无得即属无智——摘录卢台长讲述于观音堂

本觉就是每个人对事物和人的根本感觉。师父问你们,你们每个人对人和事物的感觉是什么?就是希望真心。你今天感觉到这件事情,不管它发生了什么情况,你要真心对待,心无所谓,归源于智慧本然,就是在内心当中无所得。这是什么意思呢?有智慧的人不是得在表面上,而是得在心里,内心很开心。

有一个人在公司里拿到了五百块钱的奖金,他平时每个月的工资都要交给他的太太,但是在公司里拿到的这份奖金,他回到家里不想告诉他太太,后来他自己花几块钱去买彩票,中了大概三十几块钱,他把买彩票中的钱送给了他太太,他太太开心得不得了,他就把那五百块钱藏起来。这个事情就是告诉大家,虽然先生隐瞒了他太太,但他太太只要感觉心中得到了,就开心了。实际上她丈夫把表面的东西给别人是无所谓的,但也是因为她丈夫开心,因为失去小利,赢回大利。所以学佛人即使你失去了人间的一些物质和语言、感受,对你来讲也没有什么不一样,只要你心里感到满足即可。

去除障碍,你的心中就会显露出对人间事物的一切空性。一切空性是什么?人间的一切事物全部都是空的,有什么意思呢?你今天把老婆骂得一塌糊涂,你今天赢了,你又算什么呢?到最后什么都是没有的,都是空的,过几天你还记得吗?你骂老婆在结婚之前什么事情怎么样,现在又怎么样,这些都是空性的,岁月流逝,一切空无,没有实体,对不对?然后过几天老婆又把你骂得一无是处。

你们看过《阿Q正传》,明明这件事情他很不开心,他就把它想得很开心。师父小时候看过一个三毛的漫画。三毛穿得很破,脏得不得了,几个大亨坐在一辆汽车上,三毛跟那几个人说:“你们能不能带我一段路?”(这是画出来的。)结果有个人“啪”地打了三毛一个大嘴巴,把三毛打得摔倒在地板上,三毛爬起来的时候头上一个大包,眼睛还冒着金花,就是说他被打得眼睛冒金星。过了一会儿,那辆车开不动了,那几个人跑过来说:“你帮我推推车好吗?”三毛把两只手往后面一摆,昂首挺胸地理都不理他们走过去了。

实际上,人活着就是一种乐趣,就是要想开,要自我陶醉、自我解脱、放下,一切都是空的,真如了分明,就是说不管怎么样,不管你是真的假的,一切都会分明的。你到底是好人还是坏人,你用不着跟别人讲:到最后走的时候你能够上天,你就是一个好人;你死的时候下去了,你就是一个坏人;你虽然在人间还没有死,但是你天天做噩梦,你就已经是一个坏人了;你现在活着,天天做好梦在天上,你一定是一个好人。好人一生平安,好人坏人菩萨都知道,不是你自己的嘴巴讲出来的,是用你的行为作证的。

很多人的婚姻很痛苦,但又跑出去到处跟人说“我真幸福,我先生对我怎么好怎么好”,全是说谎的。试想一下,她自己心中痛苦只有她自己知道,别人不知道,她说谎了并不能有任何改变,所以真如了分明,“无智亦无得,以无所得故”,你没有智慧,你什么都得不到。为什么你得不到?因为你没有智慧。这句话反过来就是“无智亦无得,以无所得故”,再反过来讲就是“无得来自于无智”,因为你没有大的智慧,所以你就没有真正地获得成果。师父今天一个晚上都在给你们讲《心经》,以后你们念《心经》的时候要好好地念。

 

 

评论

62 条评论

  1. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    感恩师兄们!

