遇,犯了邪淫。先生他好赌成性,弃家不顾,最后导致离婚。一男一女两个孩子他一个也不要,也不拿出抚养费。
    我有一家烟花爆竹店,已经开了六年了,离婚后我就带着儿子住在烟花店的楼上。店面是租的。每年春节我要囤大量的烟花爆竹,为的是能多赚一些钱。当时我经常做噩梦,经常无缘无故感冒,整天昏昏沉沉,有时候头痛得快要崩溃。2011年年底的时候我偶遇师兄,她结缘了一本经书法宝给我,我慢慢开始学念大悲咒。由于我的文化水平只达到小学四年级,又从不学习,那些学过的字早已忘掉,我费了很大的劲,好不容易将大悲咒读完整。菩萨慈悲,念了经后我不做噩梦了,睡觉安稳了,感冒也少了。当时我虽然没有设我们法门的佛台,但我一直供奉着观世音菩萨和财神菩萨。
    2012年春节的时候我还在学习念大悲咒,我听到师父的开示说:卖烟花爆竹不好,地面和空中有很多小的生物,鞭炮一炸,焰火一放会杀死很多的小生命。为此我决定卖完这批货,过完这个春节后就转行不卖烟花了。可谁知接下来发生的一系列事情应验了那句话:有因必有果,自己种的因一定会承受那份果。因果报应,如影随形。
    由于自己做了许多不如理不如法的事情,报应期到了,业障随即爆发。2012年整个春节都在下雨,正月十五那一天,我接到一个厂家的电话要我送一车货到海宁去。于是我对儿子说:“我要去送货,你在家小心一点。”因为我们住在楼上,楼下都是烟花爆竹,我刚要出门的时候儿子突然对我说:“妈妈,我也走吧。”他说他要到外婆家过元宵节。送走了儿子,我就去了海宁。
    半夜将近凌晨的时候我还没有回家,我接到一个惊心动魄的电话说:我们家着火了!晚上12点钟这个时候怎么会着火?家里都是烟花爆竹我无法想象这毁灭性的灾难杀伤力有多大。我失魂落魄地赶到家,眼前一片狼籍:整个家烧得一塌糊涂,烟花爆炸了,把我整个店全部炸毁了,楼板全部炸通了,烟雾弥漫,什么都没有了。那个时候我整个人都崩溃了。幸亏菩萨保佑我里面厨房煤气灶下的煤气瓶没有爆炸,如果这个煤气瓶炸起来的话,整个这幢房子连同旁边的邻居的房屋全部都会炸碎,到时候殃及左邻右舍的我肯定是死路一条。幸亏我儿子突然提出去外婆家过元宵节,否则后果更是不堪设想。感恩大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑我自己和儿子逃过劫难,并让我的损失得以减小!
    面对突然降临的灾祸我该怎么办?那个时候我真的很苦,很苦,所有的家当都变成了灰,我欲哭无泪,幸亏我当时已经开始念经,得到菩萨的慈悲庇佑,这场灾难没有酿成更巨大的后果。这么大的火势,什么都烧光了,厨房里就一瓶煤气罐好好的,如果这不是菩萨保佑,还有谁能做到?观世音菩萨是我坚定的靠山,我要坚强,我不能倒下。我有两个孩子,我一定要相信菩萨,我一定会好起来的。那个时候我两手空空,什么都没有了,只有一个儿子和一个女儿,开店的房子是租的,房东向我索赔、打官司,而我没有什么文化,那时候的惊慌,无助,痛苦真的只有我一个人知道,没有XinLFM我是完全走不出来的。
    2012年在师兄们的帮助下,我参加了香港Fahui并做了义工,很荣幸地和师父握了手,瞬间我的眼泪哗哗地往下流,好像抓到一根救命稻草一样,我知道自己有救。我的心胸一下子亮堂起来,心里的烦恼消失了,我对前途充满了希望。法会回来以后。我就一门精进好好修心修行,努力念经,我一定要努力,我有两个孩子,我一定要重新创业,我要争气!回来后听了师父的许多开示,明白了很多道理,如果没有菩萨保佑,我说不定还会坐牢。师父说学佛人不可打官司,一切都是前世因果导致,冤家宜解不宜结。我听了师父的话,觉悟到一切都是自己的错,于是决定不和房东打官司。我相信观世音菩萨,相信师父,师父说的每一句话绝对不会错。后来,我就答应他们赔款的要求,由于我暂时拿不出这么多钱,协商分期三年还给他们。
