3,293 条评论

  1. 尊敬的东方台秘书处同修:
    您好!请问同修用过的的小佛台,可以结缘给其他师兄吗?
    感恩合十

  2. 尊敬的东方台师兄:
    您好!
    请教两个问题:
    1.佛台上以前是每尊菩萨一盏油灯,时间长了房间墙面熏得很黑,请问能否减少,调整为佛台上共两盏油灯(原来的全部请下来,换上两盏新的)?需要念777吗?
    2.大佛台上师父法像摆放在关帝菩萨右边,是指我们面对佛台的右边吗?
    感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      1.已经供了的话,一般继续供即可,应该也不至于熏黑屋子,可能是否您的灯芯或油不合适。
      如果实在要减少的话,也可以。念777最为稳妥和恭敬。其实也可以不必换新的,保留之前的其中两个即可。
      2.是的,面对佛台的最右边。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  3. 当一个人无私地去付出的时候,你就破掉了自己的“我相”。就像很多人做了很多好事,人家说:“你做了这么多好事,功德无量!”“没有啊,我没有做什么。我没有功,我也没有德。”事实上你有功德吗?有的啊。你用得着自己去讲吗?这就是学佛做人的一个方法。

    【起心动念即是业】白话佛法开示(第一集)

  4. Wenda20190125 25:33 人间之情难割舍,机缘成熟才能慢慢放下

    女听众:请问師父,人间所有的感情里面是不是亲情是最难割舍的?

    答:都难割舍。只要有情了,你就会有苦难。什么情都难分难舍,你下不了决心,你永远离不了这个人间之情的。你看看法師,他们现在为什么受人尊敬啊?因为他们把什么情全部割断了,他们现在脑子里只有一个情,那是超脱人间的情,那不是凡人的情,那叫佛情。所以出家人受人尊敬就是因为他割舍了,他放下了(对)你怎么放不下啊?你为什么割舍不掉啊?所以没人尊重你啊。“我我我……我的家,我的孩子,我的一切”,割不掉啊。那就是说放不下,理还乱(嗯)不容易的。你自己看看,情对你产生很多烦恼,你还是要情;钱给你很多烦恼,你还是死要钱;名誉给你很多烦恼,你还死要名誉。你跟他们不是一样啊?(師父,怎么才能慢慢地放下,提高自己的境界?)你去问问人家法師怎么放下的。慢慢来的,机缘成熟,机缘没成熟,你怎么放啊?你放得下的?(明白了)

  5. Wenda20200710 53:44 根基是否代表一种境界;学《白話 佛法》可增加根基

    女听众:小房 子超度亡人到天界,基本上再往上就不能靠小房子了,只能靠亡人的根基。像我们这种业障消到一定程度的情况下,根基是否也代表了一种境界呢?

    答:对,这个回答完全正确。你到了一定的根基,当然一定的能量体就出来了,你没有业障了,就像个氢气球越飘越高的。你嘴巴里吹的气为什么这个气球上不去?明白了吗?(明白。请问師父,我们平时学《白話 佛法》是不是也在厚实我们自身的根基呢?)是的,很厉害的,能量很大,好好学。学了之后增加很多能量体的(好,感恩師父。您之前也开示过,一个人修成,根基至少占40%,那有些根基比较薄弱的師兄是否可以通过认真学《白話 佛法》来弥补根基的不足呢?)完全可以。

  6. 【念经时看到师父和观世音菩萨的脸重叠】

    女听众:科隆的一位师兄上周搬了新家设了佛台,在念观世音菩萨圣号108遍的时候她就看到师父的脸跟观世音菩萨的脸是重叠的,而且在念经的时候供的花就像拍电影似的那个孔全部张开,非常殊胜。她说如果她还没修心灵法門或平时,一定觉得是自己眼花了,但新设了佛台她想睁着眼睛看着菩萨念经,平时都是闭着眼,结果就看到观世音菩萨的脸一会成了师父的脸,一会又是观世音菩萨的。这位师兄以前修的法門很杂,但3月份在德国看到师父的书,说从来没有一个人像师父这样,她一看到照片就想流泪。第一天晚上就梦到师父带她去了一个全是玉和翡翠的地方,她跟师父也是非常有缘,现在也是一心一意地在修心灵法門。

