无漏的智慧——摘录卢台长讲述于观音堂

你们过去年轻时造下的一些恶业,虽然当时觉得事情很大,现在通过学佛修心,通过忏悔,大事化小、小事化无,融化掉了,变得没有了。你们现在面对的很多苦痛,几年之后也会融化掉,最后没有了。所以,你们现在受的这些苦难,从长远来说都是白受的。师父就不会受这种苦,师父该讲你们的毛病就要讲,讲过了心里就踏实,因为师父一会儿就会把对你们批评的话全部融化掉。你们听从师父的教导,改掉自己的毛病,改正了就会没事了;如果你们不听,你们心里会罣碍。如果融化不掉,那就是块砖头,说小一点就是粒石子,把它放在心中,撞到哪里,哪里就会痛。所以,不能化解感情挫折、不能融化痛苦烦恼、不能消除困境磨难的人,他就等于拿一粒石子、拿一块砖头、拿一把剪刀放在自己的心口上,碰到哪里、剪到哪里,哪里就会痛。

想一想你们年轻时候,那些想不过来的事情多痛苦,但现在还有那种感觉吗?你们现在觉得很痛的事情,几年之后还会有这种痛感吗?小时候拔牙疼得不得了,现在那种疼痛还有吗?没有了,事情过去了就结束了。所以理解“融”字很重要,“融”就是融化、化解,把自己心中的不开心全部化解掉,那么你的境界就跟宇宙空间的气场衔接上了。师父问你们,一片白云在天上,你刚刚还看见它在你的眼前,过一会儿你就看不见了,那是为什么?因为白云已经融化在蓝天之中。

菩萨的佛光会照到每个角落,师父讲的每个角落不是指房子的每个角落,而是照到你心田的每个角落。菩萨的佛光要让你的眼睛看清事物,让你的鼻子闻干净的气味,让你的嘴巴说善良的语言,让你的耳朵听美妙的声音,要让你的心田像莲花一样绽放,让你的腿脚经过太阳的照射之后生出更多的钙质,所以缺钙的人应该多晒太阳。太阳给人灌注一种强烈的正能量,对人的身心健康大有裨益,万物生长靠太阳。

师父跟你们说的佛法,里面富有深奥的哲理,你们要好好地学。所以,佛光普照要照到你全身的血脉,先普照你的肉身,然后照到你的法身,再照到你的清净之身,等到你有了清净之身,你的慧命就会慢慢地显现出来。当一个人很安静、很干净的时候,他的慧命就出来了。慧命是什么?就是智慧。定能生慧,有定力、冷静的人就会生出智慧。

很多人做功德有漏,那是怎么漏的呢?有些人做一件好事非要搭一点贪心,做一点功德非要搭一点私心,这都会有漏。例如,因为我跟某个人比较谈得来,我就愿意跟他一起学佛,这也会有漏;因为这个人怎么样,我就恨他,又有漏。你这么左漏右漏,漏到后来就漏光了。所以,学佛修心,无漏实际上就是正思维的释放,也就是说,我做每件事情都是正信正念正思维的释放,这样才不会有漏。举个简单例子,不管碰到什么事情,你先跟菩萨讲:“观世音菩萨,我今天没有任何私心,我今天真的是为了度他,我跟他接触不是因为他有钱,不是为了以后想得到他的帮助,观世音菩萨,您看得见我的诚心。”你敢这么讲吗?你们有几个人敢这样讲?如果你这么讲了,而且实实在在地去践行,那就是无漏的功德。

漏分为器官上的漏和神漏。耳朵、眼睛、鼻子都会有漏,比方说,鼻子流鼻涕,眼睛流眼泪,这些叫器官上的漏,经常打喷嚏的人是漏气。器官上的漏不是最可怕的,那么,最可怕的漏是什么?是神漏,就是精神上的漏。虽然你身体很好,可是你经常担心、难过,从而导致你的气血不通、心神不宁,这就是漏了。你跪拜观世音菩萨的时候,脑子里还在想:“我的孩子怎么办?”只担心了一下子,气全部跑光了。很多人精神上一漏,思想就不集中;很多人精神上一漏,接下来身体就不好;还有人精神上一漏,人马上像傻瓜一样。就算你跪拜菩萨,脑子里却胡思乱想,这就叫神漏,就是精神漏掉了。要懂得,精神影响着你的身体,身体影响着你的精神,精神好的人身体会好,身体好的人精神会好,有修为者要合二为一。

