慈悲为怀 惠泽众生 南亚佛国 佛光普照 —— 热烈祝贺2013年卢台长泰国曼谷法会圆满成功

慈悲为怀 惠泽众生 南亚佛国 佛光普照

——热烈祝贺2013年卢台长泰国曼谷法会圆满成功

 
泰国是一个美丽的国家,人民天性善良,温和,勤劳。南传佛教在这里流传甚广,佛教文化非常浓郁,到处有庙宇,处处见神台,黄袍佛国,名不虚传。
 
2013年3月23日,应具有百年历史的泰国华侨协会的盛情邀请,全世界六百万心灵法门的导师卢台长在泰国首都曼谷举办大型法会,当地的华文传媒《亚洲日报》和《世界日报》等主流媒体都刊登了弘法大师卢台长莅临泰国,弘扬佛法的大幅头条报道。当地的信众奔走相告,反映热烈,争相希望亲眼目睹大师的风采。
 
这次法会在泰国中华总商会大厦的光华堂举行,光华堂的大厅灯火辉煌,在高大的主席台上金黄色的丝绒衬托着巨大的山水画,气势不凡。周围鲜花锦簇,一幅巨大的标语“热烈欢迎您参加卢台长世界佛友见面会(2013曼谷)”悬挂在主席台前,会场四周高高悬挂着世界各地心灵法门共修会的祝贺横幅,其中有两条黄底红字的标语特别引人注目 “尊敬的法师欢迎您”“尊敬的贵宾欢迎您”。会场气氛庄严热烈,隆重祥和。
 
上午11点钟,在大厦前的广场上,热情的主办方特意安排了精彩独特的舞狮表演,以泰国特有的方式来庆贺这样的弘法盛会,气氛热烈喜庆,为法会增添了一道独特的风景。
 
下午1点钟,我们敬爱的图腾大师卢台长在泰国侨领,社会著名人士,社会大慈善家们的陪同下来到光华堂,全场起立,掌声雷动,全体佛友无比感恩卢台长慈悲为怀,为了救度众生,不远万里,前来泰国,弘扬佛法,这是泰国佛教界的盛事,是泰国侨胞殊胜的佛缘。
 
泰国中华总商会在法会开始前举行了隆重的欢迎仪式,大会由执行主席黄大庆先生主持,大会主席莊陈玩贞博士,陈运楼副主席,黄永恩副执行主席,分别上台致辞,他们发表了热情洋溢的讲话,热情介绍了卢台长不平凡的弘法经历,高度赞扬了卢台长慈悲众生,弘法忘我的菩萨精神,他们的发言充分表达了泰国侨胞对卢台长不辞辛劳,前来曼谷传播佛法,开悟众生的崇高精神的敬意和感谢。随后,十几位嘉宾和卢台长一起走上主席台为这次法会剪彩。泰国著名人士沙越上将,国会议员沙匿先生,各界朋友和信众,以及来自世界各地的佛友们共两千余人参加了这次大法会,数位大法师也前来助缘,共沾法喜,共浴佛光。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢台长!
 
卢台长在今天的慈悲开示中,首先感谢泰国各界侨领和社会著名人士的盛情邀请和接待,感谢观世音菩萨,龙天护法,和泰国的大梵天王(四面佛)。卢台长特别盛赞泰国是佛教大国,佛教圣地。
 
卢台长精彩的开示,语言生动,妙趣横生,风格独特,百听不厌。讲的是人间佛法,联系的是生活现实,说到了人们的心坎上,把诸佛妙理巧善地融入人们的日常生活中,使听众感到新鲜,真实,受用,在不知不觉中领略到佛法的奥秒,感悟人生,明白人生,从而加深了对心灵法门的认识和了解,树立正信。
 
台长指出,人最大的障碍就是活在记忆之中,放不下这个包袱,看不透这个虚幻的世界。人们心里的无明,能制造出无穷无尽的烦恼,导致自己的身体常出毛病,精神痛苦。因此治身要先治心,学习心灵法门,不仅身体要健康,心理一定要健康。
 