    答:都是天界,带她回自己的家,让她看一看。因为观世音菩萨说要把他们带回天上,真的很多人迷失方向了,所以希望大家一定要好好地修。

    shuohua20131108  35:53  

  7. 我们人本来就具有妙明真心,就是在我们的九识田中就有我们本来的真心,就是真如实相的本性——善良慈悲的心,这些是好的心,但是我们在人间红尘中时间太长了,已经把本性、良心遮住了,所以生出了很多不应该有的心,而真正应该生出的那种悲愿心、菩薩心、菩提心、慈悲心和对人应该拥有的平等心、利他无我之心,这些好的心全部都找不到了。这就是为什么人会越来越走下坡路。人碰到事情首先是想“我”“我自己”“我需要”,而不会想到帮助别人。

    佛要众生领悟实相无相,佛跟大家讲:这个世界一切都是空无的,你们不要去为了一点点人间的利益,为了名利去争吵,因为这个世界表面上看起来是实相,实际上是无相的,是没有的。你今天如果没有这个念头去想,那么你就是真心,所以叫“离念即是真心”。…所以,真正的佛法就是一种理解、一种开悟。佛要众生领悟佛法的奥妙之处,就是告诉我们这个生出心的方法:我们要生出佛心,要生出慈悲心,这才叫正道。
    ——视频第69集《实相真心 觉悟有道》

  8. 功和德在你内心的起心动念当中。你的功是怎么来的?你刚刚想到去帮助别人,你就有功了。“我要去帮助他,我要去解救他,我要去扶持他。”这就是功。当你真正去做了,你这个德就来了,因为你的道德使你付出了时间,使你为别人的很多利益而牺牲自己的利益,那你就是无相境界。不为自己,只为他人,说明你内心的意识当中已经有戒道。什么叫戒道?“戒”就是戒律的戒,“道”就是佛道。一个人想成就佛道,必须要守戒。当你克制自己的私欲去帮助别人的时候,你就拥有了戒道。
    【起心动念即是业】白话佛法开示(第一集)

  9. 当你克制自己的私欲去帮助别人的时候,你就拥有了戒道。
    【起心动念即是业】白话佛法开示(第一集)

  10. 大家知道,佛的法身在人间是无处不在的,到处都有佛的法身。任何一个人只要心中拥有佛法,能够说出佛法,行为上拥有佛法,他就突破了时间的隔阂,就会懂得佛在心中。我们经常说佛法无处不在,在生活中、行住坐卧中,佛法处处都在帮助着你,影响着你。所以法音流传,经常说佛的佛言佛语会让你懂得心中长流法音。法音不会因为时光而流逝。我们年轻的时候学了佛法,到了年纪大了,我们还是心中拥有着佛法,从佛法中化出真如和道音,就是佛道的声音。有的人心中有佛,一开口,他讲出来的話就像法音,永远在他的心中流淌。人只有无上的愿力,才能有佛法的愿力在心中,让你去慈悲众生,去帮助别人。为什么有的人一辈子能帮助别人,能慈悲众生?因为他法音不断,佛法在他心中不断,就像原来一样,所以叫如来佛——如来如去。如来佛,如来如不来,就是原来存在于你心中的佛性,是原来拥有的。
    ——视频第90集《拥有佛性 自然解脱》

  11. wenda20160306A 42:38
    臺長开示“法界本一体”和“佛性本一体”

    问:“法界本一体”和“佛性本一体”,这之间有什么关系呢?

    答:“法界本一体”,讲的是人间,人间称为法界。但是人间是法界的一界,十法界对不对?人间所有的东西本一体。我问你,大家都住在这个世界当中,都是一个人,都会尝受到苦难,都会到“成住坏空”,都会“生老病死”,是不是一体?你再有钱的人,也得承受生老病死;你再穷的人,也要承受生老病死,就是这个意思。“佛性本一体”,佛陀在2500年前说了,“原来众生皆具佛性”。就是说佛陀已经看到了,原来在人的第九意识当中都是佛性,都是佛给了我们这个本性,所以让我们很多人在人间、在天界这么轮回,轮回……慢慢地把自己的本性遮住了,但是,佛性在你的内心深处还是一体的,说每个人都有良心,你就懂了,这是不是一体的?每个人都有良心,佛性是不是一体的?

