2021年师父每日白话佛法(2021年6月6日)

《白话佛法》
《慈悲大爱》

不修行的人一般都有自己的底线,你触及了他的底线,他忍无可忍了,就会放下;而这种放下不是解脱的放下,而是报复性的放下,这种放下依然会给他自己和别人造成很大的痛苦。

如果你能够学佛的放下,因为用自己的能力去帮助他人解脱苦难,去救度了别人,让别人得到了安乐,自己也法喜充满,这种放下换来的是别人对你的感恩和赞叹。

所以真正的放下,是对人性极大的考验。因为人有一种贪图安逸感,自己觉得满足了,就不愿意再去努力了;自己得到了,就不愿意再去放下,就不愿意花时间和精力再去帮助别人;帮过别人就希望得到别人的认可,听大家感恩戴德的话;做了一点功德,很多人自己心中念念不忘地等待回报,其实这里面都有私心作怪。心不清净,弘法当中即使你做很多的功德,哪怕是做了出世功德,也只能变成临时的福德;对你自己本身生命的解脱,也是遥遥无期。

无限慈悲无限爱,
慈悲众生无灾害。
显出本性有真爱,
慈悲一生无祸灾。

师父曾经开示,一个人的私心杂念,只有在帮助众生当中磨练,才能在弘法当中净化心灵。用众生之苦替代小我之苦时,你的心胸就成了广阔的海洋,因为你在帮助别人时,你的烦恼,就像一勺盐,融入大海,微不足道。师父讲过佛陀当年弘扬佛法时遭受磨难的故事,所以我们一定要将自己的心胸融入到众生当中,你才能得到锻炼和得到成长。

人间磨难是锻炼,
雪后青松更鲜艳。
宽阔心胸慈悲建,
菩萨胸怀佛性见。

其实佛陀一直在用方便法教化着我们,我们应向佛陀学习。弘法当中谁都遭受过污辱毁谤,我们这点苦又算得了什么?这样一比较,你就不会退失道心,不会把这些小困难当成苦难。

在充满欲望的现实当中,磨难必定重重,但是没有磨难就成不了青松,因为众生的劣根性才会磨练出我们宽广的胸怀。要入世去弘法,我们必须要有宽广的胸怀。吃苦是走在成功的路上,越过一个个苦难,等于越过一座座障碍。
以苦为乐后的放下,是每个人一生的修心中必经的一个过程。就像别人通过努力得到了某样东西一样,这种苦尽甘来的甜,一定会使你勇猛精进,脱离凡尘。

诸法空相无生灭,
无色声香味触法。
菩提以无所得故,
无有恐怖涅槃心,
远离颠倒不梦想。

 

 

评论

47 条评论

  1. 感恩观世音菩萨!感恩慈悲的师父!师父您辛苦了,我们一定好好学佛,不让您失望。您一定要好好的照顾好身体。

    回复
    • 尊敬的东方台秘书处的同修您们好
      请帮忙解梦:
      前天梦到,一位师兄收到一个快递,她拿给我说是给我的,我打开一看,是各个地方给师父助念的小房子,我同陈师兄讲,我们也得抓紧给师父念,好一起寄给师父,花茶没法给师父寄了,她说,根本没空没办法。
      昨晚梦见准备去放生,和几个师兄去鱼行,把鱼都要了,也看见有一波鱼被别人买来放生,(今天买鱼的时候,遇见一位男士正在这里买鱼放生)突然,听见隔壁鱼摊有很大响动,然后一个很大的东西从水池下面蹦出来了,样子黑乎乎的,有四只脚,有点渗人,感觉像那只野生娃娃鱼,隔壁鱼老板喂养了一只野生的娃娃鱼,7.8年了,据说准备以后给孩子考学校放生。梦中我们说要买来放生,这时候,出现了很多像地府的官员,2排排站着看着我们,我看着他们有点害怕,突然,这些人冲着我磕头叩拜,好像说我曾经是他们的头领。。
      最近一周,发愿给师父放生刀下鱼,接连几天都去菜场找,碰到之后,和群里各地师兄一起,救刀下鱼给师父放。我同陈师兄负责称重拍视频,拉到水库放,其他群里师兄,各自随缘发心给师父放,直接打钱给卖鱼的小贩。
      鱼市,最近会有收来的人工饲养的娃娃鱼,我们也会随缘买来给师父放,这里有些人和酒店会专门宰杀娃娃鱼吃,请问,这种情况,娃娃鱼可以买来一起放生吗?感恩合十