台长风趣地指出,从一岁到百岁,每一阶段都有不同的追求,不同的欲望,可事实是人的一生来也空空,去也空空,什么也得不到, 什么也带不走。真可谓“一年三百六十日,不在愁中”。因此学佛就是要让人开心,真正明白生活的意义,学会放下。凡事想得开,就是自我解放,凡是能放下,就是自我能解脱,自己就是主宰命运的主人。
 
今天的法会,名流云集,佛友们来自五湖四海,场面感人。来自曼谷西部的胡先生,祖籍广西,是第三代华侨,听完法会后,他激动地说,我是从报纸上看到卢大师要来,听了法会,感受很深,太神奇了。来自马来西亚滨城的林先生,去年8月已经聆听了卢台长在滨城的法会,从此学习心灵法门,也非常想念卢台长,这次与姐姐一同前来,如愿以偿,感到非常愉快和高兴。
 
这次法会的亮点是看图腾,非常精彩。一位55年出生的泰国女士,非常善良,但也非常可怜。台长说,她的身体不好,感情运不顺,并看出她的前世是个男人。台长还告诉她,不要想的太多,要改脾气,她连连称是,心悦诚服。台长还为她先生看了图腾,告诫她,少说话,多做事,多念《心经》,还特别指出,她先生的肾脏不太好,她吃惊地睁大眼睛,感到不可思议,为什么卢台长什么都知道?说的那么准?
 
还有一位82年出生的泰国女孩,想知道她已经往生的爸爸在哪里,她开口讲的是泰语,需要翻译,但听着听着就说起中文来,“对”,原来她带着翻译机。因她只能报出她爸爸的泰文名字,令人惊奇的是,台长照看不误,好人有好报啊,她的爸爸已在天上。全场响起一片掌声,全场观众都被卢台长的神奇功力彻底折服。
 
最精彩的是88年出生的一位女孩,患有严重的忧郁症,不愿讲话,不愿与人接触,智力低下,双眼看不见东西,母亲是束手无策。台长慈悲,悉心救度,原来她被灵性所控制,在台长的加持下,她的双眼能看见了,说话也流利了,反映也快了,但灵性不愿意走,小房子从900张开始,一直加到2000张才过关。事实胜于雄辩,效果不言自明,观众们以发自内心的掌声感恩台长,救人于危难之中,这就是大慈大悲菩萨行的真实写照。
 
本次法会首次在泰国举行,许多白发苍苍的老华侨听后感慨万千,他们动情地说道,“我看见活菩萨了,这么大年纪了,第一次看到这么神奇的事情”。散会后,许多信众来到结缘处,纷纷索取各种资料,结缘心灵法门。结缘处人流如潮,可以预见的是,与会者都被卢台长的神奇魅力所倾倒,所折服,心灵法门之花必将在这块美丽的土地上盛开。
 
本次法会的圆满成功,与马来西亚同修们的辛勤努力密不可分。他们身在马来,心在泰国,克服种种困难,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,每天晚上都在凌晨两点以后才休息,方方面面安排地非常周详,来自世界各地的佛友们也前来助缘。感恩他们,感恩所有的义工,功德无量!
 
感恩大慈大悲观世音菩萨!

感恩大慈大悲的卢军宏台长!

感恩为这次法会辛勤付出的义工们!

__________________________________________________________________________________________________

放下解脱 身心自在

2013年卢军宏台长泰国大型玄艺综述大型解答会开示

 

 
首先,感谢大慈大悲观世音菩萨、龙天护法,各位泰国的菩萨的助缘,感谢大会主办方、来自全世界各国的佛友,以及今天到场的所有嘉宾朋友们。泰国是一个非常美丽的国家,又是一个佛教大国,以南传佛教世界著称。学佛人要有佛在心,佛常在心,拥有慈悲之心,这就是学佛人的根基,所以学佛人是有善根的,有善根的人一定会得到佛的加持。(掌声)
 
