2021年师父每日佛言佛语(2021年1月24日)

境界就是佛果,
境界越高佛果越大。
境界代表着智慧和你的福德。
福德由你的善心开始;
智慧由你的净心开始。

要想得到永恒的智慧,
你必须要有大悲心;
要想得到永恒的福德,
你必须众善奉行,诸恶莫作。

不杀生能善养自己心中慈悲的种子。

学会锻炼自己的意志。
知一切无常,方得解脱;
知一切生灭,才能善用无相方便法。

 

 

评论

39 条评论

  1. 师父辛苦了!
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩师父!
    合十

    回复
  2. 秘书处的师兄你们好!
    咨询个事,家里之前供有释迦摩尼佛,观世音菩萨,弥勒佛,药师佛和韦陀菩萨从新布置佛台应该如何摆放?感恩!

    回复
    • 秘书处的师兄你们好!
      咨询个事,家里之前供有释迦摩尼佛,观世音菩萨,弥勒佛,药师佛和大势至菩萨从新布置佛台应该如何摆放?感恩!

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      对于心灵法门以外的佛台,我们不做评价。感恩。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
      • 秘书处的师兄你们好!
        是要从新布置我们的佛台,这五尊菩萨拿不准是该都放到我们的观世音菩萨的左边吗?感恩!

        回复
        • 尊敬的同修您好!
          请参照您其他地方提问处给您的回复,感恩。
          祝您学佛精进、福慧双修!
          东方台秘书处 合十

          回复
  3. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的卢台长师父!
    感恩秘书处的师兄们!
    东方台师兄你们好,我在中国,放生很方便,我给在国外的女儿一家代放生。用我的钱,就算是她们的钱。但女儿说:不如理不如法…我说:你们给我寄来的保健品,食品,衣物…等也可折合为人民币啊,我放生的钱,还是你们的啊!请问帮女儿一家放生,放生钱算做她们的钱可以吗?请东方台师兄帮助解答。感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果是指胶囊皮有这个成分,没什么问题。如果吃了不舒服就不要吃。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  4. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    感恩恩师慈父慈悲开示。
    祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持弟子的根本,开智慧。
    弟子一定永不退转依止师父,尊师重道,弘扬心灵法门
    弟子 合十

    回复
  5. 感恩恩师,康复期间还挂念众弟子及佛友,为我们继续输送智慧法语。师父您辛苦了!您一定好好保重身体!我们众生需要您,众生需要您常久驻世,救度更多有缘众生啊!您一定一定要好好爱惜肉身,众弟子及佛友恳请诸佛菩萨加持恩师,法体安康,常久驻世,广度有缘!请佛常久驻世!!!

    回复
  6. 秘书处师兄您们好!
    除夕及年初一两天一共可以念诵87遍《礼佛》,请问要配送小房子吗?,如要送小房子的话送几张比较合适?感恩回复!
    感恩 合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      特殊日子的礼佛大忏悔文一般可以针对今生的某个错事忏悔,这种情况不容易激活,但是对于一些很大的业障,单纯念诵礼佛大忏悔文还是很难彻底消除,最好还是配合小房子。保险起见,多念诵《礼佛大忏悔文》的同时,可以结合自身情况多烧送小房子,能够更好的消业。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  7. 祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨保佑我们的恩师慈父的身体早日康复!我们需要恩师带领我们学佛修心,弘法利生,恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持保佑恩师法体安康,久住人世,救度更多的有缘众生,感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨!感恩恩师师父!

