2021年师父每日白话佛法(2021年6月12日)

《白话佛法》
《改变靠恒心》

人的毛病很难改,但是你只要有决心,就会有恒心。恒心是能改变人毛病最大的一个方法。单单有决心,但是没有恒心,你最后什么事都做不了。有决心,把它转换成恒心,你就拥有永恒的心去改变它。

人要改变一个习惯都这么难,何况要把几十年积累五浊恶世所带来的坏毛病改掉,谈何容易。谁都会说想改毛病,但是碰到真正要改的时候,就会变得非常的痛苦。

人有一个很大的弱点,一接触现实,就会逃避。只有勇敢面对自己缺点的人,不怕丢脸,不怕丢丑,才能彻底改变自己身上的毛病。

不学佛来真可怕,
你傻我傻大家傻,
你贪我贪大家贪。
最终什么带不走,
空留惆怅在人间。

如果你现在已经把身上的名和利舍了,你既然连名和利都不要了,为什么还要一些看不见、摸不着的面子呢?这些面子对你的伤害又是巨大的。多少人在面子前倒下,又有多少人为了一个面子,背了多少的债,到临死前都还不清;又有多少人为了一个面子,葬送在人我是非中,最后被人所陷害。

“面”就是表面现象;
“子”就是你做了“面”的儿子孙子。
你要这个“面”,你就要为了这个“面”一辈子做儿子、做孙子,所以一定要把这个面子去掉,才能脱离痛苦,超越现实。

善良能让人变成聪明。
慈悲能让人增长智慧。

种瓜得瓜,种豆得豆。种善良得善报,种恶缘得恶报。因果报应,丝毫不爽。

你今天说一次谎,别人会对你说一辈子谎,这就叫因果报应。
以前有个人说,周围的人都对他说谎。师父问他,你说谎吗?他回答,说谎。师父问,你对他们都说过谎吗?他说,是的。师父告诉他,这不就是因果报应吗?

吹牛说谎就是把别人当低能儿,以为人家不知道,其实他自己就是低智商。只有把众生看成是佛菩萨,别人才会把你看成是佛菩萨;你只有把别人看成是很有智慧,别人才会把你看成是有智慧的;你把别人看成是傻瓜,别人才会把你看成是“戆度”(方言,傻瓜)。

很多年轻人骂老年人,“你是个老傻瓜”;老年人会骂你,“你是个小傻瓜”。
傻瓜不是骂出来的,而是自己所作所为,拥有愚痴心所做出来的。
好人不是被人家捧出来的,是因为你天天行善、日日慈悲才会被人家公认的,虽然在人间少之又少,但这就代表人还是有本性的存在。

人间造业一大圈,
左右不舍造孽缘。
为名为利为银元,
只是替人看财源。
最后归还没银元,
孤身来世去无眷。

世界上有一种力量是不可战胜的,那是因为你不贪了,你放下了万缘,你解脱了一切名闻利养,所以人间没有任何欲望能触动你的心。你心不为所动,别人就没有办法控制你。

被人控制情感的,是因为你放不下情感;对钱财放不下的,就会被钱财欲望所驱使;因为你还想要名,你就会被名声所控制。只有把这些全部放下,你才会不被世间的“财色名食睡”所控制。

人心贪欲是祸灾,
贪来贪去将你害。
放下万缘本应该,
解脱红尘离祸害。

 

 

评论

55 条评论

  1. 我不追求名牌,对于珠宝首饰也不在乎,也不在乎别人负面评价,自我感觉不是一个要面子的人。请问师父说的要面子是指什么?

    回复
    • 喝醉酒的人经常说自己没醉,也许你不是要面子的人,也许你是自己看不到自己要面子的一面。谁知道呢。

      回复
  2. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲恩师慈父卢军宏台长师父!
    师父您辛苦了!弟子给恩师请安!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    祈愿恩师身体早日康复!每天开开心心法喜充满!
    师父!我们都很爱您,也非常非常想念您!请师父保重身体,注意休息!
    师父!请您放心弟子会好好努力!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子HHL自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  4. 尊敬的东方台秘书处您好!

    请问正在点已经念完的小房子,边念经。这些正在念的经文数量是否可以点下一张新的小房子里?

