9,005 条评论

  1. 尊敬的盧台長及東方電台秘書處的師兄,你們好!
    請幫我解一個夢,關於我的老公(亡人),已死了15年了,我夢見他身上有很多紅線繞著,說想要解開或剪斷。
    請師兄指點一下。感恩

    • 尊敬的同修您好!
      您需要念小房子给您先生。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  2. 尊敬的师兄们,请教师兄:“是一心以摄受的方法,以教法教导正善之众生,令得利益。”何为一心摄受?感恩师兄们

  3. 尊敬的师父,尊敬的师兄,您们好:

    母亲不是很信佛, 在佛台面前一直吃荤的食物。味道很臭, 很重。
    这么办? 会不会影响佛台的气场?

    • 尊敬的同修您好!
      会影响佛台气场。
      而且,您母亲这样做非常不恭敬,她会有不好的果报。
      要和母亲沟通好,要尊敬恭敬。您平时要坚持为其念心经,请大慈大悲观世音菩萨保佑YYY开智慧,能够信佛念经。也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  4. 请教师兄们几个问题
    1,师兄们发心助印xfz,分别打款给厂家,但有些年级大的师兄不会手机银行转账,去银行也不方便,她就把钱通过微信或者支付宝转给师兄,请师兄帮忙转给厂家。。。。

  5. 尊敬的秘书处师兄们您们好!
    我想问一个问题:我目前在外地看我的孙子,老家设有东方台的佛台,为了方便学佛做功课,
    我在外地再设一个东方台的佛台,这样我来回就方便了,可以吗?
    感恩!
    合十!

    • 尊敬的同修您好!
      可以的。
      一般您可以将家里的佛台拍照片,带至外地设佛台供奉。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  6. 尊敬的东方台秘书处:师兄您好!

    师父开示说:富贵竹不用经常换,我离卖花店也很远,富贵竹在佛台上长的又绿又嫩,我能这样一直供养,等叶子变黄了再换可以吗?

    如果我有急事,比如:我上完香的时候,我就灭油灯,跟菩萨说一声,来不及等香烧完了,我要出门赶路放生,家里也没有人,这样做如理如法吗?感恩师兄合+

    • 尊敬的同修您好!
      1、可以的。富贵竹保持新鲜不必换。
      2、可以的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  7. 请问(我前年快过年的时候许了一千小房子到现在还有二百张没有念完,这一千没有包括其它,只是我许的时候指定是要经者的,)然后前不久又梦到要许五百张小房子,我许了。(总共两次加在一起就是还有七百多张要念是这样吗?)请问刚好我快到了369生日时间,我可以直接从这里七百张小房子里许21张一拨一拨念,还是要另外再许,如果要另外许的话那个许的小房子数量可以算在七百张里面吗?

    • 尊敬的同修您好!
      从做梦之日,还要500张,原先给指定要经者的200张不能少,剩余300张可以包括和自己相关的其他方面的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  8. 尊敬的秘书处同修您们好!
    昨天订了去法会的机票后,凌晨作了个梦,梦到打通台长热线,请台长帮看图腾,刚将生肖岀生年份告诉台长便醒来了。
    请问这梦什么意思呢?

    • 尊敬的同修您好!
      台长加持您了。希望坚持好好修。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  9. 尊敬的东方台师兄好

    有个师兄他本人没爆牙,但昨晚梦见和他聊天时发现他有爆牙。请问有什么含义吗?

