2021年师父每日白话佛法(2021年7月9日)

《白话佛法》
《修行基础靠人格》(上)

每个人学佛开始的时候都是为了求自己的事情,工作事业、身体健康、婚姻大事……没有几个人是真正觉悟来学佛的,不懂得自性皈依。
要懂得明因识果,因为这个世界一切都是因果,种什么因长什么果。你今天种西瓜子,怎么会长出南瓜?今天种这个莲花,就长这个莲花。今天种了不好的因,一定会有不好的果。你今天恨别人,别人就一定会恨你;你今天伤害别人,别人一定会伤害你。这就是因果。

为自己求那是自私的,为别人求那是无上高尚的人格。
很多孩子只知道为自己求,连自己的父母都不为他们求。师父曾经说“过年的时候只能求三个愿望”,很多人不为父母求,也不为别人求,第一个愿望自己身体健康,第二个愿望自己家庭幸福,第三个愿望自己事业顺利;连父母身体健康全家平安都不肯帮助求。现在人连求菩萨都求得这么自私。

修行其实是一件非常了不起的事情,是一件想改变自己命运的大事,因为一旦修行之后,命运会彻底改变——过去不好的以后会变好,过去好的会变得更好。
为什么很多人不敢吃素,不敢发愿,因为没有这个决心,没有这个恒心,没有这个耐心,没有愿望。
为人间利益而来修心,就等于一个人仅仅为了找份工作,跟董事长面试的时候,他不敢讲“我就是为了赚钱来的,因为你给的工资高”,而说“我是因为喜欢这个工作,为了让公司发展得更好”,吹牛撒谎,他不敢说实话。
所以现代人不敢修心不敢拜佛,怕有恶报,因为他们心中都有太多的恶念,还没有拜佛先害怕。就像有些人在马路上开车一样,看到一辆警车,他马上方向盘就会抖动、开不稳了。警察又没有管你,你开你的车就好了,但是很多人就是害怕,因为心理阴暗面太重,一看到警察就慌了。这个世界坏人很多,但是邪不压正。

修心改命不容易,
功夫都在践行里。
修因行善在平时,
人间一切不可执。
善恶皆由自心造,
人到无求品自高。

 

 

评论

34 条评论

  1. 感恩师父!师父您辛苦了,弟子给恩师请安!
    师父!请您保重法体,注意休息,多吃饭!
    祈愿恩师法体早日康复,师父我们很爱您,很想念您!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  2. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲的师父慈悲开示!敬爱的师父,您辛苦了!祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑师父法体安康长久住世!师父,我们爱您!弟子一定跟着菩萨和师父好好修,尊师重道,一门精进,永不退转!一世修成,永断轮回!感恩合十

    回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!

    回复
  4. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子HHL自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  5. 感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!感恩诸佛菩萨龙天护法!感恩一切缘分!
    弟子个人业障个人背,不让师父背!
    合十!

    回复
  6. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,破迷开悟,明心见性,正信正念正见。
    弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  7. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩秘书处的师兄们!
    感恩师父!师父您辛苦了!
    今天温故知新,在几个群里读诵了白话佛法和一篇师父以往的每日佛言佛语开示。感觉法喜充满,受益匪浅。感恩师父慈悲加持!
    同时,也非常感恩观世音菩萨妈妈慈悲保佑,今天,保佑我避免发生了一场意外事故。因为明天是初一,跟往常一样,今天又去超市请鲜花供菩萨。在商场外面找到一个购物车,稍大点儿,就想换个小点儿的。正好看到商场入口处里边有一个小的,就把购物车停放到商场外面,进去取小购物车。因为地面是倾斜的,大车竟然往路上开始滑行!我赶紧丢下小车去追大的,它竟然跑得比我还快,已经到了路中央了!这时,正好有辆车行驶过来,就在它离车大约1米多的距离, 一位西人老阿姨快步走上去拦住了购物车并顺手把它推走。我连声道谢。真是太感恩了!感恩那位好心的阿姨热心相助!更感恩大慈大悲观世音菩萨妈妈保佑和师父的庇荫!让我在紧急关头遇到贵人相助,从而避免了一场可能发生的意外事故。有菩萨妈妈保佑和师父庇荫,让我们天天平安吉祥,无论大事小事,还是生活中的点点滴滴,菩萨妈妈都能帮我们大事化小,小事化无!学佛真是太幸福了!通过这件事,也让自己懂得:在生活中,无论大事小事,简单与否,都要运用智慧,时时刻刻做一个有心人,否则,即使无心种因,也会因小果大!反省自己,应该是在去取小购物车的同时,一同把大购物车推过去,放在大门里边,就不会发生之前的那一幕了。对不起,师父,弟子一定好好该毛病!
    感恩大慈大悲观世音菩萨慈悲加持护佑恩师安康吉祥!感恩师父!
    肯请恩师保重法体,多多休息!祝您早日康复!我们永远爱您!师父晚安吉祥!
    以上如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅!恳请恩师慈悲原谅!请师兄们批评指正!
    我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。
    感恩合十
    (刚刚从博客上看到,师父已经给我们做好开示了。真是意外的法喜!一个佛友也已经转发给我了, 就赶紧转发到各个群里了。明天接着再群里读。感恩师父慈悲!师父您辛苦了!)