      回复
  2. 小小分享:
    中午准备吃饭的时候,发现之前的油吃完了,需要重新开一瓶。拿起油瓶顺手就拧盖子,但是没拧开,反而恪得手生疼。这才想起来,这个瓶子是很难拧开的!
    记得收到货(是网购的)的那天,拧盖子拧了很久,怎么都拧不开,还上网找各种拧盖的“妙招”,均未奏效。当天拧到手都疼了,还是没拧开,只能放弃。改天是一边念着大悲咒一边拧,才终于拧开的。
    后来在网店看其他人的评论,才知道是这个批次的瓶盖大概有问题,很多人反馈“瓶盖拧不开”“盖子太难开了”“只能撬开”;有人买了一个多月说“今天才拧开”;更有甚者,5个多月发评论说“没吃,因为打不开盖子”……看得我只想笑。再想想自己多幸运啊,有菩萨保佑,所以念着经就拧开了!
    今天这情形,想想自己现在早已饥肠辘辘,定然是没太多力气和精力去拧这个的,要么这顿先不吃了,等我吃饱饭再一边念经一边慢慢拧吧。虽然这么想,但手里却不自觉地又拧了一下,同时嘴巴里念起来观世音菩萨圣号。哈哈,居然拧开了,而且这次毫不费力!菩萨保佑!这么小的事情,菩萨都帮我解决,真是千处祈求千处应!
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩龙天护法!感恩师父!
    以上分享如有不如理不如法之处,请菩萨和护法神慈悲原谅。

    回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  4. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩诸佛菩萨龙天护法!
    感恩恩师慈悲开示!开启我们的智慧!
    祝恩师法体安康!长久驻世!广度有缘!

    回复
  5. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲恩师慈父卢军宏台长师父!
    尊敬的师父感恩您!辛苦了,弟子给恩师请安!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    祈愿恩师身体早日康复,每天开开心心法喜充满!
    师父!我们很爱您!也很想念您!感恩慈悲的师父在苦难的日子里给弟子精神上的支持和鼓励,每日看到师父的佛言佛语,就如面聆师父慈悲法音,就如在苦海里的慈航明灯照亮弟子的方向,弟子紧紧的牢牢的抓住,跟着师父的佛光,慢慢走出苦海!弟子曾经做过一个梦,梦到弟子在攀爬一个接近成九十度的一个地方,非常陡,但是上面布满了很多的绳子,只要紧紧的抓住这些绳子用力往上爬就可以爬上去,最终弟子紧紧的攥住那些绳子一步一步爬了上来,梦里虽然那么陡那么高但是一点不觉得害怕,因为只要抓住那些绳子很安全,只要努力就能爬上去!
    弟子非常感恩师父的救命之恩,今生的生命和慧命,一次又一次观世音菩萨和师父不离不弃,弟子无以为报,只有好好努力,做菩萨妈妈和师父的好孩子,不给师父丢脸!
    师父!请您放心弟子会好好努力的!
    弟子自己的业障自己背,不让师父!
    弟子希望师父身体健健康康的,早日听到师父给我们讲故事讲笑话!我们会做您的乖孩子!

