8,251 条评论

  1. Wenda20200906   44:01
     臺長法身开示:人世间虚幻不实,要看破、放下这一念之间,彼岸就在眼前
     
    男听众:我不知道为什么也接收到您的法身开示,昨天您的法身开示,我读给您听一下,您看看是不是您的法身开示?(你讲讲師父没关系的,其他菩薩你先不要讲,如果不对你就麻烦了)好。您的法身开示:“人世间本来就是假的,虚幻不实的,干吗贪图短暂的享受?干吗不挺直腰杆学佛念经修心修行?干吗非得贪那一口吃,一口喝,一会儿睡?既然是假的,连我的这个躯体都是假的,这些都不是我的,只是短暂借我用而已,为何我还贪图这短暂虚幻不实的享受?我为何不去挖掘诸佛菩薩所具有的一切智慧德能和潜力?既然是假的,不实际的,为何自己不愿意面对站起来?为何还苦苦执著不去想通、想明白,看开、看破、放下?拿起是一念之间,放下也是一念之间,看破、解脱、成佛也是一念之间。既然皆是一念之间,为何我不去突破这一念之间、觉悟这一念之间、了悟这一念之间?孩子们,看开、看破、放下、解脱,速速提升自己的境界和修为,战胜自己的劣根性,不被劣根性所束缚住、困扰住。既然皆是一念之间,为何不借这一念觉悟真理,成佛、成菩薩?一念天堂,一念地狱就这么来的啊!孩子们,打破这一念之间,觉悟、看破、放下这一念之间,彼岸就在眼前,是自己蒙蔽了自己看不到而已。好好学,好好悟,好好成佛,好好成菩薩,难就难在能不能降服这一念之间啊!孩子们,好好修,好好学,師父会经常过来看你们的。”还有您法身分享:“我活一天,我感恩一天,我法喜一天,我慈悲喜舍一天,难道我不能成佛、成菩薩吗?学佛念经要懂啊,改毛病,断恶习,与诸佛越来越近啊。”感恩師父。
     
    答:你讲的这个我刚刚看了一下,我看到了,这个应该是師父的法身对你们的一些开示。是的,这个是師父的法身去讲的(師父,我不知道为何,我还没申请您的弟子,但是我可以接到诸佛菩薩的开示,观世音菩薩跟我讲了很多話,她讲让我真的好好修,好好学)你以后把你的名字写过来,到秘书处,你说“请師父看一下”,让他们直接给我看吧。我今天答应你了,我会看的(感恩師父)
     

  2. 八识(第八意识)为心王。什么是心王?进入了你的八识就很难改变,好的坏的全在你的内心中了。你的第八意识认为这是坏的,可能现实社会中是好的,但你不知道它是好的;你的第八意识觉得这个东西是臭的,别人吃了都很香,你仍然觉得是臭的,因为在第八意识已经固定了,所以你不会觉得它是香的。这就是人与人一种观念的区别。当你经常犯错,别人的第六意识受到刺激之后,第七意识的辨别识慢慢知道了,然后进入第八意识,就很难改变别人对你的看法。所以不能经常轮回地做错事情,不能经常轮回地许愿“我发愿,我再也怎么……”人要有骨气。你们有多少人都跪在菩薩面前发过愿,改了吗?你们看《佛子天地游记》中很多人被拉下去,说他们曾经学过佛,曾经想改过,但是最后没有改。为什么?劣根性。
     
    師父跟你们讲,心王就是八识,千万不要进入第八意识。因为你的心就是你的意,人家说“这件事情你的心意如何”“你想过吗?你最后的意念是怎么样?”这个意识其实就是讲的第八意识。把心的意识的三个层次做一个分类、比方:你的心是大海,意念就像大海里的波浪,一个意念连着一个意念,你的思想不停,你的意念不停,在“大海”里,在你的心中翻起层层波涛,就像海面上的浪花一样。所以菩薩让我们要懂得万法唯心,万法唯识。无论如何,要守住自己的心。菩薩再三地让我们要修心,一开口就是修心;修就是修证,如果你能够把自己的心修证了,那你修心就成功了。
    ——视频第39集《证悟空性 照见五蕴》

