僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

【东方台秘书处编者按】

近日,东方台秘书处收到“心灵实证”同修整理的文章《僧伽大师乘愿来 人间观音度众生》,这位同修非常发心的汇总了僧伽大师与卢军宏台长的大量翔实的资料,再现了僧伽大师当年在人间弘法度众的种种神奇实例,以及卢台长现今以大神通度化众生的种种灵验事迹,令人震撼与赞叹不已!

台长非常低调,近二十年来一直不为名利无偿无私的弘法度人,正是多年的忘我付出和救度众生,使得台长“心灵法门”如今获得了世界宗教界的认可与赞誉,也获得了五百万信众的敬仰与爱戴。这正是真正的人间活菩萨!

值此台长获得世界宗教联合大会“世界和平奖(佛教)”之际,我们秘书处特节选刊登“心灵实证”佛友的文章以飨广大佛友(文章将分多次连载)。希望大家珍惜因缘,珍惜慧命,今生不修更待何时?感恩观世音菩萨慈悲,感恩卢军宏台长乘愿再来!

僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

不忍众生苦,泗州大圣慈航倒驾,四海之内同诵经
且看冥阳喜,悉尼台长观音化身,心灵之花遍地开

一个是少年出家,誓志游方,从西域到中原,异国他乡度众生;
一个是青年才俊,远涉重洋,由大陆赴澳洲,海外热线弘佛法。
一个是杨柳净水疗疾拔苦;一个是图腾世界教化众生;
一个是大唐时期万众敬仰的高僧大德,泗州大圣;一个是21世纪旅居澳洲的爱国华侨,佛门大居士;
一个被帝王尊为国师;一个荣获当今“世界和平奖(佛教)”……
千年风雨世事沧桑,不变的是那颗悲悯众生的慈心及有求必应的大喜大舍!

跨越千年的迷雾,乘着大慈大悲观世音菩萨的佛光,2012年年初苏州和煦同修的一个梦,让今天的世人终于有幸了知,当今孜孜不倦任劳任怨弘扬心灵法门,开启芸芸众生的佛性的澳洲悉尼东方台的卢军宏台长就是1300多年前被誉为“人间观音”的僧伽大师乘愿再来!!同样魁伟的身材,酷肖的眉眼神情;同样的不避神通异能;同样的有求必应,同样的扶危济困,同样的疗人疾苦,同样的慈爱黎民……

先让我们忏悔自身的眼拙孽深吧,因为,若不是同修的那个梦,依然有那么多的人徘徊在心灵法门之外半信半疑,依然有人因俗心俗眼造下无边口业。

当我们细细对比,会发现,僧伽大师的身影、僧伽大师的形貌、僧伽大师的行状,几乎一一在卢军宏台长的身上再次展现。所不同的,无非一个是出家身,一个是居士身;一个是杨柳净瓶水,一个是天眼看图腾;不同的原因,主要是世运时移,生活变迁,度化众生的方式、手段、方法而有所不同,正如《观世音菩萨普门品》中所言:“应以何身得度者,即现何身而为说法。”

一、缘起:让我们一起走进苏州和煦同修的一个不同寻常的梦境

尊敬的卢台长:您好!

因为某些因缘,我在春节前接触到了台长的心灵法门,并被深深吸引。因为以前修行地藏法门有半年之久,有一定的佛学基础。所以很快就进入状态,每天坚持诵经持咒,礼拜观世音菩萨。

2月1日晚,响应共修群的号召,21点为台长念诵大悲咒,祈求观世音菩萨保佑台长弘法利生。就在2月2日凌晨。我做了一个很神奇的梦。在梦中,有人向我介绍一位叫僧伽弟子的居士,说看事情很准,而且是修心灵法门的。我想心灵法门我很熟悉啊,但是僧伽是谁,我没听说过。有人就和我说,僧伽就是卢台长啊。然后和我介绍,说卢台长最初弘法的时候,用的名字叫僧伽,后来才改的现在的名字。并且介绍僧伽是一个晋朝时候的人。这个时候家里小孩哭,我就醒了。时间凌晨2:40。因为梦境非常清晰,所以我就很好奇用手机上网查僧伽这个人。结果在百度词条上还真有,是唐代的一位高僧。我想梦里说晋朝,离得也不远。再往下看时我就惊呆了,百度词条上是这么写的:
……“僧伽在佛教典籍中被视为“观音菩萨”的化身。唐朝时的观音像即以僧伽容貌为模本,所以多为男相,以后才演变为女相。”
……

“4. 人名。为西域名僧俗姓何龙朔初入唐于泗州建寺后居荐福寺。世称其为观音大士化身。”

“5. 借指观音大士或其塑像。”……

难道这个梦是来点化我,告诉我卢台长就是观音菩萨化身吗!虽然我知道凡所有相皆是虚妄,不可执着,但当时我确实感到非常激动。后来久久都不能入睡。在梦中,一共包括我出现了3个人,一个是我同学(意念是这样,但我不知道她是谁,似乎也是修某个法门的)。另一个就是我原来修地藏法门的苏州道场的一个负责人,梦里3个人好像都挺高兴。

我自己无法,也不敢评论这个梦。特请台长慈悲开示!感恩台长!