    回复
    • 弟子也是深深的领悟,就是遇到磨难时,不管磨难导致我们懈怠还是烦恼不顺还是麻烦不断,这时就要特别警惕,更要紧紧跟随师父,拼命的靠近师父,就是听师父录音、看师父视频、看师父白话佛法、尤其现在一定要每天学习博客师父的每日佛言佛语和白话佛法,还要更加的爱师父,就是爱师父的一颗心就能帮助我们度过很多的磨难,因为只要我们越爱师父,越不会懈怠,越不会退缩,爱师父就要更加的坚定信心克服困难紧紧跟随师父不掉队!爱师父就要做师父喜欢的孩子,不让师父背业!这样就让自己多了很多的信心和力量!弟子也感恩在磨难的日子因为有师父给了自己很多坚持的力量,每天感觉叫一声师父都是幸福的!

      回复
  6. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,破迷开悟,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  7. 感恩菩萨!
    感恩师父!
    一直在天天学习并转发师父博客上出的每日白话佛法。每日的佛言佛语就像一盏明灯,照亮我们前行的路,心灵每天都能得到灌溉与洗涤。无比感恩师父的大爱,有师父的孩子是块宝;弟子一定好好珍惜,践行佛法是为上。
    今天师父讲到:“心不清净,弘法当中即使你做很多的功德,哪怕是做了出世功德,也只能变成临时的福德;”这句话有些疑惑,出世功德不是无漏的功德吗?既然不会漏为什么又变成临时的福德了呢?请师父慈悲開示。
    感恩秘书处师兄们的辛苦付出!
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      比如说法布施,如果是心念有私心杂念,就会有漏,变成福报。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  9. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子HHL自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  10. 感恩南无大慈大悲年观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

    感恩师父的慈悲开示!

    读诵恩师智慧语,
    让我得以慧命延。
    离欲梵行修禅定,
    名闻利养脑后抛。
    学习恩师行大愿,
    闭关静养弘法忙。
    舍去人间小我爱,
    法身无数救有缘。
    恩师无我利他心,
    正气浩然天地间。
    承蒙师恩深似海,
    一世修成抱佛恩。

    祝恩师保重法体,祝恩师早日康复!

    以上 如有不如理不如法的地方,恳请大慈大悲观世音菩萨原谅!恳请恩师慈悲原谅!请世兄们批评指正!

    回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父慈悲开示!弟子一定一门精进好好修! 祝愿师父吉祥安康!

    一个人的私心杂念,只有在帮助众生当中磨练,才能在弘法当中净化心灵。用众生之苦替代小我之苦时,你的心胸就成了广阔的海洋,因为你在帮助别人时,你的烦恼,就像一勺盐,融入大海,微不足道。

    在充满欲望的现实当中,磨难必定重重,但是没有磨难就成不了青松,因为众生的劣根性才会磨练出我们宽广的胸怀。要入世去弘法,我们必须要有宽广的胸怀。吃苦是走在成功的路上,越过一个个苦难,等于越过一座座障碍。

    回复
  12. Shuohua20171027   23:20  
    为台长放生放甲鱼功德无量
    男听众:师父之前开示过,放鱼的主要效果是消杀业,放甲鱼的主要效果是延寿命。我们为师父放生甲鱼是不是因为普贤菩萨十大愿望中有“请佛住世”之愿,为师父放甲鱼求寿,让师父能够长住人间,弘扬中华传统文化,救度更多有缘众生,就等于“请佛住世”之愿?
    台长答:你硬要让我讲,师父不客气地讲就是这样的。我这个人是不大愿意太高调讲这些事情,师父现在在干什么,你都知道。(知道)天天在救人,天天在帮助别人,弘扬佛法,弘扬中华文化。(对)你让师父自己活得好一点,当然救度更多有缘众生,这是讲都不要讲的。其实放甲鱼、放鱼都无所谓,都可以的,放生主要是这个心。甲鱼主要是针对延寿的,鱼本身也有延寿的意思,都是一样,放生都是消灾延寿的。只是一个针对性比较强一点,一个是没有特别的针对性……甲鱼放下去对延寿真的是很好的。其实甲鱼数量也用不着多,5只、10只、20只、50只……都很大,也很多了。举个简单例子,同样是救生灵,救一个大生灵和救一个小生灵,当然大生灵的灵性强。(是的)你放一条像小指甲这么小的鱼和放一条大的鱼,你说什么感觉?(对。而且甲鱼贵,人家说“一分钱一分货”,看你买什么了)对(有人给父母求寿,比如求寿一年,放多少只甲鱼能得一年的阳寿?)你等等啊……是这样的,如果父母没有特别大的恶业,没有造新业,100只延寿一年(哦,太好了!)这是菩萨特别关照的。希望你们真的要好好地珍惜,这些都是珍贵的资料,这是世界上没有的,只有菩萨能够告诉我们的事情,很多人不懂。所以很多有钱的人的确是有福报。想给妈妈延十年,放1000只;延一年,放100只。但是有个前提,就是不能造新业,不能有恶业太重的情况,过去的恶业太重也不行。比方说,爸爸妈妈一直老老实实的,没有什么业,你给他放100只,一定多活一年(太好了。感恩师父告诉我们的信息)

