2021年师父每日佛言佛语(2021年4月13日)

《闻法自明》

人间的友情建立在两种基础上:一种是“思想”,一种是“物质”。
相同的“理念”,相同的“理想”,相同的“思维”和“境界”,会让你们走在一起,那是一种精神上的快乐和感受。

一旦在思想上失去了基础,等于精神上的支柱倒塌,剩下来的就是物质。
如果物质不能满足对方的欲望,那么人间的友情,就会像墙倒般地崩塌。

物质犹如造房子的砖瓦,思想基础犹如钢筋水泥。
没有钢筋水泥作为砥柱的房子,一经风雨,房子就会像砖瓦一样倒塌。

也就是说夫妻也好,朋友也好,如果没有相同的境界、理想的契合、一起学佛的慈悲,你所有的利益、钱财、名声,瞬间会像砖瓦一样倒塌。这就是为什么人要学佛。

举个简单例子,许多夫妻就是为了一个共同创业的理想走在一起,但是理念的不同,造成了创业中的分歧,就是再多的钱和利益,你也不能维持这个婚姻的继续存在。

共同的理念,住在一起,哪怕没钱,再苦再累大家也能生活在一起。
所以,物质如梦幻泡影,永远都是为思想而服务的。

思想是由心开始的,菩萨让我们修心,就是让我们把心修正了,这个房子才永远不会倒塌。

化解烦恼调心性,
消除业障佛相印。
了结业债除恶净,
闻法自明见本性。

学佛人,心念纯净,不贪不瞋,一心想改变自己的境界,
你才能自性圆满,悟性高超,才能进入闻法自明的境界。

很多学佛人,刚入佛门,业障深重,我执我见,这样的根器很难使自己大彻大悟。
所以见惑思惑未能断尽,怎能出离生死轮回?
如果转世为人,可能名利显赫,这岂不是今世白修一场,又怎能一世修成呢?

学佛本是学佛心,
助人就是学慈悲。
红尘迷惑还不知,
修心不贪不愚痴。
心净意净行为净,
无欲自然有佛性。

清净是福,干净是慧。
清净的修行人,干净的意念,念无所念,就是福慧双修。

修心就像在水中,想修心解脱乘船到彼岸,法门就是渡船。
登上了渡船,一定要一门精进地修;半途而废,等于河中弃船,必然溺水。
只有到了彼岸,才会知道为什么要一门精进。“恒心”才能让你一世修成。

 

 

评论

47 条评论

  1. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    弟子胡hua ling自己的业障自己背不让师父背!
    感恩 合十

    回复
  2. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的师父!
    师父您辛苦了!弟子给师父请安!师父我们爱您,也非常想念您!
    祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持恩师慈父卢军宏台长师父法体安康,长久驻世,弘法顺利,救度更多有缘众生离苦得乐!
    师父!请您放心,弟子会好好努力!
    弟子自己的业障自己背,不让师父背!

    回复
  3. 感恩师父!感恩诸佛菩萨慈悲!
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲保佑我们的师父卢台长身体健康长久住世带领我们广度有缘!感恩

    回复
  4. 感恩恩师卢台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  5. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  6. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,
    感恩师父,弟子最近做错了很多的事情,祈求菩萨妈妈和恩师慈父能原谅,
    弟子一定会克服心里的魔障好好修行,弟子自己的业障自己背,不让师父背!
    感恩合十

    回复
  7. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語
    开启着我们的智慧
    感恩东方台秘书处
    祈愿师父法体安康、长久住世、广度有缘!
    感恩 合十