    感恩
    合十

    • 尊敬的同修您好!
      说明有口业。说大话等。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  10. 转 各人业障各人背

    师兄帮解三个梦:第一个梦见自己的先生和一个女的裹着被子在做不好的事情,这女的我的意念是我嫂子,当时我也在床上心想算了不生气,反正自己的能力不如那女的,感觉那女的不开心。第二个梦境:我和先生睡在床上,后来先生又跑到床尾和那女的睡,意念那女的是我妹妹。后来醒了。第三个梦境:又是梦见我和先生睡在床上,又发现床上有一个女人,意念这女的是我的一个朋友,后来先生又去挨那个女的睡。后来醒了。这三个梦境分别是快进入七月份和已经七月初和七月中连续做的。感恩师兄解梦

    • 尊敬的同修您好!
      您和先生有冤结,可以多念经化解。要坚持给对方念解结咒和心经,也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  11. 尊敬的东方台师兄,您好!
    今天一位新师兄来看病,49岁。她儿媳妇梦到与儿子开车,撞开一堵墙,过去后看到一间房子,里边放着金色的寿衣,前边有个盒子,打开盒子里面放了一个本子,说这是记录她一生的生平的册子。
    这个梦是什么寓意?金色寿衣是预示什么?
    她过去修普门品的。今天在师兄的启发下,当时发愿吃全素,开始修心灵法门,并且许愿49张经文组合,化解49岁劫。这样可以吗?
    感恩师兄!合十

  12. 尊敬的东方台师兄您好
    同修请问如果许愿十万遍七佛灭罪真言,应该如何祈求。
    感恩回复

    • 问:许愿十万遍七佛灭罪真言,是针对今生某件事还是就说消除今生的业障许愿?感恩师兄解答

      答:都可以。也可以泛泛的祈求消除业障。
      祝您学佛精进、福慧双修!

    • 尊敬的同修您好!
      可以祈求消业障。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  13. 分享主题:菩萨妈妈慈悲把身患热射病的母亲从死亡线上救回