    回复
  2. 请问[消息附下面]象这样的消息发到群里或小窗是否妥当,因为助念人的情况不是很了解,而且对助念人也不了解,只是微信好友,他说是看到信息的师兄意思是好像必须去念,然后祈求超脱六道,是否妥当?
    感恩合十
    @所有人

    ⚡紧急助念通知⚡

    徐xx因肝癌昨天送医院于今零晨(5/25)3点左右往生,其母亲今年72周岁,。。。。希望各师兄助缘帮助。请看到信息的师兄随缘在24小时内帮助其母亲随缘助念大悲咒或心经,祈求观世音菩萨慈悲超度徐xx能超脱六道,脱离生死轮回。感恩!感恩!感恩!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      不妥当。
      助念应该是同修自己随缘发心,不能要求别人看到信息就必须念。
      至于能否脱离六道,也要看亡人自己本身的根基、功德等方面,一般并不这样祈求。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  3. 请问师兄,搬新家是要烧送一些xfz给新家的,但是这些xfz应该在什么时候烧送呢?是没搬家之前在旧房子里提前烧送还是搬过去以后再烧送呢?

    感恩师兄回复
    每天师兄辛苦布施

    回复
  4. 弟子诚心向观世音菩萨,护法神菩萨和师父忏悔自己身口意的邪淫,弟子诚心改过,多放生延寿,希望菩萨给我更多机会做功德,希望大家引以为戒,感恩合十

    回复
  5. 感恩观世音菩萨的慈悲保佑,感恩师父!
    让我能学佛弘法顺利,以前妈妈不支持我,不理解我,不相信我,如今妈妈听了师父的录音说:你师父像心理学家,说的都是对的,救人的。已经支持我学佛了,但妈妈自己还没学佛,今天得知消息:弟媳妇考上法国大学的副教授职称了!爸爸妈妈以后可以长期去法国带孙女,不用三个月就跑回国签证了。妈妈高兴的一晚没睡着。告诉我,弟弟说:一人念经,全家得福,我回答:是她自己前世的福报!

    爸爸妈妈以后可以长期在法国,不用回来了。我也可以安心一点了,妈妈以后可以远离赌博人群了!

    我妈妈爱儿子爱孙女,和他们在法国生活忙家事,妈妈可以远离赌博的人群了,这是我最开心的事。让我可以少为妈妈操心了,我非常感恩观世音菩萨慈悲保佑我学佛弘法顺利,我现身说法,说的是事实,请观世音菩萨见证,如有不如理不如法的地方请观世音菩萨原谅,诸佛菩萨原谅,龙天护法菩萨原谅!

    福建:王志岗
    2019-5-25

    回复
  6. 度人念经妙法分享
    我认为,好的度人,应该是有重点,有目的,有步骤,整体来讲,我认为有四块是度人念经的关键,在度人念经中要表达好这四块要点,这样度人念经更轻松、更有重点,度人效率更高。
    一是告诉他念经的重要性。帮助教他学会念经,给他经文链接,告诉他每个经文念诵有什么好处,我们法门三大基础经文每天念诵的必要性,只有每天念了一定数量的三大基础经文,其他小经念诵起来才有效果。如果这样强调,很多人倒是念经了,但是效果不大。比如念了大量解结咒,没有每天的心经功课支撑,结果解结咒没有效果,反而埋怨菩萨不灵,经文不灵。
    二是劝他设佛台的重要性。一定要跟他强调,若条件允许的话,家里一定要设佛台并供奉观世音菩萨,设了佛台就等于把菩萨请到家里来。若没有佛台,修心修行和烧送小房子的效果会相差很多。当然,设佛台需要有因缘,征得家人同意可以尽快设佛台。
    三是告诉他微官网等平台的查询方法。告诉他怎么找相关资料,非常非常重要,这就相当于给他邮寄了所有的法宝资料。其中包括问答节目文字链接、看图腾链接,白话链接,包括入门资料及设佛台要点链接等等,包括教他下载法门手机APP软件,这个功德也是很大,可以以后鼓励他自行根据自己的实际情况持续学习查阅。
    四是要告诉对方看白话佛法的重要性。可以坚持每天看一篇白话佛法,里面都是大智慧和正能量,坚持看用心看,会开智慧、消业障。
    最后,感恩大慈大悲观世音菩萨!以上分享有不如理不如法的地方,请菩萨和护法神慈悲原谅。