    回复
  8. 闻法自明见本性

    精进人间把心修

    心中不净难印佛

    努力坚持除尘埃

    感恩师父慈悲您的弟子们,请大慈大悲的观世音菩萨保佑恩师身体健康,合十

    回复
  9. 对不起,师父,弟子劣根性重,修得不好,今天听同修分享的时候,又发现了自己很多的问题,很多时候还在不停造业!
    弟子知道自己业障重、消业的任务很艰巨,但总是稀里糊涂过日子,活在人间思维中,杂念妄念不断;偶尔有所触动的时候,对自己恨铁不成钢。
    弟子很害怕,怕修不好以后会下去,怕被业力牵引离开佛道,怕师父不要我,怕就此断了慧命……
    弟子不会“河中弃船”,弟子是怕自己无法掌舵让船在半途自己跑了……
    请菩萨救我,加持我脑子放清楚好好改毛病。
    请菩萨和师父不要不要我。

    回复
  10. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸佛菩萨
    我想说的是,我这两天在博客上诽谤了别人,我在这里向我所诽谤的人道歉,我当时说那些话我现在全部忏悔收回。向广大佛友道歉,我说的话让你们感觉不好了,我全部忏悔!我当时虽然写出来的话恶毒,但是我的感觉上没有那么恨,只是在生气,才写出来那么恶毒的话!说这些话大概与我接触的人有关。因为我在家里经常跟我现在的妈妈吵架,不是跟亲生母亲。她怎么样说我我就怎么样用嘴巴还击她,甚至比她骂出来的话还恶毒。互相骂惯了这样的话导致我现在很随意的在博客上说了那样的话……我平时跟别人相处起来并不是这样的,都互相很友好。人家也很喜欢跟我相处,也不讨厌我。我非常想离开我现在的家,但是我没有办法,只能跟她生活在一起。每次都是她先挑事,在我背后说我的坏话,有人觉得她那样说我很过分,就会告诉我,就会免不了一场打架。她坏我名誉,导致那些大人也在我背后说我的闲话,我对她是很生气,坚决是不会对着她念化解冤结的经文的。应该是她对着我念。我从梦中知道是她欠了我的,做夫妻的那世杀了我,还欺负了我一辈子。现在她做了女人了也还欠我。我想离开她,但又有一种力量牵引我又和她生活在一起。她不是我的亲生母亲。菩萨告诉我我们的前世,她有一世也做过我的亲生母亲,却又在做夫妻的那一世杀了我,导致我也在古代三国打仗时期杀了她。你问我怎么知道这么多自己的前世,这些都是观世音菩萨用意念告诉我的,说要我真心实意的忏悔!我想我要是在我亲生母亲那的话,她会对我好的,不会这么对待我……以上就是我的情况。不过,我对这两天在博客中骂了人的这件事,现在回想起来觉得很糊涂,我说过的那些话也让我感到害怕,那是我有史以来说的最恶毒的话。都写到博客上面去了。我现在极度后悔,怎么可以这样骂人?我现在感觉自己一下子想通了,不想这样子了。希望诸佛菩萨能够原谅我的愚蠢过错,我真的错了。请各位佛菩萨原谅我,请护法神原谅我。
    感恩大慈大悲观世音菩萨
    感恩诸佛菩萨

    回复
    • 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
      感恩师父慈悲开示!
      感恩东方台秘书处!
      请您帮助回答问题:
      1.最近帮助新同修在设置佛台,遇到一个问题,如果需要供奉的菩萨像或者背景画没有落实是否开光,有同修说到了设佛台当天同修们一起助念大悲咒,心经……等一些经文,观世音菩萨就加持保佑了,不用在此之前开光了,是这样吗?如何操作更加如理如法?
      2.设佛台当天一定要烧送21张小房子吗,新佛友刚开始念不出来,可以提前许愿吗?
      感恩合十!

      回复
      • 补充上面问题:佛像都是心灵法门的菩萨像。
        还有设置佛台之前一定要搞明白了助缘同修们的目前修行的情况,(是否是弟子,清修了,吃素了,是否通灵人吗?要询问和注意这些细节吗?)很多同修积极带领不大熟悉的同修去参与助缘佛台,我们应该怎么去做更好?也是对于新佛友今后修行更加负责任。
        弟子合十!

        回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的师父!