    烟花爆炸后,我的父亲在担惊受怕后到了急病,我们跑了很多医院,从小县城医院到杭州大医院,看了很多专家医生,一次次地住院,一次次地没有效果,看来看去就是没有用,医生也说的越来越严重,越说越厉害,我是一筹莫展。后来杭州师兄跟我说,要我给爸爸的要经者念小房子,她说小房子真的很殊胜。师父也说过:医院里看不好的病就是业障病、灵性病,要念小房子还债,还要念《礼佛大忏悔文》忏悔。听了师兄的话,我马上运用三大法宝:许愿,念经,放生。在将结缘来的21张小房子烧送下去后,奇迹真的出现了:我爸爸病慢慢好起来,不吃一颗药,不花一分钱,真的太神奇了!
    2013年我再一次去香港参加Fahui,6月1日这一天我终身难忘,这一天我拜师了!从那以后我就是菩萨妈妈的孩子了,当时我哭得一塌糊涂。师父的慈悲让我的泪水如雨倾泻,师父灌顶的时候叫我念礼佛,把手放到我的头上,一阵檀香扑鼻而至,我今生今世都不会忘记。第二天晚上就梦到:在我的头顶有十几朵莲花簇拥着我念经,真的法喜充满。
    从那以后,我就开始天天弘法度人,有一个度一个,我度她们念经,带着他们去放生。我们开大巴车去,我在车上度人,让他们念大悲咒和心经。师父在法会上说,要让全世界的人都会念大悲咒和心经。这句话从此以后铭刻在我的心里,我要让我见到每一个人都爱上大悲咒和心经,我要救度更多的有缘众生,让他们离苦得乐。我真的是拼了命去度人了,但从来不知道什么叫背业,我只知道多度一个是一个。只要有人我就去度,我什么都能放下,无论如何我就是要去帮助别人。
    我的儿子从小比较调皮,很吵闹,静不下来。有时候他会跟着其他小孩子到人家店里去行骗,被人家抓住就说我妈妈会来付钱的,还经常到我的包里偷偷拿钱去玩游戏,我一直拿他没有办法。自从我学佛后我明白了是我流产的孩子在作怪,因为我有过四次流产,这是作孽啊,于是我开始念小房子超度流掉的孩子。我在给每一个孩子超度的时候,刚开始梦里出现的孩子都表现出很苦,有的在水里,有的在哭。后来一张张小房子烧下去,他们在梦里越来越干净,越来越漂亮,最后真的都快快乐乐地走了。流产的孩子超度走了之后,我的儿子也变得乖巧听话懂事了,跟着我一起吃素,他脸上的痘痘也消减了。
    我的弟弟长得很帅气,经常在外面沾花惹草,突然有一天弟媳妇打电话过来说弟弟他躺在床上动不了了,医院医生说他至少要躺在床上,三天三夜不能动。他动弹不了,连起床都困难,说他的腰不行了。我知道是弟弟邪淫的业障爆发,这个毛病都是他自己在外面沾花惹草惹的,我在菩萨妈妈佛台前帮他祈求,祈求菩萨妈妈帮他开智慧,消除无明习气,戒掉邪淫,保佑他能尽快好起来。我到了他们家,叫他以后不要再去外面风流了,对家庭要负责一点,不要再邪淫了。我就在他家给他念大悲咒,给他烧了七张小房子后我回到自己家。中午十点多左右,我弟媳妇打电话来说他能起来了,开着车就走了。大家看看:小房子灵不灵啊?医生说至少要躺三天,你们看小房子一烧马上就见成效。小房子真的是很神奇的。
    2019年,我许愿终身清修。我要把我余下的一生都交给菩萨,是菩萨妈妈救了我。我经常对我的孩子说,我们今天拥有的一切都是菩萨妈妈给我们的,你们不要忘记,一定不要忘记我们的师父,我们一定要好好相信佛法,钱不能乱花,我们要多做功德,多做好事。
    我希望我能够帮助到更多需要帮助的师兄们。我跟菩萨说,我一定会努力去做。我一定要一门精进,好好修心,好好学佛,广度有缘众生。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩师父!没有XinLFm就没有今天的我,千言万语再多的语言都无法表达我的感激之情,我只有脚踏实地好好修,跟着师父弘法度人才能报答佛恩与师恩。我要感恩我生命中帮助过我的贵人,我要感恩他们,师兄们不是亲人胜似亲人的无私付出才成就了我的今天。
    我今天的分享就到这里结束了,感恩师兄们的聆听。在分享过程中如果有不如理不如法之处,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障我自己背。感恩大家。
    2020.3