    回复
  7. 感恩大慈大慈救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!感恩无我利他恩师慈父卢军宏摩诃萨!刚才收听师父开示新加坡法会同修们提问,又学到了很多知识,非常收益法喜充满!师父幽默风趣,弟子憨厚可爱,弟子祝贺柬埔寨和缅甸观音堂正式成立!佛法无边,振奋人心!随喜世界各地观音堂弘法度人的功德!随喜恩师弘法功德!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般来说,在家里佛台前念的话,更能静下心来认真诚心念,效果就好。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  8. 感恩观世音菩萨的慈悲保佑,感恩师父!
    弟子名叫:wangyiran,因之前许愿了要从2019年春节开始一年内念完十五万遍的准提神咒,而且也有法布施,功课和小房子也许了量!我所法布施的会看了再转发,转发前如果发现发的师兄有错漏我会当面指出。有错漏我不发,也只发师父开示。不发师兄感悟!我许愿一年内念完十五万遍的准提神咒求观世音菩萨保佑我学佛弘法顺利,感恩观世音菩萨慈悲保佑让我能学佛弘法顺利,以前妈妈不支持我,不理解我,不相信我,如今妈妈听了师父的法会录音说:你师父像心理学家,说的都是对的,救人的。已经支持我学佛了,但妈妈自己还没学佛,今天2019年5月25日得知消息:弟媳妇考上法国大学的副教授职称了!爸爸妈妈以后可以长期去法国带孙女,不用三个月就跑回国签证了。妈妈高兴的一晚没睡着。告诉我,弟弟说:一人念经,全家得福,我回答:是她自己前世的福报!

    爸爸妈妈以后可以长期在法国,不用回来了。我也可以安心一点了,妈妈以后可以远离赌博人群了!

    我妈妈爱儿子爱孙女,和他们在法国生活忙家事,妈妈可以远离赌博的人群了,这是我最开心的事。让我可以少为妈妈操心了,我非常感恩观世音菩萨慈悲保佑我学佛弘法顺利,

    今年2019年4月23日爸爸妈妈从法国回来后,又赶紧办签证,这次办了两年的,今天2019年5月25日得知弟媳妇凭上法国大学副教授,爸爸妈妈以后可以不用回国,直接在法国续签,感恩观世音菩萨慈悲,我度我妈妈很难,让她戒赌更难,但有一点,她爱儿子爱孙女,又在国外,妈妈在国外,环境人群全变了,她就变了,非常感恩观世音菩萨,用这种方法让我少为她操心,让我能专心学佛念经,感恩龙天护法菩萨,感恩师父!

    我现身说法,说的是事实,请观世音菩萨见证,如有不如理不如法的地方请观世音菩萨原谅,诸佛菩萨原谅,龙天护法菩萨原谅!

    福建:wangyiran
    2019-5-25

    回复
  9. 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩十方三世一切诸佛菩萨!
    感恩南无龙天护法菩萨!
    感恩师父!
    感恩师兄们!感恩东方台秘书处的师兄们,您们辛苦了,对不起我有做错的地方,不礼貌的地方在此向观世音菩萨忏悔,向诸佛菩萨忏悔,对不起,请原谅!