  3. 尊敬的东方台秘书处师兄:您好!师兄您辛苦了!
    帮即将设佛台的新同修问,同修的业她自己背。不让师父背。不让师兄们背。
    同修家的楼房是自建的4层独栋别墅。同修的先生不断地从外面捡拾别人丢弃的杂物回家。日积月累,现在同修家每层楼的房间里、楼梯过道上、楼顶平台上、屋前的地面坪地上、每层楼的阳台上都堆满了他捡回来的垃圾杂物。新同修计划腾空一间房专门用来设心灵法门的佛台。这样的环境下可以设佛台吗?如果可以设,需要注意哪些事项?

    感恩!合十!

    • 尊敬的同修您好!
      佛台可以设。
      家里最好整理整洁。到处都是垃圾的话影响家里的气场。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 尊敬的秘书处师兄们好,您们辛苦了。
    想请问一个问题,女儿今天把开会剩下的矿泉水拿回来说可以供菩萨,我不知道可以供吗?这个水是发给开会人的,但是他们没打开喝,应该是不要了。请问师兄们可以供菩萨吗?我们自己业障自己背,不让解答师兄背。感恩合十。

  5. 尊敬的东方台师兄您好!
    按照师父的开示买的床(不带抽屉、高于膝盖低于腰…),床下面空间很大,请问可以在床下放一些比如暂时不用的电脑、行李箱、纸巾等相对干净一些的杂物吗?还是最好什么都不放?
    感恩师兄!自己的业障自己背!

    • 尊敬的同修您好!
      不放更好。要放的话要整理整齐。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台秘书处师兄好!请问,新房子装修好后,床等一些家具进门就要给房子的要经者和土地公公各化送21张小房子,还是要到正式搬家进去才要化送?感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩恩师!感恩师兄们!感恩合十!

    • 尊敬的同修您好!
      搬家具之前就可以烧。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 尊敬的东方台师兄您好

    我前几天早上梦到我跟前公司的同事见面 当时我遇到她们在我先任的店面 我笑着跟她们聊天 并且要把店面的门铁卷门打开,于是梦见我工作的店面原本是卖香氛产品 但铁卷门开启之后 发现变成面店 我还很惊恐的觉得我的工作性质怎么变成面店 然后我的前同事还在旁边看着走 进来我工作的地方,请问梦境有什么含义吗

    感恩师兄解答 辛苦了

    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持念经、念小房子,结合放生、许愿。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 尊敬的东方台师兄您好,同修母亲昨天(9月29日18.50)往生了,请问助念需要8小时,还是48小时,恳请师兄慈悲回复,感恩,合十。

  9. 尊敬的东方台师兄:
    如果先生婚内出轨,同修念及孩子还小,想暂时先保着这段婚姻,妻子会帮先生背业吗?

  10. 《学佛如履薄冰,度人量力而行》

    师兄们,我们在学佛路上真的是如履薄冰,度人一定要量力而行。师父说,只有把自身的船修得够大够坚固了,才能够救家人,救众生,不然的话,人一个没救着自己先搭进去了。下面以我的亲身经历告诫师兄们,希望能引以为戒。

    分享一:帮助家人时背业

    我是2012年4月接触心灵法门的,记得刚开始做功课念经文组合时,自己只念21遍大悲咒、21遍心经,却帮不信佛的先生和女儿也都跟我念一样的功课。经文组合也是给自己的要经者,给先生和女儿的要经者,每星期各烧送五张。2016年还助缘了肺癌晚期的姐夫230多张经文组合,再加上自己又犯了很多错事,导致2017年业障爆发。2017年学校组织教师参加体检,有肿隔4.1·3.5公分恶性肿瘤。万幸的是,菩萨妈妈和师父师兄们没有放弃我这个业障深重的孩子,通过许愿、念经、放生、读白话佛法,术后没有化疗 放疗,什么药没吃让我重获了新生,给了我第二次生命。所以师兄们一定要引以为戒,先要修自身,自身强大了,把自己的船修坚固了再去救众生。