在泰国即将迎来新年之际,台长祝福所有泰国的佛友和嘉宾们,祝福你们在新年里身体健康、万事如意!在2013年2月,泰国举办过一个佛教盛会——万佛节,这个盛会吸引了台长,我在遥远的澳洲用大神通看到场内法喜充满,释迦牟尼佛、观世音菩萨、大梵天王即四面佛,等等,几千尊菩萨全部到场,而且在万佛节的夜晚灯火如潮,如同白昼,犹如云彩闪亮的珍珠一样,说明泰国与佛同在。泰国人认为大地是人们的母亲,所以佛台必须用泥土制造,泰国的大梵天王有四面脸观望四方,八个耳朵听取八方的救援之声,大梵天王是救苦救难的慈悲天王,说明泰国真正是一个佛教圣地。(掌声)
 
人活在世界上最大的障碍就是活在记忆之中。加拿大的科学家发现,人的记忆中,美好的记忆只存有百分之二十,不好的记忆将存有百分之八十。如果人总是将不好的事情记在心中,就会越想越气、越想越难过,这就是生病的根源。现代人心脏不好、恐惧症、痴呆症、忧郁症、自闭症、伤心到肝肠寸断……所有的这一切都是由心制造的,所以现代人不但要治肉体病,还要治心理病,所以现在提倡“身心健康”,身体要健康,心灵更要健康。(掌声)
 
有一位大学教授向南隐禅师问道,禅师以茶相待,不断给他加水,教授说:“禅师,我的水已经溢出来,不要再加了。”禅师说:“你就像这杯水一样,里面已经装满你的看法和想法,如果你不先把杯子里的水倒空,我怎样跟你说法呢?”希望大家能够放下自己的执着,人总是以为自己是对的,实际上多听一下别人的话对自己有帮助。夫妻吵架,就是因为丈夫认为他是对的,妻子认为她是对的,所以两个人才都会说对方不对。所以要放下自己,才能拥有更加和谐稳定的感情和生活,多听别人的建议对自己的生活会有很大帮助。(掌声)
 
人如果把精神全部集中在某一事物上,一旦失去就会精神崩溃。在亚洲金融风暴的时候,据香港报纸报道,香港精神病医院被炒股的人挤爆。医生如何治疗这些病人呢?用一块牌子模拟股票的升降,将他们喜欢的股票全部放在牌子上,每天让这些股票往上升,他们看了就会非常高兴,以此来治疗他们的心理疾病。
 
不要把利益看得太重,生不带来死不带去。我们今天所不能拥有的,我们明天一定会有。人生苦短,人生就是在一声的啼哭中,带着一生的烦恼,最后无奈地离开世界。所以,台长说:一岁出场亮相,十岁学业至上,二十岁想婚想嫁,三十岁职场闯荡,四十岁稍微发胖,五十岁老当益壮,六十岁血压向上,七十岁经常健忘,八十岁走路摇摇晃晃,九十岁出门迷失方向,一百岁挂在墙上。(众笑,掌声)我们的一生来也空空、去也空空,我们要放开自己,我们要拥抱明天。我们同样过一天,过得很忧郁很难过,还不如过得开心舒坦。学佛就是要放下,让我们法喜充满,让我们拥有美好的明天。(掌声)
 
学佛人的心量要大。痴来直到情无限,一个人如果追求某一件事情追求地太过分,就会因此迷失;觉后才知色即空,当你能够真正明白,真正开悟了,你才知道一切都是空的。想一想,我们的父母亲从小把我们养大,而现在父母亲已经离开我们,这不就是空吗?我们现在为了孩子,也是拼命的想要在痛苦中找到一条出路,但是要懂得如何找到这条路,找到这条自我的路,这条自我解脱的路。因为我们人就是在伤害自我中活着,在很多事情中忙碌,就会迷失方向。(掌声)
 
对很多事情,得失要想得开,凡事要乐观,让一切失望变成有所得。失望的是昨天,但不一定是明天,也不一定是后天。有一个听众出车祸把腰撞伤了,他觉得自己很倒霉有灾劫,于是开始学佛修心,结果他刚念经就检查出肠癌,念经学佛三个月肠癌治好了,腰也痊愈了,他因此躲过一劫,实际上这就是因祸得福。希望大家早点学佛,避开劫难,因祸得福。(掌声)
 