    回复
  8. 感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩护法菩萨,感恩秘书处的师兄,

    我真心忏悔过去不孝顺父母,特别是对母亲吵架说难听的话,虽然心里过去也很爱母亲,感恩秘书处的师兄批评了我,告诉我了很多很多。也渐渐的悟到都是冤结不要执着在人我是非里面。
    感恩师父静养期间还每天跟新佛言佛语,师父您一定要保重身体。
    感恩合十

    回复
  9. 感恩恩師师父慈悲
    每天的佛言佛語,
    开启着我们的智慧。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩诸位佛菩萨以及龙天护法
    合十

    回复
  10. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    信女在此向大慈大悲的观世音菩萨妈妈忏悔!忏悔我曾经的愚痴,无知无明,伤害了那么多的小生命!对不起!我对不起那些被我伤害的小生命!被我拆散的小家庭,是我太残忍了,太可恨了!就因为自己是个人,就可以去剥夺它们的生命吗?对不起,菩萨妈妈!我对不起它们!要不是今生学佛了,菩萨妈妈慈悲我,让我知道了自己曾经所造下的罪孽,不然我都没机会来忏悔。感恩菩萨妈妈!我发愿,我再也不会去故意杀生了,努力多放生,多救一些小生命!
    感恩合十!

    回复
  11. 感恩南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨!感恩护法菩萨!感恩恩师慈父卢台长!合十
    在此惭愧自己没修好心,学好佛,对不起像慈父一样的台长,对不起观世音菩萨妈妈!佛子在此深深感恩您带给我们大家这么好的法门,感恩观世音菩萨合十!祝愿慈父台长早日康复,法体安康!您真的辛苦了!每听到或梦到你劳累的样子以及声音,相信爱您的佛子都为您默默流泪!佛子们真的很爱您,好好照顾好身体!合十

    回复
  12. 尊敬的東方台秘書處師兄你好!
    替師兄問几個小問題,個人的業個人自己背,不讓師父,師兄們背。
    1.同修已經許願全素,但家人不學佛,家裡有時候會有客人親戚朋友來吃飯(有些不是自己的是家里其他人的朋友),家人會叫同修拿酒出來招待客人,請問同修拿了這樣對許願的同修有沒有業障?
    2.平時每天同修不做飯由家人做飯,但是會幫忙洗菜,幫忙端菜,還有飯後會幫忙洗碗,洗的端的菜跟碗會有家人吃過的葷腥,五辛等,因家庭情況,避免不了這些,請問這樣同修有沒有業障?請解答,感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      心有不安的话就念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。洗有荤的碗这种一般没什么问题的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 感恩师父,
    每次听看到师父的佛言佛语都感觉注入了新的能量!
    感恩南无大慈大悲的观世音菩萨,感恩龙天护法菩萨,感恩十方三世诸佛菩萨!

    回复
  14. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩龙天护法菩萨!
    感恩恩师慈父!
    我今天学习观世音菩萨千手千眼救度众生现身说法,请大慈大悲观世音菩萨,龙天护法菩萨,把我这场分享转为功德,并以此功德全部转赠恩师慈父,我自己的业自己背,不让师父背,不让聆听的师兄们。感恩群主,再一次给我分享的机会。自从共修以来菩萨消业保我平安度过46岁劫,师 父法身来加持;护法菩萨慈悲点化许愿持戒要严谨,年底岁末考核到;《白 話 佛 法》是个宝,消业增慧破无明。
    菩萨慈悲又来梦中点化下面分享一下(1月3日)做的一个梦。
    梦中我和一位我一直认为她很精进的师兄坐在一辆公交车上,一路上感觉她一直坐立不安,心不在焉,更让我不解的是,她竟然连招呼也没打,到了一个站就立即下车了,让我觉得奇怪,心里还在想,她怎么抛下我就下车了呢?她为什么突然下车?当时的心情有点失落,公交车继续前行着……
    不一会儿抬头看着天上,天空中出现了两个大大的气球,像船一样的,气球上有很多很多的人,梦中的感觉这个气球里面的人是不怀好意的,好像是来欺负我们的,乘坐这辆公交车上的人都在窃窃私语,都在担心有什么事情会发生,我当时的心情也开始有了不安,有了恐惧,因为在车上那位师兄下车了,眼前的那两个气球对我们车有袭击的不安全感,正想着,忽然一声巨响气球爆炸了,弹出来好多人都是穿着藏青色衣服的人,接着又是一声巨响,飘出来很多穿着此类衣服的人,有点像军人,都飞出来了,其中有两位还飘到我们的公交车里,动了一下就死了,我看着这一幕,一下吓醒了。