    回复
  13. Wenda20190621   05:36  
    弘法度人,既积阴德又积阳德
    女听众:请问在网络上弘法度人是属于积阴德还是积阳德?
    台长答:积阴德又积阳德,双德,全部都得。因为阳德让人家破迷开悟,阴德的话你救人了,让人家消灾解难了(如果是面对面度人,是属于阴德还是阳德呢?)面对面度人也是积阴德、积阳德的,所以为什么度人厉害,双重德都积的。你想想看,你救了他,他现实生活中想开了,他在家里不烦恼、不痛苦了;积阴德,他化解冤结了(对。那如果别人不知道自己做功德,是属于阴德还是阳德?)“不知道”也会有阴德、也会有阳德,你只要去做,所以为什么菩萨叫我们“只管耕耘,不问收获”(感恩师父开示)

    Wenda20180817   13:01  
    梦到记事本变成了《妙法莲华经》
    男听众:同修梦到自己记录功课和弘法度人的记事本变成了一本《妙法莲华经》,请问师父,这是什么意思?
    台长答:恭喜他了,他已经功德无量了,很厉害(那可以说他功德圆满吗?)特别圆满。

    回复
  14. 东方台的师兄好,请教一个问题,一个师兄因为搬家就把原来设的开放式的佛台换成了柜式的佛台。
    之前那个开放式的佛台她不用了以后放到了卫生间储存,佛台布也是丢在地上没有收好。
    现在当地有另外一个师兄要设佛台,这个把佛台放在卫生间储存的师兄得知以后,就要把这个佛台结缘给要新设佛台的师兄。
    有师兄觉得那个师兄把佛台放在卫生间储存不如理不如法,应该是有业障的,要念礼佛,而且这个在卫生间放过的佛台应该是不可以结缘给同修了,如果真的要结缘,要重新油漆以后才可以。

    请问东方台的师兄,这种情况是不是不如理不如法?是不是要念礼佛?至少要念多少遍?这个放在被同修放在卫生间储存的佛台油漆以后还能结缘给新佛友设佛台吗?