    回复
    • (明天接着在群里读。对不起!)

      感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

      师父您辛苦了!随喜赞叹恩师功德无量!

      为自己求那是自私的,为别人求那是无上高尚的人格。

      修行其实是一件非常了不起的事情,是一件想改变自己命运的大事,因为一旦修行之后,命运会彻底改变——过去不好的以后会变好,过去好的会变得更好。

      修心改命不容易,
      功夫都在践行里。
      修因行善在平时,
      人间一切不可执。
      善恶皆由自心造,
      人到无求品自高。
      感恩师父慈悲开示。想想自己,最初开始拜菩萨,心里只想着求菩萨能够保佑自己平安,心想事成等等一些私欲。通过近几年跟师父学佛,参加法会等等,明白了,学佛不只是让自己好,还要帮助更多有缘人从中受益,并要视自己的家人、朋友及周围人皆为有情众生,随缘度化,让他们能够与佛法结缘,最终离苦得乐。

      以上如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅!恳请恩师慈悲原谅!请师兄们批评指正!
      我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背。
      感恩合十

      回复
  8. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨、感恩龙天护法金金刚菩萨(合十)

    2021年5月份,我陪八十多岁老父亲通血管,自己做了身体全面检查,当做乳腺B超时,大夫说我的乳腺有些问题,初步诊断为三级,大夫建议我去有最先进的医辽设备和当地最权威的哈医大二院进一步确诊,如果这个医院诊断也是这个结果,就不用去任何医院(因为权威)!我随后去了哈医大二院,诊结果是:B超诊断三级,钼 靶诊断四级,大夫建议马上做手术不玩耽误!听到这个结果我当时如五雷轰顶,没想到我怎么可能有这个病??…我以后怎么办,孩子怎么办……思绪万千!!……母女有感应,正 在此时孩子给我打来电话说别的事,听到电话里我的情绪不对,问我怎么回事,我跟孩子说了之后,孩子跟我说去她所在的城市整个西南地区最权威 的华西医院再去检查后再做决定!孩子马上网上预约最权感的外科乳腺专家和相应检查,本来很难挂号的一切顺利,感恩诸佛菩萨保佑!我问了其他 同修建设我许愿放生,我马上许愿五百张组合放生5000条鱼和49只甲鱼,如果不需要做手术我要在博客上现身说法,很快5000条鱼和甲鱼放完,我又 许愿1200条鱼和49只甲鱼求观世音菩萨保佑我妇科乳腺健康一切正常!2021年6月11日,检查结果全部出来,大夫说乳腺增生钙化点,最多三级不用 做任何手术,很多人会一直这样没有事,半年检查一次,让我放心!当我听到这个消息,免除我手术之苦,我太高兴了,感觉自己得到了重生,让我重新审视生命!

    观世音菩萨有求必应,我们法门灵验无比,感恩观世音菩萨及龙天护法菩萨慈悲护持,感恩帮助我的师兄和我的女儿对我的帮助,是你们给了我力量和信心,今天我表法如果有任何不如理不如法的地方请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄批评指正,我自己的业障自己背,感恩合十!

