2021年师父每日白话佛法(2021年5月6日)

《白话佛法》
《修心得道“诚”“恒”》

业障缠身须放下,而我们人因为累世业力的纠缠,师父曾经跟你们讲,“业障像鲨鱼一样,天天盯着你”。你天天跟业障在搏斗着,你斗不过你的贪瞋痴,你就会被业障所缠,你就会一直沉沦在苦海当中,稍不留神,你会被“鲨鱼”吃掉。

欲望业障缠着你,
无常名利须远离。
沉沦苦海求出离,
学佛修心命运移。

因为修心中,稍不留神会产生一个火烧功德林和前功尽弃的结果。人稍不留神,会将自己前面所修前功尽弃。
若想修心得道,不管千难万险,离不开一个“诚”字和一个“恒”字。

我们现在学佛人的心理,面临着巨大的压力。因为别人会说你学佛之后,很多事情不能做,很多好东西不能吃,很多话不敢讲,很多行为不敢做,越修越苦,这是为什么?

犹如现代社会的人,可以唱卡拉OK,可以尽情地吃喝玩乐,而我们守戒的人,人家看我们很苦,实际上我们有目标有依靠,心里很甜。而我们看他们空虚、寂寞、忧伤、内心很苦。

就像一个肠胃不好的人,当他知道肠胃不好,开始吃东西当心了,别人看他什么都不能吃,好像很苦,其实以后当他的肠胃好起来了,又什么都能吃了;而有些人乱吃乱喝,他的肠胃正在走向溃疡,可能以后什么都不能吃。

绝望颓废找佛门,
焦头烂额求事顺。
发愿诵经须放生,
放下一切誓不争。

实际上,不理解对方就会有愚痴的想法,然后产生愚蠢的行为,所以要永断轮回,就不能再犯戒;要想一世修成,就不能再有欲望。

欲望是无止尽的,师父讲“欲深难拔”,就像年轻人沉迷于游戏机一样,又像一个抽烟喝酒的人,他对烟酒的欲望,不是说戒就能戒掉的。

如履薄冰是为智,
循序渐进是为慧。
次第修行是为般,
恒常精进是为若。

消业,积福,启智,开悟,“福慧双修”其实就是阶梯形的修心。
许愿,念经,放生,修行,“学佛修心”属于消除业障的具体践行。
止恶行善,利他度众,“弘扬佛法”属于累积福德资粮。
看空世欲,悲智双运,“明心见性”属于开悟解脱,证得般若实相。

弘法之路须恒心,
消灾吉祥须念经。
实心悔改忏悔心,
悲智双运明心性。

 

 

评论

43 条评论

  1. 感恩师父,随喜赞叹师父

    太殊胜了,读的弟子全身发热,法喜充满

    感恩观世音菩萨慈悲保佑恩师身体健康,法喜充满

    弟子,合十

    RSDW

    回复
  2. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩南无十方三世一切诸佛菩萨龙天护法!
    感恩大慈大悲师父!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑师父法体安康,久驻世间,救度更多有缘众生!
    请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲加持我开智慧、提升境界,广结善缘,广度有缘!

    回复
  3. 感恩師父的慈悲開示 !

    “如履薄冰是為智,
    循序漸進是為慧。
    次第修行是為般,
    恒常精進是為若。 ”

    “看空世欲, 悲智雙運, “明心見性” 屬於開悟解脫, 證得般若實相 。”

    祈請南無大慈大悲觀世音菩薩慈悲保佑師父早日康復 !

    感恩南無觀世音菩薩 ! 感恩師父 !

    感恩 合十

    回复
  4. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  5. 尊敬的秘书处师兄们好
    有个7 80岁的老妈妈在佛堂念经时常会打瞌睡,义工要如何劝告老妈妈比较如理如法?