师父经常跟你们讲要修一体双慧,一个身体要有两种慧,一个叫身慧,一个叫命慧。做出来的动作很有智慧,档次很高,从来不做下流事情,不做烂事,这叫身慧;命慧就是讲出来的话、思考出来的问题都是非常高尚并且很有智慧的。学佛人就是要修身心,如果你修一体双慧的话,你的身体就会健康,你的精神就会充满智慧。

 

 

评论

118 条评论

  1. 感恩东方台的师兄!请教两个问题。
    1、梦见我回到家看到房东老板娘来问我先生要租金,梦中这个家很陌生,不像我的家(现实生活中我们没住在一起),我先生没钱交租金,老板娘走了,梦境转换,老板娘的儿子来摧我交租金,说给我打个折,他在上面签个字,要我这几天就交,总共一个季的租金是一万多块钱,梦中我当时就想怎么这么贵,我家的房子没有这么高的租金啊!(现实生活中我做这个梦之前许了21张组合给房子的要经者,还没来得及念)。请东方台的师兄解梦。
    2 、我家供奉了西方三圣菩萨想请下来(我许了一门精进) ,请问总共须要多少张组合?需要念多少遍礼佛?
    感恩!

    回复
  2. 尊敬的东方台的师兄您好,您辛苦了!
    请帮佛友解梦:①中午休息了一下就梦到丈夫搬回来一个冰箱,里面是空的,没放到该放的位置②婆婆不想穿衣服,还说又没人来
    以上梦境需要如何化解?
    感恩合十

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关的情节,一般建议坚持好好念经修心即可。不穿衣服代表有业障见不得光的,要好好念经修心忏悔消业。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 对不起观世音菩萨,对不起师父,师父说的修现在是什么意思呢?就是说,你做人越来越像人,不去讲别人的不好,不去嫉恨别人,不做愚痴的事情,过去做错的事情,现在绝不会再去做。

    今天弟子没有好好修自己,因为我说别人不好了,说之前和自己合作的人不好的了,在一时冲动之下。实际上自己很多不好导致的,自己负责的时候自己做不好,还怨别人,还说别人不好,不是一个有德性的人,我对不起菩萨和师父对我多年来的教导。以后弟子一定注意改正,眼睛盯着别人,不看自己的过错,是个小人,弟子不是个内心光明的人。弟子知道错了,我会改正的,请菩萨和师父加持我给我一颗勇于面对自己错误和改正的人,请菩萨和师父原谅,我会做一个努力改正的孩子。

    回复
    • 多看师父白话,师父都说那么多了。
      守戒,不贪瞋痴慢疑。坚持消业,忏悔。坚持坚持再坚持。每天重复这些。能做到上面这些。
      您的脑子心灵会越来越干净,越来越有智慧。越来越能给自己“治病”
      感恩合十

      回复
  4. 感恩大慈大悲的观世音菩萨
    感恩大慈大悲的恩师卢军宏师父
    感恩所有的一切有缘众生
    我深深的忏悔 我错了
    一切都是我的错前世错和今世错人活世间莫自傲一丝不顺需内找改恶向善真忏悔今向众生来发露杀盗淫妄我错了不孝父母我错了不敬师长我错了心生猜疑我错了邪知邪见我错了毁谤三宝我错了误解师父我错了贡高我慢我错了自以为是我错了好为人师我错了心存邪念我错了愚昧无知我错了执着贪念我错了对人恶语我错了心量太小我错了说人长短我错了看人缺点我错了不会微笑我错了话多造业我错了光说不做我错了喜听好话我错了怨恨领导我错了夫妻不和我错了教子无方我错了邻里不睦我错了身体有病是我错怨人管人是我错做饭不香是我错死要面子是我错与人争理是我错怕苦怕累是我错着急上火是我错待人不热是我错贪财好色是我错争强好胜是我错毛病太多是我错禀性不化是我错对方生气是我错半点私心是我错无数过    无数错我不犯错谁会错真心诚意来认错改邪归正做四好世间本无是和非都是我执在作怪一切都是我的错一切都是我的错无量罪障我忏悔无量罪障我忏悔无量罪障我忏悔南无阿弥陀佛 ……
    (随喜转发功德)
    最后请你将此文法布施给朋友法布施的越多功德越大自利利他让更多人也种下善根你也会获得无量功德
    心佛合一