    记得14年背诵白話佛法,當初是真的很用心背,第一册1-7篇一字不漏的死背下来,然后梦里
    遇到有人要捉我!我拼命的跑,当我觉得跑不动了!停下来了。想着被捉住死定了。
    但是很神奇的是:有一团椭圆黄色光把我包围住!那个人无法靠近我!然后我醒来了!当时
    无法理解!后来看了菩萨师父对白话佛法的开示。我个人理解当初就是因为我背诵白话
    佛菩萨加持我的。分享如有不如理不如法,请原谅。请南无观世音菩萨,师父慈悲。让我能开智慧。真正的用心去心行白话,背诵白话。感恩。弟子自己的业障自己背。

    回复
  12. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨,感恩无我利他的师父,弟子一定好好学佛修心,严守戒律,精进修行,提升境界,去除邪念,请观世音菩萨保佑师父法体安康,常住世间,广度有缘!

    回复
  13. 祈请大慈大悲观世音菩萨加持弟子能够改掉自己身上的劣根性,无明习气,能早日开悟,明心见性!感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩秘书处师兄们,你们辛苦了!

    回复
  14. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲的师父!师父,弟子这段时间犯错了,弟子深深忏悔,请观世音菩萨和师父慈悲原谅弟子凡人肉胎不懂事!
    惭愧弟子合十

    回复
  15. Wenda20200927   29:18  
    观世音菩萨就台长愿行如是开示
    女听众:师父,我想读一遍菩萨给予我们法门师兄的一封信,秘书处已经鉴证过了,特别感人,也是关于师父的。开示如下:“今天是4月10号晚八点十多分,我深情地看着观世音菩萨的圣像,心里说不出什么感受。很难过,轻声地喊着观世音菩萨妈妈:‘妈妈,我对不起您。’我向妈妈说起我曾经给妈妈说的一段话,‘妈妈,您还记得吗?’然后听观世音菩萨告诉我说:‘孩子,往日的荣华成就已经走远,唯留下今生苦海无边。我的孩子,回头是岸,智慧永伴身边。仔细看观生至今天,苦如波涛盖脸,让你悲苦参半,茫茫人海,哪里又是你人生港湾?孩子,你又有多少次在生不如死的境地里哭着呐喊,母亲全能听见。我可怜的孩子,因果束缚牵连,你难以挣脱苦海的铁链。因果造就,母亲也难解你果报现前之苦难。唯有心痛,泪眼呼唤我的孩子快快回到佛的跟前。我已派你师卢军宏领旨降至人间,把最好的法门降世来拯救你们。他慈悲大爱,已誓大愿,誓救人间所有有缘众生拔尽苦难,粉身碎骨,乘愿众生所有苦难视为其身之苦难,披荆斩棘,赤心肝胆,救出所有众生能走出苦海。舵掌连环,用尽所有之力来挽救众生,视为己子,为你们避风挡难,用生命谱写斩断轮回的真藏。生命愿与众生相连,你师誓愿做所有众生的避风港湾。他历尽千险,帮我观音在天上、人间、地下通佛之方便,誓死护佑你们完成回天之愿。天国遥远,母亲希望你们配合你师好好地学佛、念经、还债,一定要看破,放下,一切都如镜花水月,过眼云烟。我的孩子,莫在人间过度贪恋。快随你师精进修行,只待功德证得觉悟圆满,随你师法船归我家园。孩子,你们是我观音最大的期盼。你师披星戴月,与时间相牵相赶,分分秒秒不舍浪费时间,只想多救你们众生送至我观音面前。你师知道我观音对你们的情感,责任重大于天,你师不敢怠慢,不分白天昼夜,一分一秒全用在弘法救度你们,是他用生命来抗衡众生的一切苦难,来圆众生回到解脱之岸。又有多少次曾看见你师心痛众生也是肝肠寸断。许多众生让你师大耗能量来保全你们,错了却不知悔改。无情众生,让你师心碎,只能静等其变,来回头是岸。他慈悲仁厚,心与众生紧紧相连。你们一定要好好珍惜和你师的这份厚缘,此世再不珍惜,来世甚是无缘与你师重逢再见。在这茫茫人海,谁是你们生命里的贵人!谁又是你们生命的救星!是他一个一个把你们托起送至解脱彼岸;是他在汹涌的波涛之上,用高大的身躯帮你们架起通天的桥梁,欲让你们平安回至母亲的家乡;是你师帮你们栽上朵朵莲花在八宝池畔,永护你们避灾掩难,让你们熄灭的心灯重新点燃。俯瞰人间,佛灯盏盏,照亮你们无底的黑暗。星星之火已燃原在天地之间,声声让众生震撼,音音渗透心田,在这个五浊恶世之中要对得起你师,不能再随波逐澜,光明彼岸就在眼前,只有真修实修才能让佛心永存,自性才现光明。慈悲就是力量,大爱才能救人无疆,此道场才能气贯长虹啊!你师不负我佛重望,让众生心心相悦,佛光才能普照人间,切记切记你师对你们乃是恩重大于天啊!”感恩师父!
    台长答:你现在真的比过去进步很多,你看你过去打进电话来都是问那些仙、神或者怪怪的事情,现在你讲的都是正能量的东西。能够帮助别人、让别人感动的、能够救度众生的,都是正能量。所以你要乖一点,你现在进步很大。