    回复
  4. 请问秘书处师兄们,
    师兄们会定期为观音堂房子的要经者烧送小房子,
    一般都是在观音堂烧送,
    现在特殊情况,有些时候有可能不方便前来观音堂,
    请问师兄们可以在自家佛台前烧送给观音堂房子的要经者的XFZ吗?
    感恩!

    回复
  5. 师兄好,师兄辛苦了
    请师兄帮忙解梦
    我儿子今年高考,前几天我求菩萨,想问菩萨给孩子许多少小房子,我许了69张,怕不够,然后我想请菩萨开示点化我
    当天晚上做了梦,只记住其中一个,是说我自己的眉毛变长了,好看了,然后在梦里我还说呢,我的眉毛没这么长啊,怎么长了?(现实中我的眉毛不长,而且后边眉毛稀)然后我就用纸往下擦,我擦没擦下去我就忘了。
    然后第二天晚上又做个梦,梦到我要去参加一个挺重要的会,还是聚会,反正挺重要的,然后旁边呢有个女的跟我说,她说你不能这么去,你得买身新衣服去,得穿身新衣服,我说我没有钱,然后她说我借你100元吧,我就揣着他100块钱上商店去了,到商店以后,我就开始试衣服,试了身新衣服,这身衣服还挺好的,然后,我问卖衣服那人,我说还有别的衣服吗?她说的还有两件三件,你试试吧,然后我穿上一件,我觉得露骨露像的不适合我,我说我不要这个了,我就要我刚才试那套,我说多少钱呢?他说130,我说你能不能便宜些,我没有钱,她说120吧,我说行,,我就走了,但当时我钱没给她,然后在路上我就寻思我100块钱上哪去呢?落衣服商店了吧,以后再给吧。我好像回以前那个地方了,我就问那人,我说我这身衣服行不行?她说这身衣服行,挺好的,你就穿这身衣服去吧
    请问师我做的梦跟我祈求菩萨妈妈跟孩子高考有关系吗,是何含义,钱跟xfz有关吗
    谢谢,感恩合十

    回复
  6. 尊敬的秘书处师兄们,您们好!梦到我和先生和孩子一起拍照,洗出来的照片他们,只有我一个人在相片里。现实中我和孩子在一起,娘家住,先生在老家,两地分居的。请开示,感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      家里人都活得比您长,您的寿不长。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 尊敬的东方台秘书处师兄们好!
    请教下,现在有当地的共修组组建了一个做功德群。具体是,如:“有件事情和大家商量一下,现在急需结缘以下宝贝,我把和老板的聊天记录发群里,大家随缘结缘。也可以自己请,最后统一寄我这里,货到了通知大家来拿。
    ……
    ……

    ……
    如理如法吗?
    感恩合十!

    回复
  8. 尊敬的东方台秘书处您好!

    请问名字可以取名有“杰”字吗?有同修说和“劫”谐音不好,但有同修说台长说名字中有“杰”字的人,非常想得通,不会得忧郁症的。

    请问应该以哪个为准呢?感恩

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      名字一般和整体的笔画、本人的生肖、气场等各方面都有关系,并不完全是哪个字的好坏能决定的。具体您可以拨打节目热线看图腾确定。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  9. 尊敬的师兄您好请问我做梦法布施,看到师父的对话框师父点了取消关注,是我法布施有不如理不如法的地方吗?还是其他地方不如理不如法师父提醒我呢?睡觉前我取消关注了几个公众号,跟这个有关系吗?
    感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      夹杂着自己太多的观念和想法就会有不如法。
      祝您学佛精进、法喜充满!
      东方台秘书处 合十

      回复
  10. 尊敬的秘书处师兄,你们好:
    请问每天早上在床头柜上念经和点小房子,可否在床头柜上设小佛台,等念完之后再把小佛台收起来。

    感恩回复。

    回复
  11. 尊敬的师父和秘书处的师兄们:
    您们好!我读完这篇师父的白话佛法之后有一个体悟,想请您们百忙之中予以指点一下,看看是否如理如法:师父这篇文章里提到净信。那么这里用的是净,说明这个对菩萨对于我们来说就是建立在干净,纯净的基础之上的。而且净信有一个见性的境界在里面。因为佛菩萨对我们众生是平等的,只是我们累世的业障把自己的佛性给遮住了,所以才会在求菩萨的时候,所求才会不灵验。如何求得灵,师父说过,业障轻了,而且愿力能够感动天地就能灵验。我们所求的是自己的自性佛。因为我们的本性就是干净的,本性就是如来。当心净时所产生的念力也是干净的。这让我想起一个词语叫信念,所以我在想当我们念力干净时,所产生信力也会干净。从而这个信念会更加坚定,有了干净的心念,坚定的信念就可以支配我们的眼耳鼻舌身意等转化成智慧。用佛的智慧生存。
    如果我讲述过程中有任何不如理不如法的地方请诸佛菩萨和师父慈悲原谅并予以指点!师兄们批评指正!
    感恩 合十