    念念菩萨情,虔诚修行路。菩萨妈妈有求必应,含泪感恩必报佛恩!
    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲!感恩大慈大悲恩师师父慈悲!今天我为了救度更多有缘众生,学做菩萨妈妈的千手千眼,特分享出来我母亲热射病康复经历,请菩萨妈妈将我的分享转换成功德用来消除我母亲谢凤平的业障,好让谢凤平能开悟学佛念经、能在人间有更多的时间去做更多的功德。分享如有不如理不如法的地方请菩萨妈妈和龙天护法慈悲原谅!请恩师慈悲原谅!
    热射病常识介绍:热射病(中暑)是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损。热射病在中暑的分级中就是重症中暑,是一种致命性疾病,病死率高。劳力型热射病=热射病(重症中暑)+运动性横纹肌溶解,是中暑中最严重的类型,发展速度快,死亡率更高,且高达80%。
    8月1号晚上九点多接到妹妹打来的电话,说:“妈妈中暑了,昏迷不醒,昌平区医院治不了了,急需转院”,当时妹妹心很慌,一路一个人推着担架叫上999急救车转到了XXX急救中心,因为当时是爸爸也在场,妈妈是在部队操场刷漆时昏倒的,妹妹让爸爸跟着工地老板的车去999医院,因为妹妹没现金,急着叫我送银行卡过去交费,听到妹妹诉说的情况,心里像翻到了五味瓶一样,本想第二天早上升完xfz再赶往医院的,待我到医院的时候已经是晚上12点多了。
    在医院的一幕幕至今仍历历在目,刚进医院,只见一辆救护车上推下来一位满身是血的病人,当时急着去二楼收费处找我妹妹,慌乱中走错了楼梯口,上了重症监护室的家属休息室,只见楼道里地上全是躺着的家属。后来于8月2号凌晨总算是顺利的交钱住院。
    待我下楼在大厅见到爸爸还穿着刷漆时的工服,还有不知道妈妈情况怎么样的担心,工地老板也走了,我当时一边安慰着爸爸和妹妹,可是心里很想流泪,一边焦急忐忑的等待着医生能告知我们抢救结果。
    抢救完,待医生把我们叫到电梯口等着的时候,看到妈妈脸色发黄,全然没有知觉,眼泪不自觉的流了下来,恨不得一下能把妈妈唤醒,从电梯口到电梯间也就一分钟的距离,医生又把母亲带进重症监护室了,我们在家属区守候着,整个晚上和第二天白天都没有合眼,忘记了疲惫,只盼着能早一点知道妈妈的手术进展,五天煎熬的时间是见不到患者的,只有推下去做检查的时候,才能见妈妈一眼,每见着妈妈一次,我们都非常珍惜,用心呼唤着妈妈,跟妈妈说话加油。从刚开始的眼睛只睁开一条线到会眨眼睛会流泪,到眼睛会跟着声音转。从到医院的那刻起,也许是菩萨妈妈的慈悲加持,我一直坚信菩萨妈妈一定会救我的母亲的,由于是晚上我不停的为妈妈念诵大悲咒,不停的向菩萨妈妈祈求。
    2018/8/2在医院我立刻许愿为我母亲放生1200条鱼和为我母亲的要经者许愿念诵21张xfz,我们于2018/8/2已放生87条刀下鱼,上午十点左右医生告知家属,我妈在菩萨的慈悲保佑下刺激有反应了,只是肾脏的血项还有点偏高。在家的时候,我也早已经把8月2号为我妈妈烧送的xfz填写好了,公婆得知病情很严重,不断的鼓励我并叫我多求菩萨妈妈向师兄们请教,婆婆知道我母亲重病急需xfz,于8月2号下午慈悲为我的母亲升完xfz,那可是婆婆第一次烧送xfz,唯有感恩。
    2018/8/3放生1120条鱼,许愿的1200条鱼已完成。
    2018/8/3婆婆慈悲帮助烧送7张小fz。
    2018/8/4 烧送7张小fz
    2018/8/4已还愿21张和1200条鱼!
    2018/8/4许愿21张要经者小fz。
    2018/8/6我妹夫很顺利的叫来了新京报的记者,采访了所有的热射病患者。
    2018/8/6气管切开手术。
    2018/8/7许愿21张化解冤结小fz