    感恩解答
    20210506

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      请先自己去好好沟通,了解老妈妈的情况,才能给出合适的建议。
      比如,如果老妈妈是睡眠不足,就提醒她要休息好,才能更有效的念经;如果是身体原因,就要多注意血糖、内分泌等方面的问题,该看医生要看医生,要调理好身体;如果是本身的懒散懈怠所致,就要提醒对方多努力精进,要知道一边念经一边睡觉不恭敬,影响修行效果。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  6. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的师父!
    感恩恩师今日白话佛法谆谆教导,弟子会用心领悟!
    师父您辛苦了,弟子给恩师请安,敬爱的师父!我们都很爱您,也很想念您,请您为我们这些孩子们多注意休息,早日康复!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    师父!请您放心弟子会好好努力!
    祈愿师父身体早日康复!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  7. 很法喜又看到师父开示啦!
    弟子是一个没修好的反面例子,已经有很多次“火烧功德林和前功尽弃的结果”了,因为弟子注重表面文章,忙着念经、放生、许愿、法布施,“不亦乐乎”的样子,其实心中“五毒俱全”。
    自从今年师父每天开示佛言佛语,弟子也坚持在学习,每篇都会读好几遍。虽然弟子劣根性很重、境界又低,对师父开示的佛理总是一知半解,也难以融会贯通到生活中。但弟子相信,我多读一遍,哪怕多读一句,都会让心中多一种佛种。慢慢善的种子多了,恶念恶意就会少,弟子终有一天会长成师父和菩萨欢喜的模样!
    纵然修心路上有冯风雨,弟子也一直在坚持,也请菩萨佛光普照佛力加持。
    感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩龙天护法!
    感恩恩师慈父卢台长!

    回复
  8. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子HHL自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  9. 感恩慈悲的师父,您辛苦了。我们一定好好学佛,您的教诲牢记心间。感恩的心永恒不变,一门精进永不退转,尊师重道牢记心间,弘扬佛法永无止境。感恩一切合十!

    回复
  10. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  11. 消除业障,积累福德,开悟明心是三条道路,循序渐进,这是师父授予我们的方法,感恩师父,感恩观世音菩萨。

    回复
    • 诚心诚意来做人,
      恒念恒力向前行。
      明心见性早开悟。
      积福积德波若蜜。
      弟子感恩观世音菩萨和师父慈悲加持保佑!
      祝福师父法体安康!常驻人间!弘法顺利!
      合十!

      回复
  12. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世诸佛菩萨及龙天护法菩萨!
    感恩最伟大最慈悲的师父!
    请大慈大悲的观世音菩萨慈悲保佑师父身体早日康复,长久驻世,救度更多有缘众生!
    请大慈大悲的世音菩萨慈悲加持我开智慧、明心见性、帮助消除障碍弟子念经速度慢的业障,保佑弟子念经既快又好,早日还债,度己度人!!!弟子会好好改缺点,弟子自己的业障自己背,不让师父背! 感恩合十

    回复
  13. wenda20131020A  43:56  
    发心护持台长,所求之事很快灵验
    女听众:法国里昂的同修们问师父好!请师父注意身体。
    台长答:法国里昂CUIYANG这孩子挺好的(对。他想告诉师父,法会以后所有去法会的同修都有很大的变化)对了(都开始度人弘法,同修很感恩观世音菩萨,感恩师父的慈悲加持)非常好!师父很心疼他们的。叫他们好好努力!有一个同修先生的车卖了两年都没有卖出去。结果他这次发愿在师父边上做护驾,跟着师父的。结果一个星期就把车卖掉了,你看看这种事情怪不怪。他们自己都有感应的,用不着我讲的。