    分享二:帮助师兄们时背业

    可能是我自己的业障深重,智慧不开,能量不足的缘故,不但在帮家人念诵经文组合的时候背业,还在帮助师兄们、度家人时也多次背业。记得2018年9月30号,去一个师兄家设佛台回家后,走到公园那里突然重重地摔了一跤,膝盖摔破了,直到一个多月后才能洗澡。后来听说这个师兄生癌症了,我就跟师兄语音通话,教他许愿、放生、念诵经文组合超度流产的孩子,因为这个师兄流产过多个孩子,当时通话时就觉得后背一阵阵凉气,结果第二天我的腰就痛得不能动,在床上躺了一个多月都不能动弹,我知道自己又背业了,后来通过许愿、念经、放生,祈求菩萨妈妈慈悲救度我,当放到第三波49只甲鱼和1800条鱼时,正好是观世音菩萨的成道日,观世音菩萨妈妈慈悲安排了腰间盘权威的医生帮我从后背脊髓里打了三针后才慢慢好起来,才能走路;还有一次去我度的一个新师兄家设佛台,回家后腰痛了一个星期,当时我许愿69张经文组合,再拿出自己请的500个用七彩线编织念佛计数器的功德,消除腰部的业障,然后再加上放生,我的腰才慢慢地不痛开始能走路了;记得还有一次,听说我先生外甥女颈椎痛,我就微信度她念经,结果我的颈椎痛了一个星期。所以度人一定要量力而行!

    分享三:帮助没学佛人时背业

    2020年3月16号,有位师兄把我拉进了一个助缘救度一个没学佛的重症患者群。因为疫情特殊时期不能寄出经文组合,于是我准备3月18号在家里烧送3张经文组合给重症患者的要经者。以前师父开示说,助缘给别人的经文组合最好不要在自己家里烧,这样容易背业,果然如师父所说,18号早上八点在上香拜菩萨时,当磕到第四个头时,突然好像听到咔嚓一声,后背像压了一个东西,腰立即像断了一样就直不起来,但后面还是咬牙坚持磕完了七个头。当时我一边磕头一边祈求菩萨妈妈,让我的腰不要痛,我还要去烧送帮助师兄的3张经文组合呢!,本来我想先给自己的要经者烧送11张经文组合的,这时感觉到不对劲,立即给自己的要经者烧送了21张经文组合,给重病患者的要经者还是烧了3张经文组合,全部烧完后腰还是很痛不能动,吃午饭坐在那里,腰像断掉一样失去了中流砥柱,连右肩膀也像有一根筋扯着,连菜都夹不着,我痛得直掉眼泪。因为先生还没开悟并不相信佛菩萨的灵验,我也不敢说什么,先生看我在掉眼泪,以为我为什么事不开心,桌子一拍,火冒三丈,我也没理他,就去床上睡觉。当时痛得连裤子都脱不了,睡在床上腰像断了一样,翻身也不能翻,晚上上香我跟菩萨妈妈许愿:

    (1)给我腰痛的要经者108张经文组合。
    (2)念诵108遍《礼佛大忏悔文》消除腰部业障。
    (3)把编500个念经计数器和50个远程助念设佛台的功德消除腰部业障
    (4)用诵读100篇《白话佛法》消除腰部的业障。
    (5)把2019年放生的1万条鱼的功德消除腰部业障,等非常时期过后再放生1200条鱼。
    许愿后夜里睡觉心里一直在祈求观世音菩萨救救我!一直到自然睡着。19号夜里就梦到洗裤子,过后腰就不那么痛了。20号中午午睡梦到了在洗澡,我知道消业了,但腰还不是很好。21号夜里三点多还压身,意识很清楚,就是浑身不能动。嘴里一直在祈求观世音菩萨救救我!大概喊了五六声左右终于能动了,醒来后我立刻把床头放着的《白话佛法》书集诵读了3篇,22号凌晨终于梦到一个女人和一个男人走了。从18号到23号,一共给我的要经者烧送了126张经文组合,每天烧送21张。23号我的腰终于恢复正常,不但不痛了,而且还可以走路了。

    分享四:身边师兄帮家人背业情况

    有一个师兄帮她先生、女儿女婿、外孙所有的人做完整的功课,结果严重背业,突发脑梗昏迷不醒,在医院抢救了一个多星期,因为她家里经济条件差,都是师兄们无私大爱,自己掏钱去帮她大放生了三天,硬把他从鬼门关拉了回来,师兄家的家人和她亲戚都说他念了经才会造成脑梗的;还有另一位师兄,听说他求什么就灵什么,真的是有求必应,家里孩子的婚姻工作事业都求到了,但是她自己背业太重却倒下了,进了精神病医院,孩子们没有感谢他,反而怪她念经后才会得精神病的,这都给我们的殊胜法门抹了黑,所以我们一定要保护好我们的法门,保护好我们的师父!更要保护好自己!

    师兄们我们在学佛路的上真的是如履薄冰 ,度人一定要量力而行。这次腰痛一个是背业,还有就是跟我意念犯戒可能也有关系。17号我看到我先生在烧咸的猪蹄,我过去一看,觉得这个油光光意念中觉得很好吃。所以17号夜里那天,梦境梦到一个很黑的非洲人坐在那里,这可能就是背业,还有梦到了我吃荤菜。所以我们连意念都不能犯戒。庆幸的是,菩萨妈妈非常慈悲!通过许愿、念经、放生、诵读《白话佛法》终于雨过天晴,我的腰不痛了,恢复了正常。 我今天分享的目的就是告诫师兄们要注意以下几点,和师兄们一起共勉。

    1、一定要把自己修好,把自己的船修坚固了,再去救家人,救众生。自度才能度人,一定要量力而行,不然代价真的太大了。如果实在放不下,要给家人烧经文组合,也只能拿平时积攒的自存的经文组合给家人。平时我们可以念六到七张经文组合,拿出一张作为自存的经文组合。并记得一定要跟菩萨妈妈祈求!各人业障各人背!切记!!!
    2、修行路上如履薄冰,一定要守住身口意,连意念都不能有一点点犯戒。
    3、愿力 功德决定始终,师兄们一定要有大的愿力和功德。当业力来时,只有愿力和功德,才能消业障。平时念经做功德要能平衡:《白话佛法》要诵读、法布施要做、度人要度、经文组合更要念,平时一定要多积累功德,多念经文组合,关键的时候救急时候要能拿得出来。
    4、一定要坚信观世音菩萨会救我们的,哪怕生了癌症也不要怕。

    5、要尊师重道,要珍惜 爱护我们的师父,平时要帮师父多念《大悲咒》,多帮师父放生,师父真的太伟大了,为了救度全世界1000多万的信众,他不知道要为众生背多少业啊!
    6、友情提醒:拉助缘群的师兄,要把有能量没生过重病的师兄拉进去助援,还有助援的这个病人,必须是已经念经和学我们心灵法门的精进的师兄才能去助援他。不然我们师兄真的背不起。连菩萨都不能动因果。最后,恳请有能力,有能量的师兄一定要多帮助多救度有缘众生。救人一命胜造七级浮屠,师父开示:只要你发心救度众生,菩萨妈妈会加倍连本带利还给你的。也恳请师兄们度人先度己,大乘佛法先以小乘佛法为基础,先修好自己再去救度有缘众生。师兄们!学佛真的如履薄冰,度人一定要量力而行啊!
    我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨妈妈慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!请恩师慈父慈悲原谅!请师兄们批评指正!我自己的业障自己背,不让师父背!不让师兄们背!