    比如我正在点已经念完的小房子中的大悲咒。我边念大悲咒,念了7遍。这7遍大悲咒是否能点在新的小房子上?(全部小房子都是同一个要经者)

    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果您念的是下一张的就可以点到下一张。
      点小房子的时候,可以念功课中的大悲咒心经,也可以念同一敬赠的小房子中的经文。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 合十頂禮感恩
    改命先改壊毛病
    變化纏綿世世情
    靠習佛法善慧明
    恆息名聞利養病
    心佛無染共加行
    合十頂禮
    感恩一切

    回复
  6. 梦里又下去了·环境不是很好·修得不好·天下飘下几张纸·一个把他扫走了·我也拼命扫·自己业障自己背·不让师父背·师父保重身休

    回复
  7. 感恩师父慈悲开示。
    今天读诵师父的白话佛法开示 ,遇到了一个小难题,也出了个笑话:“戆度”是按原发音读的。虽然以往常听师父开示时说这两个字,但不知怎么写,还是读错音了。好在只读了一遍,接着就听一位上海师兄读,才改过来。学习师父的佛言佛语/白话佛法,在增长智慧的同时,又能学到很多东西。
    感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
    弟子谨遵恩师慈悲教诲,好好改毛病,永远跟着师父好好学佛,广结善缘,广度有缘,利益有缘,终身弘法利生。

    请恩师保重法体!祝您早日康复!弟子永远爱您!祝师父晚安吉祥!

    我自己的业我自己背,不让师父背

    回复
  8. 感恩師父慈悲開示! 師父,您辛苦了!

    “… 人有一個很大的弱點,一接觸现實,就會逃避。 只有勇敢面對自己缺點的人,不怕丟臉,不怕丟醜,才能徹底改變自己身上的毛病。”
    祈請南無大慈大悲救苦救難廣大灵感觀世音菩薩慈悲保佑台長恩師早日康復、法體安康、長久駐世、廣度有緣!
    感恩南無觀世音菩薩慈悲救度! 感恩師父!

    感恩 合十

    回复
  9. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩无我利他恩师慈父!
    感恩一切缘分!

    回复
  11. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  12. 感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨妈妈,感恩大慈大悲的师父,弟子非常想念您,祝愿师父法体安康,永住在世,救度更多有缘众生。

    回复
  13. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。

    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,破迷开悟,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
  14. 问:梦见自己在放生,好多好多的鱼,有一位女上司帮我一起在放鱼(现实中她没有修)。放完后,我竟然是背着她在走。请问,这梦是让我要多放生吗?还是上次放生的鱼子成功呢?梦里背着上司又是什么意思?
    答:放生鱼子成功了,非常好。而且功德已经庇荫到自己的工作岗位,以后会有升官或加薪的可能性。

    回复
  15. wenda20130421A  58:02  
    这一世开悟的时间和前世有关吗
    男听众:在度人的时候这个人何时开悟,假如他某个时间开悟了,是不是说上一世他在那个时候也有修啊?
    台长答:对了,完全正确。上一世,他正好在这个时候修心了,那么这辈子到这个时间他就开悟了(要是他没修就很难开悟?)很难。至少他上辈子这个时候开始做好事、做善事了,或者做了个大功德了,他这辈子这个时候就会碰到个大善人,然后引导他学佛,他就等于一下子开悟了。