    2018/8/7顺利转到普通病房ICU。
    在重症监护室的五天,头两天几乎每天都签病危通知书,那种惶恐和忧虑是不言而喻的,好在每天都在朝好的方向发展,真的是一天一个样,肾功能逐渐恢复,输了一次血后,肝功能逐渐恢复,我妈妈就自己开始造血了,肺部也逐渐恢复,所有的器官都重新开始恢复。五天后,是菩萨妈妈的慈悲保佑,妈妈终于从重症监护室转到了普通病房的ICU。尽管还是没有完全脱离风险,但是能天天陪在妈妈身边也是一种心安,24小时爸爸、妹妹、弟弟和我轮流精心的呵护按摩陪伴与呼唤,逐渐的唤回了妈妈清醒的意识。从眼神的灵活度,简单的会笑,到简单的交流,再到思维反应的敏捷度,四肢的伸展度,以及肺部排痰的逐渐减少,都恢复的很快。
    在普通病房期间, 2018/8/11 放生180条鱼和7只甲鱼。
    2018/8/19 转到普通病房,试半封管第一天。(气管切开手术拔管需要先半封管)
    2018/8/21 还愿21张化解冤结的xfz。试全封管。(气管切开手术需要全封管观察)
    2018/8/23 放生23条鱼。
    2018/8/24 气管切开手术顺利拔管了。
    2018/8/25 放生70条鱼。
    2018/8/27 放生16条鱼。
    2018/8/30顺利出院。
    不间断的念诵xfz和带着家人一起放生,带着全家人吃素不浪费粮食,和妹妹给家人做素菜,不论是艳阳高照还是下雨天,都不停歇。家人的改变,非常支持素菜,吃的很开心还很卫生,还说和我在一起天天都吃素。放生时的法喜,来自心灵的改变,放生就是救命就是还债。最令人开心的是爸爸也带上了菩萨妈妈的挂坠,还说要给妈妈也带上,能得到菩萨妈妈的慈悲护佑。
    公婆全力支持,看护着俩孩子的重任,还挤出时间为我点红点念xfz升xfz,一直以来的鼓励,还带着孩子们来医院看望孩子们的姥姥。
    在医院,再累每天我的功课都保质保量的完成,即便再累,也抽空念xfz,有时候最晚的时候念到晚上十二点。只为了母亲能早日康复。
    转到普通病房因欠费四万多,主治医生让我们交费做检查拒绝签字,是菩萨妈妈慈悲,我弟弟顺利的托人找到了一病区的主任,主任签字后同意先少交一部分先做检查,之后都很顺利,后来结账时减免了不少费用,和同类病人对比费用是别人的一半,比别人少花了近十万的医疗费用。
    在病房里妈妈经常看着我还笑得很自然,我说妈妈您是要我为您念经吗,妈妈眨眨眼睛是的。有一天我对妈妈说: 妈妈您一直信奉观世音菩萨,我们今天为您放生了,菩萨妈妈会救您的,您自己也可以求观音菩萨救您。妈妈听了眼泪当即就流了下来。
    妈妈恢复的如此迅速,在医院里只有两三个内脏恢复的完好无损的患者,其中就包括我妈妈,脑袋没有任何问题,肺部也没有感染,是菩萨妈妈的大慈大悲,如此细致周到的安排,绝不是偶然,方方面面都很顺利,亲人间的信任和鼓励,公婆的大力支持与鼓励,病友家属的相互鼓励,朋友们的各种帮助与看望,师兄们的慈悲关心,一切的一切都是那么的自然,有菩萨妈妈慈悲保佑的孩子是最幸福的。是菩萨妈妈大慈大悲,把母亲从死亡线上拉回来了,让母亲转危为安。看着好多和我妈妈一样病情的人大都离开了人间只有痛心,热射病死亡率高达80%,母亲的病情在菩萨妈妈大慈大悲救度下顺利出院,无以回报,唯有感恩好好修心修行去救度更多有缘众生离苦得乐!
    信愿行,坚定的信心,追随菩萨妈妈的道心不变,诚心发愿,努力实现,不断的念经许愿放生,都会得到菩萨妈妈的慈悲庇佑的。我母亲如此重症都得以痊愈,愿每一位有缘众生都能抓紧时间跟着师父追随菩萨妈妈修心修行吧!心灵fa门真实不虚!再一次感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲!感恩龙天护法菩萨慈悲!感恩恩师师父慈悲!
    北京谢同修
    2018/8/31