    回复
  16. wenda20140803A 54:31  
    末法时期报应快,拼命度人很容易上去
    台长答:你们要好好努力,要记住,实际上在末法时期救人也是感应最快、度人也是感应快、坏事的报应也是感应快,所以在这个时间当中,做好人做坏人报应都很快,所以如果想做好人的话,这个机会对我们来讲是千载难逢的,如果拼命地度人的话很容易上去。

    回复
  17. Wenda20171020   01:01:00   
    台长法身开示要重视《白话佛法》
    听众:上周日节目结束接到一个开示,想请师父慈悲验证一下:师父跟你们讲,你们一定要重视《白话佛法》,师父已经重申,说了很多遍了,《白话佛法》不光是师父的开示,里面倾注了诸佛菩萨的加持,里面全部都是能量啊,你们一定要听话啊。没有智慧是不行的,在人间没有智慧是吃不开的,单单地念经,消业的同时也会继续造业,因为你不开悟啊,你们懂吗?为什么师父这么强调要有智慧,有了智慧,你才能够更加地心明,才能够在人间吃得开啊。如果今天师父一直在教你们念佛而没有智慧的话,你们提出来的问题师父根本答不上来,你们还会跟师父学吗?那么久而久之,学了之后就是学的“相”。所以师父教你们破除“四相”——我相、人相、众生相、寿者相,这些都是要学的。不学习哪里来的智慧啊?所以你们这些弟子一定要听师父的话。现在师父还可以教教你们,你们有了问题一定别憋着,一定要提出来,哪怕发给秘书处、博客留言,如果解释的你们不满意,你们可以再发一遍,或者打秘书处电话都行。你们千万要重视这个智慧般若,不要觉得“我很简单,我念念经就行了”,不是这样的。你们去看,历史上哪位菩萨成就之前不是说他智慧满满?你们说佛陀当年弘法没有智慧行吗?观世音菩萨当年弘法没有智慧行吗?济公菩萨当年弘法没有智慧行吗?没有智慧一定修不成菩萨的,所以你们一定要开悟啊。你们要知道,想要修成正果有多么不容易吗?不要以为“很简单了”,说成佛很简单的人,其实真的就是没有智慧。如果真的很简单,为什么“地狱门前僧伽多”啊?都是智慧不足啊,头脑不灵光啊。所以大家一定要听台长的话,每天除了念经之外,拿出一点时间来学习,学习佛法,学习佛的智慧,这样久而久之才能够出现成果啊,大家一定要明白啊。师父是很爱惜大家今生这难闻佛法的一生,师父真的希望能够把更多的有能力的、有智慧的佛友都带上天去,师父也是在履行观世音菩萨的法旨。师父希望你们能够读懂师父的一片心,师父的心里只有众生,师父今生就是来帮助大家的,师父没有自己,师父可以舍下命来为众生,救度众生。师父真心希望你们好,希望你们能够理解师父的一片心。师父不求回报,师父只希望你们能够不要退转,坚定地跟随观世音菩萨好好修下去,师父真的很爱你们这些孩子们。师父还有两万多的弟子,师父希望这两万多的弟子能够精进努力地修,师父唯一能为你们做的就是今生帮助你们种得了一朵莲花,至于这朵莲花的滋养程度,完全靠你们这些弟子自觉自悟了。师父能够为你们做的就是今生帮助你们,带你们出轮回,希望你们这些弟子也能够理解师父的一片苦心。