人生的苦难磨难,人人都会经历;人生犹如过路客,云彩的生命很短暂,来去空空。人生有三种元素——精、气、神。一个人如果气不足、精神不足会身体越来越不好。怎样保持精气神?首先要养精,最好的方法是少说话;养气就是不烦恼,如果一个人不烦恼,这个人就会气很足;养神就是要少担忧。所以,我们要少说话、少烦恼、少担忧,要寻找真我如来即自己真的本性 ,要养好自己的精气神。
 
菩萨在人间可以帮助我们生活的方方面面。台长告诉你们一个小故事,有天一位佛来到人间,看到一个商店的佛陀像,非常像本师释迦牟尼佛,而且是青铜铸造,法喜充满,于是想要把这尊佛像请到山上开光供奉,让所有的人共沾法喜。佛就问店家:“佛像价格多少?”“五千元。”“不能便宜?”“不能!”佛心想:既然这样我就回山上去了。回到山上同小和尚僧人一讲,“这么好的一尊佛,何不带回开光呢?”小和尚说:“这尊佛,大概500元可以结缘。”佛说:“天理犹存,我佛慈悲普度众生。我一定会让这个店主忏悔他开这么高的价。你们按照我的方法去做。”第一天,一个小沙弥到店里与店家说可否请给我4500元,店家不卖;第二天又一个小沙弥说4000元卖不卖,店家不卖;天天降价,到第九天降到200元,店主非常难过,责备自己太贪了,一天比一天便宜,早点卖掉不是更好。等到第十天的时候,他说:“今天如果有人来买,不管什么价钱我都给他了”。佛下来说:“我给500元卖不卖?”老板高兴地说:“哎呀,今天反弹了,上升到500元了!”(众笑,掌声)于是马上卖给他,还赠送佛龛。佛笑着谢绝了佛龛,佛说:“欲望无边,凡事要有度,一切适可而止,善哉善哉。”(掌声)
 
人生有三件事情最难:第一难,是上天难。一个人想上天就是要修境界,实际上上天难就是修行难。第二难,就是控制欲望很难。第三难,是人与人之间的相处,这是最难的。所以学佛人上天不难,我们正在修;以戒为本,我们控制好自己的欲望;人事不难,因为我们善良慈悲、诚心待人,所以我们就能在人间成为一个大善人。(掌声)
 
真正有智慧的人,是借助别人的智慧来使自己不受蒙蔽。现代心理学中,提到一个习惯或概念的形成并巩固,至少需要三周21天。如果天天做一个动作,连续想一件事情,重复二十一天,就会养成一个习惯性的动作和想法。希望大家多多养成好的习惯和动作,习以为常,慢慢就会驾驭这个世界,就会在这个世界上感觉得心应手;所有的习惯都是好的,就会受到众生爱戴。(掌声)
 
现代人经常给自己制造麻烦,人的麻烦都是自己制造出来的。不想麻烦,麻烦不来;天天想麻烦,麻烦就来。如果经常想到“我很开心,我没有业障,没有烦恼”,就真的会没有烦恼。气是生出来的,烦恼也是生出来的,我们从今天开始不烦恼、不生气,就永远远离烦恼。(掌声)
 
学佛人要感谢伤害过你的人,因为他们让你与众不同;要感谢难为过你的人,因为他们磨练了你的心智; 要感谢欺骗过你的人,因为他们让你增加了智慧;要感谢藐视你的人,因为他们让你的自尊觉醒;要感谢遗弃你的人,因为他们让你更加懂得在人生中独立。(掌声)
 
我们学佛度人,能够度到人,靠的是智慧;保持友情友谊,靠的是美德。两者都很重要,因为人又要有智慧,又要有道德,这样的人才是圣人。如果天天就想占人家便宜,那就是小人;如果天天想帮助别人、爱护众生的人,那才是圣人。(掌声)
 