    回复
  16. Wenda20171029A   16:44  
    学习《白话佛法》能保护慧命,学与不学差别大
    女听众:师父,您一直提到《白话佛法》的学习特别重要,我们深有体会。最近我们也一直在交流学习《白话佛法》的事情,我们认为认真学习和运用师父的《白话佛法》也是非常受益的,哪怕一次只能用一句,我们都受益无穷。
    台长答:学《白话佛法》你知道好在什么地方吗?保护慧命啊!(嗯,真的是这样)你要是不学《白话佛法》,你的慧命会丢失的。很多人念念经,磕磕头,到哪一天,耳朵听人家一讲,马上就不学了。你如果学了《白话佛法》,你的心明眼亮啊(对的)一定要叫他们学的(嗯,真的是这样,师父。您最近一直开示说,不学《白话佛法》就会迷失,就会迷信,确实是这样。因为我们很多同修都修三年、五年了,他们因为没有把学习《白话佛法》当回事,没有把它提上一个很重要的议程,学着学着就觉得没有劲头了,他们觉得好像白修了,感觉“我还要不要修下去了”,听别人一说,好像一下脑袋就糊涂了,就觉得顺着人家思路走了,真的很可怕)当然了,这是保护慧命啊。所以现在学《白话佛法》,我们现在的法师,我们东方电台,还有全世界的佛友,凡是要学心-灵-法-门的,必须要学《白话佛法》,明白了吗?(对的对的,真的太重要了。我和同修是从2014年底开始把学习《白话佛法》作为一个非常重要的事情来学的。我们从第一册第一篇开始学,每周学一篇,每天朗读一遍,真的是不一样的效果。师父,我们把您的《白话佛法》当经书一样朗读,每周做一次笔记,把这些《白话佛法》用到实践当中去,也经常聚在一起学《白话佛法》,坚持三年下来之后,身边的同修都非常受益,我都能看出他们变化很大很大,真的把《白话佛法》用到实践当中去了。师父您一直讲,让我们知行合一,确实用在自己的身上,用在自己的实践当中,才是把师父的佛言佛语变成自己的知识和能量了,真的是这样,非常受益!)对啊。你想想看,你过去多愚痴啊(是的)你现在《白话佛法》这几年坚持下来,你看你退转过没有?(没有)你脑子越来越清楚了。这是保护慧命的,听得懂了吗?(对的。师父把我们平常的人间的思维转化成佛性思维,我们遇到事情就拿师父的《白话佛法》来当防火墙,您一直说“这个世界没有对错,只有因果”,我们碰到事情,“哦,这个世界没有对错,只有因果”。还有,“一切不顺都是自己的业障导致的”,“一切都是最好的安排,相信观世音菩萨会给我们最好的安排”……这些话我们经常说,也经常用到实践当中去,就变成自己的话,觉得变成自己的一种能量了,真的不一样)非常好。师父这里的“防火墙”全部都是不要版权的,随便用(您一直说“慈悲心可以化解一切灾难和冤结”,“一善解百灾”,“一念瞋心起,百万障门开”……我们用在实际当中,真的特别受益。包括最近我们用了一句,您在吉隆坡法会说的,“原谅别人就是为了不让别人伤害自己。”这句话我们用了之后真的是特别受益,尤其我把这句话说给我妈听,让我妈放下对我弟妹的那种怨恨、不满,然后她自己就解脱了。也是菩萨慈悲加持她,让我们知道我弟妹这段时间一直不好,是因为她被下降头了,而且我妈妈不被下降头是因为有南京菩萨保佑,所以我们特别感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩南京菩萨。师父,这些年,我一直学《白话佛法》,但我妈妈不学,因为她不识字,所以就不一样了。我修六年,我妈妈修五年,我妈妈就越修越糊涂了,真的不一样的)所以明年在新加坡法会我还会开那个研修班(弟子辅导开示)辅导开示非常好。

    回复
  17. 脚扭伤,运用四大法宝半天消痛三天基本正常走路

    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲

    6月9日早上出门去观音堂值班,路上因一只狗扭伤了右脚,没有摔倒,就往后退了一下,自己都没感觉到有扭过脚,当主人把狗抱走时,感觉走路脚有点痛,筋像吊一样,正常走到了观音堂大概15分钟路程,等到上完早香,坐下再起来时右脚很痛不能站了,肿起来了,当下在观音堂求了南京菩萨念了108解结咒,但还是很痛不能着地,下午立马放了200条鱼,涂了黄道益活络油,疼痛慢慢消失,之后查到师父之前节目开示脚扭伤应该是过个关了,大事化小事,还是要许49xfz,晚上就许了,6月10日正好初一,念了13遍礼佛针对性忏悔,用在群里诵读师父每日佛言佛语的功德消这个业,好了博客分享,所以到昨天已退肿基本正常走路。感恩师父带给我们这么好的心灵法门,让我们人生中遇到的劫难大事化小事,小事化无!
    分享中如有不如理不如法的地方请大慈大悲观世音菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅!请师父慈悲原谅!

    感恩师父的每日佛言佛语,让我们每天反省自己的修行修心问题!祈愿师父早日康复!慈航普渡帮助更多的有缘众生!
    写于6月12日晚

    回复
  18. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    感恩师父慈悲开示
    感恩东方台秘书处
    祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑台长师父:法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多的有缘众生离苦得乐。
    感恩合十。

    回复
  19. 持有恒心转为圣

    一切缘分都成空

    老傻小傻思红尘

    明了人间无真谛

    放下万缘行佛愿

    坚定道心师父见

    弟子,合十
    师父啊,端午节安康,师父辛苦了,这日子有时候有点难熬。。。。。。

    回复
  20. 《修法不如修心》选摘

    实际上我们的心能够控制整个人类,能够控制自己所拥有的一切。心正了,法就是正的。心不正,法就不正。今天嘴巴经常讲人家不好的人,他的心已经不正了,所以他讲人家、骂人家,他的这个法就是不正。为什么?因为心就是法。今天住的是两房一厅,觉得很满意,不用再看别的房子了,这个法就是围绕着心在做。如果看见一个房子特小,不满意,心就是不满意了,会觉得世间所有房子都比自己家里的好,就会觉得不开心,这就是心是法。为什么说法即是心呢?因为法是由你的心来制造的。今天你看见的外环境就是你的心。如果你今天看见的外面的环境特别舒服,你的心就会舒服。如果你看见一个人很讨厌,你的心就会不舒服,烦恼就生出来了。当你看见的外环境是舒服的、美妙的,犹如去参观一个海边城市,看见一望无际的海,你的心胸一下子就开阔起来。那个时候,你的心也会开阔起来,这就叫法即是心。
            