    分享人:向善
    2021/09/30

  11. 尊敬的东方台师兄,你们好!您们辛苦了!我自己的业障自己背,不让师兄们背!
    在这里我有问题想提问师兄,如果家里人动不动要砸佛台,请问佛台是继续供着还先回避一下好呢?
    第二个问题,家里人的阻碍是自己的业障,应该向菩萨怎样忏悔?

    • 尊敬的同修您好!
      砸佛台会有很大的业障,希望同修根据情况自己妥善处理好。
      针对此事念的礼佛大忏悔文可以祈求忏悔和消除自己学佛受阻碍的业障。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  12. 尊敬的东方台秘书处,师兄好!问一个关于药师灌顶真言   礼佛遍数的问题,个人的业障个人背。

    ◎念诵祈求:

    念礼佛大忏悔文和药师灌顶真言之前祈求:我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某念XX遍礼佛大忏悔文(念诵遍数详见下文说明),忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。

    .许愿1万遍及以上:

    ◇许愿念诵1万遍及以上的药师灌顶真言,需要配合21遍礼佛大忏悔文,这是固定的搭配。不念礼佛大忏悔文效果不圆满,先要忏悔消除自身业障,如果心不干净的话,菩萨灌顶难以得到很多能量圆满加持。21遍礼佛大忏悔文可以一次性念诵,并非每天念诵。先念礼佛大忏悔文,再念药师灌顶真言。(这21遍礼佛大忏悔文是单独念诵,功课不包括在内。许愿1万遍以上药师灌顶真言之后,每天可以不限遍数念诵。)

    请问,如果许愿1万遍药师灌顶真言,第一次念诵的时候,按照以上祈求语礼佛遍数报21遍念诵完成以后,念药师灌顶真言,那么接下去的天数,这个礼佛遍数报多少遍为好?有的师兄说报21遍,有的师兄说报当天的礼佛遍数,因这个21遍礼佛是头一次一次性完成。
    感恩  合十

    • 尊敬的同修您好!
      接下去不念礼佛大忏悔文的时候就不必报几遍了。
      可以祈求:
      我某某某求大慈大悲观世音菩萨慈悲,请求药师佛为我某某某加持灌顶,保佑我某某某身体健康,免疫系统健康,消除身上不好的病菌(或细胞,或负能量),我学习观世音菩萨大慈大悲的慈悲心愿来改变自身的病菌(或细胞,或负能量),请药师佛加持灌顶,解救消除苦难众生我某某某曾经造下的无明业障。我某某某忏悔我自己过去意念中不够正能量、不如理不如法的地方,求菩萨慈悲保佑为我灌顶成功,保佑我身心不受外面任何负能量或病菌的染著。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 东方台佛友们大家好!我现在没有佛台,有心灵法门小佛台,能给小佛台上香,看小佛台菩萨像上心香吗?

  14. ?尊敬的东方台师兄你好!我想问一下,吃全素的师兄烧菜时㶽里放一点老洒在菜里,可以吃吗?还有想问:我们吃全素的师兄吃面条喜欢放醋,可以吃醋吗?感恩师辛苦你们!感恩[合十]

    • 尊敬的同修您好!
      如果放一点点料酒,很少的,并且烹饪后挥发掉了,吃不出酒味了,就没大问题。有明显酒味的就不要吃。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  15. 敬爱的观世音菩萨、卢台长以及东方台的各位师兄好!