学佛修心一定要念经,很多人只知道拜佛,连名字都不跟菩萨讲。我们拜佛的时候要说:请菩萨保佑我某某某能够怎样。烧香不念经,有时候等于没有烧香;拜佛不报名字,如何得到菩萨的感应。
 
墨西哥有一个华人,开了一家餐馆,天天生意兴隆。隔壁墨西哥人的一家店,天天冷冷清清无人问津,墨西哥人因此怀恨嫉妒,天天把垃圾扫向他家门口。这位华人店主并不生气,每天都将垃圾集中堆在门口。墨西哥人通过其他人去问他:“这么多垃圾你怎么不拿掉啊?”他说:“我们中国人有个习惯,你看我们过年的时候扫地从来不往外扫,现在我把隔壁邻居给我们的财宝全部聚集在一起,所以我的生意越来越好。”第二天他的店门口一点垃圾都没有了。(众笑,掌声)所以人要转换理念,同样一件事情,你可以把它想成好的,也可以把它想成坏的,所以想开一点,好事能够变坏事。有好事的时候要当心,可能会蕴藏着坏事的到来,所以我们人不要去贪。
 
有一个人在阎王老爷让她来人间投胎的时候,阎王老爷说“我给你三十岁。”就是在人间活三十年。她说:“阎王老爷,三十年太少了。”阎王老爷说:“你自己去要吧!”她走到牛这里,说:“牛神啊,请给我十五年吧 !”牛说:“好,我给你15年。”就变成45岁了,但是她觉得45年在人间太少了。就又去问狗要了15年,她觉得60岁,还是太少,又问猴子要了15年,想想觉得75岁差不多了。结果,她投胎到了人间,前三十年过得像人一样,很开心;30岁以后,结婚有孩子了,在家里做牛做马,过得牛一样的日子;等到45岁之后,女儿大了,找了个女婿凶得不得了 ,女儿也欺负她,天天吃剩饭剩菜,15年过得像狗一样的生活;60岁之后的15年,猴子是最怕人家背后伤害它,所以猴子的心永远停不下来,它站着永远是东张西望,害怕别人抢东西或者攻击伤害它,15年中,她天天害怕“我要死了,我不行了,我会不会车祸,会不会生癌症?”所以,人应该得的东西就要去得,不该得到的东西就要放下。去贪去瞋会让你增加恐惧感,所以心经里面有句话,我们不去贪不去抢的话就无有恐怖,无有恐怖的人就无恐怖故。(掌声)
 
精神影响身体,身体影响精神。一个人经常忧郁,会给自己带来很大的伤害。当年诸葛亮把周瑜气死 ;林黛玉忧郁成疾。现代人很多的病也是由自己造成的,所以我们不要难过,不要生气,我们要放下烦恼,才能争取胜利。学佛人要看得远、想得开,要放下。台长和法师经常都讲:你们要放下,放下。什么叫放下?想明白想开了,就是放下,就是开悟!一个人必须要自己想开!我到美国去的时候碰到了美国总统里根的一个助手,他告诉我说这位总统临死前没有尊严,什么都没有。人的一生要身体好,所有的事情都要为自己今后想一想。他做过电影明星,做过总统,一生辉煌,但是临终的时候别人来探望他,他都无法认出别人,一切都不记得了。
 
人生苦短,今天还有想不通的,台长希望你们想通;今天还有烦恼的人,台长希望你们放开烦恼。因为我们心中拥有着明天,明天对我们来说都是非常的美好。为什么中国人讲除夕?除夕就是把昔日的不好的思维全部去除,我们才会迎来新的东西。如果我们把2011年、2012年所有的烦恼全部集中起来,将所有的烦恼都装在心中,就像一个电脑一样,天天恨人家、嫉妒人家、有烦恼,你的电脑就有病毒,电脑就死机了。天天生气的人,心脏就有问题。希望你们放开烦恼,拥抱明天。金刚经里讲,我们要放下今天、放下昨天、放下明天,未来不可得,现在不可得,过去不可得。所以,永远什么都不要得,我们就拥有更多、得到越多。(掌声)
 

 

1

 

2

 

4

 

6

 

 

评论

101 条评论

  1. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  2. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父卢台长!感谢秘书处同修辛勤付出!祝泰国法会圆满成功!