    一早我第一时间跟我们的群主师兄和我们的主持孙师兄都分享了这个梦境,当梦境分享完,忽然一个意念跳出来,“你太傻了,这个梦就是告诉所有的师兄们,这辆公交车就是我们的共修平台呀,天上的两个气球就是来自于各种阻碍我们共修学习的魔障,他们从天而降,当我们在修行路上稍有心念不干净,道心不够坚定,信正力不够强大,思维出偏差,这些肮脏的东西就会来扰乱你,这些魔性就会来侵袭你。”
    孙师兄跟我说,你梦中这位“精进”的师兄不就是这么下车了吗?网络共修平台不就是你梦中公交车上的一个剪影吗?
    还有的师兄追求神通灵性上身,看图 腾造业,历尽生死劫难,她问灵性要不要看《白话佛法》,而灵性则是不要她看,这位师兄才恍然大悟知道了是惹了什么地方的灵性了!在重回正道的过程中,是師父的《白话佛法》救了这位师兄的慧命,她不停的听師父的第108集《白话佛法》视频,和《白话佛法》书籍的内容,每次有负能量干扰时,她在内心反复默念视频中的字词、短句,如:一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观等,并一直告诫自己,正信正念,坚信观世音菩萨和師父会救我!也许弟子的愚痴和不开悟,在上班的路上,护法菩萨再次显化,看到天空出现了龙天护法,看到了关帝菩萨,这一下又把我点醒了,联想到早上做的梦,弟子彻底醒悟了,我们现在网络共修一路上都是有护法菩萨护持着。在跟我们主持孙师兄分享后,她及时回复了我,她说这都是及时雨啊……
    关帝菩萨开示:
    我护持每一个正信正念,正修实修的佛子,为你们护法,大可放心,我关帝菩萨说话,那是一言九鼎,绝不食言。
    谁要坏我佛法,破我清规,破我佛规,不管出家,在家,我的刀就是法,专打邪魔,专驱恶霸。
    我可不只护持佛法界,整个虚空法界都归我统帅,谁敢再放肆,制造事端,我必揪出,严惩不贷。
    不要害怕,做人就是要正,做佛成佛那更要正,要正气浩然,浩浩呼塞呼天地之间,与佛法日月同辉,去吧,我必护法。

    师兄们,我们的网络共修菩萨时时刻刻都在关心着我们,一连好几个梦,下面是1月5日凌晨菩萨给的梦境
    参加共修以后,经常会接收到菩萨的气场,在我的工作场所,常会闻到阵阵的檀香味,我知道菩萨一直护持着我,晚上在大群里分享也是能量十足,每个师兄都听得法喜充满。
    凌晨我梦到我们大家进入一个房间,门口有一个专门发卡的师兄,意念中好像是我们护群的义工师兄,好多人进去以后根本不拿那个卡,她们都不知道门口这位师兄会有记录的。我就跑上去,要了好几张,大概有五六张吧,我仔细看了说明,就是在规定的时间,你有奖励的。梦境当中是奖励一块钱。
    梦醒以后,我第一时间就感觉到,菩萨太慈悲了,又来点化我们了,因为昨天我们的周二群的师兄有一位师兄晚来打卡了,菩萨通过这个梦境来告知师兄们,我们每一次进这个道场,起心动念菩萨都知道,特别是您对这个道场的重视性,菩萨都会给你打分的。我们真的是好幸福,时时刻刻菩萨都在护佑群里的每一位师兄。
    今早第一时间,就跟我们的主持孙序元师兄分享了,师兄说菩萨在点化我们,同时给我发了下面一段
    菩萨开示:
    学习白话佛法增消业障规律章程:
    顶礼诸佛菩萨,减一分业障;
    为汝恩师慈父诚心念诵大悲咒,减一分业障;
    认真读诵白话佛法,减两分业障;
    分享佛言佛语,减两分业障,同时增一分智慧;
    串联分享佛言佛语,对境自修案例成功,使人受益,减五分业障,增三分智慧;
    互动答题,记忆入八识田中增两分至三分智慧;
    ️每如理如法地参加一次学习,记一次功德,莲花盛荣一点。
    若与此做法相悖,增加的业障和愚痴同比例(交由护法神和当年的太岁菩萨记录)。
     
