观世音菩萨大慈大悲救渡孕妇脱离危险, 在平凡中修行 – 跟从卢台长学佛感言

观世音菩萨大慈大悲救渡孕妇脱离危险

尊敬的卢台长及东方台的工作人员:

    大家好!我是大陆北京的一位弟子,09年12月有缘结识了卢台长的法门一直在卢台长的指导下修习,在这段时间里狂念小房子超度09年2月去世的母亲,自己流产的2个孩子,自己的要经者,父亲的要经者,至今小房子念了也有400多张了。

    前段时间发现自己怀孕了,小房子和功课比原来减少了许多(妊娠反应不舒服),前几天发生了一件事情,要向卢台长汇报一下,也要与大家分享一下,8月8日晚19.00多钟,突然觉得后背疼,然后越来越严重大汗狂下,坐立都不行爱人把我送到医院医生说是卵巢囊肿蔕扭,就是说卵巢上有一个囊肿打了一个结,血脉不通了,需要尽快做手术,但两个月的孕期做手术会有一定危险,有可能会流产,我极力恳求能不能不做手术,医生说如果你的疼痛能坚持就忍到明天早上妇科B超的医生都上班后再做一个系统的检查,看看如何安排一个最安全的手术方案,还有一种可能就是看看他能不能自己复位不打结了,但是这种可能微乎极微,那就先住院明早再说。

    安排住院的时候是晚上12.00左右,爱人陪着我,我不停的呕吐,疼痛越来越难忍,躺着,坐着,跪着都不行实在是太痛苦了,疼痛越来越加剧了,我有点实在扛不住了,脑子里也在不停的坐着思想斗争,万一手术真流产了怎麽办?难道我和这孩子的缘分只有两个月?流产后再超度?坚持到两点实在不行了,我和爱人说,我实在有点扛不住了叫医生吧,医生来后毫不犹豫的说那就马上做手术吧。这时我已全身无力,但是脑子里清楚地想起台长说过遇到重要关口狂念大悲咒,菩萨一定会来救我们的。护士们做着术前的准备工作,我躺在病床上任由护士们摆布着,闭目念着大悲咒,求观世音菩萨快来救救弟子解杰和我的孩子,感觉也就念了2遍就睡着了,大概睡了30分钟左右,是麻药师把我拍醒的,病床旁有一张去手术室的病床他问我解杰你能自己上到这张床上来吗?我二话没说麻利的上了那张床,上了床才想起来我这是要去做手术了,突然回过神来,我怎麽也不难受了,也不想吐了,肚子也不疼了,再拿手按按肚子也不疼了,麻药师把我推出去护士医生全就位了就等做手术的医生了,我突然悟到这肯定是观世音菩萨来救弟子来了,我让护士快把做手术的医生叫来跟医生沟通了半天坚决不做手术了,医生很好没闲我麻烦同意不做了,回病房后觉得跟平时好的时候差不多就是有点虚弱。到了早上护士推我去做妇科B超,卵巢囊肿确实有,其他都很正常。医生说情况都挺正常的你也不疼了就出院回家静养吧。出院后我按台长说的一天至少念49遍大悲咒,尽量每天念一张小房子,3遍礼佛,7遍心经,现在的状况基本就跟什麽事都没发生过一样,我深信是观世音菩萨救了我和孩子,我一定要好好修心修行来报答观世音菩萨的救命之恩。

中国大陆弟子 解女士

_______________________________________________________________________________________________

在平凡中修行

从偶然的机会在网上看到卢台长的博客, 后发起大信心跟卢台长学佛至今已经有一年多了。在网上潜水看到很多行者精进修行效果非凡,看到瑞相感应到菩萨的事迹,我都打心眼里赞叹欢喜,但也总是不免的感叹自己业障深重懒惰不精进,没有看到听到佛菩萨,甚至没有梦到过卢台长。我想可能很多同修们都有相同的感觉:我怎么就没什么感应呢?磋叹自己真是个福薄的众生!所以我想写这篇感言,激励自己和大家,其实平凡低谷不是坏事,而是学佛中的必经之路,佛菩萨一直都在慈悲的默默地加持救助我们。

学佛到底在学什么?卢台长在最近的白话佛法里说,修行比如饮大海之水,最初入门可能是因为身体差多病,运气差,婚姻感情不顺,家人变故等等,感到人生无奈,转而求助于玄学和佛学而求改变;当开始饮此佛海之水后,发现其实佛法真是浩瀚无边无尽,凡尘中做为人所积极追求的东西,其实都是过眼云烟不可常留,遂感到唯有得到大智慧方能跳脱苦海得大自在。学佛修行当然能够让身体好,家庭好,工作好,子女好等等,但是这些利益好处就像是蚊子大象喝水一样,已得佛法的利益,但是确是佛法利益的凤毛麟角。