    回复
  3. 师父辛苦了!

    感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的师父卢军宏台长!
    感恩来自世界各地的义工和同修!
    感恩东方台秘书处的勤奋工作!

    回复
  4. 秘书处的同修,可不可以把台长的行程在醒目的位置标出来,让我们都知道,台长去弘法了,都那几天没有节目。可以让大家一目了然。

    回复
  5. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长开示!
    感恩龙天护法!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝贺台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  6. 早上起来赶快打开电脑看台长博客,祝台长在泰国法会圆满成功!感恩观世音菩萨摩诃萨!感恩师父摩诃萨!感恩秘书处工作人员!

    回复
  7. 最幸福的是每天能看到台长新的博文开示,感到太幸福了!

    感恩台长!感恩东方台秘书处的同修们!辛苦了!

    回复
  8. 热烈祝贺卢军宏台长的泰国法会圆满成功!
    感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩龙天护法!
    感恩一切!

    回复
  9. 台長!您太辛苦了!
    感恩大慈大悲救苦救難廣大靈感观世音菩薩摩诃薩!
    感恩龍天護法!
    感恩秘書處同修的辛勤工作!
    祝台长泰国弘法圆满成功!
    佛光普照!

    回复
  10. 台长师父辛苦了!
    感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲台长师父摩诃萨!
    感恩秘书处的同修辛勤工作!祝台长师父在泰国法会圆满成功!

    回复
  11. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲卢台长!卢台长太伟大了!心里只有众生唯独没有他自己!大家只有好好修心灵法门真修实修!感恩!感恩!!感恩!!!

    回复
  12. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  13. 尊敬的东方台同修,我打印小房子的时候,最下面的线没有,可以自己用黑笔画上去吗?就是在八十四遍,八十七遍这些字的下面。感激。

    回复
  14. 感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的师父卢军宏台长!
    感恩来自世界各地的义工和同修!
    感恩东方台秘书处的勤奋工作!

    回复
  15. 尊敬的东方秘书处师兄:昨晚梦中见有人叫我帮她扛一大袋垃圾废品,用我的电瓶车驮着废品袋去收购站买了,电瓶车的一个轮胎气还瘪着,还发现把我的衣服弄脏了一些,请问师兄,是不是我在替别人背业障啊?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      是的,您自己要坚持多多念经修心。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  16. 最幸福的是每天能看到台长新的博文开示,感到太幸福了!
    感恩台长!感恩东方台秘书处的同修们!辛苦了!

    回复
  17. 学佛人要感谢伤害过你的人,因为他们让你与众不同;要感谢难为过你的人,因为他们磨练了你的心智; 要感谢欺骗过你的人,因为他们让你增加了智慧;要感谢藐视你的人,因为他们让你的自尊觉醒;要感谢遗弃你的人,因为他们让你更加懂得在人生中独立
    感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  18. 热烈祝贺卢台长马来西亚 泰国法会圆满成功!!

    感恩大慈大悲观世音菩萨!!

    感恩大慈大悲卢军宏台长师父!!

    感恩龙天护法善神!!

    感恩为法会辛苦工作的义工师兄!!

    回复
  19. 感恩大慈大悲的诸佛菩萨!
    感恩大慈大悲的观世音菩萨!
    感恩大慈大悲的龙天护法!
    感恩大慈大悲的卢台长!
    感恩辛勤付出的秘书处同修!
    感恩辛勤付出的义工同修!

    回复
  20. 看到师父斑斑白发,心中难过,热泪盈眶!慈悲的师父为了众生忘却自己,感恩!!我们唯有好好修行度人以报答师父!
    感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的师父卢军宏台长!
    感恩秘书处同修、所有法会义工的辛勤工作!
    让我们共同精进,做好观世音菩萨的千手千眼,让心灵法门在全世界弘扬,让更多的人能离苦得乐!!