    每百分智慧,可汇聚成一个小般若,
    每三百个小般若就是一个深般若。
    若是深般若能够如理如法地使用,比如说度人、帮助众生方面,是直接可以超脱六道的!
     
    师父开示:
    深般若就是无上正等正觉。一点点的正等正觉、一点点的正等正觉,很多很多了,就是无上正等正觉,你就是佛了。你拥有很多的正等正觉,就是菩萨了,菩萨是超脱六道的。你们好好看看,尽量去做吧,千万不要浪费时间了。
                ——来信解惑381

    看后我彻底明白了,菩萨每天都在关心着我们网络共修平台,天天都有梦境,所以在写分享稿之前就闻到了浓浓的檀香味,我知道菩萨要我把这个信息传达给师兄们,好好的面对我们每一场的网络共修,包括共修之前的三问:提前进群念经,做预习都有护法菩萨记录的。

    以上分享,如有说的任何不如理不如法,不真实的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!也请师兄们批评指正。我自己的业我自己背,不让看的师兄们背,感恩大家。

    分享人:慧儿

    回复
  15. 四大法宝助我顺利过户,免除违约的险境顶礼南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!顶礼十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!顶礼弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!大家好,我是张同修。今天我怀着无比感恩的心来分享我学习心灵法门之后的灵感事例。题目是:四大法宝助我顺利完成过户,免除违约的险境我信佛,一年里也会有一、二次去庙里上香、拜佛菩萨,曾经抄写过《心经》然后放到庙里去,但是一直不懂得学佛念经。我从2004年开始,有六年时间独自生活在国外,沾上了赌博的恶习,生活不检点有外遇等。我平时把挣的钱大部分交给了国内的公婆保管,赌钱赌输了,家人却不拿出钱帮我还债,我特别怨恨家人。我的罪过非常大,我当时也不懂。2018年的12月,那时我在闹离婚,那时娘家的房子(我户口在父母那里。我在父母那里和我姐合建了一幢楼房)也正好要动迁了,产权归属有争议,家人对我拿到二套房子都不满意,这时候言辞更是尖刻。我非常紧张焦虑,我的心脏出现早搏的情况,有时候爬楼梯心脏跳得很快,不舒服。我睡觉也不好,身体明显觉得吃不消。真正让我走进心灵法门是在2019年的年初,有一位姓龚的师兄给了我几本书和一个mp3的播放器,说借给我看看、听听。我没有看书,但很好奇播放器里的视频,初次看了觉得怎么会这样神奇?!龚师兄当时可能也不是特别懂,只是让我每天念三遍《大悲咒》、三遍《心经》、一遍《礼佛大忏悔文》。2020年3月经一位晴天师兄介绍我进群之后才开始详细了解心灵法门。她们后来有开设了一个新师兄的学佛群,让我收益匪浅。学佛后,我才意识到我的业障实在太大了,所以我在2020年的六月开始,每天努力地念经:《大悲咒》27遍,《心经》21遍,《礼佛大忏悔文》3遍,《往生咒》49遍,《消灾吉祥神咒》49遍,《准提神咒》49遍,《圣无量寿决定光明王陀罗尼》49遍,《解结咒》49遍,《七佛灭罪真言》27遍,在等待过户的这段时间里,我每天念诵至少两张经文组合,每天念诵最少两篇《白话佛法》;因为上班时间实在很紧,在路上我也从没浪费过一点时间。为了化解我和爸爸和姐姐的冤结,我分别许愿念诵5000遍《解结咒》,10000遍《解结咒》。分别念诵和父亲、姐姐化解冤结的经文组合五十多张,二十张左右吧——具体多少张我有点忘记了。另外,放生几百条鲫鱼、黑鱼和甲鱼等化解和我父亲的冤结。我还许愿每月至少吃四天素和每年至少放生十二次。2019年八月左右,我的一位客户介绍蔡师兄把我拉到了两个学佛群,群里还设了“有问必答”的栏目帮我解除了很多的疑惑,我真的很感动,也是因为进了这个群,我才懂得念经文组合。后来不知道这二个群打不开了,到2020年3晴天师兄也就是现在的慧心师兄介绍到新学佛群里。这个群办的更好,她们又开办了一个初学群,适合零基础的新师兄。初学群很适合我,我通过几个月的学习真正懂得了怎么做功课,如何念经文组合及如何祈求,什么时候念什么经文等。我还加入了读《白话佛法》的群。我曾经流产过三个孩子,2019年9月份的时候,我用了几个月的时间念了一百多张经文组合超度他们。我有梦到过流产的孩子,但印象不是很深刻,之后就没有再梦到,我感觉他们应该都被我超度走了。随着修学的深入,我也慢慢地了解到遇到难以解决的事情应该如何许大愿。