    黑龙江省一位佛友真实表述

    回复
  9. Wenda20190421   09:18  
    许愿给师父放生10万条鱼后梦境殊胜;同修分享为师父放生后的感受
    女听众:还有一位同修,在释迦牟尼佛出家日上头香的时候,许愿给自己和给师父各放生10万条鱼,就梦到自己在教室里听课,然后提前离开了,意念里是提前回家了,坐的是汽艇,票价不贵,还有一些空座位,但船就开走了。请问师父,这个梦是不是说,这位同修的功德或境界已经可以让他拿到回家的船票并坐上法船回家了呢?……包括前段时间,录音里也有同修分享,许愿给师父放生10万条鱼后,就梦到有人从莲花池里采莲花送给他。师父当时解梦对他说“这是好梦,是好事”。这是代表他天上的莲花更大了呢,还是别的什么意思?
    台长答:莲花更多了,说明他功德很大,功德无量(这也代表他天上的莲花会更大,也就是说,其实是自己变相地通过师父来做更多弘法度众的事,是吗?)功德啊,就是功德(给师父放生确实是很殊胜,很多同修都在默默地给师父放生。我就有一段亲身的经历。有一次我跟女儿去给师父放生一大一小两只甲鱼,其中那只大的甲鱼还是别的师兄买的,我们只是帮忙代放生。在去的路上,我女儿发高烧很难受,甲鱼一放完,我女儿的高烧就退了,精神状态完全恢复正常。我们当时非常惊讶,因为实在是没想到给师父放生的这种反加持力这么强大,真是太殊胜了,感恩师父。师父,我们一定好好地努力)好。

    回复
  10. wenda20140803A 54:31  
    末法时期报应快,拼命度人很容易上去
    台长答:你们要好好努力,要记住,实际上在末法时期救人也是感应最快、度人也是感应快、坏事的报应也是感应快,所以在这个时间当中,做好人做坏人报应都很快,所以如果想做好人的话,这个机会对我们来讲是千载难逢的,如果拼命地度人的话很容易上去。

    Wenda20200918   02:17  
    度人是最伟大的事,弘法就是人类灵魂的工程师
    男听众:您好师父。您讲讲,时间都去哪儿了?有首歌。
    台长答:时间都去哪儿了?不就是被你们浪费了。要记住,这个世界上很多的时间都是自己在不知不觉当中虚度。什么叫虚度?就是不实在,不实在的虚度不就叫浪费吗?你今天做一件事情不实在,是不是叫浪费?(对)所以人不能虚度光阴的。看看多少事情要我们人做,去度人多有意义,救人是最伟大的一件事情,是人类灵魂的工程师啊(对,明白了)

    回复
  11. Wenda20171020   01:01:00   
    台长法身开示要重视《白话佛法》
    听众:上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心-灵-法-门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

    回复
  12. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩合十

    回复
  13. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  14. 感恩師父慈悲開示! 師父,您辛苦了!
    “… 修行其實是一件非常了不起的事情,是一件想改變自己命運的大事,因為一旦修行之後,命運會徹底改變– 過去不好的以後變好,過去好的會變得更好。”

    祈請南無大慈大悲救苦救難廣大灵感觀世音菩薩慈悲加持保佑恩師早日康復、法体安康、長久駐世、廣度有緣!
    感恩南無觀世音菩薩慈悲救度! 感恩師父! 感恩師兄們!