苏州和煦合十(网名)

以下是东方台秘书处的答复内容:

一直以来,很多听众、网友和一些高人都知道卢台长是菩萨乘愿再来,但很多人很想进一步知晓卢台长的来历,还有人通过通灵人到天上查询台长的果位,更有无数有修之人通过各种神奇的梦境或者亲眼所见而窥得天机,种种不思议事已经屡见不鲜。近日东方台秘书处更是经常收到各种网友反馈,而很多同修都是亲眼看见观世音菩萨与卢台长合为一体。台长的来历已经不言而喻。

而近日,东方台秘书处收到一封网友来信,这封来信也让我们颇为惊叹,这位新入门的网友通过其神奇梦境知晓了卢台长的往世身份。在此之前,我们仅知卢台长已经修行54世才有此生造化,而此网友反馈也正印证了台长54世中的一世!让我们不由不赞叹台长此生可以成就此殊胜因缘的因由,这也就是为何众多网友或亲见或梦见台长是观世音菩萨化身的原因吧!

其实,卢台长一直非常低调,并不愿过多谈及往世,而此次来信也是在我们秘书处再三恳请之下才得以公之于众,也希望以此灵验之事能够让更多人得以启迪和开悟,早日搭上观世音菩萨的法船,离苦得乐!

让我们再次感恩菩萨乘愿再来人间,感恩观世音菩萨慈航普度,感恩台长以居士身广度众生,感恩我们此生有幸成为心灵法门的一员!

也希望广大佛友可以将此灵验之事相互转载,广度有缘人!

网名“僧庐听雨” 同修收到东方台秘书处来信内容后,整理的学心灵法门前的梦境和其后的感言:

昨天收到东方台秘书处的来信,相信不单单官博的佛友们、还有同修们、弟子们、群友们都收到这个信息了。本博主(僧庐听雨)看完后深深受到触动。它解答了博主学心灵法门前的一段很不如意的日子里的一个梦境:博主在熙熙攘攘的街头(不知是唐朝还是北宋时期,因为自己和街上的人都是穿唐宋时期的汉服的)被一个人撞到了还是怎么的,总之回身的时候发现自己手里竟然有一卷厚厚空白小房子,大小跟A4纸自修经文类似,上面就是大悲咒啊、心经啊,还有一堆圈圈,梦中,我觉得很奇怪,怎么会有佛经的题目呢?那个人对我示意,说了什么,我记不住了,但意识里我知道那是很有用和值钱的东西。醒来后,我坐在床沿发呆,回味这个奇怪的梦境,所以一直记得这个梦。

直到后来,我冥冥之中也是观世音菩萨牵引修习心灵法门后,才知道小房子是很有用、很值钱的东西。有次,给同修打印小房子时,看到word文档上空白的小房子,那个梦境瞬间又回到我脑海里,我惊呆了,随后有一股暖流在身体流过,回想学佛后的种种,不禁感叹,菩萨真是太慈悲了,知道我落魄世间受苦难却无人指明,知道我深陷贪嗔痴泥潭而盲目无知,不单让我及时结束掉一份杀业的工作,立刻学习佛法懂得因果轮回,在观世音菩萨成道日第二天皈依佛门,三天内遇到心灵法门,一个星期后梦到自己反复在一个个黑色的大海中浮沉,因不会游泳而呛水,很难过,立刻呼唤观世音菩萨救命,她真的是闻声救苦啊,梦中立刻就出现了一双超级大的手,一双超慈悲的眼,她把那片黑色的大海像合起一本书一样合起来了,于是,我从苦海中得救了!想起过去的种种,一直觉得自己和心灵法门也是前世因缘,不知前世何德何能,让我今生能遇到心灵法门,遇到卢军宏台长师父,教我明白实相,勇猛改掉缺点消孽障,念经修行……真的非常感恩观世音菩萨把我收归队了。

后来,我和一个上海同修无意中讨论这个梦的时候,很巧合,她的曾外婆大概是民国时期的人,有空就念经,每念一次,就用火柴棍在一张黄纸上沾点红色颜料之类的东西,很类似台长法门的点小房子或自修经文。虽然不知道为什么会有如此神奇的巧合,看到僧伽大师的事迹后,博主认为,至少说明了唐宋以降,僧伽大师在民间的普遍影响,观世音菩萨和我们众生极深广的缘分。我们这些众生在漫漫长夜的六道轮回中奔跑,佛菩萨的目光始终在照耀我们这些孩子,一直在关注我们的成长和修行。如今我们遇到正法,遇到卢军宏台长恩师,应当好好发菩提心,修心修行、断恶从善、弘法度人,不辜负菩萨一片苦心,不辜负一生苦行,不辜负一世慧命改命运!