    首先我想忏悔以前心气傲慢不珍惜工作机会,性格不好导致丢失了原本很好的工作,几年失业,让爸爸妈妈养。我很后悔也很惭愧。想向菩萨和台长再次再这里忏悔,我真的知道错了,以后一定改正。

    然后想请观世音菩萨和卢台长帮帮我,再给我一次重返职场的机会,最近本来有个三个月短期的工作面试机会,口语这块因为面试的是印度HR口音比较重,我就没发挥好,猎头反馈问题在口语上,但是实际我的各方面能力并不差,而且我很喜欢这家公司,想请菩萨们和台长帮帮我,让事情有转机。我想让我的职场生涯有个好的结局。

    我在这里和各位菩萨护法卢台长以及各位师兄们许愿,如果能有转机,让我参加复试顺利入选拿到这个职位。我承诺,之后这三个月里,每个月到手工资的我都抽出部分来做积累功德。第一个月的薪水的50%我都用来做善事,后面两个月拿出30%来做善事。,然后我尽量多吃素的,这里也惭愧想忏悔这几年吃素有反复。

    感恩台长感恩观世音菩萨感恩诸位护法菩萨和各位帮助传法的师兄~!合十顶礼!

    • 尊敬的同修您好!
      您要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵;坚持学习白话佛法;多行大忏悔,多消业。
      以前的不如理不如法之处要念礼佛大忏悔文好好忏悔。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  16. 晚安

    人之间如果能够真诚地相待,包容地相交,生活当中就会减少很多的误会和烦恼。

    新西兰•奥克兰 171203

  17. 师父经常忆苦思甜,想当年最早的时候,路过法国,那个时候有一些信众,大概只有100个左右,(师父)路过这里, 他们租了个小房间,临时听到师父来了,没想到当时以为法国条件很好,没想到住到酒店里,冰箱没有,空调没有,吃的东西坏怎么办呢?我们那个马阿姨把师父吃的东西吊在窗外,大概有六、七年前,观音堂没有怎么办呢? 我们多租了一间普通的标间,把床翻掉,在那里面设了一个小观音堂,这样拜佛,到了今天能开万人法会,这不是菩萨的慈悲吗!

    ——卢台长20170927 法国巴黎开光开示

  18. 《感恩心灵法门三大法宝,让我被裁员后第19天拿到新公司的应聘书》

    同修分享:

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切如来诸佛菩萨!感恩龙天护法金刚菩萨!感恩恩师卢军宏台长!

    在此分享我通过心灵法门三大法宝后事事如意的真实案例,如有说的不如理不如法的地方,还请诸位佛菩萨原谅。

    企业经济不景气,人际关系等诸多因素,在今年的5月18日被裁员了。虽然对此事先有过假想和预计,但当这一天真的到来时,多少还是有些沮丧和不安的。

    回到家,想着下一步该怎么办?该去哪里?心中有些乱,把自己放空,上晚香,跪着和观世音菩萨、南京菩萨说心中的种种委屈,求菩萨能帮我安排好后面的工作,哪怕薪资差一些我也可以接受。

    知道世道不景气,但抱着好歹试试看的心态,在第二天下午,更新了简历,网上有针对性地投了一圈。没想到晚上到家,就收到了一家公司人事部的面试邀约简讯,这样能让我有时间仔细准备,电话面试很顺利,随后就约了第一轮面试。通过电话面试,了解到那个岗位以及公司未来的发展,觉得是个很好的机会,要好好把握,马上运用三大法宝,许愿:如果顺利入职,入职后每个月工资的XX比例用于放生和弘法事业,还许愿为这件事情放生黑鱼500斤。同时,开始念和面试官的解结咒每天27遍,虽然只念了几天,但还是很有效果的。

    那天,到了面试地点,不停念《准提神咒》, 两位面试官,开始有些小阻碍,还临时换了面试地点,短暂的路上念了观世音菩萨名号,告诉自己把自己放空。结果第一轮面试结果出乎意料,两位面试官都很认可。