师父今天很激动,说出了很久憋在心里的话,我希望众位弟子们能够破除一切“我执”和“相”,坚定自己的成佛道心,一定要紧紧跟随师父。记住师父的话:师父今生——就会来这最后一生。如果你们不珍惜,真的,你们就再也看不见师父了。请你们一定要对得起观世音菩萨,一定要修出去,哪怕声闻、缘觉,阿罗汉,哪怕不是菩萨果位,你们只要能超出六道就行啊。最后,我真诚地祝福大家,末法时期学习这么好的法门真的不容易,请你们一定要珍惜,只要你坚持,你一定受益啊。佛法是真的,任何人当年名气再大,最后能够知道的也只是寥寥无几,但是佛陀的教育和观世音菩萨的慈悲是世人皆知,万古流传啊。师父希望你们回家去度度你们的家人以及左邻右舍,如果可以,可以带他们来法会助缘,一场法会会来多少菩萨你们知道吗?无边无际啊,如果你做功德也是无量无边啊。珍惜吧,这么好的佛法,台长希望能够走进千家万户,让观世音菩萨的慈悲普照四面八方。师父这几天精神不是太集中,有一些分神,不过没有什么,休息一下就会好的。你们这些海外的小弟子们一定要更加付出努力,你们身在海外,师父不能天天来加持你们,你们只有法会的时候才会跟师父相见,说实话,师父真的很心疼你们,师父要求你们更加地进步,才能够跟上师父的步伐。千言万语真的是希望大家好好修。师父讲了一辈子,在最好的时候,师父得到了观世音菩萨的心-灵-法-门,师父还要讲,师父今生没有任何所求,师父就是教大家平平安安过好这一生,让千万的佛子能够明心见性,离苦得乐。最后师父希望无论是海外的弟子,还是师父的徒弟,师父鼓励大家好好修,能够珍惜今生的佛缘,不要无视轮回的可怕。今生如果你们再“玩闹”下去,就可能会永远下去,一定要珍惜缘分,跟随师父修法修心,把这么好的佛法弘扬出去,做一个标准的佛弟子。感恩大家,谢谢大家了。

    回复
  18. 感恩南无大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑师父身体健康,长久住世,广度有缘,同生法喜。感恩一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨,感恩师父每日的慈悲开示。感恩的心永恒不变,一门精进永不退转,尊师重道牢记心间,弘扬佛法不忘使命。感恩一切。

    回复
  19. 东方台的师兄好。有一个同修因为与家里有冤结,就出来在素食馆工作(包吃住),工作以后念小房子的时间就很少,基本2天才能念一张,她本人应该是有些焦虑症之类的,她自己也是非常着急,觉得小房子念不出来灵性会着急,现在在素食馆工作可能也碰到了一些冤结,内心里面也是不想继续做下去了,但是她又不愿意回家。这位同修多次发信息给我,让我帮她念小房子或者帮她让其他师兄帮她念小房子,我每次都拒绝了,鼓励她自己坚持念,小房子的数量尽自己的能力来,不要给自己太大的压力,多求菩萨保佑,但是她好像是心态上还是没有调整过来,今天还是在提这个问题。

    我记得师父有过相关开示过要求同修给自己转功德视同于敛财,请问东方台的师兄,同修经常发信息要求师兄帮助她念小房子,会不会也有类似的敛财因果?这样是不是不如理不如法?