    感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、不如理不如法的,要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
      2、建议新同修重新请新的佛台。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 梦见读白話佛法能 保佑灵性不上身,好事连连
      感恩南无大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!如果以下分享有不如理不如法的地方,还求各位菩萨慈悲原谅!
      我前段时间,在师兄的鼓励下,开始在群里朗读白話佛法,第一天晚上就做了法喜殊胜的梦,梦见我一堆脏衣服有一座山那么高,还梦见家人给我洗衣服消业障,梦见煮面条延寿,还梦见了治妇科病的草药,(那个时候我怀孕,妇科不好而不能用药,非常苦恼时,梦见一桶草药,说是熬水拿来外用,我试了,真的有效果)真的很法喜。后来几天连续做到消业的梦,最关键的是,梦见走了2位搞我脑子的大灵性,我念了一年多的经文组合,都没超度走,仅仅读几天白話佛法就走了,真的太法喜了!感恩菩萨!
      因为身上有大灵性,虽然明白读白話佛法好处多,几次在群里读白話佛法时,受到灵性严重干扰,所以很长一段时间都没读,但是我经常会听群里师兄读白話佛法,每次听完都会觉得开悟很多,昨天度人了,晚上就梦见提示说:每天三读(白話佛法),能保佑灵性不上身,还好事连连。醒来真的很感动,我决定从现在起,每天读白話佛法,求菩萨妈妈保佑我消除业障!希望大家也能加入到读白話佛法的队伍中来,不但自己消业,还能让听到的师兄消业。同时还告诉大家一个好消息,一定要多度人,我每次度人成功后,晚上就会做殊胜的梦境,要么梦见吃果子,或者菩萨提醒修心的漏处,昨天成功度一人,又梦见菩萨提醒读白話佛法的殊胜之处,菩萨真的慈悲细心,明白我深受灵性干扰的痛苦,真的无限感恩大慈大悲的观世音菩萨!

    回复
  16. 感恩观世音菩萨,感恩师父,您辛苦了!
    弟子刚为了一些佛学班的孩子不好好念经而不开心,就看到了师父的这篇开示,您说“一定要将自己的心胸融入到众生当中,你才能得到锻炼和得到成长。”弟子顿时心里想通了。不是他人的问题,是弟子的心胸还不够宽广,不够慈悲心,才会生出烦恼。对不起师父。没有磨难就成不了青松,弟子应该视修行中的挫折和磨难为自己的增上缘才对。
    当读到“用众生之苦替代小我之苦时,你的心胸就成了广阔的海洋…”这句话,让弟子感受到了师父伟大的胸襟,师父是用着这么样的心来救度全世界的有缘众生。想想我们真的是太渺小了!
    感恩师父,感恩有您!

    回复
  17. 大慈大悲观世音菩萨,我毛病太多了,根基太薄弱了,欠债太多了,五年已经毫不留情的过去了,以前把佛法想的多容易,现如今再也不可能是之前的想法了,求菩萨保佑我战胜心魔,突破难关,还清负债,做更多弘法利生的事情。请菩萨允许我放下自责,自责不会带来任何改变,只是让人深陷痛苦的深渊而不能自拔甚至沉沦无论发生过什么,业力和因果这两个庞然大物分分秒秒都没放过我,

    回复
    • 我跟菩萨忏悔念礼佛,但我更想无债一身轻,更想用菩萨的思维,去面对人间的一切,去获得真正的可以摆脱六道的力量和智慧,善待每一个人,前世是什么关系真的已经不重要了,六道轮回无始劫,冤冤相报何时了?

      回复
      • 我希望在每一天每一个当下都是正信正念引领我,都是佛心的光明和慈悲照亮我,而不是那些不堪回首的痛苦往事,人间的记忆不断的打压着我,我向菩萨忏悔无数那些我无能为力改变的事情,不管是对是错,统统让它留在过去,让它们随风而去。重新出发!

        回复
  18. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    感恩台长师父慈悲开示
    感恩东方台秘书处
    祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑台长师父:法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多的有缘众生离苦得乐。
    我自己的业自己背,不让师父背。
    感恩合十。

    回复
  19. 尊敬台里师兄们好!
    昨天代放生,本来是今天放。结果去市场看到有鱼群里大部分师兄没办法按时送组合。
    好久没做梦,今天梦到一个人背着一个女的不知道是谁要去火化,我在后跑步去送了莲花给她们说一起火化。
    我就往回走在回来时候就和人家说过年一定要陪父母过年,这个梦境和放生有关系吗