    • Wenda20180610A 26:44

      关于清修的定义

      男听众:师父,有的人想问清修的定义和条件是否有明确的说明?很多人想清修,但是担心不理解真正清修的定义,不小心犯了不应该犯的错误。请师父解答一下清修的定义。

      答:首先,清修的人主要是指欲望上的,欲望上有食欲、有性欲,“食、色,性也”。吃的方面你一定要吃全素,在感情上你必须断邪淫,断淫念,那就叫清修了。清修了,你想想看,看见男女你不动声色了,心不动了。对不对?(嗯)吃的东西,不为牛肉什么什么肉、海鲜所困扰,那你这个人不叫清了、干净了?第一,清肠;第二,清思维(哦,明白了)今天我还看了我们去采访的一个代表团,那个人跑上来第一句话:“我来到澳大利亚这两天,哎呀,真的是开心啊!哎呀,他们天天请我吃海鲜,龙虾、螃蟹……”他吃得开心,我听了之后鸡皮疙瘩都起来了。你说这种人怎么做人?(对对。现在就在吃小龙虾,哎呀,我看到怎么……)你看到之后,你会很心痛的,因为你“人伤我痛”,你的境界已经不是他们的境界。等他们倒霉的时候,就想想他们这些时候,你就知道了(对对)我们学佛的人也会有一些烦恼、痛苦,但是我们的痛苦会慢慢消掉的,而他们永远消不掉的。明白了吗?(是的,明白了)

      • 许愿清修后要守哪些戒律,有哪些事不能做

        问:许愿清修以后要守哪些戒律?有哪些事情是不可以做的?请师父开示。
        答:守戒律之后,第一,不能看黄色的东西;第二,不能行夫妻之事;第三,尽量避免跟异性接触。明白了吗?(哦,那具体有哪些禁忌?和异性……)比方说是弘法的就没关系,私下的串门、聊天……看见异性就要走,看见老头都要走(啊?)嗯,现在知道了吗?(明白了)还“清修”呢……还有,夫妻生活当中一些亲密的动作尽量少做(明白。还有吗?)要清修,不说黄色笑话。听别人说了,不能笑,心里赶紧要唾弃,心里赶紧要跟观世音菩萨说“对不起”。听得懂吗?(听懂了,感恩师父)
        Wenda20180810 06:30

        • 许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒

          女听众:现在像微博、抖音和新闻上面都有很多的内容,乍一看是没有问题,但是实际上有很多男男女女的东西,甚至是色情方面的暗示性内容;现在几乎网上所有的东西都带有这样的内容。请问师父,许愿清修的人是不是看到这些跟男女沾一点边的东西,都是犯戒了?
          答:犯戒。看都不能看。比方说明明这个可看可不看的,表面看好像是一个历史的故事,但是只要跟这些男女有问题的,你就不能看。很严格的,会梦考的,考不过你就麻烦了,你就被那种色魔控制住了。很多男人就是控制不住自己的色魔,这种已经像“畜生行”一样的,已经成习惯了。你想想看,一看见女人,马上浑身就像没处挠痒痒一样的。很多女人也是的,一看见男人,头发弄弄,眼睛弄弄、眨眨,做出来那种动作,多丢人啊(是的)Wenda20190322 23:36

          • 问:已经许愿清修的人还看一些有男男女女的综艺节目,属于犯戒吗?

            答:如果你看了之后动心了,那百分之一百犯戒了;如果你看了之后保证自己不动心,那就好一点。但看了之后不动心、如如不动,可能吗?肯定不行的。清修的人看都不要去看。什么叫清修?清就是要干净。

            开示解答来信疑惑291

          • 许愿不做男女之事和清修,有何区别

            女听众:2018年1月28日的问答节目里面,师兄说许愿不做男女之事后,梦到很干净的小孩子,然后师父给他开示,说明他的身心在干净之中,小孩子就是干净。想问一下,许愿不做男女之事和许愿清修有区别吗?