其它宗教照样念经显灵?很多人包括我自己都常提出这个疑问。我想先说个发生在我自己身边的故事。和台长修行之后,我一个好朋友是个前基督教徒,曾很信誓旦旦的对我说,“这道门(佛门)我是不想开的!”,但是他也不反对我说说台长和佛法的故事,因为毕竟多年好友不好意思叫我shut up。去年回国的时候去杭州,他也居然身平第一次的去拜访灵隐寺,拜佛菩萨了。当他回来加拿大,居然一天夜里梦到了卢台长(他从没看过卢台长的博客,只是听我介绍过)。他说梦里台长很年轻,他感觉就是观世音菩萨来了,给他从背上拔出了好几根长长的铁钉(他长期背痛),帮他针灸,还说了几句话勉励他。他醒来后觉得非常不可思议,跟我说了这个梦。但是之后很长时间他还是不信的。后来他要考证书,我叫他念准提神咒(告诉他不信佛没关系,一样有效果),他就念了三个月真的就考过了(之前考过两次都fail了)。现在他已经开始念小房子念了60多张了,见面也都会讨论佛法,开始以佛弟子自居。我想说的是,对于特别刚强难化的,信愿不足的众生,佛菩萨直接示现在梦中,以最不可思议最直接的方法去度化他们。而对于佛法早就有信心,发心学法得度的众生,佛菩萨可能只会隐身帮助,希望他们不要执著于神通感应,而能踏实的好好的把每一步走好。

佛菩萨的感应加持究竟是什么?每一个学子都可以回顾一下自己的过去和现在,看看自己是不是自然而然的慈悲心增长了,坏的事情不原意去做,好的事情愿意去多做,过去很严重的毛病习气是不是正在慢慢改正,是不是嗔心减少了,懂得为别人着想了,是不是过去很喜欢玩的五欲六尘的东西(喝酒唱K, clubbing, 打牌,打游戏,逛街购物,煲电话粥等等)越来越没有吸引力了,是不是妄想杂念慢慢减少,不但欲望减少了,即使是努力争求的东西实在没有得到,也能平静看开,让心总是保持在平静平和之中。如果是这样的话,那么恭喜你,其实佛菩萨一早就在救你了!

说说我自己吧。我曾是个淫欲心很重的人,桃花也旺,以前脚踏两条船,出轨邪淫做了很多。去年12月(开始念台长的小房子是今年1月)忽然出现很多考验,过去和自己暧昧过交往的男人都纷纷出现,以种种手段诱惑我,我当时念卢台长规定的功课已经好几个月,居然第一次不为所动,没有去做什么不好的事情。今年6月觉得缘分到了就和交往多年的男友结婚了(他也跟着台长修行的)。想想如果我又动心出轨什么的,可能这段姻缘就破掉了。现在欲望也越来越淡,不看不好的东西,不想不好的事情,和老公变同修,相敬如宾相濡以沫。另一方面,面相很大的改变,以前脸上有戾气,总给人很厉害不好相处的感觉,现在朋友都说我长得越来越像佛菩萨,脸圆圆的,眼神越来越慈祥,总是笑眯眯的,耳垂越来越大。另外,做为女人都是很喜欢说话,说的话大部分都是张家长李家短,天天废话是非不断。我以前也是如此还很喜欢时不时抱怨几句。现在呢,朋友来说这些话,我就是“嗯,嗯”,什么也不想多说,而且自然的就不想抱怨了(可能因为觉得一切都是因果,换句话说,自做自受,没什么好抱怨的)。只有是讲佛法的时候才有兴趣和别人多说几句,而且口才变好了,说得道理都能比较契合听者的心性时机而对他们有所启发帮助。

一切一切的身,口,意业的改变都是很缓慢的,带着反复的,螺旋状的上升的。想想我们生生世世以来所造作的恶业像须弥山那般高大,哪有一下子立刻就能消失改变的道理?!无论是顺境还是逆境,我们都可以看成是佛菩萨的慈悲示现,希望我们能早日开悟。修行,修心是平凡的,不是每一天都惊心动魄跌宕起伏。想知道佛菩萨有没有保佑加持自己,就比较比较自己的过往和现在,就观观自心是否烦恼减少了,就想想自己对恩师卢台长,观世音菩萨的信心和感恩之心是否增长了。开悟得道之路是漫长而崎岖的,就算我们是蚂蚁,是蜗牛,我爬也要爬过去!

恭敬顶礼卢台长!

南无大悲观世音菩萨!

加拿大多伦多
Maggie

 

 

评论