    回复
  20. 感恩师父慈悲点化,要放下贪着的心,什么都学着随缘

    无欲望,无相布施

    请观世音菩萨加持弟子多开智慧,消业障,早证菩提

    感恩,合十

    回复
  21. 东方台的师兄好,有一位女同修,不小心从烧小房子的那套工具上跨过去了(有盘子,镊子,木凳子等),请问这套工具还可以继续用来烧小房子吗?需要念礼佛吗?
    感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。可以继续用。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  22. 尊敬的秘书处师兄好!
    我妈妈只念功课,读白话佛法,组合不念的,她年纪大了,我想她能够为自己多放点生消自己的业障。可是我不知道如何做才是如理如法放生不存在敛财?
    就是我去专门代放生的老板那里取鱼(我和妈妈的数量加在一起总数),然后,我向妈妈处领取她的那份放生款,再把她给我的钱帮她付给老板。这样做,可以吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的。家人之间代付垫付都没关系,只要不多收钱即可。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  23. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩大慈大悲师父!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑师父:法体安康,久驻世间,弘法顺利,救度更多有缘众生!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持我消孽障,开智慧,提升境界,广结善缘,广度有缘!

    回复
  24. 首先感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!

    感恩无我利他救度众生的恩师卢台长!

    尊敬的师兄们,大家好!我今天为了救度众生,学习观世音菩萨千手千眼,所以我现身说法,祈请南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑我能够将今天的弘法转为功德。

    师父慈悲命梦中点拨老师与学生前世因果以及家里财产问题。

    梦中梦考吃荤,咽下后想起自己不吃荤(梦考没过),场景一转,师父在给人看因果,对一个憨直的男人说:“明日你将有血光之灾。”两人旁边站着一个感觉缺点蛮多的高个子男人。意念中那个憨直的人因为因为高个子的过失死掉了。我在旁边看,心中不大喜欢那个高个子男。

    场景一转, 梦中有人在追我,离得很近,我很着急,低头发现我手里有一袋钱,衣服里面也有一些值钱的东西。边扔边喊:“我都不要了,我都不要了!”甩开了后面的人。期间还有梦考,感觉自己点开了网站上的娱乐视频,梦中把它关掉了(梦考通过,我感觉是师父慈悲加持我,让我通过。)

    梦醒后,做早饭时,脑子里回荡着那句:“我都不要了!我都不要了!”最近所教的一个学生对我有很大意见但我之前没有重视。后来决定处理这件事 ,我叫她去办公室。聊天中她肢体语言很是抵触,十分不情愿交谈。我自己对此也是苦恼。念诵解结咒与准提神咒求菩萨化解弟子的与学生的冤结。晚上做梦梦到我把别人的鸡蛋弄碎了,赔了10块钱。我知道是念小房子,当时与同事冤结也爆发,想着这些事情放一起,许愿念诵10张小房子,念经时突然想到梦中师父看给人因果,想到那个憨直的男人会不会是学生,而我是那个高个子男人?想到后莫名的开始流泪,哭的很伤心,原来与她的冤结居然这么深。于是上香时我许愿10张小房子与她化解冤结,7张小房子与同事等人化解冤结。当10张小房子烧送后我知道我了了一段缘,那几日我的手不知怎么被划伤一个小口,不知道我是不是过了一个血光之灾。

    事情不断,我奶奶想要我爸爸死后乡下的房子,我们把房子给我奶奶有不到一年,这几天她去乡下办理过户时,给她办理业务的人是我爸爸生前的同学,他知道这个房子是我们的,就挡了我奶奶一下,说需要一些手续之类的要我妈妈给他打电话才能给她办理。我奶奶给我打电话,说这房子要过到她的名下,只要我们配合,房子就给我一间。回家后妈妈打电话给那办理的人,了解后知道是他好心帮我们,怕这个房子过户的事我们不知道。我表示这个房子给我奶了,可以给她办理。然后我回单位打电话告诉我奶奶我妈妈已经打过电话,你可以去办理了,主动告诉她乡下的房子我一间也不要。
    我说之前感觉冥冥之中“我不要”这句话很重要。(师父有过开示要死人遗产会倒霉)晚上做梦消业障,有人说从我身上中间挤出一堆黑的东西 并有人告我诉我与同事化解冤结的要9张。