    第二轮面试是在后一周,一直在等人事的通知,一直等不到,马上和菩萨许愿5张小房子给自己的要经者,刚烧完,通知面试的电话就来了,真的太神奇了。第二轮面试官级别很高,但有了《大悲咒》、《心经》、《准提神咒》、《解结咒》的基础,面试也很顺利。

    在裁员后的第19天,就拿到了新公司的应聘书,公司前景不错,离家里也近很多,薪资比现在的待遇好,级别也上升了,各方面都超乎想像地如意。真的很感恩观世音菩萨、感恩南京菩萨,感恩心灵法门三大法宝,感恩师父。

    最后,我想说很多时候有劫难来了,是考验我们的境界。世间患得患失,有的时候失去可能是另一个希望的开始。我们作为观世音菩萨妈妈的孩子,要相信自己,相信观世音菩萨,平时多做功德多积累,这样在人生的各种劫难中才能安然度过。

    同修感恩 合十

    ==============================

    《准提神咒》是请大慈大悲的观世音菩萨帮助我们达成自己愿望、心想事成。

    其中的一种功能适合:求事业有成、婚姻圆满、学业顺畅。对年轻人找工作、找物件、学业、事业等都有大的帮助,但是,必须是在合理合法的范围内做某一件事

    每天念21遍、27遍或49遍。白天晚上都可念。

    念《准提神咒》之前可以祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)心想事成,事业成功,或者一件祈求的合理事物”。

  19. 想拥有一个健康的身体,
    要活得快乐幸福,
    那么你就必须控制好自己的脾气,
    不轻易生气,不与人结怨。

    ——卢台长20181012美国纽约

  20. 少讲话,继续念,念到自己纯洁了, 自然就会顺利了。水到渠成,需要靠你自己多做功德、好好努力的。

    ——卢台长2013年10月25日《玄艺问答》

  21. 东方台师兄好:我梦到娘家房子的要经者,房子有我母亲一个人住,但产证写了我弟一家三口及我父亲(已故),敬赠处应该写谁?感恩师兄们!

    • 尊敬的同修您好!
      母亲名字房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  22. 轉自 觀世音菩薩心靈法門 Guan Yin Citta

    人的毛病就是:人家对你不好,你忘记不掉;人家对你好,却记不住。如果人活在世上不懂得修心,不懂得做人,就像一台机器——任命运摆布。如果一个人不懂得修心,就是一个很粗俗的人。

    ——卢台长白话佛法2-37《放下烦心,找到正觉》

  23. 晚安

    砸碎的花瓶不能再复原,过去的伤痛,不必要再去回忆,让自己哭泣和悔恨来伤害自己。

    新西兰·奥克兰 171203

  24. 《持戒功德很大,守一戒就有五位护戒神在身边》Shuohua20161202 21:51

    女听众:因为前世的财富是因果所致,因果本身是一本清清楚楚的账,任何人都不可以投机取巧讨方便。如果业障爆发,自身不肯念经、做善事、行功德来消业还债,只靠求神拜佛保佑度过难关是否有用?

    台长答:度过难关,自己一定要多念经,自己不多念经很难度过难关。这个难关是一关一关不停的,每一岁都有很多的难关

    (明白。因为前世因果决定了今世的命运,但是如果此时此刻,念经、许愿、放生、吃素、行善、度人积德,救人冲破宿命,就是师父所说的学佛人在运命,请问师父,是不是运命就是激活了我们本身的德佛与德本,用最纯朴善良的慈悲心广度有缘,做功德,当一个人在行菩萨道时,天地等都会护佑呢?)

    那当然了,五戒里面你只要守一戒就有五位护戒神来你身边。你守五戒的话,五五二十五,就是说你的身边有二十五位护戒神。这是佛经里讲的(持戒的功德很大)当然了,你看多少人持戒了他就能到天上去;多少人过去就是因为持戒、忍辱精进,最后能做一个很大的官。官越大,戒律越多,对不对?(对)

评论已关闭。