卢台长精彩节目摘录:心灵法门同修应严格持戒,以学佛人的清净庄严向世人表法

精彩节目摘录:心灵法门同修应严格持戒,以学佛人的清净庄严向世人表法

【东方台秘书处编者按】在2015年01月11日《玄艺问答》节目中,听众讲述观世音菩萨梦中点化一位同修要找到回家的路。直至看到《白话佛法》中的四弘愿,同修才深深明白这才是他的回家之路。台长慈悲开示,观世音菩萨一直在关心着我们,学心灵法门的同修要以身表法,给世人做个榜样。

听众:师父,在2012年的香港法会上,菩萨妈妈告诉同修让他找到回家的路。同修当时心中还疑惑,已经修学心灵法门了,不是已经走在回家的路上了吗?怎么妈妈还要让他找到回家的路呢?直到前段时间看师父《白话佛法》中的四弘愿,同修失声痛哭,他深深明白这才是他的回家之路:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!一月份我们要去参加师父的槟城法会,菩萨妈妈多次问同修:“参加法会的目的是什么?”同修说他要去发四弘愿,菩萨妈妈要求同修以修行人的庄严向同修们表法,还给同修开示:“戒在行中,祈愿我们心灵法门的同修都能严格持戒,以学佛人的清净庄严向世人表法,感染更多的人来修心学佛!”

台长:观世音菩萨讲的话,看见了吗?太好了!真的,太好了!观世音菩萨妈妈整个都在关心我们,要给世人做个榜样啊,你听得懂吗?

听众:听懂了,师父。感恩师父,感恩观世音菩萨!

 

精彩节目摘录:独乐不如众乐,《白话佛法》到了西人的天上

【东方台秘书处编者按】在2014年12月28日《玄艺问答》节目中,听众反馈梦中看到西方人的天上有《白话佛法》。台长慈悲开示,很多西人都在看英文版的《白话佛法》。人间有,天上就会有。独乐乐,不如众乐乐,好的东西大家一起分享才快乐!

听众:有一个梦不知道是不是说师父的《白话佛法》在西人的天上?因为做梦那两个是西人,感觉那个地方很亮很亮。前面场景我问过了,最后感觉出来一个《白话佛法》,我就很高兴,说:“咦?他们西人也知道《白话佛法》?”是不是我们《白话佛法》也到了西人的天上?

台长:那很正常了,《白话佛法》也有英文版的,他们当然知道了。很多西人都在看英文版的《白话佛法》,这有什么稀奇的?

听众:西人天上也有《白话佛法》?

台长:有啊,你人间有,天上就有了。好的东西又不是说一定是你中国人的,听得懂吗?全世界都有。

 

精彩节目摘录:看穿幻化世间,“借假修真”真有得

【东方台秘书处编者按】在2014年12月19日《玄艺问答》节目中,听众提出自己对“借假修真”的感悟,并得到台长的肯定——为做事情而做,本身就是在修假的东西,只有用心去做,修心才是修真。人间本是一个虚幻的世界,我们应该感恩遇到的所有烦恼,因为此时正是修行的好时机,借这这些人间的“假”修炼自己才会真正有所得。

听众:师父说,我们这个世界就是借假修真。在弘法、做功德上面是不是可不可以理解为:如果为了事情而做事情,本身就是在修假的东西,做再多也是人天福报;如果用心去做事情,而做事情的时候关注自己的想法、念头,通过外境来不断地历练自己的心态,来除去自己的贪瞋痴慢疑、提升自己的境界,这才是真正的借假修真呢?

台长:你讲得完全正确。这个用不着我讲的,你讲得都对,就是这样。你不用心,在人间碰到一件事情,解决一件事情,你借着这个假的,还是在假的里面,解决假的问题啊。什么叫修真?你借这个事情来修炼自己的心态,把自己的心修得好一点,那就感觉不一样了。

 

精彩节目摘录:心不放逸,严格持戒

【东方台秘书处编者按】在2015年01月11日《玄艺问答》节目中,听众反馈自己吃素几年了,梦考却屡屡不过,台长曾开示“梦考不过就是吃素不干净”,之所以持戒不严格就是心态放逸,对自己要求不严。台长非常赞同。修行就是要持戒、忍辱,要制服这颗散乱的心,要制服自己放逸的初心。试问哪位菩萨是放逸自己而修成的?