    尊师重道很重要,我高中时复读一年,在市里很厉害的高中复读(出过很多文理状元)。那一年我的语文老师他会教我们很多答题模板,思路等等。我觉得他教的可好了,我很开心有认真学习他的教授。课下聊天问比我学习好的同学,语文老师教的好不好时,得到的回复评价不及我心中的高。许是因为特别相信他,我听课认真,课下复习,我语文成绩很高,曾考过全校第一。高考也考的不错。

    分享过程中如有不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅。我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背,感恩观世音菩萨,感恩师兄们。

    回复
  25. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨舆龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  26. 利用三大法宝如愿以偿使外孙被录入到最理想的学校
    姑娘家住海淀,我们住郊区,平时我很少去她家。四月初有事过去了两天,才看到大外孙学习的状况,特别贪玩,在手机上玩游戏没完没了,要不就是看电视,还边写作业边玩,速度很慢,心根本就不在学习上。外孙属牛,已上小学六年级,是本命年,还犯太岁,我非常着急,怎么办?只有用三大法宝来解决问题。回到自家后在早课时每天给外孙念3遍大悲咒,21遍心经,49遍往生咒,27遍消灾吉祥神咒。并许愿先送69张经文组合给他的要经者,(每周送5张),放生1200条鱼,(每月随缘放生)。
    五一左右又去姑娘家几天,聊到升初中的事,姑娘才说现在不是通过考试凭分数高低录取了,先报名再通过电脑系统随机派位,并且以后要实行只有50%的学生进入高中,其余的50%上职高或技校,所以初中三年非常关键,可以说进入到一所什么样的中学决定着孩子的未来。回来后我便增加了给外孙的功课,大悲咒增加到7遍,增加了解结咒49遍,准提神咒49遍,还加快了送经文组合的速度,在农历三月四月给他各送了21张犯太岁的经文组合。
    到了五月下旬得知外孙所在的小学可以被6所初中录入,其中最好的一所是首师大附中,可只有40%的比率,迫在眉睫,又给外孙加念化解与负责电脑系统派位老师的恶缘的经文组合,每次送5张,到6月9号(派位)之前共送了20张。6月8号是药王菩萨圣诞日,(10号是五月初一再放生来不及了),所以8号给外孙放生49只小甲鱼,求菩萨妈妈保佑外孙能够越过这个劫,放生了630条鱼,求菩萨妈妈保佑外孙能够化解冤结,消除孽障,消灾吉祥。还把助缘香港澳门法会50%功德,吃全素50%的功德,近半个月读诵白话佛法的功德给了外孙,求大慈大悲观世音菩萨保佑外孙能被派位到首师大,如能进首师大一定在台长博客上发表文章,让更多的有缘众生相信佛法,相信观世音菩萨大慈大悲,有求必应!通过修心修行都能改变自己的命运。在9号早课给外孙念用了一个小时的时间念各种经文,到了下午两点又上香念往生咒消灾吉祥神各49遍,解结咒和准提神咒各108遍,到3点时也都念好了,手机微信响了,我一看是姑娘发来的截屏,外孙被派位到首师大了!我激动得热泪盈眶!重回到佛台前跪拜,感恩大慈大悲观世音菩萨保佑!今后还要继续给外孙念经文组合,(到8月底念好之前许愿的108张),继续给他随缘放生,要尽可能地创造机会让他多学习一些祖国的传统文化,好好学习,懂得尊师重道,多帮助别人,将来成为一个对国家的建设和发展做出应有贡献的人!我今后一定要更好地修心修行,诸恶莫做,众善奉行,做更多的功德,救度更多的有缘众生。
    感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
    感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩大慈大悲无我利他的师父!
    感恩护法神!

    在分享的过程中如果有不如理不如法的地方请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请诸位佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!请师父慈悲原谅!请护法神慈悲原谅!

    感恩合十

    回复