    回复
  12. 感恩观世音菩萨,感恩师父。
    感恩观世音菩萨,感恩师父。
    感恩观世音菩萨,感恩师父。
    对不起修了这么多年没修好,需要怎样能化解家里的问题啊。四大法宝都在做了,有少做了什么吗?对不起,对不起,对不起。

    回复
  13. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的师父!
    师父辛苦了!
    祝师父法体安康,弘法顺利,普度更多有缘众生!弘法事业顺利成功圆满!
    弟子忏悔,凡人肉胎,不懂事,做了太多的错事,对不起观世音菩萨,对不起师父!感恩合十

    回复
  14. 尊敬的秘书处!
    我梦到自己头上扎满针,有一个高高瘦瘦男的出现,他说不用知道他是谁,欠下的债要还给他。他想了想开始报数字,100,200,300,400,500。他开始说给他200、300、400张够了,还说不会跟他讨价还价,就是因为欠的,不报多一点白不报的。他最后选择报了800,说再给他800张,他就走,能完全好起来。他说每次念完多少张,他就拔掉多少枚针。要我念自己名字的yjz。我现实中超度过母亲打胎孩子,还有身边的亡人。关于自己名字的yjz我完成近800张,忧郁症已经好转很多,快好了,只是偶尔会头痛频率低很多。他说要我再给他800张,那我有当义工,还有远程助念佛台,可以从里面转一部分功德来适当减少xfz数量吗?怎么祈求?求观世音菩萨慈悲,我今天转一部分什么时间段多少的功德给自己某某,求菩萨保佑某某消除头痛忧郁症的业障?我以前有事没事找了15余年通灵人,前后超度走仙家,狐狸精怪超度走三四个,以后不会再去找。

    回复
    • 这样祈求了以后,转了一段时间以后,求观音菩萨托梦,还剩下多少xfz要念?功德多的话,可能原来的800张降低到500张。具体多少求菩萨托梦。我自己还要给我自己念,给亡人念,给家人念。请问这样祈求这样转可以吗?

      回复
      • 师父上次说给不信的家人转功德消除不信佛的业障,部分功德这么转,梦到从自己本性当中转功德,转太多了。那我部分功德转给自己总可以吧?抵消xfz部分数量,能少念点?我除了给自己念以外,还要给亡人,后期再帮不信佛家人忏悔念xfz,家人从不相信到有一点点相信

        回复
    • 尊敬的同修您好!
      要按照梦里要求的数量去念。
      同时多做功德,如果确实功德做的很多,到最后有可能小房子会减少,但不要自己这样去求抵消,您要按照梦里的数量许愿和念诵。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 感恩观世音菩萨,感恩师父。
    感恩观世音菩萨,感恩师父。
    感恩观世音菩萨,感恩师父。
    对不起,对不起,对不起。

    回复
  16. 本性就是自性,也是佛性,也是良心都一样。不学佛的称为良心本性。只是叫法名称不一样,意思一样?本性的功德,请问怎么理解?功德多了,会用掉一部分挡灾,剩下的存起来,存在本性当中?合十!内在的都是良心佛心本性佛性,外在的是染着的心,贪瞋痴慢疑。外心是假我,因为五欲六尘所染。其实假我是不存在的,任何的一切色受想行识,有感觉会开心难过,就是在假我,我执当中。当提升到更高境界,假我消失了。

    回复
  17. 我感恩观世音菩萨,诸佛菩萨,龙天护法,感恩恩师:让我还能活着!给我延续弘法的寿命!我错成这样都能这么慈悲我!我谨记跟随师父弘法利生!救度众生!请原谅我的邪思邪念和心魔,我要随时“狠斗私心一闪念”!请观世音菩萨加持我!感恩观世音菩萨,诸佛菩萨,龙天护法,感恩师父!