听众:师父在《白话佛法》中开示“心不放逸就是持戒”。我吃全素已经几年了,梦考屡屡不过,得到师父的开示“梦考不过就是吃素不干净”后,心里默默地印下一句话:坚决不再吃肉边菜,哪怕只吃馒头咸菜、哪怕瘦得皮包骨头,也绝不犯戒!当这个念头深深地印在我心里、并且生活中也这么确实去履行后,在梦里遇到吃饭时也会先检查清楚是不是肉边菜。我们平时持戒不严格,就是心态放逸,心中没有对自己严格要求。

台长:完全正确!

 

精彩节目摘录:圆融处理佛友间的不良习气问题

【东方台秘书处编者按】在2015年01月11日《玄艺问答》节目中,听众请教台长如何面对及处理佛友间的一些不良习气很重的问题。台长慈悲开示,对一些有不好习惯的同修尽量多帮助,多鼓励;对于品质恶劣造成严重影响的要坚绝清除。随缘度人,邪终不压正!

听众:人道不良习气很重,即便是学佛多年有时也很难改掉,不仅影响自身也很容易影响同修,甚至在弘扬佛法的过程中起到阻碍作用。请教师父,该如何面对及处理佛友间的一些不良习气很重的问题?

台长:对于佛友间很多习气很重的,用三种方法来对待。在运用这三种方法之前,必须要知道自己是对的,就是自己完全是正的,而且这个正不能自己说,要让别人说,心里要明理。比方说我现在做这件事情,“观世音菩萨,我是凭良心做的,我是怎么样……”好,第一,对一些有不好习惯的、有一些劣根性的同修尽量帮助、尽量鼓励;第二,对一些已经伤害到别人的人把他冷处理,让他在家里修;第三,碰到一些品质恶劣、已经做出伤害过别人、而且伤害别人已经是不可原谅的,虽然他自己在忏悔,在末法时期这种人请他出去,否则整个弘法事业会受到影响。这就是为什么现代社会弘法必须要打魔,不打魔的话你根本弘不了法。《西游记》中的唐僧这么善良,如果到西方极乐世界或者到西天去取经,他没有孙悟空护法、没有把那些魔打掉,可能唐僧今天还关在妖魔洞里呢。明白了吗?如果这个人本质有问题,不管他说什么话请他出去,人不在多。很多人说:“哎呀,你看看,人都出去……”人出去不怕,为什么?真正上天没几个的。很简单,我们是普度众生,但是人家不要你普度、没有缘分,这个只能放下。如果你再这么执著,拼命去拉他,你一定会被他拉下去的。末法时期没有时间去救那些无缘众生了。我们现在如果发心去救那些监狱里的苦难众生,让他们理解佛法可以吗?可以。你连人间的那些人都救不了,你救什么监狱里的人啊?说什么空话?他们那种劣根性——你进去了,他先揍你啊。所以,在共修组的这些坏人求观世音菩萨叫他出去。他要跟你捣蛋,请护法神,一点不客气!

听众:那您说的请护法神,是不是直接请关帝菩萨就行了?