这两年多来,我为了房产过户的事情,一直吃不好、睡不好,这下好像抓到了一根救命稻草,我就拼命地运用四大法宝:许大愿(永远尊师重道、一门精进)、放生、经文组合和读诵《白话佛法》以及事成之后现身说法,救度更多的有缘众生等;希望能早日把房子过户掉,因为房子是写我父亲的名字,我父亲已经90高龄了。买我房子的就是当初度我的龚同修(后来她退转了),她买的时候答应得好好的,说会一年付清现金,但在后来的两年半的时间里一分未付。当时买房子时,她实在说的可伶:说她先生不幸出工伤事故,差一点成为植物人,现在头脑好点了,有时有点迷糊,脚也坏了有点翘脚了;我当时非常同情她,就先付一半就一半。虽然没付过钱,可是她和先生在半年后就装修了房子也住进去了。我姐和我侄子就住在隔壁楼上也不好说什么。这样过了一年,房价也跌了很多,她开始反悔不想买了想把房子退回给我。我不同意。这时候是2020年9月份左右。到了2020年12月6日,我的动迁房协议已满三年,终于可以过户了。为了能顺利过户,我、中介和买房人约定12月14日办理公积金贷款手续。结果菩萨慈悲安排提前3天签字办手续。正好那天我父亲在我身边要回去喝喜酒,怎么也劝不住。没办法低下,在我实在觉得这次我爸回去 可能再难请出我爸的情况下;下家突然改变了日子就在我爸回来这天要我回去配合办理公积金贷款的手续和签正式合同。没有菩萨妈妈点化那龚师兄本来就不是想去办理,而是希望我造成自己违约的,她又如何会帮我呢?而且更不知道这天我爸要回来喝喜酒。世上哪有这样的巧事啊。十一号过户防止了来自我家人可能的干扰。当天,买房人又不想过户了,磨磨蹭蹭地找理由耽误时间,她先生觉得房价已经降了,有点亏,想让我们减掉一万元。因为原来的房产证上是爸爸的名字,需要爸爸到场,所以爸爸从中午12点一直陪着,到下午二点半了还不想办在那里跟中介吵架,看着爸爸年岁大了,那么辛苦地已经站不住了,我现在的先生就同意了降价。这次总算勉强把手续办好了。还有一次是最后一次,原本付个税是买家的事,可是龚师兄夫妇硬要我来付,我看着她也蛮可怜的就算我放生放掉好了就同意了;可是到了五个工作日;龚师兄又要往后拖,我怎么说她都要找借口。也是菩萨给我一个灵感,让我跟买家约定以十日为限的写的一张欠款条,她压到最后给我,怕我不付个税钱。是观世音菩萨妈妈点化让我脑子里等时跳出了一个十天的期限。这时间一天不多一天不少,正好五个工作日连元旦放假的日子都除开了。因为给了这十天宽限期,买家怕我告她违约,而且她女儿是老师,怕名声不好听所以我下午一点半跟她联系的,到后来还是由她女儿出面答应了五号交税一道去,并且到晚上我定在上午十点的时间,她们也给我拖到下午15.30分,总算同意付个税金了。还有更神奇的事,办好缴税手续后,一般买家的产证三天才能办好,办好以后十个工作日以后公积金才放款。而我在第三天下午2:38分左右,公积金贷款就打到了我的账上了。这难道不是菩萨保佑吗?除此之外有何解释呢。我曾经觉得房子过户肯定不行了,她们都把条条路给我堵死了,因为拖了很长时间,由于我自己跟家人的关系很僵(姐姐、哥哥一家),因此卖房的过程遇到很多人为的阻碍,差点就因为我这边出状况而造成违约的境地,但是,没想到到最后过户的全部手续竟然顺利完成;虽说整个过程阻碍重重,一波三折,但到最后都化险为夷,当然这都是仰赖佛力加持,是观世音菩萨慈悲成全的啊!救苦救难观世音菩萨真的大慈大悲有求必应,让我感动无比。这件事情真真切切,没有半点谎言。心灵法门实在是殊胜灵验,让我摆脱了违约的困境;我自己得到观世音菩萨的庇佑了,灵验的事例太多了,我有机会以后再分享。所以我一定要现身说法救度更多在痛苦境遇中挣扎的有缘众生一定要相信,世上确实有菩萨在保佑我们,只要我们深信不疑,无论再大的事情都能迎刃而解,摆脱困境。师父说:“希望大家要懂得,我们心中不满,就是因为看到人间太多不如意的事情。好心态是一个人幸福的关键。烦恼和快乐,成功与失败,实际上就在你一念之间。所以我们要活在当下,过去的苦乐已经过去,未来的苦乐还没有到来,好好地把握好今天,不要瞻前顾后。不恨别人,不报复别人,因为恨和报复只会加深自己和别人的痛苦。希望大家好好地懂得,抛开你的恨,多多地拥有爱吧”(摘自20181013美国纽约佛友见面会)。我以前没怎么看《白话佛法》,现在每天都学习,我一定继续努力,按照师父的教诲,守五戒修十善,修心修行,自度然后度他。再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩弘法度众舍身忘我的恩师慈父卢军宏台长!如果我在分享过程中,有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!祈请十方三世一切诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅!祈请恩师慈父慈悲原谅!请师兄们批评指正!我自己的业自己背,不让师父背,不让听闻分享的师兄们背!分享人:张同修