    感恩 合十

    回复
    • 感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!感恩诸佛菩萨龙天护法!
      读看师父佛言佛语开示分享自己的感受!与您共勉!弟子个人业障,个人背不让师父背!
      1.前几天师父佛言佛语开示,有这样一句话,与其锦上添花,不如雪中送炭。过后就一天时间,正好有辅导班的二年级同学在摘抄这句话,我在读着呢就觉得好熟悉,师父好厉害了,弟子忏悔在修行中做的很不够,虽然也在帮助别人,可是有时候就是属于锦上添花的类型,心里没有真正做到无我无畏无惧。
      2.7月4日弟子提问,师父回答中,关于针对用镂空和纱布可否做窗帘问题,师父慈悲开示说可以做窗帘,但是不要穿带有破洞的裤子和衣服,这样不好的。奇怪了,那天天气闷热,有28度左右,我居然就选择穿了一件米色的长纱裙,(好久不穿裙子的)结果当天下午就看见师父这篇开示,我低头看看心里很惭愧了,低头看看哪,师父这不在说我吗,以前师父开示夏天最好不要穿裙子,容易漏气,短裤子都要过膝盖,心想为了身体不热啥也忘在脑袋后面了,连这点热苦都受不了,哪里像个修行人?一下子就能感觉出来师父慈悲在点化弟子,时刻要保持清醒和警惕,包括服装穿着,打扮都不能太随意,过分,忘了自己是在家修行人,只要大方简洁端庄才行了,戒字当头,师父的法身超级厉害,这先知先觉的法眼,弟子忏悔佩服,稍一不留神,思维逻辑出错了,就出现了差错,一个小我,自私自利的我就溜出来了,再次感恩观世音菩萨和师父慈悲随时在监督着弟子,加持保佑弟子,不要犯浑,犯贱,犯病,犯傻……。加持弟子增长般若智慧,消除烦恼和业障!
      就像师父慈悲开示,修心改命不容易,功夫全在践行里,真的是这样,举止动念无不是错啊!师父白话佛法,佛言佛语开示适应当下每一天,就是多听多读反复看,去理解,才能开悟,只有学佛人才有希望,永远不要绝望,自性皈依三宝,皈依佛法!
      合十!

      回复
      • 对不起!更正笔误:弟子提问,师父回答4(是博客7月6日),问题大体意思:可以用镂空和蕾丝花边做窗帘和布帘吗(剩余部分略)合十!

        回复
        • 继续补充更正:感恩师父慈悲开示2021年7月2日《品格和人格》上,讲个兄弟两个做生意的故事,摘抄里面几句话,锦上添花那是虚荣者,实实在在雪中送炭那是真的帮助别人。合十!

          回复
  15. 感恩师父!我要向师父忏悔!师父的教诲如一把重锤重重地敲打在我的心上我的灵魂深处。忏悔的眼泪也不能洗净我的懊悔。我对不起师父,辜负了师父!迷失了如此之久,找到师父之后,却只顾着自己,没有做什么功德,却贡高我慢,导致今日进步缓慢,依然我执三毒缠身。痛定思痛,唯有痛改前非,重新做人,抓紧时间,努力精进,方能报答师恩。祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨慈悲加持,保佑师父保重身体,我要永远跟着师父走。感恩南无大慈大悲救难救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩十方三世诸佛菩萨和龙天护法,感恩恩师慈父卢军宏。弟子叩拜!

    回复
  16. 感恩师父开示!
    我一直很纠结,自己在修行中为何不管再怎么努力都没什么进步,为此难过、沮丧,甚至不知所措。想想自己每天念经、念小房子、法布施……犹如“一只辛劳的小蜜蜂,嗡嗡嗡……”可怎么总是无功而返呢?
    今天看到这篇佛言佛语开示的标题——修行基础靠人格,犹如当头棒喝!人成即佛成,如果“人格”有问题的话,我怎能向佛菩萨的格局靠近?种下自私的种子怎能开出功德的莲花?
    我学佛好几年了,基本没有为家人求过,平时只求自己,过年上头香只求自己,哪怕母亲摔伤后,我依然不管不问,觉得她自己不精进消业,有时还造造口业,现在受报也是理所当然。(我忏悔。)说真的,按照我现在的这种思维模式,如果有一天我迫不得已需要为家人求,一定是:“求菩萨保佑xxx身体健康,不要影响我学佛修心,因为我要念经念小房子、法布施……没有时间和精力照顾他们……”说不定自己还洋洋得意“看,我境界多高,以修心弘法为首位”。事实上,我“精进”的目的不过是想让自己多消业,从而身体好、运程好、所求遂愿……不管我如何七拐八弯地装腔作势,终究掩饰不了我自私的发心。
    我深知自私的人很惹人厌,菩萨不喜欢。其实自己也不喜欢别人的自私,但对自己的自私却总是显得“无限包容”,总是改不了。道理也懂,理论也会讲,可在自己的生活中,“现实考”次次都不及格!可见这自私的劣根性是多么的根深蒂固啊!
    师父领进门,修行在个人。师父把那么多的佛理都教给我们了,而且还在反复地给我们指点、提醒、警示,并加持我们改毛病。一句“修心改命不容易,功夫都在践行里”,也是师父对弟子们语重心长的教诲和殷殷期盼。
    也请菩萨加持能头脑清醒,正能量充满,好好改掉自私的毛病。一定要痛改前非啊!我相信,哪怕只是每天改一点点,也终会有提高的!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩诸佛菩萨龙天护法!感恩师父!
    以上如有不如理不如法之处,请菩萨和护法神原谅帮助消业障。
    我自己的业障自己背,不让别人背。