    回复
  10. 尊敬的东方台秘书处的同修您们好
    请帮忙开示:新同修的母亲开始念经没多久,昨天血压突然很高,送往医院治疗,同时,许愿给自己的要经者108张小房子,今天放生了100条鱼,同修也帮母亲许了21张,今天帮放生了20只甲鱼,今天,母亲,一开始念诵大悲咒和功课,身体就不舒服,血压又升高,又去医院查看,问了才知道,同修的母亲今年是66岁,7月份的生日。然后,同修的母亲许愿,生日前烧送66张小房子,1,请问:同修的母亲可以从这108张小房子里拿出66张吗?同修给母亲许的21张,能不能也算在这66张里边?
    2,同修的母亲这种情况,最近一念经就不舒服,该如何调整一下功课呢?
    感恩合十

    回复
  11. 秘书处师兄你们好!
    佛台要换上观世音菩萨瓷像请下观世音菩萨画像,并同时请上太岁菩萨等。1.怎么跟菩萨说呢?
    2.请上佛台时,是先放好果盘油灯等还是先请上佛像?
    感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、可以按照设佛台的方法恭请一下。
      2、先请上佛像。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  12. 你好,秘书处。请问在给过世的宠物狗送小房子的时候可否祈求观世音菩萨慈悲让他投三善道。感恩合十。

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      动物投人很难的。不建议这样祈求。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  13. 分享:菩萨保佑把离婚对我的伤害程度降到最小

    感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
    感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法
    感恩无我利他的恩师卢军宏台长

    虽然和先生结婚13年,有8年我是在学佛中,从2011年5月闻到XLFM,开始学佛,至今从未退转过。随着学佛的深入,从刚开始的许愿初一十五吃素,到许愿吃全素,到许愿清修……因种种原因,虽然我学佛八年多,仍然没有度得先生学佛。我娘家这边是吃全素的一片,如:爸爸、妈妈、哥哥、嫂嫂、姐姐、姑姑,他们都吃全素,但是婆家这边一个也没有,公公婆婆仍然在饲养家畜、在杀生。我跟先生虽住同一屋檐下,但是我们分房间睡,分居两年。这两年内我时常梦见和先生的婚姻要结束了。有一次梦见先生要跟我行夫妻之事,我知道我已许愿清修不可犯戒,在梦中清楚地知道我一旦破戒,我在人间活不过七天。梦中因我的拒绝,先生要跟我离婚。现实中先生有几次说我们一起睡吧,让儿子自己睡,我都以腿伤还未痊愈,拒绝了。儿子也一直护着我,叫他爸自己睡,儿子跟我睡。我有跟儿子说妈妈已许愿清修,不能破戒,如果破戒可能妈妈就活不了了。我还跟儿子说:要是哪一天你爸强迫妈妈的话,我就搬出去住。儿子说:要是爸爸真的这样子,我跟你一起搬出去住。

    夫妻之间,一个学佛,一个不学佛,真的很难相处在一起。有时候会因小事闹不愉快,比如他说我不会打扮,老是穿不好看的衣服来恶心他,他给我买好看的衣服我都不穿……他喜欢我穿裙子给他看,但是我不喜欢穿裙子。他就觉得我变了。有一次我跟儿子在上香拜菩萨,他看到儿子在跪拜菩萨,冲着儿子大吼:“你在干什么?”吓得儿子马上站起来。儿子很委屈地跟我说:“我给菩萨上香磕头不行吗?爸爸至于这么生气吗?”从此之后,我们上香拜菩萨都选择他不在家里的时候进行。儿子听师父的录音,一听到爸爸回来的声音,马上就关掉,也叫我不要听,不要让爸爸知道。孩子怕爸爸妈妈因此事吵起来。前段时间再一次梦见先生跟我说:“我们缘分已尽,再这样下去也没意思。”然后他拿出一张空白纸,准备跟我写离婚协议。我知道我们离离婚这一天不远了。当他说看我的佛台不爽的时候,我就想着,要是你敢动我佛台,我就搬出去住,宗教信仰自由,要是连这点自由都没有,我要这样的婚姻也没用。