    回复
  16. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨与龙天护法菩萨!
    感恩大慈大悲恩师卢军宏师父!
    我忏悔,恶缘的业障,冤结重的业障,人际关系不好的业障,不合群的业障,
    忏悔我很容易被人冷落的业障。

    我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。
    从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
    请大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持我,帮我化解恶缘,化解冤结,保持善缘,广结善缘好弘法利生。
    请龙天护法保佑我!
    请恩师师父卢军宏台长慈悲加持我广结善缘!弘法利生。
    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨
    感恩南无大慈大悲南京菩萨帮我化解恶缘,化解冤结。
    感恩南无大慈大悲太岁菩萨慈悲帮我消出劫难。
    感恩南无大慈大悲关帝菩萨 周仓菩萨 关平菩萨慈悲帮助我去除心魔。

    回复此评论

    回复
  17. 今天又读到师父开示“知一切无常,方得解脱”,让我想到,师父的涅槃,给弟子们上了深刻的一课:人生无常!正是这一课,让我放下了很多,以前纠缠不清的一些人间琐事,仿佛突然不那么重要了。这就是师父说的解脱吧!不过弟子劣根性重,解脱也只是解脱了一点点,而且还会“反复发作”,所以弟子当日日不辍、更加精进才行!
    师父开示就是一个大宝库!无限感恩师父!

    回复