    回复
  14. Wenda20171029A   16:44  
    学习《白话佛法》能保护慧命,学与不学差别大
    女听众:师父,您一直提到《白话佛法》的学习特别重要,我们深有体会。最近我们也一直在交流学习《白话佛法》的事情,我们认为认真学习和运用师父的《白话佛法》也是非常受益的,哪怕一次只能用一句,我们都受益无穷。
    台长答:学《白话佛法》你知道好在什么地方吗?保护慧命啊!(嗯,真的是这样)你要是不学《白话佛法》,你的慧命会丢失的。很多人念念经,磕磕头,到哪一天,耳朵听人家一讲,马上就不学了。你如果学了《白话佛法》,你的心明眼亮啊(对的)一定要叫他们学的(嗯,真的是这样,师父。您最近一直开示说,不学《白话佛法》就会迷失,就会迷信,确实是这样。因为我们很多同修都修三年、五年了,他们因为没有把学习《白话佛法》当回事,没有把它提上一个很重要的议程,学着学着就觉得没有劲头了,他们觉得好像白修了,感觉“我还要不要修下去了”,听别人一说,好像一下脑袋就糊涂了,就觉得顺着人家思路走了,真的很可怕)当然了,这是保护慧命啊。所以现在学《白话佛法》,我们现在的法师,我们东方电台,还有全世界的佛友,凡是要学心-灵-法-门的,必须要学《白话佛法》,明白了吗?(对的对的,真的太重要了。我和同修是从2014年底开始把学习《白话佛法》作为一个非常重要的事情来学的。我们从第一册第一篇开始学,每周学一篇,每天朗读一遍,真的是不一样的效果。师父,我们把您的《白话佛法》当经书一样朗读,每周做一次笔记,把这些《白话佛法》用到实践当中去,也经常聚在一起学《白话佛法》,坚持三年下来之后,身边的同修都非常受益,我都能看出他们变化很大很大,真的把《白话佛法》用到实践当中去了。师父您一直讲,让我们知行合一,确实用在自己的身上,用在自己的实践当中,才是把师父的佛言佛语变成自己的知识和能量了,真的是这样,非常受益!)对啊。你想想看,你过去多愚痴啊(是的)你现在《白话佛法》这几年坚持下来,你看你退转过没有?(没有)你脑子越来越清楚了。这是保护慧命的,听得懂了吗?(对的。师父把我们平常的人间的思维转化成佛性思维,我们遇到事情就拿师父的《白话佛法》来当防火墙,您一直说“这个世界没有对错,只有因果”,我们碰到事情,“哦,这个世界没有对错,只有因果”。还有,“一切不顺都是自己的业障导致的”,“一切都是最好的安排,相信观世音菩萨会给我们最好的安排”……这些话我们经常说,也经常用到实践当中去,就变成自己的话,觉得变成自己的一种能量了,真的不一样)非常好。师父这里的“防火墙”全部都是不要版权的,随便用(您一直说“慈悲心可以化解一切灾难和冤结”,“一善解百灾”,“一念瞋心起,百万障门开”……我们用在实际当中,真的特别受益。包括最近我们用了一句,您在吉隆坡法会说的,“原谅别人就是为了不让别人伤害自己。”这句话我们用了之后真的是特别受益,尤其我把这句话说给我妈听,让我妈放下对我弟妹的那种怨恨、不满,然后她自己就解脱了。也是菩萨慈悲加持她,让我们知道我弟妹这段时间一直不好,是因为她被下降头了,而且我妈妈不被下降头是因为有南京菩萨保佑,所以我们特别感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩南京菩萨。师父,这些年,我一直学《白话佛法》,但我妈妈不学,因为她不识字,所以就不一样了。我修六年,我妈妈修五年,我妈妈就越修越糊涂了,真的不一样的)所以明年在新加坡法会我还会开那个研修班(弟子辅导开示)辅导开示非常好。

    回复
  15. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  16. 尊敬的秘书处师兄。师兄问,礼佛大忏悔文可以忏悔和亡人以前的怨结吗?消除自己业障。

    感恩秘书处师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      忏悔自己做错的事情,消除自己的业障即可。
      同时可以念小房子给亡人。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  17. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨
    感恩师父慈悲开示
    感恩东方台秘书处
    祈求观世音菩萨慈悲保佑台长师父:法体安康,长久住世,弘法顺利,救度更多的有缘众生离苦得乐。
    感恩合十

    回复
  18. 感恩大慈大悲的师父,您辛苦了

    法喜充满,赞叹恩师的教诲,弟子会好好改毛病,很惭愧。

    弟子,合十

    回复
    • 诚心修心戒当头,
      举步维艰誓愿修。
      跟着师父念力走,
      脱离苦海何来愁。
      再读师父慈悲开示!感恩观世音菩萨和师父加持保佑!
      弟子感恩合十!

      回复
  19. 《同修反馈——阅读师父每日白话佛法有感》

    师父每天的佛言佛语是弟子每天心灵上的寄托,每天到了下午就开始盼着师父的白话佛法,一会看一下时间,真的太想念恩师了,有时候看到师父的法相,会不由自主地喊到父亲(爸爸),泪流满面,实际上师父无论在天上在人间,无论在哪里都是我们的父亲,只是孩儿真的太对不起父亲,对不起菩萨,孩儿太不成器了。读师父的《修心得道“诚”“恒”》,想到我们每天都在受着业力的纠缠,各种业缘带来的杂念恶念,贪嗔痴慢疑的邪见,种种不好的意念都是因过去自己造的因缘而产生,各种思维也是由于自己过去造的业力的牵引产生,有时候果报来时意念不受控制,蹦出来的意念和感觉让自己生不如死,甚至会控制不住去说一些话,做一些事。这就是果报!往昔恶业会再生新的恶业!只有依靠师父这样的大菩萨乘愿再来,带给我们大慈大悲的观世音菩萨的天上甘露妙法,让我们这些幸运的孩儿们能在尘世里去除尘念,开启佛的智慧,行佛陀的正见、正思维、正念等八正道,每天深入佛言佛语,白话佛法来修正我们各种业缘染着的思维,洗涤我们的心灵,避免再造新业。