  14. 尊敬的卢台长,秘书处师兄你们好!
    我老公老是跟那些朋友在一起打牌,我能不能帮他念小房子,敬赠处写化解XXX与赌博的冤结,我气死了,这顿时间不钩鱼,开始赌大钱,我没办法。我这么做行吗?
    另外,我想问一下,为什么有的人若蚊子,被蚊子咬到痒死了,有的人蚊子不咬,还有的咬了没感觉,从玄学来讲,是什么意思呢?是血夜的问题,还是……
    师兄问,许愿一个月吃25天素,有没有功德?
    感恩合十

  15. 尊敬的东方台师兄们,你们好!
    师父您好,请师父帮弟子解梦,弟子梦到有人在踩高跷,我坐在一边好羡慕,不一会儿,他摔倒了,他把高跷腿松开放一边了,我就过去把我的腿绑上,还穿的戏服,画的戏妆,后来就醒了,请师父慈悲开示。

  16. 尊敬的师兄:您好!

    有一事咨询一下:空白大房子一张上面有待念经文一千多遍,一次是念不完的,是把念好了的先点上去?还是用本子记录呢?如果用本子记录遍数,时间长念出来的经文还有能量吗?究竟怎样做请师兄指导。感恩合十!

  17. 感恩菩萨慈悲帮我度过一劫 师父开示过,念经的人头上有光,有护法神保平安,遇到劫时能大事化小,小事化无,弟子今年恰逢三六九关劫,又加上破太岁,年初身体遭受病痛的折磨,日子过得举步维艰,若不是菩萨保佑怕很难熬过来。运用念经,许愿,放生,读白话佛法四大法宝成功化解了菩萨慈悲梦中提示的几次冤结,再苦再累告诉自己不放弃,因为只有自己才能救自己。感恩菩萨保佑,今天下午,菩萨慈悲又帮我化解了一次劫难,下午五点多我骑车去接孩子,因为下雨视线不太好,自己也骑得很慢很小心,但过环岛叉路口时还是有辆轿车把我撞倒在地。司机也许是吓到了,刚开始不下车,过一两分钟,看到我在扶摩托车,知道我没受重伤,才下车来和我扶摩托车,还一个劲的强调,只看到了一辆大车,没看到我骑摩托车从对面过来,所以才会撞倒我。我看看车也没坏,自己脚有点疼,估计也就蹭破点皮,只提醒她以后尽量小心开车,自己骑上车就走了。接到孩子心放下了,才发现被擦到的脚杆还是有稍微的疼痛感,我跟孩子说要不是咱们母子平时念经有菩萨保佑,今天的车祸还不知道会严重到啥程度,菩萨保佑只是以这样很小的事情就帮我度过了一劫,以后我们更是要多念经,多放生,多布施。孩子听了也很认可我对菩萨的感恩之心,回到家自己读经文读白话佛法。 感恩菩萨保佑,弟子真心修行的决定不改,我把自己的后半生交给菩萨,跟着师父弘扬XLFM,一门精进,永不退转。希望今天的分享能帮助同修们坚定学佛信念。虽然我们凡人肉胎看不到菩萨,但菩萨一直都保佑着我们。 以上分享有不如理若有不如法的地方,弟子一定忏悔并改过。
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨原谅!
    请十方三世一切诸佛菩萨,龙天护法菩萨原谅!
    请辛苦度众无我利他LJH恩师原谅!

    真实感恩合施!

  18. 尊敬的师父,尊敬的师兄,您们好:
    我看到关于盖房子的开示,要给土地公公念21张小房子,请问敬赠处如何写呢?
    感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄!

    • 问:刚刚看到:从道理上来讲,不管是重新推倒还是重建,都要给土地公公组合,因为土地上一定有土地公公在的。请问,给土地公公的组合,敬赠处如何写呢?
      感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄!

      答:敬赠:土地公公
      祝您学佛精进、福慧双修!

    • 尊敬的同修您好!
      敬赠:土地公公。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  19. 尊敬的东方台师兄们,你们好!
    师父您好,弟子想问一下,许愿吃全素以后,和家里人在外面一起吃饭,在家人感觉他碗里的好吃就夹到你的碗里,(他碗里是荤菜)他也知道你吃全素,就是太高兴或者一时忘了,我该怎么办呢?是停止吃自己碗里的吗?还是接着吃呢?请师父慈悲开示