台长:不是,请心灵法门护法神慈悲。心灵法门护法神不仅仅是关帝菩萨,所有的护法全部都来,连八仙都会过来的,还有那个踩风火轮的哪吒都会来。你根本用不着讲谁的,轮到谁值班、轮到谁的责任,哪位护法神就会下来。所以,那些魔你让他放马过来好了,我可以告诉你,他还没有搞到你,已经自己出事了,就这么简单。有个人不是在网上写了很多吗,造谣、诽谤、污蔑,他自己已经走掉了,正法是这么容易被搞掉的吗?永远记住:邪不压正!听得懂吗?现在你看看有些形势你就知道了,有权有势有名有利有钱,什么没有啊?能压得了正吗?为什么照样出事啊?我不讲什么你都知道。

 

精彩节目摘录:成佛的愿力不叫“执著”

【东方台秘书处编者按】在2015年1月16日的《直话直说》节目里,听众反映有同修把愿力当成执著,台长开示,愿力已经跟菩萨接上本性,根本不存在执著不执著的问题。凡夫俗子人的思维是根本不可能圆融地理解佛法,我们只有老老实实专心看《白话佛法》、听台长节目,不能东看一些、西听一些,自己加以发挥,才能不走错修行的路。

听众:有一次,我们几个同修在分享的时候,有个同修说有些同修一直说“我要上天、我要脱离六道”是一种执著,他觉得随缘比较好。而我们觉得这是一种愿力,有了这样的目标我们才能更好地努力修行修心、更好地改自身的毛病。请师父开示一下,怎么样比较中庸一点,不要生这样的执著心呢?

台长:我可以告诉你,如果有愿力根本不叫执著!那个人叫“邪说”、“邪理解”。什么叫愿力?地藏王菩萨说“地狱不空、誓不成佛”,那也叫执著?!观世音菩萨说“闻声救苦”,那叫不叫执著啊?!他在造口业,不懂装懂,很多人在不懂装懂!师父讲的话你们要记住,师父讲过的话你们就可以用,师父没讲过的话不要乱用!我可以告诉你,他已经造口业了!什么叫愿力?任何愿力已经成为佛的愿力了、已经跟菩萨接上本性的东西,那就不存在执著不执著的问题了。那我们不要上去啊?不要上去你修什么?我们不要成佛啊?不成佛修什么?没智慧!

听众:因为那个同修除了这个问题他还说:他下一世不想在天上,哪怕成了这个果位他还不想在天上,还想在人间,他觉得他不要在天上享福,而是在人间继续救度众生。请师父开示一下。

台长:他这种人连上都上不去,怎么下得来啊?你知道真的要在人间救人的话,不是说在人间直接投胎,直接投胎你就迷惑了,迷魂汤一喝就颠倒了。你只有到了天上之后乘愿再来,那你完全是两个概念。一个有本事的大学毕业之后回到学校里再读,那就是博士生研究生了;一个大学都没毕业的人说我再来读大学那叫留学、留级,听得懂吗?

听众:听懂了。我知道的,我会跟他讲的。

 

精彩节目摘录:可怜天下父母心,恩师如父,好好学佛是最好的报答

【东方台秘书处编者按】在2015年01月04日《玄艺问答》节目中,听众向台长叙说看到自己的孩子由于不信还在造业时,会很生气,现在能体会到台长的良苦用心,并呼吁没念经的人赶快念经,不要等业障爆发才开始!台长感叹:天下最苦的是父母心,天上人间最苦的是菩萨心。如果没有师父的鞭策,很多人就会懈怠,做错事情!

听众:感恩师父!祝师父法体安康,我们今年一月槟城法会见!

台长:你们一定要好好努力,你们要记住学佛是很痛苦的事情,不停地要人在身边鞭策。你们没有师父这么鞭策你们的话,很多人会懈怠,很多人会做错事情,很多人就是师父不管他到后来就懈怠了。你听听前天的节目一个人就是,师父跟他说了还有两年半就死了,拖两年半。这个人念经念了之后癌症细胞没了,好了,他不念了,现在正好两年半了,要死了,黑白无常都来了,听不懂啊?

听众:听得懂。师父,我现在也是体会到师父的苦心和用心良苦了,因为我自己的孩子还不大相信所以他们还不念经,我也是很气,但是他们还在造因果。我感觉到师父当我们是孩子,我看到我的孩子不念经又还在造业时候真的会很激动,会像师父一样很生气,控制不了情绪,有时候还会打孩子、骂孩子。请师父原谅!