    呼吁师兄们每天把时间分成早上,上午,下午,晚上四个部分,每一个部分修一次白话佛法,或写笔记,或朗诵,或法布施,或共修,或背诵,或摘抄等等妙法无穷,深入白话佛法,你的各种劣根性,业障会去除,心灵慧不可思议地改变,人生会不可思议地转变,无穷利益带给身边的有缘众生!人人都修白话佛法,人间的气场一定会改变。

    师父说,“…修心中,稍不留神会产生一个火烧功德林和前功尽弃的结果。”弟子深感“发脾气”“嗔恨心”真是修心的大敌,和“贪”不相上下。 弟子本人每次大劫,几乎都因为自己嗔恨想不开而发怒所致,导致莲花凋零,心灵受损,火烧功德林,伤人伤己,弟子真应该彻底前非,修慈悲忍辱精进!对得起自己的良心,对得起菩萨和师父的教育和救度!

    感恩南无大慈大悲观世音菩萨妈妈慈悲,感恩心灵法门殊胜灵验无比,弟子每次有大劫,几乎都有身边的善知识梦到或提醒我,或灵验地有托梦给自己。如这几天有本命年加三六九的大劫,又有师兄提前梦到可怕的事情告诉了我,让弟子惊讶这简直不像是自己能做出的事(造了大口业),结果狂念经许愿后,到了这一天居然真的发生了,但是减少了很多很多,尽管劫力也让自己心灵难以抑制地难受痛哭,还发脾气仍造业了(忏悔自己的不争气不能持戒),但菩萨慈悲保佑大事化小了,不然自己的莲花肯定会掉下来,所有修行前功尽弃,一落万丈了。感恩菩萨!感恩师父!感恩一切有缘师兄们的慈悲加持和救度!

    师父说,“若想修心得道,不管千难万险,离不开一个“诚”字和一个“恒”字。”弟子过去爱面子,虚荣心强,有时为了讨好人家,希望别人疼爱喜欢自己,去违心地作出一些事情和话语,表情,为了能有一些“朋友”,但最后因内心地表里不一,心行不一导致自己不舒服也很压抑,不是真实的东西在心里积压,一定会让自己心里会变态或精神疾病的,因为不是自然地东西而是虚妄和假的东西,是精神垃圾和毒素啊,而且对别人也是一种欺骗,贪图一时地喜欢和表面的好处有什么用呢,心里假的对别人恭敬喜欢,或强制自己相信自己就是这样的想法,或找理由说自己是在修心,不是自欺欺人在欺骗自己吗,还不如直来直去,老老实实一就是一,二就是二,不如犯错误,心态不好被看到指出,就要承认和真地心服口服和忏悔,真诚改正来的好。这就是一个“诚”字啊,弟子这么多年修不好,就是表面诚而内心虚假所致。,弟子忏悔一定要彻底改变。

    过去弟子忏悔自己的自命清高,以为自己是做比较书面白领的工作,贪图懒惰不愿干活,不愿意付出,好逸恶劳投机取巧,是师父说的“小人”,嫌弃这个事情小,那个事情不值得做,完全是一个非常自以为是,自高自大,愚蠢贪婪自私的人,所以没有人喜欢自己,而且其实很油滑小聪明以为别人不知道,去讨好人家,贪小便宜,假的付出自欺欺人,表里不一,被人家说穿看穿了就不承认自己的自欺欺人,从而色厉内荏,暴怒发怒,现在看到自己,真是一个虚伪透顶,自私透顶的假人啊,怪不得这么多年还是业障深重,莲花败落,没有掉下来已经是菩萨大慈大悲,极力慈悲护佑和救度了!弟子忏悔自己极度愚痴不开悟,因为没有从内心改起,谁说自己都不服气,反而觉得对方是嫉妒想搞自己,善恶不分,没有良心和感恩心,还恶口咒骂对方导致造了大口业,内心贪图名利才想歪别人,以为人们都嫉妒和欺压自己,真的是小人的自以为是之心,心灵和心态极度扭曲和变态到极点了啊。自己已被尘世污染深重,像重金属中毒一样,深入骨髓血液中,却自以为最了不起,真是世界上最可怜透顶的人啊,所以处处惹人不理却想不通别人为何对自己这样。其实就是“因果”两个字真实不虚,大道至简,自己怎么做人,别人就怎么报到自己身上,其实是最简单不过的道理了。