            答:许愿清修是要求更严格一点,碰都不能碰的。清修的话,就是脑门都要干净,脑子里都要干净的(意念里都要干净)嗯。不做男女之事,只是说不做男女之事,不一样的,清修的话就是非常纯洁的(所以如果想让自己能够真正许愿清修的人,可以拿这个当过渡,可以不可以这样去想?)可以的。你要先做到不做这种男女之事,然后以后才能清修。
            Wenda20200925   01:16:05   

  12. 功和德在你内心的起心动念当中。你的功是怎么来的?你刚刚想到去帮助别人,你就有功了。“我要去帮助他,我要去解救他,我要去扶持他。”这就是功。当你真正去做了,你这个德就来了,因为你的道德使你付出了时间,使你为别人的很多利益而牺牲自己的利益,那你就是无相境界。
    【起心动念即是业】白话佛法开示(第一集)

  13. 尊敬的东方台师兄好,感恩合十
    请问小佛台,需要供奉几尊菩萨?
    1,1尊观世音菩萨?
    2,1尊观世音菩萨,1尊师父法相?
    3,1尊观世音菩萨,1尊释迦牟尼佛,1尊师父法相?
    …………

  14. wenda20141130B 01:11:15
    人身难得,明師难求;不能没有慧命

    男听众:非常感恩師父默默地给我们加持,帮助我们一路扫清障碍。同修多次梦见師父来到梦中,有时候一句話不说,有时候就只说一句話。有一次您说:“你们没有師父怎么行啊?”弟子也多次梦到師父,梦见自己被蛇咬,后来还是師父帮化解了,真的很感恩師父!

    答:嗯,现在知道就好了。師父的法身救人真的厉害啊,我可以告诉你,一个人到了什么境界,他的法身会多大。所以你现在从广播里也好,从这么多的佛友,你看看有多少人看见師父,所以有些事情師父不愿意讲的,大家好自为之吧。“人身难得,明師难求”,大家要好好珍惜的,真的。在这个社会上,有几个人能教你们这些做人道理的?都是教大家怎么赚钱,教你们怎么样能够报复别人,怎么样能够嫉妒别人,在这种非常恶劣的环境当中怎么能够变得更精、更厉害……哪有像師父这样,教你们一路走来,要你们学会慈悲慈忍,要懂得谦卑,要懂得谦让,这些都是我们中华民族最传统的优秀文化之一。所以,希望你们要懂得孝顺,懂得怎么样能够让自己的心变得更坦然,不要在五浊恶世当中随波逐流啊!这样会伤害你们的慧命的,人可以没命,但是不能没有慧命啊,没有慧命这个人就彻底没了(我们一定会好好努力的)你们都是好孩子,好好救人,有的时候靠着书广结善缘,有的时候靠着讲話、打电話,反正都要努力(是的,谢谢師父!)再见了。

  15. 【往生的同修托梦说我们法門真实不虚】

    女听众:我们有一个同修往生了,我有一次做梦梦到他,在往生14天的时候,他在梦里跟我说:“我许了两万遍往生咒,我好了,心灵法門真实不虚。”又过了一些日子,另外一个同修又梦到他,他说:“你们真的要好好修心灵法門,真的很好”。

    答:你看,都是往生的人说的(对,已经往生的同修。因为这个同修是2011年在没学心灵法門之前得的病,是肝癌晚期。当时医生说3个月,后来他学心灵法門就延寿到2014年。在这次温哥华他的外孙女抽到签,师父当场帮他看图騰说他在往上飞,因为他是肝癌已经延寿了三四年了)不容易的,肝癌一般一年到两年,最多两年要死的(当时医生已经说3个月,那天在温哥华我听录音,师父也说他在法會现场。我觉得他往生了还在法布施,跟我们说心灵法門真实不虚,一定要好好修)这种人有智慧嘛!他走了之后还在做功德的话他就上去了啊!这还不懂啊!(对,师父,真的很感恩您,我们很感恩观世音菩萨,很感恩师父)
    wenda20141123A 32:16