台长:对啊,就是这个道理。实际上是为孩子好,难过啊!你们自己要多懂点事情,真的。天下最苦的是父母心啊!天上人间最苦的是菩萨心啊!救不了啊!那天我的法身已经到那个人梦里去跟他讲“你不要去化疗啊”,因为已经好了嘛!医生跟他说:“你肺这里还有点咳嗽,还有几次化疗把它化掉吧!”结果一去化疗他死了,台长急不急啊?气不气啊?

听众:师父用心良苦,希望还没念经的人赶快念经,不要等到业障爆发了才开始念,太迟了!

台长:谢谢你们,你们好好度人。

 

精彩节目摘录:“无我利他”不是无原则的迁就

【东方台秘书处编者按】在2015年01月09日《玄艺问答》节目中,听众请教台长如何正确理解“无我利他”。台长慈悲开示,“无我利他”不是无原则的迁就,并以父母教育孩子举例,看见孩子犯错不管教是“害他”而不是利他。犹如台长教育弟子,严师才能出高徒!

听众:常说我们要“无我利他”,那么“利他”到底是利什么?为什么有的人在利他的过程中感觉与自己的本性越来越远?好像慢慢变成一种迁就、一种讨好?

台长:根本不对。“无我利他”,那是有原则的,不是什么都是利他的。就像妈妈跟爸爸教育孩子一样,妈妈说“没有自己,天天为孩子好”,那孩子说要去赌博,你也让他去?孩子要去偷吃扒拿,你也让他去?孩子要吃喝嫖赌,你也让他去?这叫“利他”吗?这叫害他,这叫“无我害他”,不叫“利他”。“利他”,要指出他的毛病,哪怕损害自己的利益,哪怕他对你不好、诽谤,你也要指出他的毛病,这就是正规的父母亲,这就叫正法。你对自己的孩子不严格,终有一天他会恨你的。你们听过一个故事吗?从小我们听到大的。一个妈妈什么都顺着孩子,最后孩子要杀头了,那个法官说:“你还有什么要求啊?”他说:“我还要吃口奶。”他妈妈居然在刑场上还要这么迁就他,结果你们都知道的,我不讲了,就说明孩子这个时候才知道妈妈迁就他那是害了他。我今天不迁就任何一个弟子,只要你犯错了,不管你做多少功德你给我下去,这样才是严师出高徒啊!你去看好了,很多大法师对他们的弟子都是这么严格的,很多大法师对下面的弟子都是这么严格的,哪一个庙里的住持对下面的那些小和尚管得不严啊?明白了吗?

 

精彩节目摘录:量变到质变,坚定信心、埋头耕耘,总会有收获的一天

【东方台秘书处编者按】在2015年01月11日《玄艺问答》节目中,听众反馈一位同修的婆婆因为条件限制只念功课和小房子。最近烧小房子,相同的纸张烧出的灰由硬变软了,也有金光闪现。台长慈悲开示,求得不灵不是菩萨不想救,是因为量不够。只要坚持耕耘,一定会有收获!

听众:师父,一位同修的婆婆有糖尿病、高血压、半边身子也不灵活,她一边吃药一边念小房子,因为条件限制只念功课和小房子,很少放生也不出去度人,每天4张小房子念下来已有一两千张了。以往同学给他婆婆烧小房子,同样的纸张烧出来的灰很黑很硬,最近烧出来小房子的灰变软了,也有金光闪现。同修就问菩萨妈妈,菩萨妈妈说:“因为小房子到达了一定的数量,天上已经过问这件事情了。”完全就跟师父说的一样,小房子量变到质变,达到一定数量后菩萨一定会加持保佑、降福给我们,求得不灵就是水还没有烧开!

台长:看见了吧?!师父早就跟你们讲了,你不到位啊,不是菩萨不想救你啊,听得懂吗?听不见!因为人太肮脏了。就像现在很多动物叫人一样,你听得见吗?