    弟子深深忏悔自己以前连人都不像的各种罪孽,希望有回头是岸的机会。感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们大慈大悲,没有舍弃这么污浊恶劣的自己,反而从五毒地黑海中,背着业一次次把弟子捞上船,尽管弟子每次又扑通跳下去,或善恶不分地闹着把救我的人“打伤”,以为黑海里有宝藏执着地要下去,其实是无边的轮回苦海啊,感恩菩萨和师父不舍不弃愚痴中毒深重的弟子,感恩师兄们慈悲不舍和大慈大悲帮助愚痴深重的弟子。感恩父母和家人们的养育和一辈子付出。感恩一切!一切恶业皆忏悔!!!
    感恩菩萨,感恩师父,感恩佛法僧的慈悲!感恩一切诸佛菩萨慈悲!感恩一切有缘师兄们慈悲!

    弟子 忏悔莲花 忏悔 合十

    回复
  20. 《同修反馈——阅读师父每日白话佛法有感》
    师父每天的佛言佛语,是弟子心灵的寄托,每天到下午就开始盼着师父的白话佛法,一会看下时间,真的太想念恩师,有时候看到师父的法相会不由自主地喊到父亲,泪流满面!实际上师父无论在天上在人间,无论在哪里都是我们的父亲,只是孩儿真的太对不起父亲,对不起菩萨,孩儿太不成器了!不够精进努力和忍辱守戒!
    读师父的《修心得道“诚”“恒”》,想到每天都在受着业力的纠缠,各种业缘带来的杂念恶念,贪嗔痴慢疑的邪见,种种不好的意念都是因过去自己造的因缘而产生,各种思维也是由于自己过去造的业力的牵引产生,有时果报来时意念不受控制,蹦出来的意念和感觉让自己生不如死,甚至会控制不住去说一些话,做一些事。这就是果报!往昔恶业会再生新的恶业!只有依靠师父这样的佛菩萨乘愿再来,带给我们大慈大悲观世音菩萨的甘露妙法,让我们这些苦海中幸运的孩儿们能在五浊尘世中去除尘念,开启佛的智慧,行佛陀的正见、正思维、正念等八正道,每天深入佛言佛语,白话佛法来修正我们各种业缘染着的思维,洗涤我们的心灵,避免再造新业。
    强烈呼吁师兄们可把每天时间分成早上,上午,下午,晚上四个时段,每一个时段抽时间修一次白话佛法,形式不一,可或写笔记,或朗诵朗读,或法布施,或共修,或背诵,或摘抄等等各种形式妙法无穷,每天深入白话佛法,自己的各种劣根性,思维业障会去除,身心会更加健康和不可思议地改变,人生运程也会不可思议地转变,无穷利益会影响和带给身边的有缘众生!人人都修白话佛法,末法时期人间的气场一定会改变!
    师父说,“…修心中,稍不留神会产生一个火烧功德林和前功尽弃的结果。”弟子深感“发脾气”“嗔恨心”真是修心的大敌,和“贪”不相上下。 弟子本人每次大劫,几乎都因为自己嗔恨想不开而发怒所致,导致莲花凋零,心灵受损,火烧功德林,伤人伤己,弟子真应该彻底前非,修慈悲忍辱精进!对得起自己的良心,对得起菩萨和师父的教育和救度!
    感恩南无大慈大悲观世音菩萨妈妈慈悲,感恩心灵法门殊胜灵验无比,弟子每次有大劫,几乎都有身边的善知识梦到或提醒我,或灵验地有托梦给自己。如这几天有本命年加三六九的大劫,又有师兄提前梦到可怕的事情告诉了我,让弟子惊讶这简直不像是自己能做出的事(造了大口业),结果狂念经许愿后,到了这一天居然真的发生了,但是减少了很多很多,尽管劫力也让自己心灵难以抑制地难受痛哭,还发脾气仍造业了(忏悔自己的不争气不能持戒),但菩萨慈悲保佑大事化小了,不然自己的莲花肯定会掉下来,所有修行前功尽弃,一落万丈了。感恩菩萨!感恩师父!感恩一切有缘师兄们的慈悲加持和救度!