     我们学佛的人要正信,而学法的人才会修出各种花样来。很多人学佛后心净、专一,而学法的人则会关注法力,大家想想,只学法不学佛能够修好吗?只学法的人,念头会永远离开有着正信、正念的清净心。所以修法不如修心。用白话讲,就是说如果你想改变这个世界、想改变你的命运,你不如修心啊。当运程不好的时候,想拼命改变自己的命运是徒劳的。犹如一个人已经关进监狱了,再怎么努力也是白费劲。所以修法不如修心。
     
    修心全在于一个心地。一个人的心地善良,才能够修心。一个人心地邪恶,是修不好心的。这个心地实际上就是人的本性和良心。那么一个人怎样来修心呢?真正的修心在于你的功夫,在于你的心。修心的人在心上要多下功夫,而不是在表面上多下功夫。很多学佛的人,看见人就双手合十,恭恭敬敬,但是心中无修,心里还有很多的杂念,这不是在欺骗菩萨,而是在欺骗自己啊。所以我们要用佛的智慧来观看和照耀我们的心。依照佛陀的法义来修自己的灵魂,来探讨自身的佛识。每天都好好想一想,我今天所做的每一件事情,是不是由我的良心发出来做的?我做这件事情的时候有没有智慧?如果这件事情换成菩萨来做,菩萨会不会做呢?菩萨又会怎样去做呢?我们要经常想一想,我们的心地是否善良。一个学佛的人,只有心地善良,才能够把心修好。如果心中还有杂念、还有邪恶,怎样能够把心修好呢?
    ……
    每个人心中都有邪恶,每个人心中都有矛盾、都有麻烦,台长希望大家学会调心、治心,不做坏事,多做功德,净化自己的心灵。一个人的心灵得到净化后,命运才会转化。在自己命运转化的过程中,自己是在真正地度化自己。一个人只有度化了自己,才能够解脱自己,才能够战胜自己,使自己成为真正的佛菩萨才能去救度众生。
    广1-9《修法不如修心》

    回复
  21. DFT秘书处 :念XF子念不动了,看bhff,sx们不要以为读bhff太浪费时间,耽误念xf子,要知道当你读bhff明白了一个道理,想不通的事情想开了,释怀了,你就轻松了,心灵得到解脱了,知道因果了,你当心了,知道下次如何做了,不造业了,你就不知道要少念多少xf子呀,你这边拼命的念xf子,那边还不明道理,天天造业,你的xf子可就有的念了,所以一定要看bhff,读bhff就相当于读xfz,一样可以消业。回复此评论By hsy 2017年11月20日

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      这个不是秘书处回复的。是佛友自己写的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  22. 【念白话F法给别人听,消业很快】

    问:我看见了这个分享《每天10张组 合都不敌狂读白话.F法》,如下:“修行近八年了,一直愚痴,没智慧,从来没有认真注重《白话F法》。导致去年命中大关劫到来,业障爆发,家庭破裂,本人身体不适,孩子重病频繁发病,抑郁症严重。后来狂读《白话F法》,曾经一晚在多个群里语音读诵《白话F法》,晚上就梦见消 业梦境。之后坚持每晚在群读《白话F法》, 感觉身心愉悦。原来我自认为很精 进的,每天4点多起来念经到晚上,平均每天念10张组 合,几乎每天都放生。但做到消 业的梦不多。自从狂读《白话F法》,不但脑子开智慧了,抑郁症逐步好转,梦境好多了,让我改变甚多。”请问,每天多读白话F法,所需组 合的数量会减少吗?

    答:凡是给自己念诵的组 合,念诵白话F法可以让组 合适量减少,会得到加持身体好。如果是给亡人、给家里人念诵组 合的话,组 合数量不会减少。念白话F法给别人听,消业很快。

    ——来信解答267

    回复
  23. 尊敬的师父及东方台秘书处的师兄们:
    你们好!辛苦了!
    有师兄让我求证下面的话是师父说的吗?
    “师父最新开示:只要弟子8年不退转的全部都能上去!”
    感恩辛苦的师父!感恩辛苦的师兄们!感恩!合十!