听众:分享这个例子,也想请同修们坚定信心、埋头耕耘,总有收获的一天。

台长:百分之两百的,只要你耕耘下去,一定收获,明白吗?

 

精彩节目摘录:精进修行,得念佛三昧

【东方台秘书处编者按】在2014年12月19日《玄艺问答》节目中,一位同修梦见在西方极乐世界排队并听到有人告诉他已经达到“念佛三昧”的状态。台长对“念佛三昧”进行了诠释,并慈悲开示该同修已经有能量控制灵魂。学佛修心修的就是这颗心,这个灵魂,百年终了一生佛号到极乐想必是很多学佛人的梦想,唯有精进修行,才能得“三昧”。

听众:同修昨天早上梦见他在街上,碰到他推荐弟子的两个同修。他就对这同修说:“你在西方极乐世界已经排队了。”这个同修就很开心,一开心他就飞起来了,朝西方飞去。然后一想“自己还要念经呢”,就掉下来了。掉下来的时候他就想“那要好好念经”,然后不知道为什么他就念阿弥陀佛的圣号,念得很用心、很安静,整个人沉浸在里边很法喜,全身发热。念着念着感觉自己灵魂很清澈,旁边有个声音跟他说:“这就是念佛三昧啊!”他梦里就很开心、很法喜。

台长:“念佛三昧”,就是已经念到心里了。如果你在梦中都能念的话,你就得到“三昧”,是什么?就是念经的智慧,“三昧”就是讲的智慧啊。

听众:因为以前《白话佛法》里师父开示过,没太看明白,所以今天……

台长:对。“三昧”就是说你对这个事情有个悟性,悟出来了。

听众:他自己在梦里念得那么清澈、那么法喜,就是说已经得了一个大智慧?

台长:是说他已经能够控制自己的灵魂了。因为我们在梦中不是控制不住自己灵魂的吗?想干什么、做不了什么,明明不想做的非要做。他这个是完全能够在梦中控制自己灵魂,那么他已经得到控制灵魂的法器了,实际上就是你完全有这个能量来控制。以后走的时候“我要控制上天”,那么就上天了啊。

听众:嗯。这个同修平时也很精进,经常做梦会发功的,两个手一合冒金光那种,经常会这样。

台长:哈哈……

精彩节目摘录:年年杀牲口,业重累子孙;莫待果报至,改命靠自身

【东方台秘书处编者按】在2014年12月16日的《玄艺综述》节目里,卢台长看出听众的先生胸腹部有严重的黑气,听众反映公公家每年都会有数十只牲畜的杀业。杀业报三代,台长指出这就是她先生身体不好的原因,并且台长告诉听众,第三代的孩子都是讨债鬼,以后也会有大问题,造业的公公本人也会死于肾衰竭。台长的预测都是精准无误的,希望这位听众惊恐之余一定要重视台长的话,用佛法改变家庭和孩子的命运,帮助公公开悟,从源头上拯救自己,拯救家庭。

听众:师父,您帮我看一个1976年的龙,男的,是我先生,看一下他的身体。

台长:第一,从胸部肠胃一直到肚脐眼这个地方,这一段黑气直冒,这一段要出事的。

听众:是什么原因呢?

台长:什么原因?很简单,过去的杀业。

听众:我公公他们家每年都养六十多只羊去卖掉;每年养两头猪杀掉。

台长:看见了吗?这样要传三代的,要倒霉了。

听众:难怪,这种情况……

台长:我告诉你,你现在生的出孩子已经是……生出来都是讨债鬼。你现在有孩子了吗?

听众:有了,4岁,他每天都在念经了。

台长:你叫他念,不念经突然之间会变傻瓜的。我可以告诉你,他七八岁的时候突然之间要变神经病的。

听众:啊?师父,您别吓我!