    回复
    • 师兄您好!建议多看白话,建议从根本上修起,从内心修起,从改毛病念礼佛修起,从诚心实修中修起。从消业修起。
      建议多听师父卢的节目录音,三大法宝运用起来。行动起来。
      感恩合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      关于这段话,师父开示过:这是执著,自己心里服不服?饭做得不香是火候不对,写这个东西他错了。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  5. 弟子最近有好多对非常不好的想法,身上业障缠身,我的念头不停跑出来,对不起师父,请菩萨、师父救我,让我不要有不好的想法。请菩萨和师父原谅我,加持我早日走出困境,弟子已经许愿了,也每天念一遍礼佛专门忏悔不好的想法,求菩萨、师父加持我,稳固我的根基,坚定信念。跟着菩萨,跟着师父好好修,加持弟子走出魔考。感恩菩萨,感恩师父

    回复
  6. 尊敬的秘书处师兄们好!
    昨天晚上做了个梦,梦见姐姐生了个孩子,有一个多月大,非常可爱,我很喜欢,去抱他,但是他不开我抱。他要去马路对面的一个人家里去玩,我姐就抱出去玩了。请问这是什么意思?我上个月刚念完36张小房子超度打胎的孩子,上个月已经念完了,现在没有在念。

    回复
  7. 重视“预示梦”,提前消肠胃业障

    如以下分享有任何不如理不如法的地方,恳请观世音菩萨和护法菩萨原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。

    2019年秋,有天我突然腹泻,一连好几天止不住,吃了药后腹泻止住了,但是肚子一直有胀气。

    过几天梦到有个女的说:医生说的,腹泻是肠癌,后来梦到路上有一口棺材。醒来后我有点担心,针对这个梦马上许愿了21张经文组合,但是总是不踏实,后来跟师兄沟通后又再次许愿:放生1200条鱼,念108张经文组合,108遍礼佛,并且好了后发到博客分享。许愿后我的肚子依旧有胀气,去医院检查后也找不出什么毛病,后来我就不停念诵许愿了的经文组合。

    当烧了差不多50多张的时候,折磨我快两个多月的腹胀终于消失了,后来我坚持把108张组合念完,腹胀也一直没复发过。感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父慈悲。

    回复
  8. 弟子陈晶晶向观世音菩萨,诸佛菩萨,师父和龙天护法再次忏悔自己,学佛前所造杀淫妄盗酒所做所有恶行,对不起我自己的慧命!对不起菩萨!我会好好改正自己,把改正落实到生活当中,发现自己的错误,改正自己完善自己!求菩萨妈妈给我能量让我尽快成长起来,救度众生!

    回复
  9. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!
    相信观世音菩萨就能得救
    2020.2.2早上,心情特别不好。正头疼。心情烦躁无法自容。我就用师父教的,念解结咒。发愿念2个108遍。2个49遍如意宝轮王陀罗尼经。又给自己烧送7张小房子求观世音菩萨保佑我身体好起来。不要生病,别浪费国家人力物力。让我好了现身说法。点的香也打卷。太感恩伟大的观世音菩萨妈妈。相信观世音菩萨就会帮助你。我的心静下来,好受多了。
    感恩观世音菩萨
    感恩师父
    我自己的业障自己不让看到的师兄背

    回复
  10. 师父的白话佛法开示太精彩了。希望多看到师父新的佛法开示,辛苦了,师父!
    感恩菩萨。感恩师父。合十

    回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨!
    感恩师父!
    感恩师兄们!
    请问师父如何在心中铸成一道佛墙,佛菩萨的墙呢?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      多念经修心,心中有佛,以戒为师……
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复