2005年11月28日,江苏省联合考古队,在江阴青阳悟空寺华藏塔址发现地宫出土一个石函,函盖上刻铭文:“常州太平兴国寺僧善聪伏睹 江阴军江阴县悟空院僧应云同行者沈惟素募缘四众建造泗州大圣宝塔以善聪收得众舍利特置石函银瓶盛贮安藏于塔下永充供养”。经学者专家考证,此记证明安藏于塔下的确系僧伽大师舍利。中国佛教协会会长一诚大和尚称:“僧伽大师舍利子在江阴市的出现,不光是佛教界的喜事,也是国泰民安的吉兆。”佛教界均言“此为金玉良言,天下共鸣,高德法语,必有感应”。“四众弟子则祈祷泗州大圣乘愿再来!”1997年,机缘成熟,卢军宏台长开始运用天眼功能看图腾,弘扬心灵法门,化度有缘; 2012年,菩萨梦中相告,卢军宏台长即为僧伽大师乘愿再来。真是千处祈求千处应啊!

二、行状

(一)有缘水乡泽国,异域弘佛法

1、僧伽大师

赞宁《宋高僧传•唐泗州普光王寺僧伽传》记载:“释僧伽者,葱岭北何国人也。自言俗姓何氏,亦犹僧会本康居国人,便命为康僧会也。然合有胡梵姓名,名既梵音,姓涉华语。详其何国,在碎叶国东北,是碎叶附庸耳。伽在本土,少而出家。为僧之后,誓志游方。始至西凉府,次历江淮,当龙朔初年也。登即隶名于山阳龙兴寺。自此始露神异。……”

何国在今吉尔吉斯斯坦的阿尔别希姆,可见,僧伽大师少年出家,本在西域,他有志于周游四方,后入中原,起初到西凉府(今甘肃武威),接着游历到江淮一带。唐高宗龙朔元年,僧伽在山阳龙兴寺奇居, 从此渐渐显露神异。同年到泗州临淮县(今江苏省盱眙县)置普照王寺布道,名声远播,受到百姓的崇拜,以至造寺庙供奉;龙朔二年,僧伽应召入长安,曾被唐中宗封为国师,并敕泗州寺为“普光王寺”;景龙四年僧伽圆寂, 享年83 岁。唐中宗为其敬漆肉身,送回泗州临淮起塔供养,遂奉为“泗州大圣”。

僧伽大师有缘于水乡泽国,行迹多与水有关,他肇迹于泗州, 主要在江淮地区弘法度众,坐化后仍归葬泗州。文献记载与遗迹都表明,僧伽大师坐化后,法身化像度人的种种神迹,也主要是在江淮、沿海及有舟船之利的地区。浙江瑞安、上海松江两地出土的宋代僧伽像也证明了这一点。

2、卢军宏台长

卢军宏台长出生、成长于上海。他自幼学佛信佛,八十年代到澳洲悉尼发展。上海及悉尼均属沿海城市。移民澳洲后,他一直尽己所能做慈善事业。作为澳洲华人佛教学会会长,2006年,卢军宏台长曾全程陪同西藏政协副主席珠康活佛等7位活佛在澳大利亚各大城市讲经授道,其间,他得到了珠康活佛等几位活佛的醍醐灌顶加持点化及传授佛学精髓真谛。2007年,卢军宏台长创建了“澳洲东方华语电台”,出任董事长兼台长。他数年如一日,兢兢业业,持之以恒,通过电台广播及视频图像,向澳大利亚和世界数十万听众观众,宣传中国禅文化和佛教传统学说以及观世音菩萨心灵法门。

除了在电台每周做长达八九个小时的节目以外,卢军宏台长还通过应邀到各地举办《玄艺综述解答会》《世界佛友见面会》等活动弘法度众,其足迹已跨越洲际,走向了世界。台长总是循循善诱,教导众生修心念经日日不辍,做好人存好心尽力行五戒十善。通过修学心灵法门脱离疾痛、不幸,重拾自信、重获幸福,改变命运的比比皆是。正如台长对弟子所言:“师父这个法门是什么法门?就是救度众生的法门!是让人改恶从善的法门!是让人能够超脱自己、摆脱自己困境的法门!是让人提高境界的法门!是让人能够永生的法门!”
(待续)

法相——相好光明以自严

众多研究和实例发现,人转世后,相貌或多或少仍有相似的现象。无论从古代僧伽大师真身像、僧伽大师塑像、古人描绘的形象,当年的僧伽大师与今日的卢军宏台长在相貌、身材、气质、神态方面都如此相像,都如此魁伟庄严,慈悲睿智,气度不凡。

1、庄严的立相

僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

2、慈悲的坐相
那笑盈盈慈悲和蔼的面容真的仿若一人啊!

 

僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

僧伽大师乘愿来 人间观音度众生(一)

那笑盈盈慈悲和蔼的面容真的仿若一人啊!

 

 

评论

2 条评论