    回复
  21. 感恩大慈大悲观世音菩萨摩呵萨!感恩大慈大悲师傅卢军宏台长!感恩龙天护法!祝愿台长泰国弘法圆满成功!

    回复
  22. 感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩卢台长!
    台长的话深深感动了我!放下解脱 身心自在!学佛人要看得远、想得开,要放下。台长和法师经常都讲:你们要放下,放下。什么叫放下?想明白想开了,就是放下,就是开悟!一个人必须要自己想开!

    回复
  23. 感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲救苦救难的卢台长!
    感恩来自世界各地的义工和同修们!
    祝台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  24. 每天坚持看师傅博客受益匪浅,继续坚持学习
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      可以的。但是晚上在外面一般不要念心经和往生咒。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  25. 感恩大慈大悲的观世音菩萨
    感恩师父的忘我付出
    感恩每位为法会奉献的师兄们
    请问师兄
    如果要给刚出生的小宝宝念小房子,那么敬赠的地方是写小宝宝名字的要经者么?

    回复
    • 尊敬的同修您好!
      如果孩子有要经者的话,可以写宝宝名字的要经者。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  26. 尊敬的秘书处同修下午好!
    请问;6月份香港法会的具体日程安排、法会地址麻烦告知,便于我们订机票、宾馆等准备工作,谢谢 感恩 邮件时间稍长等不了 给添麻烦了

    回复
  27. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢军宏台长!
    感恩秘书处同修的辛勤工作!
    祝台长的泰国法会圆满成功!

    回复
  28. 感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!感恩大慈大悲卢台长!感恩秘书处的各位师兄!

    同修请回来的一幅小山水画贴在进门的右手边厨房门边的墙上,可下面是鞋柜带门的(做在墙里的)。不知可以吗

    回复
  29. 感恩大慈大悲的卢台长!
    感恩秘书处同修们辛勤的付出!
    愿心灵法门在全世界顺利弘扬!
    祝台长法体安康、长久住世、救渡更多的众生!

    放下今天、放下昨天、放下明天,未来不可得,现在不可得,过去不可得。

    今生今世跟随观世音菩萨妈妈修,一门精进,永不退转,做观世音菩萨妈妈的千手千眼!

    回复
  30. 感恩大慈大悲的观世音菩萨摩诃萨!
    感恩大慈大悲的卢台长时常开示,让众生摆脱烦恼,跟随观世音菩萨修行!
    感恩东方台秘书处的工作人员的辛勤付出!

    回复
  31. 感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩大慈大悲师父卢台长!感谢秘书处同修辛勤付出!
    请问一下,梦见一个好朋友的母亲,她生前是信耶稣的,能不能烧小房子给她?
    谢谢

    回复
    • 同修您好!
      可以烧小房子给她的。
      打比方说:中国内是用人民币的,而从国外,不管汇进去的是澳币,加币,美金还是其他的外币,都可以转换成人民币来用的。
      所以,不管亡人生前是信哪门教的,心灵法门的小房子,都可以转换成能量,助亡人往上走。
      合十

      回复
    • 尊敬的同修您好!
      梦见亡人都是需要念小房子给对方的,不管她生前的信仰是什么。
      祝您学佛精进、福慧双修!
      东方台秘书处 合十

      回复
  32. 感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!!!
    感恩大慈大悲救苦救难的卢台长菩萨!!!
    感恩诸佛菩萨!!!
    感恩龙天护法!!!
    恭贺泰国曼谷法会圆满成功!!!
    感恩东方台秘书处同修的辛勤工作!
    感恩各国的义工同修们!

    “人生的苦难磨难,人人都会经历;人生犹如过路客,云彩的生命很短暂,来去空空。人生有三种元素——精、气、神。一个人如果气不足、精神不足会身体越来越不好。怎样保持精气神?首先要养精,最好的方法是少说话;养气就是不烦恼,如果一个人不烦恼,这个人就会气很足;养神就是要少担忧。所以,我们要少说话、少烦恼、少担忧,要寻找真我如来即自己真的本性 ,要养好自己的精气神。”
    感恩师父!努力学习!

    回复