    当我告诉先生我被网络诈骗的事情,先生当机立断地说:走,马上去民政局,我们没法过了,就这样好聚好散吧。他说我总是拖他后腿,两年前他从国企辞职,想休息几个月,再自己做点事情,我就去把腿给摔骨折了,现在好不容易快好了,在家里也能搞出这么一件被诈骗的事情,都不知道下次还会发生什么样的事情。他说我怕了你了,要是产权证在你手上,你是不是就把房子送给别人了?他催我马上去办离婚手续。当天下午我们就去了民政局,因为没有写离婚协议不给办理。回来之后,他就开始拟离婚协议。他名下有两套房子是一次性结清的,还有一套是我们现住的这套,还有五十几万的贷款,他不肯给我已结清的房子,经过协商,他承诺帮我把这套房子剩下的贷款还清再过户给我。孩子的抚养权,他刚开始不同意给我,经过协商同意共同抚养。我知足了。因为我曾想过净身出户,但是想到我要是净身出户,我的户口要挂在哪里?这是个问题。如今能有一套房子,儿子还照样跟我一起同住,我还有什么不满足的?感恩观世音菩萨慈悲,感恩恩师慈悲,帮我把离婚对我的伤害降到了最小的程度。一定要相信真的有菩萨在的,观世音菩萨一直都在保佑着我们。没有观世音菩萨的保佑,我都不敢相像会发生什么事情。当儿子知道我跟他爸离婚了,儿子居然比我还想得通,他跟我说:“妈妈你不要难过,你要振作起来,你不是许愿清修吗?这样子不是挺好的吗?”我问他:“爸爸妈妈离婚你不难过吗?”儿子说:“你们离婚了,我还是可以跟爸爸妈妈在一起,而且我想到师父小的时候就没有妈妈,我的妈妈还活着,我是幸福的。”一个十岁不到的孩子,能如此想得通,我还有什么想不通的。
    离婚后,我心里反而更轻松自在了,我不再惧怕先生反对我学佛,不再惧怕先生强迫我做我不乐意做的事情,不再惧怕会破戒活不过七天……其实更值得庆幸的是孩子会常跟我在一起,我们可以一起学佛,一起念经,一起拜菩萨。能让孩子学佛,这就是最大的福报,我知足,我感恩!
    我一定会好好用心学佛弘法,勤修奋进,护持正法报佛恩!
    以上分享如有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请护法菩萨慈悲原谅。