    回复
  18. 师兄们,我以亲身经历告诉大家以我为戒,正如师父所说:
    一念瞋心起,
    百万障门开;
    一把无名火,
    功德尽成灰。
    我们只有懂因果,
    才能出六道;
    我们只有知佛法,
    才能得解脱。
    千万不要再瞋恨了,如果一直心中瞋恨,等到有劫的时候会把你炸的粉身碎骨!我长期以来没有重视修心,修行,主动找别人的茬,瞋恨看别人不顺眼,乱讲话,懈怠,小房子不足,没有如法运用四大法宝!导致修行严重出偏差,业障爆发要被收走了才忏悔!是菩萨大慈大悲给我一条命弘法利生,我感恩不尽啊!一定要记着我们来人间的目的,不要把修心修行当儿戏!不要等到出事了才后悔!请以我为戒!

    回复
  19. 学佛以前的十恶业,挑拨离间,绮语,两舌,恶口。我可以通过礼佛加经文组合消除干净吗?菩萨托梦告诉我这些罪业。弥勒佛,济公活佛都来看我。弥勒佛说我已经是三藏的弟子,师父弟子了。原来天上有莲花还在,后来师父又新种了一朵。梦到过号码是四位数,时间长了忘记了。现实中没有拜师,这个也算拜师了对吧?

    回复
  20. 感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩师父
    我再来分享最近一周救度小鸟的经历,真的感受到了观世音菩萨的慈悲无处不在。自从上次许愿给小鸟烧送组合后,又接着许愿把救它的经过法布施发到博客。周六分享,周日小鸟神奇的不再拉肚子,接下来两天精神抖擞,看不出生病的样子,难以想象两天前奄奄一息。

    回复
    • 看到它健康的身体,我又懈怠了,组合一直借口工作忙没烧送及时,每天二十一遍大悲咒想起来就念几遍,以为一只小生命不是人,不用着急,肯定没事了。上周六突然见它发抖,眼睛无神,羽毛也不复光彩,我特别着急,念诵了21遍大悲咒后,它虚弱却挺了过去,孩子惊讶的说,大悲咒念下去真的不一样啊。这是亲眼所见才相信经文的力量,相信菩萨的力量。今天中午看着一只眼睛闭上,半天不肯挪动地方

      回复
      • 孩子问我,到底小鸟能不能活下来?我也没有把握,焦急的流泪,想起菩萨救度我们一家的经历,反而坚定了信心。不知小鸟前世种了什么因,今生屡屡有灾劫,但它也有福气可以闻到佛法,无论结果怎样,我没有尽力尽心运用三大法宝,或许它健康了,却仍在畜生道直到命终,每日惶惶不可终日,或许它受报结束,安然离去依靠组合能不堕鸟身。我不能再执著,心定净信,一切交给观世音菩萨安排。我合掌念了21遍大悲咒,想到小鸟的无明,再想到自己今世的过错也由无明所致

        回复
        • ,无明才会轮回吃苦。师父说过多次,好色的人会投鸟身,看到这只有缘的小鸟,我仿佛看到自己不知生死沉沦多久,悲从中来。我念诵的时候,小鸟就会认真看着我,说实话,不知它当时状态能否挺过中午一餐饭的时间。我甚至做好为它超度的准备。午饭后去看它,眼睛有了神采,这带给家人很大震动,下午家人主动为小鸟念了十遍大悲咒,我感激这只小鸟,我们彼此成全,它在度我,度我精进。

          回复
          • 晚上因为给它换了环境,它又受到惊吓,趴在地上急促呼吸。我默默求菩萨妈妈给它安定的心,不再恐惧挂碍,开始为它念诵心经。心经念到四五遍,它站起来安静的喝水,我的眼睛湿润了。之前一样的换环境,它不吃不喝,不肯动,像吓傻了,本来就虚弱,又被折腾的奄奄一息。菩萨的经文不可思议,菩萨的慈悲不可思议。我是个不争气的烂弟子,菩萨却不放弃我,让我回忆起过往,再度有了信心,只有守戒和精进才能对得起菩萨和师父。

  21. 东方台秘书处的师兄们好,你们辛苦了,想请教一下,师父在这篇开示中说:佛的道德是什么?帮助众生,普度众生,慈悲众生。你们有几个人具备佛的道德?有些人具备两个,有些人具备三个,但是很少有人能具备佛的这四个道德。净信才能静定——摘录卢台长讲述于观音堂

    在这段开示中师父提到的四点,为什么只提到了三点,还有哪一点呢?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      还有一点就是最后一段:佛的本性是救度众生。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复