    回复
  17. 感恩师父每天的佛言佛语,也感恩师兄们的反馈,弟子在自私自利和我慢和自尊自以为是中,失去了非常多别人的良言教导,曾失去过最尊贵的佛缘。。失去了太多珍贵的佛情友情,失去了最尊贵的恩人。
    末法时期什么最珍贵,别人的一句真话最珍贵,别人宁可得罪你也要深入骨髓地帮你改毛病,这世上谁能做到?连父母有时候都无法做到。但菩萨在人间,师父在人间即使在病中,也这样每天深入我们的业障堆中,披肝沥胆,痛心疾首地地每天在挖出我们的业障和毛病,着急地希望我们改。人生一恍几十年,世间有师父,世间有佛言,是何等珍贵,还有什么放不下的。。。

    回复
  18. 感恩师父佛言佛语《学会无常观 心中有平安》(上)“因为现在末法时期人心太恶,你帮了别人,人家还要怀疑你。现在有太多人以帮助别人的名义,实际上在伤害别人。”弟子忏悔自己就经常怀疑和误解帮助我的人,以为别人在伤害自己,而也经常控制不住自己地想获得利益地去帮助别人,这种贪心已经无孔不入,自己无法控制住自己这辆车了,丢失了人最普通善良的心,太可怕了,人心在轮回中污染太严重了,失去了纯净的心灵,因为自私内心充满恐怖,总觉得别人会占自己便宜,很怕无相无功无得的付出,曾经看重过友情,慈悲,善良,精神和奉献这些正的精神,但是都抵御不了现实自身私利的诱惑,一次次跌入名利的深渊陷阱,丢失了最闪善良的本性良心,在欲望中越来越疯狂控制不住自己,相互嫉妒嗔恨攀比和争斗,和一群狼一样嗜血根本无法控制,。。所以有人说现代的孩子有点像“垮掉的一代”在名利欲望的现代洪流中只能随波逐流,根本无法控制自己为了名利争夺,凶狠争斗的心。 就算外表身处“弘法”的佛法海洋中,但也经常蒙着厚厚地外壳假修,身心沾满名利铜臭的外壳,现在随着利欲熏心,在弘法中不停地被自己的贪执污染,根本没有真在“修心“的道路上,只是为了自己的利益,用世间法的心灵,做一些出世间法的事情,这样是欺骗自己,欺骗不了菩萨,欺骗不了因果。感恩菩萨,感恩师父没有舍弃弟子心灵深度中毒、贪执自傲,铜墙铁壁的心灵壁垒,感恩菩萨拯救弟子的心灵,灵魂到底能不能得救,就看自己,别人是无法替你修,替你做出选择的。。。

    回复
  19. 弟子对不起菩萨,对不起师父养育和教导,师父在每日佛言佛语中说“ 鼻子在你身上,平时你不注意,但是当你把鼻子捏起来时,你看看你还能呼吸吗。慧命也是一样,平时在你身上,你看不见摸不着,但是如果慧命一旦没有,这个人就是狼心狗肺了,因为他完全没有理智了。所以有时候在你身上的慧命、智慧、良心、本性都有的,只是你没有感觉到它的存在。”弟子的慧命良心经常“窒息”,经常身体能行住坐卧,干活弘法,但是慧命和心灵良心却找不到了,已经被自我私欲,名誉,自身安全,自己的得到和失去所左右,“无我”和“忘我”地付出,无欲无求的心境离自己越来越远,弟子总是着相去做功德,甚至争抢,动小脑筋,用人间小算盘,隐瞒欺骗别人,时常把功德当作一种利益,有时候为此都失去了自己的本性良心,如果这样,和现代人工作“赚钱”又有什么本质区别呢?自己被贪执吞噬的太严重了。失去了清净的心。难道你在做生意吗,不要把无私付出当成一种交易,不要用人间肮脏名利心来践踏佛菩萨的净土思维世界。。。。。

    回复