    弟子感恩合十

    回复
  14. 尊敬的东方台秘书处师兄:
    您好!
    以前在没有学心灵法门之前我结缘了一些其他的佛教、道教书籍,这些书籍也暂时结缘不出去。按一般的说法这些书籍都要放在书柜最顶上的位置以示恭敬,这样就会与心灵法门的书籍会放在一起,怕气场相互影响不好。如果放到箱子里,又怕不恭敬(因为箱子上面可能还会放其他物件)。请问这些书籍如果用红布包包好放到箱子里可以吗?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以包包好放在干净的地方,不要堆放其他东西。或者送去相关道场。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  15. 法会期间所见证的一切 感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨感恩十方三世一切诸佛菩萨感恩龙天护法菩萨感恩恩师 弟子今天的分享为了广度有缘,请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨保佑弟子今天的分享能够顺利圆满度化更多有缘人。自己业障自己背不让聆听的师兄们背。感恩1法会前两天正在佛台前忏悔和求菩萨妈妈帮助我化解冤结,后来听见师父的声音师父说就是好好忏悔,师父的声音是那么慈悲。很感恩菩萨妈妈师父一直在我们身边。2,在刚到新加坡的当天晚上一晚上没有睡着觉,然后向菩萨妈妈求救,后来也是听见师父声音师父慈悲的说你越精进阻碍越大。听到师父的声音心理又增加了很多力量,想着菩萨妈妈师父诸佛菩萨一直在庇佑着我们只是我们自己业障深重有时间感受不到菩萨妈妈慈悲和师父的慈悲很惭愧。 师兄们有机会一定要去助缘师父的法会,法会特别殊胜,(3)8号的早上和师兄们一起出来散步,我们当时去的早,当我们出宾馆大门的时间看见面前一颗数,树上花很漂亮,就想着是什么花?意念里出现菩提盛花.(4)在开法会期间那一天在捡垃圾时,有位义工师兄把吃过的饭盒拿给我,当时看见饭盒里还有一点饭粒又给师兄,师兄抱歉的说对不起,珍惜粮食那时间我在想我们是义工要从自己做起。这次没有申请上义工但是当我们发心做的时间就是义工。当时给了我很大的加持很感恩也很惭愧没有做什么。菩萨一直在我们身边,无时无刻不在。(5)师兄们在师父开示期间一定不要念经或者做别的事情,能够到现场听闻师父的法音是我们莫大的福报,一定要好好珍惜呀!很惭愧由于业力重有一阵听师父开示的时间打瞌睡,刚闭上眼睛听到师父的发音是那么洪亮特别有穿透力,好像直接进入我的耳朵里面一下惊醒。对不起我错了菩萨妈妈师父。(6)最后一天弟子辅导开示那天也是南无本师释迦牟尼佛圣诞日也是母亲节。很感恩南无本师释迦牟尼佛慈悲把这么好的佛法带到人间感恩菩萨妈妈把这么好的法门带到人间这么多的法宝真的非常感恩,感恩恩师把这么好的佛法和法门传递给我们。非常感恩在当天也是那天我流泪了,因为在师父开示的时间,心理非常法喜我找到了恩师,找到了内心渴求的佛法,也就是师父讲的佛法,那一刻是那么感恩和法喜非常的感恩。师兄们XLFM是正法,菩萨妈妈和师父是带我们回天的,我们今生一定要好好努力不要懈怠,跟好恩师努力前行,广结善缘!广度有缘!一定不要懈怠呀不要等到业障爆发了在努力,一定好好修呀!一门精进永不退转,一世修成报佛恩报师恩 今天在分享的过程中有不如里不如法请观世音菩萨慈悲原谅请诸佛菩萨慈悲原谅请龙天护法菩萨原谅请恩师原谅请师兄们原谅!

    回复
  16. 請教東方台 我過去燒小房子都不是面對佛台燒 而是對著牆壁燒 牆壁外就是家外的電梯走廊了 請問我以後是否要在佛台邊對著佛台燒? 我過去這樣能收到嗎?

    回复
  17. 師兄們大家好,現我分享我這幾天在幾个群里讀白話佛法后的讀后感:我這幾天每天上午在幾个不同群里各讀一篇白話佛話,很認真地讀,有時覺得身上發熱,頭臉發燙,菩薩加持力很大呀!有同修听我讀的聲音后夸我説聲音都變了,變很響亮了,不象以前了!菩薩真地在,請那些還沒学佛念經的人赶快行動起來学彿念經吧!您學佛念經后靈驗事會不斷發生!只有您親身体騐才懂呀!感恩菩萨妈妈!感恩十方三圣諸佛菩薩和龍天護法!感恩恩師!如有不如理不如法之処祈請菩薩媽媽原諒!祈請十方三圣諸彿菩薩原諒!祈請恩師原諒!

    回复
  18. 尊敬的东方台秘书处师兄你好!
    请问:家里的(电视机柜,饭桌,床头柜等地方)是否可以用干花做装饰(干花是鲜花制成的),请解答,感恩合十!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      随缘,最好是鲜花,有生命有生气的。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  19. 尊敬的秘书处:
    我母亲说吃饭吃到一半不能去解大便,有时候早餐吃到一半很急上完厕所她就说你不要吃了,这个我很无奈。请问师兄这个究竟对不对呢?感恩师兄!