    • 尊敬的同修您好!
      如果是荤的就不要吃。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

  20. 白话佛法摘录:
    什么是修心修行?
    16.修行修心要修出成果。心中有时候产生怨气或者恩怨,如果你不用一种修心的方法把它里面深深的杂念挖出来、把脑子里那些不好的东西深深地挖出来,你想想看,如果冤结不解决,这一辈子冤结何时了?永远不会结束的。大家一定要明白修心一定要修出成果出来。如果没有成果的人就是白修了,否则你就一边在修心,一边在轮回当中打转。表面上在修心修行,实际上还在轮回当中打转。(第五册 第十篇 管住意识,顺逆随缘)
    17. 不要去管世间的过。若真修道人,不见世间过。修心即为修正己过。什么叫修心?修心就是修正己过。我修今天的心,因为我过去做错很多事情,所以我要修正自己的过去、过失、过错。否则修什么心?修行就是我要修正自己的行为,我自己的行为很差,我必须要把行为修好。学佛人就应该这样,要懂得经常反省自己,要有容人之量。我们做人要有容人之量,如果一个修心的人容忍人家的气量都没有,你这个人怎么修得好心呢?所以,要把好的东西全部吸收变成自己的资粮,要把不好的东西警惕戒掉。修行人每天做的必须都是好事。因为有观世音菩萨保佑不会错的、不会有灾难,就活得开心。天天开开心心,心宽体胖,人与道合为一佛。也就是说,人在人间和学的佛道已经合成一体了,即人与道合成一体了,你这个人实际上在人间就是合佛道。合佛道是什么意思呢?就是跟佛菩萨合在一条道上了。但有一个最重要的事情要记住,因为你合了佛道之后,如果你一天合了佛道,你这一天就是和佛菩萨走在一条道上,完全和佛菩萨一样,你就一天离开了六道。但是你们每一天都有可能活在六道里,因为当你生气的时候、你难过的时候、你生病的时候,实际上都是在地府里;你开心的时候,你在天上。如果你真正和佛菩萨的道合在一起了,你就在人间脱离六道轮回了;因为佛的道是远离六道,是脱离了六道的轮回。(第五册 第十一篇 相应佛缘合佛道)
    18. 修心就是修正自己的行为,就是修正自己的心理行为和你所做的行为。但是行为以心理行为最重要,因为任何的语言行为和肢体行为都是由心理行为产生的。心理行为可以控制你的语言行为和你的肢体行为。修行就是修正自己的恶习。修行就是要持戒、忍辱。什么是持戒?就是坚决不做不好的事情。忍辱是什么?就是人家骂我了,我就不骂他。真正有修养的人,人家讲你,你不讲话。(第五册 第二十三篇 要住心,看破念头)
    19. 要制服散乱的心,要制服自己放逸的初心。什么叫放逸?就是放纵,非常逍遥自在的。学佛的人目不斜视,心无邪念,行无邪为。要制服一切累世的习气。因为有的人的习性是这辈子来的,而有的人的习性是上辈子带来的。哪一个菩萨是放逸自己而修成的?要不去想,要住心一处,什么事情不要去想得太多。住心一处什么意思?就是把心放在一个地方,就是学佛做好人要住心一处。(第五册 第二十三篇 要住心,看破念头)
    20. “向内修”。修心要向内修。向内修是什么意思呢?就是要调整自己的闻法动机和发心。闻法动机是什么?就像你们现在很多人来拜佛,有的是为了自己身体好、长寿一点,有的是家里碰到困难。然而当你学佛动机不好的话,那菩萨是不会救的,因为和菩萨没有感应。所以要好好地修自己的心。但是有的人学佛就没有动机,没有什么事情要求的,只是很想要学佛,听人家介绍就很喜欢,这些人是与佛有缘。学佛首先要调整自己闻法的动机和发心,也就是拜佛的发心和动机。当一个人自己心里不纯洁,就算跪下来磕头,那也只是你的影子而不是自身本性中真正的实体,所以称之为“相似佛法”。意思就是你好像在学佛法,好像在闻佛法,你好像在念经,又好像在拜佛,实际上你并没有往心里面修,你没有用真心,这就是“相似佛法”——很相像,但并不是它。所以动机一定要清净纯洁,我今天很干净,我就要好好地拜观世音菩萨。(第五册 第十三篇 不违缘,向内修)

  21. 尊敬的东方台师兄们好!
    我本人今天在群内移出几个通灵人,和1个经常钓鱼杀生的众生,(朋友圈看到的)为了不影响到其它师兄,和保持群内气场,我果断把他们移出了群,后来考虑到是不是会动人因果,断人慧命,为此事,我刚念诵了7遍礼佛大忏悔文,也在此向观世音菩萨,护法神再次忏悔,我凡人肉胎,正在修心开悟当中,如有做的不如理不如法的地方,请诸位菩萨原谅,师兄们原谅,对不起了!

  22. 尊敬的师父,尊敬的东方台师兄们你们好:有同修梦见自己菜场卖菜做生意的清摊位有双手拿他家那边的洋葱,梦里摊位就是有一个婆婆出了2000元钱好像卖出去了什么的,请问要给摊位念小房子吗?菜场名字有,抬头敬赠处该怎么写?感恩合十

    • 尊敬的同修您好!
      建议给自己要经者坚持念诵好小房子。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

评论已关闭。