  16. 观世音菩萨的开示,这个已经经过师父跟秘书处的核实。“徒儿,要三尽四尽宝,舍为众生为珠宝,他众才是真正的财富,真舍为一生,以命为万民建功立业,成佛道坤,用尽自身全力,方得自得,消灾去难,变法为宝,真正地去爱戴他们,有为众生献出一辈子,才是清明智者。人身难得,法已闻,要虔诚度佛回登大宝,守住根本,养护自心,行道法业,生知为难生,去除贪瞋痴慢疑,以慈悲喜舍为大众,阔天桥,栽佛树,种下千千万万的佛种子,得万千的民众都可闻讯佛法的真谛,使他们出离苦海浪潮,在人间有一个圆满的归终。随师视佛,与师同回法天的极乐。修得内,必得刚,用真心,付真爱,守护好真天的大乐佛门,心灵净土。今世闻法实难寻,你们的师父,付去一切来成就你们的光明,自身却千疮百孔,他是用自身的心头血,来陪护你们的佛性扎根开花,结出佛的道花。请问彼众又是以何来爱戴这位圣天的尊师佛印?他是你们的千佛回首,大乐师父,是你等最为无二的佛乐圆归。莫伤他,莫伤他,真佛,真佛,真佛呢。

  17. 我们人傻就傻在想不通的时候,还拼命地往里边去钻,还拼命地去想,起心动念每天在犯戒之中。
    【起心动念即是业】白话佛法开示(第一集)

  18. 尊敬的秘书处师兄您们好
    请问正规佛台在白天没有上香的情况下可以跪在那里念礼佛吗?感恩!

    • 尊敬的同修您好!
      最好上了香再跪拜。不上香的时候,白天要跪拜一般也没大问题,晚上不上香不宜跪拜。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  19. 尊敬的东方台师兄好!请问有同修结缘出去的经书过段时间退回来了,还给同修这样同修会背业吗?感恩解答!

    • 尊敬的同修您好!
      一般不会的,自己有担心的话可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
      自己结缘出去的时候如理如法即可,不要硬塞或随意发。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  20. 尊敬的东方台师兄们好!你们辛苦了!我想请教一下,我佛台现在加上释迦牟尼佛和师父,我还有一尊以前的观音菩萨瓷像,总共供有7个香炉,7盏油灯,我是每个香炉3支香,屋里烟很大,再有现在冬天,开窗大了太冷,我能否改为佛陀的香炉和东方台观音菩萨香炉各上3支香,其他香炉各上一支香啊?大日子或初一十五再都上3支香,这样可以吗?如果可以还用跟菩萨说吗?怎么说啊?

    • 尊敬的同修您好!
      可以的。
      其实平时每个香炉一支香也可以的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  21. 运程大起大落是何因果
    Wenda20200626 05:26

    男听众:有的人一生大起大落,是怎样的因果他会大起大落?

    卢台长答:你们发心学佛的时候,发心大不大?(大)好不好?(好)我举例子,学了三年不学了,“怎么念经念得不好啊?怎么没效果啊?”好了,开始放纵了,开始乱来了。刚刚许愿念经的时候这个功德有吗?有的,那你这个年特别大起。等到三年之后,你不好好修心了,又吃荤的吃回去了,你是不是大落?(明白了。有的人平步青云,是不是他上一辈子一直在精进努力?)对。“平步青云”什么意思?就是运程一直往上,芝麻开花节节高。“一直往上”是什么概念?就是一直做好事。你看很多人学佛修心他一直做好事,一直行善的人他能一直不好吗?(会好的)你今天行行善,明天不行了;今天说说人家好,后天骂骂人。你说这个人能一帆风顺吗?(不可能的)好了,就是这样的。

  22. 尊敬的秘书处师兄好!
    我今天早上梦到去快递接受点去寄东西,老板跟我说一千多,好像是1400,我说怎么这么贵呀?不寄了。又好像在快递点买新袜子,开始选了五双,后来只要了三双新袜子。还看到一老一小在店里,年轻的女孩跪在地上好像给菩萨磕头,我就听有人说她磕的不对,我发现好多备用香都是发霉的,心想这还能烧吗,这香都不能用了怎么办?就醒了,请师兄解梦!我自己的业障自己背,感恩师兄!

  23. 【菩萨帮我们背业了要经者会去找菩萨吗;菩萨怎么做】

    女听众:比方说我们欠了某个要经者,这个要经者来找我们要债,菩萨帮我们背了一点业,要经者会去找菩萨吗?