    回复
    • 跟随师父学佛法,
      不贪名利和情感,
      消除小我靠恒心
      不做港度和神仙。
      感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!感恩诸佛菩萨龙天护法!
      合十!

      回复
      • 今天是母亲三周年祭日,许愿21张小房子烧送了一波7张,之前陆陆续续有念了大约190张,从第一年有母亲不断的梦境提示,家里父亲家人都很正常平安,到了今年梦境逐渐减少。先生前段时间梦见母亲留着短发,很年轻的模样……。这两年弟子心里很是平静,没有之前过分的思念和难过。
        就像师父这两天的慈悲开示《学会妙观》《改变恒心》。
        因为所有亲人都是因缘聚合,大家彼此珍惜,放下对这份过去的缘分和执着。一旦无常到来,缘份散去,你就不会哭天抢地,也能坦然接受,这是菩萨教我们的妙观察智。佛法应该用在现实生活中!
        师父慈悲开示太有哲理了,如果一味地纠结在生活中烦恼太多,我们不知道未来在哪里?何时才能解脱感恩观世音菩萨和师父给了我们学会孝顺父母的好方法,让我们通过念经许愿放生,学习白话佛法,每天开示佛言佛语,师父何等的慈悲啊!师父您辛苦了!弟子忏悔感慨谁知道心灵法门越早谁最受益,谁最有福气,只要天天坚持,持之以恒跟着师父学习白话佛法一定不走偏差,一定可以心想事成,万事如意!感恩观世音菩萨和师父赐给了我们无上的法宝,可以在家里无忧无虑的修行,佛法生活化,不但可以快速消除业障,还可以增长般若智慧,延续慧命,自利利他,自我解脱生死,用超度经文组合的妙招来了缘来还债,双管齐下,利人利己,造福千家万户,造福人类命运共同体。
        在这个多灾多难的末法时期,追求人天福报是何等的愚痴,偿还因果,不欠因果债,以未来的眼光,让我们看到究竟,善观因缘,掌控自己一颗妄动的心,每天的生命充满佛性,你就会不低迷犯浑犯傻,若行若止,弟子特别感恩观世音菩萨和师父佛言佛语开示,这是心力的加持,是力量和能量的大加持,弟子跟随师父学习了有10几年了,今年从第一期的佛言佛语开示,就早晚读看抄,随时随地在读在揣摩师父开示的真实含义,师父先知先觉佛子的身口意,每次开示都是最好的安排,最好的契机,最受用的妙招,看就看我等弟子是否是用心去体会和理解师父的慈悲加持了!学以致用了没有全看我们自己的悟性了,谁业障没有那么多,身体干净了,身口意纯洁清净,谁就会法喜充满每一天,越来越爱师父的心更深,越觉得自己的毛病咋就那么多呢?不再矫情,不再轻狂,不再执着和犯傻,因为当我们回过头来再看看自己的举止动念,还要多念礼佛忏悔,非常不划算,总之把手指向自己吧,一定就是我们自己心猿意马,心不知道哪里出了幺蛾子了?怪不得任何人。“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。生活当中的一切你都会很当心,因为一点点错,你就会给自己制造未来的果,一点点善,你就会给自己制造未来的甜。不以善小而不为,不以恶小而为之。止念止念再止念,提升境界改变自己,别无选择。
        弟子感慨万千,再次感恩观世音菩萨和师父授业解惑帮助消业障,赐给人间最最慈悲之妙法,是修行人最直接最快的解行之路,只有佛法才是唯一的活法。
        合十!

        回复
  24. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨和诸佛菩萨保佑恩师法体安康!功力恢复!长久住世!弘法顺利!

    请问,有位师兄自己印的经书:南无狮子吼自在力王佛,“狮”需要贴换成“师”吗?经书量很大,已经发了不少,需要礼佛忏悔多少遍?

    回复
  25. 感恩師父每天的佛言佛語,期待師父的節目錄音早日再現。面子去掉,才能脫離痛苦,超越現實。的確面子成為我工作的絆腳石,拉不下面子,讓我錯失了很多良好的學習、升遷的機會,也因為這樣導致我在眾人面前自慚形悴、自卑逃避,試問,面子值多少錢啊?到頭來,吃虧的是自己,切記。

    回复
  26. 尊敬的师父及东方台秘书处的师兄们:
    你们好!
    请问一下,佛台隔墙距离2米左右的地方侧对家人的电脑桌,平时上香的时候,只要家人没有坐在那里是不是就没什么影响?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      对着磕头总不是太好。能够避开正对佛台比较好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复