    回复
    • 尊敬的秘书处师兄们,你们好,请你们解梦,我前天梦见把自己家现在在床上铺的大床单给卖了,不知道卖给谁了,我给了50块钱,人家找了我5块钱回来,求师兄解梦,现实中我一共烧了50张小房子了

      回复
      • 师兄们你们好,卢台长曾经说过同属相的夫妻会相克,但是我身边有好多人都是同属相,也有是同班同学,他们都不信佛,也根本不知道心灵法门和卢台长是什么,可是人家两个人可好了,生下的孩子都采取了两个人身上的优点了,这样的有怎么解释呢?他们都不念经的,

        回复
      • 尊敬的同修您好!
        1、建议您可以在吃之前先处理好相关事情。作为尊重父母的原则,您可以先不要吃了,晚点再自己补一点吃的。
        2、坚持好好念经念小房子即可。
        3、个性和共性的区别,很多事情本身就不是一概而论的,任何问题都应该圆融看待。
        祝您学佛精进、福慧双修!
        东方台秘书处 合十

        回复
  20. 尊敬的东方台秘书处您好,

    弟子帮同修提问以下问题:
    之前师父解梦时说同修的丈夫已投胎!现同修有几个问题,恳请师父指示.
    1 同修现在还要做经文组合给丈夫吗?
    2 丈夫的忌日,清明节,中元节等节日,可膜拜吗?
    感恩师父慈悲开示!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、已经投胎了就可以不念了。
      2、随缘。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  21. 南无大慈大悲观世音菩萨!
    尊敬的东方台秘书处师兄!
    养的母鸡死了(突发疾病死的),念了往生咒。如果要念XFZ,敬赠处写自己XXX的要经者?还是写自己XXX养的母鸡?还是房子的要经者?

    回复
  22. 感恩师兄 请教两个梦

    一 梦到一个陌生男子说他专门给人找清洁厕所或店员工作,然后他示范给我看如何清洁马桶,我在他身后突然感觉什么东西甩到我手上,就是粪便,我马上用水清洗掉 这是什么意思呢u

    二 梦到现实生活的孩子要小便。我们在海中 只好给她脱了裤子 在大海里尿尿 女儿八九岁了。请问这是什么提示呢?

    感恩菩萨 感恩师兄

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      1、做清洁一般是消业的意思。梦见粪便一般是有财运,如果感觉很脏很恶心的话说明有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,其他功课和小房子也要坚持念好。
      2、可能消业了,也要注意是否有不如理不如法之处。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      刚过世的七七四十九天内可以用亡人的钱为亡人做功德,譬如放生、助印等,然后求观世音菩萨保佑消除XXX(亡人的名字)的孽障。这样能帮助亡人快速消除孽障,就容易上去。

      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  23. 师兄们大家好,辛苦了!
    问一个问题:A师兄看到 B师兄 家里条件不好,A想帮 B 但两个人师兄都是学佛的不能做生意。就在本次新加坡法会,A带来了自己的外甥, A 和外甥做一个生意。 A 师兄叫 B师兄 和外甥,做生意,请问 可以吗? A师兄如理如法吗? 如果做了怎么办B师兄,想问
    感恩合十!

    回复
      • 一个,国外的投资,往里投钱。就是,两个师兄之间做投资生意。师兄之间不能做,A师兄就把自己的外甥 介绍给B师兄
        A师兄是师兄,她外甥不学佛,请问B师兄和她外甥做,可以吗 是敛财吗,如理如法吗

        回复
  24. 感恩师父慈悲开示

    祝福师父闭关成功圆满

    弟子爱师父,想师父

    请大慈大悲的观世音菩萨慈悲加持师父 法体安康,救度更多的有缘众生

    合十,顶礼

    回复
  25. 师兄,可以帮我解梦吗?
    梦见买口红,梦里到处找买口红的柜台,找到了后看中一款口红,折扣后要204块。这是什么意思呢?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      好好念经念小房子即可。一般来说梦见口红的话,有可能是要注意口业,表面一套背后一套。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      一般来说动土的话,要给房子的要经者和土地公公,各念21张小房子。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复