    答:找的,照样找啊。要经者不管的,因为菩萨不动因果的呀。举个简单例子,你今天欠了人家十万块钱你还不出来,那么菩萨现在叫你念经了,菩萨说让你慢慢还。这个时候要经者他不管啊,它是有定律的。他说:“他欠我十万块钱,谁还?他还不出来,菩萨叫他念经是吧?好,那么菩萨帮他还喽。”那么他就找菩萨麻烦了(如果他找菩萨麻烦,菩萨怎么做?)菩萨只能更多地帮助他消业,就是让他念更多的经,给他梦中提醒,通过朋友给他提醒,通过附在高僧大德身上来教育他来感化他,让他拼命地念经。菩萨也帮不了他的忙呀,菩萨只能帮他担住。我们把刚才那个例子讲下去,老师讲你妈妈,你妈妈心里很难过,回到家,你妈妈又不能帮你做功课啊,你妈妈只能监督你好好读书好好用功,是不是啊?(对)菩萨怎么做不是一样吗?(嗯,明白)
    shuohua20150102 17:52

  24. 尊敬的师兄你好,供奉释迦牟尼佛后,上香是应该怎么说,是说:“信女某某某感恩南无释迦牟尼佛,南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑。信女某某某再次向南无释迦牟尼佛,南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨请安!”是这样吗?然后把香插入香炉内。其他菩萨不用说吗?感恩师兄解答!

  25. 秘书处师兄您们好
    同修过年回老家将自己家中佛台拍照带回老家,供奉一个临时佛台,请问有了临时佛台、还需要每天对家中的正规佛台上心香吗?

    • 尊敬的同修您好!
      供奉了临时佛台的话,心香可以不上了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  26. 师兄你好,
    同修的佛台很小。大约只有50cm长。目前供奉着A4观世音菩萨。因位置有限,可否佛陀垫高一些,请在观世音菩萨后面呢?

    感恩

    • 尊敬的同修您好!
      佛陀不能放在观世音菩萨后面,只能放在观世音菩萨前面正中间。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  27. ☀“自度才能度人”,慈悲心为评判标准,还有贪、嗔、痴戒不戒也是评判的标准,还有就是看看自己有没有信、愿、行;

    如果你这个人经常觉得:“哎呀我有信心,我绝不懈怠,我一定要跟着菩萨。”这个人就是比较正的;

    “我不能贪心,我不能恨人家,我不能发傻”,那这个人贪嗔痴的心能控制好;

    然后这个人看见谁都很慈悲,这个人本身已经自己度好了。

    ——wenda20130111 01:24:39

  28. 尊敬的师兄,我这两天要供奉释迦牟尼佛,请问大香上好后,请释迦牟尼佛进入宝像后,还需要念777吗,然后念108遍释迦牟尼佛佛号。因为我需要换菩萨相框,所以要念777,但是进入宝像需要再一次念777吗?

  29. 师兄,你好,师兄请问师兄今天是师父湿槃三七,是不是念大悲咒,心经,礼佛大忏悔文,和念南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨声号。感恩师兄。功德无量。