    师父说,“若想修心得道,不管千难万险,离不开一个“诚”字和一个“恒”字。”弟子过去爱面子,虚荣心强,有时为了讨好人家,希望别人疼爱喜欢自己,去违心地作出一些事情和话语,表情,为了能有一些“朋友”,但最后因内心地表里不一,心行不一导致自己不舒服也很压抑,不是真实的东西在心里积压,一定会让自己心里会变态或精神疾病的,因为不是自然地东西而是虚妄和假的东西,是精神垃圾和毒素啊,而且对别人也是一种欺骗,贪图一时地喜欢和表面的好处有什么用呢,心里假的对别人恭敬喜欢,或强制自己相信自己就是这样的想法,或找理由说自己是在修心,不是自欺欺人在欺骗自己吗,还不如直来直去,老老实实一就是一,二就是二,不如犯错误,心态不好被看到指出,就要承认和真地心服口服和忏悔,真诚改正来的好。这就是一个“诚”字啊,弟子这么多年修不好,就是表面诚而内心虚假所致。,弟子忏悔一定要彻底改变。
    过去弟子忏悔自己的自命清高,以为自己是做比较书面白领的工作,贪图懒惰不愿干活,不愿意付出,好逸恶劳投机取巧,是师父说的“小人”,嫌弃这个事情小,那个事情不值得做,完全是一个非常自以为是,自高自大,愚蠢贪婪自私的人,所以没有人喜欢自己。弟子忏悔自己思想中很油滑、小聪明以为别人不知道,去讨好人家,好逸恶劳贪小便宜,假心表面“付出”不愿意做“小事”,什么都不认真不负责,却想得到大的善果,就是一种贪婪。自欺欺人,表里不一,被人家说穿看穿却不承认还脾气暴躁,从而色厉内荏,暴怒发怒恶口,得罪了很多人,深深地忏悔现在看到过去的自己,真是一个虚伪透顶,自私透顶的假人啊,怪不得这么多年还是业障深重,莲花败落,没有掉下来已经是菩萨大慈大悲,极力慈悲护佑和救度了!
    弟子忏悔自己极度愚痴不开悟,因为没有从内心改起,谁说自己都不服气,反而觉得对方是嫉妒想搞自己,善恶不分,没有良心和感恩心,还恶口咒骂对方导致造了口业,内心贪图名利才想歪别人,以为人们都嫉妒欺压自己,真的是以小人之心度君子之意啊,心灵和心态极度扭曲和变态到极点。弟子忏悔自己已被尘世污染深重,像重金属中毒一样,深入骨髓血液中,却自以为最了不起,真是世界上最可怜透顶的人,所以处处惹人不理却想不通别人为何对自己这样。其实就是“因果”两个字真实不虚,大道至简,自己怎么做人,别人就怎么报到自己身上,其实是最简单不过的道理了。
    弟子深深忏悔自己以前连人都不像的各种罪孽,希望有回头是岸的机会。感恩菩萨,感恩师父,感恩师兄们大慈大悲,没有舍弃这么污浊恶劣的自己,反而从五毒地黑海中,背着业一次次把弟子捞上船,尽管弟子善恶不分,无明深重,以为黑海里有宝藏而执着地要下去,每次又扑通跳下去,甚至挣扎时把救我的人“打伤”,感恩菩萨和师父不舍不弃愚痴中毒深重的弟子,感恩师兄们慈悲不舍和大慈大悲帮助愚痴深重的弟子。感恩父母和家人们的养育和一辈子付出。感恩一切!一切恶业皆忏悔!!!
    感恩菩萨,感恩师父,感恩佛法僧的慈悲!感恩一切诸佛菩萨慈悲!感恩一切有缘师兄们慈悲!
    弟子 忏悔莲花 忏悔 感恩 合十

    回复
  21. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      需各有一杯水。
      东方台的关帝菩萨像有三尊,最好要三杯。如果实在没条件,也可以三尊共用一杯。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复