台长:我吓你干吗?你说我告诉你好,还是不告诉你好啊?从现在开始你的事情我都不讲了,你开心了?放生啊,给你儿子要放很多生。我告诉你,要传到你这一代的,你这孩子晚上睡觉经常会抽一下抽一下,有吗?

听众:现在还好,可能他自己念经的原因。

台长:还有,走路的时候有时候经常跌跤。

听众:他刚生出来的时候失血特别严重,要补血,然后头磕到墙上一跤就磕了个大口子。哎呀,师父,我先生要多少张小房子啊?

台长:有得念了,没有600张过不了的。他爸爸现在还养羊在杀啊?

听众:还在养,说也不听,每年差不多都是六十多只,鸡也是十多只,鸭也是,每年杀两头猪。

台长:我告诉你,根本不止的,他现在鸡养十几只根本不止的,我现在看他的鸡至少五十个。

听众:对,每年都养嘛,肯定五十个都不止。他自己有红斑狼疮,也很厉害。

台长:到最后小便都出不来,他爸爸以后是尿中毒、肾衰竭这么死的。

听众:师父,那我现在先给谁读啊?

台长:先给你儿子读,然后再给你老公读。慢慢读吧,每天要给儿子读一遍礼佛大忏悔文。

听众:我知道了。师父,怎么说一下他们家才能不再养这个鸡?

台长:这种人恶气缠身,有时候讲都没办法讲的,叫你老公给他爸爸念心经。我告诉你,你只有唯一的方法,就是让他自己明白,让他自己解决,每天给他念心经,明白了吗?你记住我一句话,他哪一天躺在床上,这个活就不干了,就干不了了,明白了吗?这个世界非常严酷,很多事情报应越来越快,好人坏人越来越清楚,做坏人的人你看有没有报应好了。

 

精彩节目摘录:坚定信念,努力践行,治好了儿子十几年的幻听症

【东方台秘书处编者按】心灵法门治好了疑难杂症的案例不计其数,在2014年12月21日《玄艺问答》节目里听众又反馈了一例,只花两年时间就把儿子十几年幻听症念好了。听众感慨:12年来,夫妻二人为儿子操碎了心,也花了很多钱财,没想到修心灵法门分文不花,两年时间就治愈了儿子的疾病!这对夫妻的可贵之处在于从没找台长看过图腾,不让台长背业,就是坚持践行三大法宝,真修实修见成效。

听众:同修想占用师父宝贵的时间,在节目中分享夫妻二人走过12年弯路后遇上心灵法门,只花两年时间就把儿子幻听症念好的成功案例,请师父慈悲。2001年,同修的儿子到一家生意很不错的单位实习,二十岁不到,风华正茂、前途有望,却患上了幻听症。从此以后,家里变得不再安宁,夫妻二人开始四处求医、暗访通灵,也参加过不少寺庙的超度法会,都没有任何改变。直到2012年9月份遇上心灵法门,夫妻二人开始给儿子拼命地念小房子,每天在佛台前许愿,坚持放生,坚持度人,两年时间给儿子念了一千一百多张小房子,终于把儿子的幻听症治好了!

台长:太好了,谢谢观世音菩萨!

听众:12年来,夫妻二人为儿子不知道走了多少弯路、花了多少钱财、流了多少眼泪,没想到就是靠着对观世音菩萨和心灵法门的坚定信念、还有师兄们给她的鼓励,分文不花,只花两年时间就把儿子十几年治不好的幻听症念好了!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩救苦救难的卢军宏师父!感恩同登彼岸的诸位师兄!值得一提的是,这位同修并没有找过师父看图腾,同修觉得就算看了图腾,也是要靠自己努力和付出的。不努力、不坚持、没有信心的话,看图腾反而让师父背业。所以,同修也希望大家,特别是家里有精神病患者的同修,能够升起信念,不要一定等到看了图腾再行动,要实实在在地去践行三大法宝、坚持不懈,真的可以救到家人的。谢谢师父。

台长:观世音菩萨这么慈悲救度众生啊!

 

 

评论