    • 尊敬的同修您好!
      现在已经没有这样的安排。 正常念经就好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  30. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩师父
    感恩师兄
    感恩众生
    今日我学习观世音菩萨大慈大悲精神,
    愿做观世音菩萨的千手千眼来现身说法。
    自2018年秋业障开始新一轮大爆发,18年11月份开始手脚冰凉,脚底板凉到吓得自己不敢睡觉。
    此时感情一再受挫。19年1月又莫名其妙摔伤脑子住院,被骗2000块钱,出院之后又被骗感情。
    此时要考会计证,心中烦闷,求救本地师兄(徐响玲师兄)学习心经,师兄教我念三大支柱,念诵一个星期,困扰几个月的烦恼心就没有了,还有出离心,由于当时缘分不足加上不到20岁,就没有再继续念经,但那时开始只吃素了,我想也就是天生的佛性和吃素让我几经生死时刻都化险为夷。
    1.我的会计证顺利通过。
    2.招聘不要女生的岗位破格要了我一个女生实习生。
    3.2020年和2021年初两次安全躲过新冠疫情。
    4.莫名其妙摔倒,倒在大石头旁边的平地上,手机竟悄然躺在身后的台子上。
    5.念经之前不管白天晚上睡觉都会做噩梦,要不神经衰弱睡不着要不魂魄乱跑不在身上醒不过来,念经之后,从五月份到现在,7个月以来,多次梦见莲花,菩萨,师父,果实,饭菜,身边缘分深的好朋友。
    例子真的太多了,我说也说不完,菩萨的慈悲,师父的慈悲,真是比我们想象的感受的还要多得多。
    这个月初,由于一些魔考原因,开始的几天根本念不出经来,感恩得到响玲师兄,妙婵师兄,善女师兄和其他师兄的一系列帮助,我求菩萨每日念诵白话佛法,用念白话佛法的功德让我能念得出经来,念了两天之后嘴里就轻轻地念诵大悲咒等经文,就像有一种奇妙的力量指使我念经就像自己的话一样。当天晚上得到通知师父病重,弟子和佛友助念大悲咒和观世音菩萨圣号,看见这个通知我就哭了,我知道这是菩萨的点化,前几日念不出来是为了让我从此能更好的念诵。当即闻到一股特别好闻的檀香味。当日晚上睡前看到佛祖,两条青龙,很多像僧人模样的罗汉,心中暗喜师父一定会没事的。白天开始跟随助念的师兄一起助念大悲咒,助念圣号,念着念着观世音菩萨的右手闪过一道金光,直到9号下午助念的时候,我看到了荷花池,其实心中一紧,心想师父莫不是要回去了。又一想师父背业太多,早已受常人不能受之苦,早点回去也是好事。第二天早上忙完手里的事情去上香看到群里的师兄都在祝福师父功德圆满,圆成佛道,不禁掉下泪来,没两分钟一想师父一定不喜欢爱哭的孩子,这不是师父想要的结果,就不哭了,从心法喜,恭贺师父功德圆满。放下手中一切为师父助念观世音菩萨圣号,连续两日梦见粉色莲花和白色莲花,又听到师父庄严地对我说“来吧”,随即就醒了了,从年初还没有念经的时候,梦见师父“提出批评”四个大字,到七月十五夜里听见师父严声喝力一声“吭”,再到八月份梦见跟师父打通电话慈悲寒暄,再到现在师父说“来吧”。我们从未谋面啊,师父的慈悲从未偏离我们每一个人啊!
    师父法相到家那天,又妙法点化我化解和妈妈之间一个存在两年的冤结,又让我明白,闻到佛法,我们早已享受人世荣华富贵,吃慈悲饭,和大悲水,行菩提道,发菩萨大愿,问世间多少钱能买到慈悲和智慧呢?
    感恩的话太多太多,为师父助念圣号13万遍今日已完成,又逢师父三七,已经许愿终生不杀生,终生吃素,随缘多放生,多救度人,拿每月工资1/3供奉三宝,1/3供奉父母,1/3再尽自己所能帮助别人,每日念诵白话佛法,好好念经,师父不让做的不做,不让看的不看,不让听的不听,不让闻的不闻,不让吃的不吃,做一个乖乖听话的善女子。
    感恩观世音菩萨给了我这么好的家庭这么好的父母这么好的家人这么好的朋友。
    以前不理解为什么有很多跟常人不一样的地方,比如非常不喜欢迪厅,网吧,ktv,从小不爱吃肉等等,现在终于都明白了,这都是为觉悟的佛性啊!
    今天我的分享就到这里,如有不如理不如法之处,请菩萨慈悲原谅。
    自己的业障自己背!

    2021.11.30
    河北石家庄·曹晓凤

  31. 尊敬的东方台秘书处师兄们好!我帮同修问的问题。
    如果没有供奉释迦摩尼佛也可以按照新的上香流程吗?感恩合十

  32. 感恩释迦摩尼佛,感恩观世音菩萨,感恩恩师,感恩东方台师兄们,感恩回复:
    1. 之前供奉的观世音菩萨,如来佛,弥勒佛瓷像能否和南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨,师父法相在同一层佛台面上?
    2.如果可以,需要几个香炉?怎么来安排如理如法?

    • 尊敬的同修您好!
      1.具体化的佛台问题建议您将佛台拍张照片发电子邮件至秘书处信箱[email protected],比较直观,也方便我们为您回复。
      2.最好每尊佛菩萨各有一个香炉。如果实在没条件的话,也可以整个佛台共用一个香炉,早晚三支香。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。