    感恩东方台师兄回复,我好把今天的提问和东方台师兄回答一并截屏给她,希望这位同修能够正信正念,坚定学佛信心,多多自己努力精进。感恩合十!

    回复
    • wenda20131117B 24:35

      有关依赖于结缘小房子的问题

      女听众:很多人觉得可以结缘到别人的小房子,会有一种依赖别人的心态。比如有同修今天许愿和菩萨说在某个日子之前会给21张小房子,许愿好就问身边同修结缘,先借5张或21张,之后再还给他们;有些同修就索性许愿好,自己先不努力念,第一时间想到问别人结缘小房子烧掉;甚至有些新进来的同修误以为小房子可以不用自己念,只要找别人结缘就可以,给点钱叫法师念,自己不用花太多时间念,可以省很多时间。请台长开示一下这样的情况吧。

      台长答:首先,学佛修心要靠自己。比方说老师叫你做功课,你可以叫同学帮忙做吗?可以的,偶然地帮帮你忙、帮你做一点点,但是你必须理解,而且你要花更多时间自己做。你今天生病了没有去上课,可以先叫同学帮你做一下,但是你不能作为永远的依靠,所以小房子最主要的是要靠自己念。如果去结缘的话就相当于我们过去自己的家属过世了,到庙里去找和尚超度一样,那也是花点钱叫和尚念,实际上道理都是一样的。现在观世音菩萨给了你们这么好的法门,让你们自己能够化解,让你们自己就能把家里人超度、把身上的灵性超度。已经让你很痛苦很难过、身体不好的这种灵性,都不愿意自己念,那你说说看你怎么学得好佛呢?但是如果有些人的确自己一边在念,念了来不及,结缘小房子这是完全可以的。如果数量要得多他可以,如果念不了的话他就不行。所以希望你们要懂事情,要跟更多同修讲:功课要自己做,小房子要自己念,那才效果更好。如果实在需要太多的话,那么你当然可以结点缘。有时候台长讲过的,跟你自己度的人讲“你借给我10张,我念完了还给你10张”。你问人家好的人借都可以,还可以省钱,因为你没有时间。

      回复
  20. 请东方台师兄帮助同修解梦:

    1、同修初一晚上梦见家里佛台上的观世音菩萨手动了,她就大叫“看,观世音菩萨手动了!”。请东方台师兄解梦。

    2、同修梦见自己的店铺来了一男一女偷鞋子(她开鞋店的),偷了两双大人鞋子和一个帽子。而且还偷走了她家里的香灰,那个女小偷把香灰提在手上,香灰上还有点火。请东方台师兄解梦。

    感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、说明有菩萨来,是好事。
      2、家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 清净是福,干净是慧。
    清净的修行人,干净的意念,念无所念,就是福慧双修。

    修心就像在水中,想修心解脱乘船到彼岸,法门就是渡船。
    登上了渡船,一定要一门精进地修;半途而废,等于河中弃船,必然溺水。
    只有到了彼岸,才会知道为什么要一门精进。“恒心”才能让你一世修成。

    回复
  22. 感恩恩师台长:
    祝师父法体安康,长久住世,弘法顺利,广度有缘!
    南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

    回复
  23. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨!感恩龙天护法菩萨!
    我真诚的忏悔我邪淫的业障,我真诚的忏悔我杀生的业障!我真诚忏悔我口业和其他不如理不如法所造成的业障!
    请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅!请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!
    感恩合十!

    回复
  24. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧,去除烦恼,正信正念正见。弟子一定一门精进,永不退转,跟随观世音菩萨,尊师重道,依止师父,弘扬心灵法门,
    祝愿恩师早日康复,法体安康,广度有缘
    弟子感恩合十

    回复